Есть такое мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnenepoxer
9.08.2014 - 23:57
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 62
Цитата (seablack @ 9.08.2014 - 12:32)
Ну не вся Москва, скорее "сливки" Москвы! "Бомонд" и "богема", то есть те, кто числит себя "сливками общества", а попросту нувориши, подонки и базарные клоуны. cool.gif

Чаще всего эти "сливки" обычна "накипь".
 
[^]
mangol
9.08.2014 - 23:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 3615
Цитата (ul742077 @ 9.08.2014 - 11:39)
Сейчас начнут закрываться такие мегаработодатели как ашан, например, или как в Ульяновске губернатор Морозов привлек 100500 фирм из Швейцарии, которые уже обосновались тут, создали рабочие места - все будет закрываться. Не знай как во всей России, но в Ульяновске будет жопа. За две недели бензин подорожал на 3 рубля.

Был сегодня в ашане, 80% продуктов российские
 
[^]
Линтяй
10.08.2014 - 00:09 [ показать ]
-14
Strangerrr
10.08.2014 - 00:09
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 0
Уже скоро

Есть такое мнение
 
[^]
Remphan
10.08.2014 - 00:10
-8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 121
Урааа, под санкции попали "Маскивичииии"!)) Ну да, Москва - это трэш и визг. Надеюсь, скоро этот городок "ебнется на отличненько" aka хуйнет по ним атом не мирный.
 
[^]
sumoran
10.08.2014 - 00:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 1343
Что же так надо найти виноватых? Ненависть обязательно нужна многим, ненавидеть нужно москвичей, немцев, американцев и обязательно евреев. Вспомнился неприятный момент, когда была на отдыхе заграницей, я и муж сидели в кафе, сидящие за соседним столиком люди обращаются к нам- ребята вы из Москвы?- я отвечаю, что из Подмосковья, ну думаю сейчас познакомимся. Нет. "А вы откуда?"-спросила я. Мне что-то буркнули под нос, я даже не разобрала, и отвернулись беседовать о своем. Было очень не приятно слышать за спиной громкий разговор о московском акценте, зажравшихся москвичах и о том какие москвичи все тупые и зависящие от деревенских. Естественно я не говорю, что все такие, но те кто делит людей по территориальному признаку поступают не правильно.
 
[^]
mrBubuka
10.08.2014 - 00:16
0
Статус: Offline


Конь в пальто

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 3281
Цитата (ul742077 @ 9.08.2014 - 12:39)
Сейчас начнут закрываться такие мегаработодатели как ашан, например, или как в Ульяновске губернатор Морозов привлек 100500 фирм из Швейцарии, которые уже обосновались тут, создали рабочие места - все будет закрываться. Не знай как во всей России, но в Ульяновске будет жопа. За две недели бензин подорожал на 3 рубля.

Эти 100500 фирм занимаются только купи-продай? Ну и нахер они нужны.
Если какое-то местное производство продуктов, то по большому счету ничего на не поменяется. Поменяются некоторые поставщики и часть сырья, которую тащили из-за бугра.
 
[^]
uzhakss
10.08.2014 - 00:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 821
Пусть продуктов будет меньше, но чтобы они были не тухлые и качественные.
Вот где взять хороших кур, например? Только на рынке, целую курицу у крестьянина, которая, само собой, стоит в два раза дороже, чем в магазине. А то, что в магазине (местные) - это ужас. Не во всех городах так, но у нас в Питере нет хороших кур.
Сегодня купила в Ленде последние 4 желтых французских цыпленка, теперь придется кур добывать.
 
[^]
Dark78
10.08.2014 - 00:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 4803
Цитата (Semenov @ 9.08.2014 - 15:43)
Приезжайте к нам в Сибирь, нам тут ваще пох на санкции rulez.gif

Земляк. Поддерживаю.
 
[^]
sachek
10.08.2014 - 00:37
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 720
Цитата (mrBubuka @ 10.08.2014 - 00:16)
Цитата (ul742077 @ 9.08.2014 - 12:39)
Сейчас начнут закрываться такие мегаработодатели как ашан, например, или как в Ульяновске губернатор Морозов привлек 100500 фирм из Швейцарии, которые уже обосновались тут, создали рабочие места - все будет закрываться. Не знай как во всей России, но в Ульяновске будет жопа. За две недели бензин подорожал на 3 рубля.

Эти 100500 фирм занимаются только купи-продай? Ну и нахер они нужны.
Если какое-то местное производство продуктов, то по большому счету ничего на не поменяется. Поменяются некоторые поставщики и часть сырья, которую тащили из-за бугра.

Правильно, нахуй нужны. Вас нищебродов совершенно не ибет, что люди лишаются рабочих мест. Только когда начинают поднимать вопрос что бы закрыть в пизду АВТОВАЗ, то как же, вы тут как тут. Кричите, что нельзя закрывать. Люди работу потеряют.
Весь топик поливание грязью тех кто смог больше вас заработать и не только сыр янтарь себе на завтрак покупать. Так же в 1917 году решили некоторые лентяи и пошли отбирать все у богатых, только зря вы думаете, что к вам никто не придет, у вас есть побольше чем у некоторых, например компьютеры, и к вам тоже придут раскулачивать.

Это сообщение отредактировал sachek - 10.08.2014 - 00:38
 
[^]
organica
10.08.2014 - 00:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.12
Сообщений: 1564
видимо, буду не оригинален, - ЧТО ТАКОЕ, БЛЯТЬ, ХАМОН?!
upd. какого хуя все, буквально все, говорят мне, что его теперь не будет, и мне, без него пиздец!? ещё раз повторюсь - ЧТО ТАКОЕ, БЛЯДЬ, ХАМОН?!!!
 
[^]
Линтяй
10.08.2014 - 00:55
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 877
Цитата (Линтяй @ 10.08.2014 - 01:09)
Харе завидовать, толерасты уевы!

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 7%[/MOD]

Очередной колхозник дрочит на кнопку?!
 
[^]
ak99
10.08.2014 - 01:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 231
Чёто я вас читаю и реально понимаю, что чуть ли не половина ассоциирует москвичей с какими-то зажравшимися пидоргами увешанными айфонами.
Не так то уж и сложно будет майдан устроить, я гляжу.
Чуток тока подогреть ещё подобными статейками.
 
[^]
klubni4
10.08.2014 - 01:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1505
Цитата (Артишок @ 10.08.2014 - 00:55)
Во! Нашёл я про кого говорил ТС -> http://www.yaplakal.com/forum2/topic882421.html

И вот по этим уёбкам судят всех. Ну вот КА их ещё назвать то? mad.gif


да 99% таких понтарезят на публику в соц сетях и не более.
сводит кто-то в ресторан норм, дал что-то непонятное, рассказал что за блюдо, потом поимел вечером и ушел а она теперь расписывает прелести чудесных блюд уплетая дома пюре с котлетами и ничуя никакой в этом проблемы на самом деле.
это как фоткаться у чужих машин, хвастаться фотками с отпуска ради которого дома жрешь один доширак и так далее.

Добавлено в 01:28
Цитата (organica @ 10.08.2014 - 01:55)
видимо, буду не оригинален, - ЧТО ТАКОЕ, БЛЯТЬ, ХАМОН?!
upd. какого хуя все, буквально все, говорят мне, что его теперь не будет, и мне, без него пиздец!? ещё раз повторюсь - ЧТО ТАКОЕ, БЛЯДЬ, ХАМОН?!!!

я тож не знаю и гуглить лень cool.gif
 
[^]
sumoran
10.08.2014 - 01:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 1343
Дура какая! Со спаржой она прощается, я со спаржой и корейской морковкой еще 15 лет назад попрощалась, когда почему-то убрали лотки с, кажется, узбеками, которые выдавали себя за корейцев. Какая чудесная морковка со спаржей была, везде ищу, пробую, сама пыталась приготовить-такая не получается, видимо секрет какой-то есть
 
[^]
Natalia68
10.08.2014 - 01:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 3852
Есть два основных типа хамона:
хамон серрано
хамон иберико , как правило, более дорогой.
Они различаются способом и длительностью приготовления,
а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты.
Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное.
Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев
Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто
Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете

Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса.
процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев.
Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета.
Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10 °C.
Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.
После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по весу и качеству. На основании этой классификации определяется время, необходимое для «дозревания» каждой «ноги», после чего они оставляются «дозревать», по-прежнему в подвешенном состоянии. На этом этапе благодаря микроклимату погребов «ноги» приобретают свой уникальный вкус и аромат.
Проба — это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяления.
Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики; нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — хамонеро, использующий специальный инструмент. Подставка, на которой устанавливается хамон для резки, называется хамонера. Заведение, где подают хамон, называется хамонерия.
Нарезка хамона, установленного на хамонере
Для нарезки хамона используется хамонера (исп. portajamones, soporte jamonero) — специальная подставка соответствующей длины. По мнению кулинаров, на органолептические свойства хамона непосредственно влияет качество нарезки, поэтому хамон обязательно нарезают вручную с помощью хамонеры и специального ножа. Механическая нарезка хамона ухудшает его качество.
Как правило, подставки производятся из дерева и имеют длину 45-50 см (может различаться в зависимости от размеров свиного окорока) и шириной 15-20 сантиметров. Острый винт на кронштейне хамонеры служит для закрепления ноги с копытом, а другая часть для установки широкой части хамона. Ослабив винт на кольце, можно перевернуть хамон, чтобы нарезать мясо с противоположной стороны хамона.
Нарезка происходит параллельно закреплённой на хамонере ноге. При этом, чтобы избежать травм, хамон должен быть плотно закреплён на хамонере без проскальзывания, чтобы нога прижалась к подставке во всех направлениях и не расшатывалась. При совершении надреза левая рука всё время находится выше операционной руки с ножом (для левши правило является противоположным).

Есть такое мнение
 
[^]
organica
10.08.2014 - 02:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.12
Сообщений: 1564
Цитата (Natalia68 @ 10.08.2014 - 02:41)
Есть два основных типа хамона:

пилят! так это маринованно-вяленное сало-мясо что ли "в разрезе"???!
"таки я вас умаляю!"© - у меня подобного (ПОДОБНОГО, внимание) на рынке хеГова гора! (живу в 3-хстах км от московии), ну вкусное, ну да - но хера-то из-за шляпы этой паниковать??? не понял blink.gif

Это сообщение отредактировал organica - 10.08.2014 - 02:11
 
[^]
mistiq
10.08.2014 - 02:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 0
Мнение дебила. Попадают в первую очеред регионы. Москва последняя.
 
[^]
Мориарти
10.08.2014 - 02:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 508
Цитата (Natalia68 @ 10.08.2014 - 02:41)
Есть два основных типа хамона:
хамон серрано
хамон иберико , как правило, более дорогой.
Они различаются способом и длительностью приготовления,
а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты.
Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное.
Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев
Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто
Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете

Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса.
процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев.
Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета.
Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10 °C.
Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.
После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по весу и качеству. На основании этой классификации определяется время, необходимое для «дозревания» каждой «ноги», после чего они оставляются «дозревать», по-прежнему в подвешенном состоянии. На этом этапе благодаря микроклимату погребов «ноги» приобретают свой уникальный вкус и аромат.
Проба — это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяления.
Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики; нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — хамонеро, использующий специальный инструмент. Подставка, на которой устанавливается хамон для резки, называется хамонера. Заведение, где подают хамон, называется хамонерия.
Нарезка хамона, установленного на хамонере
Для нарезки хамона используется хамонера (исп. portajamones, soporte jamonero) — специальная подставка соответствующей длины. По мнению кулинаров, на органолептические свойства хамона непосредственно влияет качество нарезки, поэтому хамон обязательно нарезают вручную с помощью хамонеры и специального ножа. Механическая нарезка хамона ухудшает его качество.
Как правило, подставки производятся из дерева и имеют длину 45-50 см (может различаться в зависимости от размеров свиного окорока) и шириной 15-20 сантиметров. Острый винт на кронштейне хамонеры служит для закрепления ноги с копытом, а другая часть для установки широкой части хамона. Ослабив винт на кольце, можно перевернуть хамон, чтобы нарезать мясо с противоположной стороны хамона.
Нарезка происходит параллельно закреплённой на хамонере ноге. При этом, чтобы избежать травм, хамон должен быть плотно закреплён на хамонере без проскальзывания, чтобы нога прижалась к подставке во всех направлениях и не расшатывалась. При совершении надреза левая рука всё время находится выше операционной руки с ножом (для левши правило является противоположным).

спасибо! хоть и знал _ )
как раз сейчас в Барселоне отдыхаю _ )
 
[^]
irishkaiv
10.08.2014 - 02:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 6093
Цитата (Rappu1331 @ 9.08.2014 - 12:30)
да и для меня, москвича, ни чего особо не изменится в моём рационе!

согласна. какие нафиг санкции? ничего не поменяется ни в моем рационе не на пнрилавках
 
[^]
exhron78
10.08.2014 - 02:24
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 84
Цитата (Grizzly1980 @ 9.08.2014 - 11:34)
+100500. Сегодня надо пойти лосося купить, попробую в последний раз. oob.gif

Тунца купи себе на завтра......
 
[^]
Scrat80
10.08.2014 - 02:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 1891
Цитата (Pigrams @ 9.08.2014 - 12:35)
Заипали! Я родилась и живу в Москве, мои родители и деды-прадеды родились и выросли в Москве. Я не говорю "вышла с метро" и "на районе". Я люблю свой город, это мой дом, здесь могилы моих предков.
Я СПОКОЙНО ПЕРЕЖИВУ отсутствие любых импортных продуктов. Если закроются все бутики в Москве, я буду в числе первых, кто выйдет по этому поводу на праздничную демонстрацию.
Гламурные мрази и западодрочеры - это не Москва.

bravo.gif bravo.gif Мадам (мадмуазель) Вы даже не представляете как правы!!! Хорошо сказали ,даже добавить нечего. Мои апплодисменты!!!!! bravo.gif bravo.gif
Про " c метро и на районе " Вас видать тоже уже заипали . Сочувствую , тоже заипали.

Добавлено в 02:50
Цитата (organica @ 10.08.2014 - 01:55)
видимо, буду не оригинален, - ЧТО ТАКОЕ, БЛЯТЬ, ХАМОН?!
upd. какого хуя все, буквально все, говорят мне, что его теперь не будет, и мне, без него пиздец!? ещё раз повторюсь - ЧТО ТАКОЕ, БЛЯДЬ, ХАМОН?!!!

ХЗ!!! Сам не знаю. Видать чё-та вкусное.

Добавлено в 03:10
Цитата (tabasrostov @ 10.08.2014 - 00:19)
Москвичи в основном пилерасты

Ню-ню, ню-ню))))А чё там Ростовчан по этому поводу думаете уважаемый? А вообще чё-ж так много народу то сюда ломится если Москвичи такие плохие?
 
[^]
boxrec
10.08.2014 - 03:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 251
В Москве крутятся самые крупные бабки. Потому там и денег срубить можно поболее, не всем, но те, кто рубит - в Москве срубит побольше, чем у себя в Калуге, допустим.

Тоже самое относится к обычному заработку. Гоу в Москов Сити за длинным рублем.
 
[^]
dxnich
10.08.2014 - 05:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.12.09
Сообщений: 807
Цитата (Merovingien @ 9.08.2014 - 12:08)
Ах, как же мы любим втоптать в дерьмо ближнего только потому, что он живет лучше чем мы...

Нет, это ВЫ любите втаптывать в дерьмо всех, кто живёт хуже. Синдром быдла: поднявшись над толпой, из которой оно вышло ещё вчера, оно незамедлительно начинает эту толпу гнобить и унижать.

Цитата
Зарплаты в Москве больше? Так они все олигархи. А, кому-то не нравится ограничения на ввоз? Да так вам и надо, мрази, зажрались, мы тут на хлебе и воде сидим, и вы теперь будете!

Ты сидишь на хлебе и воде, болезный? Может, знаешь много тех, кто сидит на хлебе и воде? Или ты тупо юродствуешь и продолжаешь унижать окружающих?

Цитата
Все-таки холопскую душонку из человека не выбьешь

Давно замечено: те, кто любят порассуждать про "холопскую душонку" — сами в душе конченые холопы, с барином в лице Благословенного Запада.

Цитата
Милые мои, воспитание в СССР было построено на братстве народов, на взаимопомощи и уважении, а вы готовы друг другу глотку перегрызть, если кому-то живется лучше.

Милый, воспитание равенства в СССР подкреплялось окружающей действительностью, оно не было голословным. А сейчас мы живём при капитализме, где все друг другу грызут глотки. Капитализм это поощряет. Ты же пытаешься натянуть сову на глобус, совместить несовместимое.
"Давайте "Элита" будет драть вам глотки, продавая страну за хамон, а вы относитесь к ней с полным уважением, как завещал Ильич".
Сказать, куда тебе пойти?

Цитата
Те, кто составлял список запрещенных товаров, кто подписывал указ о запрете, кто так громко об этом кричал в правительстве - те все равно смогут купить все, что захотят. И их дети смогут. И внуки.

Люди прекрасно понимают, что те, кто жрал лучше — они будут жрать лучше и в дальнейшем.
Но при этом люди отделяют жратву от государственных интересов и правильно расставляют приоритеты. Они ещё помнят, как огромную страну развалили ради 100 сортов пластиковой колбасы.

Цитата
Так что приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники и радоваться!
А ты почему не радуешься?

«Когда человек вопрошает, для чего им жить без итальянского сыра и греческой клубники, ответ очевиден.
Не для чего им жить. Они — машинки по переработке хамона, сыра и клубники в говно.
»
© Сергей Лукьяненко

Это сообщение отредактировал dxnich - 10.08.2014 - 05:57
 
[^]
RoqueSantaCruz
10.08.2014 - 06:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.10
Сообщений: 3720
Цитата (Pigrams @ 9.08.2014 - 11:49)
Цитата (Stalin174 @ 9.08.2014 - 12:36)
Все правильно!
Все масквичи пидарасы, зажравшие ублюдки, посмотрю на васкогда вам санкции въебуд на продажу айфонов, вот и запоете moderator.gif
Зы  из Челябы

О, суровые челябинские подтянулись!
Нет у меня айфона, представляешь? "Сонька" у меня без лишних наворотов.
Ты в Москве-то был, рэволюционер грозный? Приезжай, я тебе настоящую Москву покажу. С коммуналками 1897 года постройки, с москвичами, которые за 20 тыров в месяц работают и мечтают не о айфонах и феррарях, а о новых сапогах для растущего ребёнка. Покажу тебе молодых людей, которые никогда не были в клубах, покажу тебе москвичей-слесарей и токарей, автомехаников и библиотекарей, почтальонов и инженеров. А то так и проведёшь свою жизнь, плюя ядом при слове "москвич".

извините, что про возраст... но у вас в профиле 66 год рождения... вы старая школа ) речь так скажем до 30-35 лет людей.... ценности там совсем другие....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51474
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх