Как оружие доставляется в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Njackson
17.09.2021 - 15:20
0
Статус: Offline

повелитель механизмов

Цитата (Maverick00 @ 17.09.2021 - 07:27)
Цитата (mrsakhnov @ 17.09.2021 - 07:26)
Маверик, прости за нескромный вопрос - а пулемет у тебя есть?

У меня есть пушка. ))))

а в гараже еще и танк? gigi.gif
тс, а зачем тебе столько оружия? ты реально коллекционер или просто хобби такое?

[^]
42EHOTA
17.09.2021 - 15:35
-2

коллега

Цитата (Малыж @ 17.09.2021 - 17:04)
Откуда вы знаете, что после разрешения короткоствола начнется пиздец. Вы по себе судите?

я вижу что люди периодически кидаются на других людей почем зря.
крайне сомнительно, что я буду кидаться на других людей. но при разрешенном ношении радиус опасной зоны чужого конфликта увеличивается до пары сотен метров, а то и более. и в этом радиусе находится очень много других людей. если кто-то где-то хочет убить друг друга на горячую - пусть убиваются ножиками, обрезками трубы, и кирпичами. так лучше для окружающих по крайней мере.

[^]
Sclep
17.09.2021 - 15:40
-1

Юморист

Живу в России. Это моя бывшая, ещё до установки оптики, дульного устройства, приклада Magpul CTR.
Почему бывшая? Потому что арки ненадёжны. Проще говоря клинит.
Но при этом точная, жена с оптикой получила группу из пяти выстрелов в одну угловую минуту на 100 метрах
И да, автор темы, есть понятия ловер и аппер, не нижняя часть и верхняя часть

Как оружие доставляется в США

[^]
mrzorg
17.09.2021 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.09.2021 - 06:09)
Стволы оружия не считаются частью оружия. Так что прикупить ствол для глока от компании Lone Wolf не требует вообще никакого оформления, заказывай по интернету, да и всё. ))

Погоди, а если из этого ствола грохнуть какого-нибудь нигера или Кенни-презика - то что, никто по пуле его не отследит? blink.gif

[^]
mrzorg
17.09.2021 - 16:01
1

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 17.09.2021 - 06:19)
необратимость наказания
бесполезность денег и связей
несколько пожизненных

делают людей людьми

Да ну нахер. Да ну нахер! Вы хоть себе-то сами не врите - бабло и связи решают всё и везде.

Просто, в Пиндостане это не так оголтело и неприкрыто, как в путенском Раю или другой банановой республике.

[^]
Domatsu
17.09.2021 - 16:07
0

Оналитег и психолаг

Цитата (dfh @ 17.09.2021 - 10:58)
Цитата (error999 @ 17.09.2021 - 08:55)
Прикольно там в массачусетсе. Видно что автор живёт в городке где угольков совсем нет. Поэтому и не ворует никто его посылки. По поводу длинноствольного оружия и у нас без проблем продаётся все. На госуслугах подал заявление и через неделю получил разрешение. Ничего сложного. Насчёт короткоствольного конечно засада. Ну ничего. Травмат себе прикупил. Если в башку пару раз стрельнуть тоже труп образуется с вероятностью 90 %.

Через месяц по регламенту ихнему разрешение будет gigi.gif
И ещё набегаешься бумажки всякие собирая, у нас так во всяком случае

Лицензия на приобретение, а не разрешение. Разрешение - это следующий шаг.
По времени - долго, в остальном - легко и непринуждённо.

[^]
HerMayor
17.09.2021 - 16:09
0

Ярила

Цитата (strigin77750 @ 17.09.2021 - 07:46)
Там у людей в конституции прописаны права, а у нас обязанности, хули ещё говорить!

Не только права там прописываются, но и обязанности. Есть права, значит и обязанности то же есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Whoй
17.09.2021 - 16:09
0

Статус - whoятус

Цитата (ARSAKOV @ 17.09.2021 - 07:16)
А нам путивозор пиздит про загнивающий запад,суки!!!Батя умер,так заебали жандармы по дому шарить в поисках старого ружья!Мужику завидую белой завистью!

куды спрятал, колись! gigi.gif

[^]
RM17
17.09.2021 - 16:17
2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 17.09.2021 - 15:10)
Пистоль против кабана? pray.gif

Серьезно? lol.gif

Поговори хотя б с одним охотником и у тебя на одну иллюзию станет меньше...

Пистолет в твоей руке подпишет тебе смертный приговор!

Вместо того, что бодренько уёбывать, ты почувствуешь себя Рэмбо, что очень плохо скажется на твоих жизненных перспективах. Кабана из пистолета мгновенно ты не завалишь, а все остальное уже не будет иметь значения. ass.gif Будет из тебя полРмбо, четвертьРэмбо - в зависимости от желания кабана. А если ты в него еще и попал... maniac.gif

И, да...

Ссаться кабана необходимо даже матерому охотнику.

В Штатах разрешена охота с пистолетами.
Smith&Wessn Model 500 вполне способен справиться с кабаном или медведом. Если удержишь. Энергия пули под 4 кДж, более характерна для винтовок, чем для пистолетов.
Ну и калибров поменьше у них тоже полно. Тот же .44 Magnum более чем серьёзен.

[^]
igor36vrn
17.09.2021 - 16:24
1

Ярила

Цитата (dima979 @ 17.09.2021 - 07:23)
Друг, ты к войне готовишься?

Ну а вдруг нагрянут какие-нибудь BLM, а их и встретить нечем. moderator.gif

[^]
Boliwar
17.09.2021 - 16:37
0
Статус: Online

Ярила

Это страна для человека, а не для терпилы.

[^]
Andrew767511
17.09.2021 - 16:53
4

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 17.09.2021 - 07:29)
Цитата (picardiya @ 17.09.2021 - 07:17)
В США оружие в свободном доступе, потому что правительство не боится собственного населения.

Именно поэтому ты скорее всего в любой непонятной ситуации получишь пулю)

В великой россеюшке убийств больше чем в сша

[^]
Walter08
17.09.2021 - 16:55
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (mrnemo @ 17.09.2021 - 20:14)
Цитата (ИванДулин @ 17.09.2021 - 14:57)
Цитата (mrnemo @ 17.09.2021 - 14:50)

Таки можно подумать, что молдаване дохуя дисциплинированы.

Я скажу что молдаване которые к нас работать приезжают, большлинство с кем общался на эту тему вообще не знают что у них есть изменения в законе об оружии. Потому что им похуй... А если былшо не похуй, то вообще не такое это и дешевое дело.

Ага. Посмотреть в этой и других подобных темах как плакают "власти нам ни разрешают! Я хачу ружжо!", между тем, что от покупки противотанквого ружья или станкового пулемета с ленточным боепитанием, большинство законопослушних россиян отделяет только сочетание ценника и зарплат.

Проблема даже не в этом.
Вот оформил я все документы, хотя для этого мне пришлось помотаться, так как единственная разрешиловка на наш район находилась в 150 км и очередь туда с вечера занимают.
Купил Сайгу.
Что дальше? Я не охотник, зверей убивать не мое, для самообороны использовать не могу, пострелять негде, вне специально отведенных мест нельзя, а ближайший тир в 800км и работает как хозяевам в голову взбредет.
Так что когда пришло время продлевать, продал ружье и забил на продление.

[^]
Phacochoerus
17.09.2021 - 17:02
-1

Б.О.М.Ж.

Цитата (balgi @ 17.09.2021 - 06:16)
Завидую )
P.S. Там и с полётами малой авиации намного свободнее

не нужно только про авиацию...
ты же представляешь мажоров и быдло на самолётах?
ТАМ это часть истории и традиций, самолёт стоит как грузовик, ладно чуть дороже, но сопоставимо, в некоторых местах без самолёта нет жизни...
а у нас будет тупое развлечение. и будут падать, садиться на дороги, поля и вообще будет вакханалия.

Так что авиация не показатель.

с оружием да, чуть проще, но, опять же если будут стволы у всех - то будет не просто гопота а гопота со стволами.
Это можно было бы исправить ,если стрелять ТЕБЕ при нападении НА ТЕБЯ со стволом разрешили бы.
и тебя за твою стрельбу в ответ никто бы не наказывал!

Вот типа идёшь ты вечером ка тебе чел о стволом, и если докажут что он БЫЛ со стволом! то твоё применение ствола полностью оправдано! - тогда да. можно было бы понять.
а пока, пока нет культуры владения у масс.

ИМХО.

[^]
viorika
17.09.2021 - 17:09
2

Приколист

Живем в New Yorke, но собираемся переезжать в Теnnessee. Поехали присмотреться к местной недвижимости, назначили встречу с риэлтором. Звоню, спрашиваю адрес офиса куда подъехать. Сын нежно отбирает телефон из рук ( сын туда переехал 1.5 года назад) и договаривается с Ричардом-риэлтором встретиться в ближайшей кофейне. Ок, южанам виднее.... Приехали, с нашей стороны я, муж, сын с невесткой (детей взяли с собой т.к. они в декабре дом покупали, больше инфы знают о местном рынке и деталях), со стороны риелтора- сам Ричард и его сын, пухленький и румяненький 25 летний мальчик. Поздоровались, взяли кофе и первый вопрос Ричарда:" Разрешение на оружие уже есть? Что в первую очередь будете покупать (из оружия)? " Мы с мужем переглядываемся :"Да пока ничего... (Имея ввиду что у сына арсенал по самые уши а мы пока у детей будем кантоваться)". Ричард тут же разворачивается в пол-оборота от меня к сыну :" Что у тебя в арсенале?" Сын начинает перечислять что в сейфе и на нем(В штате разрешено свободное ношение). Ричард полностью разворачивается ко мне спиной и лицом к сыну. Начинается допрос: в какой тир ездит, какие есть лицензии на охоту, где охотился в прошлом году, чем, кто мясник ( на охоте туша косули (оленя, лося) потрошится и по желанию отвозится к мяснику , который все аккуратно разделает и запакует порционно в вакуумные пакеты для заморозки). Ричард рассказывает что и самого 400 акров охотничьих угодий, сколько идиотов-приезжих вокруг, как достали городские "снежинки" и т.д. Полтора часа разговоров о охоте ,рыбалке, моторных лодках и оружии ... Ни слова о рынке недвижимости... Ни слова со мной, невесткой или мужем.... В конце встречи пожимает нам руки, говорит что найдет нам нашу "иголку в стоге сена" ( у нас очень необычные требования и пожелания) и договаривается с нашим сыном о совместной охоте на его территории как только откроется сезон. садимся по машинам и разезжаемся.... Мы с мужем в ступоре, сын смеется... Чувствую весело нам будет когда переедем...:)))

[^]
Migel34
17.09.2021 - 17:09
-2

Весельчак

ТС, а вот положим, баба у тебя есть?

[^]
UsernameK
17.09.2021 - 17:13
-2

Ярила

Представляю если у нас разрешили бы, всех школьников с папкиными пистолетами, дуэли за школой или училку за двойку подстрелить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
17.09.2021 - 17:35
3

Ярила

Всем привет, ребята! smile.gif
Даже не ожидал, что наберётся столько комментариев и вопросов, походу народ на ЯПе оголодал по оружейным темам. smile.gif

Начну отвечать потихоньку. )

Migel34

Бабы у меня нет. У меня есть жена. Серебряную свадьбу отпраздновали в январе. ))

UsernameK

Да бросьте, вы видите, что можно совершенно спокойно сосуществовать с детьми и оружием в доме, нужно просто быть аккуратным и ещё _учить детей_. И всё будет хорошо. )
Sclep

Про АРки и "клинит" - ну, что я могу сказать, может у Вас АРка была плохая какая-то. Но когда мне говорят что АРкИ клинят - вот нет. Я с этой платформой знаком 25 лет. И видосы снимал как и грязью её засыпал, и снегом, и в лужу кидал. Не клинят они. Ну, т. е. как у всех, бывают проблемы, но у меня и АК-платформа есть, и не скажу, что одна лучше другой в плане надёжности. Это досужие домыслы. )

Про угловую минуту на 100 метрах - ну МОА от метров-то не зависит, в этом и смысл. ))

Насчёт ловер и аппер - я знаю, как эти части называются по-английски, именно так. Я пытаюсь по-русски всё же писать, и нижняя и верхняя часть ствольной коробки - определение абсолютно точное. Так что это Вы уже ко мне придираетесь не по делу. smile.gif

[^]
hedtrik
17.09.2021 - 17:42
0

хэдтрик

Блт, вот как же так? Ну почему у нас так в РФ не работает? (Я не про "бросил под дверь" а про оружие)

[^]
Maverick00
17.09.2021 - 17:46
6

Ярила

Цитата (TruNo1Likes @ 17.09.2021 - 11:43)
Цитата (Mops2021 @ 17.09.2021 - 11:05)
Цитата (TruNo1Likes @ 17.09.2021 - 10:50)
Вот я понимаю нацинюоналист, живёт в США но флаг русский висит! Идиот, ты знаешь как на тебя соседи смотрят? "Хули ты припёрся со своим флагом сюда, нравится российский флаг пиздуй в Россию!“

Да знает он отлично.
Но скорее всего смотрят как на безобидного придурка. А если он соседей на барбекю пару раз в год приглашает, то вообще любят.
Здесь нет той вражды между соседями как в раше где все волками глядят. Называется толерантность.

Да жил я там, несколько лет и видел лично этих, там кичатся тем что русский, здесь что живёт в Америке rulez.gif толерантность? Right, tell me about it, no one likes nigger as a neighbor, haha

Привет, друзья, у вас тут прям дискуссия про Российский флаг у меня на доме. smile.gif

Так я вам так скажу - у меня оба флага висят на доме, и Российский и Star Spangled Banner, причём последнему я присягал и служил в армии США.

Но у меня нет _абсолютно_ никакого стыда за Российский флаг. Это часть моей жизни, от которой я во-первых не намерен отказываться и открещиваться, а во-вторых именно Советское образование дало мне возможность добиться того, чего я здесь добился. Наверное правильнее было бы повесить флаг СССР, но вот тогда бы соседи точно не поняли. smile.gif

И абсолютно никаких проблем с соседями у меня нет. А если появятся - смотри начало темы. smile.gif

Сижу ржу с вас. smile.gif

P. S. У меня через два дома живёт семья из Норвегии. У них два норвежских флага на доме. В итальянском квартале в Бостоне (называется North End) итальянские флаги _везде_. Так что проблема реально высосана из пальца, её не существует. ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.09.2021 - 17:50

[^]
ИванДулин
17.09.2021 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 17.09.2021 - 17:02)

- то будет не просто гопота а гопота со стволами.

Гопота, она хоть и не далёкая, но достаточно прошаренная чтоб не шляться со стволом зареганным на конкретно его, гопника, имя. И будет крайне против чтоб из него кого-то завалили, а менты в течении нескольких часов получили имя и адрес владельца ствола из которого выпущена пуля...

[^]
JohnDow
17.09.2021 - 18:01
-2

просто хороший человек

Цитата (mrzorg @ 17.09.2021 - 17:56)
Стволы оружия не считаются частью оружия. Так что прикупить ствол для глока от компании Lone Wolf не требует вообще никакого оформления, заказывай по интернету, да и всё. ))

Погоди, а если из этого ствола грохнуть какого-нибудь нигера или Кенни-презика - то что, никто по пуле его не отследит? blink.gif

Это у них. У на ЗоО говорит

Цитата
основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;

[^]
Maverick00
17.09.2021 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Mops2021 @ 17.09.2021 - 10:39)
Цитата (mrnemo @ 17.09.2021 - 10:35)
Хрен с ними с винтовками, но то. что при такой доставке не воруют - лично меня это СИЛЬНО впечатлило.

Если вы про винтовку в голом виде под дверью - знаете, мне это кажется очень странным. Это на враньё похоже. Или на постановку.
Кстати, по правилам USPS пересылка огнестрела по почте запрещена.
Пересылка возможна только курьерской службой (т.е. FedEx, UPS) и только в специально промаркированой упаковке. И только в не запечатаной, коробка должна быть открыта и после осмотра они запечатывают сами при тебе.
И под дверью такое фиг оставят, только лично в руки.
И по-моему, хотя не уверен, даже и курьерской службой разрешена только пересылка между частным лицом и дилером или предприятием, между двумя частными лицами не разрешается.
Я знаю, приходилось посылать свой Вальтер на завод для ремонта.

Винтовка в голом виде - разумеется после того, как я открыл коробку. Как доставляется - можно увидеть на самой первой картинке. В коробке. Без маркировки. Могу вам штук 20 сфотографировать.

Доставляется разными службами, я честно не помню, как мне приехал Гаранд, скорее всего UPS.

И нет, не под подпись, не открывая, и не из рук в руки.

Поверьте, я скупил довольно прилично оружия на том же classicfirearms.com - если глянете мои темы, увидите не один ствол оттуда, включая тот же ТТ. smile.gif

И как я написал тоже - и вот тут Вы абсолютно правы - от частного лица частному лицу за пределы штата - нельзя. Только через дилера.

Но от компании частному лицу за пределы штата, при определённых условиях - да, можно. Как Вы видите.

СКСы (у меня три их), Гаранд, ТТ, P-64, CZ во множественном числе - все приехали именно так. Без дилера вообще.

[^]
Maverick00
17.09.2021 - 18:09
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 17.09.2021 - 18:01)
Цитата (mrzorg @ 17.09.2021 - 17:56)

Это у них. У на ЗоО говорит

Цитата
основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;

Прошу прощения, я назад отматываю, и отвечаю потихоньку. smile.gif

А как по пуле можно кого-то отследить, если - ещё раз - оружие в США _не регистрируется и не отстреливается_? smile.gif

Никто не знает, вообще, даже приблизительно, сколько на руках у населения стволов.

Витают цифры 300 миллионов. А иногда 600 миллионов. Нормальная такая разница? ))))

Можно конкретный ствол привязать к преступлению. Это да. Но взять пулю и сказать - ага, это проклятый Пупкин это сделал - нет. smile.gif

[^]
lokon678
17.09.2021 - 18:12
-1

Сучкарь

Цитата (Medka @ 17.09.2021 - 07:17)
Мда, у нас такого никогда не будет cry.gif Завидую белой завистью

Да, ситуация печальная...
А как бы было круто: идёшь из школы, получил подсрачник от восьмиклассника - достал из портфеля AR-10 и замочил обидчика. В пределах самообороны, естественно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76357
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх