Великая Тартария: только факты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
31.07.2020 - 19:53
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
ПыСы.
Шо це таке "лайфхак"?

Полезный совет. Стараюсь не употреблять это богопротивное слово, наверняка навязанное нам масонами и прочими плохими людьми, но в данном контексте, оно мне показалось уместным.

[^]
makahito
31.07.2020 - 19:54
0

Пацифист и либераст

Сорри. Дубль.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.07.2020 - 19:54

[^]
bobbax
31.07.2020 - 19:55
2

НемАсквич

Рабиндранат
Цитата
Что скажете о таких именах Рюриковичей,как Святослав, Ярополк, Владимир и т.д?

А о таких именах как Александр, Михаил, Борис, Глеб, а нет Глеб не подходит, это скандинавское имя.
Цитата
Если этимология Рюрика и Игоря спорна,то уже с Святослава весь именослов Рюриковичей-несомненно славянский.

Германское происхождение имен Рюрик и Игорь никем не оспаривается, это скандинавские имена. Святослав, да славянское.
Цитата
А то у нас в последнее время модно показывать русских князей скандинавами,говорящими на древнескандинавском и поклоняющимся Одину,как в фильме Викинг, что резко противоречит Нестору-летописцу.

Во-первых Нестор-летописец прямо говорит что русь - это варяги, как и свеи и норманы и т.д., во -вторых, Нестор маленько позже жил чем время зарождения древнерусского государства, что бы знать на каком языке говорил росы даже в начале 10 века. За то вот Константин багрянородный жил с ними синхронно и некоторые примеры языка приводит.
Цитата
Гостомысл известный,как старейшина по Новгородским летописям: Новгородской первой, Софийской первой и Новгородской четвёртой.

То есть в летописях 15 века?
Цитата
и по латинским хроникам,как вождь балтийских ободритов. имел отношение к призванию варягов и Рюрика. Такие имена тоже не выдумывают.

Имена не придумывают, незачем, а вот взять и вписать в историю могут.
К тому же Новгородский старейшина не мог призвать Рюрика, потому что Новгорода в указанное время не было.
Цитата
Рюрик мог быть наполовину скандинавом, наполовину славянином,что не редко для скандинавских конунгов,соседей вендов-ободритов.

Что на это указывает, если только желание что бы Рюрик хоть маленько был славянином, этого мало.
Цитата
Датский Кнуд Великий по матери был славянин.. Харальд Синезубый был женат на дочери Мстивоя, князя ободритов, Свен Вилобородый, Эрик Победоносный были женаты на вендке,у Эдмунда Старого мать Эдла вендская,у Олафа Шётконунга жена Эстрид Ободритская т.д. Т.О. И Рюрик мог быть наполовину славянин

Все перечисленные исторические лица поздней эпохи викингов, а Рюрик раннего периода, и опять же желания тут мало.
Цитата
Сам Рюрик отождествляемый более с Ютландией,чем с Швецией.

А Рюрик в ПВЛ вообще легендарный персонаж, неизвестно был он или нет на Руси.
Цитата
Кирпичников,хоть и был норманистом,признавал наличие западно-славянского культурного слоя в Старой Ладоге в 9 веке.

В 9 веке, ни Кирпичников ни кто либо еще не признает "западнославянского культурного слоя" В Ладоге.

Это сообщение отредактировал bobbax - 31.07.2020 - 20:52

[^]
makahito
31.07.2020 - 20:07
4

Пацифист и либераст

Цитата
Во-первых Нестор-летописец прямо говорит что русь - это варяги, как и свеи и норманы и т.д., во -вторых, Нестор маленько позже жил чем время зарождения древнерусского государства, что бы знать на каком языке говорил росы даже в начале 10 века. За то вот Константин багрянородный жил с ними синхронно и некоторые примеры языка приводит.

Без всяких подначек и задумок интересуюсь:
Я понимаю значение Нестора для нашей истории, не понимаю другого. Почему так принято верить и серьёзно относиться к тому что он написал?
Даже не буду перечислять аргументы, которые заставляют меня сомневаться - вы наверняка их слышали.
Просто для меня этот "пруф" не столь убедителен. Я естественно не утверждаю, что всё там неправда. Но вот тема христианства в ПВЛ у меня вызывает недоверие.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.07.2020 - 20:09

[^]
Faust202
31.07.2020 - 20:17
1

Ярила

Цитата (makahito @ 31.07.2020 - 20:07)
Цитата

Я понимаю значение Нестора для нашей истории, не понимаю другого. Почему так принято верить и серьёзно относиться к тому что он написал?
Даже не буду перечислять аргументы, которые заставляют меня сомневаться - вы наверняка их слышали.
Просто для меня этот "пруф" не столь убедителен. Я естественно не утверждаю, что всё там неправда. Но вот тема христианства в ПВЛ у меня вызывает недоверие.

Так ПВЛ это не более чем наративный источник, безоговорочно ему верить не стоит. Но помимо него есть ещё и результаты раскопок. Дохристианские захоронения славян, норманов и захоронения после принятия христианства вполне себе отличаются.

Это сообщение отредактировал Faust202 - 31.07.2020 - 20:52

[^]
Rofey
31.07.2020 - 20:20
3

Ярила

Островский
Цитата
Да, вспомнилось тут про Японию, которой на самом деле нет.
В этой теме или про немогликов поминали?

Не в этой, то про Луну было. Там где Кубрик, лунный трактор, карлики наса, абрамсы в скайлебле, впрочем я уже запутался. Но не смотря на это, Питкин подходит под все темы подобного рода. Его при жизни нужно определить как эталон немоглика.

[^]
bobbax
31.07.2020 - 20:22
1

НемАсквич

Рабиндранат
Цитата
Исконная скандинавская гаплогруппа- I1. Остальное натягивание совы на глобус и притягивание за уши.

Знатная каша....l1 это остатки палеолитического населения, а Скандинавы - это индоевропейцы, как быть?
Цитата
N1c1 характерна для балтов,финнов и Гедеминовичей.

Для балтов она не характерна вообще, если что эстонцы, это не балты.
А характерна она для русских, шведов, ну и фино-угорских народов естественно.
Цитата
На том основании,что распространена у финнов и некоторых шведов делается вывод о шведском происхождении Рюрика,что в корне не верно, у некоторых шведов эта гаплогруппа появилась от финнов,с которыми они 700 лет жили в одном гос-ве, и шведы переселялись к ним и финны к шведам..

Можешь поспорить.....

"В целом у нас есть однозначный вывод, недавно он был доложен на конференции, что основная группа Рюриковичей, несомненно, родственники между собой. Это потомки Ярослава Мудрого по разным линиям от его двух сыновей. От Святослава и от Всеволода. Или точнее Ольговичи и Мономашичи, как их иногда называют. Они генетически достаточно близкие родственники в рамках примерно тысячи лет назад, что полностью соответствует документальной родословной. И, исследуя более глубоко линию, к которой они принадлежат, сравнивая с более дальними генетическими родственниками, можно тоже сделать очень правильный, точный вывод о происхождении именно этой линии среди Рюриковичей. И, скорее всего, о происхождении самого Рюрика.

Большинство генетических родственников Рюриковичей проживает в Швеции. 54% представителей этой линии проживают в Швеции, предки их проживают в Швеции. И можно сделать однозначный вывод, что ближайшие предки Рюриковичей, может быть, вглубь на 200 лет, на несколько поколений, также проживали на территории Швеции. Там уже можно спекулировать далее, но в целом мы можем говорить, что, во-первых, основная группа Рюриковичей имеет скандинавское происхождение, вероятнее всего, из территории Швеции. Что соответствует нашим первым летописям, Повести временных лет прежде всего, указаниям на то, что Рюрик был скорее всего скандинав и происхождение было связано с этими территориями."
https://proshloe.com/drevnie-migraczii-finno-ugrov.html

[^]
Faust202
31.07.2020 - 20:34
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 31.07.2020 - 20:20)
Островский
Цитата

Не в этой, то про Луну было. Там где Кубрик, лунный трактор, карлики наса, абрамсы в скайлебле, впрочем я уже запутался. Но не смотря на это, Питкин подходит под все темы подобного рода. Его при жизни нужно определить как эталон немоглика.

Да ладно, разве это "эталон"... Тут и более упоротые имеются.

[^]
bobbax
31.07.2020 - 20:48
5

НемАсквич

Цитата

В первой половине 19 века немецкий историк Леопольд фон Ранке ввел в историческую науку понятие критики источников и положил начало разделения источников на описательные, наративные и источники актовой формы. ПВЛ это источник наративный, то есть описательный и достоверность событий описываемых в этом источнике низка, если эти события не имеют подтверждения в других источниках. Например археология подтверждает наличие скандинавов в элите древнерусского общества на начальном этапе, значит сообщение о происхождения руси из скандинавии имеют большую вероятность. но нигде нет подтверждений что это было призвание и что это был именно Рюрик, такие события называют легендарными.

[^]
mrzorg
31.07.2020 - 20:52
3

Ярила

Цитата (makahito @ 31.07.2020 - 18:19)
Цитата (mrzorg @ 31.07.2020 - 19:17)
Цитата (Tianda @ 31.07.2020 - 17:52)
Подскажите пожалуйста какой умный еврей придумал эти самые славяно-арийские веды?

Ахиневич. От слова "ахинея". А-арийец ХИ-хитрый, Н-не всем дано понять, ЕЯ-то, что осталось от еврЕЯ lol.gif

Я ещё согласен что умный еврей коммунизм придумал, а Ахиневич по моему не очень умный еврей, хотя и посообразительней своих последователей).

Среди последователей его долбославизма, евреев не обнаружено. System error alik.gif

[^]
Rofey
31.07.2020 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 31.07.2020 - 20:34)
Островский
Цитата

Да, есть, но другие скорее нацелены на отрицание, без каких-либо доводов. Этот же абсолютно верит в то, что пишет. Создаётся впечатление, что он даже разбирается в том бреде, что постит. То есть человек живёт в абсолютно своём, вымышленном мире, до такой степени аргументации даже Фланкерс, не дошел.

[^]
MustardMan
31.07.2020 - 20:55
2

Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба

Питкину и его друзьям западло быть ариями вроде пуштунов или белуджей. Им больше нравится быть ариями из Гипербореи.shum_lol.gif

[^]
Каменский1
31.07.2020 - 21:02
2

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 31.07.2020 - 15:50)
Цитата (makahito @ 31.07.2020 - 17:41)
Цитата
Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами, а Звёздный Храм – это название годины по Круголету Числобога. Данное летосчисление появилось после победы

Короче говоря не дошло. Какой-то шутник всё это написал, а вы просто поверили. Вот вся ваша теоретическая база. Естественно эта лабуда ничем подкреплена быть и не может.
Есть, конечно такая штука, как преемственность поколений, например я читал, что исповедующие традиционный иудаизм евреи, помнят имена нескольких десятков поколений своих предков - куда там европейским дворянам.
Может быть и у вас так? Деды делятся с внуками великой тайной о Звёздном храме?
У масонов, например, это принято))

Все это написано в Ведах..

Ну так покажите эти самые Веды.
Ах да, они спрятаны мировым правительством, и только доверенному лицу mrPitkinа удалось пробраться в заветное хранилище и узнать самую тайную тайну, которую он всем и рассказывает.

[^]
Каменский1
31.07.2020 - 21:02
1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 31.07.2020 - 16:08)
Цитата (makahito @ 31.07.2020 - 17:54)
Цитата (mrPitkin @ 31.07.2020 - 15:50)
Цитата (makahito @ 31.07.2020 - 17:41)
Цитата
Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами, а Звёздный Храм – это название годины по Круголету Числобога. Данное летосчисление появилось после победы

Короче говоря не дошло. Какой-то шутник всё это написал, а вы просто поверили. Вот вся ваша теоретическая база. Естественно эта лабуда ничем подкреплена быть и не может.
Есть, конечно такая штука, как преемственность поколений, например я читал, что исповедующие традиционный иудаизм евреи, помнят имена нескольких десятков поколений своих предков - куда там европейским дворянам.
Может быть и у вас так? Деды делятся с внуками великой тайной о Звёздном храме?
У масонов, например, это принято))

Все это написано в Ведах..

Так вы ещё и индуист?) В него верите? Варуна, один из главных богов Вед. Читая вас, понимаешь: какие-нибудь Свидетели Иеговы, не самые ебанутые))
З.Ы. Крокодил, кстати, симпатичный. У него такое гордо-туповатое выражение мордашки - Бога везёт)).

Есть Славяно Арийские Веды, там все написано..

Покажите

[^]
Faust202
31.07.2020 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 31.07.2020 - 20:55)
Цитата (Faust202 @ 31.07.2020 - 20:34)
Островский
Цитата

Да, есть, но другие скорее нацелены на отрицание, без каких-либо доводов. Этот же абсолютно верит в то, что пишет. Создаётся впечатление, что он даже разбирается в том бреде, что постит. То есть человек живёт в абсолютно своём, вымышленном мире, до такой степени аргументации даже Фланкерс, не дошел.

Я на ЯПе зарегистрировался недавно, но читаю давно, больше пяти лет точно и с упоротыми сектантами общаться доводилось - они же разом во всю хероту верят: геополимерный бетон пирамид, инопланетные "болгарки", "Асгард Ирийский", потоп19-го века, "лунную афёру" и т.д.
Так вот Питкин, как мне периодически кажется, просто толсто троллит. Для чего - х.з. Может я и ошибаюсь, конечно.

Это сообщение отредактировал Faust202 - 31.07.2020 - 21:04

[^]
makahito
31.07.2020 - 21:04
4

Пацифист и либераст

Цитата
То есть человек живёт в абсолютно своём, вымышленном мире, до такой степени аргументации даже Фланкерс, не дошел

Для такого состояния вроде и определение существует.
Вы точно, кстати всё охарактеризовали. Или диагноз поставили. Я не знаю.

[^]
MustardMan
31.07.2020 - 21:07
2

Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба

Долбославы любят называть себя древнеславянскими именами, но почему-то имя Изяслав у них вызывает неприязнь, хотя оно тоже славянское. Тут видать, дело в другом: слишком уж похоже на еврейское имя Израиль. rofl.gif

[^]
Rofey
31.07.2020 - 21:41
2

Ярила

Цитата (makahito @ 31.07.2020 - 21:04)
Цитата
То есть человек живёт в абсолютно своём, вымышленном мире, до такой степени аргументации даже Фланкерс, не дошел

Для такого состояния вроде и определение существует.
Вы точно, кстати всё охарактеризовали. Или диагноз поставили. Я не знаю.

Благодарю, это не диагноз, скорее наблюдение - подобные личности, которые строят свой "мирок" на основании своих заблуждений, зачастую индуцированных извне, крайне интересны. Поскольку в очередной раз доказывают отсутствие свободной воли у человека, а всё его поведение связно с воспитанием\культурой\личным опытом, и ещё - непринятием информации, не согласующейся с его мировоззрением.

[^]
Nadoyeda
31.07.2020 - 21:56
0

Кэп_напоминает

"Великая" империя НЕ МОГЛА затеряться! Ахинея полная. Ещё есть про ядерную войну в Сибири из той же оперы!
Вообще к историческим фактам нужно относиться с особой осторожностью, предвзятостью. Врут все и всё - летописи, документы, рассказы "очевидцев" (кто мешает приукрасить или откровенно соврать)! Пока не будет "машины времени" с возможностью убедиться лично в том или ином историческом факте, историю следует рассматривать как полусказку.
Да, в принципе, что конкретно даёт знание тех или иных исторических событий? Что они имели место быть? Что не надо наступать на те же грабли? БУДУТ наступать, ибо человек - существо упрямое и не самое умное, в большинстве. Например, Гитлер по-любому развязал бы войну, у него не было выбора, ни у него, ни у Германии в целом. И опыт Наполеона ничего никому не доказал!

[^]
Заберукс
31.07.2020 - 22:19
0

Приколист

Да, не легко воспринимать новое. Однако авторам фильма не откажешь, что ряд фактов они указали довольно убедительно. Грифоны, флаги, это довольно интересно. Этруски, и славянские следы в Германии, Италии, все это тоже факты. О том, что на нашу историю много влияния оказали немцы, о том, что многие источники нашей истории были уничтожены – это правда. Сегодня некоторые лейтмотивы фильма отражают и современную историю. Нам следует исследовать и изучать её. Более подробно, скрупулезно. Необходимо накапливать знания и факты, особенно те, которые не укладываются в официальную версию истории.
Сказать, что авторы фильма рассказали что-то не известное, я не могу сказать. Еще в советское время, будучи студентом исторического факультета я об этом слушал лекции. Мы бурно обсуждали на семинарах по отечественной истории. И тогда для меня были и остались вопросы, на которые официальная история так не ответила. Куда делись римляне, а латинский язык стал мертвым языком и используется в медицине. Куда бесследно исчезли египтяне, которые построили такую цивилизацию. Столько много следов наших предков, которые просто вытравливаются западной цивилизацией довольно давно, так как будто имеется давнее указание, которое неукоснительно выполняется. Следов слишком много. Но авторы фильма не на все вопросы ответили, отсюда в комментариях есть такой скепсис. Нас всегда учили, что к любым источникам следует относиться не только бережно, но и необходимо относиться осторожно. Не все следует принимать за чистую монету. Т.е. относиться критически и проверять их подлинность и подтверждение из других источников, не только письменных.
Главный вопрос, на который не ответили авторы фильма, так это то, что во внешней политики Тартария не сыграла такой важной роли, которое должна была играть империя подобного рода. А ведь это важный вопрос. А вот еще один важный вопрос – это история происхождения казачества. Это тоже может быть связано с Тартарией. Есть и другие вопросы.

[^]
Островский
31.07.2020 - 22:32
2

Ярила

Нарратив такого рода редко бывает надёжным 100%.
Но либо у нас есть история, либо у нас ея нету.

[^]
Островский
31.07.2020 - 22:34
2

Ярила

Цитата (MustardMan @ 31.07.2020 - 21:07)
Долбославы любят называть себя древнеславянскими именами, но почему-то имя Изяслав у них вызывает неприязнь, хотя оно тоже славянское.

Удобное имя - когда надо Слава, когда надо Изя.

[^]
Островский
31.07.2020 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Заберукс @ 31.07.2020 - 22:19)
Да, не легко воспринимать новое. Однако авторам фильма не откажешь, что ряд фактов они указали довольно убедительно. Грифоны, флаги, это довольно интересно. Этруски, и славянские следы в Германии, Италии, все это тоже факты. О том, что на нашу историю много влияния оказали немцы, о том, что многие источники нашей истории были уничтожены – это правда. Сегодня некоторые лейтмотивы фильма отражают и современную историю. Нам следует исследовать и изучать её. Более подробно, скрупулезно. Необходимо накапливать знания и факты, особенно те, которые не укладываются в официальную версию истории.
Сказать, что авторы фильма рассказали что-то не известное, я не могу сказать. Еще в советское время, будучи студентом исторического факультета я об этом слушал лекции. Мы бурно обсуждали на семинарах по отечественной истории. И тогда для меня были и остались вопросы, на которые официальная история так не ответила. Куда делись римляне, а латинский язык стал мертвым языком и используется в медицине. Куда бесследно исчезли египтяне, которые построили такую цивилизацию. Столько много следов наших предков, которые просто вытравливаются западной цивилизацией довольно давно, так как будто имеется давнее указание, которое неукоснительно выполняется. Следов слишком много. Но авторы фильма не на все вопросы ответили, отсюда в комментариях есть такой скепсис. Нас всегда учили, что к любым источникам следует относиться не только бережно, но и необходимо относиться осторожно. Не все следует принимать за чистую монету. Т.е. относиться критически и проверять их подлинность и подтверждение из других источников, не только письменных.
Главный вопрос, на который не ответили авторы фильма, так это то, что во внешней политики Тартария не сыграла такой важной роли, которое должна была играть империя подобного рода. А ведь это важный вопрос. А вот еще один важный вопрос – это история происхождения казачества. Это тоже может быть связано с Тартарией. Есть и другие вопросы.

Вы были студентом исторического факультета, но не знаете куда делись римляне и египтяне?

Я очень сомневаюсь, что Вы были студентом-историком, да и вообще студентом.

[^]
makahito
31.07.2020 - 22:50
2

Пацифист и либераст

Цитата
Куда делись римляне, а латинский язык стал мертвым языком и используется в медицине.

Цитата
. Куда бесследно исчезли египтяне, которые построили такую цивилизацию.

Цитата
Этруски, и славянские следы в Германии, Италии, все это тоже факты.

Цитата
А вот еще один важный вопрос – это история происхождения казачества. Это тоже может быть связано с Тартарией. Есть и другие вопросы.

Вот это всё, как-то не сочетается вот с этим.
Цитата
Еще в советское время, будучи студентом исторического факультета я об этом слушал лекции

[^]
tdutynbk
1.08.2020 - 00:21
2

Ярила

Так я не понел - с Тартарией, мировым правительствои и прочими массонами из Баальбека - пришли к единому мнению, или

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62045
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх