Что большевики сделали в первый год советской власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iorg
15.05.2016 - 13:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 15.05.2016 - 09:24)

Опять таки мое мнение (которое я никому не навязываю): лучше уж НИКАКИХ мыслей в голове, чем такие, как у тебя - про жопу и бумажку.

ну да..
не совсем удачно..
сори, я вчера выпимши был..
не обижайтесь.. beer.gif
буду помалкивать, но точка зрения не меняецо..

[^]
mrPitkin
15.05.2016 - 14:33
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.05.2016 - 06:12)
Цитата (mrPitkin @ 15.05.2016 - 04:03)
Цитата (exLeft @ 15.05.2016 - 05:59)
Цитата (mrPitkin @ 15.05.2016 - 03:54)
Цитата (exLeft @ 15.05.2016 - 05:50)
Цитата (iorg @ 15.05.2016 - 03:43)

даже в "сталинской" 1936года конституции было всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании..
пиши или за или против, кто запрещает?
а если я например консерватор? либерал ? демократ? националист? и я хочу партию что будет представлять именно эти интересы, а не компартию?
вот !
это не демократия. это не гражданская свобода.

Жители КНДР тоже свободны галочку напротив одной фамилии ставить

Эти партии нарушали законы СССР и вели антисоветскую пропаганду, поэтому были запрещены.

а законы СССР кстати закрепляли однопартийную систему =)

то есть любое альернативное мнение - преступление?

Можете ссылку на этот закон дать?

Декрет об отзыве депутатов
Декрет о запрете кадетской партии
Декрет о полноте власти советов
десятый сьезд кп - о единстве мнений.
плюс разгоны и репресии против монархистов, анархистов и прочих ебанутых

Они занимались саботажем, террором, неприятием Советской власти с первых дней эти партии. Кто будет держать таких субчиков?

Это как сейчас разрешить ИГИЛ баллотироваться в ГД.

[^]
exLeft
15.05.2016 - 15:47
0

Бубалех

Цитата (mrPitkin @ 15.05.2016 - 14:33)

Они занимались саботажем, террором, неприятием Советской власти с первых дней эти партии. Кто будет держать таких субчиков?

Ну например ессеры вроде бы выступали за продолжение войны ну или хотя бы не позорный уход с просером всех полимеров
Кадеты например имели довольно хорошую программу, за культурные автономии за федерализацию, за охрану труда. Демократы хуль.

Саботаж!1111 Контрреволюция11

[^]
exLeft
15.05.2016 - 15:54
0

Бубалех

Цитата (iorg @ 15.05.2016 - 07:40)

а зачем они нужны?

lol.gif действительно зачем

Цитата
и хватит..
а еще лучшеб ниодной не было бы..
госаппарат на то и госаппарат, шоб работать как машина, как часики без сбоев, мышиной возни, дрязг и без того, про што крылов басню написал - лебедь рак и щука..
это называется представительная власть.
Власть в таком случае исходит от представителей разных групп населения.
В зависимости от взглядов. Каких взглядов больше те и побеждают.

Упрощу пример - завтра власть в России перейдет к гомосексуальному педофильскому меньшенству с огромной возможностью к принуждению. И все дальнейшие действия будут исходить из интереснов этой группы. Без учета интересов гетеросексуальной части населения. rulez.gif просто представь такую абсурдную ситуацию, посмотри на счастливых и не изнасилованных детей и подумай.
Пример дебильный, я знаю, но он наиболее доходчив даже для самого урапатриота

Цитата
лучшеб вы былиб врачем, педагогом, музыкантом, ученым, космонавтом или еще кемнить действительно полезным обществу..
а что мешает мне быть врачом и любить только русских? быть музыкантом и верить в царя? ученым и требовать защиты своих прав и индивидуальностИ?

[^]
Сократ
15.05.2016 - 16:25
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.05.2016 - 15:47)

Ну например ессеры вроде бы выступали за продолжение войны ну или хотя бы не позорный уход с просером всех полимеров
Кадеты например имели довольно хорошую программу, за культурные автономии за федерализацию, за охрану труда. Демократы хуль.

В условиях критической ситуации,моб.экономики или войны все игры в демократию, свободы,права человека,альтернативность мнений и т.д.-это прямая попытка суицида для государства.
И не стоит большевиков держать за деспотов или дебилов,т.к. Октябрьская революция была совершена при серьезном участии левых эсеров и меньшевиков и их представители также находились во власти,но впоследствии видя неоднозначность позиции эсеров (убийство Мирбаха,последующая попытка переворота) невнятное блеяние меньшевиков Ленин окончательно закрепил власть за большевиками,как любой вменяемый глава государства исходящий не из эмоций,а из принципов целесообразности.

Макиавелли что ли хоть почитай,ну или на худой конец "Лебедя рака и щуку" Крылова!

Добавлено в 16:31
Цитата

Высказались различные варианты,начиная от "ни войны ни мира" Троцкого заканчивая партизанскими действиями,что по существу является бессмысленным уничтожением своего населения. И если Антанта совокупными силами не могла разбить Тройственный союз,то что ожидать от страны находящейся в состоянии социального хаоса?!Поэтому ленинский вариант "похабного мира" являлся на тот момент наиболее приемлемым,в боксе это обозначается термином "клинч".Впоследствии практически все утерянное вернули.

Это сообщение отредактировал Сократ - 15.05.2016 - 16:54

[^]
paradox316
15.05.2016 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.05.2016 - 03:16)
Цитата (Диагноз @ 15.05.2016 - 05:10)
Цитата
Жаль СССР полностью Германия не досталась с Кореей в зонах влияния и Япония.
Победители поделили страны между собой, кому вершки-кому корешки.

Англия и США после второй мировой не получили и метра территории, мы же увеличились как ни когда,даже по сравнению с РИ, в итоге где мы и где они,через сорок лет потеряли в два раза больше, не в территориях дело, а в экономике и в обществе

Что нам нужно сделать чтобы их догнать? Построить завод по производству процессоров за 5 млрд долл. Заново изобрести ОСь или выпустить обмылок автомобиля. Чего сейчас нам не хватает?

Я могу ответить. Мозгов нам не хватает, чтобы не возводить на престол очередного непогрешимого Сталина и не целовать в жопу начальство, а отстаивать свои права и обустраивать свою страну, не залазя во всякие Сирии с донбассами.

Добавлено в 16:45
Цитата (Grey133 @ 15.05.2016 - 04:17)
не дай боже,люди клятый совок помнить будут,да ещё и ценить будут.

это ж пиздец. будем везде высаживать десант,будем всё опровергать. всё искоренять.

бейтесь до победного,воЕны

Смысл биться с мертвечиной? Совок закономерно сдох и хрен с ним. Надо сделать выводы и идти дальше, только упоротые и страдающие по потерянному совку как гири на ногах, да еще и окружающим баки забивают. И если таким совдеповцам дать волю, то вообще забуксуем на месте.

[^]
Сократ
15.05.2016 - 16:52
0

Ярила

Цитата
Надо сделать выводы и идти дальше

А куда,с какими целями,идеей,концепцией развития идти?!

Срать на прошлое своей страны и делать из него выводы это несколько взаимоисключающие вещи!

[^]
paradox316
15.05.2016 - 16:56
-2

Ярила

Цитата (Grey133 @ 15.05.2016 - 04:22)
Цитата (exLeft @ 15.05.2016 - 04:20)
Цитата (Grey133 @ 15.05.2016 - 04:06)
приехали,уже иносми рекламируют
просто приехали.

" Например по узбечку сумашедшую. У нас сми молчали , у них трещали только в путь."

Ну,блядь,ну а как иначе-то должно быть? как иначе? если речь именно про госканалы с двух сторон. обе стороны выполняли свои функции на весь положенный лимит

ты можешь давиться своим гавном и радостно орать - НЕ НРАВИТСЯ ВАЛИТЕ УРОДЫ ТУПЫЕ

твое право.

Серьезно.

Если тебе интересно знать что думают другие люди - вперед, есть кабельные телеканалы, есть интернет ресурсы.

Если не интересно - то оставь свое мнение при себе

Добавлено в 04:21
Grey133
ну вот опять, бессмысленный понос извергаешь.
прямо гавногейзер.
Ни одного аргумента только вонь .

вы батенька быдло. тупое и агрессивное.

не пишите мне пожалуйста

просто закончи как Новодворская. ты уже на её рельсах

Офигенные у вас аргументы))

[^]
konigsadler
15.05.2016 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (Stena @ 14.05.2016 - 10:21)
А потом,за светлое будущее,они по убивали только в гражданку, до 10 мил человек.
(многие погибали в таких мучениях,о которых фашисты не догадывались). moderator.gif

А вообще, за первые 40 лет советской власти (33 года из которых, руководил сталин)
В ссср погибло (гражданка, голод, ВОВ) около 50 000 000 мил.человек.

Ни хера себе, энтузиасты.. blink.gif

За первые годы Советской власти кровавый упырь Ленин снизил детскую смертность в 9 (ДЕВЯТЬ!!!) раз.
Владимирская и Рязанская губернии, например, при царе-батюшке имели смертность в 650 детей из 1000.

[^]
okun41
15.05.2016 - 17:08
0

Балагур

Цитата (Гешефтмахер @ 14.05.2016 - 22:28)
Цитата (Shef174 @ 14.05.2016 - 20:50)
Цитата (Гешефтмахер @ 14.05.2016 - 23:21)
А с какой целью большевики все это сделали? Чо они типа за справедливость, что ли, были? Хотели счастья всем людям на Земле? Прямо так заботились о народе, ночами не спали, все думали, как бы так сделать, чтобы народу лучше жилось. Ну, классно!!!

А сейчас куда они делись эти добрые и справедливые люди? Почему их больше нет?

Вот не поверишь так и было. Нынешнему россиянину это не понять - как можно работать за идею.
Как не понять того что кроме материального вознаграждения труд может давать еще и моральное. И последнее может быть (более того - должно быть) не последним по значимости.

Ну ладно, я в 3 классе, когда меня в пионеры принимали, верил, что Ленин сидел под лампой с зеленым абажуром и ночи напролет думал, как бы улучшить жизнь простых людей. Но с тех пор прошло много лет, я стал понимать, что не все так просто, как в учебнике написано.

Добавлено в 22:30
Цитата (okun41 @ 14.05.2016 - 22:19)
Цитата (Гешефтмахер @ 14.05.2016 - 20:21)
А с какой целью большевики все это сделали? Чо они типа за справедливость, что ли, были? Хотели счастья всем людям на Земле? Прямо так заботились о народе, ночами не спали, все думали, как бы так сделать, чтобы народу лучше жилось. Ну, классно!!!

А сейчас куда они делись эти добрые и справедливые люди? Почему их больше нет?

Стесняюсь спросить - твои предки до революции дворянами были, чай?

Стесняюсь спросить, кто вас научил вопросом на вопрос отвечать?

Лады, поясню вопрос. Мои предки были крестьянами из самых что ни на есть глухих деревень. Знаю их историю, и у меня не возникает вопроса о доброте и честности людей ни тогда ни сейчас. Ну и ответ - никуда не делись.

[^]
Silver867
15.05.2016 - 17:20
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 15.05.2016 - 17:00)
А потом,за светлое будущее,они по убивали только в гражданку, до 10 мил человек.
(многие погибали в таких мучениях,о которых фашисты не догадывались). moderator.gif

А вообще, за первые 40 лет советской власти (33 года из которых, руководил сталин)

Ни хера себе, энтузиасты..  blink.gif

За первые годы Советской власти кровавый упырь Ленин снизил детскую смертность в 9 (ДЕВЯТЬ!!!) раз.
Владимирская и Рязанская губернии, например, при царе-батюшке имели смертность в 650 детей из 1000.

Каким образом он снизил? С помощью Гражданской войны?

[^]
konigsadler
15.05.2016 - 17:21
1

Ярила

Что ещё сделали большевики? Ввели 8-ми часовой рабочий день, ввели оплачиваемые отпуска для трудящихся и пенсии по достижении пенсионного возраста, построили дворцы культуры и дворцы пионеров, разбили центральные парки культуры и отдыха. взгляните на свой город и задумайтесь кто же сделал ЦПКИО у вас.

[^]
okun41
15.05.2016 - 17:33
1

Балагур

Цитата (konigsadler @ 15.05.2016 - 17:21)
Что ещё сделали большевики? Ввели 8-ми часовой рабочий день, ввели оплачиваемые отпуска для трудящихся и пенсии по достижении пенсионного возраста, построили дворцы культуры и дворцы пионеров, разбили центральные парки культуры и отдыха. взгляните на свой город и задумайтесь кто же сделал ЦПКИО у вас.

Да суки они последние, че там говорить.. В память о них Ельцин-центр не построят.

[^]
V0gel
15.05.2016 - 18:27
0

Хохмач

Цитата (Stan79 @ 14.05.2016 - 20:39)
Цитата
Концлагеря построили.

Первый советский концлагерь: 1918 год.
Для сравнения, первый нацистский концлагерь — 1933 год.

Цитата
ТЕЛЕГРАММА ПЕНЗЕНСКОМУ ГУБИСПОЛКОМУ
Пенза
Губисполком Копия Евгении Богдановне Бош
Получил Вашу телеграмму. Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надежных людей, провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Экспедицию пустите в ход. Телеграфируйте об исполнении.

Предсовнаркома Ленин

Источники:
http://leninvi.ru/book_view.jsp?idn=001584&page=143&format=html В.Ленин, ПСС т.50, с.143
http://leninvi.ru/book_view.jsp?idn=001584...143&format=djvu В.Ленин, ПСС т.50, с.143
http://leninvi.ru/book_view.jsp?idn=001584...144&format=html В.Ленин, ПСС т.50, с.144
http://leninvi.ru/book_view.jsp?idn=001584...144&format=djvu В.Ленин, ПСС т.50, с.144

Адольф Гитлер просто учился у Советов...

Цитата
Идеи концентрационных лагерей бродили и в головах ленинского окружения. Так, Троцкий в обращении в Вологду к губвоенкому писал в августе 1918г.: «беспощадно искореняйте контрреволюционеров, заключайте подозрительных в концентрационные лагери – это есть необходимое условие успеха... Шкурники будут расстреливаться независимо от прошлых заслуг» (ЦГСА, фонд 1, оп. 1, дело 142, л. 20 – Цит. по: Волкогонов Дм. Троцкий. Кн. 1. М., 1992. С. 344). Итак, лишь за сомнения, за подозрения – в концентрационный лагерь. Какой же это социализм, который нуждается в подобных мерах принуждения по отношению к своим гражданам? Нет! Это был прямой отход от идей социалистического осчастливливания в различных утопических вариантах.

Ленин и его ближайшее окружение уже окончательно отравились ядом власти, о чем и свидетельствует их позорное отношение к «сомнительным», «подозрительным», к концентрационным лагерям, к различным свободам, в том числе к свободе слова, ко всей сумме тех естественных прав людей, за осуществление которых боролась демократия.

Настала пора произнести в адрес Ленина тяжелое и горькое слово, сказанное о нем академиком Ландау В документах, представленных в Конституционный суд Российской Федерации, приведено следующее агентурное сведение:

«Агентурные сведения в Конституционный суд

Ландау 12/1–1956 г. в разговоре с чл.-корр. АН СССР Шальниковым заявил: «Я должен тебе сказать, что я считаю, что наша система, как я ее знаю с 1937 г., совершенно определенно есть фашистская система, и она такой осталась и измениться так просто не может.

В разговоре на эту тему с профессором Мейтманом Ландау сказал: «То, что Ленин был первым фашистом – это ясно» (Документы Конституционного суда Российской Федерации, представленные по делу компартии в 1992 году. Т. 46. С. 72)

Истоки организованного и планомерного большевистского террора можно в изобилии найти как в 55-томном «полном» собрании сочинений.

Интегральная карта расположения концентрационных лагерей системы ГУЛаг, существовавших в СССР с 1923 по 1967 годы

О, минусаторы подтянулись. Поколение с промытыми мозгами или сочувствующие краснопузым?

Синьор, первые лагеря были изначально придуманы Англичанкой. Гуглите англо-бурскую войну. Именно англы первыми применили эту тактику.

[^]
mrPitkin
15.05.2016 - 19:43
1

Ярила

Цитата (paradox316 @ 15.05.2016 - 18:32)
Цитата (mrPitkin @ 15.05.2016 - 03:16)
Цитата (Диагноз @ 15.05.2016 - 05:10)
Цитата
Жаль СССР полностью Германия не досталась с Кореей в зонах влияния и Япония.
Победители поделили страны между собой, кому вершки-кому корешки.

Англия и США после второй мировой не получили и метра территории, мы же увеличились как ни когда,даже по сравнению с РИ, в итоге где мы и где они,через сорок лет потеряли в два раза больше, не в территориях дело, а в экономике и в обществе

Что нам нужно сделать чтобы их догнать? Построить завод по производству процессоров за 5 млрд долл. Заново изобрести ОСь или выпустить обмылок автомобиля. Чего сейчас нам не хватает?

Я могу ответить. Мозгов нам не хватает, чтобы не возводить на престол очередного непогрешимого Сталина и не целовать в жопу начальство, а отстаивать свои права и обустраивать свою страну, не залазя во всякие Сирии с донбассами.

Угу.. мировые барыги руками гопников всяких бармалеев и правосеков творят революции и перевороты у нас под носом, а мы как индусы должны спокойно взирать на это?

Я уже задавал вопрос почему после Октября западные страны вели против нас деятельность и нападали. Вразумительного ответа не получил.

Вы типичный хатаскрайник экстрапалирующий свои неудачи и интересы на всю страну.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.05.2016 - 19:43

[^]
mrPitkin
15.05.2016 - 19:48
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.05.2016 - 17:47)

Они после Октября продолжительное время ещё фунциклировали до разгона Учредилки и после сидели на местах.

Парламент это сброд одержимых своими идеями или представители властьбаблоимущих. Советы были поистину народным собранием. Нафига вам лишние посредники нужны "профессиональные" парламентарии? Даже сейчас большинство там сидят для галочки или марионеточное лобби представляют.

Добавлено в 19:58
Недостаток и жестокость капитализма доказывает тот факт, что государству на тебя плевать. Работай по 12 часов за полуторную зарплату и получишь раз в год корпоратив и отпуск меньше положенного, зарплату в конвертике без надежд на хорошую пенсию. И никто тебя не подменит во вторую смену после положеных 8 часов работы, никто не даст бесплатную путевку детям в лагерь или санаторий.
Буржуй при случае отмажется фантиками и бесплатными похоронами. Ип вообще прав не имеет у нас.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.05.2016 - 19:59

[^]
Silver867
15.05.2016 - 21:44
-3

Ярила

Цитата (V0gel @ 15.05.2016 - 18:27)
Цитата (Stan79 @ 14.05.2016 - 20:39)
Цитата
Концлагеря построили.

Первый советский концлагерь: 1918 год.
Для сравнения, первый нацистский концлагерь — 1933 год.

Цитата
ТЕЛЕГРАММА ПЕНЗЕНСКОМУ ГУБИСПОЛКОМУ
Пенза
Губисполком Копия Евгении Богдановне Бош
Получил Вашу телеграмму. Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надежных людей, провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Экспедицию пустите в ход. Телеграфируйте об исполнении.

Предсовнаркома Ленин

Источники:
http://leninvi.ru/book_view.jsp?idn=001584&page=143&format=html В.Ленин, ПСС т.50, с.143
http://leninvi.ru/book_view.jsp?idn=001584...143&format=djvu В.Ленин, ПСС т.50, с.143
http://leninvi.ru/book_view.jsp?idn=001584...144&format=html В.Ленин, ПСС т.50, с.144
http://leninvi.ru/book_view.jsp?idn=001584...144&format=djvu В.Ленин, ПСС т.50, с.144

Адольф Гитлер просто учился у Советов...

Цитата
Идеи концентрационных лагерей бродили и в головах ленинского окружения. Так, Троцкий в обращении в Вологду к губвоенкому писал в августе 1918г.: «беспощадно искореняйте контрреволюционеров, заключайте подозрительных в концентрационные лагери – это есть необходимое условие успеха... Шкурники будут расстреливаться независимо от прошлых заслуг» (ЦГСА, фонд 1, оп. 1, дело 142, л. 20 – Цит. по: Волкогонов Дм. Троцкий. Кн. 1. М., 1992. С. 344). Итак, лишь за сомнения, за подозрения – в концентрационный лагерь. Какой же это социализм, который нуждается в подобных мерах принуждения по отношению к своим гражданам? Нет! Это был прямой отход от идей социалистического осчастливливания в различных утопических вариантах.

Ленин и его ближайшее окружение уже окончательно отравились ядом власти, о чем и свидетельствует их позорное отношение к «сомнительным», «подозрительным», к концентрационным лагерям, к различным свободам, в том числе к свободе слова, ко всей сумме тех естественных прав людей, за осуществление которых боролась демократия.

Настала пора произнести в адрес Ленина тяжелое и горькое слово, сказанное о нем академиком Ландау В документах, представленных в Конституционный суд Российской Федерации, приведено следующее агентурное сведение:

«Агентурные сведения в Конституционный суд

Ландау 12/1–1956 г. в разговоре с чл.-корр. АН СССР Шальниковым заявил: «Я должен тебе сказать, что я считаю, что наша система, как я ее знаю с 1937 г., совершенно определенно есть фашистская система, и она такой осталась и измениться так просто не может.

В разговоре на эту тему с профессором Мейтманом Ландау сказал: «То, что Ленин был первым фашистом – это ясно» (Документы Конституционного суда Российской Федерации, представленные по делу компартии в 1992 году. Т. 46. С. 72)

Истоки организованного и планомерного большевистского террора можно в изобилии найти как в 55-томном «полном» собрании сочинений.

Интегральная карта расположения концентрационных лагерей системы ГУЛаг, существовавших в СССР с 1923 по 1967 годы

О, минусаторы подтянулись. Поколение с промытыми мозгами или сочувствующие краснопузым?

Синьор, первые лагеря были изначально придуманы Англичанкой. Гуглите англо-бурскую войну. Именно англы первыми применили эту тактику.

На чужой территории. На своей первыми были коммунисты.

[^]
Artreds
15.05.2016 - 22:03
1

homorectificarius

Цитата (RaulDuc @ 14.05.2016 - 10:48)
Зря ввязались в первую мировую,это и подкосило Россию.Была же сильнейшая страна.В итоге вообще жрать нечего было.Вот и приключился 17 год.А так могли бы сейчас быть сильнейшими в мире.

"Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот — и доказать это"©. Это про вас сказанно, уважаемый.

[^]
mrPitkin
15.05.2016 - 22:04
2

Ярила

Silver867
Читайте посты выше. Первый концлагерь построили англичане в 1918-м году и передали белякам потом.

[^]
VMaximI
15.05.2016 - 23:24
1

Ярила

Че, нас опять к революции готовят? Красиво все расписано. А в реале на хохлов посмотрите. Вот то и было. Брат на брата, отец на сына. Хуевое время было.

[^]
konigsadler
15.05.2016 - 23:46
0

Ярила

Прочитал тут Ленина. Это пост Stan79.
Вот они:
http://i80.fastpic.ru/big/2016/0516/df/8a0...459a060c5df.png
http://i80.fastpic.ru/big/2016/0516/bd/06d...6e00d8050bd.png
http://i80.fastpic.ru/big/2016/0516/41/bfa...56c049f1b41.png
http://i80.fastpic.ru/big/2016/0516/bb/e49...62e7c203bbb.png
Не могу понять о чём собственно говоря спор. Руководитель государства решает продовольственную проблему. Что не так? Поясните.

[^]
Пивожрун
16.05.2016 - 00:39
-2

Ван ден Хуль

Совкосталинодрочеры закрывают на это глаза и продолжают лизать очко кобе

[^]
Serg435
18.05.2016 - 08:21
0

Ярила

Реформы были просто необходимы. Но революционный способ - самый болезненный. И самый кровавый. Близорукость реальных дореволюционных правителей России их нежелание преодолеть реакцию (которая тоже неизбежна и часто болезненна) привели к тому социальному тупику - выход из которого был чудовищно ужасен, но... всё же необходим.

[^]
leofox
18.05.2016 - 08:36
1

Ярила

Да ладно.... Миллиард поубивали, чего уж там мелочиться то? gigi.gif lol.gif

[^]
VlaDov61
18.05.2016 - 09:18
2

Весельчак

Цитата
В первый год Советской Власти был развесёлый дерибан страны.

Тогда все в целом делалось правильно. Были конечно какие-то ошибки и перегибы, но все это было впервые в истории, и спросить было не у кого, приходилось учиться на ходу.
А Развеселый Дербан страны это вот кто был

Это сообщение отредактировал VlaDov61 - 18.05.2016 - 09:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66979
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх