Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
beks80814
3.10.2016 - 15:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (blixab @ 3.10.2016 - 14:56)
beks80814
Я на работе, на сутках cry.gif

ну из-за этого растраиваться и плакать не стоит, вон у людей и похуже деньки бывают-
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1463439.html blink.gif
 
[^]
blixab
3.10.2016 - 15:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 136
Цитата (beks80814 @ 3.10.2016 - 15:00)
blixab
кстати хороший у тебя аппарат, на фото спирт гонишь или СС?
не много тарелок???

Вторая дробная рис, СС я гоню на одной ПК на максимуме газа
 
[^]
beks80814
3.10.2016 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
так и подумал что вторая!
 
[^]
Filin3000
3.10.2016 - 15:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Цитата (blixab @ 3.10.2016 - 14:48)
Работа "на себя" нужна для того , чтобы максимально сконцентрировать головную фракцию, А мощность нагрева нужно уменьшать чтоб не было интенсивного кипения и в отбор не попадали хвосты и изоамилол, разделения то нету.
Мой аппарат в теме есть на 10странице.

Я тебя понял, попробую как ты говоришь) Делов то)))
На обратный холодильник не нужно подавать воду получается при отборе голов а только горелкой отстроить чтоб капало еле-еле, правильно я понял?

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 3.10.2016 - 15:58
 
[^]
Хорек35
3.10.2016 - 15:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (LemmyKilmist @ 3.10.2016 - 05:53)
Кста, братья самогонщики, все хочу спросить - кто перешел с простого холодильника с сухопарника на покупные аппараты?

Понравился аппарат ЛюксСталь, чемто похожий как у The Tall несколькими постами выше, но принесет ли он мне радость, кроме эстетической?

Будет ли разница в продукте? Сам пока шалю на стеклянном лабораторном со змейкой. В принципе вкус устраивает.Но, как вороне, хочется блестящего, а раз тратить 14 т.р., то шобы и скуснее было.

У меня: куб на 37 литров и бражная колонная от "Ректифай" rulez.gif . Предыдущий аппарат был: кег 30 литров на ТЭНах и прямоточный охладитель.
А ваши "сухопарники" - говно и развод лохов... dont.gif
 
[^]
Хорек35
3.10.2016 - 15:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (blixab @ 3.10.2016 - 06:09)
LemmyKilmist
Рекомендую посмотреть начальные комплекты у Шульмана и Губера, а эта блестяшка -ширпотреб.

Только не у Шульмана, ибо он с ценами в край охуел...
 
[^]
Filin3000
3.10.2016 - 15:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Парни, стоит замарачиваться вот этой приблудой?
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/50600/
и кто такой шульман? cool.gif

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 3.10.2016 - 16:00
 
[^]
dima099
3.10.2016 - 16:20
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Хорек35 @ 3.10.2016 - 15:55)
Цитата (blixab @ 3.10.2016 - 06:09)
LemmyKilmist
Рекомендую посмотреть начальные комплекты у Шульмана и Губера, а эта блестяшка -ширпотреб.

Только не у Шульмана, ибо он с ценами в край охуел...

а вот и ректифайский почитатель культовик подтянулся )))
ну скажем так ректифай тоже далеко не из дешевых со своей сеткой для забора в виде насадки )))

Это сообщение отредактировал dima099 - 3.10.2016 - 16:26
 
[^]
dima099
3.10.2016 - 16:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Filin3000 @ 3.10.2016 - 15:55)
Парни, стоит замарачиваться вот этой приблудой?
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/50600/
и кто такой шульман? cool.gif

шульман это как раз твоя ссылка. а насчет сосклета зайди на хоумдестиллер и набери в поиске-там оно обсуждалось и разжевывалось стоит или не стоит..
 
[^]
blixab
3.10.2016 - 16:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 136
Цитата (Filin3000 @ 3.10.2016 - 15:55)
Парни, стоит замарачиваться вот этой приблудой?
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/50600/
и кто такой шульман?  cool.gif

Брал с комплектом, вещь стоящая, кедровка и можжевельник получаются просто супер.
Это его сайт .

Это сообщение отредактировал blixab - 3.10.2016 - 16:24
 
[^]
dima099
3.10.2016 - 16:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (blixab @ 3.10.2016 - 13:59)
сухопарник (будет 1 тарелка), около часа дать поработать на себя (чтоб конденсировалась вся выделяющаяся флегма)

при одном только сухопарнике бессмысленно работа на себя да еще и такое время-надо же что бы флегма где то задерживалась, а там в сухопарнике задерживаться ей негде. если только мочалками набить расстояние от дефа до сухопарника и в сам сухопарник, но это изврат.
 
[^]
blixab
3.10.2016 - 16:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 136
Цитата (Filin3000 @ 3.10.2016 - 15:51)
Цитата (blixab @ 3.10.2016 - 14:48)
Работа "на себя" нужна для того , чтобы максимально сконцентрировать головную фракцию, А мощность нагрева нужно уменьшать чтоб не было интенсивного кипения и в отбор не попадали хвосты и изоамилол, разделения то нету.
Мой аппарат в теме есть на 10странице.

Я тебя понял, попробую как ты говоришь) Делов то)))
На обратный холодильник не нужно подавать воду получается при отборе голов а только горелкой отстроить чтоб капало еле-еле, правильно я понял?

что такое обратный холодильник ?
в ПК есть восходящий и нисходящий.
Работа на себя : восходящий открыт, нисходящий закрыт.
Головы: восходящий чуть прикрыт, нисходящий открыт.
Тело: восходящий чуть больше прикрыт, нисходящий открыт.
Горелка постоянна (чтоб кипело не сильно).

Вот тут можно и нужно почитать
https://yadi.sk/d/VVt1QkIIf8UaA


Это сообщение отредактировал blixab - 3.10.2016 - 16:46
 
[^]
Filin3000
3.10.2016 - 16:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Я не у Шульмана брал аппарат, нашел под боком дилера, поехал сразу и взял без заморочек с доставкой итд.
Короче надо брать эту приблуду, как я понял.
вот тот что восходящий это и есть обратный холодильник. а тот откуда капает - прямой холодильник.
Я именно обратным холодильником головы отбираю)))
Врубаю на всю катушку газ. Подбираю температуру водой так, что бы капало медленно, но при этом температура не была выше 74гр. Капать начинает примерно уже при 67гр. Как-бы получается та самая "работа на себя". но с отбором голов.
Как только температура превысила 74гр - все. голов нет. Перекрываю обратный холодильник, врубаю навсю прямой холодильник и отбираю тело. Во время отбора немного даю воду на обратный холод, тем самым укрепляя выход ну и под конец перегона температура растет, на обратный холод подается больше воды, соотв-нно крепость выше.
Что то для меня сложновато нисходящий, верходящий...
прямой да обратный холодильник))
Если по быстрому (тоже пробовал, не плохо получается)
газ на всю катушку.
прямой холод перекрыт. Обратный на полную катушку подается вода. Капать начинает при 65гр где то... как раз 10% голов выходит примерно к 74гр.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 3.10.2016 - 16:47
 
[^]
LemmyKilmist
3.10.2016 - 16:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата
У меня: куб на 37 литров и бражная колонная от "Ректифай". Предыдущий аппарат был: кег 30 литров на ТЭНах и прямоточный охладитель.
А ваши "сухопарники" - говно и развод лохов...



Вот и ранил словом.... cry.gif cry.gif cry.gif

Я начал с простого стеклянного холодильника и самодельного сухопарника. Небыл уверен, что получиться. Первый раз поставил рядом при первом прогоне ведро воды и мокрый плед, а вдруг где ошибся и рванет?

Но с пониманием процесса страх и неуверенность прошла , но спецефический запах сэма нравиться не перестал. Особливо виноградная чача и яблочный сэм люб. Поэтому пока я остановлюсь на дестилляторе. И поэтому хочу эстетику с функциональностью. Б/у не люблю.
 
[^]
Romkaromka
3.10.2016 - 16:55
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 184
Цитата
я тебя огорчу, новичка, но на данном дрындулете ты "высочайшей крепости" не получишь.
винокурение целая наука. у тебя максимум 3 теоретические тарелки (погугли), это по формулам даст на выходе не более 54% на круг. второе. двойная перегонка не подрузомевает тупого перегона сразу. надо спирт-сырец (после первого перегона) подготовить ко второму. все делают по разному, химия там всякая или натуральные продукты. потом обязательно разбавить водой до 25-30 %, ну а потом уже опять гнать повторно. в общем, если хочешь качественно , пиши в личку, многому могу научить. как ставить брагу, гнать, на чем, как делать щепу, как настаивать. но, начало правильное (я через это прошел) , удачи.
и еще: углевание , как раз, дает появление в напитке вонючих (водочных) альдегидов. клиническая полезность данного процесса под вопросом и не доказана.

Всё так.Сам виски и просто сэм делаю.Сначала спирт-сырец гонишь,повторно - уже дробная перегонка ,с отделением "голов" и "хвостов" развожу до 42 и в дубовую бочку,на пару недель минимум.Лучше подольше,конечно,выдержать,но выдержки не хватает alik.gif
А за Сэм всегда зелень!!!
 
[^]
ИванСамогон
3.10.2016 - 17:15
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7381
Romkaromka
Цитата
Лучше подольше,конечно,выдержать,но выдержки не хватает

bravo.gif lol.gif наш человек!
 
[^]
Filin3000
3.10.2016 - 18:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Парни, а чем колпачковая, ситчатая от тарельчатой отличается?
Есть смысл в ее покупке?
Видится как, из куба сухопарник, к нему эта колонна стеклянная а далее уже 2500пк.
Или так не прокатит?
К сухопарнику приблуда, которая... ну вы поняли какая)))
СтОит почти червонец. Нужна ли она...?
Что то кучу видео пересмотрел, почитал про нее и ниче не понял)))

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 3.10.2016 - 18:08
 
[^]
blo
3.10.2016 - 18:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2933
Цитата (Romkaromka @ 3.10.2016 - 18:55)
Цитата
я тебя огорчу, новичка, но на данном дрындулете ты "высочайшей крепости" не получишь.
винокурение целая наука. у тебя максимум 3 теоретические тарелки (погугли), это по формулам даст на выходе не более 54% на круг. второе. двойная перегонка не подрузомевает тупого перегона сразу. надо спирт-сырец (после первого перегона) подготовить ко второму. все делают по разному, химия там всякая или натуральные продукты. потом обязательно разбавить водой до 25-30 %, ну а потом уже опять гнать повторно. в общем, если хочешь качественно , пиши в личку, многому могу научить. как ставить брагу, гнать, на чем, как делать щепу, как настаивать. но, начало правильное (я через это прошел) , удачи.
и еще: углевание , как раз, дает появление в напитке вонючих (водочных) альдегидов. клиническая полезность данного процесса под вопросом и не доказана.

Всё так.Сам виски и просто сэм делаю.Сначала спирт-сырец гонишь,повторно - уже дробная перегонка ,с отделением "голов" и "хвостов" развожу до 42 и в дубовую бочку,на пару недель минимум.Лучше подольше,конечно,выдержать,но выдержки не хватает alik.gif
А за Сэм всегда зелень!!!

классический виски заливают на выдержку 60-70гр. И только после выдержи бодяжут родниковой водой до 40-43гр. А некоторые так и продают 60-65гр.



Почитайте на досуге, может обогатите свои домашние технологии Основы технологии виски.
Там много теории: изготовление солода,подготовка браги, аппараты перегонные, перегонка браги, выдержка спиртов и т.д

Это сообщение отредактировал blo - 3.10.2016 - 18:44

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
dude29
3.10.2016 - 19:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Цитата (42900 @ 3.10.2016 - 16:00)
Цитата (hurakan @ 30.09.2016 - 18:18)
Очень полезная шняжка - переходник в кухонный кран, для подводки воды. Весчь!

Подскажите пожалуйста где приобрести данную приблуду

Например вот тут
 
[^]
Хорек35
3.10.2016 - 19:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (Filin3000 @ 3.10.2016 - 15:55)
Парни, стоит замарачиваться вот этой приблудой?
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/50600/
и кто такой шульман? cool.gif

Владелец этого сайта, Игорь Шульман. Усатый еврей))). Оттуда и цены..
 
[^]
Filin3000
3.10.2016 - 19:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Хорек35
понял уже))))
пиздец связался с этими прессованными дрожжами. Экономия в 80р. ебаты на порядок больше. всю кухню засрал до кучи. вот черт... надеюсь хоть на выхлопе будет что путёвого.
потоп еще учудил ппц. сжег еще венчик электрический.
кроилово ведет к попадалову

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 3.10.2016 - 19:54
 
[^]
Хорек35
3.10.2016 - 19:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (dima099 @ 3.10.2016 - 16:20)
Цитата (Хорек35 @ 3.10.2016 - 15:55)
Цитата (blixab @ 3.10.2016 - 06:09)
LemmyKilmist
Рекомендую посмотреть начальные комплекты у Шульмана и Губера, а эта блестяшка -ширпотреб.

Только не у Шульмана, ибо он с ценами в край охуел...

а вот и ректифайский почитатель культовик подтянулся )))
ну скажем так ректифай тоже далеко не из дешевых со своей сеткой для забора в виде насадки )))

Братиш, ты меня попутал с кем? cool.gif
Рассказываю. 2-2,5 года назад зарегился на ХоумДистиллире. Через год начал подбирать аппарат. Предложил свои хотелки этому челу: получил понты и ценник от 20 тыр. Через месяц ТОЖЕ самое мне сделал мастер из Петрозаводска за 9 200 с доставкой...
Я что: неправ???
 
[^]
Хорек35
3.10.2016 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (Filin3000 @ 3.10.2016 - 19:50)
Хорек35
понял уже))))
пиздец связался с этими прессованными дрожжами. Экономия в 80р. ебаты на порядок больше. всю кухню засрал до кучи. вот черт... надеюсь хоть на выхлопе будет что путёвого.
потоп еще учудил ппц.

Не ССЫ)))). Это только начало...
Когда я первый раз варил вискарик из "зеленого солода": думал, жена на улицу выгонит))))
 
[^]
Filin3000
3.10.2016 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Хорек35
да хули это пиздец какой то. прессованные дрожжи 113р примерно, получилось 8 пачек. на выхлопе будет 13градусов браги. ппц.
за 200р на выхлопе 20гр и никакой ебалы.
еще как мудак в очереди с ними стоял... жесть.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 3.10.2016 - 20:00
 
[^]
Хорек35
3.10.2016 - 20:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (blixab @ 3.10.2016 - 16:38)
Цитата (Filin3000 @ 3.10.2016 - 15:51)
Цитата (blixab @ 3.10.2016 - 14:48)
Работа "на себя" нужна для того , чтобы максимально сконцентрировать головную фракцию, А мощность нагрева нужно уменьшать чтоб не было интенсивного кипения и в отбор не попадали хвосты и изоамилол, разделения то нету.
Мой аппарат в теме есть на 10странице.

Я тебя понял, попробую как ты говоришь) Делов то)))
На обратный холодильник не нужно подавать воду получается при отборе голов а только горелкой отстроить чтоб капало еле-еле, правильно я понял?

что такое обратный холодильник ?
в ПК есть восходящий и нисходящий.
Работа на себя : восходящий открыт, нисходящий закрыт.
Головы: восходящий чуть прикрыт, нисходящий открыт.
Тело: восходящий чуть больше прикрыт, нисходящий открыт.
Горелка постоянна (чтоб кипело не сильно).

Вот тут можно и нужно почитать
https://yadi.sk/d/VVt1QkIIf8UaA

"Обратный" - это и есть "восходящий". dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243752
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх