Как оружие доставляется в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
17.09.2021 - 20:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dfh @ 17.09.2021 - 08:56)
[/QUOTE]
Ну СВТ по миру много ходит, так что вполне себе окупятся паразитные вложения, они кстати и на СКС полный обвес с магазином делают за вполне вменяемые деньги

в канадии магазин к СВТ стоит от 60 до 100 долларей местных = 3500-5800 в современных рулях. Когда рубль был по 30, соответственно, в 2.5 раза меньше. Источник -в основном, украина или китай. На 10 патронов, но закорочен до 5ти (закон). Купить-не проблема, пришлют по почте.
Я свою светку продал в прошлом годе....жалею. У сына есть - полстрельбища подтягивается посмотреть - из чего тут бахают как из пушки.

[^]
Ditrih28Reg
17.09.2021 - 20:56
3

Ярила

Maverick00 косвенно показывает несовершенство законодательства РФ по сравнению с реальной жизнью.
Да, я добро завидую.
И это нормально, пока УК РФ не заточат под необходимую оборону, как в Америках.
Законодательство США в праве на ношение/применение, открытое/закрытое ношение разнообразно, в зависимости от штата.
Завтра пообщаюсь с гостем из Майами на эту тему =)
Я считаю, что оружие - инструмент.
В умелых руках (и мозгах) инструмент опасен только для животных, на которых охота ведется, и для всяких дебилов.
Ёбтыть, я в РФ выстрелял из ТТ всего пару магазинов на околоведомственном стрельбище, а у ТС его под дверь кидают, как пучОк заказанной тырнетах морковки.
Кидайтесь тапками, но ТТ мне показался точным и в моей мелкой лапе вполне удобным. Браунинг, беать.
Что ещё...
Cz "типа Маузер" под .223 - да. С "барнаула" на сотку метров сшибал импровизированные мишеньки. С открытого прицела, и после третьей попытки, ну это ладно =)
Ремингтон 770-й в 30-06 - да.
Офигенная штука, если не задуматься о цене патрона.
Ты-тыщь! и улетело рублей 400-ста. Если не больше.
С "Гаранда" или BAR пострелять мечта идиота, но таких богатых охотников среди другов нет =(

Это сообщение отредактировал Ditrih28Reg - 17.09.2021 - 21:07

[^]
Tropilexen
17.09.2021 - 21:01
1

Ярила

Я не так давно тружусь Товарищем Майором, но огромное вам спасибо shum_lol.gif

[^]
megadimon
17.09.2021 - 21:06
1

Юморист

а тут ебанутый пиздюк со справкой купил гладкоствол легально и детей пострелял.
вот прям как у вас там.

Это сообщение отредактировал megadimon - 17.09.2021 - 21:07

[^]
iv123456
17.09.2021 - 21:06
1

Шутник

У нас в Нью-Джерси всё гораздо сложнее. Нужно получить Firearm ID и тогда можно покупать длинноствол с большими ограничениями касающимися штурмового оружия и ёмкости магазина. А на каждый пистолет нужо получать отдельное разрешение.

[^]
kiokumizu
17.09.2021 - 21:11
1
Статус: Online

Наблюдатель

Цитата (Richi @ 17.09.2021 - 08:52)
Вы уже наверное взрослый мужчина , я ребенок под пятьдесят лет и мне нужны эти игрушки! Да я вообще не понимаю мужчин которым не нравятся красивые женщины, хорошое оружие и классные машины.Да ,наверное в этой жизни у меня не будет Роллс-Ройс Фантома,но хотеть я его не перестану! А человек может осуществлять свои хотелки,так что завидуйте без злобы!

Вот просто с языка снял. Мне 51 и я бы тоже не отказался от таких погремушек. Но, в Израиле не так просто получить разрешение на ношение оружия, кроме случаев если ты:
  • Живешь в поселениях
  • Если ты водитель такси/автобуса, которые ездят в эти самые поселения
  • Если работаешь в охранной компании

[^]
ivanpetrof
17.09.2021 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 17.09.2021 - 09:31)
Mops2021

Цитата
"почему не отсреливают баклажанов" - вот именно из-за таких рассуждений вроде бы вменяемого человека владение короткостволом в России абсолютно недопустимо. Никогда. У русского населения больная ментальность в плане "есть ствол - твори свой суд".

bravo.gif
В любой теме про разборки на дорогах будет с десяток комментов из серии "а вот был бы ствол". gigi.gif
Местные короткостволизды - вообще неадекваты. Какие им нахуй пистолеты?
Если завтра разрешить короткоствол, то неестественная убыль второй нефти будет просто пиздецкая. Кто то кого то подрезал? Перестрелка, хуле.
А в барах вообще вот так будет gigi.gif

угу, но длинная история использования оружия в тех же штатах показывает, что осознание того факта, что у терпилы, на которого ты наехал, может и, скорее всего есть, ствол очень сильно помогает держать себя в руках.
Стандартная ситуация на дорожных видео из РФ - выскакивает чучело с битой (а то и с топориком) и , в праведном гневе (читай-в дешевой истерике) бросается на кого-то, кого он посчитал неправым или просто дабы показать, что он крут неизбывно.
В штатах он подумает трижды прежде чем такое утворить. Давеча, в техасе вроде, кто-то не уступил ниггеру лезшему в трафик сбоку (в нарушение всех правил) и он с пистолетом выскочил на разборки ("ты моему ндраву не препятствуй") - шлеп и одним гуталином меньше. Мужику даже обвинений не предъявили - в машине была его семья, законная защита.
Для примера - очень люблю по Монтанам с Айдахам ездить (отъездился, пнять) - вежливые водители, дружелюбные и пр....и в каждом втором траке вдоль заднего стекла - ружжо или винтовка. И это не считая того, что может быть не на виду, наша тамошняя приятельница, подсмотрев меня, возит в бардачке ЧЗ-75. Порыгай на нее с битой, расскажешь потом.
Тут проблема в другом - ежели ты в штатах или канаде применишь оружие незаконно, то тебя посадят, а если сын прокурора в Ворнеже завалит тебя в пьяном раже.....
Нельзя в стране (любой) взять и исправить что-то одно, работает система и независимый суд - основа. Пока всех хахалевых из судов не выкинут - не надо россиянам оружие. Баре будут холопов отстреливать и все на этом. Ну может какой-то, забывший себя , холоп вкрай охуевшего барина завалит - в порядке исключения, не более.
Хотя про ниггеров - отдельная история - они в принципе не способны просчитать последствия своих действий на полшага вперед, тут параллельно амерский адвокат очень хорошо про это излагает.

[^]
Ditrih28Reg
17.09.2021 - 21:41
3

Ярила

ivanpetrof, должно быть так - человек, доставший и размахивающий оружием без причины есть потенциальный кандидат на свинцовое отравление, и похер на его социальный статус.
На баринов-холопов рассчитываться уже не будут, если правосудие начнёт нормально работать.
У "баринов" уже вполне всё есть. Наградное и т.п.
Уберите нарождающийся феодализм - получим общество переходного периода из х.з. чего в х.з. куда.
А простым смертным предлагают "драматическое", которое нафиг не надо и вообще опасно для применяющего (с патронами менее 90 джоулей).
Геморроя много, толку мало.
И защититься не выйдет, и посОдют, как жирафу.
Я вот живу в общаге, где закладошные и прочие мутные личности шарятся.
Напугал разок чем не жалко - грозного вида ПСП винтовкой, как меньшее зло. Тяпнул прикладом немного. Ждал санкций, как законопослушный гражданин.
Пока не пришли =)

[^]
Tropilexen
17.09.2021 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Ditrih28Reg @ 17.09.2021 - 20:41)
ivanpetrof, должно быть так - человек, доставший и размахивающий оружием без причины есть потенциальный кандидат на свинцовое отравление, и похер на его социальный статус.
На баринов-холопов рассчитываться уже не будут, если правосудие начнёт нормально работать.
Уберите нарождающийся феодализм - получим общество переходного периода из х.з. чего в х.з. куда.
А простым смертным предлагают "драматическое", которое нафиг не надо и вообще опасно для применяющего (с патронами менее 90 джоулей).
Напугал разок чем не жалко - грозного вида ПСП винтовкой, как меньшее зло. Тяпнул прикладом немного. Ждал санкций, как законопослушный гражданин.
Пока не пришли =)

Эт правильно.
Проблема в том что во многих местах человеков давно лишили доступа к легальному оружию.
Будут детские болезни, типа оскорбили - шмальнул.
правда этот период долгим не будет, через пол года такие будут или сидеть или кормить червей.

[^]
rancho
17.09.2021 - 22:02
1

ранчеро

Цитата (Tropilexen @ 17.09.2021 - 21:50)
Цитата (Ditrih28Reg @ 17.09.2021 - 20:41)
ivanpetrof, должно быть так  - человек, доставший и размахивающий оружием без причины есть  потенциальный кандидат на свинцовое отравление, и похер на его социальный статус.
У  "баринов" уже вполне всё есть. Наградное и т.п.
А простым смертным  предлагают "драматическое", которое нафиг не надо и вообще опасно для применяющего (с патронами менее  90 джоулей).
Пока не пришли =)

Эт правильно.
Проблема в том что во многих местах человеков давно лишили доступа к легальному оружию.
Будут детские болезни, типа оскорбили - шмальнул.
правда этот период долгим не будет, через пол года такие будут или сидеть или кормить червей.

Ах, если бы! Ах, если бы!
Не жизнь была б а песня бы! gentel.gif

"детские болезни, типа оскорбили - шмальнул" будут года два - три. Потом весенне-осенние обострения сойдут на нет.
Но эти "детские болезни" нужно будет просто пережить. Дураков наплодилось - мамочки сколько!
Но ДО этого нужно декриминализовать самооборону при нарушении границ частной собственности.

[^]
ivanpetrof
17.09.2021 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (Ditrih28Reg @ 17.09.2021 - 21:41)
Пока не пришли =)

кто бы спорил, а я не буду gigi.gif
Я в Канаде живу, в сельской местности (30 км от города в 1.2 м населения), тут в каждом почти доме есть ствол и не один, но законы у нас намного жестче чем в америке, но лезть в мой и соседские дома сильно не советую... вот и dont.gif не лазиют, потому как знают.
Чему сильно завидую ТС - правилам перевозки оружия. Например - захотелось мне из пистолетиков пострелять (ЧЗ, ТТ, ППК имеются)=только в стрелковом клубе (за членство в котором надо платить), назначаешь время, звонишь в конскую полицию и, так как я буду въезжать на территорию города, в городскую полицию, запаковываешь оружие в специальные ящики, едешь и стреляешь. Причем по пути шароебиться по магазинам и кафе всяким, к другу в гости заехать - низзя. А вот ежели полудурок какой залезет в моем доме трубу шатать - завалю нах и все. За время службы в непобедимой СА (80-е) - шесть загранкомандировок в разные веселые места = рука ни хрена не дрогнет. А вот как во многих штатах - на себе, в бардачке, или просто под рукой - низзя. Печаль , конечно, да, но я за 21 год здесь ни разу не имел необходимости тянуться к оружию, ни разу, несмотря на кучу командировок по разным стремным местам. У нас, таки, намного безопаснее чем в америке.
Да еще, просто для примера, ежели к тебе в дом таки залезли, тебя избили до полусмерти, жен-детей поизнасиловали, что могли в мешки сложили, да и пошли на выход, а ты таки дополз до сейфа да и влупил им в спину, то....тебя посадят (их тоже - когда поймают, тех кто выжил). Вот постарайся понять эту логику и многое из происходящего в севамериках станет яснее.

[^]
Maverick00
17.09.2021 - 22:06
2

Ярила

Цитата (rancho @ 17.09.2021 - 20:25)
[QUOTE=Maverick00,17.09.2021 - 20:07] [QUOTE=rancho,17.09.2021 - 19:46] [/QUOTE]
А вот у меня совсем глупый вопрос:
При наличии огромного выбора зачем тебе собирать AR 10 в 308 да ещё и с 10 твистом если можно её собрать в 6 или 6,5 кридмуре? Или хотя бы с 12 твистом в 308 и запускать что-то около 140 гран на скоростях 880, а не 780 ?
Ты же сам тем более собираешь!
Зачем тебе такой тихоход? [/QUOTE]

Я не занимаюсь высокоточкой, но если бы захотел - у меня есть что-то покруче любой АРки. smile.gif [/QUOTE]
таааакк ...
С этого момента можно поподробнее?
Что значит "покруче любой АРки"? [/QUOTE]
Ну как-то вот так. smile.gif [/QUOTE]
Очень не удачная фотография.
И не увеличивается к несчастью.
Ствол похож на 28 дюймов, понятно, что хэви контур, но всё остальное не разобрать.
Не могу разобрать, что это?
Если можно с полными характеристиками?
Или это болт?

Прошу прощения, фоткал на непонятно что. smile.gif

Да, это болт, Savage 110 BA Stealth в .338 Lapua Magnum. Прицел Athlon 6x24x50

[^]
Maverick00
17.09.2021 - 22:08
2

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 17.09.2021 - 20:30)
Цитата (Maverick00 @ 17.09.2021 - 07:42)
Для меня это тоже было интересно.
Так вот, никто никакой ответственности не несёт.

Раз в год мне приходит бумага из ATF - где нужно записать, если ты какое-то оружие потерял, у тебя его украли, или ты его лишился.

Всё. smile.gif

А я иной раз сам не знаю, где у меня какой ствол. )))

P. S. И рекомендую книгу нашего ЯПовца Rumer которая до меня всё же доехала. )))

Твою ж дивизию!!! Ты к зомби апокалипсису готовишься, что ли? Тут же можно минимум отделение вооружить.

Это только верхний сейф. smile.gif Нашему уважаемому Rumer хотелось подогнать. Нижний сейф меньше, но там тоже много ништяков. smile.gif

[^]
pertuk
17.09.2021 - 22:10
0

Ярила

Цитата (dima979 @ 17.09.2021 - 07:23)
Друг, ты к войне готовишься?

Да чего ты боишься то,стволы однотипные 3 шт ,че делать то будешь с ними?

[^]
Maverick00
17.09.2021 - 22:19
2

Ярила

Цитата (pertuk @ 17.09.2021 - 22:10)
Цитата (dima979 @ 17.09.2021 - 07:23)
Друг, ты к войне готовишься?

Да чего ты боишься то,стволы однотипные 3 шт ,че делать то будешь с ними?

У меня есть идея замутить программу для Алексы, с дешёвыми китайскими комплектующими, чтобы попробовать роботизированную стрельбу тупо через Амазон. ))) Было бы круто сделать, времени мало, к сожалению. )

Но в планах чисто поиграть.

А дальше - ухх. Можно много всего сделать. ))) Сидеть в подвале, и отстреливаться по Wi-Fi smile.gif

[^]
Led
17.09.2021 - 22:26
1

−•− −−− −••• •− ••••

Я, хоть и не фанат оружия, но немного позавидовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximus20727
17.09.2021 - 22:38
-2
Статус: Online

Ярила

Что-то не сильно американцам их стволы против BLM помогают.

[^]
Cones
17.09.2021 - 22:59
1

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 17.09.2021 - 18:35)
Цитата (kot666ss @ 17.09.2021 - 18:28)
Сам  сэкономил  и  заказал  не  до  двери. 10 баксов  пожалел чтоб  доставщик в  руки  принес ?

В смысле? ))) Я не экономил, ещё раз - _так доставляется_ smile.gif Я не знаю, может быть можно было какой-нибудь курьерской почтой заказать, честно не в курсе. ) Наверное. Но зачем?

dont.gif Способ доставки предлагает продавец, обычно их несколько, выбираешь на свое усмотрение.

В свое время, выиграл лот на ибеи (2 больших короба рельс масштаба HO), а вот продавец отправку делал только под роспись федексом. Лот стоил в районе $35, сама доставка под $40.

[^]
Maverick00
17.09.2021 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Cones @ 17.09.2021 - 22:59)
Цитата (Maverick00 @ 17.09.2021 - 18:35)
Цитата (kot666ss @ 17.09.2021 - 18:28)
Сам  сэкономил  и  заказал  не  до  двери. 10 баксов  пожалел чтоб  доставщик в  руки  принес ?

В смысле? ))) Я не экономил, ещё раз - _так доставляется_ smile.gif Я не знаю, может быть можно было какой-нибудь курьерской почтой заказать, честно не в курсе. ) Наверное. Но зачем?

dont.gif Способ доставки предлагает продавец, обычно их несколько, выбираешь на свое усмотрение.

В свое время, выиграл лот на ибеи (2 больших короба рельс масштаба HO), а вот продавец отправку делал только под роспись федексом. Лот стоил в районе $35, сама доставка под $40.

Ну это же не Ebay smile.gif

Держите. Только что.

Можно выбрать способ доставки? smile.gif

[^]
rancho
18.09.2021 - 00:25
0

ранчеро

Цитата (Maverick00 @ 17.09.2021 - 22:06)
[QUOTE=rancho,17.09.2021 - 20:25] [QUOTE=Maverick00,17.09.2021 - 20:07] [QUOTE=rancho,17.09.2021 - 19:46] [/QUOTE]
[/QUOTE]
Я не занимаюсь высокоточкой, но если бы захотел - у меня есть что-то покруче любой АРки. smile.gif [/QUOTE]
таааакк ...
С этого момента можно поподробнее?
Что значит "покруче любой АРки"? [/QUOTE]
Ну как-то вот так. smile.gif [/QUOTE]
Очень не удачная фотография.
И не увеличивается к несчастью.
Ствол похож на 28 дюймов, понятно, что хэви контур, но всё остальное не разобрать.
Не могу разобрать, что это?
Если можно с полными характеристиками?
Или это болт? [/QUOTE]
Прошу прощения, фоткал на непонятно что. smile.gif

Да, это болт, Savage 110 BA Stealth в .338 Lapua Magnum. Прицел Athlon 6x24x50

Болтов и у меня хватает, хотя ни одного в 338.
Плечо жалко. Выбито оно у меня.
А прицельчик на стелс другой просится, типа атакра 7-35.
И 250 гран на скорости 880
Иначе зачем 338? gentel.gif

Мне интересна концепция АР платформы в 6,5 кридмур, стреляющая стабильно в 0,3-0,5 минуты на высоких скоростях.
От того и заинтересовался...

[^]
papabobr
18.09.2021 - 00:57
0

Ярила

Цитата (НУштош @ 17.09.2021 - 07:23)
А что у нас сложного с каким-нибудь условным автожиром?ВЛЭК пройти?

У нас малую, да и не только физлицам иметь запрещено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
18.09.2021 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Mason @ 17.09.2021 - 18:25)
Цитата (picardiya @ 17.09.2021 - 07:17)
В США оружие в свободном доступе, потому что правительство не боится собственного населения.

На самом деле боится,только пока сделать ничего не может.
Но с каждым годом там гайки затягивают по оружию.

Как раз наоборот.
С 1987 гайки только отпускают, разрешая скрытое ношение оружия. Пруф.

[^]
RM17
18.09.2021 - 01:09
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 17.09.2021 - 22:04)
Да еще, просто для примера, ежели к тебе в дом таки залезли, тебя избили до полусмерти, жен-детей поизнасиловали, что могли в мешки сложили, да и пошли на выход, а ты таки дополз до сейфа да и влупил им в спину, то....тебя посадят (их тоже - когда поймают, тех кто выжил). Вот постарайся понять эту логику и многое из происходящего в севамериках станет яснее.

В Штатах тебя за такое тоже посадят. Потому что злодей уже завершил атаку и перестал представлять для тебя дальнейшую опасность. Раньше надо было! dont.gif

[^]
manager2
18.09.2021 - 01:18
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 17.09.2021 - 09:31)
Mops2021

Цитата
"почему не отсреливают баклажанов" - вот именно из-за таких рассуждений вроде бы вменяемого человека владение короткостволом в России абсолютно недопустимо. Никогда. У русского населения больная ментальность в плане "есть ствол - твори свой суд".

bravo.gif
В любой теме про разборки на дорогах будет с десяток комментов из серии "а вот был бы ствол". gigi.gif
Местные короткостволизды - вообще неадекваты. Какие им нахуй пистолеты?
Если завтра разрешить короткоствол, то неестественная убыль второй нефти будет просто пиздецкая. Кто то кого то подрезал? Перестрелка, хуле.
А в барах вообще вот так будет gigi.gif

где то так уже было?
что разрешили ношение пистолетов, и сразу резкий подъем преступлений с их использованием
или это ни на чем не основанное предположение?

[^]
ivanpetrof
18.09.2021 - 01:39
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 18.09.2021 - 01:09)
Цитата (ivanpetrof @ 17.09.2021 - 22:04)

В Штатах тебя за такое тоже посадят. Потому что злодей уже завершил атаку и перестал представлять для тебя дальнейшую опасность. Раньше надо было! dont.gif

во, совершенно в дырочку т.е. - в отверстие.
Именно так - в дом вломились, у тебя есть твердые основания, что тебе и твоей семье угрожает опасность - вали их нах. Преступление совершено и больше реальной опасности нет (они уходят) - не тронь, право найти и покарать принадлежит гсосударству. Самосуд не поощряется. Я просто эту тему обсуждал с жителями быв. СССР и большинство этого не поняло, потому и спровоцировал тут. gigi.gif
Кстати, не во всех штатах это так просто - "вали их нах", долго рассказывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76351
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх