Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenDer
5.05.2017 - 12:27
2
Статус: Offline

Ярила

latggentl
Имею желание сделать абсент по следующей схеме перегонки:
куб-700мм царга от космо с медной РПНкой-холодос от постилла. Без дефа. Как считаешь, имеет смысл? Или лучше на космике, всё-таки?

[^]
Artreds
5.05.2017 - 12:34
3
Статус: Online

homorectificarius

AlexZombie разжевал как учитель физики! Приятно прочитать))). up.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
AlexZombie
5.05.2017 - 13:44
3

Ярила

Цитата (Artreds @ 5.05.2017 - 12:34)
AlexZombie разжевал как учитель физики! Приятно прочитать))). up.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Пасиб.

На самом деле у меня это типа хобби - доступным языком доносить порой сложные вещи. Работа такая :)

[^]
AlexVideo
5.05.2017 - 14:54
3

Приколист

AlexZombie
Имею пленочную колонну 22мм. высота с дефом 135см деф 50 см. перегоняю на газе. на полной мощности продукт идёт холодный около 20 градусов, но вместе с продуктом идёт иногда какой-то парок. что это и почему? он кстати не горячий вроде
АПД и куда теперь эту колонну можно применить. собрал и сразу понял что диаметр мал, деф великоват...

Это сообщение отредактировал AlexVideo - 5.05.2017 - 14:55

[^]
ТопоГРАВ
5.05.2017 - 15:08
8
Статус: Online

Главное, ребята, перцем не стареть!

Давненько не отписывался в теме, доброго дня, единомышленники! И с наступающим днём Победы!

Моё алкогольное производство размеренно и неспешно, каждые 2 недели поспевает очередная порция сахарной браги, гидромодуль 2,5:1 на 8 кг сахара и пачка проверенных и надёжных, как АК-47 дрожжей С48 с острова Туманного Альбиона.

Балуюсь сокслетом, уже в тренде бренды "Бородино" на сухариках из Бородинского хлеба пекарни "Волконский", а так же любимая дамами настойка имбирь-лимон, личное изобретение яблоко-мята, всё вышеперечисленное 40%, и нехилый такой джин 47%, но сука такой коварный, пьётся даже без тоника легко, но срубает быстро и похма с него долгая.

Так же неспешно найдены несколько заказчиков на различные продукты, в основном на Бородино, патамушта мужыки заказчики. Цену не грублю, 350 за 0,5, все довольны.

Чего и всем желаю!

[^]
AlexZombie
5.05.2017 - 15:53
1

Ярила

Цитата (AlexVideo @ 5.05.2017 - 14:54)
AlexZombie
Имею пленочную колонну 22мм. высота с дефом 135см деф 50 см. перегоняю на газе. на полной мощности продукт идёт холодный около 20 градусов, но вместе с продуктом идёт иногда какой-то парок. что это и почему? он кстати не горячий вроде
АПД и куда теперь эту колонну можно применить. собрал и сразу понял что диаметр мал, деф великоват...

Да тут все "пленочники" на 22мм сидят, ибо шульмановские аппараты, вроде хватает.
По поводу "парок" идет - а у тебя, мил человек, трубка связи с атмосферой выведена? Если нет - вполне возможно, что аппарат может "плевать" смесью паров и жидкости.

Гонишь на какой мощности?

Что касается "деф большой" - ну ничего страшного, просто он более "инерционный", менее чувствителен к перепадам воды, иногда это даже хорошо, если давление скачет. Если трудно регулировать из-за этого - повысь немного температуру воды, подаваемой в деф, будет легче регулировать.

А вообще есть программы для расчета дефов в инете, бесплатные. Любой конструкции деф высчитать можно, если переделывать будешь.

ТопоГРАВ Даров!

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 5.05.2017 - 16:18

[^]
AlexVideo
5.05.2017 - 16:06
1

Приколист

вот он не плюет. отбор идет покапельно и плюс парит ещё. по поводу ТСА - а где она должна быть? у меня ж не жидкостный отбор а по пару и в связи с этим я решил что трубка отбора и есть ТСА

[^]
AlexZombie
5.05.2017 - 16:15
3

Ярила

Цитата (AlexVideo @ 5.05.2017 - 16:06)
вот он не плюет. отбор идет покапельно и плюс парит ещё. по поводу ТСА - а где она должна быть? у меня ж не жидкостный отбор а по пару и в связи с этим я решил что трубка отбора и есть ТСА

ТСА должна в дистилляторе выводиться там же, где и выход продукта, только загибаться вверх, чтобы из нее не шел продукт. Ее основная задача, как ни банально это звучит - уравнивать давление внутри с атмосферным. Ее наличие позволяет избавиться, например, от скачков отбора продукта по разным причинам (например, при взрывном закипании). Когда продукт идет непрерывной струей, то в холодильнике появляется разрежение, которое компенсируется либо приходящими парами (видимо, как раз твой случай - недосконденсированные пары захватываются и выводятся в отбор, где и "парят"), либо захлебом воздуха из трубки отбора продукта (редко). Короче, ТСА в любом случае нужна, с ней отбор ровнее и система стабильнее. Посмотри на конструкцию той же ПК - вот она, прямо возле выхода продукта, загнута вверх.

PS: Ты гонишь на газу и, вангую, на больших мощностях. Когда врежешь ТСА - одень на нее силиконовый шланг и отведи его мимо плиты. Если этого не сделать, то при внезапном захлебе колонны спирт струей брызнет в том числе и через ТСА и тогда пожара не избежать.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 5.05.2017 - 16:16

[^]
Blackwood
5.05.2017 - 17:28
1

Приколист

ну вот, камрады, мне опять привалило. 20 кг винограда, большую часть из которого зеленый. думаю поставить белое вино, всё на тех же дрожжах лавлин. вопрос: можно ли сдавить и сбродить вместе зеленый и красный виноград? красного совсем немного 3-4 кг.
померил сахаристость. у зеленого 15-16%, у красного 21-22%.

Это сообщение отредактировал Blackwood - 5.05.2017 - 17:30

[^]
AlexZombie
5.05.2017 - 17:50
2

Ярила

Blackwood
По-моему, не очень получится, если мешать.

В любом случае - виноделие это пиздец как трудно и сложно, сложнее чем самогоноварение и пивоварение, ибо там процессы дольше и сложнее. У меня так и не получилось сделать отличного для среднего вкуса вина. Хорошее - да. То есть для непритязательного вкуса мое не ощущается домашним вином в общем понимании, но и соревноваться даж с дешевым испанским не может :(

Хотя делаю кропотливо и по технологии. И в бочке выдерживал правильно и все такое. Все не то :(

Но дома сделать шикарное вино можно. Примеры - vino de garage, некоторые получали высочайшие оценки, больше чем известные марки. Ебатни много и результат ждать дольше.

[^]
latggentl
5.05.2017 - 18:22
1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 5.05.2017 - 07:57)
Цитата (triangle @ 5.05.2017 - 10:31)
Цитата
удерживающая способность пленочной колонны почти нулевая

кто и как это определил?

Ну это физика ваще-то.

В пленочных колоннах очень мало время контакта флегма-пар, ибо искусственно контакт не продлевается (нет насадки, нет барботажа как на тарелках и т.д.). Следовательно, степень тепломассообмена невелика. В пленочной колонне нет препятствий для стекания флегмы (за исключением винтовой проволоки в ХД) и сколько ни работай на себя, все равно большая часть флегмы будет стекать вниз в куб.

То есть, например, в насадочной высокой колонне ты сможешь удержать вверху 100-150 грамм голов, которые просто не провалятся вниз из-за набегающего снизу пара и будут обогащаться все больше, покуда колонна работает на себя. В пленочной колонне фракции держаться не в чем - все стекает вниз. Поэтому и нет смысла долго держать пленочную колонну в режиме работы "на себя", ибо ничего это не дает, "на себя" она должна поработать ровно до того момента, пока не стабилизируется вся система (устаканится тем-ра в кубе).

+1

только большого смысла "на себя работать" не вижу, ежели не ректифицируешь

[^]
latggentl
5.05.2017 - 18:23
1

Ярила

Цитата (DenDer @ 5.05.2017 - 09:27)
latggentl
Имею желание сделать абсент по следующей схеме перегонки:
куб-700мм царга от космо с медной РПНкой-холодос от постилла. Без дефа. Как считаешь, имеет смысл? Или лучше на космике, всё-таки?

вот честно - без понятия ! smile.gif

я не люблю абсент, и никогда его не делал

[^]
Blackwood
5.05.2017 - 20:03
1

Приколист

AlexZombie
не думал, что сложнее чем пивоварение. для меня оно пока самое последнее занятие, но не по интересности, конечно. только ввиду того что нет пока оборудования нужного. а на вино лишь нужно время, много времени :)
всё же попробую, не пропадать же добру :)

[^]
top000
5.05.2017 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Blackwood @ 5.05.2017 - 17:28)
ну вот, камрады, мне опять привалило. 20 кг винограда, большую часть из которого зеленый. думаю поставить белое вино, всё на тех же дрожжах лавлин. вопрос: можно ли сдавить и сбродить вместе зеленый и красный виноград? красного совсем немного 3-4 кг.
померил сахаристость. у зеленого 15-16%, у красного 21-22%.

Это смех, а не кол-во. Я б так съел за неделю. Очень люблю. rulez.gif
"В природе" виноделы никогда не мешают сырье. Потом, да, особо одаренные могут делать купаж. Но это высший пилотаж.
Для безпроблемной "утилизации" я бы такой объем извел на граппу. Там пропорции как раз на 80л, добавить сахара, воды и винных. Выбродит честно и быстро, без ДД. 2 перегона и чудный продукт с нотками чернослива и изюма гарантирован. bravo.gif Для граппы лучше кислый и недозрелый брать. Винные любят покислее. Виноград тогда можно и смешать.
Но раз нет "моей прелести" для перегона, то в кислый добавить сахара, иначе будет сухарь пресный, который очень легко заразить.

Это сообщение отредактировал top000 - 5.05.2017 - 21:58

[^]
GoniBesov
5.05.2017 - 23:35
4

Хохмач

Цитата (AlexZombie @ 3.05.2017 - 12:52)
Проще сразу излишки перерабатывать, минуя эту стадию "варенье". Я так и делаю, у меня, благо, не так много урожая, но все-таки есть. Тот же сливотерн перерабатываю.

Расскажите, пожалуйста, если не трудно, как перерабатывать терносливу.

[^]
дикийпрапор
6.05.2017 - 10:14
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (AlexZombie @ 4.05.2017 - 21:52)
Цитата (Artreds @ 4.05.2017 - 19:39)
дикийпрапор бро, опять ты начинаешь lol.gif коры мочить, ты делал обычный сахарный самогон но не на культурных дрожжах, а на диких, зерновой самогон это совсем другое.

Да, прапор чото каждые три страницы сектантскую брагу подсовывает под видом зерновой lol.gif

Да знаю что сектанская. Может у чела ферментов пока нет.

[^]
Morozus
6.05.2017 - 13:43
3

Анеморумбометр

Операция "утилизация" (мощности) провалилась с треском. Включил плиту на 2 кВт. Деф почти на полную. С 60 -70 *С пролетело незаметно.пытаюсь стабилизировать,головы текут ручьем,температура растет ебически, прибавляю охлаждение вырывает шланг, вся кухня в воде, в итоге крутил, вертел ща на 800 Вт отбирается тихонечко, температура растет помалу.
Жена ворчит.Первый блин комом походу hz.gif
Ещё и градусник заеб отключацо

Это сообщение отредактировал Morozus - 6.05.2017 - 13:48

[^]
dude29
6.05.2017 - 13:48
2

Ярила

Цитата (GoniBesov @ 6.05.2017 - 00:35)
Цитата (AlexZombie @ 3.05.2017 - 12:52)
Проще сразу излишки перерабатывать, минуя эту стадию "варенье". Я так и делаю, у меня, благо, не так много урожая, но все-таки есть. Тот же сливотерн перерабатываю.

Расскажите, пожалуйста, если не трудно, как перерабатывать терносливу.

Он выкладывал мануал http://www.yaplakal.com/forum2/topic1224249.html?hl=

[^]
latggentl
6.05.2017 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Morozus @ 6.05.2017 - 10:43)
Операция "утилизация" (мощности) провалилась с треском. Включил плиту на 2 кВт. Деф почти на полную. С 60 -70 *С пролетело незаметно.пытаюсь стабилизировать,головы текут ручьем,температура растет ебически, прибавляю охлаждение вырывает шланг, вся кухня в воде, в итоге крутил, вертел ща на 800 Вт отбирается тихонечко, температура растет помалу.

бывает! smile.gif

[^]
DenDer
6.05.2017 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Morozus @ 6.05.2017 - 13:43)

С трудом представляю себе деф, способный изничтожить 2 Квт blink.gif

[^]
дикийпрапор
7.05.2017 - 07:28
1

пожарнег-пинсианер

Цитата
С трудом представляю себе деф, способный изничтожить 2 Квт

Ну если колонна высокая.

Где то читал,что оптимальный размер(высоты колонны) 50 диаметров,потом деф.А меньше 30 диаметров,уже функцию,по отбору не выполняет.

Кто как знает правда или нет?

[^]
доживемдо31
7.05.2017 - 10:00
0

папаигоря

Цитата
А вообще есть программы для расчета дефов в инете, бесплатные. Любой конструкции деф высчитать можно, если переделывать будешь.

комрады а ссыль можно?

[^]
доживемдо31
7.05.2017 - 10:35
1

папаигоря

парни
помогите понять
например
Цитата
В пленочных колоннах очень мало время контакта флегма-пар, ибо искусственно контакт не продлевается (нет насадки, нет барботажа как на тарелках и т.д.).

если диаметр колонны как у меня (57 наружый это вроде 51 внутренний) высота до поворота на холодильник от куба (с дефом) 750, деф 250 (вроде) (наружного типа, не димрота) то , ПРИ ОТСУТСТВИИ НАСАДКИ контакт пара тока с о стенками, т.е , крайне низкий.
и в центре пар струячит напрямую

если же заполнить длину дефа изнутри насдкой (спиралькой или мочалкой) то, от стенок контактно, охлаждаться будет насадка и враг не пройдет тяжелые фракции не пройдут?

попроще

можно ли пустотелую пленочную колонну, диаметром 51 мм, заставить работать на себя? при , как тут советовали , сильном нагреве куба?

счас гоню, дефлегматор открыт полностью, холодная внешняя труба , а выходной термометр выше дефа плавными волнами от 79 до 71 плавает?
капают головы, живой ацетон, где то 1.5 капель в сек.
на газу, второй прогон сырца зернового. можноли чертеж ПК диаметром 51мм с размерами дефа и проч хрени ?

ниже корявый пайнт как я себе представляю процессы в ПК без насадки.

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 7.05.2017 - 10:42

[^]
logusss
7.05.2017 - 10:42
2

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 7.05.2017 - 07:28)
Цитата
С трудом представляю себе деф, способный изничтожить 2 Квт

Ну если колонна высокая.

Где то читал,что оптимальный размер(высоты колонны) 50 диаметров,потом деф.А меньше 30 диаметров,уже функцию,по отбору не выполняет.

Кто как знает правда или нет?

Это правило более применимо к РК.

[^]
latggentl
7.05.2017 - 12:40
3

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 7.05.2017 - 07:35)
парни
помогите понять
например
Цитата
В пленочных колоннах очень мало время контакта флегма-пар, ибо искусственно контакт не продлевается (нет насадки, нет барботажа как на тарелках и т.д.).

если диаметр колонны как у меня (57 наружый это вроде 51 внутренний) высота до поворота на холодильник от куба (с дефом) 750, деф 250 (вроде) (наружного типа, не димрота) то , ПРИ ОТСУТСТВИИ НАСАДКИ контакт пара тока с о стенками, т.е , крайне низкий.
и в центре пар струячит напрямую

если же заполнить длину дефа изнутри насдкой (спиралькой или мочалкой) то, от стенок контактно, охлаждаться будет насадка и враг не пройдет тяжелые фракции не пройдут?

попроще

можно ли пустотелую пленочную колонну, диаметром 51 мм, заставить работать на себя? при , как тут советовали , сильном нагреве куба?

счас гоню, дефлегматор открыт полностью, холодная внешняя труба , а выходной термометр выше дефа плавными волнами от 79 до 71 плавает?
капают головы, живой ацетон, где то 1.5 капель в сек.
на газу, второй прогон сырца зернового. можноли чертеж ПК диаметром 51мм с размерами дефа и проч хрени ?

ниже корявый пайнт как я себе представляю процессы в ПК без насадки.

дык зомби писал давеча

на себя она работать не будет, потому что пустая

тепломассобмен никакой

более того, при обычной дистилляции это и в хер не впилось, если ты не перфекционист smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243759
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх