Какими ножами вы пользуетесь повседневно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okolobaha
10.11.2021 - 03:06
2
Статус: Offline

Приколист

Cold Steel Code4

Это сообщение отредактировал Okolobaha - 10.11.2021 - 03:07

[^]
iiiKonigiii
10.11.2021 - 03:09
9

Шутник

Opinel хорош как для рыбалок так и по грибы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
moureev
10.11.2021 - 03:12
8

Унылый рыбник

я в тихом шоке от фоток. Ну ладно.
Давайте я свою позицию обьясню. Моя работа это контроль качества рыбопродукции на промысле. Естественно приходится работать с ножами.
Были fiskars спец филейные ножи. Дрянь
Был Glissier рыбный, не пошел. Кухня и есть кухня.
Были samura custom по 10к за штуку... редкая дрянь.
Были настоящие Deba. Ko Deba японцы массой как колесо от урала и ржавели также... не пошли.
Были японцы рыбные аутентичные, с правильной односторонней заточкой, не пошли.
Были японцы makiri, не пошли.
А вот в эту мору за 1000 рублей влюбился. Пока костями кромку круглой не сделаешь, режет как черт. Идеальный нож для всего на свете, мясо разделать, как здрасте, 500 кг рыбы на филе разделать, так это его стихия, лучин на костер в походе настругать, пожалуйста.
Так вот этот вот инструмент я называю ножом. Точить легко, удобен в использовании, в крови не скользит слизи рыбной не боится.
А все остальное это баловство и причуды. Нож должен быть острым, легко точиться, его не должно быть жалко, и всегда можно было купить такой же если потерял. А носить его с собой не нужно. У меня лежит в машине вместе с сапогами фартуком перчатками и разделочной доской.

[^]
osskin
10.11.2021 - 03:25
2
Статус: Online

Ярила

Remington. Лет 10 назад ружье покупал - его в нагрузку дали, так мы и подружились

[^]
BattlePorQ
10.11.2021 - 03:26
2

Парасьонах

Цитата (RRRRR @ 10.11.2021 - 02:29)
Это. Уже лет 15 ношу

Я, позор мне на мою седую бороду, умудрился где-то недавно проебать Surge. Ну, пойду за новым.
Да хоть что говорите про неполноценность мультитула, как инструмента, но таскать в кармане кейс с кучей железа не так практично, как маленький ножичек )

[^]
Piratik2012
10.11.2021 - 03:27
2

Ярила

Мой

[^]
BattlePorQ
10.11.2021 - 03:28
3

Парасьонах

Цитата (Gorac @ 10.11.2021 - 01:04)
Кухонные..ни когда не понимал фетиши на ножи, для самообороны оружия хуже нет

А при чём тут фетиш и самооборона? Это же просто инструмент.

[^]
BigBadWolf77
10.11.2021 - 03:29
1

Хохмач

Цитата (moureev @ 10.11.2021 - 03:12)
Давайте я свою позицию обьясню. Моя работа это контроль качества рыбопродукции на промысле. Естественно приходится работать с ножами.
Были настоящие Deba. Ko Deba японцы массой как колесо от урала и ржавели также... не пошли.
А вот в эту мору за 1000 рублей влюбился. Пока костями кромку круглой не сделаешь, режет как черт. Идеальный нож для всего на свете, мясо разделать, как здрасте, 500 кг рыбы на филе разделать, так это его стихия, лучин на костер в походе настругать, пожалуйста.
Так вот этот вот инструмент я называю ножом. Точить легко, удобен в использовании, в крови не скользит слизи рыбной не боится.
А все остальное это баловство и причуды. Нож должен быть острым, легко точиться, его не должно быть жалко, и всегда можно было купить такой же если потерял. А носить его с собой не нужно. У меня лежит в машине вместе с сапогами фартуком перчатками и разделочной доской.

Я тебе открою секрет, тут такое дело, короче не все работают "в контроле качества рыбпродукции", мне лично на фиг в городе Мора не нужна, если в поход то да. В городе мне нужен легкий, тонкий нож с хорошей сталью, при том достаточно длинный что бы комфортно пользоваться.

[^]
MaksUrievich
10.11.2021 - 03:29
0

Приколист

[^]
TheSicoman
10.11.2021 - 03:30
7

Хохмач

Вот же ж. Не ожидал, что дочитаю. Удивительные люди тут сидят. Кто овощи углеродкой режет, кто саблю абордажную на ремне носит для хозяйственных нужд. Один применил опинель как лом и сломал кончик, так что теперь опинель говно.
40% мамкины выживальщики и спецы по ножевому бою.
40% не понимают какой нож для чего.
10% вменяемые, колбасу штыком резать не пытаются.

Даже, млять, фотографий навываливали с ножами, подходящими под холодняк. Хорошо хоть на людей пока не кидаются :)

[^]
moureev
10.11.2021 - 03:31
1

Унылый рыбник

Цитата (BigBadWolf77 @ 10.11.2021 - 11:29)

Я тебе открою секрет, тут такое дело, короче не все работают "в контроле качества рыбпродукции", мне лично на фиг в городе Мора не нужна, если в поход то да. В городе мне нужен легкий, тонкий нож с хорошей сталью, при том достаточно длинный что бы комфортно пользоваться.

ну просвети меня пожалуйста как и где в городе пользоваться ножом. Я серьезно. Ну вот с конкретными примерами.

[^]
DeiNirus
10.11.2021 - 03:32
1

Ярила

Цитата (moureev @ 10.11.2021 - 03:12)

Тогда крайне рекомендую прикупить их запасом...Если это филейник 9210, то в продаже их почти не найти.

[^]
moureev
10.11.2021 - 03:36
2

Унылый рыбник

Цитата (DeiNirus @ 10.11.2021 - 11:32)

Тогда крайне рекомендую прикупить их запасом...Если это филейник 9210, то в продаже их почти не найти.

Mora Frosts Fish Slaughter 1030SP его точное название. Был один, некогда было точить самому, отдал в заточку, безнадежно испортили кривые руки.
купил еще один, села кромка, с собой в командировке нет станка, пришлось купить третий)))
Теперь их три, приеду домой, алмазы сделают свое дело в станке, и следующий сезон я буду готов. Я думаю трех будут достаточно.

[^]
BigBadWolf77
10.11.2021 - 03:46
5

Хохмач

Цитата (moureev @ 10.11.2021 - 03:31)
Цитата (BigBadWolf77 @ 10.11.2021 - 11:29)

ну просвети меня пожалуйста как и где в городе пользоваться ножом. Я серьезно. Ну вот с конкретными примерами.

сколько угодно, например сегодня: вскрытие упаковок, коробок, запечатанных в пластик проводов, в парке с дочкой из желудей человечков сделать, отрезать от бумаги номер телефона записанный впопыхах, прочистись кончиком ножа сопло кофеварки на работе. Лично мое применение за день сегодня.

[^]
KAIPEKS
10.11.2021 - 03:50
1

Ярила

Повседневно спросил я ответил.

[^]
UExperim
10.11.2021 - 03:50
2

Ярила

Как-то побывал на встрече любителей и коллекционеров различного оружия, в тот день речь шла о ножах. Встреча не официальная, товарищеская. Публика интересная, серьёзная, разлёт возрастов и занятий велик. Помимо меня были хирург, металлург, затесавшийся туда студент-перфекционист и кто-то ещё в количестве пары типов. Выгрузили на столы ножи, какие-то топорики, мачете. Посетители тревожно заёрзали и официанты стали с опаской озираться. Наслушавшись и изрядно впечатлившись рассказами о порошковых сталях я приобрёл Нож складной SPYDERCO CALY3.5 CARBON FIBER C144CFPE. Нож козырный, красивый. Лезвие из упругой стали с приваренной режущей кромкой из стали порошковой, карбоновая ручка, безлюфтовый механизм, который щёлкает очень приятно тактильно и на слух. Носил, выпендривался, протирал без нажима. Это нож-полочник, для коллекции и бережного хранения. А учитывая сколько он стоит - протираешь лезвие вдоль, чтобы не поцарапать) По глупости пару раз оставлял на столе на пикнике - потом прочищал механизм и все внутренние полости ручки от колбасы, пытался отполировать царапины и перетачивал на алмазах, так как умелицы умудрялись даже кромку скалывать нарезая огурцы.
Увлечение вскоре стало на паузу, нет времени, переезд, работа, а нож лежал пару лет и потом я психанул и начал им все работы делать не жалея. Гвозди строгал. Прекрасно живёт этот ножик вместе с Dragonfly. Хорошие ножи, но хранить их на полке - вид мазохизма. Я медитирую от заточки - это кайф. Всем бобра.

Это сообщение отредактировал UExperim - 10.11.2021 - 03:52

[^]
pticeed
10.11.2021 - 03:51
1

Созерцатель

Снаружи фраер,
Внутри пижон.
Хожу по улице с ножом. ©

[^]
ФугенФюллер
10.11.2021 - 03:53
2

Весельчак

Часть коллекции. Это те, что часто использую. Остальные где-то закопаны ;)

[^]
UExperim
10.11.2021 - 03:57
1

Ярила

Снаружи фраер,
внутри ковбой.
Хожу по городу
с пилой

Это сообщение отредактировал UExperim - 10.11.2021 - 03:59

[^]
TheSicoman
10.11.2021 - 03:58
1

Хохмач

Цитата (ФугенФюллер @ 10.11.2021 - 03:53)
Часть коллекции. Это те, что часто использую. Остальные где-то закопаны ;)

Для чего можно часто использовать метательный нож? Ну и второй сверху тоже. Это ж сувенирка

[^]
Enemaster
10.11.2021 - 04:00
2

Чужой

Есть маненько))

Это сообщение отредактировал Enemaster - 10.11.2021 - 04:00

[^]
moureev
10.11.2021 - 04:01
-3

Унылый рыбник

Цитата (BigBadWolf77 @ 10.11.2021 - 11:46)

сколько угодно, например сегодня: вскрытие упаковок, коробок, запечатанных в пластик проводов, в парке с дочкой из желудей человечков сделать, отрезать от бумаги номер телефона записанный впопыхах, прочистись кончиком ножа сопло кофеварки на работе. Лично мое применение за день сегодня.

можно по пунктам?
Вскрытие коробок. Дома или в офисе или на работе. Почта еще. Там всегда есть нож на веревочке. Запечатанные в пластик провода. Если ты электрик или любой другой монтажник есть же инструмент.
Отрезать от бумаги номер телефона. А в сам телефон сохранить или сфотать нельзя?
Сопло кофеварки? Ножом? Может проще разобрать и разок прочистить нормально?

Я не собираюсь спорить, но может все таки посмотреть реально на вещи и признать, что таскание ножа это блажь, и те задачи которые вы выполняете своим ножом можно выполнить любым подручным инструментом.

у меня есть в машине нож. Закусь порезать в парковке с соседями. Отрезать какой нибудь материал при упаковке чего нибудь, отрезать шланг для полива во дворе, но при этом мне не нужно его носить с собой. Он в машине спокойно лежит и ждет своего часа порой месяцами.

[^]
Ilich325
10.11.2021 - 04:03
2

Приколист

Вот такие есть!

[^]
BattlePorQ
10.11.2021 - 04:08
4

Парасьонах

Цитата (moureev @ 10.11.2021 - 04:01)
и те задачи которые вы выполняете своим ножом можно выполнить любым подручным инструментом.

Так нож и есть тот самый любой подручный инструмент )

[^]
Reindeer
10.11.2021 - 04:10
1

Балагур

Во всех таких темах отметился
А в ножах не особо разбираюсь:в машине валяется какой то швейцарский армейский нож (единственный его плюс ,это штопор)
Но я предпочитаю хорошую,длинную,заточенную отвёртку с удобной ручкой и саперную лопатку
ЗЫ: ей всё равно удобнее болтик подкрутить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51265
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх