Как же я дошёл до жизни такой?, Исповедь современного сталиниста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
24.12.2013 - 21:08
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (лилипут @ 24.12.2013 - 13:21)
Цитата
Если вы не пойдете за Родину из-за 2-х карликов - вы самый натуральный предатель.

Ой ой ой, как же мы любим переворачивать смысл.
Я присягал Союзу Советских Социалистических Республик.
И в данный момент моя страна находится в оккупации.
И как патриот своей Родины, я не даю таким как вы оплевывать достижение нашего народа.
А в случае боевых действий, буду против и карликов и капиталистких прихвостней.

Цитата
Пытайтесь, я вам не могу запретить писать глупости

Метать бисер перед свиньми?
Увольте.

Мда.
По такой логике те кто присягал Российской империи и пошли воевать на стороне Гитлера против своего народа тоже не являются предателями.
Но они предатели, как и вы.

У вас нет бисера, лилипут, чтобы его метать. Освойте лучше метание икры, это будет более полезно.

[^]
Ревякинец
24.12.2013 - 22:16
3

Шутник

Автор пошёл верной дорогой- сначала его что-то зацепило и он стал рыть в данном направлении и изучать проблему со всех сторон.
А остальные пользуются информацией из зомбоящика или псевдоисторических дайджестов. На равных могут общаться люди с примерно одинаковым объёмом знаний.

[^]
FimaSoback
24.12.2013 - 22:29
-2

Ярила

И как-то между срачами забылось, что товарищ Сталин был не хухры-мухры, а Верховным Главнокомандующим вооруженными силами СССР. Так что никакое правительство в деле командования армиями ему не могло помешать по определению. dont.gif

[^]
IngBar
24.12.2013 - 22:52
-3

Шутник

Цитата (лилипут @ 24.12.2013 - 13:21)
Цитата
Да мне как-то всё-равно на его признания, самое главное, что эти ошибки у него были. Трагические для многих миллионов наших соотечественников ошибки.

Правда. А методы военных действий отличались, например с Францией?
Во франции тоже был геноцид населения?
А не напомните, где больше умирало людей? На фронтах или в оккупации?
Так что Сталин виноват, что развитая европа под предводительство гитлера проводила геноцид Советских людей?

А кто был ответственен за судьбу нашего народа - Сталин как лидер, или может быть Франция, или Гитлер, или вся Европа?
Все ответственны по вашему, один Сталин безответственен, у него некий иммунитет. С чего бы у него быть такому иммунитету? Не должно у него быть иммунитета.

[^]
лилипут
25.12.2013 - 01:28
-1

Ярила

IngBar
Цитата
А кто был ответственен за судьбу нашего народа - Сталин как лидер, или может быть Франция, или Гитлер, или вся Европа?
Все ответственны по вашему, один Сталин безответственен, у него некий иммунитет. С чего бы у него быть такому иммунитету? Не должно у него быть иммунитета.

Если на вашу страну падает комета, да известно что она упадет, даже известно примерное время, и примерное место.
Но падая она все равно убьет множество народа, что бы не сделал путин.
Напомните кто за Крымск прощения попросил?

Добавлено в 01:32
Цитата
По такой логике те кто присягал Российской империи и пошли воевать на стороне Гитлера против своего народа тоже не являются предателями.
Но они предатели, как и вы

Но я не собираюсь примкнуть к захватчикам, ни внешним не внутренним, а вы то уже примкнули.
И даже цена известна.

Добавлено в 01:33
FimaSoback
Цитата
И как-то между срачами забылось, что товарищ Сталин был не хухры-мухры, а Верховным Главнокомандующим вооруженными силами СССР. Так что никакое правительство в деле командования армиями ему не могло помешать по определению.

Да да, вы прям бы первая кинулись выполнять приказы.
Хотя нет вы как раз бы первая кинулась помогать "европейцам", что и сейчас делаете...

[^]
IngBar
25.12.2013 - 02:01
-1

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.12.2013 - 02:28)
IngBar
Цитата

Если на вашу страну падает комета, да известно что она упадет, даже известно примерное время, и примерное место.
Но падая она все равно убьет множество народа, что бы не сделал путин.

Не комета это была, в том-то весь и хрен.

лилипут, я прям слышу как у вас заржавевшие жестерёнки поскрипывают, поберегите их.

Это сообщение отредактировал IngBar - 25.12.2013 - 02:21

[^]
capog
25.12.2013 - 13:19
0

Шутник

Цитата (FimaSoback @ 24.12.2013 - 23:29)
И как-то между срачами забылось, что товарищ Сталин был не хухры-мухры, а Верховным Главнокомандующим вооруженными силами СССР. Так что никакое правительство в деле командования армиями ему не могло помешать по определению. dont.gif

После того , как военные обосрались , ему пришлось и эту ношу на себя взять , а носил он на кителе звезду героя соц труда - считал её заслуженной !8 августа 1941 года, в ходе Великой Отечественной войны, Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами СССР был назначен Иосиф Виссарионович Сталин. А может и не обосрались , есть данные , что приказы ген.штаба игнорировались , саботировались . В Бресте оказались в окружении -потому как игнорировали приказ о развёртывании войск . Все вспоминают умницу адмирала Кузнецова , который якобы не слушая Сталина привёл флот в состояние боевой готовности - поэтому в первые дни войны потери во флоте были минимальны . А может он в отличие от сухопутных - просто выполнил приказ ? Надо напомнить о сотрудничестве РККА и рехсвеера до 1933 года - были личные контакты между нашими и их военачальниками . Там много тёмного , но по вашему - в Огоньке написали - так тому и быть smile.gif. Кстати суд над Тухачевским был открытый, там присутствовали иностранные корреспонденты. Это Берию втихаря завалили и осудили smile.gif . С вашими поверхностными знаниями - не лезли бы вы сюда , кому и что вы пытаетесь доказать ? Самоутвердится ? Повысит чсв ? Вы умная женщина - признаю , этого вам хватит ?

Это сообщение отредактировал capog - 25.12.2013 - 13:43

[^]
FimaSoback
25.12.2013 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (capog @ 25.12.2013 - 12:19)
кому и что вы пытаетесь доказать ? Самоутвердится ? Повысит чсв ? Вы умная женщина - признаю , этого вам хватит ?

Цитата (capog @ 23.12.2013 - 21:46)
ИДИ НА ХУЙ , дура - так поняла ?Не лезь и не воняй тупая пизда , где ты ни ухом ни рылом , тебе 2 раза корректно намекнули , теперь лови тупая тварь ! Базарить с тобой - дурой , время на тебя тратить не старайся быть умной показывая свою тупость !  Цуко молчала бы - за умную прокатила бы , королёв - вредитель - тварь тупая !
Нет, не хватит. Да и плевать я хотела на ваше мнение обо мне. Что на первое, что на второе. Мы тут не мою убогую персону обсуждаем, а личность товарища Сталина, как и было предложено ТС. Ы? Ыгы!
зы: я буду репостить этот позорный высер (написанный, видимо, в алкогольном угаре) ровно столько, сколько вы будете ко мне обращаться. Это даже хорошо, что он тут есть - само наличие в природе таких персонажей, как вы заставит задуматься неопределившихся людей - а в адеквате ли те, кто "за Сталина"?

[^]
capog
25.12.2013 - 14:52
1

Шутник

Цитата (FimaSoback @ 25.12.2013 - 15:43)
кому и что вы пытаетесь доказать ? Самоутвердится ? Повысит чсв ? Вы умная женщина - признаю , этого вам хватит ?

ИДИ НА ХУЙ , дура - так поняла ?Не лезь и не воняй тупая пизда , где ты ни ухом ни рылом , тебе 2 раза корректно намекнули , теперь лови тупая тварь ! Базарить с тобой - дурой , время на тебя тратить не старайся быть умной показывая свою тупость !  Цуко молчала бы - за умную прокатила бы , королёв - вредитель - тварь тупая !
Нет, не хватит. Да и плевать я хотела на ваше мнение обо мне. Что на первое, что на второе. Мы тут не мою убогую персону обсуждаем, а личность товарища Сталина, как и было предложено ТС. Ы? Ыгы!
зы: я буду репостить этот позорный высер (написанный, видимо, в алкогольном угаре) ровно столько, сколько вы будете ко мне обращаться. Это даже хорошо, что он тут есть - само наличие в природе таких персонажей, как вы заставит задуматься неопределившихся людей - а в адеквате ли те, кто "за Сталина"?

По теме , вам нечего сказать ? Тогда реализуйте свои детские комплексы ( мальчики не хотели с вами общаться , с папой были проблемы , не обращал на вас внимания ? )- в другом месте , а так идите на хуй опять ! Не засирайте своими истеричными высерами тему . Подпишусь под каждым процитированным вами словом о вас smile.gif . Вы здесь свои интеллектуальные амбиции пытаетесь ( безуспешно ) удовлетворить с помощью либеральных легенд - вы же читали газеты ! или по теме есть чё ? smile.gif

Это сообщение отредактировал capog - 25.12.2013 - 15:10

[^]
FimaSoback
25.12.2013 - 15:11
0

Ярила

Цитата (capog @ 25.12.2013 - 13:52)

По теме , вам нечего сказать ? Тогда реализуйте свои детские комплексы ( мальчики не хотели с вами общаться , с папой были проблемы , не обращал на вас внимания ? )- в другом месте , а так идите на хуй опять !

У вас ярковыраженный алкогольный психоз. cool.gif Было бы странно разговаривать с таким существом "по существу".

Закусывайте, господа, закусывайте! dont.gif

[^]
LONG
25.12.2013 - 15:18
0

Юморист

Цитата (capog @ 21.12.2013 - 13:22)
Цитата (yurgen077 @ 21.12.2013 - 13:14)
Уж сколько сказано по этой теме.
ЗЫ: Есть хоть один долбаеб, который верит, что те врачи были шпионами?(только одно из тех дел).

Врачи были непрофессиональными , но со званиями ! Королёва такие светила зарезали при рядовой операции . Почитайте материалы по делу ! Друг другу звания вешали , а сами в медицине -фельдшеры . А визг такой в силу их национальной принадлежности !

Королева не довезли, если бы слелали операцию сразу в Королёвской больнице, а то поперлись , как же только в Москву

[^]
capog
25.12.2013 - 15:31
-1

Шутник

Цитата (FimaSoback @ 25.12.2013 - 16:11)
Цитата (capog @ 25.12.2013 - 13:52)

По теме , вам нечего сказать ? Тогда реализуйте свои детские комплексы ( мальчики не хотели с вами общаться , с папой были проблемы , не обращал на вас внимания ? )- в другом месте , а так идите на хуй опять !

У вас ярковыраженный алкогольный психоз. cool.gif Было бы странно разговаривать с таким существом "по существу".

Закусывайте, господа, закусывайте! dont.gif

Дура , не засоряй топик флудом, подскажи телефон, щас себе бригаду вызову , ты когда нибудь видела человека в дилируме ? lol.gif . Смирись - христианство учит этому , со мной тебе своё чсв -не поднять ! Может о Сталине поговорим , или запасы огоньковских версий в ваших трезвых мозгах кончились ?

[^]
capog
25.12.2013 - 15:43
0

Шутник

Цитата (LONG @ 25.12.2013 - 16:18)
Цитата (capog @ 21.12.2013 - 13:22)
Цитата (yurgen077 @ 21.12.2013 - 13:14)
Уж сколько сказано по этой теме.
ЗЫ: Есть хоть один долбаеб, который верит, что те врачи были шпионами?(только одно из тех дел).

Врачи были непрофессиональными , но со званиями ! Королёва такие светила зарезали при рядовой операции . Почитайте материалы по делу ! Друг другу звания вешали , а сами в медицине -фельдшеры . А визг такой в силу их национальной принадлежности !

Королева не довезли, если бы слелали операцию сразу в Королёвской больнице, а то поперлись , как же только в Москву

Ещё один , да откуда вы берётесь ? Откуда ваша информация ? Операция была плановой ! Добро - лови тогда портянку , кстати как принято ,Сталин виноват , что у Королёва была сломана челюсть , а врачи как всегда жертвы режима !..........О
Казалось бы, уж наш то гениальный космический конструктор Королёв, мог рассчитывать на медицинскую помощь по высшему разряду, но, на тебе!- умер от кремлёвской медицины, как простой водопроводчик в провинциальной БСМП!
При своей внешности крепыша- боровика, похожего на боксёра или борца среднего веса, Сергей Павлович Королёв был очень нездоровым человеком.
В конце пятидесятых годов у него выявили мерцательную аритмию.
Лекарств от этой напасти у нас в то время – не было и сердечные неприятности Королёв пытался «гасить» бесполезным валидолом.
Беспокоили его сильные боли в сердце и высокое артериальное давление.
Цитаты из писем С.П.Королева:
«В дни наших неприятностей особенно тяжело и трудно, иногда побаливает сердечко и я исправно и в больших довольно дозах принимаю валидол",
"Одно могу сказать: стал очень сильно и заметно уставать".
"Стараюсь беречь силы, отдыхать и сохранять спокойствие, но устаю как-то совершено необычно сильно",
"...Все время в каком-то состоянии утомления и напряжения... Мне нельзя и виду показать, что я волнуюсь. И я держусь изо всех сил»…….
Но, несмотря на такие симптомы, С.П. Королёв ни разу не был госпитализирован для планового лечения!
Посетила Королева и еще одна напасть – он стал глохнуть. Известный сурдолог, М.М.Эфрусси выписал Королеву слуховой аппарат, воспользоваться которым он уже не успел…
Но главной проблемой Королёва были кишечные кровотечения. Одна из хирургов, участвовавших в роковой операции у С.П,Королева, П.Н.Мошенцева пишет: «Однажды он проснулся в луже крови….» Это относят то к 1965, то 1966 году.
Однако Голованов пишет иначе. «Началось это давно, еще летом 1962 года - сразу после полета Николаева и Поповича, со страшного ночного приступа желудочно-кишечных болей, когда "скорая" увезла его в больницу.
На следующий день его осмотрел знаменитый профессор Маят .
Диагноз: изъязвление сфинктера»,- читаем в книге Я.Голованова.
Возможно, авторы этих воспоминаний, что то путают: не бывает массивных кровотечений и сильных болей при этом заболевании.
. Не мог Маят поставить такой диагноз.
Кровотечения в дальнейшем неоднократно повторялись.
В 1966 году врачи установили, кто кровит полип в прямой кишке.
Было принято решение об удаление полипа.
11 января министр здравоохранения СССР хирург Б. В. Петровский сделал биопсию- взял кусочек полипа через ректоскоп. При этом возникло массивное кровотечение..
С его слов, гистологическое исследование установило доброкачественный характер полипа.
Далее – сплошные загадки, недоговорённости, ошибки.
Операцию по полному удалению «полипа» назначили на пятницу, то есть- перед воскресеньем.
По своему опыту знаю, что в хирургии стараются не делать уж очень ответственных операций перед выходными! Кроме того, в этот день в Кремлёвской больнице отсутствовал её главный хирург Маят и консультант А.А. Вишневский.
О предоперационной подготовке ничего не известно. Но учитывая весь последующий бардак – она вообще не проводилась!
11 января Королёв потерял много крови при взятии биопсии, но сведений о том, что эту кровопотерю как то восполняли – нет.
Королёв страдает мерцательной аритмией, но по свидетельству сотрудников больницы, ему ни разу не делалась ЭКГ!
Королёв перенёс перелом нижней челюсти и , вследствие этого, не мог полностью открыть рот, но ни ЛОР врач, ни анестезиолог его перед операцией не осматривали. В дальнейшем травма челюсти сыграет роковую роль.
Королёв был гиперстеником ,и у него была короткая шея.
Когда об этом спросили у Петровского, он ответил:
- А Королёв скрывал, что у него шея – короткая.(!!!!)
Операция началась утром 14 января 1966 года . Под масочным наркозом Петровский вновь попытался взять кусочек полипа, через прямую кишку.
Этот момент совершенно не понятен и никак не комментируется в доступных источниках.
Ведь уже была биопсия 11 января!
Со слов Петровского и нашего главного патологоанатома Струкова известно, что по этой, второй биопсии был установлен диагноз САРКОМЫ прямой кишки, то есть – злокачественная опухоль.
Но при первом гистологическом анализе была установлена доброкачественная природа опухоли!
Интраоперационная биопсия для того и делается, что бы определится с объёмом операции.
При саркоме – один объём, при доброкачественном полипе – совсем другой.
При этом Петровский утверждал в дальнейшем, что не вызывал Струкова для исследования материала биопсии и вообще не знает, кто делал анализ ткани «полипа».
Очень непонятный момент!
Если мы, хирурги, планируем взятие биопсии, как этап операции – обязательно делаем заявку патологоанатомам . Предупреждаем гистологов: «Ребята, такого то числа, примерно в 11.20 мы возьмём кусочек опухоли оттуда- то. Предполагаем – то -то. Кто будет делать анализ, и как нам сообщите?»
А тут – полная неразбериха!
Ведь были, значит, сомнения в первом анализе опухоли? Логично ведь, в таком случаи, было бы пригласить для исследования опухоли авторитетного специалиста. Почему Петровский не помнил такого важного момента?
В 1973 году газета "Вашингтон пост" напечатала статью одного врача, эмигрировавшего из СССР, который утверждал, что никакой саркомы не было, был полип и Королев погиб в результате медицинской ошибки.
Эту же версию поддерживал и известный хирург академик АМН Ф.Г. Углов, напечатав некое мемуарное эссе, в котором нет фамилий ни Петровского, ни Королева, но то, что речь идет именно о них, ясно и без фамилий.
Примечательно, что комментариев этой истории Я.К.Голованов во время работы над книгой наслушался достаточно. А.М.Ганичкин, профессор-онколог, говорил ему: «Видите ли, саркома прямой кишки в медицинской литературе практически не описана... Впрочем, министру здравоохранения виднее...».
Б.В.Петровского это вопрос не смутил: «Да, саркома прямой кишки - очень редкое заболевание, из всех возможных видов злокачественных опухолей прямой кишки она составляет менее одного процента. Это отмечал в своих работах и такой крупнейший наш онколог, как Николай Николаевич Петров. У Королева была именно ангиосаркома прямой кишки...
Не думаю, что Петровский лукавит: если бы врали, придумали бы более подходящую опухоль, а не редкую, вызывающую вопросы, саркому.
При поведении второй биопсии вновь открылось массивное кровотечение.
Петровский прекращает манипуляции в прямой кишке и вскрывает брюшную полость больного. При её ревизии обнаруживается большая, спаянная с окружающими тканями опухоль прямой кишки.
Наркоз давали Савинов и Ефуни. Так, как масочного наркоза для полостной операции было в этом случаи недостаточно, Савинов пригласил в операционную анестезиолога Георгия Яковлевича Гебель.
Гебель сразу ввел Сергею Павловичу релаксанты - препараты, снимающие напряжение мышц, но одновременно выключающие самостоятельное дыхание.
Теперь надо было дышать за Королева. Как? Маска недостаточно.
Стали пытаться ввести через рот в трахею Королёва интубационную трубку, через которую в дальнейшем дышит за больного наркозный аппарат, или анестезиолог « в ручную» нагнетает воздух в лёгкие больного мешком Амбу или «гормошкой».
Но многократные попытки заинтубирвать больного – не удавались. В течении длительного времени адекватной вентиляции лёгких не было.
И это у больного с тяжёлым заболевание сердца, после кровопотери!
Тут- то только и узнали, что у больного была сломана челюсть и шея у него – короткая!
Здесь же выяснилось, что кончился кислород в баллонах наркозного аппарата!
В конце концов прибегли к трахеотомии: через разрез на «горле» в трахею ввели трубку и стали «дышать» через неё.
Простому человеку в самой пропащей ЦРБ её сделали бы сразу, как только выявили такие трудности интубации.
Или, что ещё лучше - прекратили бы операцию, «раздышали» больного и взяли бы его в операционную вновь, после нескольких дней подготовки.
Но, по-видимому, отступать было не в правилах министра Петровского.
Операция была продолжена.
Вишневский устранился от операции. Злые языки утверждают, что он заявил: « Я трупы – не оперирую!». Мне трудно поверить, что это было сказано именно так.
Тут можно вспомнить, что именно благодаря агрессивному внедрению кланом Вишневским в нашей стране «местной анестезии» в ущерб развитию наркоза, мы на многие годы отстали от Запада в хирургии сердца и лёгких.
Всю прелесть недоразвитой советской анестезиологии Королёв почувствовал на себе
Петровский произвёл удаление прямой кишки с частью сигмовидной кишки и вывел колостому на переднюю брюшную стенку.
Может быть онкологи меня поправят, но нет большого смысла в удалении такой опухоли полностью. У ослабленного и соматически отягощённого больного логичнее было бы ограничиться простым выведением стомы, без удаления опухоли. Сроки выживания после обоих операций – примерно одинаковые.
Но простое выведение стомы – намного проще и менее травматично.
В дальнейшем, после компенсации больного, можно было бы произвести удаление самой опухоли вторым этапом.
Операция закончилась.
Тут есть момент, который меня особенно озадачивает.
Петровский и Вишневский поспешили в ординаторскую пить чай с бубликами. Перед этим они на ходу поговорили с женой Королёва и рассказали про объём операции.
В операционной остались только ещё не проснувшийся Королёв и анестезиолог Гебель.
Внезапно лицо Королёва исказилось гримасой боли и зрачки – поползли: стали максимально широкими и без реакции на свет. Остановилось сердце и дыхание.
Т.е. никто не остался проследить, как будет просыпаться больной, какие у него будут показатели давления, дыхания и пульса….
Гебель с криками побежал в ординаторскую. Прибежали Петровский и Вишневский, долго пытались ввести в сердце адреналин и т.д.
Но всё – напрасно: через 30 минут после окончания операции Сергей Павлович Королёв умер.
Некоторые источники утверждают, что у Королёва кроме всего прочего развилось нарушение свёртываемости крови ( синдром ДВС)- из всех ранок и проколов стала течь кровь.
Случись подобное в нашей больнице – посадили бы всех. ВОТ ,до кучи И вряд ли С.П. Королёв единственная жертва «лейб-медицины» «Кремлёвки»… Но в его случае благодаря анестезиологу Надточию факт убийства получил огласку.Без обид , я шпал не кидал , я за прикольный , благодаря FimaSoback базар smile.gif

Это сообщение отредактировал capog - 25.12.2013 - 16:39

[^]
capog
25.12.2013 - 17:40
0

Шутник

Да и ладно , я вашу курицу не шпалил я с ней общался , когда нормально , когда нахуй посылал , но шпал не кидал , а обосновать ? smile.gif Чем вам обоснование смерти Королёва не устроило , есть версии - выложи ! Кто тут главный сталинист шпаломёт smile.gif Дрочите на солженицина и шпальте втихую gentel.gif Ибо сказать вам нечего !

Это сообщение отредактировал capog - 25.12.2013 - 17:55

[^]
capog
25.12.2013 - 18:41
-1

Шутник

жаль, а я б хтел побазарить с IngBar он не истеричен и грамотно вещает, жаль у нас время разное smile.gif, попиздим , товаришь smile.gif А КУРЕЦЕ пусть постят курицы smile.gif

[^]
IngBar
25.12.2013 - 18:50
-1

Шутник

Цитата (capog @ 25.12.2013 - 14:19)
Цитата (FimaSoback @ 24.12.2013 - 23:29)

После того , как военные обосрались , ему пришлось и эту ношу на себя взять , а носил он на кителе звезду героя соц труда - считал её заслуженной !8 августа 1941 года, в ходе Великой Отечественной войны, Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами СССР был назначен Иосиф Виссарионович Сталин.

А до 8 августа 1841 Сталин как будто был никем и звать его никак.

6 мая 1941 Сталин становится Председателем Совета народных комиссаров СССР. Это в дополнении к его руководству ВКП(б).
23 июня 1941 образована Ставка Главного Командования как чрезвычайный высший орган управления вооруженными силами, председатель Тимошенко как народный комиссар обороны, Сталин - один из членов.
30 июня 1941 образован Государственный Комитет Обороны как чрезвычайный и высший орган государственной власти и Сталин стал его председателем. С этого момента Сталину подчинено всё в стране абсолютно официально, напрямую без всяких "прокладок" и полностью.
10 июля 1941 Ставка Главного Командования преобразована в Ставку Верховного Командования под председательством Сталина.
19 июля 1941 Сталин становится народным комиссаром обороны СССР.
8 августа 1941 Ставка Главного командования переименована в Ставку Верховного Главного Командования.

[^]
Bris2
25.12.2013 - 19:04
0

Ярила - динозавр

Цитата
К сожалению, в среде украинской "творческой богемы" далеко не так много умных людей, которые разделяют мои взгляды.

Вот скромняга!

[^]
capog
25.12.2013 - 19:08
0

Шутник

Цитата
IngBar
Ну да , а чё , учишь , их учишь, один куй проебали всё, придётся самому рулить smile.gif

Добавлено в 19:33
Вы ёбнулись , чтоле ? идите в топку !, всякое гавно , с кожей , по европейски- придержал, по русски бить , искать не надо ! Да держи !

Это сообщение отредактировал capog - 25.12.2013 - 19:40

[^]
posadnik
25.12.2013 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Serebro05 @ 22.12.2013 - 21:21)
Сократ

Мне вас жалко.

ну вот мы и дошли до последней отмазки нечестного, но склизкого оппонента.

[^]
capog
25.12.2013 - 19:41
0

Шутник

Не парни , закрываю я тему, от вас ни базаров , никуя- идите в жопу ! я углчдел smile.gif

Это сообщение отредактировал capog - 25.12.2013 - 19:42

[^]
IngBar
25.12.2013 - 19:42
-1

Шутник

Цитата (capog @ 25.12.2013 - 20:08)
Цитата
IngBar
Ну да , а чё , учишь , их учишь, один куй проебали всё, придётся самому рулить smile.gif

Это не снимает с него ответственность как фактического лидера страны.

[^]
posadnik
25.12.2013 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Serebro05 @ 22.12.2013 - 17:15)
posadnik

то есть Сталин позволил, а Жуков заупрямился и сгубил массу людей? Какой добрый и справедливый, прозорливый Сталин. Какие вокруг него гадины((( Рыдаю.

Дамочка, за этот нечестный ход ведения дискуссии - доведение слов оппонента до абсурда - пороли еще в Древнем Риме. Пошлятина. Зато понтов о себе, любимой - выше крыши.
Я уже молчу о том, что вам, пока вы пешком под стол ходили, штамповала мозги антисовеццкая пропаганда начала 90-х, а все серьезные источники по данной теме, первого года войны, появились не ранее начала нулевых - и вы их, конечно, не читали, вам уютнее с родными вонючими мифами.

В общем, с подобным нежеланием изучать темы, на которые имеешь нахальство высказываться urbi et orbi - выпей йаду.

[^]
capog
25.12.2013 - 19:56
0

Шутник

Весельчак

Предупреждения: 0%

Не парни , закрываю я тему, от вас ни базаров , никуя- идите в жопу ! я углчдел smile.gif

Добавлено в 20:03
ВОТ , накуй мне смотреть на это гавно - в топку smile.gif

Добавлено в 20:05
нормально, посадник базарил, но имы не в жопе smile.gif пиздёщь, бред, я видел это !
А до 8 августа 1841 Сталин как будто был никем и звать его никак.- вааще подарок smile.gif СУРОВО , КРТИНКУ И БАЗАР ШУСТРО СМЫЛИ

Это сообщение отредактировал capog - 25.12.2013 - 20:40

[^]
posadnik
25.12.2013 - 20:18
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 23.12.2013 - 02:03)
Цитата (Эрдель @ 21.12.2013 - 22:07)
Цитата (Rold @ 21.12.2013 - 21:54)

Но тем не менее, Сталин просрал почти всю кадровую армию вместе в вышеупомянутой территорией, просрал большую часть промышленности.

Положим, что не он "просрал", а немцы взяли территорию - не забывайте, что на то время у Германии была сильнейшая армия мира.
Второе. Вы знаете, что основное назначение кадровой армии мирного времени - погибнуть, дав время провести мобилизацию? И да, с этой задачей та кадровая армия СССР справилась.

У Германии была сильнейшая армия мира - да это же всё объясняет! Так всё просто - немцы взяли, ишь они какие!
Только возникает тогда вопрос - а почему не у СССР оказалась сильнейшая армия мира?
Почему у Германии вдруг оказалась сильнейшая армия в мире, а у СССР её не оказалось? Она им что, с неба свалилась? Им до прихода Гитлера к власти в 1933 и армию то толковую запрещалось иметь, 100 000 численность и не больше, и никаких авиации, танков и много чего другого, да еще и плати репарации по Версальскому договору. И тут бац, резко, с ходу, через всего 6 лет в 1939 - самая сильная в мире армия. А у нас то что тогда Сталин не сделал самую сильную армию к 1941?

Насчет того, что кадровая армия должна непременно погибнуть.
Как то слишком однобоко в 1941 погибла только кадровая армия СССР.
Кадровая армия может и должна погибнуть при затянувшейся войне, но при этом она не должна терпеть поражения по всем фронтам на первом этапе войны. Никто для поражений армию не создает.

Почему не у СССР оказалась крупнейшая армия мира?
Хороший вопрос.
Уж не потому ли, что Вторая Мировая прошла под знаком открытий, сделанных в ПЕРВУЮ - конкретно, в последние два года. И Россия в этих двух годах не участвовала - увлеченно делила царское наследство. А в17-18-м появились: штурмовые роты и батальоны, единый пулемет, штурмовая авиация, радиосвязь на тактическом уровне, но главное - штурмовые группы, в которых объединялись пехотинцы с автоматическим оружием, саперы и артиллеристы. Немцы до этой идеи додумались в 16-м, и преподали всей армии эту тактику, заодно впервые перейдя в тактике с взводного на отделенное звено - что повысило ее гибкость. Будущие отцы блицкрига - Гудериан, Роммель, Минштейн - служили и командовали под этой тактикой - лейтенантами, капитанами и майорами (Гудериан). Поэтому за 30-е годы они смогли вести в формулу еще и танки, грузовики и БТРы, а также авиацию - и получили блицкриг.
А учебников "блицкиг для чайников" тогда никто не издавал - приходилось учиться самим. Англичан Роммель гонял ссаными тряпками еще в 40-м, и гонял до 42-го. РККА получила по щам в 41-м - и уже в 43-м научилась.

"Им до прихода Гитлера к власти в 1933 и армию то толковую запрещалось иметь,"
вот тут и видно выдающегося знатока перестроечных мифов.
Армия-то стотысячная - но французы, чтобы еще больше унизить немцев, решили запретить им призыв...
В общем, фон СЕкт создал из армии "фюрерхеерес" - на русский это весьма сложно перевести. В рейхсвере и вермахте очень внимательно следили за тем, чтобы у офицера было должное образование, НО - если и.о. справлялся, то он командовал тем чем командовал, хотя считался ниже классом полноценного командира, и даже назывался иначе. Так, командир роты - ротенкоммандер, а и.о. такого командира - ротенФЮРЕР. Так вот, из 100 000 военных, где офицер обязан служить 25 лет, а солдат - 12, сделали испытаельный стенд, армию где у каждого было избыточное образование - чтобы при необходимости пнуть каждого на ступеньку выше, фюрером следующего уровня, и чтобы он справился.
В 1935-м так и поступили - и уровень армии ниже не стал. У массы офицеров военного времени в послужном списке служба в рейхсвере рядовым или унтером.

Так вот, у РККА такого вот шанса - не было. Не было и в царской армии корпуса офицеров и унтеров (сержантов), знакомых на практике с радио, компасом и картой. А в Германии - был. В том числе, и потому что в Германии перед 1914-м годом шла дискуссия о введении всеобщего среднего образования, а в России на 1915 год неудачно пытались ввести всеобщее начальное. Если бы уроды Алексеев, Гучков и компания не ввязались бы в историю с отречением царя - может быть, армия и научилась бы чему. Но вот не судьба. С весны 1917-го на Западе идет отказ от окопов, переход к тактике просачивания, возврат маневренной войны - а у русских армия постепенно уходит в тыл, потому что Временное правительство разрешило в армии агитацию политических партий.

Вот как-то так.
Вдобавок, они учились и реформировали армию уже на ходу - по опыту вода войск в Австрию переделали тылы дивизий (читаем Гудериана), по опыту польского похода поменяли боевые штаты. РККА отставала на один шаг - решения образа 1938, и то не все, были приняты по опыту польского похода и финской войны.

И к 1941 году называть РККА самой сильной армией - на это способны только пропагандоны, из числа тех что зачитываются тухлым Резуном. Армия, которая ждет начала мобилизации, чтобы получить из экономики б/у транспорт - уже небоеспособна. А своего армейского - не на что было сделать. Три автозавода на всю страну, и ни одного который делал бы технику свыше пяти тонн (и те уже экзотика, в среднем были 1,5 и 3 тонны).
Такоже и с другими военными запасами. Например, запасы резины для армейского транспорта все ушли в финскую. Не редкостью были попытки ездить на покрышках, набитых сеном.
Это даже не считая сверхсырых танков и самолетов. Никто почему-то не удивляется, что "пантеры" к Курской битве еще не вышли из детских болезней, так что эффект от сотен танков был нулевой. Но все почему-то ждут летом 41-го сверхподвигов от Т-34, которые, если честно, научились воевать только в 43-м, до того ездили лишь потому что в среднем на 3-й бой их уже подбивали.

[^]
posadnik
25.12.2013 - 20:34
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 23.12.2013 - 03:23)
Цитата (лилипут)
Она появилась после, когда закалилась в боях.

А чёж она у Гитлера в 1939 появилась как-то сразу без закалки, и пошла вваливать. Напали на Польшу, и нет бы отступать до Берлина сначала, закаливаться - нет, сразу до Варшавы. Наступали на Францию, и нет бы снова отступить до Берлина, подзакалиться - нет, сразу до Парижу.

А в СССР что с японцами, что с финнами - не, это мы не закаливаемся, и опыт мы не получаем, как будто это не войны, а игрулечки.

Цитата
В первую мировую, что то офицерский состав подкачал, да потом и сбежал, и проявлял свой "талант" для "усмирения" холопов.

Не забывайте, что в Первую мировую царская Россия военного поражения не потерпела как бы советская пропаганда это не пыталась представить, на подходах к Москве врага в упор не наблюдалось. Ригу немцы смогли взять только через 3 года войны, а в войне против СССР её взяли на 9-й день. Кроме того, Россия на своём направлении одновременно воевала сразу против 3-х крупных империй - Германской, Австро-Венгерской и Османской.

Цитата
Дальше.
Индустриализация.

Индустриализация имело место быть, это бесспорно. Но это чертовски "гениальный" план - настроить промышленность, потом загубить кадровую армию пока закаляемся, а пока закаляемся - отдать врагу территорию и эвакуировать подальше эту промышленность как-будто это мебель перевести.

И всё это потом представлять как "мудрость", "гениальность", "неизбежность", "необходимые жертвы".
Миллионами поплатились за такую "мудрость".

в 1939 году она прошла два похода без войн - в Рейнскую область, в Австрию, - один поход с небольшой стрельбой - в Чехию, - а средний унтер в этой армии имел вполне себе боевой опыт войны в самое хайтечное время - 1918 году. Кстати, гудериан в 18-м году был майором, и был начальником радиосвязи то ли дивизии, то ли корпуса. А Роммель и Манштейн были капитанами.
Этот опыт и стоил дорого - англофранцузы свои армии разогнали, и опытные кадры были на гражданке, а у России этого опыта не было вообще - с 17 года Россия уже фактически не воевала.
И учить Россию этому опыту было некому.

С японцами же и финнами РККА воевала, ни разу не имея опыта РАВНОГО противника. Финны были противником слабым, но на почти непроходимом ТВД, а японцы имели ограниченный контингент (и то - во время атаки жуковскими танками японского плацдарма на Халхин-Голе БТ горели десятками, а пока в Монголию не нагнали дрим-тим китайских да испанских асов - наши самолеты японцы гоняли ссаными тряпками.)

Что до "в первую мировую война шла западнее" - ну так и граница империи лежала гораздо западнее, а грузовиков и БТРов тогда еще не было, скорость продвижения войск мягко говоря не превышала 20-30 км в день даже безо всякого сопротивления. Да и из трех империй, против которых воевала Россия. всерьез можно было принимать только Германскую- турецкая и австрийская уже разваливались и сами.

Кроме того - ну задолбали вы уже избирательно цитировать результаты войны. В Белоруссии, где имел место общий перевес живой силы у немцев, причем в полосе маневренных войск перевес был в разы - да, две недели, и взят Минск. ОДнако же, ни одна сволочь из резунистов не рыпается сообщить, что то же самое, например, шло в Прибалтике. А ведь самое жестокое танковое сражение 41-го, которое поминают немецкие танкисты - не Ровно-Луцк-Броды, не Сенно-Лепель, а Алитус в Литве. Под Алитусом резня была такая, что о ней помнили и в 44-м. Я переводил мемуары немцев. И пр драпе в Белоруссии, где было утрачено руководство войсками - в Прибалтике Лиепая несколько раз переходила из рук в руки, и Талин держался весьма так неплохо.

И про индустриализацию вы ни черта не поняли.
Царь-батюшка настроил заводов в приграничной полосе, козел - и восточнее Волги не было ни черта. Мало того что заводы строили везде - еще и в 30-е годы создали на востоке площадки для эвакуации, чтобы не дарить при отступлении своих заводов. И сумели все перевезти, что инженерный подвиг. Год мудохались, и с 43 года пошла родная техника.

Добавлено в 20:39
Цитата (Tachikoma @ 23.12.2013 - 17:54)
Хм...разве не Сталин начал коллективизацию, в результате которой и получился голодомор?

1) "Разве" не Сталин. У него вся полнота власти - не ранее 32-34 годов. Страной в конце 20-х руководили коллегиально, дружеская банка с пауками, бывшие соратники Ленина.
2) у голодомора множество причин. Например, никакой коллективизации в Пльше не проводилось, а голод в тех же 32-33 - был, и жестокий, с массовыми голодными смертями. До сих пор по форумам кто-нибудь из совсем глупых хохлов-шовинистов пытается пенять москалям на голодомор, тыча пальцем в голод на львовщине - которая до 39 года ну никак советской не была.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52503
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх