Бутугычаг – ненадежно зарытая смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
26.10.2023 - 21:31
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.10.2023 - 21:17)
Цитата (AquaRobot @ 26.10.2023 - 19:52)
remark24
Цитата
Как правильно сказал один юморист—не Сталин написал все эти доносы и не он воплощал все в жизнь.

Дурачок ваш юморист, раз такое сказал.
Сталин создал систему которая уничтожила миллионы людей, а лимиты на расстрелы, в регионы рассылали вообще, без всяких доносов.

Вот прямо миллионы уничтожены?
Расстреляно 681 692 человека. Бугога!
Подсчет велся по приказу Хрущева, если что.

Добавь туда еще одного моего родственника, Василия Ратковского, которого сгноили за колоски в кармане. Приговорили на 10 лет, и где он, теперь никто не узнает. Наверное НЕ хотели компенсацию реабилитированным выплачивать? А сколько их вот так сгноили, хотя бы на этих рудниках, что описаны у ТС?

[^]
Silver867
4
Статус: Online

Ярила

remark24
Цитата
Как правильно сказал один юморист—не Сталин написал все эти доносы и не он воплощал все в жизнь.

Сталин создал систему которая уничтожила миллионы людей, а лимиты на расстрелы, в регионы рассылали вообще, без всяких доносов.

Сталинодрочер всегда людоед, гогочет над могилами.

[^]
Майорзапаса
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.10.2023 - 20:32)
Цитата (Майорзапаса @ 26.10.2023 - 17:21)
Маленькая ложь рождает большое недоверие.

Зато сплошному потоку соЛЖЕницынского вранья ты веришь охотно. Парадокс!

Где конкретно его враньё?
Укажите.

[^]
AquaRobot
26.10.2023 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.10.2023 - 19:17)
remark24
Цитата

А про погибших в лагерях Гулага вы забыли? Через сталинские лагеря прошло порядка 20 млн человек и пусть многие осуждались повторно, но это всё равно остаётся гигантской цифрой.
Кроме того был и упомянутый в теме Дальстрой что не входил в систему Гулага, были "трудармии", куда сгоняли интернированных советских немцев и которые по своей сути, были теми же концлагерями, были массовые выселения "по национальному признаку".
Сколько при этом погибло людей, точно посчитать невозможно.

[^]
mrAndyc
26.10.2023 - 21:33
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.10.2023 - 15:39)
Читал "Матрёнин двор". Ржал в голосину.

Над чем?
Моё личное мнение - это самое лучшее произведение Солженицина и именно его надо изучать в школе. Не один день и не архипелаг. Далеко не все там были, а матренин двор каждый день на ЯП в виде семейных разборок.

[^]
Лякса
26.10.2023 - 21:36
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.10.2023 - 21:29)
Цитата (Майорзапаса @ 26.10.2023 - 21:26)
"И есть такой палеоантропологический парадокс: чем более здоровый скелет мы в ископаемом виде находим, тем более больным был этот человек, как это ни странно. Потому что если он умер, и на скелете его болезнь не отразилась, то, скорее всего, он умер как-то очень быстро, и на скелете не успело отобразиться".
Взято отсюда: https://smotrim.ru/video/2389074
Так чтотвсё просто и логично.

Вопрос на эрудицию: почему в УжасТном Гулаге смертность резко снизилась с 1944 года? Сталинские палачи потеряли хватку?

Стало больше импортных пленных поди? К которым отношение было помягче....
Как вариант - к этому году уже отвоевали почти всю территорию СССР, и началось активное производство всевозможных продуктов, что позволило увеличить паек и улучшить обеспечение остальным для ЗК.

[^]
Майорзапаса
26.10.2023 - 21:38
2

Ярила

RM17
Цитата
Почему именно политические морально сломленные? Блатные гораздо крепче и идейнее сраной интеллигенции - ты это сказать хочешь?

Я просто ещё раз убеждаюсь, что ты - обычный пиздабол, не читавший Александра Исаевича, хоть и напиздевший здесь о том, то читал его "Архипелаг...".
Фу таки быть ,я больше ни одному твоему слову не поверю.
В самых первых главах Александр Исаевич рассказывает, почему так резко и быстро морально ломались именно политические заключённые, как их ломали и почему уголовники намного сплочённе и сильнее духом.
Больше я тебе ничего объяснять не буду - противно общаться с пиздуном.

[^]
vilkin07
26.10.2023 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Rionos @ 26.10.2023 - 14:11)
Цитата (vilkin07 @ 26.10.2023 - 14:05)
на самом деле не было никакого особого лагеря...изначально это был обычный НКВДшный  лагерь  который создали акурат в 1937 году для ссылки политзаклченных и добычи олова.  И режим там был такойже как и в других лагерях. И сидели в основном по приговорам троек тех кого под расстреле не подвели.  Смертность там была огромная но не потому что это был лагерь смерти по типу концлагерей.  А потому что там пиздец какая погода, прям пиздец.  Зимой при -40 ветер может быть почти штормовой что не свойственно долинным местностям. Поэтому зэки там долго не выдерживали просто по причине того что там и вольный человек долго не выживет.   

Экспериментов ни кто там не проводил, там даже медлаборатории не было. Просто когда заметили массовые странные смерти и поняли их природу начали документировать происходящее. 

Примерно тоже самое северная ж.д. которую строили к тем местам. ТАм тоже по насыпи идешь а рядом захоронения политзеков на километры.  Тоже народ умирал просто от того что там пиздец а не климат.  Я ваще охуеваю от того как они в тех местах умудрялись выжить хоть какое то время.  В полной экиперовке замерзаешь за несколько часов. 

Хотелось бы туда сталинистов на месяц отправить. Для просветления мозга и осознания.

Кстати Дупутат гурулев примерно тоже самое и предлагет. Тока наоборот. Тех россиян кто против власти ссылать на такие территории пока не перекуются.  Со времен Сталина особо ни чего не поменялось в мозгах некоторых  генералов.

Чувствую недосказанность.
Почему не упомянули, что все зэки были не виновными?

а я не вешаю ярлыки на людей....

но на эту тему есть хороший исторический пример... XVII съезд "съезд победителей"....это депутаты которые в 34 году оправдали начавшиеся контрреволюционные репресии в отношение врагов совецкой власти. Именно они дали одобрямс раскулачке, уничтожению врагов народа и подобным забавам. Именно с них начались тройки, коллективная семейная ответственность...Типа нашей нынешней госдумы.
Но Сталин обладал отменным, хоть и спцифическим чуством юмора. Поэтому в 37 году он из 1200 депутатов отправил под растрел и лагеря 1000 человек, их семьи поехали на дальстрой а дети в дет дома (не представляешь сколько на волге и урале спецдетдомов было). Термин дети врагов народа тоже с того момента начался. Ну и прочие плюшки. Раскулачка стала принимать извращенный характер, если поначалу сажали всеж тех кто был против советской власти, то теперь уже просто пошла гонка по колхозам. Так как крестьяне почти все были против то в поволжье например в кулаки записывали просто деревнями. И эти крестьяне ехали именно на стройки.

Так што в принципе у меня к сталину отношение двоякое. С одной стороны крестьян он не идейно уничтожал, а так сказать потому что руководитель был херовый. Ему была нужна бесплатная рабочая сила для осуществления в общем то нужных строек и ее набирали всеми способами (сгони всех москвичей забесплатно завод строить, охуенный завод получится и недорого). Моих предков именно так за урал и сослали, на стройки заводы строить. Поэтому я неплохо о быте и нравах тех лет по рассказам бабки и деда знаю. ( Почитай что такое обувь "чтзовка", охуенная вещь. У меня дед в таких походил. Что такое барачная канитель вокруг печки ).

А сдругой стороны усатый под стройки коммунизма загнал огромное количество тех кто все это одобрял. И это замечательно. Если ты одобряешь уничтожение мирных людей которые просто живут, но не разделют твою идею, то вполне справедливо что потом во имя идеи уничтожат тебя.

Сталин в плане перемалывания своих приверженцев был просто красавчек. Простых людей жалко, а вот этих одобрямсов нихуя, хотя это тоже суммарно по стране почти 400 тысяч получилось.

Когда крестьян мало стало а на северной ж.д строители были нужны то туда погнали ваще всех кто попадал по легкой неблагонадежности.

так што не надо ярлыки вешать. В нашей стране ярлык это такая бирка которая перешивается с телаги на телагу легко. Важно только попадешь ты под раздачу или нет.

[^]
Лякса
26.10.2023 - 21:45
4

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 26.10.2023 - 20:27)
Цитата (gizphone @ 26.10.2023 - 13:19)
Резюмируя все вышесказанное, подведу итог. Лагеря – это страшно. Очень страшно. Страшно о них читать, страшно думать, представлять, сколько там было боли и мучений, сколько людей полегло напрасно, жестоко и бессмысленно. А ради чего?

Нет цели, которая бы хоть немного оправдала эти жертвы. Есть вещи, через которые нельзя переступать, это та граница, нарушив которую пропадает всё человеческое. Бутугычаг — это память об этой истории.

ТС, а с чего ты взял, что там сидели политические?
Убийцы, грабители, насильники и педофилы тоже отбывали наказание в лагерях.
И я думаю, что родственники пострадавших от рук этих преступников, считали такое наказание слишком гуманным.
ЗЫ. Поменьше читай и слушай засранцев типа сванидзе, а то чубайсятом станешь.

Ты наверное и не слыхал, что в каждом Административном РАЙОНЕ во времена политических репрессий существовали свои судебные ТРОЙКИ, которые конвейером судили представленных кандидатов в лагеря. И если бы они выпускали хотя бы половину безвинных, их бы самих туда упекли, куда они приговаривали.
В курсе про политические анекдоты, за которые могли арестовать?:

"Сошлись трое в тюремной камере, знакомятся. Один говорит:
-- Я вор, статья за кражу".
Другой: -- Я шофер. Авария.
Третий: --А я сантехник. Политический.
-- Как это???
-- Да пришел в обком партии кран чинить, посмотрел и говорю: "Здесь не только кран, здесь всю систему менять надо! (С) просто анекдот

[^]
Lebedun
26.10.2023 - 21:46
3

Ярила

Цитата (P376 @ 26.10.2023 - 20:42)
Таким образом утверждать, что ВСЕ ПОГОЛОВНО осужденные по 58-й статье были несправедливо репрессированы, являлись политическими заключенными – как минимум абсурдно. Также, как и делать из самой 58-й статьи синоним несправедливых, бесчеловечных репрессий.

Так проблема-то не в содержании статьи, а в том, что лепили 58-ю тогда, как 228-ю сейчас. Просто за то, что не понравился, а доказательств накинем. Доносики или выбитые пыткой признания - неважно, адвокатов-то нет. Плюс лепили наиболее тяжкие пункты - ибо так всегда работала "палочная" система. Чем больше врагов народа "разоблачил" и чем они опаснее, тем позже врагом народа будешь объявлен сам (напомнить, сколько руководителей НКВД последовательно каждый своего предшественника за измену посадили, или и так помните ?).

[^]
Lebedun
26.10.2023 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 26.10.2023 - 21:45)
"Здесь не только кран, здесь всю систему менять надо! (С) просто анекдот

Всё прогнило насквозь ! Всю систему надо менять !

[^]
Тиабалду
26.10.2023 - 21:53
1

диванный эксперт 10 уровня

Варлам Шаламов "Колымские рассказы". Автор хорошо передаёт атмосферу тех времён в тех краях. Рекомендую к чтению или слушанию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
26.10.2023 - 21:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (P376 @ 26.10.2023 - 20:18)
Цитата (step30 @ 26.10.2023 - 20:01)
"Никто не знает, сколько там было заключённых. Потому что официально их и не было — вся документация об этом лагере либо уничтожена, либо засекречена. И неизвестно, что здесь было на самом деле. Официальный информации нет! "

Хорошо что это есть в тексте

"Впрочем, как пишут в разных источниках, углубленные медицинские исследования проводили над телами уже погибших узников. Их могилы с распиленными черепами — результат трепанации — находили на сопках, это страшная картина (легко бьется в картинках по запросу «Бутугычаг»). Делали это для изучения влияния радиации на мозг. Правда всё это или нет – решать вам, достоверно никакой информации нет."

Но один шут сочинять можно что угодно, и сколько угодно..

Как про "страшную тюрьму "серпантинку". Даже памятник поставили. А выяснилось что один тип в поезде байки рассказывал, а сторонний слушатель книжку сочинил. А в 90-е  ухватились за книжку как за документалистику, и пиздец понёсся семимильными шагами.

Картинки с черепами это да, натюрель  gigi.gif  так и стоят с тех лет видимо

Кладбище на Шмидте, точнее на Черной сопке, виднеется утес Кожевникова.
Бывал там еще пацаном, там и космическая связь была и штольня УРСа...
Могилы в бетоне, чтобы зверье не добралось...

Там вроде как не заключённых хоронили.. И задолго до Сталина. До революции.

"В сообщении "Пароход "Колыма". Мыс Северный, 1914-1915гг.." http://odynokiy.livejournal.com/224235.html упоминается о захоронении умерших во время зимовки членов экипажа парохода "Колыма" на Утёсе Вебера-"В 1914 году в четвертый рейс на Колыму отправился пароход «Колыма» под командованием капитана П.Г. Миловзорова. На обратном пути из-за тяжелой ледовой обстановки судно встало на вынужденную зимовку у мыса Северного.
Зимовка оказалась трудной. На борту парохода находилось 40 человек команды и 5 пассажиров. Многие из них переболели цынгой, три члена экипажа скончались и были похоронены на утесе Вебера..."

Это сообщение отредактировал step30 - 26.10.2023 - 21:58

[^]
Майорзапаса
26.10.2023 - 21:58
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 26.10.2023 - 21:36)
Цитата (Майорзапаса @ 26.10.2023 - 21:26)
"И есть такой палеоантропологический парадокс: чем более здоровый скелет мы в ископаемом виде находим, тем более больным был этот человек, как это ни странно. Потому что если он умер, и на скелете его болезнь не отразилась, то, скорее всего, он умер как-то очень быстро, и на скелете не успело отобразиться".
Взято отсюда: https://smotrim.ru/video/2389074
Так чтотвсё просто и логично.

Вопрос на эрудицию: почему в УжасТном Гулаге смертность резко снизилась с 1944 года? Сталинские палачи потеряли хватку?

Как вариант - к этому году уже отвоевали почти всю территорию СССР, и началось активное производство всевозможных продуктов, что позволило увеличить паек и улучшить обеспечение остальным для ЗК.

Да что Вы пытаетесь объяснить этой балалайке?
Я ему рассказал со ссылкой на уважаемый источник, почему у черепа целые зубы, он понял, что здесь не прокатило и соскочил с темы, переведя стрелки.
У сталинодрочеров так принято, фактов-то у них нет, вот и приходится скакать, как блоха на гребешка.

[^]
born3
26.10.2023 - 22:02
3

Приколист

читал сей опус недоросля и ржал в голос, осилить смог только до - тут подготовка и люфт хороший нужен, дальше в быстрой перемотке, но и там перлов дохуя)

[^]
Майорзапаса
26.10.2023 - 22:05
5

Ярила

С 1921 по 1953 год за контрреволюционные преступления по статье 58 было осуждено 3 777 380 человек.
Не слишком ли дохуя было диверсантов, предателей Родины, перебежчиков в Стране Советов?

[^]
RM17
26.10.2023 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 26.10.2023 - 21:31)
Добавь туда еще одного моего родственника, Василия Ратковского, которого сгноили за колоски в кармане. Приговорили на 10 лет, и где он, теперь никто не узнает. Наверное НЕ хотели компенсацию реабилитированным выплачивать? А сколько их вот так сгноили, хотя бы на этих рудниках, что описаны у ТС?

Извини, но без документов я не верю семейным легендам. Потому что меня тоже такой хуетой с детства кормили.

Деда по материнской линии я никогда не видел. Мама рассказывала, что он любил пить, и поэтому ушел из семьи. Однажды даже выдала, что после московского ВУЗа он получил распределение в Ростов-на-Дону именно для того, чтобы никто не мешал ему пьянствовать, ни жена с ребенком, ни родня... А лет в 20 я задумался:

Осенью 1951 года мой дед уезжает из столицы а Ростов. Инженером. Чтобы пьянствовать. Весной 1952 (судя по документам) он получает двухкомнатную квартиру в свежепостроенной заводом сталинке. Ясен хуй, алкашам двухкомнатные квартиры давали тогда в первую очередь!
За семь лет он дослуживается до старшего инженера, а менее чем через три года до главного. В городе, где у него нет никакой родни. Ну а хули, алкаш же!
А в 1964 он увольняется. И уезжает на Камчатку. Где через три года погибает.

У меня на руках только скупые строчки в трудовой книжке и память о бабушке. Бабушка ебать мозг умела профессионально! И единственной причиной разрыва, что я могу предположить, было мозгоёбство на тему "в Москву - в Москву - в Москву!" Скорее всего, (это только предположение) дед пытался объяснить, что лучше быть вторым в селе, чем восьмидесятым в городе, но мы же знаем, как у баб мозг устроен...
Так что его уход из семьи, потом с работы, а затем и из города уже выглядит логично.

Кстати, дед по отцовской линии у меня был кулаком, но вовремя организовал колхоз.

Это сообщение отредактировал RM17 - 26.10.2023 - 22:16

[^]
RM17
26.10.2023 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 26.10.2023 - 21:38)
В самых первых главах Александр Исаевич рассказывает, почему так резко и быстро морально ломались именно политические заключённые, как их ломали и почему уголовники намного сплочённе и сильнее духом.

Александр Исаевич и в первых, и во всех последующих главах безбожно пиздит. Но ты верь - это делает тебя хорошим потребителем. Говна!

[^]
Peacemaker2
26.10.2023 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 26.10.2023 - 21:31)
remark24
Цитата

сори, но это чаще всего пиздеж. за шутку про сталина расстреляли

[^]
RM17
26.10.2023 - 22:10
-3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 26.10.2023 - 22:05)
С 1921 по 1953 год за контрреволюционные преступления по статье 58 было осуждено 3 777 380 человек.
Не слишком ли дохуя было диверсантов, предателей Родины, перебежчиков в Стране Советов?

Не интересовался, почему так вышло?

[^]
RM17
26.10.2023 - 22:14
2

Ярила

Всё проще!
Бесчеловечные сталинские врачи выдумали пенициллин, чтобы уничтожить народ русский! dont.gif
И, суки, стали им лечить!

Я уж не говорю про то, что соЛЖЕницыну вылечили рак в тюремной больничке. Бесплатно. Щас загляни к онкологу, да поохуей с расценок.

[^]
Степан298
26.10.2023 - 22:18
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 26.10.2023 - 21:32)
Цитата (RM17 @ 26.10.2023 - 19:17)
remark24
Цитата

А про погибших в лагерях Гулага вы забыли? Через сталинские лагеря прошло порядка 20 млн человек и пусть многие осуждались повторно, но это всё равно остаётся гигантской цифрой.
Кроме того был и упомянутый в теме Дальстрой что не входил в систему Гулага, были "трудармии", куда сгоняли интернированных советских немцев и которые по своей сути, были теми же концлагерями, были массовые выселения "по национальному признаку".
Сколько при этом погибло людей, точно посчитать невозможно.

ну почему невозможно

1. 700000 в БОЛЬШОЙ ТЕРРОР

2. 300000 ВОЕННЫМИ ТРИБУНАЛАМИ 1939 -1946

итого миллион абсолютно точно подтвержден

для понимания безумности этой цифры ...

в 1953-1996 было расстреляно менее 10.000

[^]
Степан298
26.10.2023 - 22:20
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.10.2023 - 22:14)

Всё проще!
Бесчеловечные сталинские врачи выдумали пенициллин, чтобы уничтожить народ русский! dont.gif
И, суки, стали им лечить!

Я уж не говорю про то, что соЛЖЕницыну вылечили рак в тюремной больничке. Бесплатно. Щас загляни к онкологу, да поохуей с расценок.

ебать фантазер свидетель ссср - доктор медицинской науки...

рак ему вылечили....одна история охуительнеее другой

[^]
Степан298
26.10.2023 - 22:21
1

Ярила

и да сралинские врачи не выдумывали пеницилин

[^]
Степан298
26.10.2023 - 22:22
3

Ярила

Пенициллины — антимикробные препараты, относящиеся к классу β-лактамных антибиотиков.

Были открыты Александром Флемингом в 1928 году

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85347
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх