Вот так в СССР жили наши родители и многие из яповчан...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квадро
4.03.2016 - 22:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да нигде. За 60 дней качественное жилье не построишь, потому что есть нормы строительства и за 1 месяц можно построить максимум 1-2 этажа, иначе будет плесень и прочее. И дома советские сдавали с косяками - инфа от прорабов. Только они расчитаны были на 50 лет, как временное, поэтому и строили "лишь бы было". Слышимость такая и жилищные нормы такие, что фиг ты получишь больше своей нормы и будешь слышать как сосед в туалете сидит.

Я жил в экспериментальной панельной девятиэтажке 1981 г.п., от котлована до сдачи дома 28 дней. Не было и нет никаких косяков до сих пор. Сейчас сестра там живет. Для отверстий в любой стене нужен очень хороший перфоратор, в других домах такой прочности бетона не встречал.

[^]
САМЫЙ
4.03.2016 - 22:01
8

Ингибитор невъебучести

Цитата (Урхан @ 4.03.2016 - 21:35)
Цитата (Перепетуйя @ 4.03.2016 - 21:28)
Цитата (лукас @ 4.03.2016 - 21:00)
Цитата
До сих пор большинство живут в домах построенные в СССР, до сих пор производства работают,
в СССР выгоняли панельную коробку дома за -60 дней !!!! ШЕСТЬДЕСЯТ !!микрорайоны сдавали павчками ...да было много некачественного .. а сейчас ? очень уж высококачественное жильё ?

Ну и где они эти коробки? Если в Минске очередь на жилье еще с советских лет стоит?

А ничего что ЖБ панель должна отлежаться не менее 4х суток (если не больше,-не помню уже), дабы выпустить все влагу, прежде чем встанет под нагрузку ? Вот еще одна проблема советской экономики, - политика всегда шла впереди. Кто ждал эти 4 суток когда партия ПРИКАЗАЛА сдать дом к 7 Ноября или к 1 Мая ??? Только попробуй заикнись, -тут же полетишь из партии и с должности ! Поэтому сейчас все панельки стоят в трещинах , в которых зимой -холодно, а летом -жарко.

Какие фпизду "панельки все в трещинах"?!! Я более 10 лет работал сборщиком встроенной мебели - так вот перфоратор не наебёшь при всём желании! dont.gif
В новостройках бур как в говно влетает даже в монолит, а в неказистой с виду девятиэтажке из 70-х акуеешь натурально долбимши стены. Бур "умирает" буквально на глазах! Всю нерезиновую и окрестности истыкал есличо, а не "верхушек нахватался"... moderator.gif

[^]
Mehanik71
0

Шутник

Цитата (ЭстерEster @ 4.03.2016 - 20:22)

Именно те кто прошел через советский общественный транспорт в час-пик и стараются покупать машины, ибо это ад - общественный транспорт в час-пик.

А в общественном транспорте тебе как раз расскажут кто ты и что ты и настроение испортят.

Зато сейчас в пробках тишь да гладь,да божья благодать.И настроение опять же...

[^]
Sidorini
1

Балагур

Цитата (Урхан @ 4.03.2016 - 10:53)
Цитата
Нет, ничего.
Потому что в СССР стоительство бесплатных квартир было поставлено на поток.
Панели заливлись и прямо в формах ставились в пропарочные камеры, где под высокой температурой и 100% влажностью бетон набирал 75% прочности за сутки и уже на следующий день панель могла ставится под нагрузку.
Как раз на таком комбинате я и работал одно время. И конечно зарабатывал значительно больше инженеров.

А вот современное строительство элитного жилья где бетон заливают по месту и зимой- это полный 3.14здец.

Что ж они трещат-то, ежели они такие хорошие-то ??? И зачем замазывают швы каждый год ??? А слово "поташ" вам знакомо ? В Дании,- сам видел как заливали фундаменты при минус 5...

Швы между плитами должны были обновлятся регулярно по самой технологии строительства панельных домов.

Потому что цемент к бетону 75% прочности - намертво не липнет.Держится конечно, изолирует, но откалывается легко. Поэтому существовали ЖЭКи и плановый капитальный ремонт.
И ни копейки с жильцов за него не брал.

Заливать фундамент при минус 5 можно. При этой температуре такая масса бетона схватится быстрей чем промерзнет, тем более его земля будет греть, а на следующий день в Дании может по прогнозу было +15..

[^]
AlexEf
4.03.2016 - 22:02
2

Ярила

Цитата (РККА @ 4.03.2016 - 21:59)

В 85 году я сам ездил в Ленинград, на три дня. Хотя мне было 15 лет.
Остался жив, здоров, не голодал.
Всегда можно было обратиться к милиционеру, за помощью, если заблудился. Куча столовых и кафе копеечных.
Ночевал в родительской комнате при аэропорту.
И да вот как были одеты простые школьники в СССР. Сейчас такое стоит десятки тысяч.

Что стоит?
пинджак?

[^]
Урхан
4.03.2016 - 22:03
5

Ярила

Все, господа !! Всем спасибо за позитивную тему и аргументированные споры. Мне через 7 часов вставать, -ехать на работу..."Как потопаешь, так и полопаешь ". Проклятый капитализм !!! При СССР ЯП уже напился Жигулевского (или Шахтерского) с вяленным лещем и дрых без задних ног , не парясь о завтрашнем дне. Но мне моя сегодняшняя, нравится больше, хоть убейте..
Всем приятных собеседников и пису-пис....

[^]
snether
4.03.2016 - 22:03
1

Ярила

Проебали мы хорошую страну Юра. Вот и всё.

[^]
РККА
4.03.2016 - 22:06
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 4.03.2016 - 22:02)

Всегда можно было обратиться к милиционеру, за помощью, если заблудился. Куча столовых и кафе копеечных.
И да вот как были одеты простые школьники в СССР. Сейчас такое стоит десятки тысяч.

Что стоит?
пинджак?

Пиджак штаны, обувь, прически и тд.
Там 2 самых "бедных" девчонки, справа, и в хорошей обуви.

[^]
AlexEf
4.03.2016 - 22:06
0

Ярила

Цитата (snether @ 4.03.2016 - 22:03)

Картинку вспоминаешь?
В духе сссрии - обгадить памятник.

[^]
Silver867
4.03.2016 - 22:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.03.2016 - 21:50)
Цитата (ЭстерEster @ 4.03.2016 - 10:44)
Цитата (Sidorini @ 4.03.2016 - 21:42)
Цитата (Урхан @ 4.03.2016 - 10:35)
Цитата
До сих пор большинство живут в домах построенные в СССР, до сих пор производства работают,
в СССР выгоняли панельную коробку дома за -60 дней !!!! ШЕСТЬДЕСЯТ !!микрорайоны сдавали павчками ...да было много некачественного .. а сейчас ? очень уж высококачественное жильё ?

Ну и где они эти коробки? Если в Минске очередь на жилье еще с советских лет стоит?

А ничего что ЖБ панель должна отлежаться не менее 4х суток (если не больше,-не помню уже), дабы выпустить все влагу, прежде чем встанет под нагрузку ? Вот еще одна проблема советской экономики, - политика всегда шла впереди. Кто ждал эти 4 суток когда партия ПРИКАЗАЛА сдать дом к 7 Ноября или к 1 Мая ??? Только попробуй заикнись, -тут же полетишь из партии и с должности ! Поэтому сейчас все панельки стоят в трещинах , в которых зимой -холодно, а летом -жарко.

Нет, ничего.
Потому что в СССР стоительство бесплатных квартир было поставлено на поток.
Панели заливлись и прямо в формах ставились в пропарочные камеры, где под высокой температурой и 100% влажностью бетон набирал 75% прочности за сутки и уже на следующий день панель могла ставится под нагрузку.
Как раз на таком комбинате я и работал одно время. И конечно зарабатывал значительно больше инженеров.

А вот современное строительство элитного жилья где бетон заливают по месту и зимой- это полный 3.14здец.

Как раз работающие на таком комбинате в строительстве 10 лет и не получили квартиру.
Так кто из вас врет?
Я больше верю тому кого я знаю лично. И никаких 2 автомобиля у него не было.

Никто не врет.
В СССР допускалось работать по разному.
Просто одних ценили, а других нет.

Вот этот ваш знакомый, зачем он работал там где ему квартиру не дают? Миллионам трудящихся и членов их семей каждый год дают, а ему - нет.

Должен бы был задуматься.

"Дают квартиру" в СССР было понятие растяжимое. На очередь на предприятии ставили - дальше, как повезёт.

Да и смотря где ещё: Москва и Питер - там только просто для постановки на очередь надо было прожить и проработать 10 лет.
Всякие ебеня с очередными стройками века - там было быстрее, но в ебеняз и сейчас квартиры не особо дорого стоят.

[^]
Hisime
4.03.2016 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.03.2016 - 00:36)
Цитата (Hisime @ 4.03.2016 - 10:10)
Цитата (лукас @ 4.03.2016 - 23:54)
Цитата
а зарплата инженера в 70-х была 110 руб, старшего инженера 135 руб
кварталочку то накинь и суммируй - не привирай так уж... и озвучь сумму кварталки

1987 год. Зарплата на инженерной должности 120 рублей, квартальная премия 3 рубля. Слышала я байки о квартальных премиях... может, где то и были. Но нас там не было smile.gif

Да, вас на стройке небыло.
Вы предпочитали сидеть протирать штаны и ныть что не дают Нобелевскую за самую длинную ципочку из скрепок...

Но теперь то я надеюсь вам хорошо? Спекуляцию разрешили, за педерастию не садят..

Или таки в " путлерской России" всё еще не так хорошо?

А вы есжайте в Южную Корею.

Именно в строительном тресте я и получала 120 рублей. Особо выбора то не было, с распределением после института тогда было строго. Уехать удалось только через год, на самом деле не улыбалось через десять лет работы получать квартальную премию в три рубля (мне то после института и их не платили). Насчет конкурсов на самую длинную цепочку не уверена - скрепки у нас выдавали чуть ли не поштучно smile.gif

Сейчас представьте, я живу намного лучше чем во времена своей молодости. Хотя там вроде и трава зеленее была )))

[^]
semigor
4.03.2016 - 22:08
0

Весельчак

Цитата (ЭстерEster @ 4.03.2016 - 23:40)
Цитата

Да нигде. За 60 дней качественное жилье не построишь, потому что есть нормы строительства и за 1 месяц можно построить максимум 1-2 этажа, иначе будет плесень и прочее. И дома советские сдавали с косяками - инфа от прорабов. Только они расчитаны были на 50 лет, как временное, поэтому и строили "лишь бы было". Слышимость такая и жилищные нормы такие, что фиг ты получишь больше своей нормы и будешь слышать как сосед в туалете сидит.

Открою "тайну")). В послевоенное время у Сталина, а позже у Хрущёва одной из основной задач была расселить людей из трущоб и коммуналок, в которых они оказались после ВОВ. Страна лежала до Урала. Поэтому перед архитекторами была поставлена задача - разработать проект постройки дешёвого и быстростроящего жилья. Задача была выполнена. Так и появились "хрущёвки", которые и в 21-ом веке ещё живы. Да, слышимость там обалденная, и нормы, может быть, не совсем соответствуют, но это было отдельное жильё. Для страны, пережившей ВОВ это было шикарно.
Впрочем, для 85-тилетней дамы (судя по профилю) это не должно быть новостью)))

[^]
Silver867
4.03.2016 - 22:09
1

Ярила

Цитата (avsp @ 4.03.2016 - 21:51)
Хз. Я помню, что в 85 хотелось погулять на улице, а сапоги одни клеенные переклеенные и если накроются, то в школу не в чем. Помню еще четырёх часовые очереди по четвергам за колбасой. Так истояли - час я, час брат...

Вреш.

Что стоит "десятки тысяч"? Херово сшитые штаны и пиджак из дешевой синтетической ткани?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.03.2016 - 22:16

[^]
Sidorini
4.03.2016 - 22:09
-2

Балагур

Цитата (Langobard @ 4.03.2016 - 10:45)
Цитата (semigor @ 4.03.2016 - 21:21)

Насколько помню, поводом для привлечения войск была акция, когда братва попыталась штурмовать местное ГУВД с целью завладеть оружием. Пытались взять оружейку. Ни одна нормальная власть такого допустить не могла, тогда и пролилась первая кровь.

Плохо помните, никакой попытки штурма ГУВД не было. И что значит братва? Типа так оправдываете расстрел людей? Митингующие были простыми работягами местного завода.
Цитата
В 10:00 около 200 рабочих сталелитейного цеха прекратили работу и потребовали повышения расценок за их труд. В 11 часов они направились к заводоуправлению, по пути к ним присоединились рабочие других цехов, в результате около заводоуправления собралось до 1000 человек.

Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Вместо пирожков с мясом, будете жрать с ливером!».[6][7][8] Эта фраза вызвала негодование рабочих, директора начали освистывать и выкрикивать в его адрес оскорбления. Курочкин скрылся, однако именно его фраза послужила поводом для последующих событий. Вскоре забастовка охватила весь завод

А вот скажите мне, зачем они прекратили работать и устроили бучу??
Такое колличество рабочих могло бы потребовать от профсоюза пересмотра трудового договора ( был обязан заключатся каждый год) и изменения норм оплаты труда. И всё - по советским законам.

Но тогда пришлось бы выслушать аргументацию почему оплата труда не может быть 10 рублей в час вместо одного.
А именно этого провакаторам не хотелось.

[^]
Silver867
4.03.2016 - 22:10
-1

Ярила

Цитата (semigor @ 4.03.2016 - 22:08)
Цитата

Открою "тайну")). В послевоенное время у Сталина, а позже у Хрущёва одной из основной задач была расселить людей из трущоб и коммуналок, в которых они оказались после ВОВ.

Угу, а до войны они жили во дворцах?

[^]
РККА
4.03.2016 - 22:13
0

Ярила

Цитата
Сейчас представьте, я живу намного лучше чем во времена своей молодости.

Плохо ты живешь, и даже сама себе врешь.
Боишься полиции, поборов, что выгонят с работы, вкалываешь по 10-14 часов в сутки, трясешься над копейкой, боишься что собьют на дороге, ребенок сядет на наркотики, достают поборы в школах, садах. Боишься заболеть, денег не хватит лечиться.
Боишься что муж уйдет к молодой и красивой.
Так что ты просто врешь себе...

[^]
ЭстерEster
4.03.2016 - 22:13
2

Весельчак

Цитата (Mehanik71 @ 4.03.2016 - 22:01)
Цитата (ЭстерEster @ 4.03.2016 - 20:22)

Именно те кто прошел через советский общественный транспорт в час-пик и стараются покупать машины, ибо это ад - общественный транспорт в час-пик.
А в общественном транспорте тебе как раз расскажут кто ты и что ты и настроение испортят.

Зато сейчас в пробках тишь да гладь,да божья благодать.И настроение опять же...

В пробках в общественном транспорте еще хреновее, чем в своей машине. Где тебя никто не принуждает место уступать после рабочего дня.
И никто тебя в тюрьму за тунеядство не посадит, как в ссср. Заработал достаточно денег - можешь не работать.

Хз. Я помню, что в 85 хотелось погулять на улице, а сапоги одни клеенные переклеенные и если накроются, то в школу не в чем. Помню еще четырёх часовые очереди по четвергам за колбасой. Так истояли - час я, час брат...

Вреш.

Не врет. Как раз и ходили в одном и том же и дрожали и переклеивали обувь, потому что другой не было. И форма была пропотевшая потом, потому что другой не было. А уж шерстяные платья - это вообще сказка! gigi.gif

И часами стояли за колбасой - именно так это и было в ссср.

О том как хреново строили в ссср я знаю лично от прорабов, которые строили эти дома и строителей, которые работали на этих стройках. И именно сейчас я наблюдаю трещины в хрущевках и панельках. А уж о слышимости таких домов и говорить нечего. Но они и не было расчитаны на долгие года. Срок хрущевки - 50 лет.

Это сообщение отредактировал ЭстерEster - 4.03.2016 - 22:15

[^]
Silver867
4.03.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.03.2016 - 22:09)
Цитата (Langobard @ 4.03.2016 - 10:45)
Цитата (semigor @ 4.03.2016 - 21:21)

Насколько помню, поводом для привлечения войск была акция, когда братва попыталась штурмовать местное ГУВД с целью завладеть оружием. Пытались взять оружейку. Ни одна нормальная власть такого допустить не могла, тогда и пролилась первая кровь.

Плохо помните, никакой попытки штурма ГУВД не было. И что значит братва? Типа так оправдываете расстрел людей? Митингующие были простыми работягами местного завода.
Цитата
В 10:00 около 200 рабочих сталелитейного цеха прекратили работу и потребовали повышения расценок за их труд. В 11 часов они направились к заводоуправлению, по пути к ним присоединились рабочие других цехов, в результате около заводоуправления собралось до 1000 человек.

Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Вместо пирожков с мясом, будете жрать с ливером!».[6][7][8] Эта фраза вызвала негодование рабочих, директора начали освистывать и выкрикивать в его адрес оскорбления. Курочкин скрылся, однако именно его фраза послужила поводом для последующих событий. Вскоре забастовка охватила весь завод

А вот скажите мне, зачем они прекратили работать и устроили бучу??

Вообще-то Конституция СССР формально гарантировала гражданам свободу собраний и митингов.
Как это было не на бумаге, а в реальности, показали события в Новочеркасске.

[^]
semigor
4.03.2016 - 22:15
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 5.03.2016 - 00:10)
Цитата (semigor @ 4.03.2016 - 22:08)
Цитата

Открою "тайну")). В послевоенное время у Сталина, а позже у Хрущёва одной из основной задач была расселить людей из трущоб и коммуналок, в которых они оказались после ВОВ.

Угу, а до войны они жили во дворцах?

Есть такая фраза: Сталин принял страну в лаптях, а отдал с ядерной бомбой.
Это несмотря на Великую Отечественную Войну. Если вдуматься, в этой мысли что-то есть.

Это сообщение отредактировал semigor - 4.03.2016 - 22:16

[^]
Феличе
4.03.2016 - 22:16
0

Ярила

1 коп. - коробок спичек
2 коп. - звонок по телефону-автомату
20 коп. - буханка ржаного хлеба
25 коп. - батон
Не помню, сколько стоило молоко и кефир. Но, кажется, копеек 20.
22 коп. - пирожное "Песочное", "Картошка"", "Эклер" или "Устрица" и 8 коп. компот в кафе около школы.
3 коп. - проезд в трамвае, 5 - в метро и троллейбусе, 10 коп. - в автобусе, 15 коп. - в автобусе-экспрессе и на маршрутке
10 коп. - игровые автоматы "Городки" и "Гонки"
15 коп. - игровой автомат "Морской бой" (но ведь "Городки" и "Гонки" были лучше "Морского боя", почему же дороже?)
2 - 15 коп. - всякая хрень из киоска "Союзпечать" или спортивного магазина: мыльница, пластмассовая муха или стрекоза (я никогда с ними не ходил на рыбалку, просто нравилось их покупать), поплавок, грузило, крючок, леска, почтовые марки, авторучка, наклейки на зеркало или холодильник. Не помню, сколько стоили компас и складной ножик.
5 руб. - игрушечная модель "Волга" (Газ-24). Там зажигались фары, но двери не открывались.
22 руб. - железная дорога из московского "Детского мира"
2 коп. - без сиропа, 5 (или 3?) коп. , с сиропом, 10 коп. - Тархун, 15 коп. - Пепси, 20 коп. - Фанта. Но Тархун, Пепси и Фанта в автоматах - только в Москве. В бутылках у нас только Тархун и Пепси, Фанты не было.
5 руб. Пять рублей я однажды потерял по пути в хлебный магазин. Родители дома отругали и отправили искать пятерку... И я ее нашел :)
В поздние перестроечные годы:
1 руб. - черно-белая фотография Брюс Ли или жвачка Buble Gum.
2 руб. - жвачка BomBiBom.
5 руб. - жвачка Turbo и Черепашки-ниндзя.
5 руб. - билет в видеосалон "Шанс" ДК им. Дзержинского. Сколько стоил компьютерный зал, чтобы поиграть в "Клад" (предтеча Load Runner), "Марс", "Афган" или "Стакан" (Тетрис), не помню.

Это сообщение отредактировал Феличе - 4.03.2016 - 23:00

[^]
РККА
4.03.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.03.2016 - 22:09)

Вреш.

Что стоит "десятки тысяч"? Херово сшитые штаны из пиджак из дешевой синтетической ткани?

А с чего ты взял что они хреного сшиты?
Школьная форма выпускалось такого качества, что сейчас военные ей завидуют по прочности.
Классицизм всегда ценился.
А да в кедах лучше...

Вот так в СССР жили наши родители и многие из яповчан...

[^]
Sidorini
4.03.2016 - 22:17
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 4.03.2016 - 11:09)

Вреш.

Что стоит "десятки тысяч"? Херово сшитые штаны и пиджак из дешевой синтетической ткани?

Лично мне школьные штаны всегда шила соседка по подьезду.
Из материала который купят родители. Сентетика кстати стоила дороже чем шерсть.
Материал был шириной 1.40м. на штаны , в зависимости от возраста, шло 0.7-1.2 метра. На штаны с пиджаком- до 3.10м. Цена материала зависила от чего то и была разной. Обычно -1руб 47 коп. за погонный метр.

Не помню чтоб качество пошива меня сильно расстраивало. Обычные нормальные штаны.
Лейблы " от Версачи" конечно небыло, но как то это не расстраивало.

[^]
ЭстерEster
4.03.2016 - 22:20
5

Весельчак

Цитата (РККА @ 4.03.2016 - 22:17)
Цитата (Silver867 @ 4.03.2016 - 22:09)

Что стоит "десятки тысяч"? Херово сшитые  штаны из пиджак из дешевой синтетической ткани?

А с чего ты взял что они хреного сшиты?
Школьная форма выпускалось такого качества, что сейчас военные ей завидуют по прочности.
Классицизм всегда ценился.
А да в кедах лучше...

Эту одежду и качество еще Райкин стебал. Об чем вы?

А уж "кожаную обувь сейчас не купишь" хочется оборжаться до слез. Немеряно сейчас качественной кожаной и любой обуви. С человеческой колодкой и на любой фасон. Не то что в ссср.

Это сообщение отредактировал ЭстерEster - 4.03.2016 - 22:21

[^]
snether
4.03.2016 - 22:20
3

Ярила

Цитата (AlexEf @ 5.03.2016 - 01:06)
Цитата (snether @ 4.03.2016 - 22:03)

Картинку вспоминаешь?
В духе сссрии - обгадить памятник.

Нет не вспоминаю. Я живу в квартире которую я купил у людей получившим при ссср бесплатно. По трубам течет вода которую построили при ссср. Заводу которые окружают меня как ни странно построенны в ссср. Садики, школы и больницы как ни странно тоже построены не при путине.

[^]
Chudilo
4.03.2016 - 22:21
0

Ярила

Цитата (ALEKS230666 @ 4.03.2016 - 17:58)
Цитата (Chudilo @ 4.03.2016 - 21:35)
Так, чтобы не забывалось:

Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года (на сленге валютчиков — «бабочка») "Нарушение правил о валютных операциях" предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой и валютными ценностями. Осуждение по ст. 88 предполагало в зависимости от состава преступления лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и смертную казнь.

Аналогичные статьи были включены в уголовное законодательство других республик СССР.

Статья максимально ограничивала оборот наличной иностранной валюты среди граждан СССР. Обмен валюты, в том числе на другие ценности, являлся уголовно наказуемым деянием.

Статья активно использовалась органами КГБ СССР для пресечения шпионажа, подпольного предпринимательства, проституции.

Метатели шпал, а что в СССР только хорошее было? Вы уж и обратную сторону медали не забывайте!!! А то вспомнил он доллар по 56 копеек!

и чем тебе статья не нравится.

Ровно тем же, чем наркотики в руках инспектора ФСКН. За новую звездочку тебя сделают козлом отпущения из-за 100 баксов в кармане.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69174
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх