Любимая еда русских, которую не понимают иностранцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LatLeha
24.09.2014 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1491
1) Ну мало кто из-за "западного бугра" поймет наши каши: геркулесовую, гречневую, манную, перловку на сальце, просо на том же сальце...
Сушеная рыба и грибы собранные "в природе" - разрыв шаблона для них, только это не основная еда, все-таки, а закуска к пиву и компонент блюда. :)

2) Не все ("а только лишь некоторые" с)) в центральной и южной России поймут прибалтийское блюдо: вареная картошка + маринованная (или соленая) сельдь (может быть и другая маринованная или соленая (но не вяленая) рыба) + творог + сметана + лук (покрошенная головка)...

Или другой вариант (исключительно латышский): отваренный серый горох (не путать с зеленым - это отдельный сорт), затем запеченный в горшочке с салом и приправами, сдобренный сметаной...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Жру все.
Окрошку (на квасе или чистом кефире, простокваше, айране...) - не понимаю (есть замена - холодник (или холодный суп) на основе вареной (или консервированной) свеклы - что ем в жару с превеликим удовольствием).

-----------------------------------------------------------------------------------------------

"Совсем лишь не все, а только немногие" © поймут и оценят гарнир: достаточно мелко порезанная цветная капуста зажаренная в панировочных сухарях на немеряном количестве растительного масла до "золотистого хруста"...

ВЫВОД:
Еду нужно уметь вкусно приготовить.
 
[^]
posadnik
24.09.2014 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 09:06)
Сало

Первое место среди непонятных для иностранцев блюд, конечно же, занимает именно сало. То, что у нас принято есть в качестве закуски к алкоголю или просто к горячим блюдам, иностранцы не поймут, пожалуй, никогда. У нас считается, что сало довольно полезное, а у них — что это очень жирный продукт, вредный для организма.

это ничего, что в Британии, Венгрии и, скажем, Германии вполне понимают слова "бекон" и "шпик" ("шпек")?
Ох уж эта школота поколения пепеси. Искренне верить, что говно с говносайта - истинная правда, и даже не задуматься проверить...
 
[^]
полукалич
24.09.2014 - 20:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 491
Если дома гости,
Ставь на стол капусту.
На столе не пусто
И съедят, не жалко!
 
[^]
posadnik
24.09.2014 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 09:07)
Холодец

Более чем странное блюдо для иностранцев — желированая смесь "остатков" говядины или курицы. Кажется, в таком не остается уже никаких полезных веществ. Но холодец неизменно есть на всех русских праздничных столах.

это ничего, что хаш тоже варится много часов? Это ничего, что какой-нибудь айсбайн сначала маринуется много часов, а потом тушится много часов?

Добавлено в 20:04
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 09:07)
Селедка под шубой

Еще одно блюдо, очень характерное для наших застолий. Оно появилось примерно тогда же, когда в России появился и первый майонез. Иностранцы не любят селедку под шубой, во-первых, за этот самый калорийный и очень жирный майонез, а во-вторых, за странную, на их взгляд, смесь продуктов, которые не очень-то и сочетаются друг с другом.

ну может хватить тиражировать сказки в стиле кухонной советской диссиды, для которой вся заграница - это США? Селедка под шубой - вполне канонический набор ингредиентов для начинки холодного торта, который в Финляндии выжирается (в перед этим готовится)в огромном количестве. Вся разница - русские не прокладывают этим ломти хлеба, а заедают его хлебом.

Добавлено в 20:06
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 09:07)
Квашеная капуста

Куда без нее зимой? У нас ее раньше заготавливали в огромных количествах. Не отказались от квашеной капусты и сейчас. Но вот объяснить её иностранцам трудно. Они считают, что в ней не остается никаких полезных веществ, и она имеет странный привкус.

ИДИОТЫ. Все, кто вообще вещает с говносайтов на эту тему.
Конспектируй:
самым знаковым продуктом, олицетворяющим немца, для англичанина времен "Троих в лодке..." является КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Sauerkraut. Немцев в двадцатом веке частенько так и звали, the Krauts.
 
[^]
mikompong
24.09.2014 - 20:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 288
По концовке. Все претензии к мозгам ТС неправомерны. Один вопрос: на кой хрен он все это так тупо с Рамблера сюда перетащил. Ведь ежели своих мыслей не было и нет, то своих слов - тем более...
 
[^]
posadnik
24.09.2014 - 20:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 09:07)
Окрошка

Это наше все для лета — идеальное блюдо, которым можно и напиться, и наесться. Оно очень сытное и вкусное. Однако, один только его вид, с плавающими в кефире или квасе огурцами и колбасой, вызывает удивление у любого иностранца.

окрошек два вида. Одна на кислом молоке, другая вместо молока закисленная квасом. Может быть, первее была окрошка на квасе без молочки вообще.
Но в любом случае, первое блюдо - польское и литовское.
Никто там не жалуется, что их кухню иностранцы не понимают.
 
[^]
Moтя
24.09.2014 - 20:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 513
Всё люблю,кроме холодца и сала.
А где оладьи,пельмени,вареники с картошкой,варенье,голубцы и фаршированный перец?
 
[^]
posadnik
24.09.2014 - 20:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 09:07)
Оливье

Считается, что изобрели этот салат именно европейцы. Но у них он не прижился, а в России считается самым вкусным и популярным салатом, хоть и совершенно бесполезным с точки зрения пищевой ценности.

кем считается?!
этнический француз Оливье - повар московского ресторана "Эрмитаж", о чем пишется везде и всюду. И расскажи еще о питательной бесполезности вареного картофеля, моркови и горошка с пикулями.

Добавлено в 20:13
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 09:08)
Компот и кисель

Очевидно, эти традиционно русские напитки иностранцы не любят из-за своего патриотизма. Они предпочитают подслащенные химические газировки, совершенно бесполезные для здоровья.

дадад, и пудинг, сделанный ровно по той же методе, что и кисель, британцы тоже увидели только у русских поваров.

Добавлено в 20:16
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 09:08)
Блины

У нас они популярны круглогодично и с любыми начинками: икра, фрукты, творог, шоколад. Можно сказать, они стали уже вполне традиционным блюдом. Но иностранцам такое кушанье не по душе из-за смеси продуктов, которые, на их взгляд, не несут никакой пользы организму.

мать твою ядрить налево - и гнусно выругаться матом.
ЮНОША!
Конечно-конечно, в английском языке ни хрена не существует много веков слова pancake, и традиционное британское празднование масленицы не включает гонки домохозяек с блинной сковородкой в руках, дада. И буррито - мексиканского аналога блинов с начинкой. конечно же, ни один пиндос никогда не ел.
 
[^]
savromat
24.09.2014 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2320
сало едим что бы ноги не мёрзли.
 
[^]
posadnik
24.09.2014 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 09:08)
Докторская колбаса

Докторская колбаса когда-то считалась самым лучшим деликатесом из всех возможных. С ней едят бутерброды, кладут в салаты, супы. Прошло много времени, но колбасные изделия все еще популярны, хотя уже не так качественны и вкусны, как когда-то.

(вздохнув) почему-то когда американец хочет описать докторскую колбасу, то ему на диво случайно приходит одно и то же сравнение: "это практически один в один колбаса Bologna". Странно, правда?

Добавлено в 20:19
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 09:08)
Маринованные грибы

У нас без них никуда! Зимой, летом, под закуску, в сложных блюдах, или просто так, "без ничего", вприкуску к горячему. Когда-то давно грибы солили в зиму, наравне с квашеной капустой. Ими питалась вся семья в холодное время года и сезон неурожаев.

млять, поколение пепси. "Когда-то давно солили".
Кыш собирать батоны с хлебного дерева.

Добавлено в 20:21
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 09:08)
Винегрет

Наши бабушки считали, что этот салат — самый лучший источник витаминов и зимой, и летом. Но они не учитывали, что практически все полезные вещества из овощей улетучиваются во время варки. Так что остается просто вкусное для нас и странное для иностранцев блюдо.
via


У меня всё.
А теперь попробуем спокойно доработать до конца дня alik.gif

про "полезные вещества улетучиваются во время варки" писал придурок. Погрызи сырую свеколку. А потом помедитируй над темой - почему при больном желудке сырую капусту-свеклу-морковь нельзя.
 
[^]
JaneS
24.09.2014 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 9286
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 10:07)
Холодец

Более чем странное блюдо для иностранцев — желированая смесь "остатков" говядины или курицы. Кажется, в таком не остается уже никаких полезных веществ. Но холодец неизменно есть на всех русских праздничных столах.

Ну как это "никаких полезных веществ"? Холодец очень полезен для хрящевой ткани.
 
[^]
posadnik
24.09.2014 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Puls @ 24.09.2014 - 09:14)
Цитата (Алюсик @ 24.09.2014 - 10:12)
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 10:08)
Блины

У нас они популярны круглогодично и с любыми начинками: икра, фрукты, творог, шоколад. Можно сказать, они стали уже вполне традиционным блюдом. Но иностранцам такое кушанье не по душе из-за смеси продуктов, которые, на их взгляд, не несут никакой пользы организму.

Да ладно! Блинчики с кленовым сиропом - популярнейшее утреннее блюдо в Америке и Канаде
Вообще половина - за уши притянута.
Справедливо выше заметили про немцев, сало и капусту.

ну у них чаще не блинчики а панкейки, вроде как оладушки по нашему :)

блин, блинчик и оладья - вообще-то, три разных блюда.

Добавлено в 20:33
Цитата (Brocker123 @ 24.09.2014 - 09:19)
моему знакомому англичанину было реально плохо от таких бутеров. чему я был неприятно удивлен.

не пробовал убрать с них соленый огурец, - который, тащемта, с рыбой горячего копчения действительно не сочетается?
 
[^]
bullet100
24.09.2014 - 20:35
0
Статус: Offline


Гайзенбергович

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 863
Цитата (Алюсик @ 24.09.2014 - 10:12)
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 10:08)
Блины

У нас они популярны круглогодично и с любыми начинками: икра, фрукты, творог, шоколад. Можно сказать, они стали уже вполне традиционным блюдом. Но иностранцам такое кушанье не по душе из-за смеси продуктов, которые, на их взгляд, не несут никакой пользы организму.

Да ладно! Блинчики с кленовым сиропом - популярнейшее утреннее блюдо в Америке и Канаде
Вообще половина - за уши притянута.
Справедливо выше заметили про немцев, сало и капусту.

Ты видел их блины ? У меня матушка делает оладьи тоньше . Я их блины не могу назвать блинами это какие то пончики.
 
[^]
posadnik
24.09.2014 - 20:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (tarzan48 @ 24.09.2014 - 09:27)
Цитата (Urii82 @ 24.09.2014 - 09:21)
Окрошку тоже не люблю по мне  оливье квасом залили.

Если мне очень хочется поесть окрошки на работе, я покупаю оливье или похожий на него салат и заливаю квасом) Почти окрошка!

а вместо чая разводить марганцовку не пробовал, или там чай заливать из красного крана?

Это сообщение отредактировал posadnik - 24.09.2014 - 20:39
 
[^]
posadnik
24.09.2014 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Nikitovich @ 24.09.2014 - 11:27)
Вообще то половину бред. Блины у иностранцев есть, может чуть в другом виде. Манка самая бесполезная каша. Салат оливье который тут изображен и который так прижился в России не имеет ничего общего с тем салатом который был приготовлен изначально. У нас сало у них бекон. А остальное просто национальная кухня которая не распространена заграницей, тип вьетнамских сверчков каких нибудь.

только вот про "изначальный оливье" не надо, да? Оливье изобрел, вообще-то, не салат, а майонез. И блюдо, по мотивам которого назывался оливье - "провансаль из дичи". Блюдо от которого сблюет любой гурман. На блюдо выкладывалась дичь. Разная дичь. И каперсы.
И все это густо заливалось маянезиком.
Который, как известно, разлагается при нагревании.
То есть, либо жрешь холодную дичину, либо полуразложившийся майонез. Советский оливье хотя бы не насилует основные принципы кулинарии.

Добавлено в 20:47
Цитата (Sanches32 @ 24.09.2014 - 12:26)


И еще. Мне кажется, что любой иностранец сдох бы в момент, если бы его провели на русскую кухню и показали ГРИБ! Да, тот самый, в банке...

погугли combucha, и будет тебе щастье.
 
[^]
posadnik
24.09.2014 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (TraderFX @ 24.09.2014 - 14:21)
Цитата (tigroid @ 24.09.2014 - 15:18)
Цитата (Babayota @ 24.09.2014 - 15:08)
Я тоже окрошку в ее классическом виде  не люблю. У нас в семье всегда делали окрошку на курином бульоне.  Вот это вкуснота я щитаю.

Суп? gigi.gif

Тоже не понял где тут окрошка)

Это как сказать: "Я делаю окрошку так - жарю огромный кусок мяса и ем его"

ну, тут уже обсуждали "зеленый борщ на тройном бульоне"... rulez.gif
 
[^]
matrosshen
24.09.2014 - 20:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 453
Borsch-cake!----наше все
 
[^]
Balazs
24.09.2014 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 15189
Интересна история селедки под шубой.


Согласно легенде, была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года
и примирила пролетариат с крестьянством.
В 1918 году купец Анастас Богомилов, озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали политические споры, которые, как следствие, перетекали в драки. После этих драк часто обнаруживалась порча имущества Богомилова: билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна.

И тут один из его поваров, некто Аристарх Прокопцев, придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. И красиво выложил все ингредиенты на блюде, перемазав соусом. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, года. Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались.
Названо блюдо было в ногу со временем : Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема, а сокращенно — Ш.У.Б.А.

В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эволюционировала в более привычное уху название "Сельдь под шубой", ну а блюдо с его простым доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение.

 
[^]
apmdirektor
24.09.2014 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2757
Переводная бредятина для гламурного/пидаристического глянцевого высера.
И сало жрут, и окрошку хлебают не морщась, когда в гостях.
У них такая пища оч-ч-чень дорого стоит, не всем по карману, а не из-за непонимания какого-то.

P.S. В немецких ресторанах жаренную картофельную кожуру продают. Дорого. А мы её - выбрасываем. Вот как-то так.
 
[^]
Velociraptor
24.09.2014 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 2028
А я давеча с работы шел, тюлечки прикупил. Жена загодя картофан в "мундире" отварила. Маслецо домашнее подсолнечное (аромат, ух), хлеб-чернушка, все как у бабушки в детстве. Думал, язык проглочу. А так все вышепоказанное без исключений трескаю.
 
[^]
posadnik
24.09.2014 - 21:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Loki37 @ 24.09.2014 - 18:07)
Цитата (tankistufa @ 24.09.2014 - 17:09)
рубиться в корыте топориком (хер знает как правильно называется),

Тяпка называется)))

сечка. тяпка - это на огороде.
 
[^]
МурZILка
24.09.2014 - 21:02
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 221
Неполезно, а гамбургер ппц как витаминизирован и полезен.
 
[^]
posadnik
24.09.2014 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (irishkaiv @ 24.09.2014 - 19:29)
Про манку написана неправда:
Полезна манная каша своим высоким содержанием такого жизненно важного микроэлемента как калий, который обеспечивает бесперебойную работу сердца. В крупе содержится большое количество железа, а оно помогает правильно функционировать красным кровяным тельцам, переносящим кислород к каждой клеточке нашего тела. Манная каша содержит большое количество витаминов группы «В», несущих ответственность за состояние нашей нервной системы.

Добавлено в 19:30
Цитата (sega89 @ 24.09.2014 - 20:07)
я и сейчас в свои 29 манку хреначу только в путь!

мне 31 и до сих пор её люблю готовить и есть. Между прочим обожаю молочные каши, манку больше всего

ну так любой продукт со временем бегает из вредных в полезные и обратно. На этом кормятся огромные стада диетологов - ни одна схема правильного питания не прожила дольше пары десятилетий. После холестериновой истерики вдруг оказалось, что в сале есть фермент, который растворяет холестерин. А огурцы считались бесполезными для организма - пока не оказалось, что организму нужен селен.
А истерику "в кефире целый процент алкоголя - кому-то выгодно спаивать наших детей", которую проплатил "Данон", чтобы влезть с йогуртом на рынок молочки, на котором господствовал кефир - помнишь? Она прекратилась сразу же, как "Данон" решил запустить кефир сам.

Это сообщение отредактировал posadnik - 24.09.2014 - 21:07
 
[^]
Бутявка
24.09.2014 - 21:10
0
Статус: Online


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2254
Цитата (solnc @ 24.09.2014 - 10:11)
Почему вы водку закусываете манной кашей или винегретом????
Манкой блевать легко,а винегретом-красиво!

Одна дамочка наоборот заявила, что винегретом закусывать не любит. Когда её спросили, почему, она ответила: "Когда блюёшь, ГОРОШЕК В НОСУ ЗАСТРЕВАЕТ!"
Мы в ахуе были, конечно shum_lol.gif
 
[^]
Snega72
24.09.2014 - 21:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 361
Цитата (Armelias @ 24.09.2014 - 22:14)
короче, сало непопулярно только у мусульман и иудеев

Ну это как сказать))) Наши местные казахи только так его жрут! Одного спросила, почему он сало ест, им же не положено? На что мне был дан ответ: "А я его не ем, я его поглощаю" cool.gif

Это сообщение отредактировал Snega72 - 24.09.2014 - 21:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76022
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх