Edifier S1000MKII
Плюсы:
1. Достаточная громкость для комнаты 22 кв. м.
2. Широкий диапазон. Можно и музыку слушать и фильм смотреть. Басы такие, что никакой саб в небольшой комнате не нужен.
3. Функциональный, но простой пульт ДУ.
4. Очень приличный внешний вид, особенно вот эти сеточки на морде.
5. Для маленьких полочников они в целом очень сбалансированный и мощный продукт в плане и качества, и громкости, и внешнего вида. Да и цена для такого уровня вполне приемлема (брал где-то за 30к).
6. Поддерживают соединение по bluetooth APTX без потерь.
Минусы:
1. Пленка на боковинах неизбежно облезет.
2. Нет органов управления руками на лицевой поверхности колонок, что именно для компьютерных колонок-очень жирный минус.
3. Звук хоть и хороший, но не идеальный. Я сравнивал их со своими напольными Monitor Audio Bronze 5 (дешевые напольники) с усилком Emotiva TA-100, источником звука был телефон, подключенный по APTX bluetooth. Так вот напольники с того же источника дают звук намного объемнее и красивее. Я не, прости господи, аудиофил, но разницу слышу. Хотя эти напольники в свое время были дешман дешманский, а эти эдифаеры на данный момент нифига не дешевы.
Могу ли рекомендовать? Конечно! Прексраные колонки! Но не лучшие. Хотя может у меня слишком завышенный запрос к полочникам?