Выбор бюджетной акустики. Нюансы и подводные камни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz36
7.06.2018 - 09:38
0
Статус: Offline

Удиёфил

DevilTeaM и по чём их у вас барыжат? в переводе на баксы
покупают?

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 7.06.2018 - 09:39

[^]
DevilTeaM
7.06.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 7.06.2018 - 08:38)
DevilTeaM и по чём их у вас барыжат? в переводе на баксы
покупают?

s-90 я помню были где то в районе 45-50 баксов что ли.это чуть больше года назад я видел.
а s-70 что мне знакомый предлагал,так вообще даром )))

[^]
Jazz36
7.06.2018 - 09:56
0

Удиёфил

ясно, значит бизнес замутить не получится)))

[^]
DevilTeaM
7.06.2018 - 10:25
0

Ярила

единственные колонки которые я действительно бы хотел это JBL 4310.
но они редкость в отличном состояние и стоят как полёт в космос )))

[^]
Jazz36
7.06.2018 - 10:31
2

Удиёфил

ну хз как их хотеть, когда сзади TADы стоят)))

[^]
DevilTeaM
7.06.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 7.06.2018 - 09:31)
ну хз как их хотеть, когда сзади TADы стоят)))

это REY AUDIO RM-7V )))
и если такие дома поставлю,то можно смело идти житьн а улицу))) они сука огромные

Это сообщение отредактировал DevilTeaM - 7.06.2018 - 10:46

[^]
Jazz36
7.06.2018 - 10:50
0

Удиёфил

а у tad тоже похожие есть
на последнем фото им явно тесновато
вангую что гудовень на басах в этом помещении как от Ы-90))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 7.06.2018 - 10:57

[^]
prochee
7.06.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата (DevilTeaM @ 7.06.2018 - 10:25)

А что в них особенного?
Как я понял они близки к L100, которые сами по себе неплохие колонки, но не шедевр.

Посмотрел цены на ибей - меньше чем за штуку баксов в штатах легко купить, соответственно на барахолках еще дешевле. Не сказать, что дорогая акустика)

Это сообщение отредактировал prochee - 7.06.2018 - 10:57

[^]
DevilTeaM
7.06.2018 - 10:59
0

Ярила

довелось их слушать REY AUDIO,лет 5 назад,у одного довольно граммотного меломана ))
играют охренено,и заметил фишку,что было пофиг на помещение от слова-ВООБЩЕ- они просто играли,играли отлично с любой точки прослушивания.

Это сообщение отредактировал DevilTeaM - 7.06.2018 - 11:31

[^]
DevilTeaM
7.06.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата (prochee @ 7.06.2018 - 09:56)
Цитата (DevilTeaM @ 7.06.2018 - 10:25)

А что в них особенного?
Как я понял они близки к L100, которые сами по себе неплохие колонки, но не шедевр.

Посмотрел цены на ибей - меньше чем за штуку баксов в штатах легко купить, соответственно на барахолках еще дешевле. Не сказать, что дорогая акустика)

Мы не в штатах )))

[^]
NEWnn
7.06.2018 - 11:31
1

Приколист

DevilTeaM
Последняя картинка (PS, уже предпоследняя) большие + маленькие колонки напомнила старую историю со "зрячим" сравнением.

Был момент, когда у меня стоял вариант напольных гробов из отечественной серии S-90 самых первых выпусков (еще с заводской фанерой в передней стенке в какую-то дикую толщину, чтобы не играла в противофазе с динамиком, позже стали экономить), а на них сверху мои полочники. И типичная ситуация, когда гость, с пониманием кивая на советские напольники внизу, спрашивал - это они так красиво и монументально играют?
Нет, отвечал, это те, что сверху. И переключал для сравнения на нижние. Ручку громкости при этом для корректного сравнения приходилось резко выкручивать вниз, ибо разница в реальной чувствительности была дикой. Несмотря на то, что полочники были уже 8 Ом, с фактическим минимумом импеданса в полосе частот всего лишь до 4.3 Ом (это очень высокая цифра для номинально 8-омных, то есть плюс для звука), но и с чувствительностью 92 дБ.

Дальше немая сцена. Гость замирал - обалдеть, а по звуку как будто наоборот.
Полочники заполняют всё пространство, сцена становится выпуклой и объемной, и локализуются уже инструменты, а не сами колонки, где они находятся, не угадать. Это из серии "не верь глазам своим".

Читая здесь, как народ выбирает глазами, при этом рассчитывая, что на напольниках и звук несомненно станет сразу более плотным и мясистым, вспоминаю ту старую забавную историю.

В типовом современном (высоком и узком - почему, смотрите выше про фанеру) напольнике внутри для НЧ обычно выделен небольшой полочный объем (да и тот с поглотителем), остальное отделено переборками.

Это сообщение отредактировал NEWnn - 7.06.2018 - 11:42

[^]
prochee
7.06.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (DevilTeaM @ 7.06.2018 - 10:59)
довелось их слушать REY AUDIO,лет 5 назад,у одного довольно граммотного меломана ))
играют охренено,и заметил фишку,что было пофиг на помещение от слова-ВООБЩЕ- они просто играли,играли отлично с любой точки прослушивания.

Ну, это пройдет, после того как купишь их и начнешь сам слушать)) Чудес не бывает потому что) Но главное, чтобы самому нравилось - тогда можно слушать и ни о чем не париться.

У вас пошлины большие на ввоз подобного?

[^]
DevilTeaM
7.06.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (NEWnn @ 7.06.2018 - 10:31)
DevilTeaM
Последняя (PS, уже предпоследняя) картинка большие + маленькие колонки напомнила старую историю со "зрячим" сравнением.

Был момент, когда у меня в комнате стоял вариант напольных гробов из серии S-90 самых первых выпусков (еще с фанерой в передней стенке в какую-то дикую толщину, чтобы не играла в противофазе с динамиком), а на них сверху мои полочники. И типичная ситуация, когда гость, с пониманием кивая на советские напольники внизу, спрашивал - это они так красиво и монументально играют?
Нет, отвечал, это те, что сверху. И переключал для сравнения на нижние. Ручку громкости при этом для корректного сравнения приходилось резко крутить вниз, ибо разница в реальной чувствительности была дикой. Несмотря на то, что полочники были уже 8 Ом, с фактическим минимумом импеданса в полосе частот всего лишь до 4.3 Ом (это очень высокое значение для номинально 8-омных), но и с чувствительностью 92 дБ.
Дальше немая сцена. Гость замирал - обалдеть, а по звуку как будто наоборот. Полочники заполняют всё пространство, сцена становится выпуклой и объемной, и локализуются уже инструменты, а не сами колонки, где они находятся, не угадать. Это из серии "не верь глазам своим".

Читая здесь, как народ выбирает глазами, при этом рассчитывая, что на напольниках и звук несомненно станет сразу более плотным и мясистым, вспоминаю ту старую забавную историю.

В типовом современном (высоком и узком - смотри выше про фанеру) напольнике внутри для НЧ обычно выделен небольшой "полочный" объем (да и тот с поглотителем), остальное закрыто переборками.

lol.gif

s-90 хоть с чем можно сравнивать )))) они всегда в пролёте будут.

- полочники были уже 8 Ом, с фактическим минимумом импеданса в полосе частот всего лишь до 4.3 Ом -
с чяго вдруг такая сильная разница ? даже при 92дб нужен усиль хороший.
а глазами выбирать )) народ "умеет",многих таких знаю в реале.
Без возможности послушать пред покупкой,даже близко не приближался бы.
да и я как бы вообще не парюсь насчёт колонок ))
активные мониторы,нормальный цап и больше ненадо.я и так кайфую от звука точнее от музыки.

Это сообщение отредактировал DevilTeaM - 7.06.2018 - 11:52

[^]
DevilTeaM
7.06.2018 - 11:46
2

Ярила

Цитата (prochee @ 7.06.2018 - 10:41)
Цитата (DevilTeaM @ 7.06.2018 - 10:59)
играют охренено,и заметил фишку,что было пофиг на помещение от слова-ВООБЩЕ-  они просто играли,играли отлично с любой точки прослушивания.

Ну, это пройдет, после того как купишь их и начнешь сам слушать)) Чудес не бывает потому что) Но главное, чтобы самому нравилось - тогда можно слушать и ни о чем не париться.

У вас пошлины большие на ввоз подобного?

Нееее,такие шкафы я никогда покупать не буду ))) не практично.
Пошлины бешеные.да и такие вещи лучше локально покупать,с гарантией на товар и с возможностью послушать.

[^]
поРжевский
7.06.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.06.2018 - 12:45)
тяжело спорить, когда собеседник делает вид что не читает и продолжает вещать что то своё)))
Цитата
почти любая самая дерьмовая современная техника соответствует или даже превосходит стандарт Hi-Fi на голову. Электроника давно шагнула вперед.

кроме цифровых источников что шагнуло?
где качественный скачок в усилителях?
в акустике?
а про цифру ещё и адепты винила поспорят.
в связке акустика - усилитель за 30 лет не появилось ни чего нового, кроме каких то дорогущих экзотических решений
микросхемы усилителей типа тда и лм? так это удешевление и миниатюризация, но не как не качественный скачок, в плане качества это скорее даже деградация.
а термин хи-энд это вообще чистый маркетинг.

usr80
Цитата
Так через разделительный транс народ розетки на кухне и ванне запитывают, чтоб током не убило.
чорт! а я по старинке узо поставил)))

соглашусь почти совсем (может я не так выразился, раз вы мне это пишите).
качественного скачка нет и не будет (ему и браться не откуда если вы знакомы с кибернетикой и радиотехникой, а я думаю вы знакомы). есть скачок доступности и компактности для любого кармана. То есть сейчас каждый может купить нормальную цифру. Это если берем усиление и воспроизведение. В плане акустики все еще хуже. Дорого и не факт что хорошо - это что есть на рынке.
По сути маркетинг рулит всем. Если не разбираешься - то большой шанс быть наебаным даже за большие деньги.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 7.06.2018 - 12:00

[^]
prochee
7.06.2018 - 12:01
1

Ярила

DevilTeaM
Блин, я ошибся, думал ты про JBL писал, а ты про эти исполинские шкафы)
Их, я думаю, даже без доставки мало кто себе позволить сможет (цены у этой конторы неприлично дикие), и сама доставка будет стоить столько же) Сколько они там весят - килограм по 250-300 каждая наверное. Только для миллионеров или фанатов, короче)

Это сообщение отредактировал prochee - 7.06.2018 - 12:03

[^]
DevilTeaM
7.06.2018 - 12:12
1

Ярила

Цитата (prochee @ 7.06.2018 - 11:01)
DevilTeaM
Блин, я ошибся, думал ты про JBL писал, а ты про эти исполинские шкафы)
Их, я думаю, даже без доставки мало кто себе позволить сможет (цены у этой конторы неприлично дикие), и сама доставка будет стоить столько же) Сколько они там весят - килограм по 250-300 каждая наверное. Только для миллионеров или фанатов, короче)

Всё нормально ))))
Шкафы те,я не купил был,даже если б был миллионер-фанат )))).
а jbl у нас я могу достать 4311b ,НО,дорого почти 2к баксов хотят,и нет никакого желания заниматся затем полным сетапом для них.долго,нервно, оно того не стоит.

[^]
NEWnn
7.06.2018 - 12:24
1

Приколист

DevilTeaM
Цитата (DevilTeaM @ 7.06.2018 - 11:42)
s-90 хоть с чем можно сравнивать )))) они всегда в пролёте будут.

Так и есть. Просто там уж очень это бросалось в глаза, как звуковая панорама при переключении на них превращалась в две точки на полу, еще и с тощим невнятным звуком.

Цитата
с чяго вдруг такая сильная разница ?

Это очень маленькая разница. У большинства 8 Ом колонок импеданс на каких-то частотах падает до значений, к примеру, 3.2 или 2.5 Ом. Помню какие-то именитые дорогие B&W, там вообще что-то типа до 1.5 Ом провал был, при номинальных 8 Ом. Какой-то усилитель и поперхнуться может.

Цитата
даже при 92дб нужен усиль хороший.

Усилитель был железобетонный )) Ему пофиг на импеданс, две пары низкоомных АС в параллель мог крутить без проблем. Другое дело, что низкоомная акустика, да еще с большими перепадами импеданса - не мой выбор.

А так для сравнения - для акустики с одинаковым импедансом разница в чувствительности 6 дБ соответствует отличию мощности усилителя в 4 раза.
Для наглядности, 25 Вт vs. 100 Вт = 6 дБ чувствительности колонок.

А сам импеданс да, можно мерять по-разному. И цифры будут на выходе получаться разные.
Можно при 2 В, можно при 2.83 В (на проволочном эквиваленте нагрузки 4 или 8 Ом), а можно при 1 Вт.

На условия измерений надо смотреть.
Как в тех же S-90F с заявленным диапазоном частот 25-25000 Гц, у которых, согласно графику на шильдике, нижние 25 Гц достигаются при -18 дБ от номинала 1 кГц (то есть в 63 раза ниже по мощности). Про какие там 25 Гц можно говорить.

Это сообщение отредактировал NEWnn - 7.06.2018 - 12:39

[^]
Солониковед
7.06.2018 - 12:39
0

Ярила

-18 дБ по звуковому давлению, это 64 раз по мощности, но ощущаем мы звуковое давление, так что спад на НЧ -18 дБ, это лишь 8 раз по слуховым ощущениям и это не много.

Кстати, S-90В и более поздние серии этой акустики, могут хорошо играть, но усилитель для них, будет стоить весьма дорого.

Правильно запущенные в работу S-90B или КОРВЕТ-028, весьма хаендовская акустика, JBL 4310 лососнёт тунца :)

[^]
NEWnn
7.06.2018 - 13:02
1

Приколист

Цитата (Солониковед @ 7.06.2018 - 12:39)
-18 дБ по звуковому давлению, это 64 раз по мощности, но ощущаем мы звуковое давление, так что спад на НЧ -18 дБ, это лишь 8 раз по слуховым ощущениям и это не много.

Кстати, S-90В и более поздние серии этой акустики, могут хорошо играть, но усилитель для них, будет стоить весьма дорого.

Правильно запущенные в работу S-90B или КОРВЕТ-028, весьма хаендовская акустика, JBL 4310 лососнёт тунца :)

Буду педантом, это 63.10 раз по мощности.

Да, и в случае частоты 1 кГц при такой разнице уровней это будет примерно 5 Сон. А не 8 по слуховым ощущениям.
То есть субъективно тише в 5 раз (для 1 кГц, где мы тихие звуки вполне еще различаем). Это частотозависимая величина.

А вот в случае частоты 25 Гц, посмотрите внимательно на картинку, это будет очень далеко за порогами слышимости, даже если усилитель с этой колонкой надорвутся.

Даже если не вспоминать про тунца :)

Как раз по этим причинам в усилителях и существует опция тонкомпенсации, так как на малой громкости нижние частоты и отчасти верхние мы еле слышим на уровне средних. Где и приходится добавлять бас и верх для того, чтобы их субъективное восприятие оставалось достаточно громким и сбалансированным в сравнении с остальными частотами.

Тонкомпенсация - для тихого прослушивания. Расскажите это владельцам советских усилителей, которые зачем-то выкручивают ручки тембров всегда и везде. В некоторых усилителях она - плавно вводимая (в положении ручки громкости вниз - она вводится максимально).

Вот чтобы не случалось таких недоразумений, я и привожу более понятное сравнение, что разница в уровне в 18 дБ соответствует разнице мощностей усилителя 1 Вт против 63 Вт на той же акустике.

Это сообщение отредактировал NEWnn - 7.06.2018 - 13:45

[^]
DevilTeaM
7.06.2018 - 13:13
1

Ярила

Да всё куда проще

[^]
Солониковед
7.06.2018 - 13:19
-3

Ярила

Сон хорошая штука, но я специально не стал усугублять, он вычислялся как среднестатистическая, медико-биологическая оценка чуйки звука.

А растренированные хаендеры-слуховики, могут и с приборчиком положить на сон... у них уже мозг настроен на коррекцию в НЧ :)

Проблема S-90 и подобных девайсов (коих мало!) в том, что к ним предъявляют необоснованные требования, сравнивают их с непонятно чем, ебут мозг, бодая их с мониторами JBL.

S-90, это часть большой системы, в которую входило и понятие помещения прослушивания... стандартная СССР-овская комната, с её особенностями в модах передаточной функции, с её АЧХ реверберации.

Масштаб работ, масштаб подхода к конструированию акустики (а на самом деле систем), принятый в СССР, позволяет создать, очень неплохую и универсальную систему для домашнего кино и стерео.

Но это гораздо дороже, чем просто купить монитор JBL, прикрутить его к говноусилителю и наслаждаться непонятно чем.

Мой опыт, говорит что реальный совок, с его фирменными особенностями звуковоспроизведения, хуй так просто объедешь, на японско-американском говне, типа 4310.

Но это только при условии создания СИСТЕМЫ, которая будет дорогой и долгой во времени... что и является важнейшим, но опускаемым за ненадобностью условием... всё остальное, просто игра в железки и мерение писками.

[^]
Солониковед
7.06.2018 - 13:20
-2

Ярила

Кстати, именно фундаментальный подход к конструированию Hi-Fi систем в совке и не позволял каждый год делать новую акустику.

[^]
DevilTeaM
7.06.2018 - 13:23
4

Ярила

...

[^]
NEWnn
7.06.2018 - 13:41
3

Приколист

DevilTeaM
Ну я лично в дискуссию с лозунгами "S90 порвет любой Hi-End!" даже и не буду ввязываться faceoff.gif lol.gif
Лучше послушаю музыку beer.gif

Это сообщение отредактировал NEWnn - 7.06.2018 - 13:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87902
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх