На что Россия потратила $44 миллиарда, Самая дорогая Олимпиада в истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
1.02.2014 - 13:09
1
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Я конечно тоже не в восторге от затрат на ОИ, но тут уже клиника какая-то начинается. Отсроили обалденную инфраструктуру, построили кучу спорт.объектов. Ну попиздили бабла, конечно. А лучше бы было, чтоб просто пиздили и ничего не делали?Кто не вкурсе - у нас не было санно-бобслейных трасс и трамплинов для летающих лыжников. Ездили хер знает куда тренироваться, вроде в Латвию.Думаете в томже Ванкувере или Лондоне меньше спиздили в процентном соотношении. Только в Сочи нужно делать было все с нуля, в отличие от Канады и Великобритании. Хули, построили олимпийские стадионы плюс олимпийский городок и все. Остальное уже есть.

Ну во первых толку то от этих босбслейных трасс и трамплинов для "летающих лыжников"?объектов? Кто ими будет пользоваться, сочинцы, приезжие?
И во вторых да, лучше бы не воровали.

[^]
GrivsFor
1.02.2014 - 13:38
1

Летун

Цитата (Tekky @ 31.01.2014 - 16:51)

Вы в курсе затрат с нуля на чм 2022 одной из первых стран по ввп в мире? катар то есть. вот это- бесмысленная пыль в глаза, а сочи именно созданная инфраструктура в первую очередь. район уникальный по климату и после олимпиады со всего мира будут ездить круглогодично. когда к чм по хоккею в питере все орали, что будет рынок и никаких соревнований и что? лучшая в городе унифицированная концертная площадка, а при хоккее полные трибуны и билеты недостать. и что- то за более чем 11 лет нихера не разволился Ледовый дворец как- то.

Не хочу вас расстраивать, но туда ездить никто не будет.
Ибо ценообразование на послеолимпийские сроки уже определено.
Сочи никогда не был дешёвым курортом, а теперь инвесторы намерены отбить вложенное и как можно быстрее на этом заработать.

Никто не поедет в субтропики кататься на лыжах - это раз. Для этого (в ту же цену) есть куда более уместные для зимнего отдыха места.
Те, кто катаются на лыжах - те едут в Альпы, как обычно, а кто не катаются - не поедут и в Сочи: не ближний свет для всей России.

Я только ЗА двумя руками, чтобы эти объекты принесли пользу россиянам (и не только) но такое количество бюджетных денег не оправдать даже сверхнизкими ценами хотя-бы для жителей России, но даже этого никогда не будет.

[^]
GrivsFor
1.02.2014 - 13:40
1

Летун

Цитата (AndreySF @ 1.02.2014 - 12:50)
Я конечно тоже не в восторге от затрат на ОИ, но тут уже клиника какая-то начинается. Отсроили обалденную инфраструктуру, построили кучу спорт.объектов. Ну попиздили бабла, конечно. А лучше бы было, чтоб просто пиздили и ничего не делали?
Кто не вкурсе - у нас не было санно-бобслейных трасс и трамплинов для летающих лыжников. Ездили хер знает куда тренироваться, вроде в Латвию.

Думаете в томже Ванкувере или Лондоне меньше спиздили в процентном соотношении. Только в Сочи нужно делать было все с нуля, в отличие от Канады и Великобритании. Хули, построили олимпийские стадионы плюс олимпийский городок и все. Остальное уже есть.

Ох, ваши слова да Богу в уши...
Только вот, в программе тренировок НАШИХ спортсменов стоимость использования этих трасс будет включать в себя ещё и обслуживание по тройному прайсу, и это станет лишь очередным поводом откусить от бюджета страны (МинСпорта) кусочек бюджетных денег...ездить на тренировки за рубеж дешевле.

[^]
MarkoniYA
1.02.2014 - 13:41
1

Ярила

Прототип?

На что Россия потратила $44 миллиарда

[^]
4Lolz
1.02.2014 - 13:46
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (AndreySF @ 1.02.2014 - 04:50)
Я конечно тоже не в восторге от затрат на ОИ, но тут уже клиника какая-то начинается. Отсроили обалденную инфраструктуру, построили кучу спорт.объектов. Ну попиздили бабла, конечно. А лучше бы было, чтоб просто пиздили и ничего не делали?
Кто не вкурсе - у нас не было санно-бобслейных трасс и трамплинов для летающих лыжников. Ездили хер знает куда тренироваться, вроде в Латвию.

Думаете в томже Ванкувере или Лондоне меньше спиздили в процентном соотношении. Только в Сочи нужно делать было все с нуля, в отличие от Канады и Великобритании. Хули, построили олимпийские стадионы плюс олимпийский городок и все. Остальное уже есть.

То есть Канада потратила 2млрда на то чем с тех пор активно пользуются, по при этом там спиздили в процентом отношение столько же как в Сочи, где потратили 50млрдов но пользоваться никто не будет??? Это как??? Не потрудитесь это как то выразить в цифрах?
Главное что нужно радоваться тому что не просто спиздили, что то хоть построили. Вы в своем уме?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 1.02.2014 - 13:48

[^]
AndreySF
1.02.2014 - 13:54
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 1.02.2014 - 14:09)
Ну во первых толку то от этих босбслейных трасс и трамплинов для "летающих лыжников"?объектов? Кто ими будет пользоваться, сочинцы, приезжие?
И во вторых да, лучше бы не воровали.

Так то обычному человеку и бобслей и трамплины никчему. Поубиваютя нах. А нужны они нашим спортсменам свое мастерство оттачивать.

[^]
РыжийКот
1.02.2014 - 13:54
1

Шутник

Цитата (4Lolz @ 1.02.2014 - 14:46)
Цитата (AndreySF @ 1.02.2014 - 04:50)

То есть Канада потратила 2млрда на то чем с тех пор активно пользуются, по при этом там спиздили в процентом отношение столько же как в Сочи, где потратили 50млрдов но пользоваться никто не будет??? Это как??? Не потрудитесь это как то выразить в цифрах?
Главное что нужно радоваться тому что не просто спиздили, что то хоть построили. Вы в своем уме?

Ну тогда объясните мне, зачем нужно было строить в Сочи, а не на Урале, где климат более подходящий?
Во вторых сравните хотя бы заработную плату рабочих в Канаде и у нас, неужели одинаковая?
Напомнить вам про стоимость аренды ледовой арены для нашей хоккейной сборной или не нужно?

[^]
LandM
1.02.2014 - 13:58
-1

Весельчак

Уважаемый ТС если вам дать такие деньги на строительство Олимпийского городка и дать такие же сжатые сроки? Во первых хватит вам построить ЭТО всё? Во вторых сколько вы "бабла" отстегнете?

[^]
РыжийКот
1.02.2014 - 14:01
0

Шутник

Цитата (LandM @ 1.02.2014 - 14:58)
Уважаемый ТС если вам дать такие деньги на строительство Олимпийского городка и дать такие же сжатые сроки? Во первых хватит вам построить ЭТО всё? Во вторых сколько вы "бабла" отстегнете?

Неужели государство не может проконтролировать хотя бы закупочные цены на материалы, это же очень просто.

[^]
AndreySF
1.02.2014 - 14:03
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 1.02.2014 - 14:46)

Еще раз вам повторяю. Канада (Ванкувер) ничего не строила, кроме Олимпийского стадиона и олимпийской деревни. У них все уже было. И теперь сравните с Сочи.
Остальной контекст в вашем сообщении додумывать за меня не надо. Где я про радоваться говорил?

В Москве-80 никто не пилил? Ну интернетов тогда не было - как узнать. Поймите, что на грандиозных стройках всегда будут воровать. И у нас и зарубежом. Почитайте, например, про строительство платины Гувера. Очень удивитесь демократичным США. Ну или про В-2 - более современное. 2 миллиарда за самолет! АПЛ стоит 3-5, а тут какая-то хрень.
Я не говорю, что это норма, но то что постоянно возникает в инете - это не нормально.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 1.02.2014 - 14:15

[^]
teh38
1.02.2014 - 14:17
0

мракобес

То есть, по вашему, сроки были сжатые и воровство неминуемо?
Очки у Путина есть специальные. Надеваешь их и никакой коррупции не видно.
Деньги, которые тебе друзья-коррупционеры в карман кладут, видно, а коррупции не видно.
Цитата
Еще раз вам повторяю. Канада (Ванкувер) ничего не строила, кроме Олимпийского стадиона и олимпийской деревни. У них все уже было. И теперь сравните с Сочи.
Остальной контекст в вашем сообщении додумывать за меня не надо. Где я про радоваться говорил?
В Москве-80 никто не пилил? Ну интернетов тогда не было - как узнать. Поймите, что на грандиозных стройках всегда будут воровать. И у нас и зарубежом.

Про ОИ 80, можно поподробней про воровство?

[^]
shtemberg
1.02.2014 - 14:26
0

Шутник

вот так смотрю я смотрю и думаю...

Пиздец нам после февраля, в смысле кризис

[^]
shtemberg
1.02.2014 - 14:28
0

Шутник

Цитата (teh38 @ 1.02.2014 - 15:17)

Деньги, которые тебе друзья-коррупционеры в карман кладут, видно, а коррупции не видно.
Цитата
В Москве-80 никто не пилил? Ну интернетов тогда не было - как узнать. Поймите, что на грандиозных стройках всегда будут воровать. И у нас и зарубежом.

ага и в 30ых у Гитлера воровали при строительстве

[^]
LandM
1.02.2014 - 14:32
0

Весельчак

А вы что хотите чтоб вам все показывали? Как государство ворует? Вы сами представляете какая реакция у народа будет? Допусти любого человека к Власти, он первым делом воровать начнет, только спустя некоторое время остепениться.

Добавлено в 14:34
Цитата (РыжийКот @ 1.02.2014 - 15:01)

Неужели государство не может проконтролировать хотя бы закупочные цены на материалы, это же очень просто.

Может, оно и контролирует. Если бы не контролировало, то воровали бы еще больше. Сами должны прекрасно понимать, что стройка - это золотая добыча для отмывания денег и взяток.

[^]
yurgen077
1.02.2014 - 14:34
-2

alikant

Цитата (РыжийКот @ 1.02.2014 - 15:01)

Каким образом это просто, если производителя не устраивают прихуевшие договоры по которым заказчик в любой момент может отказаться даже от заказных позиций, а за задержку оплаты гарантируется мизерная неустойка.
По договору поставщик обязан доставить, разгрузить и уложить - это сделает только посредник.

[^]
FedorDK
1.02.2014 - 14:34
0

Ярила

Люди, кто в курсе, М4 доделали? Получится теперь без узких мест на моря ехать?

[^]
yurgen077
1.02.2014 - 14:36
-3

alikant

Цитата (LandM @ 1.02.2014 - 15:32)
Может, оно и контролирует. Если бы не контролировало, то воровали бы еще больше. Сами должны прекрасно понимать, что стройка - это золотая добыча для отмывания денег и взяток.

Он тут выше себя в грудь стучал, что строитель. Видимо действительно рабочий на стройке, который под контролем понимает - запереть сарай с инструментом lol.gif

[^]
AndreySF
1.02.2014 - 14:36
0

Ярила

Цитата (РыжийКот @ 1.02.2014 - 14:54)
Ну тогда объясните мне, зачем нужно было строить в Сочи, а не на Урале, где климат более подходящий?
Во вторых сравните хотя бы заработную плату рабочих в Канаде и у нас, неужели одинаковая?
Напомнить вам про стоимость аренды ледовой арены для нашей хоккейной сборной или не нужно?

На Урале? -30 на ОИ нормально? Там пока с горы съедит лыжник его можно будет сразу в морг отправлять
С точки зрения климата и рельефа самое оптимальное центр или юг Камчатки.
Не Урал и не Сибирь. Другое дело, что на Камчатку хрен кого потом затянешь.

Добавлено в 14:43

А про Сочи-14 можно подробней про воровство? Кто, где, когда, зачем спиздил миллиарды рублей?
Нет? Так и на Москву-80 нет.

[^]
ShatayBoltay
1.02.2014 - 15:17
0

Приколист

Цитата (йог666 @ 1.02.2014 - 07:52)
деньги на ветер...как же можно было улучшить жизнь простых людей на эти деньги..садики- больницы.. лекарства для неимущих..пенсии..на науку на космос да чёрт с им даже на обороноспособность.на авиацию например..да много чего можно было сделать более полезного именно людям- простым россиянам. нет жеж блять-хочу оленьпияду и всё тут ..как дитё капризное право слово..тьфу на него блять!даже смотреть не буду и не собирался.

А впереди еще ЧМ по футболу-2018 rulez.gif rulez.gif

[^]
РыжийКот
1.02.2014 - 16:46
0

Шутник

Цитата (yurgen077 @ 1.02.2014 - 15:36)

Он тут выше себя в грудь стучал, что строитель. Видимо действительно рабочий на стройке, который под контролем понимает - запереть сарай с инструментом lol.gif

Ты как верный "путиноид" привык съезжать с темы и на конкретно поставленные вопросы никогда не отвечать.Без подсказок и брошюрок работать е умеете. Нахватались верхушек, благо "Вики" под рукой. Видимо не зря вас разгоняют, я только удивляюсь, почему так долго держали? Я бы таких работничков через неделю уволил, толку нет, одни убытки.
Может есть желание обсудить со мной дорожное строительство, цены на песок, щебень и доставку всего этого? Боюсь твоя голова не выдержит такого объема информации.
Добавлено в 16:47
Цитата
На Урале? -30 на ОИ нормально? Там пока с горы съедит лыжник его можно будет сразу в морг отправлять

Урал было как предложение.

Это сообщение отредактировал РыжийКот - 1.02.2014 - 16:48

[^]
borlar
1.02.2014 - 19:16
0

Юморист

Цитата (VinipuxNSK @ 31.01.2014 - 11:09)
Затраты в инфраструктуру вообще надо исключить из бюджета олимпиады. И дороги и станции и ТЭЦ в будущем окупят себя сторицей.
Я уж молчу про отели и жильё.
Ну а будущее спортивных объектов покажет время. Не думаю что все они станут "мертвяками", как в Греции или Китае.

Вот ППКС-ище!
Вклад в инфраструктуру окупится. Дороги, вокзалы, отели нужны любому городу, а Сочи - не просто город. Курорт! Причём почему-то популярный, вопреки всему)
А спортивные арены и иже с ними... что ж, поживём - увидим.

Вообще, по фото лично мне всё понравилось. Красиво:)
С большим любопытством жду начала Олимпиады - что там наши на открытие и закрытие "замутят" rulez.gif

[^]
zorky
1.02.2014 - 21:06
1

Я не нарушитель!

Ну потратили, что ж теперь делать, пусть теперь хоть пройдет все хорошо!

[^]
yurgen077
1.02.2014 - 21:21
-1

alikant

Цитата (РыжийКот @ 1.02.2014 - 17:46)
Цитата (yurgen077 @ 1.02.2014 - 15:36)

Ты как верный "путиноид" привык съезжать с темы и на конкретно поставленные вопросы никогда не отвечать.Без подсказок и брошюрок работать е умеете. Нахватались верхушек, благо "Вики" под рукой. Видимо не зря вас разгоняют, я только удивляюсь, почему так долго держали? Я бы таких работничков через неделю уволил, толку нет, одни убытки.
Может есть желание обсудить со мной дорожное строительство, цены на песок, щебень и доставку всего этого? Боюсь твоя голова не выдержит такого объема информации.
Добавлено в 16:47
Цитата

Урал было как предложение.

Отделочные материалы могу обсудить, про дорожное строительство не знаю ничего.
И схуяли я путиноид? Ты сам ни на чего не ответил, несешь бред с прищемленными яйцами про кремлеботов.
Все кто не с твоей точкой зрения путиноиды?

[^]
Denali
1.02.2014 - 21:57
0

Шутник

Если бы не набитые карманы и прогнозы на послеолимпийские ценники, я очень даже "за" такой размах. Опять же ЕСЛИ Дерипаски и прочие "инвесторы" включат мозг, а не калькулятор, то у Сочи могло бы сложиться довольно радужное будущее. Я бы съездила...

[^]
teh38
2.02.2014 - 09:51
0

мракобес

Цитата (AndreySF @ 1.02.2014 - 15:36)
Цитата (РыжийКот @ 1.02.2014 - 14:54)

Добавлено в 14:43

А про Сочи-14 можно подробней про воровство? Кто, где, когда, зачем спиздил миллиарды рублей?
Нет? Так и на Москву-80 нет.

Кубок мира 2014 на Урале
Кубок мира. Прыжки с трамплина. Женщины
Ты даже не знаешь что в России происходит.

Воровство на ОИ 2014, сколько можно выкладывать, перечитай тему, пройдись по ссылкам.
Немного юмора:
Цитата
Как подчеркнул Железняк, президент России Владимир Путин еще раз со всей жесткостью подтвердил, что власть продолжит борьбу с чиновниками-коррупционерами, невзирая на их статус и партийную принадлежность.

"Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают", — сказал Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Это сообщение отредактировал teh38 - 2.02.2014 - 10:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75005
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх