Поднятие Мессершмита-109 барона Адольфа фон Гордона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шурик74
4.05.2016 - 13:56
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РудиВурлитцер @ 4.05.2016 - 13:26)
Цитата (Шурик74 @ 4.05.2016 - 12:33)
Я бегло просмотрел материал, подобная закрутка лопастей возможна при падении с работающим двигателем под небольшим углом к земле то есть была посадка аварийная на стойки или на брюхо с живым или раненым лётчиком, то что весь хлам оказался на 3 метра под землёй то это нормально, думаете поисковые группы в послевоенные годы относились так же бережно к фашистким останкам и железкам как вы или нынешние поисковики? - сравняли к чёрту этот металлохлам с землёй или похоронили экскаваторами и поле распахали.
То что при падении на 3 метра ушёл не поверю, масса и скорости не те. В египте, Казани и недавно совсем турбины от боингов глубоко в грунт ушли?

Бред несете. Во-первых, если бы мессер сел относительно целым, можно с него снять оборудование, использовать алюминиевые детали корпуса и т.д. Да и на воздухе останки пилота бы так не сохранились. И экскаваторов не было в деревнях в то время, а уж чтобы отдельный самолет закапывать, тем более никто бы не стал гнать технику.

Скорее всего, самолет упал с большой высоты вертикально или с небольшим отклонением от вертикали, в заболоченную (подтаявшую) почву, вошел до более твердого глинистого слоя и там остался.

И боинги падали не в заболоченную мягкую почву, а в песок\асфальт ВВП.

А кто сказал что уцелевшее оборудование не сняли (кому оно кстати было нужно может голодным детям сельским?), остальную труху похоронили сельхозтехникой. Если бы вошёл камнем то с большой вероятностью двигатель бы не работал- винт не крутился бы - при ударе лопасти бы не имели скрутки. Такого железа на земле Русской после войны было предостаточно, по этому зарыть и перепахать было единственным правильным решением.

[^]
Лесосибирск
4.05.2016 - 13:59
-1

Ярила

Цитата
Тогда почему, ты отказываешь нам в ненависти?

Ну как я тебе могу в чём-то отказать? Хочешь ненавидеть мертвых? Начни с татаро-монголов, немцы по сравнению с ними - просто дети.

[^]
Noname100
4.05.2016 - 14:00
-3

Ярила

Цитата (MadМакс @ 4.05.2016 - 13:49)
Цитата (МедЪведЪ @ 3.05.2016 - 16:11)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 17:08)
Цитата (МедЪведЪ @ 3.05.2016 - 16:07)
Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 17:03)
Откуда такое презрение? Он повоевать то даже не успел

А доктор Менгеле вообще не воевал. И чо им теперь, памятники поставить?

Я не говорю про памятники. К тому же вы приводите слишком одиозные примеры. Менгеле отличился, а чем этот летчик успел -неизвестно

А мне сдается, вы троллите - настолько толсто, что даже тонко.
Ну не может человек до такой степени не понимать! why.gif

Ну а хули ожидать от приверженца западноевропейской цивилизации? Не правда ли Noname100?

А историю Государства Российского изучить не хотели бы? Или хотя бы вспомнить "кто к нам с мечом..."?

Было бы интересно - изучал бы, но увы не цепляет. Так бывает. Думаю наши истории схожи

[^]
Краснодарец
4.05.2016 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 17:13)
...Я был в Аушвице - я видел....

Вот это заявление мужика! Жертва фашистских концлагерей в наших рядах!
Перед тем как стать на колени и попросить у тебя прощения предъяви регистрационный номер. Пожалуйста!

[^]
АбрекЪ
4.05.2016 - 14:08
4

Ярила

Цитата (Шурик74 @ 4.05.2016 - 13:56)
Я бегло просмотрел материал, подобная закрутка лопастей возможна при падении с работающим двигателем под небольшим углом к земле то есть была посадка аварийная на стойки или на брюхо с живым или раненым лётчиком, то что весь хлам оказался на 3 метра под землёй то это нормально, думаете поисковые группы в послевоенные годы относились так же бережно к фашистким останкам и железкам как вы или нынешние поисковики? - сравняли к чёрту этот металлохлам с землёй или похоронили экскаваторами и поле распахали.
То что при падении на 3 метра ушёл не поверю, масса и скорости не те. В египте, Казани и недавно совсем турбины от боингов глубоко в грунт ушли?

Бред несете. Во-первых, если бы мессер сел относительно целым, можно с него снять оборудование, использовать алюминиевые детали корпуса и т.д. Да и на воздухе останки пилота бы так не сохранились. И экскаваторов не было в деревнях в то время, а уж чтобы отдельный самолет закапывать, тем более никто бы не стал гнать технику.

Скорее всего, самолет упал с большой высоты вертикально или с небольшим отклонением от вертикали, в заболоченную (подтаявшую) почву, вошел до более твердого глинистого слоя и там остался.

А кто сказал что уцелевшее оборудование не сняли (кому оно кстати было нужно может голодным детям сельским?), остальную труху похоронили сельхозтехникой. Если бы вошёл камнем то с большой вероятностью двигатель бы не работал- винт не крутился бы - при ударе лопасти бы не имели скрутки. Такого железа на земле Русской после войны было предостаточно, по этому зарыть и перепахать было единственным правильным решением.

Как житель Кубани скажу вам, что как раз всё наоборот. Голодным детям сельским хотелось кушать.

Самолеты, которые упали в доступных местах и не залетели на такую глубину, как "мессер" барона, дербанились столь активно, что уже к началу 1950-х мало чего осталось.
Местные сдавали на заготпункты самолетный дюраль – стоил он 25 копеек. Мальчишки собирали патроны, выковыривали из них пули, выплавляли свинец. Килограмм свинца на заготпункте стоил 12 копеек.

[^]
Полын
4.05.2016 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 4.05.2016 - 13:59)
Цитата
Тогда почему, ты отказываешь нам в ненависти?

Ну как я тебе могу в чём-то отказать? Хочешь ненавидеть мертвых? Начни с татаро-монголов, немцы по сравнению с ними - просто дети.

А, что с татаро- монголами не так? Дикие времена, дикие люди, убивали не больше других. Немцы в середине 20-го века беспредел устроили. У меня в городе, авиабомбы до сих пор откапывают.

[^]
Лесосибирск
4.05.2016 - 14:13
-3

Ярила

Цитата
А, что с татаро- монголами не так? Дикие времена, дикие люди, убивали не больше других. Немцы в середине 20-го века беспредел устроили. У меня в городе, авиабомбы до сих пор откапывают.

А,Ю так ненависть она от времени совершения зависит, да? Типа, за геноцид своего народа в 13-м веке ты не будешь ненавидеть так сильно, как за геноцид в веке 20-м?

[^]
Полын
4.05.2016 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 4.05.2016 - 14:13)
Цитата

А,Ю так ненависть она от времени совершения зависит, да? Типа, за геноцид своего народа в 13-м веке ты не будешь ненавидеть так сильно, как за геноцид в веке 20-м?

С чего ты взял, что татаро-монголы геноцид устраивали? Они дань собирали и то потом пизды получили. Так, что мимо.

[^]
АбрекЪ
4.05.2016 - 14:21
4

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 4.05.2016 - 14:13)
Цитата

Что вы дурачком прикидываетесь? В средневековье набег на соседа, работорговля и выжигание вражеских городов - норма. Варварская, но норма.

В ХХ немцы основой своей политики сделали бесчеловечную идеологию геноцида. Целые институты разрабатывали стратегию уничтожение миллионов людей, солидные доктора диссертации писали, радовались, что "газен-вагены" хорошо работают. На планерках по понедельникам стружку снимали с начальников цехов, которые людей сжигали в малых количествах.

[^]
Лесосибирск
4.05.2016 - 14:27
-3

Ярила

Цитата
На планерках по понедельникам стружку снимали с начальников цехов, которые людей сжигали в малых количествах.
сжигали не людей, а трупы людей, начнём с этого
По поводу геноцида - кто был за это в ответе - с того спросили. Вешали немало этих деятелей. Летчик поднятый к этому как соотносится?

[^]
Gringoman
4.05.2016 - 14:27
4

Весельчак

В соседней теме как раз фото: бойцы ведут бой в западной части станицы Крымской.

Это сообщение отредактировал Gringoman - 4.05.2016 - 14:28

[^]
РудиВурлитцер
4.05.2016 - 14:30
2

Балагур

Вообще-то о том, что оборудование не сняли, сказано в посте, я не знаю, чем вы его читали. И еще, неужели не забрали бы местные жители\трофейная команда личные вещи летчика\лодку\парашют и т.д? Ничего не зарывалось\перепахивалось после войны, все в дело шло. Тем более, авиационный алюминий.

[^]
Полын
4.05.2016 - 14:35
6

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 4.05.2016 - 14:27)
Цитата
На планерках по понедельникам стружку снимали с начальников цехов, которые людей сжигали в малых количествах.
сжигали не людей, а трупы людей, начнём с этого
По поводу геноцида - кто был за это в ответе - с того спросили. Вешали немало этих деятелей. Летчик поднятый к этому как соотносится?

За беспредел устроенный немцами на русской земле, мы могли вырезать их всех, но в русском народе больше добрых людей чем злых, поэтому в Европе есть такая нация как немцы.

[^]
IСанчесI
4.05.2016 - 14:35
0

переподпереподвыподверт

Цитата
Нам осталось выяснить, кто сбил Адольфа фон Гордона. С помощью друзей и коллег в Германии начат поиск родных лейтенанта. Не из нашей душевной широты и заботе о сохранении памяти о люфтваффе. Если таковые найдутся - вернуть им фамильный перстень. Нам такие блестяшки без надобности.

Цитата
Слава советским летчикам и отдельно товарищу Варичу, который отправил немецкого барона захватчика под землю.

яб отдал на вашем месте перстень не потомкам фрица, а как раз родным товарища Варича. он заслужил! old.gif

[^]
АбрекЪ
4.05.2016 - 14:41
2

Ярила

Цитата (РудиВурлитцер @ 4.05.2016 - 14:30)

Вообще-то о том, что оборудование не сняли, сказано в посте, я не знаю, чем вы его читали. И еще, неужели не забрали бы местные жители\трофейная команда личные вещи летчика\лодку\парашют и т.д? Ничего не зарывалось\перепахивалось после войны, все в дело шло. Тем более, авиационный алюминий.

Шо за люди? Ну разжевали же в начале всё! Прямо думают, что "Кубанский плацдарм" - сборище ничего не понимающих в поиске. Всего-то 200 самолетов подняли....

Делать нечего было в кубанских послевоенных колхозах - только дюраль запахивать в полях на глубину 4 метра)))
Который можно за 25 копеек сдать или на крышу коровника приладить gigi.gif

[^]
Фукусима
4.05.2016 - 14:49
4

меломан

Noname100 - не разделяю Ваших печалей по-поводу убиенного барона.
Не думаю, что в случае, абсолютно аполитичной воинской удачи, барона мучили бы сомнения и терзания за участь сбитых им на том-самом Ил-2, который он пытался атаковать снизу...
Даже не представляю, что бы мы сейчас говорили в адрес погибших советских воинов, если бы война завершилась победой Германии...
И, вряд ли бы, вообще что-то говорили...

Это сообщение отредактировал Фукусима - 4.05.2016 - 14:51

[^]
АбрекЪ
4.05.2016 - 14:52
4

Ярила

Барона не жалко.
Жаль, что и наши погибли в том же 43-м.

Командир авиаэскадрильи пилот 210 ШАП Киселев Борис Петрович 1921 года рождения, стрелок-радист сержант Варич Григорий Акимович 1922 года рождения, не вернулся с боевого задания 3 ноября 1943 года. Пропали без вести.

Как думаете, баронские внуки сильно переживают по поводу гибели наших летчиков?

[^]
Лесосибирск
4.05.2016 - 15:10
2

Ярила

Цитата
Барона не жалко.

вообще ни разу, он - враг, а его надо уничтожать, если он не сдаётся.

Добавлено в 15:11
Цитата

потери штурмовиков были запредельные, даже по сравнению с другими типами самолетов.

[^]
Gringoman
4.05.2016 - 15:12
0

Весельчак

Цитата (АбрекЪ @ 4.05.2016 - 14:52)
Барона не жалко.

Командир авиаэскадрильи пилот 210 ШАП Киселев Борис Петрович 1921 года рождения, стрелок-радист сержант Варич Григорий Акимович 1922 года рождения, не вернулся с боевого задания 3 ноября 1943 года. Пропали без вести.

Как думаете, баронские внуки сильно переживают по поводу гибели наших летчиков?

Убили и барона и его мл брата, очень вероятно что мужская линия рода прервалась, если не весь род. А если потомки и есть то они знают что их предок был выпилен где то в промежутке между Балтийским и Черным морем. Не более ИМХО.

[^]
DrSchnaps
4.05.2016 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 22:01)
Цитата (Johnson101 @ 3.05.2016 - 21:58)
Символично, что от Барона осталось лишь несколько костей, перстень и гондон. Два последних следует передать родственникам на долгую память, если найдутся

Вот это я имел ввиду. Откуда такое измывательство? Стремление надругаться. Он враг, но и человек. Нужно иметь уважение ко всем павшим

Где ты увидел в посте надругательство или хотя бы намек на него? Легкое пренебрежение может и проскользнуло, но все остальное было сделано профессионально. Это уже потом высеры (по другому не скажешь) отдельных товарищей появились.
Сбил или нет этот барон-это ничего не меняет, он воевал в составе регулярной вражеской армии или прежде чем стрелять нужно было у него спросить о результатах?
И не тебе судить ТС, человек постоянно на протяжении нескольких лет занимается раскопом и ему не нужно напоминать о том сколько горя принесла война.

[^]
filsonische
4.05.2016 - 17:17
2

Гость

Цитата (Noname100 @ 3.05.2016 - 16:03)
Откуда такое презрение? Он повоевать то даже не успел

К немцам у меня нет ненависти или презрения, как и к технике, которую они производят и к стране в целом.

Есть презрение и ненависть к фашистам, ко всем тем кто примкнул к ним. Успел не успел, какая пизда разница. Этот изверг сделал свой выбор, прилетел уничтожать людей.
Слава нашим асам, что не дали ему задуманное исполнить.

Как по мне, так пусть бы и сгнил он под землей, чтобы ни следа, ни памяти об изверге этом не осталось!

[^]
lexik462
4.05.2016 - 17:36
1

Ярила

Цитата (yap2014 @ 4.05.2016 - 11:26)
Цитата (Лесосибирск @ 4.05.2016 - 10:41)
он пришёл на нашу землю с мечом и от меча же и погиб в честном воздушном бою

Это значит зайти с задней полусферы, и не в одиночку, а в составе стаи, со всем своим вооружением против пулемета стало честным боем? Ты что пишешь то? Бред какой-то..

Топтать в прямом смысле останки врага не стоит, но напомнить всем, что спущенный с неба фашист суть гниль человеческая непременно надо. И забывать об этом никогда нельзя.

Тогда подскажи как надо было, тактик ты наш. В лоб, под пушки? И обязательно один на один? В бою каждый старается использовать любое имеющееся у него преимущество что бы выжить, а не понтоваться и красивые жесты делать...

[^]
yap2014
4.05.2016 - 18:25
1

Приколист

Цитата (lexik462 @ 4.05.2016 - 17:36)
Цитата (yap2014 @ 4.05.2016 - 11:26)
Цитата (Лесосибирск @ 4.05.2016 - 10:41)
он пришёл на нашу землю с мечом и от меча же и погиб в честном воздушном бою

Это значит зайти с задней полусферы, и не в одиночку, а в составе стаи, со всем своим вооружением против пулемета стало честным боем? Ты что пишешь то? Бред какой-то..

Топтать в прямом смысле останки врага не стоит, но напомнить всем, что спущенный с неба фашист суть гниль человеческая непременно надо. И забывать об этом никогда нельзя.

Тогда подскажи как надо было, тактик ты наш. В лоб, под пушки? И обязательно один на один? В бою каждый старается использовать любое имеющееся у него преимущество что бы выжить, а не понтоваться и красивые жесты делать...

я имел ввиду, что товарищ, который бой называет "честным" имеет замутненный, видимо от недостатка образования, разум. нет никаких честных боев на войне.

[^]
АбрекЪ
4.05.2016 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 4.05.2016 - 15:10)
Цитата
Барона не жалко.

вообще ни разу, он - враг, а его надо уничтожать, если он не сдаётся.

Добавлено в 15:11
Цитата

потери штурмовиков были запредельные, даже по сравнению с другими типами самолетов.

Хуже всего приходилось торпедоносцам. На Севере вроде в 43-м экипажи успевали сделать 3,8 вылета в среднем.

[^]
Краснодарец
4.05.2016 - 20:31
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 4.05.2016 - 14:35)
яб отдал на вашем месте перстень не потомкам фрица, а как раз родным товарища Варича. он заслужил! old.gif

Ты думаешь ему был бы нужен этот сраный трофей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75755
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх