Любимая еда русских, которую не понимают иностранцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brocker123
24.09.2014 - 21:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 891
кста!!! иностранцы едят жареную печень, сердце, легкие? просто интересно стало. у меня в семье это постоянное блюдо.

ПС: просто мне одна американка в аське 10 лет назад написла, что мол можешь написать что вы в России едите дерьмо, я тоже поверю. после этого мы разругались....

Это сообщение отредактировал Brocker123 - 24.09.2014 - 21:18

Любимая еда русских
 
[^]
FIGA
24.09.2014 - 21:20
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 690
Цитата
А я вот хоть 100% русский - не понимаю вообще вкус окрошки. И мелким был не понимал и щас, взрослый дядька не понимаю - зачем два нормальных блюда, салат и квас, перемешивать в месте, получая бурду какую-то несъедобную.


Не боюсь повториться: окрошка разная бывает, не только с Докторской колбасой, но и с говяжьим холодцом, вяленой рыбой, заправлена не квасом(классика) а, к примеру, пивом...Эх, не приходилось вам в жаркий день окрошечки на пиве отведать...
 
[^]
Snega72
24.09.2014 - 21:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 361
Цитата (posadnik @ 25.09.2014 - 00:05)

А истерику "в кефире целый процент алкоголя - кому-то выгодно спаивать наших детей", которую проплатил "Данон", чтобы влезть с йогуртом на рынок молочки, на котором господствовал кефир - помнишь? Она прекратилась сразу же, как "Данон" решил запустить кефир сам.

Йогурт - та же самая мечниковская простокваша)))
 
[^]
Nirazu
24.09.2014 - 21:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 13
Цитата (Brocker123 @ 24.09.2014 - 19:12)
кста!!! иностранцы едят жареную печень, сердце, легкие? просто интересно стало. у меня в семье это постоянное блюдо.

ПС: просто мне одна американка в аське 10 лет назад написла, что мол можешь написать что вы в России едите дерьмо, я тоже поверю. после этого мы разругались....

едят и неплохо (франция)
 
[^]
mrPitkin
24.09.2014 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Американцы водку кефиром запивают? Суп с вареньем едят? Арбуз с чесноком? Столовую ложку соли в тарелку супа кладут? Вобла у них водится?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 24.09.2014 - 21:30
 
[^]
scrudge
24.09.2014 - 21:31
0
Статус: Offline


она утонула

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 7008
Перд сном такие посты читать просто низя! ТС ты жук, захотел есть а на часах уж 23-30
 
[^]
LordLucifer
24.09.2014 - 21:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 347
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 10:07)
Холодец

Более чем странное блюдо для иностранцев — желированая смесь "остатков" говядины или курицы. Кажется, в таком не остается уже никаких полезных веществ. Но холодец неизменно есть на всех русских праздничных столах.

Как это никаких полезных веществ?
В нём много белка, и он очень полезен для костей и суставов!
 
[^]
Ковбой
24.09.2014 - 22:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 389
После шести не ем -на часах 22.34 , удавился слюной .
 
[^]
SID40RUS
24.09.2014 - 22:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 41
Пойду борща наверну с чесноком,как раз сегодня сварили idea.gif
 
[^]
Yan4ello
24.09.2014 - 22:35
1
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 08:07)
Оливье

Считается, что изобрели этот салат именно европейцы. Но у них он не прижился, а в России считается самым вкусным и популярным салатом, хоть и совершенно бесполезным с точки зрения пищевой ценности.

ржу. громко ржу.
вы про этот Оливье, который в Европе не прижился, а в России - да?

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
 
[^]
Baylot
24.09.2014 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.07
Сообщений: 3112
русская еда - это расстегаи и кулебяка... alk.gif
 
[^]
MilkaMilka
24.09.2014 - 22:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 461
Приезжали к нам на фестиваль египтяне из Каира, долго удивлялись, почему суп у нас красного цвета ( борщом их кормили ). Спрашивали, какого цвета еще бывают у нас супы, зеленый, синий...
 
[^]
KOCOBO
24.09.2014 - 22:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 210
пункт первый. САЛО. и кого же вы считаете иностранцами. Вся европа так или иначе употребляет сало в солёном, копчёном, маринованном виде. как паштеты и пр.
 
[^]
lann
25.09.2014 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 2247
Бред сивой кобылы.
Уже некоторые комментировали, но повторю и добавлю.
Практически все перечисленные блюда с удовольствием поедаются "иностранцами". И нетолько поедаются, но и входят в состав местных кулинарных обычаев.
Речь даже не о салатах, сале, блинчиков и квашенной капусте. тудаже можно отнести голубцы и "докторскую" колбасу. Гречку тоже знают, хотя в некоторых странах, вместо каши, делают блинчики из гречневой муки.

Кого автор называет иностранцами? Может быть японцев, или островитян с Тувалу? Хотя уверен, там тож такое поедается.
Ну а борщ, дык любому "иностранцу" понравится.

Это сообщение отредактировал lann - 25.09.2014 - 00:24
 
[^]
ALEKCIUS
25.09.2014 - 01:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 3734
ТС, ты фашист ! Ну рассказал про русскую кухню, но фотки такие аппетитные зачем выкладывать ?! Слюна до пола.
 
[^]
Yerlan78
25.09.2014 - 01:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 370
Цитата (besedkin @ 24.09.2014 - 12:14)
....

изверг, что ты делаешь, прекрати!

Добавлено в 01:37
Цитата (Brocker123 @ 25.09.2014 - 00:12)
кста!!! иностранцы едят жареную печень, сердце, легкие? просто интересно стало. у меня в семье это постоянное блюдо.

ПС: просто мне одна американка в аське 10 лет назад написла, что мол можешь написать что вы в России едите дерьмо, я тоже поверю. после этого мы разругались....

этож куырдак, епта! Мой любимый!
 
[^]
ViTaRga
25.09.2014 - 06:26
-1
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 1481
Цитата (lann @ 25.09.2014 - 01:22)
Бред сивой кобылы.
Уже некоторые комментировали, но повторю и добавлю.
Практически все перечисленные блюда с удовольствием поедаются "иностранцами". И нетолько поедаются, но и входят в состав местных кулинарных обычаев.
Речь даже не о салатах, сале, блинчиков и квашенной капусте. тудаже можно отнести голубцы и "докторскую" колбасу. Гречку тоже знают, хотя в некоторых странах, вместо каши, делают блинчики из гречневой муки.

Кого автор называет иностранцами? Может быть японцев, или островитян с Тувалу? Хотя уверен, там тож такое поедается.
Ну а борщ, дык любому "иностранцу" понравится.

Конечно, пост полный вброс!
 
[^]
pipuch
25.09.2014 - 06:30
0
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 2497
Цитата
Но иностранцам такое кушанье не по душе из-за смеси продуктов, которые, на их взгляд, не несут никакой пользы организму

И не говори...


Любимая еда русских
 
[^]
Romantik2
25.09.2014 - 09:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 817
 
[^]
Гонобобель
25.09.2014 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 4056
Цитата
это ничего, что хаш тоже варится много часов? Это ничего, что какой-нибудь айсбайн сначала маринуется много часов, а потом тушится много часов?

posadnik, жму руку, первый раз встретил правильное написание этого блюда, а то своей "ледовой дорожкой" (айсбаном) задолбали в меню во всяких наших типа немецких ресторанах

ЗЫ: раков еще забыли (сразу вспоминается сцена с нигрой из Брата 2, где на берегу раков варили)
 
[^]
vpnik2
25.09.2014 - 10:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 94
Холодец весьма полезен для позвоночника и хрящей... Те, чья деятельность или любимый вид спорта связаны с травматизмом, хорошо это знают. Или должны знать!
 
[^]
zorky
25.09.2014 - 10:29
0
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3205
Все вкусное такое)
 
[^]
КрошкаЕноД
25.09.2014 - 10:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 21
Пока читал пост, наеб..съел тарелку куриных желудков, тушёных в сметане-тоже весчь!!!
 
[^]
Ich
25.09.2014 - 17:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 440
Цитата (tigroid @ 24.09.2014 - 15:18)
Цитата (Babayota @ 24.09.2014 - 15:08)
Я тоже окрошку в ее классическом виде  не люблю. У нас в семье всегда делали окрошку на курином бульоне.  Вот это вкуснота я щитаю.

Суп? gigi.gif

+ лапша - сметана = кукси
 
[^]
posadnik
25.09.2014 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Snega72 @ 24.09.2014 - 21:20)
Цитата (posadnik @ 25.09.2014 - 00:05)

А истерику "в кефире целый процент алкоголя - кому-то выгодно спаивать наших детей", которую проплатил "Данон", чтобы влезть с йогуртом на рынок молочки, на котором господствовал кефир - помнишь? Она прекратилась сразу же, как "Данон" решил запустить кефир сам.

Йогурт - та же самая мечниковская простокваша)))

агащазблин.
Это ацидофилин - мечниковская простокваша.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76022
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх