При капитализме наступила свобода⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Echo7
3.10.2023 - 07:11
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (кромаг @ 2.10.2023 - 15:26)
В рф небыло капитализма. Был клептократия-власть воров. Воровская власть как раз и создала всех этих охранников, заборы, замки, видиокамеры и прочее. Ведь при воровской власти вооуют у граждан.
А в странх приближенных к капитализму, как раз всего этого поменьше, и чем ближе к капитализму, тем меньше всего этого. Вон в вевропе магазины без продавцов и охраны.

Нет в России капитализма, ага. Что, в России нет частной собственности на средства производства ? Может быть владельцы этих производств не эксплуатируют труд наемных рабочих для извлечения прибыли, отчуждая прибавочную стоимость ? Вы бросьте эту ерунду писать.

[^]
walentos
3.10.2023 - 07:17
-4

Ярила

При чем здесь капитализм? Обычное желание чувствовать себя в безопасности. И напомнить появление железных дверей и консьержек, турникетов видеокамер и прочая? Там, в далеких 90-ых, одна нация, исповедующая самую мирную религию, набила очень много фрагов за счет мирняка ибо тогда не было железных дверей, консьержек, видеокамер, досмотров метро и прочая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
walentos
3.10.2023 - 07:21
-3

Ярила

Цитата (Stokov @ 03.10.2023 - 05:54)
Извините, но у вас в голове бардак и насрано.
Это именно капитализм, который так хотели, забыв что этот ваш капитализм к людям относится как к расходнику (быдлу/скоту,можно всегда заменить, знаменитая фраза: "не нравится - увольняйся, мы за забором ещё найдём").

И самое главное что забывают любители капитализма - прибыль в капитализме это не оплаченное рабочее время рабочих (не выплаченная зарплата) и капиталисты всегда будет искать способы чтобы платить как можно меньше работникам и тем более любыми способами уклонятся от налогов.

Ещё раз!!!
Капиталмзм - это только про материальную выгоду, а не про взаимоотношения по принципу "человек человеку друг, товарищ и брат", при капитализме людоедство, национализм, индивидуализм это опора идеальное состояние капитализма - фашизм.

Как это не прискорбно очень многие полити тянут в фашизм и национализм свои государства, потому что это удобно и выгодно капиталистам.

В Кндр прям капитализм процветает, как и в странах Африки, где у власти диктаторы. А вот в Швейцарии видимо нет капитализма, как и в странах Европы ибо там президенты имеют свойство меняться. Ты хоть сам понял, что написал?

[^]
Чеа
3.10.2023 - 07:25
3

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 2.10.2023 - 15:40)
Цитата (VameAlkal @ 2.10.2023 - 15:35)
Цитата
Времена были другие,

Времени не существует

Цитата
другой уровень преступности, который не связан с социальным строем.

Уровень преступности на 99.9% связан с социальным строем. Это и наблюдается за окном
Факт... вещь упрямая

Скажи это скандинавии какой-нибудь, где преступность околонулевая.
Преступность на 99,9% связана с качеством работы государства.

Бог с вами, давно уж это не так.
Знакомые в Стокгольме живут, вечером на улицу не выходят. Говорят, опасно очень.
Про мигрантов забыли?

[^]
AlHighlander
3.10.2023 - 07:37
1

Ярила

Цитата (mattock @ 2.10.2023 - 15:14)
в 7 лет ездил один на электричке в деревню, в крайнем случае кто то из родителей первому встречному показывал на меня и говорил- ссади его на такой то станции.

сейчас хер я дочь одну так отпущу ...

А что случилось? Свобода не нравится? Демократия? Гласность? Всё стало гораздо лучше, чем тоталитарном ( shum_lol.gif ) "совке"?

[^]
Kluw
3.10.2023 - 07:41
1

Хохмач

Цитата (IVAN0V @ 2.10.2023 - 15:13)
свобода - это то, что у меня внутри

говно? faceoff.gif

[^]
xxrus
3.10.2023 - 08:08
-2

Хохмач

Цитата (vakaL @ 3.10.2023 - 02:40)
Цитата (xxrus @ 2.10.2023 - 23:57)
Цитата (vakaL @ 2.10.2023 - 23:45)
Цитата (xxrus @ 2.10.2023 - 23:38)
Цитата (vakaL @ 2.10.2023 - 23:32)
Где как не на ЯПе можно услышать про людей каждый год получающих путевки на море? И никто не пишет, что хорошо зарабатывали, и просто снимали комнату у моря. Хотя большинство именно так и ездили, а вот про путевки только слышали.

Я про себя писал, а не про большинство. Санаториев было много, были они заполнены обычными людьми. Это то, что я видел своими глазами. Наверное, эти люди не составляли большинство. Но вот в лагере колхоза Знамя Ленина в посёлке Сукко под Анапой побывать мог каждый колхозный ребёнок. Возили туда колхозные автобусы, вожатыми были учителя местной школы

Хорошо им, когда можно от колхоза до моря на автобусе доехать. Социализм здесь причем?

Не знаю. Я ответил пользователю, который в санатории ездил, и его оппоненту, который писал, что не было такого. Просто я тоже ездил.
Может быть, при том, что море есть, но нет ни колхозных автобусов, ни колхозных лагерей и баз отдыха? Есть фермеры и холдинги. И школы теперь летние смены организуют не в колхозном лагере, а в школьном дворе?

А без лагерей никак? До недавнего времени как-то спокойно родители брали ребенка и ехали в любую страну.

Когда я делюсь воспоминаниями о том, как мама, зацикленная на моём здоровье, каждое лето таскала меня по санаториям, это сообщение начинают неистово минусовать. Когда я пишу, что друзья не болели и по санаториям не ездили, но каждое лето отдыхали в колхозном лагере на море, получаю ответ, что до недавнего времени бывшие колхозники возили детей в Турцию и Таиланд. На самом деле, не только возили, но и продолжают возить сейчас. Только делают это фермеры и менеджмент агрохолдингов. Прочая сельская детвора отдыхает так, как я написал. Антисоветчики похожи на деструктивную секту: реальность, не укладывающаяся в их догму, вызывает яростное отторжение

[^]
alfеr
3.10.2023 - 08:13
1

Ярила

Цитата
Когда я делюсь воспоминаниями о том, как мама, зацикленная на моём здоровье, каждое лето таскала меня по санаториям, это сообщение начинают неистово минусовать

Просто до тебя, не доходит, что огромное большинство детей страны советов, море видели пару раз в жизни. И не говоря уже о том, чтобы мотаться туда каждый год про профсоюзным путевкам.
Всегда прикалывает, когда блатные детки начинают рассказывать как им охуенно жилось при совке.

[^]
magnuscrank
3.10.2023 - 08:25
2

Балагур

Это точно.
Первым признаком капиталистической "свободы" стали железные двери в каждой квартире, на площадке и в подъезде, решётки на окнах.

Очень символично.

[^]
alfеr
3.10.2023 - 08:27
1

Ярила

Цитата
Первым признаком капиталистической "свободы" стали железные двери в каждой квартире, на площадке и в подъезде, решётки на окнах.

Ну да, ну да

[^]
xxrus
3.10.2023 - 08:38
-2

Хохмач

Цитата (alfеr @ 3.10.2023 - 08:13)
Цитата
Когда я делюсь воспоминаниями о том, как мама, зацикленная на моём здоровье, каждое лето таскала меня по санаториям, это сообщение начинают неистово минусовать

Просто до тебя, не доходит, что огромное большинство детей страны советов, море видели пару раз в жизни. И не говоря уже о том, чтобы мотаться туда каждый год про профсоюзным путевкам.
Всегда прикалывает, когда блатные детки начинают рассказывать как им охуенно жилось при совке.

Блатные лечились в специальных санаториях. Я там не был. Вокруг меня всегда были обычные люди. А ваше стремление клеить ярлыки и делать произвольные обобщения подтверждает мысль о вашем конфликте с реальностью

[^]
DragonLord
3.10.2023 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 2.10.2023 - 15:13)
Причем тут капитализм?

Ну да, при чем тут капитализм, когда при социализме, например, не было безработицы и были социальные гарантии еды, жилья и прочего? А тут настал капитализм, соцгарантий население лишили, часть населения пошла на полное самообеспечение, для остальных "денег нет, но вы держитесь" и, внезапно, оказалось, что если денег нет, работы нет, еды нет, а есть хочется, то можно украсть в магазине, можно ограбить бабушку, которая выходит из магазина, а все остальное - нельзя.
А еще оказалось, что если при тупых совках ты закончил бесплатно институт и поехал по распределению куда-то то, при условии что ты ебанат упоротый, тебе гарантирована возможность хоть министром стать, хоть первым лицом государства, то теперь ты родился в мухосранске и у тебя три пути: спиться, сторчаться или сдохнуть от голода

[^]
DragonLord
3.10.2023 - 09:25
-2

Ярила

Цитата (walentos @ 3.10.2023 - 07:21)
Цитата (Stokov @ 03.10.2023 - 05:54)
Извините, но у вас в голове бардак и насрано.
Это именно капитализм, который так хотели, забыв что этот ваш капитализм к людям относится как к расходнику (быдлу/скоту,можно всегда заменить, знаменитая фраза: "не нравится - увольняйся, мы за забором ещё найдём").

И самое главное что забывают любители капитализма - прибыль в капитализме это не оплаченное рабочее время рабочих (не выплаченная зарплата) и капиталисты всегда будет искать способы чтобы платить как можно меньше работникам и тем более любыми способами уклонятся от налогов.

Ещё раз!!!
Капиталмзм - это только про материальную выгоду, а не про взаимоотношения по принципу "человек человеку друг, товарищ и брат", при капитализме людоедство, национализм, индивидуализм это опора идеальное состояние капитализма - фашизм.

Как это не прискорбно очень многие полити тянут в фашизм и национализм свои государства, потому что это удобно и выгодно капиталистам.

В Кндр прям капитализм процветает, как и в странах Африки, где у власти диктаторы. А вот в Швейцарии видимо нет капитализма, как и в странах Европы ибо там президенты имеют свойство меняться. Ты хоть сам понял, что написал?

О, смена власти подъехала. А как там вна незалежной с демократией и свободой? Там же так быстро презики меняются. Вон последний войну на Донбассе остановил, как обещал lol.gif А не, не остановил, но вместо него выберут того, кто точно остановит

[^]
mrnemo
3.10.2023 - 09:26
0

Ярила

Цитата (xxrus @ 3.10.2023 - 08:38)
Цитата (alfеr @ 3.10.2023 - 08:13)
Цитата

Блатные лечились в специальных санаториях. Я там не был. Вокруг меня всегда были обычные люди. А ваше стремление клеить ярлыки и делать произвольные обобщения подтверждает мысль о вашем конфликте с реальностью

В специальных санаториях лечились ещё более блатные - те, которые ходили в "берёзку" вместо универмага.

[^]
DragonLord
3.10.2023 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Echo7 @ 3.10.2023 - 07:11)
Цитата (кромаг @ 2.10.2023 - 15:26)
В рф небыло капитализма. Был клептократия-власть воров. Воровская власть как раз и создала всех этих охранников, заборы, замки, видиокамеры и прочее. Ведь при воровской власти вооуют у граждан.
А в странх приближенных к капитализму, как раз всего этого поменьше, и чем ближе к капитализму, тем меньше всего этого. Вон в вевропе магазины без продавцов и охраны.

Нет в России капитализма, ага. Что, в России нет частной собственности на средства производства ? Может быть владельцы этих производств не эксплуатируют труд наемных рабочих для извлечения прибыли, отчуждая прибавочную стоимость ? Вы бросьте эту ерунду писать.

Это свидетели невидимой руки: сами придумывают определения под которые ничего не попадает, потом сами с ними носятся. И капитализма нет, и войны капстраны не устраивают и воруют только в сраной рашке. А то, что присвоение результатов чужого труда и есть воровство как-то не думают даже, так как думать нечем

[^]
mrnemo
3.10.2023 - 09:28
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.10.2023 - 09:23)
Причем тут капитализм?

Ну да, при чем тут капитализм, когда при социализме, например, не было безработицы и были социальные гарантии еды, жилья и прочего? А тут настал капитализм, соцгарантий население лишили, часть населения пошла на полное самообеспечение, для остальных "денег нет, но вы держитесь" и, внезапно, оказалось, что если денег нет, работы нет, еды нет, а есть хочется, то можно украсть в магазине, можно ограбить бабушку, которая выходит из магазина, а все остальное - нельзя.
А еще оказалось, что если при тупых совках ты закончил бесплатно институт и поехал по распределению куда-то то, при условии что ты ебанат упоротый, тебе гарантирована возможность хоть министром стать, хоть первым лицом государства, то теперь ты родился в мухосранске и у тебя три пути: спиться, сторчаться или сдохнуть от голода

Ну давай, расскажи как житель дярёвни Большие Бодуны при колхозе Залупа Ильича мог легально получить паспорт до 1974 года. gigi.gif

[^]
Шпингалет
3.10.2023 - 09:31
1

Шеф

А че при ссср было воровать у трудяги? Вот и не нужны были двери
А у тех кто побогаче, и двери были как в бриллиантовой руке, и консьержи

Это сообщение отредактировал Шпингалет - 3.10.2023 - 09:32

[^]
Stokov
3.10.2023 - 09:45
-2

Ярила

Цитата (walentos @ 03.10.2023 - 07:21)

По вашему сменяемость власти является гарантией "правильного" капитализма...

Тогда почему в Мексике и Бангладеше (Турция, нет диктаторов и коммунистов, но есть ваши любимые капитализм и сменяемость власти и при этом жители этих стран живут, мягко сказать, хреново, не смотря на более теплый климат?

[^]
DragonLord
3.10.2023 - 09:58
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.10.2023 - 09:28)
Причем тут капитализм?

Ну давай, расскажи как житель дярёвни Большие Бодуны при колхозе Залупа Ильича мог легально получить паспорт до 1974 года. gigi.gif

Давай расскажу: был такой рядовой житель деревни Миша Горбачев. Можешь его биорафию почитать, там все написано: и как он паспорт получил (если не ошибаюсь в 1950м) и как стал возглавлять местную партячейку и как генсеком стал
На, просвещайся: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

Теперь давай пример как при капитализме маргинал без прав становится президентом страны

[^]
DragonLord
3.10.2023 - 09:59
-2

Ярила

Цитата (Stokov @ 3.10.2023 - 09:45)
Цитата (walentos @ 03.10.2023 - 07:21)
В Кндр прям капитализм процветает, как и в странах Африки, где у власти диктаторы. А вот в Швейцарии видимо нет капитализма, как и в странах Европы ибо там президенты имеют свойство меняться. Ты  хоть сам понял, что написал?

По вашему сменяемость власти является гарантией "правильного" капитализма...

Тогда почему в Мексике и Бангладеше (Турция, нет диктаторов и коммунистов, но есть ваши любимые капитализм и сменяемость власти и при этом жители этих стран живут, мягко сказать, хреново, не смотря на более теплый климат?

Давай Гаити лучше посмотрим, там не только сменяемость, там еще почти полный либерализм везде и всюду, т.е. рыночек решает прям с рождения судьбы всего населения

[^]
mrnemo
3.10.2023 - 10:02
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.10.2023 - 09:58)
Цитата (mrnemo @ 3.10.2023 - 09:28)
Причем тут капитализм?

Давай расскажу: был такой рядовой житель деревни Миша Горбачев. Можешь его биорафию почитать, там все написано: и как он паспорт получил (если не ошибаюсь в 1950м) и как стал возглавлять местную партячейку и как генсеком стал
На, просвещайся: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

Теперь давай пример как при капитализме маргинал без прав становится президентом страны

С малых лет двигался по партийной линии, даже в мгу поступил по партийной квоте.

Ещё варианты есть?

[^]
mishgansp
3.10.2023 - 10:02
0

Ярила

добавлю

[^]
Брагинец
3.10.2023 - 10:07
0

Ярила

Цитата (OMEGARET @ 02.10.2023 - 15:31)
В советские времена я забыл в гараже паспорт (мешал в кармане, положил на шкафчик и благополучно его там оставил) и в итоге года два жил без паспорта. Думал, что он где-то с документами лежит. Ездил по стране (по паспорту билеты только на самолет продавали), ходил где хочу, ни разу не понадобился. Потом так же его нашел - увидел, а что это торчит на шкафчике. Сейчас без паспорта из дома не выхожу.

Попробуй счас на площадке оставь обувь новую, коляску, велик или ларь с овощами. Я из детства помню, у нас в подъезде одну хату вынесли. Там кооперативщики жили, торговали шубами и шапками всякими норковыми, а дома склад устроили. Да помню в деревне было раз, какойто беглый уголовник от ментов сваливал, спиздил у нас велосипед, чтоб до станции 7км доехать, свалить. Поймали. И даже лисапед вернули

[^]
mrnemo
3.10.2023 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Брагинец @ 3.10.2023 - 10:07)
Цитата (OMEGARET @ 02.10.2023 - 15:31)
В советские времена я забыл в гараже паспорт (мешал в кармане, положил на шкафчик и благополучно его там оставил) и в итоге года два жил без паспорта. Думал, что он где-то с документами лежит. Ездил по стране (по паспорту билеты только на самолет продавали), ходил где хочу, ни разу не понадобился. Потом так же его нашел - увидел, а что это торчит на шкафчике. Сейчас без паспорта из дома не выхожу.

Попробуй счас на площадке оставь обувь новую, коляску, велик или ларь с овощами. Я из детства помню, у нас в подъезде одну хату вынесли. Там кооперативщики жили, торговали шубами и шапками всякими норковыми, а дома склад устроили. Да помню в деревне было раз, какойто беглый уголовник от ментов сваливал, спиздил у нас велосипед, чтоб до станции 7км доехать, свалить. Поймали. И даже лисапед вернули

У меня в подъезде колясочный уголок. Раньше там стояли коляски моих детей, теперь их велосипеда. Да. ещё там стоят велосипеды, скейты и самокаты соседских детей.

Про забытый у подъезда велосипед. я уже рассказывал в этой теме.

[^]
Брагинец
3.10.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 03.10.2023 - 09:28)
Ну давай, расскажи как житель дярёвни Большие Бодуны при колхозе Залупа Ильича мог легально получить паспорт до 1974 года.

Бляааа. Мой батя както получил. Он с 57 года. 7 классов отучился, спокойно поехал в город. Выучился на каменщика, кстати как раз, у них была общага, и они наблюдали, как снимали фильм Афоня. В 75м ушëл в армию. У бабушки сестра, спокойно уехала с колхоза в Ленинград, там кстати вышла замуж , муж с соседнего района, и тоже крестьянин. Без проблем. Сначала им на ваське комнату дали, потом вторую и третью. Ща такая хата лимон баксов стоит. По матушке дед тракторист был, там одни трудодни. Зато бабушка закройщица. Она хорошо зарабатывала. И да, посчитай. Солили огурцы бочками. Когда мать родилась, они в тот год 27 бочек насолили по 150 кг. И продавали на северах. Так у них у всех на книжках тыщ по 30 было. А добротный дом с отоплением угольным 4 тыщи стоил. И нахер мне твой город всрался?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36461
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх