Россиянин в армии США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oemor
20.10.2020 - 11:55
0
Статус: Offline

Ярила

кажись это лысый из браззерс...

[^]
zloiMOZG
20.10.2020 - 14:08
-2

Инженер

Цитата (4Lolz @ 20.10.2020 - 09:55)
Цитата (zloiMOZG @ 19.10.2020 - 15:50)

1. Качество покрытия в приведённых городах в США - это на самом деле пиздец. Особенно поразил ЛА и НЙ. ЛА как город, от котрого вот прям чуть чуть до кремневой долины, и такой адище с дорогами, прям ввёл в шок.
2. Инжерерный решения при ремонте, особенно при ремонте дорог в нью-йорке. Как можно додуматься, что охуительная идея - ремонтировать дорогу, кинув на ямы листы стали толщиной гдето 3см, и присыпать края асфальтом?
3. Удобство организации движения. КОМУ БЛЯДЬ пришло в голову в бостоне и нью-йорке, что можно разрешить кафешкам занимать крайнюю правую полосу под столики для посетителей? Просто огораживается часть дороги и вуаля блядь. Это пиздец...

Это один из тех моментов когда разница менталитетов и фундаментальное не понимание особенности местной жизни приводит именно к подобным выводам. Самое интересное что с имеющей у тебя исходной информацией ты как бы прав. Но...здесь есть огромное но. NYC живет в графике 24/7/365. Здесь нет выходных, нет ночи, толком и праздников тоже нет. Дорогу можно починить правильно и это делают приблизительно раз в 5 лет и это ВСЕГДА местная, локальная катастрофа. Можно конечно чинить и чаще но для того что бы ее починить ее нужно закрыть или хотя бы закрыть одну или две линии. Это создает апокалиптические неудобства для всего живого в радиусе 5 миль, а иногда и для всего города. Поэтому пресловутая плита это быстрое и приемлемое решение которое устраивает почти всех.
Цитата
3. Удобство организации движения. КОМУ БЛЯДЬ пришло в голову в бостоне и нью-йорке, что можно разрешить кафешкам занимать крайнюю правую полосу под столики для посетителей? Просто огораживается часть дороги и вуаля блядь. Это пиздец...

Ты еще не заезжал в Greenwich Village, там кафешки стоят по обе стороны дороги и абсолютно никого это не смущает. По вечерам в выходные дни приезжать туда на машине это просто идиотизм. Ну а вообще, все эти едальни со столами на улице -временный ответ на Covid-19. В NYC oчень долго существовал запрет на обслуживание клиентов во внутреннем помещение ресторана. Можно было или сидеть снаружи или на брать еду на вынос. В целом дороги в NYC конечно похуже чем скажем в Далласе или в New Jersej но относительно не плохие учитывая местную специфику. Тоже самое между прочим и с метрополитеном. Он кажется жутко грязным, но так как он работает 24/7/365 предпочтение отдается функциональности, а не внешнему виду (в самом вагоне обычно очень чисто)

Прости, но твой текст выглядит как отмазки. Ну серьёзно.
Типа "плита ну всех устраивает, и похер".
Да, метро засрано и воняет ссаниной, выглядит как будто вчера это был канализационный коллектор, а сегодня по ему пустили поезда, но это же норм! Оно же работает!
Про поезда, не знаю может для тебя поезда в нью йорке и кажутся чистыми, но для меня они кажутся помойкой. Я просто сравниваю с метро Москвы к примеру. Как и метро вашингтона мне кажется просто помойкой по сравнению с метро Москвы.
И да, в метро Москвы поезда ходят чаще, они чистые и удобные, станции как музеи. В общем удобней во всём.

И да, дороги в NY.
Чувак, я всю жизнь живу в провинции России. При этом много путешествую по всему миру. Я могу бы в провинции России зарабатывать так, что бы путешествовать по всему миру.
И пойми, мне, жителю провинции России, дороги в нью-йоре кажутся откровенным дном.
Может для тебя они и "вполне ничего". Но не для меня...

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 20.10.2020 - 14:17

[^]
nostressLA
20.10.2020 - 15:51
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 19.10.2020 - 23:00)
Цитата (Умнее99проц @ 19.10.2020 - 22:41)
Цитата (zloiMOZG @ 19.10.2020 - 22:11)
Цитата (mrzorg @ 19.10.2020 - 21:39)
Вчера эту вашу методичку в говно уже втаптывали -но, нет настырныши пригожинские её опять сюда тащат!  bravo.gif  faceoff.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2179885.html

Эхх. израильский воИн моссада...
Не далёк от истины чувак, не далёк совсем.

Какой-нибудь органик брэд? У нас схожие цены.
Это не ты недавно уверял, что дороги Воронежа качественней лос-анджелесских?

Да, я. И я продолжу это говорить.
Дороги Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Сан-Франциско ГОРАЗДО хуже, чем дороги в Ростове-на-Дону, Воронеже, не говоря уже о Москве.

Это просто факт.

А хлеб на фото самый обычный, там на ценнике всё написано. Вот столько он стоит в магазине VONS.

190км от Лос Анжелеса, небольшой городок на 12тыс жителей. Температура в котором низкая, в силу чего есть пару снежных склонов; иногда полицейские проверяют наличие цепей на колёсах из-за обледенения на дорогах.
Чтобы не кряхтел что климат не тот..

Россиянин в армии США

[^]
nostressLA
20.10.2020 - 16:04
0

Ярила

Дорога близ городка в 30км от Лос Анжелеса, вокруг одни ранчо и деревья с горами. Чёрные полосы,- это кто*то отжигал на машине. Недалеко от места съёмки стояла палатка одного из соседних фермеров где он продавал клубнику, авокадо и пр. фрукты.
В Воронеже лучше дороги, ты прав

Россиянин в армии США

[^]
nostressLA
20.10.2020 - 16:16
0

Ярила

Собственно Лос Анжелес. Один из районов где много чёрных и бюджетные по местным меркам цены на жильё.
От дорог мало что осталось, к сожалению.

Россиянин в армии США

[^]
blagorod32
20.10.2020 - 16:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andrew34 @ 19.10.2020 - 03:36)
Фокуснег

Ну так согласно закона за службу в армии или полиции другого государства, насколько я знаю, гражданства РФ лишают.

Оно ему надо это гражданство.Наше гражданство интересно таджикам и т.д

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гэг
20.10.2020 - 16:53
1

Ярила

Всё выискиваете что хуёвого в Америке? Да, там можно найти при желании, все не идеальны, да вот только в россии искать особо не надо, куда не выйдешь, везде пиздец, так или иначе.
Потому народ и бежит по возможности кто куда, только бы в этом аду не оставаться и детей своих от этого пиздеца оградить. За то приезжают в россию сливки горного общества gigi.gif
Давайте, несите ваши патриотичные аргументы faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 20.10.2020 - 16:54

[^]
японабать
20.10.2020 - 17:52
0

Vсё пиZдец

Цитата (Ветерок1986 @ 19.10.2020 - 07:20)
Цитата (LevanK @ 19.10.2020 - 03:17)
И причина не только во власти, но ещё и в население, которое, в основном, хочет старого и уютного советского союза.

Население хочет нормально спокойно жить,ходить на работу,и не за 300 долларов, ездить на нормальной машине,покупать хорошие продукты и просто жить. Не смпотреть по телеку плешивую рожу и слушать что у нас все заебись,а в реале наблюдать полный пиздец и разруху.

хотеть-то хочет а делать для этого нихуя не хочет, поэтому и завелась такая власть от бездействия населения... cool.gif

[^]
advokat999
20.10.2020 - 17:53
-1

Ярила

А зп он не хочет озвучить? И условия страховки?))

[^]
advokat999
20.10.2020 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (Гэг @ 20.10.2020 - 16:53)
Всё выискиваете что хуёвого в Америке? Да, там можно найти при желании, все не идеальны, да вот только в россии искать особо не надо, куда не выйдешь, везде пиздец, так или иначе.
Потому народ и бежит по возможности кто куда, только бы в этом аду не оставаться и детей своих от этого пиздеца оградить. За то приезжают в россию сливки горного общества
Давайте, несите ваши патриотичные аргументы

Да не вопрос. А ты поезжай в НЙ - походи, белой мордой лица поотсвечивай)

[^]
Diesellok80
20.10.2020 - 18:01
4
Статус: Online

Ярила

С удовольствием съебался бы туда. Вот только не знаю как, без ВНЖ там только сортиры мыть.
И дело даже не в зарплатах и уровне жизни. Дело в том, что здесь НЕТ БУДУЩЕГО. Мы стоим на месте, развития ноль. 80% экспорта - сырьё.

[^]
FeoMan
20.10.2020 - 18:47
-5

Ярила

Цитата (cramota @ 19.10.2020 - 13:03)
Охуеть, в армии кормят черникой! у меня прям слезы навернулись deg.gif

Ну дык, ты в армию СССР попади, для начала, и удивись питанию "спецов" (а на фото снайперы-стрелки) за подплав и т.п. и говорить с "вами" неочем"...
Да короче, вся шваль ЯПа в ветке собралась, всем давно известная, кстати (кговавой гебне самиж себя светите, умницы)
Или был в Советской Армии? Кем?
Принесиподайпошёлнахуйнемешай? Да и тех к боевым частям, близко не дислоцировали, так, "мясо" как в US негры и прочая шваль "мексиканская"
НУ если в теме :)
А так и в Союзе была и клубника и сухое вино и даж сауны у подплава в отличии от твоих "любимых".
Откуда вас таких лезеть :(

[^]
Гэг
20.10.2020 - 19:32
4

Ярила

Цитата (advokat999 @ 20.10.2020 - 18:55)
Цитата (Гэг @ 20.10.2020 - 16:53)
Потому народ и бежит по возможности кто куда, только бы в этом аду не оставаться и детей своих от этого пиздеца оградить. За то приезжают в россию сливки горного общества 
Давайте, несите ваши патриотичные аргументы

Да не вопрос. А ты поезжай в НЙ - походи, белой мордой лица поотсвечивай)

Ясно, в Америке белые передвигаются короткими перебежками gigi.gif
Расейским патриотам выдали новые методички и дополнительные таблетки shum_lol.gif

[^]
4Lolz
20.10.2020 - 19:55
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата (zloiMOZG @ 20.10.2020 - 06:08)

Да, метро засрано и воняет ссаниной, выглядит как будто вчера это был канализационный коллектор, а сегодня по ему пустили поезда, но это же норм! Оно же работает!
Про поезда, не знаю может для тебя поезда в нью йорке и кажутся чистыми, но для меня они кажутся помойкой. Я просто сравниваю с метро Москвы к примеру. Как и метро вашингтона мне кажется просто помойкой по сравнению с метро Москвы.
И да, в метро Москвы поезда ходят чаще, они чистые и удобные, станции как музеи. В общем удобней во всём.

И да, дороги в NY.
Чувак, я всю жизнь живу в провинции России. При этом много путешествую по всему миру. Я могу бы в провинции России зарабатывать так, что бы путешествовать по всему миру.
И пойми, мне, жителю провинции России, дороги в нью-йоре кажутся откровенным дном.

Ну так это же прекрасно. Нет, я без намека на сарказм говорю что это просто великолепно. Тебе нравится твоя провинция, мне нравится мой NYC - мы оба звучим как абсолютно счастливые люди! Что может быть в этом мире лучше чем человек получающий удовольствие от бытовой благоустроенности и интеллектуальной насыщенности своей жизни, правда? Честно говоря не понимаю о чем спор.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 20.10.2020 - 19:56

[^]
ivanpetrof
20.10.2020 - 20:58
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 20.10.2020 - 09:27)
Ну или если я сейчас начну рассказывать о своей жизни (я 25 лет в IT, жена адвокат) или о пенсии своих родителей (папа с 20-летней профсоюзной пенсией , мама с полным пакетом 401K) то это явно будет звучать как хвастовство для людей застрявших в постоянном состояние нехватки на пиво. Но мы это не будем замечать как хвастовство, это просто наша жизнь и проблем у нас до хрена, просто они другие.

ну, в этом и вся суть вспыхивающих здесь "дискуссий" - то, что для тебя и меня есть просто повседневная жизнь, для многих их там воспринимается как какие-то сказки о далеком рае.
Причем, то, через что проходит большинство иммигрантов - поиск пути, тяжелый труд, учеба, осознание системы и себя в ней и т.д. пропускается мимо ушей. Ты хвастаешься своими машинами и домами, доходами и т.д. - всё!
Простая мысль - да, тут надо трудиться, даже после того как прошел этап становления и ты уже работаешь на хорошей работе за хорошие деньги (муж ИТ, жена - адвокат, надо же. Завидую даже) - не доходит.
Я тут говорил (и буду), что в здешнем (севамериканском) обществе имеет смысл работать, учиться и развиваться - это дает результат. И возможности есть, ограниченные только тупорылостью, ленью и неумением анализировать мир вокруг.
Т.е. мой посыл прост - да, дом в лесу, да, 4 машины в семье из трех человек, да, забыли давно (лет 18-19) об экономии еды и откладывании денег на ботинки или отпуск на Карибах (на Гавайи финансы надо планировать - дорого).
Да, это не история "успеха", это история обыкновенной семьи инженеров, которые приехали сюда с 6-ю клктчатыми сумками и 18 тыс долларей в кармане. Мы НЕ начинали с нуля - был язык, не совершенный, но достаточный, чтобы сразу начать работать в профессии,пусть и техником, а не говномойкой, высшее образование, которое не за взятки преподам было получено, опыт работы ( не челноком и не таксистом).
Это не хвастовство - это информация к размышлению. Один скажет:"Сцуко какое, кадиллак у него коллекционный, а я тут на 17тыс деревянных ни в чем себе не отказываю!"
А вот другой посмотрит и подумает - что надо сделать , чтобы его сын имел две комнаты (спальню и компьютерно-музыкальную) и сам - полную 401К пенсию.
Каждый раз, когда я слышу про "хвастовство" или другие легенды типа "вы там все за неграми туалеты моете и на фоне чужих кадиллаков фотографируесь", "все иммигранты - жиды и предатели родины" - я совершенно ясно представляю с кем дело имею.
Но, если позволяет время (позволяет) то почему бы и не написать правду? И пусть все эти твари, хоть за 85р, хоть по собственной глупости бесятся от злобы.
Большинство из них прекрасно, до пустоты в душе, понимает, что ему так никогда не жить, а гнить в безысходности всю жизнь - отсюда и злоба.
Если кому моя хвастовство информация поможет ( я, кстати, имею огромное количество вопросов в личке - отвечаю) или просто заставит задуматься - хорошо.

[^]
ivanpetrof
20.10.2020 - 21:07
1

Ярила

Цитата (FeoMan @ 20.10.2020 - 18:47)
Принесиподайпошёлнахуйнемешай? Да и тех к боевым частям, близко не дислоцировали, так, "мясо" как в US негры и прочая шваль "мексиканская"
А так и в Союзе была и клубника и сухое вино и даж сауны у подплава в отличии от твоих "любимых".

ну я был.
При увольнении (по рапорту-1990) - майор на подполковничьей должности, военный штурман 1-го класса, под два десятка правительственных наград, СССР и еще 6ти государств, четыре цветные нашивки. И что такое "нормы довольствия для летно-подъемного состава" еще хорошо помню. Хорошая была еда, ягод зимой не было, но то такэ, обходились как-то.
Ты-то откуда вылез, знаток СА и ВМФ?

[^]
zloiMOZG
20.10.2020 - 21:20
-2

Инженер

Цитата (4Lolz @ 20.10.2020 - 19:55)
Цитата (zloiMOZG @ 20.10.2020 - 06:08)

И да, дороги в NY.

Ну так это же прекрасно. Нет, я без намека на сарказм говорю что это просто великолепно. Тебе нравится твоя провинция, мне нравится мой NYC - мы оба звучим как абсолютно счастливые люди! Что может быть в этом мире лучше чем человек получающий удовольствие от бытовой благоустроенности и интеллектуальной насыщенности своей жизни, правда? Честно говоря не понимаю о чем спор.

Полностью согласен.
Не вижу смысла продолжать спор.
agree.gif

[^]
ivanpetrof
20.10.2020 - 21:20
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 20.10.2020 - 14:08)

ну что - молодец. Хорошо, когда человек ощущает себя нормально там где он живет и любит свою работу. Мне вот в Канадии нравится и то, чем я уже почти 40 лет хлеб зарабатываю.
То что, ты, по сравнению с моим дядей, районным прокурором в областном центре и его сыном, капитаном юстиции там же - нищета подзаборная ( как и я, впрочем) то такэ.
Кстати, племянник мой, прокуроский следователь, весь мир объехал, несмотря на всякие запреты - денег ему хватает, тоже умеет "в провинции России зарабатывать так, что бы путешествовать по всему миру". Над нашим уровнем жизни и доходами они откровенно прикалываются.
Надеюсь , что ты не из таких мразей

[^]
koot154
20.10.2020 - 21:42
-4

Ярила

Странные вы.
Сравниваете страну в 300 млн. чел., которая осуществляет почти 50% мирового потребления, живя на 90% на заемные средства, с Россией, которая живет по средствам? Да, глупо.
Другой вопрос что это несправедливо и это будет исправляться.

[^]
ivanpetrof
21.10.2020 - 00:51
0

Ярила

Цитата (koot154 @ 20.10.2020 - 21:42)
Странные вы.
Сравниваете страну в 300 млн. чел., которая осуществляет почти 50% мирового потребления, живя на 90% на заемные средства, с Россией, которая живет по средствам? Да, глупо.

угу, но...я хоть и имею разнообразный опыт работы и проживания в штатах, но, все же канадец по основной работе и месту жительства.
Канада тебя, болезного, чем обидела? Тем , что при схожих пространствах, климате и структуре экономике, ВВП такой как в России (я не ВВП =Путина имею в виду) при в 4 (четыре, Карл) раза меньшем населении? Где ты тут нашел несправедливость? В том, что дабы иметь такие показатели, надо жопу поднять и поработать, да правителям своим эти цифры в рожу ткнуть, а тебе - слабо?
Вот на кого бы России равняться - по качеству и уровню жизни, призводительности труда и пр, а не рядом с США пыжиться, при разнице в размере экономики в 13 раз. Не, ну, конечно, гиперзвуковые ракеты.....ну да, ну да © и "средний класс" с доходом в 250 долларей в месяц. Хотя ты можешь, конечно, нам тут про дешевый интернет и низкие налоги рассказать...конечно.
Россия - имеет внешний долг в 28% годового ВВП, что просто отличный показатель в современном мире, но уж никак не "живет по средствам".
Одна из причин такого положения - убитые в большинстве индустриальные и постиндустриальные пректы, сырьевой характер экономики. Стоящие немалые деньги современные технологии попросту не покупаются и не ввозятся, а сейчас их еще никто и продаст из-за санкций (причем я считаю, что Крым-наш и нииппёт) - вот и нет долгов-то. Помимо того простого факта, что рвущихся давать России в долг западные банки не замечены, даже на горизонте.
Да, еще - исправлялку не сломай, падая а спину.

[^]
kurtosis
21.10.2020 - 00:58
2

Ярила

Цитата (koot154 @ 21.10.2020 - 03:42)
Странные вы.

Прежде чем исправлять в мировом масштабе, хотя бы внутри России исправте, а то в Москва и Замкад по уровню жизни как Европа и Африка

[^]
nostressLA
21.10.2020 - 06:04
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 19.10.2020 - 23:00)

А хлеб на фото самый обычный, там на ценнике всё написано.

Каждая буханка в районе доллара. Фото сегодняшнее.
Если не веришь, могу купить спецом сфоткать чек. cool.gif
Как правило хлеб не беру, просто не люблю / Что у нас его не ел, что здесь..

ps. Друг получает 8k$/мес устанавливая кухни (столешницы, шкафчики и пр.)
Предлагал ему обновить прошивку до программиста или хотя бы тестировщика, - не захотел. Сказал что ему его работа нравится и это главное.

Сосед его работает грузчиком, получается около 4к$. На рент отдаёт 800$/мес.
Страховка за 2 авто у грузчика по 50/мес. Связь 30. Не знаю даже, почему он не стоит под мостом с протянутой рукой. Дурак какой-то..

Специально для тебя я не затрагиваю заработки в АйТи, дальнобойщиков и пр.

Это сообщение отредактировал nostressLA - 21.10.2020 - 06:31

Россиянин в армии США

[^]
dennis001
21.10.2020 - 06:09
2

Ярила

Цитата (Andrew34 @ 19.10.2020 - 07:36)
Фокуснег
Цитата
Россиянин, который вступил в армию США ,дал присягу другому государству? Ну таких нужно лишать гражданства РФ.

Ну так согласно закона за службу в армии или полиции другого государства, насколько я знаю, гражданства РФ лишают.

Вот ведь фокус. А за спижженые бюджеты, недвигу и родню за бугром ордена РФ дают.. why.gif

[^]
10787
21.10.2020 - 06:12
3

Хохмач

Цитата (FeoMan @ 20.10.2020 - 18:47)
Цитата (cramota @ 19.10.2020 - 13:03)
Охуеть, в армии кормят черникой! у меня прям слезы навернулись  deg.gif

Ну дык, ты в армию СССР попади, для начала, и удивись питанию "спецов" (а на фото снайперы-стрелки) за подплав и т.п. и говорить с "вами" неочем"...
Да короче, вся шваль ЯПа в ветке собралась, всем давно известная, кстати (кговавой гебне самиж себя светите, умницы)

Да, были. Были консервированные фрукты, были сыры, были балыки. За 3 года службы я все это видел 1 раз - когда назначили на уборку в провизионке.
Я не знаю кто это жрал, матросы ели утром чай, каша на воде и кусок хлеба с маслом. В обед первое, второе и салат - почти всегда из квашеной капусты с луком, на ужин тоже 1 и 2,без салата. Вечерний чай - хлеб с маслом и собственно сам чай.
По субботам на завтрак вареные яйца 2 шт на человека и булочка.
На день корабля, день вмф и новый год что-то вкусное было, фрукты и пирожные.

Вот и всё.

Сауна была, но только для офицеров. Для команды общий душ.

И служил я не принесиподаем, а очень даже командиром отделения на боевом корабле.

Так что не звизди нам тут про отличное питание в родной армии и флоте. Оно может и было у офицеров, а матрос и солдат никогда не видели такого. Хотя стоп!!! Были срочники которым вкусно ели и сладко пили - это крысы которые шкерились на камбузе в вечном дежурстве. Ты не их таких случайно?)))

[^]
Гэг
21.10.2020 - 12:22
3

Ярила

Цитата
Так что не звизди нам тут про отличное питание в родной армии и флоте. Оно может и было у офицеров, а матрос и солдат никогда не видели такого. Хотя стоп!!! Были срочники которым вкусно ели и сладко пили - это крысы которые шкерились на камбузе в вечном дежурстве. Ты не их таких случайно?)))

Так россия страна крыс, тут только крысы хорошо живут, честному человеку не место, он тут с трудом выживает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62218
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх