На вертолете в Ялту за три рубля. "Ужасы советского тоталитаризма"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
9.12.2023 - 13:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.12.2023 - 12:03)
Цитата (Mihido @ 9.12.2023 - 11:44)
Цитата (Kettah @ 9.12.2023 - 14:29)
Цитата (Li6mmA @ 08.12.2023 - 23:33)
Кровавые восьмидесятые годы прошлого столетия, пик беснования Сталина и Берии. Я работал в двадцать первом цехе БЗ, обще союзного предприятия ЭРА, радио монтажником судовым. Зарплата у меня, в зависимости от "заказа" и выработки, была от трехсот до пятисот рублей в месяц. Перелет в тех же годах Ленинград - Запорожье, стоил 25 рублей 50 копеек.

Отлично. У меня мама работала лаборантом в Институте Вакцин и Сывороток. Вредное производство, контакты с вирусами и прочей дрянью. Виварий и прочие прелести. Стаж был "вредный". За 110 р.
Бабушка не вылезала из командировок. 2 ВО. Разработка программ автоматизации производств и их автоматизация на местах. Получала около 200 р.
Как должен был выжить СССР, если все ИТР, вся наука и разработка получала хуй да маленько?
Зато да, рабочие получали много.

Так о том и речь, что даже лаборант получал 110р! Я сам начинал трудовую деятельность в институте, на кафедре, лаборантом. Тоже зп 110! Это было не плохо. За год до этого, халтурил жудожником-оформителем, в школьные каникулы - 450р. Результат: вывески для всех магазинов посёлка и оформление Ленинской комнаты в леспромхозе. Село Половинка, Кондинского района, 1986 год, если что. Везде было по разному, но в среднем похоже и зависело от объёмов и целей cool.gif

И что в этом хорошего?
Когда пролетарий, окончивший шарагу за 2 года, получает в три раза больше инженера - это путь к крушению промышленности.
Что и произошло.
С чем и поздравляю.

Лаборант не инженер! Ни разу.
Лаборантами становились вчерашние десятиклассницы. Поступила на вечерний - к зимней сессии будь добра справочку, что работаешь или по профильной специальности или хотя бы на профильном предприятии.
Лаборант экспресс-лаборатории литейного цеха машиностроительного предприятия - прокатывало практически для всех специальностей, кроме ПГС, в местном политехе.
90р оклад по 2 разряду, 40-60% премии, 20% за ночные, немного доплаты за невыходы кого то из бригады (отпуск, больничный, сессия), пакет молока в смену и вредный стаж (второй список, пенсия с 50, не у всех). Итого 140-160 в среднем на руки после подоходного. Разряд рос до 5.
Верно для 83-84 года.

Хочешь быть инженером с зарплатой повыше и горячим стажем - иди в техбюро литейного, кузнечного, термического цеха технологом. Или начальником участка, начальником смены, сменным мастером на участок или в службу механика или энергетика.

Не всяк инженер двигал науку и производство. Были инженеры в бюро архивном, техдокументации, патентном, светокопировальном. Чистенько, цветочки. 160 оклад по 3 категории и 40% премии на всю жизнь до пенсии. Ну может через полжизни 2 категорию дадут. Там, в патентном, за владение иностранным языком могли 50-100% доплату дать. До сих пор не пойму, почему архивариусов и клерков считали инженерами. По наличию диплома?

[^]
Михпалыч
9.12.2023 - 13:11
7

Ярила

Цитата (Iptit @ 9.12.2023 - 05:15)
В воспоминаниях совка приводят примеры «благ», которыми пользовались 0.1% населения.
Я не летал в ялту на вертолете. И родители мои не летали. И их родители. И соседи не летали. Друзья. Сотрудники. Никто из знакомых не летал.
Ровно как и не ели московское эскимо, не катались на метро или речных трамвайчиках, не посещали большой театр, не покупали зимние Саламандры в ГУМе, не выбирали цвет автомобиля ВАЗ в магазине «автомобиль», нас не награждали бесплатными путевками в артек на летние каникулы и двухкомнатную квартиру наша семья так и не получила ))
Страна большая, и я пишу про геометрический центр - урал, зауралье.
Бананы увидел впервые в жизни в 10 классе, сшитое мамой пальто, запись на покрышки для москвича, в 89 году, записывался отец, а получал покрышки в 92 уже я. Не дождался папа, помер.
Нахуй ваш ебучий совок вместе с виртуальными вертолетами за три рубля.
И да.
Сейчас - не лучше. Просто сейчас - другое.
Просто место такое.

Именно так и было. Ах пионерские лагеря, ах бесплатные путевки в санатории. Я родился в деревне. Про пионерские лагеря знал только из телевизра. Про путевки, в союзе вообще считали для колхозников совершенно не нужны, они же не устают. Работают на земле, свежий воздух, какие им путевки. А бесплатные квартиры, или дома. Отец строил дом, мало того что лесоматериал надо было купить, так его еще надо было выбить что-бы его выделили. Отработал день, вечером домой, топорик в руки и до темноты, бревна тесать. Прямо санаторий. Самые доступные пионерские лагеря были лето ребенку провести у бабушки с дедушкой в деревне. У кого такие были. А уж по поводу, что носить, кушать, смотреть, слушать решал не человек, а чиновник от государства. Они то как раз всегда лучше знали что надо советскому человеу. А надо то и в постель залезут. Жалоба в партком на загулявшего мужа, прямо классика союза.

[^]
Silver867
9.12.2023 - 13:11
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mihido @ 9.12.2023 - 11:23)
Цитата (Kuguar @ 9.12.2023 - 06:12)
Цитата (stylez @ 9.12.2023 - 01:21)
нет . ему реально дали машину как передовику
ни в какой он очереди ни стоял

Палитесь же rulez.gif
Тахому махровому гоневу даже нынешняя школота не поверит.

Какое гонево? Машины давали и передовикам, и не только им. У меня дед был ветераном войны и труда, на обычном заводе, в Челябинской области. Ему тоже давали Москвич 412-й, да он сам не взял. Прав не было, да и не хотел cool.gif

Бесплатно «давали»? lol.gif

Или партия давала разрешение купить за свои деньги?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.12.2023 - 13:12

[^]
Silver867
9.12.2023 - 13:14
0

Ярила

Цитата (зудука @ 9.12.2023 - 13:10)
Цитата (Майорзапаса @ 9.12.2023 - 12:03)
Цитата (Mihido @ 9.12.2023 - 11:44)
Цитата (Kettah @ 9.12.2023 - 14:29)
Цитата (Li6mmA @ 08.12.2023 - 23:33)
Кровавые восьмидесятые годы прошлого столетия, пик беснования Сталина и Берии. Я работал в двадцать первом цехе БЗ, обще союзного предприятия ЭРА, радио монтажником судовым. Зарплата у меня, в зависимости от "заказа" и выработки, была от трехсот до пятисот рублей в месяц. Перелет в тех же годах Ленинград - Запорожье, стоил 25 рублей 50 копеек.

Отлично. У меня мама работала лаборантом в Институте Вакцин и Сывороток. Вредное производство, контакты с вирусами и прочей дрянью. Виварий и прочие прелести. Стаж был "вредный". За 110 р.
Бабушка не вылезала из командировок. 2 ВО. Разработка программ автоматизации производств и их автоматизация на местах. Получала около 200 р.
Как должен был выжить СССР, если все ИТР, вся наука и разработка получала хуй да маленько?
Зато да, рабочие получали много.

Так о том и речь, что даже лаборант получал 110р! Я сам начинал трудовую деятельность в институте, на кафедре, лаборантом. Тоже зп 110! Это было не плохо. За год до этого, халтурил жудожником-оформителем, в школьные каникулы - 450р. Результат: вывески для всех магазинов посёлка и оформление Ленинской комнаты в леспромхозе. Село Половинка, Кондинского района, 1986 год, если что. Везде было по разному, но в среднем похоже и зависело от объёмов и целей cool.gif

И что в этом хорошего?
Когда пролетарий, окончивший шарагу за 2 года, получает в три раза больше инженера - это путь к крушению промышленности.
Что и произошло.
С чем и поздравляю.

Лаборант не инженер! Ни разу.
Лаборантами становились вчерашние десятиклассницы. Поступила на вечерний - к зимней сессии будь добра справочку, что работаешь или по профильной специальности или хотя бы на профильном предприятии.
Лаборант экспресс-лаборатории литейного цеха машиностроительного предприятия - прокатывало практически для всех специальностей, кроме ПГС, в местном политехе.
90р оклад по 2 разряду, 40-60% премии, 20% за ночные, немного доплаты за невыходы кого то из бригады (отпуск, больничный, сессия), пакет молока в смену и вредный стаж (второй список, пенсия с 50, не у всех). Итого 140-160 в среднем на руки после подоходного. Разряд рос до 5.
Верно для 83-84 года.

Для 1983-1984 годов такие суммы - нищета.
Джинсы у спекулянтов стоили 200-250, столько же кроссовки.

[^]
pipik
9.12.2023 - 13:14
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 9.12.2023 - 10:33)
Цитата (pipik @ 9.12.2023 - 12:27)
савок развалился немного раньше чем начали массово их выпускать

Микроволновка «Электроника» 1984 года производства

цена у неё 350 руб это очень дохуя, гдето 2-3 зарплаты обычного смерда, только не надо тут про мужиков которые пахали ноностоп и получали по 500-700рублей.
Я и написал немного совок не дотянул, стала бы микроволновка дешевой и массовой, а не за оверпрайс как в 84 году.

Это сообщение отредактировал pipik - 9.12.2023 - 13:14

[^]
Silver867
9.12.2023 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Mihido @ 9.12.2023 - 11:32)
Цитата (Майорзапаса @ 9.12.2023 - 13:50)

Посмотрел в интернете цену.
350 рублей!

Вопрос: а кому они в те времена были нужны?

Да-да, как же: «Это было Советскому человеку не нужно!»

Старая партийная мантра.

[^]
pub
9.12.2023 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Svem691 @ 8.12.2023 - 15:42)
ТС да ты че...Сейчас набегут либералы и хохлы , и объяснят тебе как хуево было в СССР gigi.gif

нет конечно, все было офигенно не жизнь а сказка, а развалился он потому что враги! cool.gif

[^]
Silver867
9.12.2023 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (pipik @ 9.12.2023 - 13:14)

цена у неё 350 руб это очень дохуя, гдето 2-3 зарплаты обычного смерда, только не надо тут про мужиков которые пахали ноностоп и получали по 500-700рублей.
Я и написал немного совок не дотянул, стала бы микроволновка дешевой и массовой, а не за оверпрайс как в 84 году.

Не стала бы никогда.
В СССР цены на всё были задраны, за исключением некоторых товаров и продуктов.
Политика партии была такая.

Себестоимость Нивы по советским расценкам была 1900 рублей, демосу её продавали за 10 200.
Дешевый и массовый автомобиль в советских реалиях не появился бы никогда, с чего появиться дешевой и массовой микроволновке?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.12.2023 - 13:23

[^]
doubletrue
9.12.2023 - 13:24
1

Юморист

Родители родились и выросли в деревне в рязанской области, даже не райцентр. Было свое поле за деревней, кукурузники до рязани гоняли.
С такими площадями в рф малая гражданская это выход. Скопировать какую-нибудь цесну и наштамповать десятки тысяч, для посадки таких самолетов просто поля держать в приличном состоянии или небольшую посадочную залить да домик поставить для аэропорта, вот тебе и связь с отдаленными деревнями. Хз, почему малая гражданская авиация в рф не стоит в первых пунктах по развитию инфраструктуры.

Это сообщение отредактировал doubletrue - 9.12.2023 - 13:25

[^]
БаварияRU
9.12.2023 - 13:33
1

Да ну на...

Цитата (gren00 @ 9.12.2023 - 10:09)
Какого шофера? 6ку купили по дикому блату. Квартиру дали матери. Двушку. Когда сестра родилась. До этого жили в домике, который деды им купили.
Хватало на что, когда нихрена хорошего не было? Ни нормальных автомобилей, ни мебели, ни телевизоров, ни стереосистем. Если и были, то по блату с переплатой. Да чего там.... За сапогами югославскими женщины гонялись....Нормальное мясо на рынке покупали раз в месяц. И на даче вкалывали, чтобы картоха и соленья были на зиму.
Сейчас я на выходные могу сорваться в любой соседний город погулять, спокойно там переночевать и поужинать в ресторане. Могу на электричке сигануть в горы. До закрытия аэропорта мог с женой сгонять на выходные погулять в столицу.
Все это это особо не напрягаясь. И это я не считаю себя человеком с хорошими доходами. Дача у меня для бани и шашлыков.
Мог себе такое позволить мой батя? Хрен там.
Нахер такое равенство и заблта государства о человеке.

Цитата
Инженер начальник цеха оборонки(мой батя) 250 руб ~250 долларов.

Заливай дальше,а кто тебе плюсуют такие же жертвы ЕГЭ.
Инженеры и начальники цехов оборонки всегда были в почёте и в Советские времена,и нынче ! И в любом государстве !
Это есть элита !

[^]
ВинниПук
9.12.2023 - 13:36
1

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 9.12.2023 - 13:07)
ВинниПук
Удобно и быстро разогревать еду.
И наша семья, и все знакомые пользуются микроволновкой именно только для разогрева еды.
Это удобно, быстро и экономично.

Насчет экономичности поподробнее? Это купить за 10000 рублей микроволновку чтобы использовать ее 5 минут в сутки, платя параллельно за газ и электричество? Хорошая экономия )))

[^]
ВинниПук
9.12.2023 - 13:38
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 9.12.2023 - 13:11)
Цитата (Mihido @ 9.12.2023 - 11:23)
Цитата (Kuguar @ 9.12.2023 - 06:12)
Цитата (stylez @ 9.12.2023 - 01:21)
нет . ему реально дали машину как передовику
ни в какой он очереди ни стоял

Палитесь же rulez.gif
Тахому махровому гоневу даже нынешняя школота не поверит.

Какое гонево? Машины давали и передовикам, и не только им. У меня дед был ветераном войны и труда, на обычном заводе, в Челябинской области. Ему тоже давали Москвич 412-й, да он сам не взял. Прав не было, да и не хотел cool.gif

Бесплатно «давали»? lol.gif

Или партия давала разрешение купить за свои деньги?

Давали бесплатно. Вот аналогичный пример.
Шишкин Василий Максимович, выгрузчик огнеупорных изделий обжигово-прессового цеха НТМК. Награжден автомобилем за отличный труд. Нижний Тагил, 1976 год.

На вертолете в Ялту за три рубля. "Ужасы советского тоталитаризма"

[^]
ВинниПук
9.12.2023 - 13:43
0

Юморист

Цитата (БаварияRU @ 9.12.2023 - 13:33)
Какого шофера? 6ку купили по дикому блату. Квартиру дали матери. Двушку. Когда сестра родилась. До этого жили в домике, который деды им купили.
Хватало на что, когда нихрена хорошего не было? Ни нормальных автомобилей, ни мебели, ни телевизоров, ни стереосистем. Если и были, то по блату с переплатой. Да чего там.... За сапогами югославскими женщины гонялись....Нормальное мясо на рынке покупали раз в месяц. И на даче вкалывали, чтобы картоха и соленья были на зиму.
Сейчас я на выходные могу сорваться в любой соседний город погулять, спокойно там переночевать и поужинать в ресторане. Могу на электричке сигануть в горы. До закрытия аэропорта мог с женой сгонять на выходные погулять в столицу.
Все это это особо не напрягаясь. И это я не считаю себя человеком с хорошими доходами. Дача у меня для бани и шашлыков.

Цитата

Инженеры и начальники цехов оборонки всегда были в почёте и в Советские времена,и нынче ! И в любом государстве !
Это есть элита !

Соглашусь. Например генеральный конструктор ЗРК, на одном из уральских заводов получал в месяц от 10 до 12 тысяч рублей. Это я про 70-80-е годы говорю.

[^]
БаварияRU
9.12.2023 - 13:56
1

Да ну на...

Цитата (ВинниПук @ 9.12.2023 - 13:43)

Цитата

Это есть элита !

Соглашусь. Например генеральный конструктор ЗРК, на одном из уральских заводов получал в месяц от 10 до 12 тысяч рублей. Это я про 70-80-е годы говорю.

Просто человек пиздит,как дышит .И на это ведутся.
Мне,сраному механику,на заштатном ХПП,дали квартиру.А здесь инженеру оборонки квартиры не досталось.Видно в разных СССР мы жили.
why.gif
Или инженер не той масти...Хотя,хуже меня,распиздяя врат ли кто был.Это надо было ещё постараться. gigi.gif

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 9.12.2023 - 14:01

[^]
Silver867
9.12.2023 - 14:03
0

Ярила

Цитата (ВинниПук @ 9.12.2023 - 13:36)
ВинниПук
И наша семья, и все знакомые пользуются микроволновкой именно только для разогрева еды.

Насчет экономичности поподробнее? Это купить за 10000 рублей микроволновку чтобы использовать ее 5 минут в сутки, платя параллельно за газ и электричество? Хорошая экономия )))

У меня электроплита, я за газ не плачу.

[^]
Silver867
9.12.2023 - 14:04
0

Ярила

Цитата

Это есть элита !

Каким образом он получал столько?
Ему каждый месяц вручали Ленинскую премию, что ли?

[^]
Майорзапаса
9.12.2023 - 14:19
-2

Ярила

Цитата

Это есть элита !

lol.gif

[^]
AlexisII
9.12.2023 - 14:19
1

Ярила

Цитата (gren00 @ 9.12.2023 - 08:02)
Цитата (AlexFalcon @ 09.12.2023 - 07:19)
Не всё измерялось прибылью. Было такое понятие - планово-убыточное. Например, в селе живёт 20 человек и туда ходит автобус. Он убыточный по сегодняшним меркам, но социально значим, поэтому такие вещи дотировались, а не оптимизировались как сейчас. В этом разница.

Все гораздо проще. Недоплачивая гражданам, государство делало вид заботы о них. Это касается и "бесплатных" квартир, путевок и вертолетов с малой авиацией.
Инженер начальник цеха оборонки(мой батя) 250 руб ~250 долларов. Много кто в Штатах пошел бы работать за 3000 в год?

Касательно нынешней малой авиации. Ее не будет. В Союзе всем было посрать на безопасность. Аэродром представлял из себя поле с будкой для продажи билетов и навесом для пассажиров. И, самое главное, у людей машин не было (государство же заботилось о людях, поэтому были очереди за машинами по ценам зарплат за 3 года на несколько лет вперед)
Сейчас. Нужно нормальное здание. Службы безопасности, регламент пилотов, навигация и пр. Итого какая-нибудь Сессна на 10 человек по марштуру на пару сотен км стоила бы тысяч по 10 минимум на душу. Плюс время на досмотры и пр. На машине или электричке проще.

Ядь, ну какой же сука бред. У государства нет своих источников дохода, государство это не дядя, который доплачивает или недоплачивает. Государство существует на налоги граждан и, в нашем случае, с продажи природных ресурсов. И если государство обеспечивает граждан чем то типа бесплатным, то надо понимать что это значит оно просто перераспределяет деньги. И Советский Союз и капиталистическая Россия просто перераспределяет созданные гражданами блага, налоги, и доходы от природных ресурсов. И если СССР распределял эти доходы на медицину, образование, оборонку, санатории и прочие блага для большинства, то Россия на эти деньги содержит кучу жирных дармоедов, их лакеев и шлюх. И если ты защищаешь это положение вещей, то либо ты входишь в одну их перечисленных категорий бенефициаров этой системы распределения, либо просто дурачок.

[^]
Майорзапаса
9.12.2023 - 14:26
0

Ярила

ВинниПук

Это в микроволновке 5 минут в сутки, а на электроплите - полчаса и больше, даже на моей стеклокерамике. Плюс в микроволновку я ставлю едьбу сразу в тарелке, а для разогрева на плите нужно её накласть в кастрюльку, потом её помыть, а это расходы на покупку лишней посуды, на воду и Фейри.
Но экономия не главное, главное - комфорт и быстрота.

[^]
Майорзапаса
9.12.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (pipik @ 9.12.2023 - 13:14)

Сколько не дотянули? Микроволновки в СССР делали с 1984 года, цветные телевизоры - как минимум с 1980го, и что-то я не припомню, чтобы цены на них резко снижались.
Так сколько лет нужно было их производить для снижения цены - 20 лет?30?40?

[^]
Майорзапаса
9.12.2023 - 14:40
-1

Ярила

AlexisII
Цитата
Ядь, ну какой же сука бред. У государства нет своих источников дохода, государство это не дядя, который доплачивает или недоплачивает. Государство существует на налоги граждан и, в нашем случае, с продажи природных ресурсов. И если государство обеспечивает граждан чем то типа бесплатным, то надо понимать что это значит оно просто перераспределяет деньги. И Советский Союз и капиталистическая Россия просто перераспределяет созданные гражданами блага, налоги, и доходы от природных ресурсов. И если СССР распределял эти доходы на медицину, образование, оборонку, санатории и прочие блага для большинства, то Россия на эти деньги содержит кучу жирных дармоедов, их лакеев и шлюх. И если ты защищаешь это положение вещей, то либо ты входишь в одну их перечисленных категорий бенефициаров этой системы распределения, либо просто дурачок.

Бред - это то, что ты несёшь.
Я даже не буду напоминать про Афганистан, Сальвадор, Кубу и прочую черножопую братию, что безвозмездно кормил Совесткий Союз на наши деньги, а также строил для них инфраструктуру, причём тоже бесплатно.
Просто объясни мне, сколько налогов платили советские люди, что их (налогов) хватало на строительство квартир? 50% от зарплаты, 75%?
Жильё ведь всегда и везде было очень дорого, я уж не считаю расходов на оборону, медицину, образование и на этих, черножопых.

Добавлю: "По свидетельству Александра Майорова, занимавшего в 1980–1981 годах место главного военного советника в Афганистане, «война обходилась Советскому Союзу в 1,5-2 млн. рублей в день»".
Это только на войну, не считая миллиардных вложений в инфраструктуру, и только в одной стране.
Так откуда дровишки? Из чьего кармана? Какую часть своей зарплаты платили советкие граждане в виде налогов?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9.12.2023 - 15:01

[^]
ВинниПук
9.12.2023 - 14:49
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 9.12.2023 - 14:04)

Цитата

Это есть элита !

Каким образом он получал столько?
Ему каждый месяц вручали Ленинскую премию, что ли?

помимо того что он был генеральным конструктором, у него была ученая степень академика, а за все это платили

[^]
bobbax
9.12.2023 - 14:50
1

НемАсквич

Цитата (AlexisII @ 9.12.2023 - 14:19)
Цитата (gren00 @ 9.12.2023 - 08:02)
Цитата (AlexFalcon @ 09.12.2023 - 07:19)
Не всё измерялось прибылью. Было такое понятие - планово-убыточное. Например, в селе живёт 20 человек и туда ходит автобус. Он убыточный по сегодняшним меркам, но социально значим, поэтому такие вещи дотировались, а не оптимизировались как сейчас. В этом разница.

Все гораздо проще. Недоплачивая гражданам, государство делало вид заботы о них. Это касается и "бесплатных" квартир, путевок и вертолетов с малой авиацией.
Инженер начальник цеха оборонки(мой батя) 250 руб ~250 долларов. Много кто в Штатах пошел бы работать за 3000 в год?

Касательно нынешней малой авиации. Ее не будет. В Союзе всем было посрать на безопасность. Аэродром представлял из себя поле с будкой для продажи билетов и навесом для пассажиров. И, самое главное, у людей машин не было (государство же заботилось о людях, поэтому были очереди за машинами по ценам зарплат за 3 года на несколько лет вперед)
Сейчас. Нужно нормальное здание. Службы безопасности, регламент пилотов, навигация и пр. Итого какая-нибудь Сессна на 10 человек по марштуру на пару сотен км стоила бы тысяч по 10 минимум на душу. Плюс время на досмотры и пр. На машине или электричке проще.

Как так получилось что сейчас обеспеченность жильем населения гораздо лучше чем в последние годы СССР, если СССР перераспределял деньги на жилье в том числе, а РФ туда деньги не перераспределяет?

[^]
ВинниПук
9.12.2023 - 14:51
2

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 9.12.2023 - 14:26)
ВинниПук

Это в микроволновке 5 минут в сутки, а на электроплите - полчаса и больше, даже на моей стеклокерамике. Плюс в микроволновку я ставлю едьбу сразу в тарелке, а для разогрева на плите нужно её накласть в кастрюльку, потом её помыть, а это расходы на покупку лишней посуды, на воду и Фейри.
Но экономия не главное, главное - комфорт и быстрота.

Вот видишь уже и экономика не главное... макнешь тебя еще разок и ты по другим вопросам начнешь сливаться. т.к. ты обычное трепло

[^]
Майорзапаса
9.12.2023 - 14:55
0

Ярила

ВинниПук
Цитата
помимо того что он был генеральным конструктором, у него была ученая степень академика, а за все это платили

Неа, все равно не сходится.
«Как известно, советский академик получает, так сказать, «за погоны» ежемесячно 500 рублей, а член-корреспондент - 250. Как видим, суммы немалые, вполне соизмеримые с хорошей зарплатой".

Источник: https://vikent.ru/enc/7181/

Так откуда 10-12 т.р. ?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9.12.2023 - 14:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40563
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх