Какое пиво пить в сегодняшнее время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poligrafist
2.02.2024 - 17:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2802
Цитата (mrozik @ 2.02.2024 - 17:34)
Цитата (Poligrafist @ 2.02.2024 - 17:28)
Всегда покупаю пиво, выбирая производителя и субъект. На бренд и торговую марку не смотрю от слова совсем. При этом, независимо от бренда, я пью исключительно московское пиво. Пиво остальных регионов покупаю или пью в исключительных случаях (кабаки, угощение, нет московского пива).

А как же тверское от Афанасия?

Из Тверского иногда Очаково или "Светлое в Пятерочке" беру. В целом на мой непритязательный взгляд, Афанасий переоценен.
 
[^]
Pino123
2.02.2024 - 17:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1489
Скажу тоже самое, что и в той теме:
Пью "Жигулёвское" Сыктывкарского пивзавода. С 1985 года и по сей день.
Было дело, поездил по стране и не только.
Вкусное пиво у маленьких, местных пивзаводов.
Мне понравилось пиво в Томске.
На фото - "Жигулёвское" Сыктывкарского пивзавода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Какое пиво пить в сегодняшнее время?
 
[^]
albedoodebla
2.02.2024 - 18:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 763
Я пью Хадыженское (Адыгея) 70р бутылка стекло срок 14 дней. Продается в основном в Краснодарском крае и у нас пара пивных его завозит либо местных пивоваров со своими пивзаводиками для ресторанов делают, ценник дороже намного, но тоже вкусно. Пиво которое есть в каждой Пятёрочке и на каждом углу мне не нравится

Это сообщение отредактировал albedoodebla - 2.02.2024 - 18:06
 
[^]
olll
2.02.2024 - 18:22
2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2989
Цитата (chuk200 @ 2.02.2024 - 17:47)
Да там на этикетке пишут что стаут, кто я такой что бы спорить с производителем?)

Обвел стиль, который в бутылке налит.
Ниже написано там - Наша нежная интерпретация ирландских стаутов.

Цитата
Бокбир, сокращённо бок — разновидность немецкого крепкого пива верхового или низового брожения с экстрактивностью начального сусла более 16 % и крепостью 6,3-7,2 %. Различают светлое и тёмное пиво этого типа.


Это сообщение отредактировал olll - 2.02.2024 - 18:23

Какое пиво пить в сегодняшнее время?
 
[^]
Максим666
2.02.2024 - 18:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 517
Хадыженское, со сроком годности 15 дней.
 
[^]
murasch1621
2.02.2024 - 18:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 167
В Чебоксарах начали делать такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Какое пиво пить в сегодняшнее время?
 
[^]
chuk200
2.02.2024 - 18:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5825
Цитата (olll @ 2.02.2024 - 18:22)
Цитата (chuk200 @ 2.02.2024 - 17:47)
Да там на этикетке пишут что стаут, кто я такой что бы спорить с производителем?)

Обвел стиль, который в бутылке налит.
Ниже написано там - Наша нежная интерпретация ирландских стаутов.

Цитата
Бокбир, сокращённо бок — разновидность немецкого крепкого пива верхового или низового брожения с экстрактивностью начального сусла более 16 % и крепостью 6,3-7,2 %. Различают светлое и тёмное пиво этого типа.

А, ну прошу прощения, я ж просто потребитель. Нет я понимаю, когда ты погружен в тему, то кажется что вокруг все не понимают и это так...., все не понимают).
Но всё таки спасибо за вразумление, интересно открыли мне глаза. Это без всяческих подначек, реально не обращал внимания.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 2.02.2024 - 18:47
 
[^]
chuk200
2.02.2024 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5825
Цитата (murasch1621 @ 2.02.2024 - 18:37)
В Чебоксарах начали делать такое

Начали..давно уже вижу, ну год точно,... стаут брал, ну что можно сказать--цене соответствует.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 2.02.2024 - 18:48
 
[^]
aaabbbccc
2.02.2024 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 2094
ну поменьше возить, кончно стали, но Энджел есть, Шленкерла есть, Хиршброй тоже есть. И Вичвуд, и Майзел, и Августинер, Шимэй, Кастел, СтаффХендрик, Роденбах. Не вся линейка, но ходовые есть.
Вот ГерцогЯн и Нойцелер в крае пропал.
 
[^]
Acмодей
2.02.2024 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3465
Цитата (olll @ 2.02.2024 - 16:55)
Цитата (ShtoporS @ 2.02.2024 - 16:49)
Только самодельное. Правда оборудование дорого стоит (автопЫвоварки и прочее дерьмидло не в счёт) ну и солод пользовать хороший, проверенный, а лучше самому солод готовить, но это хлопотно. Зато на выходе реальное пиво, а не бурда из концентратов.

Ээээ... вот сейчас не понял...
Только самодельное... и ...автопЫвоварки и прочее дерьмидло не в счёт - это вот как?
Если самодельное, то только в кастрюле, только хардкор?
Дальше.
... лучше самому солод готовить...
Самому выращивать проращивать сушить/поджаривать? Ниче не треснет? Иметь несколько полей, штат соответствующий, зернообрабатывающий заводик... Сортов солода сколько, в курсе?

Согласен, солод для пива дома нереально изготовить.
Я раз попробовал прорастить для самогона, смысла в этом мероприятии не увидел, проще купить.
 
[^]
olll
2.02.2024 - 18:57
1
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2989
Цитата (chuk200 @ 2.02.2024 - 18:45)
А, ну прошу прощения, я ж просто потребитель. Нет я понимаю, когда ты погружен в тему, то кажется что вокруг все не понимают и это так...., все не понимают).
Но всё таки спасибо за вразумление, интересно открыли мне глаза. Это без всяческих подначек, реально не обращал внимания.

Довольно вкусное, но крепковато
 
[^]
chuk200
2.02.2024 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5825
Цитата (murasch1621 @ 2.02.2024 - 18:37)
В Чебоксарах начали делать такое

Хороший конкурент есть)

Какое пиво пить в сегодняшнее время?
 
[^]
chuk200
2.02.2024 - 19:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5825
Цитата (olll @ 2.02.2024 - 18:57)
Цитата (chuk200 @ 2.02.2024 - 18:45)
А, ну прошу прощения, я ж просто потребитель. Нет я понимаю, когда ты погружен в тему, то кажется что вокруг все не понимают и это так...., все не понимают).
Но всё таки спасибо за вразумление, интересно открыли мне глаза. Это без всяческих подначек, реально не обращал внимания.

Довольно вкусное, но крепковато

Да, мне нравится, я и вина креплённые только уважаю, ну такой вкус). Помню раньше до всякого крафта моё любимое было...

Какое пиво пить в сегодняшнее время?
 
[^]
JIemypppp
2.02.2024 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 3229
я пью бархатное из разливайки типа "пивко"
 
[^]
Reciter
2.02.2024 - 19:34
0
Статус: Offline


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2586
Цитата
Мой выбор, первый глоток вечером как оргазм)

Согласен, Волковская IPA лучшая IPA если на "каждый день". Стабильное качество, стало продаваться почти везде. На порадовать себя беру либо Бешенного лося, либо Минимакс. Но они и стоят сразу в 2 и более раз дороже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Traktorist78
2.02.2024 - 19:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2107
Цитата (SemenovAlex @ 2.02.2024 - 19:04)
живое пиво - обычный маркетинговый ход. В советское время пиво хранилось мало, потому что никто не соблюдал санитарию. У друга домашнее спокойно пол года хранится, только вкуснее становится. Дольше просто на залеживалось. Но он гигиену строго соблюдает.  А на заводе еще строже все это обеспечивается.

В магазине да.
У меня пиво после карбонизации, даже без охлаждения стоит уже второй месяц. Пробую по бутылочке на выходных - ощущение, что с каждой неделей всё интереснее. Сглаживается аромат, уходит ядрёная горечь. IPA становится напитком, а не бухлишком)))
А! Ингридиенты - вода солод хмель. Никаких добавок/консервантов и прочего. Карбон-шпайсе. Кому интересен рецепт - гуглите Волшебство эво хмелей.

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 2.02.2024 - 19:39
 
[^]
наниматель
2.02.2024 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
Я "охоту" пью. Тем более, что "охоту" с луком разрешили на государственном уровне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Traktorist78
2.02.2024 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2107
Цитата (Acмодей @ 2.02.2024 - 22:55)
Согласен, солод для пива дома нереально изготовить.
Я раз попробовал прорастить для самогона, смысла в этом мероприятии не увидел, проще купить.

Если в квартире и живёшь один, то реально, но дюже геморно.
В своём доме при наличии сарая/летней кухни сильно легче. Но даже при этом, солод проще покупать. Мешками дешевле.
 
[^]
kav11
2.02.2024 - 19:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.08.23
Сообщений: 767
Гавно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikon774
2.02.2024 - 19:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.23
Сообщений: 370
Цитата (xli @ 2.02.2024 - 16:31)
Цитата (Nikon774 @ 2.02.2024 - 15:22)
Для меня вот так дело обстоит.
Крафт и прочие вишнёвые и ананасовые "пивы" для меня не пиво. Никого не агитирую, просто докладываю мои предпочтения.

Правильный "Пилзнер Урквел" разливают из этих бочек - на экскурсии по подвалам завода в Пльзни. Также хорош танковый в каком-нибудь из рестораций в Праге. А в жестяных банках - консервы.

Я прекрасно понимаю что "живой" Пльзенский Праздрой например из танков в подвале "У Златого Тигра" - это блаженство.
А то что в жести (что в Чехии что в РФ) - это уже однозначно не то.
 
[^]
Traktorist78
2.02.2024 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2107
Цитата (olll @ 2.02.2024 - 20:55)
Только самодельное... и ...автопЫвоварки и прочее дерьмидло не в счёт - это вот как?
Если самодельное, то только в кастрюле, только хардкор?
Дальше.
... лучше самому солод готовить...
Самому выращивать проращивать сушить/поджаривать? Ниче не треснет? Иметь несколько полей, штат соответствующий, зернообрабатывающий заводик... Сортов солода сколько, в курсе?

Кастрюли это "Пятидесятники". Как барды, только пивовары))))
Варят мелкими партиями, не более 50 литров. Объём обусловлен возможностью человека таскать тяжести, т.к. дробину удалять надо, ЦКТ передвинуть и т.д. А больше 50л - читай кг, это неправильная нагрузка на спину. К тому же 50л. это небольшая партия для отработки рецепта.
По поводу пивоварен домашних. Сложилось двоякое мнение.
+выдерживать паузы офигенно просто. она сама это делает, ещё и орёт при кипе, что б не забыл хмель докинуть.
-система фильтрации базукой это УГ(унылое говно, кто не понял). В обычной кастрюле вирпул и слив через силиконовый шланг с поверхности даёт куда более чистое сусло на старте.
 
[^]
xli
2.02.2024 - 20:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6839
Цитата (olll @ 2.02.2024 - 18:22)
Цитата (chuk200 @ 2.02.2024 - 17:47)
Да там на этикетке пишут что стаут, кто я такой что бы спорить с производителем?)

Обвел стиль, который в бутылке налит.
Ниже написано там - Наша нежная интерпретация ирландских стаутов.

zartbitter - это не нежный, а скорее нежно/благородно горький (о шоколаде или ликере). И как раз производитель заявил пиво именно как Шоколадный Бок. И дополнительно передал привет ирландским стаутам.

Боки бывают сильно разные. Что то типа немецкой разновидности элей. Пробовал вайцен-бок от Антоша - весьма вкусен был. Не факт, что тот что на картинке - брал разливной в Пивной Размонитости.

Какое пиво пить в сегодняшнее время?
 
[^]
rubmelnikov
2.02.2024 - 20:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 575
Вода вкуснее)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гастробайтер
2.02.2024 - 20:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1153
Цитата (Reciter @ 2.02.2024 - 19:34)
Согласен, Волковская IPA лучшая IPA если на "каждый день". Стабильное качество, стало продаваться почти везде. На порадовать себя беру либо Бешенного лося, либо Минимакс. Но они и стоят сразу в 2 и более раз дороже.

Стабильно никакое. Волковская и Горьковская это подъебка, а не IPA. Я их тоже раньше ценил, на фоне литовских Вольфас Энгельманов. Как нормальное попробовал, забыл как страшный сон, даром не надо.
Ну и про каждый день. А нах каждый день-то? Неужто не надоедает?
Лучше уж делать паузы, недельку-полторы-две, соскучиться по хмелевой горчинке и вечерком с корефаном под что-нибудь классическое, Тарантино или Ричи.
 
[^]
Гастробайтер
2.02.2024 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1153
Цитата (Pino123 @ 2.02.2024 - 17:56)
Скажу тоже самое, что и в той теме:
Пью "Жигулёвское" Сыктывкарского пивзавода. С 1985 года и по сей день.
Было дело, поездил по стране и не только.
Вкусное пиво у маленьких, местных пивзаводов.
Мне понравилось пиво в Томске.
На фото - "Жигулёвское" Сыктывкарского пивзавода.

Ебушки-воробушки. Творчество СЛВЗ, все эти Майбиры - хуже этого может быть только Трехсосенское, да и то не факт. Возможно они спихивают друг друга с пьедестала самого говенного пива, с непередаваемым вкусом картона.
Еще про Удорскую от СЛВЗ бы написали, прекрасный обезжириватель.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46793
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх