Фото с мест Волховской битвы (Вермахт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InrI
24.01.2016 - 20:03
5
Статус: Offline

Балагур

единственное что нравилось мне в немецкой армии- форма.
даже дед мой в овремя войны завидовал( был лейтенантом в 41), потом рассказывал " смотришь на пленных офицеров, все с иголочки, форма сидит четко по фигуре. педанты они в общем, а на себя смотришь и аж зависть берет".
все, кроме формы больше я ничего теплого и/или доброго к войскам вермахта не питаю. я бы охарактеризовал свое отношение к противнику СССР так " собакам собачья смерть". Хотя по части зверств, те же японцы поизобретательнее были во многом:/
НО, нельзя изучить монету только по 1 стороне, нужно изучить и реверс, да и ребро( ребром ВОВ выступали как раз таки всякие малопонятные формирования, непонятно за кого воюющие), так вот мне ИНТЕРЕСНО смотреть читать изучать материалы всех участников конфликта

[^]
yus
24.01.2016 - 20:04
2

Jedem das Seine

Цитата
Несколько дивизий направленных в Мясной Бор в мае, спасли бы 2 Армию, и не было бы Власова-предателя. Власов считал, что его армию бросили, на самом деле просто не было людей... Эх...

Так их реально кинули, когда они подыхали в болотах

[^]
Mankunianec
24.01.2016 - 20:05
1

Хуле смотришь?

да...сколько ж наших там еще лежит в этих проклятых болотах...

[^]
InrI
24.01.2016 - 20:06
3

Балагур

следующий пост будет пленным посвящен. опять же фоторепортажи корреспондентов Вермахта,
вот тут как раз "пленные" с которыми возится не хотелось. меня до глубины души поражает "гуманность" японцев и немцев в 39-45. хотя японцы во все времена отличались изощренностью в человекоубийстве

Это сообщение отредактировал InrI - 24.01.2016 - 20:08

[^]
yus
2

Jedem das Seine

androidspb
тебя дебилом никто не называл, нюх я не терял, а ты дурачок в треде, иди проспись, болезный

[^]
d4710
6

устал я

Цитата (InrI @ 25.01.2016 - 01:45)
Цитата (AlekZ @ 24.01.2016 - 19:42)
Цитата (InrI @ 24.01.2016 - 19:30)
..
Господи. ЭТО ФОТО НЕМЕЦКОГО ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТА1 !!11 это блять как божий день и ясен пень как ясно что в его фотоматериалах будет однобокое представление. потому что эти фотоматериалы являлись для вермахта так же и агитинструментом.
2000% что если бы я выкладывал советскую фотохронику- мы бы видели грязных несчастных немцев, убитых пленных и храбрую Красную армию.
не было и не могло быть у заинтересованной стороны объективного фотоотчета.

Вот видите, он уже уравнивает воюющие стороны! И вы уже спокойно воспринимаете это. Ну хули, и те и те виноваты, да?
И комментариев к теме собственных не даёт! Значит, разделят подписи к фото.
И читатели, как бараны, вслед за ТС блеют об "объективности".
Какую в пизду объективность вы ищете в этой войне? В войне в которой убивали, жгли и насиловали ваших предков?

Если бы ТС не хотел промыть мозги, он бы снабдил свою тему соответствующим комментарием с самого начала.

извини меня, с тобой даже спорить ен хочется. настолько ты упорот

Inri, хватит уже вестись на троллинг.

Ведь невооруженным взглядом видно, что тебя просто троллят в этой теме.
Скоро затроллят до инсульта, негодяи.

Просто не отвечай троллям, потом они сами утонут в минусах и их комменты автоматически скроются.

Удачи.

[^]
seneka
24.01.2016 - 20:08
3

Хохмач

Цитата (androidspb @ 24.01.2016 - 20:02)
Цитата (yus @ 24.01.2016 - 19:53)
androidspb
ты такой осведомленный по части фотоархивов и достоверности доблести РККА в первые годы войны. Предоставь свои выкладки по Волховскому фронту, по факту наступлений "Голубой дивизии", второй ударной армии Власова. Мы выслушаем, сделаем выводы. Вспомни Мясной бор

Ты и в самом деле дебил.
С хера ли я буду выкладывать материал, который считаю провокационным? Нахера мне материал про добровольцев, воюющих на стороне вермахта?
А про Власова - да ты совсем нюх потерял?

Какого хера ты интересуешься только провокационным материалом?

бля... ты через слово чтоли читаешь или по жизни упорот?
где тут хоть слово про добровольцев на стороне вермахта?

[^]
vitaly1111
1

Ярила

JoyStig
Цитата
UPD: Я вот этого дятла, Власова, до сих пор понять не могу... зачем к немцам примкнул. Ясен пень в окружение попал и плен. Но ведь он с первого дня войны защищал родину, сколько ребят потерял в приграничных боях и вот так наплевал на их память. Пздц.

Как я понимаю, побывав в этом котле и понимая, что гибель армии неминуема и по его мнению бессмысленна, он неоднократно просил отвести армию и не допустить окружения.
Командование, в свою очередь, считало, что поставки оружия и пополнения в котел - дело нескольких недель, (да и немцы там тоже уже измождены были) и разрешения на отход не давало (ну и Ленинградский фронт они сковывали).
Власов тупо обиделся за погубленную армию и зная обстановку на остальных фронтах посчитал, что войне конец уже близко и далеко не в нашу пользу.
Его, вроде, за это и расстреляли, а не за факт сдачи в плен.

[^]
yus
2

Jedem das Seine

seneka
ему уже глюкоза внутривенно не поможет, упорот в край dont.gif

[^]
перекурр
24.01.2016 - 20:09
5

ежик в тумане..

Цитата (InrI @ 24.01.2016 - 20:03)
даже дед мой в овремя войны завидовал( был лейтенантом в 41), потом рассказывал " смотришь на пленных офицеров, все с иголочки, форма сидит четко по фигуре. педанты они в общем, а на себя смотришь и аж зависть берет".
все, кроме формы больше я ничего теплого и/или доброго к войскам вермахта не питаю. я бы охарактеризовал свое отношение к противнику СССР так " собакам собачья смерть". Хотя по части зверств, те же японцы поизобретательнее были во многом:/
НО, нельзя изучить монету только по 1 стороне, нужно изучить и реверс, да и ребро( ребром ВОВ выступали как раз таки всякие малопонятные формирования, непонятно за кого воюющие), так вот мне ИНТЕРЕСНО смотреть читать изучать материалы всех участников конфликта

Форма,оружие всё передовое на тот момент!
Мы противостояли сильнейшей армии мира как по оружию и по духу.
Те же пендосы это щенки по сравнению с немцами.Поэтому то что наши деды выиграли ту войну это уму непостижимо.Поэтому считал и считаю что Русские это боги войны!!!

[^]
zhkonst
24.01.2016 - 20:12
0

Юморист

ТС, давай подборку цветных фоток, для большего погружения. Спасибо!

[^]
bobbax
24.01.2016 - 20:12
3

НемАсквич

У меня мать после сельхоза в 1959 работала агрономом под Старой Русой в деревне Пробуждение. В 59 пахали по костям, не то что бы они в болоте лежали
Они висели на проволоке в пашне валялись, в 59 тракторист подорвался на мине. И собирали перезахоранивали , но каждую весну что это повторялось.

[^]
Progress14
24.01.2016 - 20:14
0

Балагур

Цитата (yus @ 24.01.2016 - 17:04)
Цитата
Несколько дивизий направленных в Мясной Бор в мае, спасли бы 2 Армию, и не было бы Власова-предателя. Власов считал, что его армию бросили, на самом деле просто не было людей... Эх...

Еще скажи злой Сталин лично подписал приказ, 2-ую ударную не деблокировать.
Не было блять резервов, не было.

[^]
mpimdk
24.01.2016 - 20:17
3

Приколист

Обратите внимание, что пленные солдаты кто в летней форме, кто еще в зимней в шинелях, а фото датируется июнем, отсюда следует что держались до последнего.

[^]
kotmichael
24.01.2016 - 20:17
0

Ярила

ждём беспристрастный фотоотчёт немецких фотокорреспондентов из-под Сталинграда. ради ознакомления!

[^]
yus
24.01.2016 - 20:18
0

Jedem das Seine

Цитата (Progress14 @ 24.01.2016 - 21:14)
Цитата (yus @ 24.01.2016 - 17:04)
Цитата

Еще скажи злой Сталин лично подписал приказ, 2-ую ударную не деблокировать.
Не было блять резервов, не было.

я не аналитик, спорить не стану pray.gif

[^]
валерыч
24.01.2016 - 20:19
6

Приколист

Интересная подборка. Взгляд с другой стороны.
1942 год был для нас еще более тяжелым, чем 1941-й.
Стоит, правда отметить, что данные фото изготавливались с пропагандистской целью для немецкого зрителя. Немцы показаны благородными рыцарями, спасающими мирное население и раненых от ужасов войны. Хотя именно из-за них они в таких условиях и оказались. (А сколько еще из них будет расстреляно, умрет от болезней в концлагерях, сколько детей умрет от опытов немецких врачей и забора крови для переливания).
Кроме того, в целях подчеркивания превосходства арийской расы существовало указание фотографировать пленных, прежде всего, с неправильными чертами лица, монголоидными чертами.

[^]
JoyStig
24.01.2016 - 20:19
0

Оптимист

Цитата (vitaly1111 @ 24.01.2016 - 20:08)
JoyStig
Цитата
UPD: Я вот этого дятла, Власова, до сих пор понять не могу... зачем к немцам примкнул. Ясен пень в окружение попал и плен. Но ведь он с первого дня войны защищал родину, сколько ребят потерял в приграничных боях и вот так наплевал на их память. Пздц.

Как я понимаю, побывав в этом котле и понимая, что гибель армии неминуема и по его мнению бессмысленна, он неоднократно просил отвести армию и не допустить окружения.
Командование, в свою очередь, считало, что поставки оружия и пополнения в котел - дело нескольких недель, (да и немцы там тоже уже измождены были) и разрешения на отход не давало (ну и Ленинградский фронт они сковывали).
Власов тупо обиделся за погубленную армию и зная обстановку на остальных фронтах посчитал, что войне конец уже близко и далеко не в нашу пользу.
Его, вроде, за это и расстреляли, а не за факт сдачи в плен.

Его расстреляли за РОА. Я это и имел ввиду, читай внимательнее)
Да и многие из руководящего состава вернулись в действующую армию после 45, рядовые и подавно.

[^]
vitaly1111
24.01.2016 - 20:25
0

Ярила

JoyStig
Цитата
Его расстреляли за РОА. Я это и имел ввиду, читай внимательнее)

Да, я понял. Про приговор это так, уточнил. Я про то почему примкнул.
Мозг ему там походу прополоскали офицеры СС, а он уже морально готов был после котла.
А память о второй ударной реально жалко. Они же до последнего держались. И вполне успешно. Возможно и вправду стоило их в конце зимы, начале весны, отвести и переформатировать фронт. НО я не командование у мене нет всей информации понять те или иные принятые решения.

ЗЫ тот же Паулюс в подобной ситуации не создал антифашискую немецкую армию, кстати, хотя, думаю, его очень уговаривали.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 24.01.2016 - 20:28

[^]
PAB78
24.01.2016 - 20:28
6

born and raised

У друга в детстве помню была целая пачка фото трофейных.... (эх жаль не осталось их наверное...отсканил бы) дед у него в медсанбате хирургом был, однажды офицеров немецких важных каких то притащили приказали чтобы их "починили"ну и из трех один токо и выжил, остальные с ранениями не совместимые с жизнью оказались.. остались некоторые вещи среди них пачка фоток...в общем они так и остались у него... А там как ща помню - токо молодые парни и яыно не с военных действий.. кто на мотике позирует, кто машине, кто с пулеметом стоят смеются там... максимум лет по 20 не больше парням.. А дед рассказывал... что мол у немцев эшелон шел из Польши с новым пополнением, пехотой и техникой под завязку... разведданные поступили во время... ну и был приказ на уничтожение, и если повезет то офицеров живьем взять... В общем наши взорвали перед идущим составом мину...и из засады вся и все спалили.. из автоматов да пулеметов... осталось из нескольких сот токо эти трое что принесли в санчасть... По ходу все те кто был на фото ушли на небеса... Двоякое ощущение.. вроде враги, вроде сволочь фашистская... бл# с другой стороны молодые пацаны которые жизни врят ли то видели.. тупо послали убивать нас.. Страшное дело война. Аминь.

[^]
AlekZ
24.01.2016 - 20:29
-1

Юморист

Цитата (kotmichael @ 24.01.2016 - 20:17)
ждём беспристрастный фотоотчёт немецких фотокорреспондентов из-под Сталинграда. ради ознакомления!

От ТС-а, боюсь не дождётесь. cool.gif
А вот, кстати, ещё тема - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1297950.html
Так, случайно получилась, конечно.
Говорю вам, люди, вам пытаются промыть мозги.
Организованно и последовательно.
Но вы не думайте об этом! Идите и в ту тему восхитетесь немецкой формой (вслед за ТС) и немецкой стойкостью.

[^]
Nik2012
24.01.2016 - 20:30
0

Шутник

Смотрю на все это и понимаю, что никакого сожаления немцы от русских не получат - я имею в виду террор чурок на их территории

[^]
iserg71
24.01.2016 - 20:31
1

Ярила

может просто минуту помолчать, почтив память - чем из себя ничего ни стоящих стратегов излучать

[^]
Ficus
24.01.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (перекурр @ 24.01.2016 - 19:09)
Цитата (InrI @ 24.01.2016 - 20:03)
все, кроме формы больше я ничего теплого и/или доброго к войскам вермахта не питаю. я бы охарактеризовал свое отношение к  противнику СССР так " собакам собачья смерть". Хотя по части зверств, те же японцы поизобретательнее были во многом:/

Форма,оружие всё передовое на тот момент!
Мы противостояли сильнейшей армии мира как по оружию и по духу.
Те же пендосы это щенки по сравнению с немцами.Поэтому то что наши деды выиграли ту войну это уму непостижимо.Поэтому считал и считаю что Русские это боги войны!!!

Да ладно, боги войны. Немцы учили Красную Армию воевать целых 2 года. Только к лету 1943, к Курской дуге, Красная Армия научилась более-менее военному искусству. И то, до самого конца войны боевые потери немцев были меньше, чем у русских. А учеба была кровавой: красноармейцы умылись кровавыми соплями и докатились аж до Москвы, Волги и Кавказа, прежде чем научились держать оборону перед немцами. Под Киевом, в Крыму и под Вязьмой сдавались в плен целыми армиями, сотнями тысяч солдат. Если не ошибаюсь, к концу 1941 года СССР потеряло 4 миллиона солдат, фактически всю свою довоенную армию. Новую армию пришлось создавать с нуля, в спешке, под ударами немцев. Войну СССР выиграла большой кровью, чудовищными потерями и страданиями гражданского населения.

[^]
OlekSer
24.01.2016 - 20:34
1

Ярила

Ничего с тех пор не изменилось. Они такие же циничные как и тогда.
Как те подписи под фото как женщины пришли от голода к немцам на железную дорогу. Бред. Согнали всё население на строительство железной дороги и всё. Пропаганда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76211
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх