5 советских продуктов, которые исчезли вместе со страной

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mazzyk 8 сен 2026 в 19:55
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (iluhachel @ 08.09.2026 - 19:53)
Асхуяли оно должно рыбой то вонять. Оно к говядине то ближе намного

Ну, тушёнка из тунца тож больше на мясо , чем на рыбу похожа, факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Псевдоподий 8 сен 2026 в 20:02
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (iluhachel @ 8 сен 2026 в 19:53)
Цитата (BigDipper @ 08.09.2026 - 18:19)
Ээээ…пробовал разок. Рыбой не пахло, но вкус специфический и  точно не рыбный.

Даже свинина с курятиной будут рыбой вонять, если их откармливать рыбой.
IOMABE 8 сен 2026 в 20:04
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Цкот @ 8 сен 2026 в 10:22)
Супа со звёздочками нет.

Есть.
По поводу виноградных гребней- аналогично делают дегидрокверцитин с теми же самыми свойствами, делали и водку с ним, называлась "Беспохмельная" и вода минеральная с ним продавалась, добавляли, в качестве консерванта в колбасу, молоко, молоко после истечения срока годности прости с ним сеисало в простоквашу, а не в горькое нечто, сырье для дегидрокверцетина- комель лиственницы сибирской, т.е, фактически остатки после лесозаготовки, дешево и сам ДКВ был открыт в проце исследования в СССР возможности делать корма для КРС из древесины, фактически, комель лиственницы, как нижняя часть ствола, содержащая наибольшее количество ДКВ, перерабатывают в щепу и в этиловом спирте перегоняют через аппараты, которые делают йогурт, суть, измельчают массу, далее массу, насыщенную ДКВ выпаривают в вакууме, чтобы не было большой температуры, упаренный спиртовой раствор вымораживают, в процессе чего выпадает ДКВ, ещё отделяется совсг немного очень дорогой фракции- масла лиственницы и ещё что-то, забыл уже название.ДКВ- фактически витамин, антиоксидант, благотворно действует на состояние капилляров, сосудов, борется со свободными радикалами, т.е предотвращает возникновение раковых клеток. Доклад закончил.

5 советских продуктов, которые исчезли вместе со страной

Это сообщение отредактировал IOMABE - 8 сен 2026 в 20:19
Archimedis 8 сен 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ТС, спасибо тебе огромное! Никак не мог узнать что это за вкусный брикет однажды купил батя в магазине, который потом исчез с прилавка и так никогда и не появился. Оказывается это был фруктовый чай. Одной загадкой детства меньше.
Периндоприл 8 сен 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Ventil98 @ 8 сен 2026 в 16:54)
И вино сухое марочное, выдержанное 2 года, а не компот со спиртом!

Ну, с вином-то сейчас всё намного интереснее, чем было в СССР.
CIPOLLINA 8 сен 2026 в 20:16
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
1
Паста «Океан» это было вкусно.Подогретая на сковородке нямка.
Мясо криля, с ним делали салат.Я могла и без салата банку заточить. Что там есть то- баночка как под икру была.
Китовое мясо в консервах тоже помню,рыбой не пахло почти. Что-то подобное сейчас, это хороший тунец, на мой взгляд.
В Красноярске это бывало в магазине «Океан»
АлександрМ 8 сен 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Колейдоскоп @ 8 сен 2026 в 10:23)
Кроме фруктового чая ничего этого не видел в СССР. А так можно сказать и о докторской колбасе, тоже исчезла, сейчас это просто свиная шкура и хвосты.

На самом деле и сейчас говно пятерочное по тем же гостям крутят. Просто мы в детстве голодные были, поэтому и помним запах жареной колбасы. К примеру если вспомнить байку про то что в колбасу газеты крутили, а ведь это отчасти правда. На одном мясокомбинате действительно крутили газеты, за что потом начальство было расстреляно. И много таких историй. Смотрел недавно про пиво Жигулевское в пивнухах советских, яд в кружках. А сейчас с ностальгией вспоминают.
Xmolen 8 сен 2026 в 20:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Night310 @ 8 сен 2026 в 15:58)
где чувак в СССР жил, что у него такое было. Но он не говорит.

Если про мое, то я написал, где был это цех: Москва, Марьина Роща, ул. Октябрьская, д. 26, с 1
Я не знаю, как так получилось, что там было только печенье. Нагуглить не удалось.
На pastvu на снимках есть булочная. Может, цех был при ней, а потом она стала гастрономом, а цех остался
То, что там было ТОЛЬКО овсяное печенье - 100%. Иначе мы, школьники, выпрашивали бы там что-нибудь еще)
Периндоприл 8 сен 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (iluhachel @ 8 сен 2026 в 18:53)
Цитата (BigDipper @ 08.09.2026 - 18:19)
Ээээ…пробовал разок. Рыбой не пахло, но вкус специфический и  точно не рыбный.

И травку хавает на альпийских лугах. shum_lol.gif

Чем ещё должно пахнуть мясо кита, если он питается планктоном, мелкими ракообразными и мелкой рыбёшкой? И всю жизнь не вылазит из морской воды? Рыбой и штыняет. Только по виду на старую корову, издохшую от голода похоже было.
Такое себе. Но были извращенцы, которые с него просто млели.
errorka 8 сен 2026 в 20:21
Желаю чтобы все...  •  На сайте 18 лет
0
Довелось испить столичную Ирбитского разлива. 1986го, наивкуснейшая была, с козырьком. У бабули кореша нашли на тераске. Больше тридцатника прошло.

хrеnсгоры 8 сен 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ТС пили тему, чем в ссср жопу вытирали и куда это все пропало
goodlord 8 сен 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lifesaver @ 8 сен 2026 в 10:21)
Кофе и какао с сахаром прессованными кубиками. Тоже грызли сухими.

Кисель топ dont.gif
allaya280 8 сен 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ValterPMR @ 8 сен 2026 в 10:24)
Мясо криля)) Обожаю)) Жвачки - убийцы пломб были)) И "Помадки" обалденные, не то что сейчас))

Мясо криля и сейчас есть, а паста океан-это другое, типа фарша с вонючим рыбным запахом
AGS17 8 сен 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (rex72 @ 08.09.2026 - 10:24)
Опять дрочь на Совок.
И особенно интересно, что надрачивают не, те кто жил там.
Хватит, живите и созидайте сейчас. Работайте, ищите возможности, а не лежите на диване и вспоминайте того что не было, глядя на черно-белые постановочные для советских журналов фотографии.
Кому нужны посты о продуктах которые ни кто не видел? О бесплатной медицине, которой не было за исключением столицы? О честной и не подкупной милиции? О ВПК, работающем в ущерб всей экономике? О советском сельском хозяйстве с образцово показательными колхозами и гнилой картошкой? Лично меня, школьника возили перебирать на базу.

Ты, похоже текст жопой читал. Где ты там увидел дрочь?

Andygoo 8 сен 2026 в 20:28
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 08.09.2026 - 10:26)
Я "Солнцедар" не пробовал (вроде), а вот сосед выронил бутылку "Солнцедара" из внутреннего кармана пальто ессно разбил, прямо на лестничной площадке перед лифтом. Пятно отчётливо было видно даже через 40 лет. Ничего его не вывело.

Разбил в 11 году бутылку кьянти пиччини, 07 года...
На даче у магнала, на бетонную плиту, ругался аж звезды спрятались, бухой естессно)) До сих пор пятно есть!)

grey585 8 сен 2026 в 20:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pico @ 08.09.2026 - 10:21)
китовое мясо я ни то что бы не видел, я даже не слышал о таком! В каком месте в СССР он был обычным продуктом, ТС? В Москве и на Чукотке, наверное.

Я в детстве ел китовое мясо в Таджикистане) На вкус что-то типа говядины в соусе.

DenDendy 8 сен 2026 в 20:31
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Да много чего было...
Panovab 8 сен 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Peredvan @ 8 сен 2026 в 10:23)
Про "Золотое руно" что-то непонятно как-то написано.

Я только сигареты Золотое руно помню. Своеобразные
ASD1 8 сен 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
"Солнцедар" эт наверно "777" три топора ща...🤣

allaya280 8 сен 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (KuraBess @ 8 сен 2026 в 19:54)
В СССР продавали китовую колбасу. Как она была на вкус и сколько стоила?

....В 1959 году в строй вошла гигантская китобаза «Советская Украина», перерабатывавшая до 75 туш в сутки, — и китятина поехала в магазины: мороженым мясом, консервами и той самой колбасой. Сначала в Приморье, потом и в центральные города.

Ни рыба ни мясо

Рецептура звучала прилично: на 100 килограммов колбасы — 70 килограммов жилованного китового мяса. То есть на 70% колбаса состояла из китового мяса. Остальное — говядина с голов, свиная шкурка, щековина и крахмал. Для колбасы состав весьма хороший - в современной колбасе куда больше не мяса, а добавок.

https://picturehistory.livejournal.com/11269273.html smoka.gif

Также никогда не видел, хотя родом из тех годов, а также порта приписки китабойцев, всега пахло только жвачкой и новыми шмотками, когда Киты... приходили домой, где-то в мае месяце, наши дома соседствовали, интересная была движуха...

А потом болеть все начали. Китов не зря отменили, очень вредные они, долго живут и накапливают токсины. Из-за загрязнения Мирового океана в тканях китов — особенно во внутренних органах (печени, почках), мышцах и подкожном жире много ртути. Исследования показали, что концентрация ртути в печени китов может превышать допустимые нормы в сотни раз.
Другие тяжёлые металлы. В китовом мясе также обнаруживают кадмий (накапливается под кожей) и полихлорированные дифенилы (ПХД).
Канцерогены. В мясе китов могут присутствовать вещества, которые потенциально опасны для нервной, иммунной и репродуктивной систем человека.
Шульц78 8 сен 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Andygoo @ 08.09.2026 - 20:28)
Разбил в 11 году бутылку кьянти пиччини, 07 года...
На даче у магнала, на бетонную плиту, ругался аж звезды спрятались, бухой естессно)) До сих пор пятно есть!)

Пиши через 30 лет, обсудим. 😎 Там жена сразу пыталась замыть, потом раз в неделю дворники с хлоркой мыли. Нихера. 😁 Ты не патриот, штоль? 😎

alex1403 8 сен 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (pico @ 8 сен 2026 в 11:21)
китовое мясо я ни то что бы не видел, я даже не слышал о таком! В каком месте в СССР он был обычным продуктом, ТС? В Москве и на Чукотке, наверное.

Во Владивостоке продавалось свободно. В 70-е годы. Стоило копеек 80 за кг.
суржик 8 сен 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вспоминал я эти консервы «Китовое мясо» но почему то решил что в детстве неправильно прочитал и назывались они «Кетовое мясо» - те мясо кеты.
А оно вон как..

Bigboss1981 8 сен 2026 в 20:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Видел писали выше, но все же Пломбир. Вот праздник у детей был когда его в магазин деревенский привозили в картонных коробках!

Cacktus 8 сен 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Alzheimer9 @ 8 сен 2026 в 19:35)
Цитата (Ventil98 @ 8 сен 2026 в 16:53)
Хочу молоко в пирамидках, как в СССР

Пирамидки есть и сейчас. А вот молоко там несколько иное

Уж молока сейчас хватает всякого и не хуже.
Есть и УВТ от больших производителей, есть и просто пастеризованное в плёнке от местных ферм, скисает, как положено через несколько дней, даже простокваша получается самая обычная.
Есть, правда, и восстановленное, но оно обычно появляется зимой, когда у коров надои снижаются.
Кстати, худшее молоко разок брал на пробу в автомате по розливу в бутылки.
Вот там явно порошковое, в кофемашине не взбивалось совсем, только булькало.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 8 сен 2026 в 20:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 050
52 Пользователей: Т0Л9Н, дмит, Incubator, Yapir, Novchik2013, msf13, Aldevy, Рихивуори, aman72, wahmur, Rifeymiass, Nihay, KlausKick, Фактура, ДядяВова76, Grin999223, sergkoresch, nikolanov, kolomen, ForzaLOKO, wertific, tycik, Артишок, nickron, badred, YDY, Sprintin, 3zveruga, cusdek, vack1052, Утроскофе, Viktor1979, baterista, ОдинКц, ksaniks, Vsepytem, Evgen37, Steel491, Helibor, lrv31, Ignessio, Нeмец, Grinders85, MrMonk, 4egira, vlamar3, tottot, OldLoft, andrey241, Alkojet, Sigizmound, fsvsp
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх