Про пожрать в транспорте!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cucer
6.10.2016 - 16:40
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Алюсик @ 5.10.2016 - 23:21)
Цитата
Откуда они все?
Неужили меня воспитывали не правильно и это теперь норма?

оттуда
их родители в поездах расчехляли варёные яйца и жареных куриц в первые минуты езды
это было - 20-30 лет назад, а ты только из комы вышел gigi.gif

А если до этого поезда они еще полдня не жрамши ехали? Сидеть голодать что ли?

[^]
olll
6.10.2016 - 16:41
3

Йарило

Цитата (SaraBarabu @ 6.10.2016 - 16:31)
Ездила как-то кровь сдавать с утра натощак, потом надо на работу. Дорога до поликлиники (по ДМС и не у дома) 1,5 часа, оттуда еще около часа до работы.

На прошлой неделе так и было. Только после поликлиники, сразу пошел в кафе и позавтракал. Да, опоздал на работу на 20 минут. Зато в ладах с собой

[^]
gimly33
6.10.2016 - 16:43
3

Ярила

Кстати! Я вспомнил кого мне напоминает ТС.

ТС, глянь отрывок из рассказика, может узнаешь кого?

Цитата

Иной раз в вагоне на верхней полке обнаруживается великий паникер.

- Почему вы поете? - говорит он, свешивая голову вниз.- В вагоне петь нельзя. Есть такое правило.

- Да я не пою. Я напеваю,- оправдывается пассажир.

- Напевать тоже нельзя, - отвечает паникер.- И вообще, если хотите знать, то к пению приравнивается даже громкий разговор.

Через пять минут снова раздается голос паникера.

- Если открыть тормоз Вестингауза, то за это двадцать пять рублей штрафа и, кроме того, показательный суд.

- Но ведь я не собираюсь открывать тормоз! - пугается девушка, отворачиваясь от змеиного взгляда паникера.

- Не собираетесь, а все-таки убрали бы локоть подальше. Сорвется пломба, тут вам и конец. Да и весь вагон по головке не погладит, такое правило.

Этот же голос спустя минуту:

- Нет, нет, гражданин, раму спускать нельзя. С завтрашнего дня вступает в силу осеннее расписание.

- Но ведь погода замечательная. Двадцать два градуса тепла.

- Тепло теплом, а расписание своим порядком.

- Позвольте, но ведь вы сами говорите, что новое расписание только завтра начнет действовать!

- А мы его сегодня применим. На всякий случай. Закройте, закройте! Не задохнетесь!

Через два часа в вагоне говорят уже только шепотом, сидят, выпрямив плечи и сложив руки на коленях.

А с верхней полки раздается равномерное ворчанье.

- Не курить, не плевать, не собирать в житницы! Есть такое правило! Уборную свыше трех минут не занимать, в тамбурах не стоять, в Девятый вал не играть! Есть такое правило!

Но какой реванш берут пассажиры, когда паникер, побежав за кипятком, опаздывает на поезд и гонится за ним, размахивая чайником. Пассажиры радостно опускают рамы и кричат несчастному:

- Ходить по шпалам строго воспрещается! Есть такое правило!

http://ilf-petrov.ru/books/item/f00/s00/z0000006/st018.shtml

Подумать только, 80 лет прошло - а люди все те же.

[^]
ipv4
6.10.2016 - 16:47
4

Ярила

hime
Я вас прекрасно слышу и воспринимаю. Почти согласился.
Кроме одного: тех, кому реально НЕОБХОДИМО - единицы по сравнению с теми, кто просто ХОЧЕТ И ДЕЛАЕТ. По сравнению с теми, кто говорит "мне некогда". Три минуты есть всегда. По факту - ему НЕУДОБНО. Т.е. я (ну не я конечно, "от первого лица") должен испытывать дискомфорт, чтобы кому-то было просто удобно? Не дофига ли чести?
Если объективно "по здоровью", я соглашусь. Но если можно поесть ДО и потом ПОСЛЕ, то "объективно необходимо", мне кажется, резко уходит в плоскость "удобно - не удобно". Почему кто-то должен страдать ради того, чтобы кому-то было удобно? Я вот этого не понимаю.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2016 - 16:52

[^]
ipv4
6.10.2016 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Baylot @ 6.10.2016 - 16:36)
Цитата (SaraBarabu @ 6.10.2016 - 16:31)
Ездила как-то кровь сдавать с утра натощак, потом надо на работу. .............

реально. сам такой. не пожрать = здохнуть.
и тут какой то пузан нос воротит... moderator.gif

А после поликлиники поесть, а уже затем спускаться в метро? Не? НЕУДОБНО ЖРАТЬ? )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2016 - 16:49

[^]
olll
6.10.2016 - 16:52
0

Йарило

Цитата (ipv4 @ 6.10.2016 - 16:48)
А после поликлиники поесть, а уже затем спускаться в метро? Не? НЕУДОБНО ЖРАТЬ? )))

А вдруг с работы выгонят? :):)
Стремящиеся к успеху не должны тратить время на посиделки. Надо жевать-жевать-жеватьбежать-бежать-бежать

[^]
Borrisska
6.10.2016 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 6.10.2016 - 16:47)
Но если можно поесть ДО и потом ПОСЛЕ, то "объективно необходимо", мне кажется, резко переходит в категорию "удобно - не удобно". Почему кто-то должен страдать ради того, чтобы кому-то было удобно? Я вот этого не понимаю.

А в чем страдания-то, я никак в толк не возьму?
Ну ест человек и ест, кому он мешает?
А мимо уличных кафе Вы как, нормально ходите, или тоже страдания испытываете? Там же тоже люди сидят едят...

[^]
olll
6.10.2016 - 16:58
3

Йарило

Цитата (Borrisska @ 6.10.2016 - 16:55)
А мимо уличных кафе Вы как, нормально ходите, или тоже страдания испытываете? Там же тоже люди сидят едят...

Ну, как бы, кафе, это место, где народ принимает пищу. Именно для этого они и созданы. А общественный транспорт создан для передвижения этого самого народа.
Элементарная логика: Кафе - кушать, ОТ - ехать.
Кто хочет кушать и ехать - вагон-ресторан.
Не? Непонятно еще?

Это сообщение отредактировал olll - 6.10.2016 - 17:04

[^]
Gslash
6.10.2016 - 16:59
1

Хохмач

Цитата (Zonandrew78 @ 5.10.2016 - 23:14)
ps на замечание еще и посрать тут чувак не ответил....

а чо длбёбу ответишь? =)

[^]
Baylot
6.10.2016 - 17:07
-2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 6.10.2016 - 16:48)
...............

да легко. а если нет выбора? в Москве хуева туча народу, и не у всех, как у тя масса за 100, что бы улыбаясь пережить этот день. а если по дороге нет закусочной? а если срочно? да много чего. и тут ты!!!! не нравится... да пошли вы сударь,(сударыня) по адресу.

[^]
Borrisska
6.10.2016 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 6.10.2016 - 10:01)

В европах и омериках жрать в транспорте запрещено

Откуда интересно, такая информация?

[^]
Sadlygrov
6.10.2016 - 17:10
2

Приколист

Цитата (Воск @ 6.10.2016 - 13:40)
Не знаю, как сейчас, но раньше в московском метро были маленькие буфетики. Вот там вот и питался, если приспичило.

А вот кстати действительно нет их больше. Раньше-то на Курской, Киевской и некоторых других станциях между переходами были такие синие киоски, где можно было купить буррито, хот-доги, кофе, напитки. Как-то сам не заметил как их не стало, но уже несколько лет вроде как убрали.

Плюс на некоторых станциях, одна из них Водный стадион или Речной вокзал(не помню точно) прям перед эскалатором есть интересные дверцы которые ведут в министоловку времен СССР. Как сейчас опять же не знаю. Убрали или нет.

Ну а по теме. Многие из тех кто любит поесть в метро едут бывает и из дальнего Подмосковья. а это два-четыре часа в дороге, поэтому проголодаться немудрено. Да и многим будет удивительно, но 500 рублей на Макдак не каждый из них может себе позволить. Элементарная экономия, которая как по мне немножко абсурдна(гречку в кастрюльке в метро жрать это перебор). Хочешь перекусить ешь бутерброд, батончик, булочки, но не шаурму с луком или сухарики чесночные. Имхо.

[^]
Baylot
6.10.2016 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Borrisska @ 6.10.2016 - 17:07)
Цитата (JudasPriest @ 6.10.2016 - 10:01)

В европах и омериках жрать в транспорте запрещено

Откуда интересно, такая информация?

как всегда. личное мнение выдать за государственную политику. в исчадье ада -NY- едят тока в путь

[^]
olll
6.10.2016 - 17:16
3

Йарило

Цитата (Sadlygrov @ 6.10.2016 - 17:10)
Ну а по теме. Многие из тех кто любит поесть в метро едут бывает и из дальнего Подмосковья. а это два-четыре часа в дороге, поэтому проголодаться немудрено.

Ну я, живу в 25 км в сторону юга от МКАДа, а работаю на севере Москвы. Но каким бы голодным я не был, как бы мой желудок наизнанку от голода не выворачивался, я никогда не заставлю себя пасть до уровня животного и есть там, где приспичило. Уж извините, воспитан так.
Какие-то дешевые отмазы. Это сколько ж надо голодать???

[^]
olll
6.10.2016 - 17:17
1

Йарило

Цитата (Baylot @ 6.10.2016 - 17:15)
в исчадье ада -NY- едят тока в путь

На то он и АД :):):)

[^]
hime
6.10.2016 - 17:19
2

Хохмяч

ipv4
Я считаю, что не до фига чести. Удобно и ладно. А вот лезть к человеку с претензиями - это уже я считаю невоспитанностью, при всех описанных обстоятельствах.
Или если вот вы отвернулись от того, кто ест, и увидели бритую налысо девушку, вы будете расспрашивать, она такая выпендрёжница или проходит химиотерапию? А если девушка брита наполовину, а вторая половина окрашена в ярко-зелёный цвет, а вам такое не нравится (ведь точно не лечится, и так не типично), то уж точно будет бухтёж?

Когда человеку удобно без вреда окружающим, это хорошо. Это мелкое удобство позволит ему позитивнее смотреть на мир и вернуть ему позитив, в том числе и вам, быть может, опосредованно.

Опять про себя скажу - когда голодный, то реально злой. Но, как писал выше, не ем и не пью в ОТ, потому что самому не нравится, "не вкусно". Поэтому пока не доберусь домой или в кафе, то ничего позитивного от меня миру не достаётся. Хорошо ли это? Наверное, не очень. Стараюсь поскорее добраться до еды, чтобы никого не задеть/не сказать что-нибудь не то.

[^]
orionz
6.10.2016 - 17:19
3

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Ну я, живу в 25 км в сторону юга от МКАДа, а работаю на севере Москвы. Но каким бы голодным я не был, как бы мой желудок наизнанку от голода не выворачивался, я никогда не заставлю себя пасть до уровня животного и есть там, где приспичило. Уж извините, воспитан так.

ты когда ссышь мизинчик оттопыриваешь?

[^]
olll
6.10.2016 - 17:22
-1

Йарило

Цитата (orionz @ 6.10.2016 - 17:19)
ты когда ссышь мизинчик оттопыриваешь?

Что, интересно посмотреть на писающих мужчин? Ну это не по моей теме, извини.

Это сообщение отредактировал olll - 6.10.2016 - 17:23

[^]
Baylot
6.10.2016 - 17:27
3

Ярила

Цитата (olll @ 6.10.2016 - 17:16)
............. Но каким бы голодным я не был, как бы мой желудок наизнанку от голода не выворачивался, я никогда не заставлю себя пасть до уровня животного и есть там, где приспичило. Уж извините, воспитан так.

не ужели твоя Мама говорила тебе что в общественном транспорте есть не комильфо?
не верю.
стесняюсь. - да. верю.
но поверь. к 60ти когда желудок откажется работать - вспомнишь этот форум.
мне тоже, когда пихали пирожки, лет 20 тому назад, я оказывался, ну а хули "12 часов , что не доеду" доехал.
ща хуёво.

[^]
Borrisska
6.10.2016 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (olll @ 6.10.2016 - 16:58)
... кафе, это место, где народ принимает пищу. Именно для этого они и созданы. А общественный транспорт создан для передвижения этого самого народа.
Не? Непонятно еще?

Непонятно. А как Вы относитесь к тем, что в кафе, которые созданы для того, чтобы кушать, с ноутбуком в интернете сидит? А в общественном транспорте, который для того, чтобы ездить, книжку читает???
А жевательную резинку в метро жевать можно? А воду пить?

[^]
Kubo
6.10.2016 - 17:32
1

Юморист

Жрать, не срать - можно подождать!

[^]
Шкодная
6.10.2016 - 17:34
3

Ярила

а меня бесит, когда рядом чавкают и воняют едой
редко кто тихонько что то ест, хрумкают и чавкают, это неприятно, фу
Неприятны крошки на сиденье, остатки еды, обертки.
Транспорт движется, люди толкаются - еду могут уронить/рассыпать/пролить, причем на окружающих
Ладно, когда кушают батончик мюсли или кусок шоколада, но сидеть в транспорте и жрать при всех -неуважение к окружающим. Типа, вас тут всех нет, я вас не замечаю и мне на вас плевать

[^]
alex29061978
6.10.2016 - 17:37
0

Юморист

Скажи спасибо,что не яйца с чесноком.

[^]
flashy
6.10.2016 - 17:38
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 6.10.2016 - 16:47)
hime
Я вас прекрасно слышу и воспринимаю. Почти согласился.
Кроме одного: тех, кому реально НЕОБХОДИМО - единицы по сравнению с теми, кто просто ХОЧЕТ И ДЕЛАЕТ. По сравнению с теми, кто говорит "мне некогда". Три минуты есть всегда. По факту - ему НЕУДОБНО. Т.е. я (ну не я конечно, "от первого лица") должен испытывать дискомфорт, чтобы кому-то было просто удобно? Не дофига ли чести?
Если объективно "по здоровью", я соглашусь. Но если можно поесть ДО и потом ПОСЛЕ, то "объективно необходимо", мне кажется, резко уходит в плоскость "удобно - не удобно". Почему кто-то должен страдать ради того, чтобы кому-то было удобно? Я вот этого не понимаю.

То есть если кто то испытывает дискомфорт голодая ради вашего комфорта это нормально?

Двойные стандарты в действии.

[^]
flashy
6.10.2016 - 17:41
2

Ярила

Цитата (olll @ 6.10.2016 - 16:58)
Цитата (Borrisska @ 6.10.2016 - 16:55)

Ну, как бы, кафе, это место, где народ принимает пищу. Именно для этого они и созданы. А общественный транспорт создан для передвижения этого самого народа.
Не? Непонятно еще?

Элементарная логика от везет, есть время перекусить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61578
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх