Руины ТЭЦ-5 в Харькове после атаки 22 марта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДобрякПетров
27.03.2024 - 09:22 [ показать ]
-11
PaParus
27.03.2024 - 09:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HaTypJluxb @ 26.03.2024 - 20:24)
Тут же говорили, что Харьков русский город

И что? Куиев тоже русский город и Одесса ...
Их захватили укры -
это примерно как Косово захватили албанцы old.gif

[^]
PaParus
27.03.2024 - 09:41
1

Ярила

Цитата (SaHbka @ 26.03.2024 - 20:24)
Людей жалко.

Не надо их так уж жалеть,
эти люди поддерживали убийство своих соотечественников на Донбассе,
и Белгороде,
а кто не поддерживал - давно уехали.
А если им тяжело - пусть собираются,
сносят с тыла украинские блокпосты на границе
и идут в Белгород, там есть куда беженцев принять.
Или на Киев уходят.

[^]
anunnak77
27.03.2024 - 09:49
0

Ярила

без электричества в электрических домах не работает ничего... ни поесть, ни попить, ни пописать... уж молчу если какие-нибудь дедка с бабкой живут на 19 этаже или молодёжь с младенцами... это и есть то самое благо которое несут?

[^]
sergeysgs
27.03.2024 - 13:02
1

Ярила

Бедные люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dragonvik
27.03.2024 - 14:53
5

Приколист

Цитата (Входящий @ 26.03.2024 - 20:26)
Вот нахуя?

Из брифинга пресс-секретаря НАТО Джейми Шиа. Брюссель, 25 мая 1999 года:

«В: Если вы говорите, что у [югославской] армии есть много генераторов, то почему вы лишаете страну 70% не только электричества, но и водоснабжения, ведь, по вашим словам, [НАТО] наносит удары только по военным объектам.

О: К сожалению, от электроэнергии также зависят системы командования и управления. Если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, всё что он должен сделать – принять условия НАТО, и мы остановим эту кампанию. Пока он этого не сделает, мы продолжим атаковать цели, которые снабжают его армию электроэнергией. Если это будет иметь последствия для населения, это его [Милошевича] проблемы. Водоснабжение и электричество используются против народа Сербии, мы «отключили» их навсегда или на долгое время ради жизней 1,6 млн. косоваров, которых выгнали из домов, и чьим жизням был нанесен существенный урон. Эта разница понравится не всем, но для меня эта разница фундаментальна»

Каждый выбирает сам: либо "А мы не такие", либо "А чего вы ожидали?!"
Лично я - сторонник равноправия: либо можно всем, либо нельзя никому. Это касается любого вида воздействия.

[^]
vgelich
27.03.2024 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (ZloyTrollik @ 26.03.2024 - 19:27)
Может не надо было херачить по Белгороду? По НПЗ?

В 2022 не херачили. Но подстанции нам развалили. В 1941 тоже надо было Гитлеру ответки не давать, пость бы шел до Урала или Владика?

[^]
Vuhjaazz
27.03.2024 - 15:09
-4

Ярила

Цитата (dragonvik @ 27.03.2024 - 14:53)
Вот нахуя?

«В: Если вы говорите, что у [югославской] армии есть много генераторов, то почему вы лишаете страну 70% не только электричества, но и водоснабжения, ведь, по вашим словам, [НАТО] наносит удары только по военным объектам.

О: К сожалению, от электроэнергии также зависят системы командования и управления. Если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, всё что он должен сделать – принять условия НАТО, и мы остановим эту кампанию. Пока он этого не сделает, мы продолжим атаковать цели, которые снабжают его армию электроэнергией. Если это будет иметь последствия для населения, это его [Милошевича] проблемы. Водоснабжение и электричество используются против народа Сербии, мы «отключили» их навсегда или на долгое время ради жизней 1,6 млн. косоваров, которых выгнали из домов, и чьим жизням был нанесен существенный урон. Эта разница понравится не всем, но для меня эта разница фундаментальна»

Лично я - сторонник равноправия: либо можно всем, либо нельзя никому. Это касается любого вида воздействия.

Так когда НАТО атаковал югославские электростанции - это был пидарский поступок или норм?

[^]
dragonvik
27.03.2024 - 15:18
1

Приколист

Цитата (Vuhjaazz @ 27.03.2024 - 15:09)
Вот нахуя?

Так когда НАТО атаковал югославские электростанции - это был пидарский поступок или норм?

Прежде, чем ответить, хотел бы узнать: Вас интересует мое мнение, или возможность навязать свое?
Если первое, то надо определить: Вам отвечать де-юре (с употреблением терминов: "международные нормы", "не доказано - не было", "решение СБ ООН") или де-факто ("Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле?" ©)?

[^]
Vuhjaazz
27.03.2024 - 15:26
-4

Ярила

Цитата (dragonvik @ 27.03.2024 - 15:18)
Вот нахуя?

Прежде, чем ответить, хотел бы узнать: Вас интересует мое мнение, или возможность навязать свое?
Если первое, то надо определить: Вам отвечать де-юре (с употреблением терминов: "международные нормы", "не доказано - не было", "решение СБ ООН") или де-факто ("Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле?" ©)?

Интересует первое, вариант ответа де-факто.

[^]
dragonvik
27.03.2024 - 18:11
7

Приколист

Цитата (Vuhjaazz @ 27.03.2024 - 15:26)
Вот нахуя?

Свое личное мнение я озвучил ещё в первом комментарии, но, ежели в кое-то веки кого-то интересуем мое мнение - извольте, изложу подробнее.
Не знаю, были ли те люди, которые долбили Югославию мужеложцами, потому оценить их действия с сексуальной точки зрения не могу, а морально-этическую оценку могу дать только личную, бо я не официальное лицо, здесь "не на зарплате", представителем Генштаба или администрации президента не являюсь.
1) Бомбежка инфраструктуры была "западло" до первого использования. Как только US показали, что "так можно" и "за это ничего не будет" - они нормализовали данное действо. Запрет действует до первого "что значит нельзя?! Можно!", так как либо нельзя всем, либо можно всем. Норма - это большинство. Ну, по определению. Норма - она одна, все остальное - не норма. Поэтому, ежели большинство "одобрямс" - делать нечего, приходится эту норму принимать в расчет.
2) Ежели гопник в подворотне врезал Вам по лицу - поступок его плох, осудим его за это. Ежели Вы ему врежете - похвалим, бо - это уже оборона. А физическое действие-то - одно и то же. "Какою мерою мерите, такою мерой вам отмерено будет".
3) Поскольку US добились всех своих целей в Югославии, то мы можем признать их действия эффективными. "Сильный, делает то, что может, а слабый терпит то, что должен терпеть." Я не определяю военную целесообразность, но мы же можем доверять добившимся успеха?
4) Несмотря на вышенаписанное, я - нравственный человек. Я понимаю, что любое действие влечет последствия. Поэтому ни здесь, ни на любом другом ресурсе вы не увидите от меня морализаторства в стиле: "Да как они могли?!" Сопереживание - да, сочувствие - сколько угодно, гнев - конечно, жажду покарать - естественно. Но не "а нас-то за що?!" Тот же "Крокус" я принимаю как плату за военные успехи. Не в смысле, как "расплату - законное возмездие", но именно как "плату" - этого, к сожалению, следовало ожидать: сильный выступает на поле боя, слабый, не желая с этим мириться - действует как может. Так было и в Ирландии, и в Афганистане, и в Камбодже, короче - так было, так есть. Это ни в коем случае не оправдание террористов, гореть им в аду, а констатация действительности. Мне бы, например, хотелось, чтобы ночью было светло, как днем - для экономии электричества, но я вынужден принять как данность, что светло днем, а ночью темно.
Кстати, жителям Харькова я сочувствую. Вот правда - никакого злорадства, никакой радости. Они несут такую же коллективную ответственность, как и россияне.
Я не писатель, да и не готовился к такому спичу, поэтому так сумбурно и не систематизированно, да и многословно. Кто дочитал до конца - сам виноват, я не заставлял.

[^]
sergeysgs
27.03.2024 - 18:41
0

Ярила

Цитата (ДедДимон @ 26.03.2024 - 20:27)
Предки наши строили, а мы...

Не боись, отстроим заново.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vuhjaazz
27.03.2024 - 19:12
-5

Ярила

Цитата (dragonvik @ 27.03.2024 - 18:11)
Цитата (Vuhjaazz @ 27.03.2024 - 15:26)
Вот нахуя?

Свое личное мнение я озвучил ещё в первом комментарии, но, ежели в кое-то веки кого-то интересуем мое мнение - извольте, изложу подробнее.
Не знаю, были ли те люди, которые долбили Югославию мужеложцами, потому оценить их действия с сексуальной точки зрения не могу, а морально-этическую оценку могу дать только личную, бо я не официальное лицо, здесь "не на зарплате", представителем Генштаба или администрации президента не являюсь.
1) Бомбежка инфраструктуры была "западло" до первого использования. Как только US показали, что "так можно" и "за это ничего не будет" - они нормализовали данное действо. Запрет действует до первого "что значит нельзя?! Можно!", так как либо нельзя всем, либо можно всем. Норма - это большинство. Ну, по определению. Норма - она одна, все остальное - не норма. Поэтому, ежели большинство "одобрямс" - делать нечего, приходится эту норму принимать в расчет.
2) Ежели гопник в подворотне врезал Вам по лицу - поступок его плох, осудим его за это. Ежели Вы ему врежете - похвалим, бо - это уже оборона. А физическое действие-то - одно и то же. "Какою мерою мерите, такою мерой вам отмерено будет".
3) Поскольку US добились всех своих целей в Югославии, то мы можем признать их действия эффективными. "Сильный, делает то, что может, а слабый терпит то, что должен терпеть." Я не определяю военную целесообразность, но мы же можем доверять добившимся успеха?
4) Несмотря на вышенаписанное, я - нравственный человек. Я понимаю, что любое действие влечет последствия. Поэтому ни здесь, ни на любом другом ресурсе вы не увидите от меня морализаторства в стиле: "Да как они могли?!" Сопереживание - да, сочувствие - сколько угодно, гнев - конечно, жажду покарать - естественно. Но не "а нас-то за що?!" Тот же "Крокус" я принимаю как плату за военные успехи. Не в смысле, как "расплату - законное возмездие", но именно как "плату" - этого, к сожалению, следовало ожидать: сильный выступает на поле боя, слабый, не желая с этим мириться - действует как может. Так было и в Ирландии, и в Афганистане, и в Камбодже, короче - так было, так есть. Это ни в коем случае не оправдание террористов, гореть им в аду, а констатация действительности. Мне бы, например, хотелось, чтобы ночью было светло, как днем - для экономии электричества, но я вынужден принять как данность, что светло днем, а ночью темно.
Кстати, жителям Харькова я сочувствую. Вот правда - никакого злорадства, никакой радости. Они несут такую же коллективную ответственность, как и россияне.
Я не писатель, да и не готовился к такому спичу, поэтому так сумбурно и не систематизированно, да и многословно. Кто дочитал до конца - сам виноват, я не заставлял.

Благодарю за столь развёрнутый ответ.

В принципе тут огромное поле для поразглагольствовать, но мне чего-то пока лень.

О, три неадеквата отметилось, привет вам hi.gif

Это сообщение отредактировал Vuhjaazz - 27.03.2024 - 19:30

[^]
Честныйбумер
27.03.2024 - 19:19
1

Ярила

Цитата (vgelich @ 27.03.2024 - 15:01)
В 2022 не херачили. Но подстанции нам развалили. В 1941 тоже надо было Гитлеру ответки не давать, пость бы шел до Урала или Владика?

Про марку вы стыдливо умолчали.
Хотя, скорее всего забыли. Да?

[^]
Vuhjaazz
27.03.2024 - 19:30
-5

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.03.2024 - 19:19)
Цитата (vgelich @ 27.03.2024 - 15:01)

Про марку вы стыдливо умолчали.
Хотя, скорее всего забыли. Да?

Да что вы так к марке прицепились?
Это нормальная практика выпускать марки, приуроченные к какому-либо событию, со времён их изобретения.

[^]
Честныйбумер
27.03.2024 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Vuhjaazz @ 27.03.2024 - 19:30)
Это нормальная практика выпускать марки, приуроченные к какому-либо событию, со времён их изобретения.

Да. Нормальная практика.
Особенно использование втемную невинного человека, для террористического акта.
А потом радостно фотографироваться рядом с этой маркой.
После получения ответки, спрашивать «а нас за що»©

Хорошая нормальность.

[^]
Vuhjaazz
27.03.2024 - 20:09
-3

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.03.2024 - 20:01)
Цитата (Vuhjaazz @ 27.03.2024 - 19:30)

Да. Нормальная практика.
Особенно использование втемную невинного человека, для террористического акта.
А потом радостно фотографироваться рядом с этой маркой.
После получения ответки, спрашивать «а нас за що»©

Хорошая нормальность.

Ага, а то, что до этого "террористического акта" уже как 7 месяцев сносятся целые города не в счёт, это нормально, марку ведь никто делал, с грустным еблом всё это совершалось.

Так вот не надо про ответку, мост и был ответкой.

Это сообщение отредактировал Vuhjaazz - 27.03.2024 - 20:09

[^]
Честныйбумер
27.03.2024 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Vuhjaazz @ 27.03.2024 - 20:09)
Ага, а то, что до этого "террористического акта" уже как 7 месяцев сносятся целые города не в счёт, это нормально, марку ведь никто делал, с грустным еблом всё это совершалось.

То есть, к тому, что так поступают только террористы, вопросов нет? bravo.gif

А какие города были снесены просто так? Мариуполь? В котором ВСУ ставили танки в подворотне дома, и оттуда стреляли? И на территории которого эти же ВСУ, делали огневые точки в домах с жильцами?
Первую фортецию, Бахмут?

И да, до моста ваши подстанции никто целенаправленно не выносил.

[^]
Vuhjaazz
27.03.2024 - 20:48
-4

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.03.2024 - 20:29)
Цитата (Vuhjaazz @ 27.03.2024 - 20:09)

То есть, к тому, что так поступают только террористы, вопросов нет? bravo.gif

А какие города были снесены просто так? Мариуполь? В котором ВСУ ставили танки в подворотне дома, и оттуда стреляли? И на территории которого эти же ВСУ, делали огневые точки в домах с жильцами?
Первую фортецию, Бахмут?

И да, до моста ваши подстанции никто целенаправленно не выносил.

Если бы не было вопросов, то я не стал бы заключать выражение "террористического акта" в кавычки. Учимся понимать прочитанное, если что непонятно, спрашиваем.

Украинские военные находятся в украинском городе - где здесь уважительная причина для уничтожения города?
Но даже если нравятся варианты с Мариуполем и Бахмутом, то есть пригороды Киева. Где не было никаких фортець, огневых точек и прочих биолабораторий, а всё равно куча разрушенных домов и погибших жителей.

А вот последний абзац - это вообще откровенная ложь. Сегодня я уже оставлял эту таблеточку для памяти, но, видать, чукча не читатель, чукча писатель:

11 сентября 2022 года Россия обстреляла Змиевскую ТЭС в Харьковской области, Харьковскую ТЭЦ-5 и ряд электрических подстанций.

А взрыв на мосту произошёл 8 октября, почти месяц спустя.

Так что таки мост - это ответка, можешь выбрать сам за что: за Змиевскую ТЭС, за Харьковскую ТЭЦ, за Мариуполь, за Попасную, за Бородянку, за Бучу, за Ирпень.

[^]
Честныйбумер
27.03.2024 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Vuhjaazz @ 27.03.2024 - 20:48)
Если бы не было вопросов, то я не стал бы заключать выражение "террористического акта" в кавычки. Учимся понимать прочитанное, если что непонятно, спрашиваем.

Украинские военные находятся в украинском городе - где здесь уважительная причина для уничтожения города?
Но даже если нравятся варианты с Мариуполем и Бахмутом, то есть пригороды Киева. Где не было никаких фортець, огневых точек и прочих биолабораторий, а всё равно куча разрушенных домов и погибших жителей.

А вот последний абзац - это вообще откровенная ложь. Сегодня я уже оставлял эту таблеточку для памяти, но, видать, чукча не читатель, чукча писатель:

11 сентября 2022 года Россия обстреляла Змиевскую ТЭС в Харьковской области, Харьковскую ТЭЦ-5 и ряд электрических подстанций.

А взрыв на мосту произошёл 8 октября, почти месяц спустя.

Так что таки мост - это ответка, можешь выбрать сам за что: за Змиевскую ТЭС, за Харьковскую ТЭЦ, за Мариуполь, за Попасную, за Бородянку, за Бучу, за Ирпень.

От твоих кавычек, это не перестанет быть терроризмом.
Это даже не «игры разведок».
Водитель был использован втемную. Раз.
Сложная логистика. Два.
Явный подкуп, шантаж контролёра на въезде на мост. Три.
Почерк террориста.
Далее, Малюк в интервью журналистам сообщил, что данный акт планировали с МАРТА 2022 года. То есть, до той даты, которую ты приводишь.
Так что там с «таблетками для памяти»©?

Твой вопрос =ответ. Учитывая, что украинские военные устраивают огневые точки в жилых домах. Это только в детских играх работает, «чур я в домике».

И да, с Бучей мимо. Даже твои кураторы уже давно перестали гнать волну. Не сработало это.

[^]
karaban78
27.03.2024 - 20:59
5

Приколист

Цитата (Slava101919 @ 26.03.2024 - 20:25)
знакомые живут в Харькове,семья с маленькими детьми,хорошие люди,не свидомые,пишут пятый день в домах нет отопления и говорят что в этом году не будет,на улице +5,электричество дают на несколько часов в день,вода только холодная и тоже не целый день,хорошо есть газ,включают на кухне,греют воду,уехать не могут,не на что и есть родственники пожилые за которыми ухаживают,животные и тд,в инет выходят в общественных местах через вайфай,мобильного нет....и да,обстрелам Белгорода и Донбасса они никогда не радовались

О, как в Донецке в 2015 году

[^]
Vuhjaazz
27.03.2024 - 21:21
-6

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.03.2024 - 20:57)
От твоих кавычек, это не перестанет быть терроризмом.
Это даже не «игры разведок».
Водитель был использован втемную. Раз.
Сложная логистика. Два.
Явный подкуп, шантаж контролёра на въезде на мост. Три.
Почерк террориста.
Далее, Малюк в интервью журналистам сообщил, что данный акт планировали с МАРТА 2022 года. То есть, до той даты, которую ты приводишь.
Так что там с «таблетками для памяти»©?

Твой вопрос =ответ. Учитывая, что украинские военные устраивают огневые точки в жилых домах. Это только в детских играх работает, «чур я в домике».

И да, с Бучей мимо. Даже твои кураторы уже давно перестали гнать волну. Не сработало это.

Какая разница на чём доставить взрывчатку, на грузовике или ракете?

Террористы ХАМАС запускают ракеты по Израилю. Боевики московского режима запускают ракеты по Украине. Почерк террориста.

Может планировали, может не планировали, может сказал, может соврал. Но есть факт: сначала удар по ТЭЦ, потом по мосту. Ты же сказал, что ударов по подстанциям не было, до удара по мосту. Принимаем таблеточку от вранья.

И даже если принимаем аргумент про планирование с марта, то всё равно есть за что ударить по мосту.
Например, фото из одного из скверов Ирпеня, 5 марта достаточно ранняя дата?

Ну и сразу к Буче, что с ней не так?

От того, что украинские военные устраивают огневые точки в жилых домах, дома эти не разрушаются. Разрушаются они от того, что российские военные их разрушают.

Вот только не надо вот эти штампы про кураторов, хозяев сюда совать, а то ведь так недолго и до хуёв во рту скатиться.

Это сообщение отредактировал Vuhjaazz - 27.03.2024 - 21:21

Руины ТЭЦ-5 в Харькове после атаки 22 марта

[^]
Честныйбумер
27.03.2024 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Vuhjaazz @ 27.03.2024 - 21:21)

Террористы ХАМАС запускают ракеты по Израилю. Боевики московского режима запускают ракеты по Украине. Почерк террориста.

Может планировали, может не планировали, может сказал, может соврал. Но есть факт: сначала удар по ТЭЦ, потом по мосту. Ты же сказал, что ударов по подстанциям не было, до удара по мосту. Принимаем таблеточку от вранья.

И даже если принимаем аргумент про планирование с марта, то всё равно есть за что ударить по мосту.

От того, что украинские военные устраивают огневые точки в жилых домах, дома эти не разрушаются. Разрушаются они от того, что российские военные их разрушают.

Вот только не надо вот эти штампы про кураторов, хозяев сюда совать, а то ведь так недолго и до хуёв во рту скатиться.

О, как
Хорошее оправдание террористов. Ты жизнь невиновного человека, решил использовать в своих целях, поздравляю, ты террорист.
Ты смотри, не стоит сомневаться в словах Малюка, СБУ не дремлет.
А как же тогда противостоять противнику, который сидит в жилом доме?
Я ещё раз повторяю, отмазка «чур, я в домике» работает в детстве.

Тебя задело, слово куратор? Так если, президент США сидит в кресле президента Украины, то ты будешь утверждать, что у вас нет кураторов/хозяев?

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 27.03.2024 - 21:36

[^]
proZyap
27.03.2024 - 21:41
1

Приколист

Цитата (Slava101919 @ 26.03.2024 - 20:25)
знакомые живут в Харькове,семья с маленькими детьми,хорошие люди,не свидомые,пишут пятый день в домах нет отопления и говорят что в этом году не будет,на улице +5,электричество дают на несколько часов в день,вода только холодная и тоже не целый день,хорошо есть газ,включают на кухне,греют воду,уехать не могут,не на что и есть родственники пожилые за которыми ухаживают,животные и тд,в инет выходят в общественных местах через вайфай,мобильного нет....и да,обстрелам Белгорода и Донбасса они никогда не радовались

Я сам живу в Севастополе, маленькие внуки (младшему 3), хороший человек, не свидомый и т.д. Это я к тому что в 14-ом году электричество на весь Крым чикнули со стороны Херсонской области и дизель-генераторы сразу в цене оказались аж до момента пока кабель через Керченский пролив не проложили.

Вот совсем я не рад происшедшему в Харькове и вообще не рад ничему сейчас происходящему, но куда от всего этого деться? Пока что все по спирали только раскручивается.

[^]
Vuhjaazz
27.03.2024 - 21:52
-2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.03.2024 - 21:33)
Цитата (Vuhjaazz @ 27.03.2024 - 21:21)

О, как
Хорошее оправдание террористов. Ты жизнь невиновного человека, решил использовать в своих целях, поздравляю, ты террорист.
Ты смотри, не стоит сомневаться в словах Малюка, СБУ не дремлет.
А как же тогда противостоять противнику, который сидит в жилом доме?
Я ещё раз повторяю, отмазка «чур, я в домике» работает в детстве.

Тебя задело, слово куратор? Так если, президент США сидит в кресле президента Украины, то ты будешь утверждать, что у вас нет кураторов/хозяев?

300 000 мобилизованных и отправленных на фронт. Это не использование жизни невиновного человека в своих целях? Поздравляю, ты террорист.

К счастью, я не в РФ и мне можно не опасаться спец. служб из-за поста или лайка в Интернете.

А зачем противостоять противнику в его же собственном доме? Сиди у себя дома, нечего ломиться в чужой дом.

Если президент РФ сидит в кресле президента РФ, то он твой куратор/хозяин?

Да и писали тут на ЯПе, что враньё это про кресло, разбирали этот фейк. Но это не точно.

Да и вообще, когда ко мне приходит гость, то я частенько отдаю ему своё кресло на посидеть. Знак уважения типа. Но он же не становится моим куратором и хозяином в моём доме, пока сидит в моём кресле.

Что по Буче и Ирпеню?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28873
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх