Немного о наценке российских производителей и магазинов....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
25.10.2020 - 21:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5420
Цитата (systemman79 @ 25.10.2020 - 21:15)
Сравнивать цены на примере одного продукта, разных производителей, как бы не совсем правильно. Интересно было бы узнать какие в разных странах общие расходы на продукты питания.

У нас на семью из 4 человек в среднем 500€ в месяц. Это примерно 10% от месячного семейного дохода.

Правильный подход. У меня чисто на еду без вина не уходит и 200 Евро в месяц, что-то около 6 процентов, всё в одно рыло, но мы оба из Германии.
 
[^]
casio81
25.10.2020 - 21:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 1600
Цитата (HondaVodka @ 25.10.2020 - 13:00)
Вот поэтому я варю сыр сама на кухне. Гауду, маасдам, камамбер, Филадельфия, качотта, российский - все реально сделать дома.
Правда на это нужно время и прямые руки.

А также качественное молоко без антибиотиков, много места и опыт!

Вот вам сайт финской призмы цены онлайн: клац

Это сообщение отредактировал casio81 - 25.10.2020 - 21:34
 
[^]
Jamazaka
25.10.2020 - 21:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5420
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 21:18)
Ну и да, в Африке скотоводство проебывают негры, а не европейцы.

Скажем так: европейцы более опытные в принуждении кого-то заставить проебать. Сухое молоко из Германии и европейских стран просто не оставляют шансов африканским фермерам. Если бы в России в своё время лавочку не прикрыли, то там подобный сценарий развивался. Про Украину я сейчас не буду писать.
 
[^]
919
25.10.2020 - 21:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Цитата (Jamazaka @ 25.10.2020 - 19:03)
Я это не правильно делаю

Правильно.
С брецелем, тоже зачёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AntonioKiev
25.10.2020 - 21:45
4
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Jamazaka @ 25.10.2020 - 20:36)
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 21:18)
Ну и да, в Африке скотоводство проебывают негры, а не европейцы.

Скажем так: европейцы более опытные в принуждении кого-то заставить проебать. Сухое молоко из Германии и европейских стран просто не оставляют шансов африканским фермерам. Если бы в России в своё время лавочку не прикрыли, то там подобный сценарий развивался. Про Украину я сейчас не буду писать.

Статистика - болезненная штука. А статистика говорит, что Новая Зеландия нагибает по экспорту сухого молока вообще всех, причем вместе взятых

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25.10.2020 - 21:51

Немного о наценке российских производителей и магазинов....
 
[^]
919
25.10.2020 - 21:46
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Пельмени в Германии- есть.
В Русском магазине- 10-20 сортов плюс вареники
В немецком, Довгань. 2-3 сорта и немецких 2
В Польском- Пироги называются 5-7 сортов( считая вареники)
Плюс
Маульташен, немецкие пельмени, большие/квадратные

Масло, подсолнечное- гавно.
Или, кукурузное(2.80/0,7) или оливковое (5-6/л)
Или, опятьже в русском, с запахом жареных семечек.
Горячий салат с картошкой и зеленью.
Мммммиммммм:-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Немного о наценке российских производителей и магазинов....
 
[^]
AntonioKiev
25.10.2020 - 21:51
2
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (919 @ 25.10.2020 - 20:46)
Пельмени в Германии- есть.
В Русском магазине- 10-20 сортов плюс вареники
В немецком, Довгань. 2-3 сорта и немецких 2
В Польском- Пироги называются 5-7 сортов( считая вареники)
Плюс
Маульташен, немецкие пельмени, большие/квадратные

Масло, подсолнечное- гавно.
Или, кукурузное(2.80/0,7) или оливковое (5-6/л)
Или, опятьже в русском, с запахом жареных семечек.
Горячий салат с картошкой и зеленью.
Мммммимммммsmile.gif

Это она так по пельменям возбуждена?
 
[^]
Jamazaka
25.10.2020 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5420
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 21:45)
Статистика - болезненная штука. А статистика говорит, что Новая Зеландия нагибает по экспорту сухого молока вообще всех.

Куда НЗ его экспортирует? В Азию, я говорил о Африке, это намного разные рынки. Я в НЗ три месяца студентом прожил и если честно там с экономикой не весело. На старости можно перебраться, но пока нет.
 
[^]
Jamazaka
25.10.2020 - 21:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5420
Цитата (919 @ 25.10.2020 - 21:46)
Маульташен, немецкие пельмени, большие/квадратные


Маульташен это даже не рядом пельмени, готовятся совсем иначе, я любитель их wub.gif
 
[^]
AntonioKiev
25.10.2020 - 21:59
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Jamazaka @ 25.10.2020 - 20:52)
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 21:45)
Статистика - болезненная штука. А статистика говорит, что Новая Зеландия нагибает по экспорту сухого молока вообще всех.

Куда НЗ его экспортирует? В Азию, я говорил о Африке, это намного разные рынки. Я в НЗ три месяца студентом прожил и если честно там с экономикой не весело. На старости можно перебраться, но пока нет.

Куда то же экспортирует? Например в страны, которые его не экспортируют (то есть не менее, чем в 150 стран).
По экономике, так сухое молоко - это продукт типа нефти, сырье, только которое еще надо собирать, сушить, кормить коров и тд, а потом - еще и отвезти на сухом корабле.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25.10.2020 - 22:00
 
[^]
Jamazaka
25.10.2020 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5420
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 21:59)
По экономике, так сухое молоко - это продукт типа нефти, сырье, только которое еще надо собирать, сушить, кормить коров и тд, а потом - еще и отвезти на сухом корабле.

С кораблями им старший брат Австралия и мама Британия помогают, регион откровенно скудный, там кроме туризма и СХ особо зарабатывать нечем, аграрный сектор ещё и зелёные сильно заёбывают последнее время. Спора не получилось.
 
[^]
919
25.10.2020 - 22:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Цитата (Jamazaka @ 25.10.2020 - 21:56)
Маульташен это даже не рядом пельмени, готовятся совсем иначе, я любитель их

Мясо в тесте.
Хоть как обзови, хоть хинкали, хоть вантан, хоть манты
Пельмень и пельмень))


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
919
25.10.2020 - 22:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Это она негодуе!
Чио сыра нет))


Кстати, хороший сыр, до 40€/кг может быть....
Швейцарский, там например.
Итальянский. Твердые.
Французские сыпы- это в основном мягкие.. козьи..
видел сыр, которому лет 8. Какашка на картонке. С ценником как на жигули


Пармезан, например, в банке( в хранилище банковском) под залогом зреет))).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jamazaka
25.10.2020 - 22:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5420
Цитата (919 @ 25.10.2020 - 22:14)
Мясо в тесте.
Хоть как обзови, хоть хинкали, хоть вантан, хоть манты
Пельмень и пельмень))

Это всё по разной рецептуре готовится, начиная с того, что даже тесто разное, тебя Апельсинья ногами пинать будет, пелмень, блядь, ему gigi.gif
 
[^]
AntonioKiev
25.10.2020 - 22:27
2
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Jamazaka @ 25.10.2020 - 21:22)
Цитата (919 @ 25.10.2020 - 22:14)
Мясо в тесте.
Хоть как обзови, хоть хинкали, хоть вантан, хоть манты
Пельмень и пельмень))

Это всё по разной рецептуре готовится, начиная с того, что даже тесто разное, тебя Апельсинья ногами пинать будет, пелмень, блядь, ему gigi.gif

Все же там тесто больше похоже на то, что на пасту идет, я бы сказал
 
[^]
Jamazaka
25.10.2020 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5420
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 22:27)
Все же там тесто больше похоже на то, что на пасту идет, я бы сказал

В тесто для мант или бузы по-монголски яиц совсем не надо, дя пасты другая мука и в зависимости от жёсткости разное колличество яиц. Начинка тоже сильно вариируется. Ладно, мне спать пора, а то я вас познаниями заебу, доброй ночи rulez.gif
 
[^]
aaronsergik
25.10.2020 - 22:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 2405
Одно только определение "российский магазин" сразу обозначает что там тебя наебут и обматюкают
 
[^]
egovalerich
25.10.2020 - 22:44
1
Статус: Offline


ВАЛЕРИЧ

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 381
Цитата (keittimans @ 25.10.2020 - 09:57)
а что не так? покажи теперь цену пельменей в германии сделанных в России.

есть сделанные в Германии)
дорого. но очень вкусно!

Немного о наценке российских производителей и магазинов....
 
[^]
AntonioKiev
25.10.2020 - 22:47
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Jamazaka @ 25.10.2020 - 21:36)
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 22:27)
Все же там тесто больше похоже на то, что на пасту идет, я бы сказал

В тесто для мант или бузы по-монголски яиц совсем не надо, дя пасты другая мука и в зависимости от жёсткости разное колличество яиц. Начинка тоже сильно вариируется. Ладно, мне спать пора, а то я вас познаниями заебу, доброй ночи rulez.gif

В maultaschen klassisch - вполне похожий на пасту рецепт теста, разве что муки твердых пород надо совсем немного. Опять же, кто и что забрасывает в виде фарша - сугубо личное хозяйское предпочтение. Впрочем, в этой теме говорим про сыр, поэтому тоже отключаюсь со своими ремарками
 
[^]
kurtosis
25.10.2020 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16087
Цитата (919 @ 26.10.2020 - 04:19)
Это она негодуе!
Чио сыра нет))


Кстати, хороший сыр, до 40€/кг может быть....
Швейцарский, там например.
Итальянский. Твердые.
Французские сыпы- это в основном мягкие.. козьи..
видел сыр, которому лет 8. Какашка на картонке. С ценником как на жигули


Пармезан, например, в банке( в хранилище банковском) под залогом зреет))).

да треть французских мягких сыров из козьего молока, а еще треть из овечьего, например всем известный рокфор делается из овечьего молока.

Но есть и довольно неплохие твердые сыры, например Comté - твердый сыр из непастеризованного молока, в продаже есть от 4 до 48 месяцев вызревания, соответственно цена от 12 евро до более 50 евро за кг.
 
[^]
Artusha
25.10.2020 - 22:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 3240
жри местное буржуй
 
[^]
kurtosis
25.10.2020 - 23:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16087
Цитата (Jamazaka @ 26.10.2020 - 04:36)
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 22:27)
Все же там тесто больше похоже на то, что на пасту идет, я бы сказал

В тесто для мант или бузы по-монголски яиц совсем не надо, дя пасты другая мука и в зависимости от жёсткости разное колличество яиц. Начинка тоже сильно вариируется. Ладно, мне спать пора, а то я вас познаниями заебу, доброй ночи rulez.gif

Никогда не пробовал, но подозреваю что продается в том же отделе где и тортелини с равиолли. Пельмени это то что в морозилке
 
[^]
kurtosis
25.10.2020 - 23:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16087
Я кстати недавно в русском магазине в Германии купил то что раньше никогда не видел в России. Может технологию оттуда привезли, но не уверен - филе кильки без костей, вообще без костей. Килька, не селедка. Килька же всегда с костями была, тут ее полностью разворачивают и ни одной косточки.
 
[^]
AntonioKiev
25.10.2020 - 23:25
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (kurtosis @ 25.10.2020 - 22:23)
Я кстати недавно в русском магазине в Германии купил то что раньше никогда не видел в России. Может технологию оттуда привезли, но не уверен - филе кильки без костей, вообще без костей. Килька, не селедка. Килька же всегда с костями была, тут ее полностью разворачивают и ни одной косточки.

С советских времен не ел кильку и надеюсь, что жизнь уже не заставит
 
[^]
kurtosis
25.10.2020 - 23:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16087
Цитата (AntonioKiev @ 26.10.2020 - 05:25)
Цитата (kurtosis @ 25.10.2020 - 22:23)
Я кстати недавно в русском магазине в Германии купил то что раньше никогда не видел в России. Может технологию  оттуда привезли, но не уверен - филе кильки без костей, вообще без костей. Килька, не селедка. Килька же всегда с костями была, тут ее полностью разворачивают и ни одной косточки.

С советских времен не ел кильку и надеюсь, что жизнь уже не заставит

Я тоже не особо из-за костей, а вот без костей зашла

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83677
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх