Сравнение вооружения США и России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ByReLom
14.04.2013 - 19:38
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (radiopilat @ 14.04.2013 - 20:04)
Цитата (Scuk00 @ 13.04.2013 - 19:24)
1. Сравнения некорректны. У США учитывается техника, имеющаяся по факту, у РФ притянули и то,что еще ПЛАНИРУЕТСЯ выпускать. А как у нас планируется, мы все знаем....
2. Почему то автор материала уверен, что СШП будет вести боевые действия по им придуманному сценарию (высадка, захваты плацдармов и т.д.). История же показывает, что основной американской тактикой является уничтожение промышленного и технического потенциала противника без входа в зону поражения ПВО (Томагавки и иже с ними). А промышленный потенциал у РФ и без того не слишком большой...
3. Предположим, С-300 смогут эффективно уничтожать  носители БЧ. Вопрос - а достаточно ли в ПВО собственно ракет и сможет ли промышленность РФ восполнять их расход в сжатые сроки?

Мне на второй пункт поподробней пожалуста?
Каким образом на территорию РФ можно войти без входа в зону поражения ПВО?
А уж тем более пробиться в зону технического и промышленного потенциала. Те же упомянутые вами "Томогавки" имеют дальность поражения +\- 1000км.? А теперь глянте на карту России и на не совсем заметные города как вариант Воткинск, Екатеринбург, Курган, Новосибирск. Возьмите циркуль и глянув "легенду" ( это обычно в левом или правом нижнем углу карты) посчитайте расстояния которое нужно будет преодолеть "без входа в зону поражения ПВО"?

Проснись, стратег) США уже в роисси, на базе в Ульяновске. И это только то, что общеизвестно, а сколько еще объектов иностранный агент крысеныш им предоставил, остается только гадать.

[^]
ДойчеКабано
14.04.2013 - 19:39
3

Ярила

Цитата (Gulmen @ 14.04.2013 - 20:30)
Цитата
да вы то ни в чём не виноваты.
просто смешат форумные воены, которые могут только со шваброй и ведром воевать , а всё туда же, тянут одеяло на себя.
в РФ боевых частей по пальцам пересчитать можно.

Статистика есть? Я вот почти каждый месяц на стрельбы ездил, 4 раза в год - учения, остальное время занятия. Да, были хоз. работы, и картошка была.

Таких частей, где вы служили -хватает, но таких, где я служил - больше. К сожалению. Не знаю как сейчас, но в советское время показушности было очень много.
Когда будет война, нас, плохообученных, погонят в бой неграмотные, плохоумеющие офицеры, а командовать будут (за редким исключением) пузатые паркетные, тупые генералы, которые ради успехов будут укладывать штабелями.

[^]
AstaRoth
14.04.2013 - 19:41
1

Психиатр-Инквизитор

Америке с Россией воевать на кой ляд? Наши чиновники в скоро времени всю территорию безжизненной оставят.

[^]
radiopilat
14.04.2013 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Zuke @ 14.04.2013 - 19:15)
Цитата (pavhs @ 14.04.2013 - 19:46)
Цитата (Zuke @ 14.04.2013 - 17:35)
Бла бла бла! Русский дух, русский мороз, русские дороги и пьяные солдаты! Все это пропаганда и хвастовство! Думаете мороз только в России? А солдаты США без колы и жвачки воевать не будут? Задорнова поменьше слушайте. В США люди не тупее и не умнее, не сильнее и не слабее, они такие же как мы.

какие они одержали победы за последнее столение на полях сражений?

Ну скажем в середине столетия они в составе антигитлеровской коалиции одержали победу над странами нацистского блока! В той же коалиции был и СССР! Больше сказать не могу, не особо слежу за ними. Россия же не одержала никаких побед за последние 100 лет! (СССР - это не Россия).

А с какого момента истории отсчитывать сто лет России? 1991год или 1917ий. Если до 1917го то Финляндия часть России? Вопросов на самом деле много. А уж исторических дат с котроых отсчет можно начинать, дак вообще по русски "до ебени матери"! rulez.gif

[^]
kot666ss
14.04.2013 - 19:43
2

Ярила

1. Сравнения некорректны. У США учитывается техника, имеющаяся по факту, у РФ притянули и то,что еще ПЛАНИРУЕТСЯ выпускать. А как у нас планируется, мы все знаем....
2. Почему то автор материала уверен, что СШП будет вести боевые действия по им придуманному сценарию (высадка, захваты плацдармов и т.д.). История же показывает, что основной американской тактикой является уничтожение промышленного и технического потенциала противника без входа в зону поражения ПВО (Томагавки и иже с ними). А промышленный потенциал у РФ и без того не слишком большой...
3. Предположим, С-300 смогут эффективно уничтожать  носители БЧ. Вопрос - а достаточно ли в ПВО собственно ракет и сможет ли промышленность РФ восполнять их расход в сжатые сроки?

А уж тем более пробиться в зону технического и промышленного потенциала. Те же упомянутые вами "Томогавки" имеют дальность поражения +\- 1000км.? А теперь глянте на карту России и на не совсем заметные города как вариант Воткинск, Екатеринбург, Курган, Новосибирск. Возьмите циркуль и глянув "легенду" ( это обычно в левом или правом нижнем углу карты) посчитайте расстояния которое нужно будет преодолеть "без входа в зону поражения ПВО"?

Ну во первых - томагавк и его километраж зависет от типа крылатой. И в основном она 2500 км. Во вторых многие ли наши обьекты инфрои военные защищаются пво ? И в третьих. Вы что в серьез думаете что у американцев только томагавки и м16 что ли ???? Вы от жизни отстали!

[^]
HeavyzaR
14.04.2013 - 19:45
-4

Весельчак

Цитата (Beard74 @ 14.04.2013 - 20:26)
Учили танкистов. Почти все воевали в Чечне. 90% остались живы, не в последнюю очередь, благодаря тем знаниям, что мы в них вдолбили. Часто - "вбивали" досыльником. 

Научить человека убивать вы считаете "Отдать долг Родине" ? А я считаю, что отдать долг родине - это научить человека решать вопросы дипломатией.
Но оно того стоило. Парни выжили и сохранили технику.

Выжили это конечно хорошо, но ведь они и поубивали кучу людей. И я сомневаюсь, что все люди которых они убили были боевиками, более того я уверен, что многие боевиками стали не по своей воле. В итоге нечем гордиться.
И да вы не ответили на мой вопрос. Отдал ли я "долг Родине"?

Это сообщение отредактировал HeavyzaR - 14.04.2013 - 19:48

[^]
Barbituratius
14.04.2013 - 19:48
5

Ярила

Цитата (aizisan @ 14.04.2013 - 11:38)
Нам никогда не нужно было и не надо чужого. Но за свое, даже говно, стоим горой. Да, можем спиздить у соседа. Вся деревня может сратся, если у одного музыка играет громко, но если чо, то всей толпой дадим пизды. Москву возмут? Да хуй бы с ней, у нас Сибирь и дальний восток, мы мальца отступим, уже сжигали, не привыкать, а потом вилами и с кочергами погоним.

в США там все за деьги, мы те 20$ в час, ты воюешь. Как только они не платят, я не перестаю воевать. "Дай в жопу за 100$ - Ты чоо!?!?! А за тыщу? Ты за кого меня держишь? Лимон баксоф, один раз, и никто не узнает. - Бля, лимон баксоф жэ, да и не узнает никто.... Задумался...

Менталитет.

Тогда вопрос, а хули вы скулите что вас кавказцы заебали ? Америку вы одним крейсером "Петр Великий" разъебете, всем пизды раздаете... Сами то в армии служили?

[^]
ДойчеКабано
14.04.2013 - 19:49
3

Ярила

Цитата
Выжили это конечно хорошо, но ведь они и поубивали кучу людей. И я сомневаюсь, что все люди которых они убили были боевиками, более того я уверен, что многие боевиками стали не по своей воле. В итоге нечем гордиться

Вы что несёте?
Вас послушать, так они мирных жителей давили. Жалко вам их?
А русских, которых вырезали "эти несчастные, не по своей воле ставшие боевиками" не жалко?
Чушь то не неси

[^]
deirox
14.04.2013 - 19:56
3

Весельчак

Цитата (HeavyzaR @ 14.04.2013 - 20:45)
Научить человека убивать вы считаете "Отдать долг Родине" ? А я считаю, что отдать долг родине - это научить человека решать вопросы дипломатией.

Считайте считайте...
Только с обоих сторон
войну начинают политики,
а воюют солдаты...

[^]
Svem691
14.04.2013 - 19:57
-3

Романтик-отморозок

Цитата (pavhs @ 14.04.2013 - 19:46)
Цитата (Zuke @ 14.04.2013 - 17:35)
Бла бла бла! Русский дух, русский мороз, русские дороги и пьяные солдаты! Все это пропаганда и хвастовство! Думаете мороз только в России? А солдаты США без колы и жвачки воевать не будут? Задорнова поменьше слушайте. В США люди не тупее и не умнее, не сильнее и не слабее, они такие же как мы.

какие они одержали победы за последнее столение на полях сражений?

Ирак , Афганистан , Ливия ,Югославия ..............этого мало...........
Да , методы и различия были , но цель была одна.....
И у них это получается ...может этот афоризм поможет понять Вам эту простейшию истину ....
Целью войны является мир, который был бы лучше довоенного. Б. Г. Лиддел Гарт
И америкосы этого добились , для себя естеснно...

[^]
HeavyzaR
14.04.2013 - 20:03
0

Весельчак

Цитата (ДойчеКабано @ 14.04.2013 - 20:49)
Вы что несёте?
Вас послушать, так они мирных жителей давили. Жалко вам их?
А русских, которых вырезали "эти несчастные, не по своей воле ставшие боевиками" не жалко?
Чушь то не неси

Да с этим я борщанул... Признаю. Они всегда могли уйти в "лес"

[^]
Ksavier
14.04.2013 - 20:08
0

Приколист

Цитата (duhastovich @ 13.04.2013 - 18:59)
Оптимист123 У нас морская доктрина немного другая, поэтому и соотношение такое ... Один эсминец может выпилить небольшую АУГ СШП

Таких эсминцев почти не осталось. Потихоньку переходим на модульную схему как во всем мире.

[^]
Terranin
14.04.2013 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 13.04.2013 - 19:20)
Со всем этим охуенным вооружением и невъебенным преимуществом перед США Россия воевала две войны с чеченами на Кавказе и в результате сокрушительной победы до сих пор выплачивает дань репарации наградные кавказскому халифату ветеранам войны.

1. Чечня - увы это часть России, и это не единственный в России дотационный регион.

2. Россия вполне могла устроить там полный геноцид всему населению, но последствия были бы неприятными.

3. Евреи тоже выплачивают Палестине бабки, Израиль проиграл?

Может хватит уже пиздеть на тему как русские слили в Чечне?

[^]
skapitan
14.04.2013 - 20:11
3

если я бегу, бегите за мной

нате вам аналитега в компанию

[^]
Beard74
14.04.2013 - 20:17
2

бородат не по годам

Цитата (HeavyzaR @ 14.04.2013 - 21:45)
Учили танкистов. Почти все воевали в Чечне. 90% остались живы, не в последнюю очередь, благодаря тем знаниям, что мы в них вдолбили. Часто - "вбивали" досыльником. 

Но оно того стоило. Парни выжили и сохранили технику.

Выжили это конечно хорошо, но ведь они и поубивали кучу людей. И я сомневаюсь, что все люди которых они убили были боевиками, более того я уверен, что многие боевиками стали не по своей воле. В итоге нечем гордиться.
И да вы не ответили на мой вопрос. Отдал ли я "долг Родине"?

Да. Я так считаю. Считаю, что солдат должен убить врага и остаться вживых. А дипломатию - оставьте политикам. Тем более что, дипломатией, того же Гитлера, не получилось остановить. Или амерам победить ей во вьетнаме. И нашим то же не помогла дипломатия, в Афганистане. И амерам, там же, не помогла. И англосаксам, там же, в 19 веке. Когда дипломаты лажаются - проблемы решают солдаты. Так было, так есть, но хотелось бы, чтоб так не было, в будущем.

Это сообщение отредактировал Beard74 - 14.04.2013 - 20:17

[^]
Svem691
14.04.2013 - 20:18
0

Романтик-отморозок

Terranin
Цитата
2. Россия вполне могла устроить там полный геноцид всему населению, но последствия были бы неприятными.

Какие простите ? Израиль особо не церемонится с арабами...
Цитата

Нет , не хватит .....если бы Вы послушали русских беженцев из Чечни вы бы изменили свое мнение..........это страшно. Я слышал.....
Цитата

На счет бабок поподробней плиз , то что евреи поставляют электроэнергию и воду палестинцам , это ерунда........
Но в Израиле палестинцы не пляшут на улицах Тель -Авива свои национальные танцы и не стреляют , и не грабят всех подряд...

[^]
ByReLom
14.04.2013 - 20:21
0

Шутник

Цитата (Terranin @ 14.04.2013 - 21:10)
Цитата (Margolis @ 13.04.2013 - 19:20)
Со всем этим охуенным  вооружением и невъебенным преимуществом перед США Россия воевала две войны с чеченами на Кавказе и в результате сокрушительной победы до сих пор выплачивает дань репарации наградные кавказскому халифату ветеранам войны.

1. Чечня - увы это часть России, и это не единственный в России дотационный регион.

Пока последнее животное не будет наказано, а лучше уничтожено, теми же методами, коими фашиствующие животные убивали ( и убивают) Русских по национальному признаку, так вот до тех пор никак нельзя забывать!

[^]
Lee22
14.04.2013 - 20:24
0

Ярила

Осталось выяснить кто первым нападет...

[^]
KdeV
14.04.2013 - 20:27
3

Балагур

Беда в том, что у амеров есть резерв летчиков в виде распростарненной любительской авиации. Есть резерв стрелков, поскольку много народу владеет оружием.
А так да, даже если у них есть превосходство, слишком дорого им обойдётся прямое военнос столкновение.

[^]
kot666ss
14.04.2013 - 20:28
6

Ярила

Цитата (Lee22 @ 14.04.2013 - 21:24)
Осталось выяснить кто первым нападет...

Да что вы заелись на америке?!! Раскройте глаза! Америке на рашку вообще с колокольни! Вы лучше на китай смотрите и учите китайский! Пригодится!

[^]
DoctorЗло
14.04.2013 - 20:31
1

Балагур

Цитата (Компрачикос @ 14.04.2013 - 13:27)
Авионосцы оружие нападения против них мы можем противопоставить тяжёлый атомный крейсер Пётр Великий 1144 «Орлан»и однотипные корабли этого класса.

К сожалению, из четырёх кораблей проекта 1144 "Орлан" только "Пётр Великий" (бывший "Юрий Андропов") сейчас в боевой готовности. "Адмирал Нахимов" в вялотекущем ремонте с 1999 года - уже почти 14 лет. "Адмирал Лазарев" и "Адмирал Ушаков" - просто ржавеют у пирсов, один 15, второй 20 лет как...
Заявлено о ремонте всех Орланов и вводе их в строй - но когда ещё это будет... А проекту 1144, меж тем, в этом году уже 40 лет стукнуло.

[^]
ДойчеКабано
14.04.2013 - 20:37
3

Ярила

Господа, позвольте не очень приятный вопрос.
Представим, случилась война. Русские как всегда погнали врага. И вот входите вы в Европу... Видите своих бывших соотечественников, таких же русских, которые когда то уехали в Европу. Как вы к ним отнесётесь?
Просто в одном форуме некоторые высказались так: Они уехали, они предатели и их, мразей, надо уничтожать.

Это сообщение отредактировал ДойчеКабано - 14.04.2013 - 20:37

[^]
radiopilat
14.04.2013 - 20:37
0

Ярила

Цитата (ByReLom @ 14.04.2013 - 19:38)

Проснись, стратег) США уже в роисси, на базе в Ульяновске. И это только то, что общеизвестно, а сколько еще объектов иностранный агент крысеныш им предоставил, остается только гадать.

И вам бодрости взаимно тактег!
Чё за база в Ульяновске? Прилетел дозаправился и улетел.
На глобус Земли глянь. Геополитическое рассположение России оценил?
А теперь представь, что всегда по территории России проходили караваны судов, верблюдов, повозок. Начиная от "Варяг в Греки" до "порт Находка- Морской порт Петербург" rulez.gif.
Да и в недалеком прошлом отбомбив Японию приземлялись на наших аэродромах. Без гравицапы.
Цитата
Или полетели, или хотя бы дверь закройте. Видеть вас уже не могу. Так тошнит.

[^]
radiopilat
14.04.2013 - 20:45
0

Ярила

Цитата (kot666ss @ 14.04.2013 - 19:43)

Ну во первых - томагавк и его километраж зависет от типа крылатой. И в основном она 2500 км. Во вторых многие ли наши обьекты инфрои военные защищаются пво ? И в третьих. Вы что в серьез думаете что у американцев только томагавки и м16 что ли ???? Вы от жизни отстали!

Ну видимо больше нашего знаете. Осветите.
Боевые лазеры.? СОИ уже проходили. Больше не поведемся.

[^]
shurasan
14.04.2013 - 20:52
1

Шутник

Как же мы тут несправедливо забыли многократно цитируемую фразу "стратегов", а точнее - МИТа (Московского института теплотехники):

"Мы принесём свет и тепло в каждый американский дом!" ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124473
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх