С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psyki
7.09.2023 - 10:35
0
Статус: Offline

Ярила

А хороший автобус уехал без нас, хороший автобус уехал прочь © Е. Летов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 10:36
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 07.09.2023 - 10:30)
Много знаешь людей, способных купить сразу тушу? Ну, давай посчитаем по твоей цене. пенсия 20 000 минус 5 коммуналка 15 на месяц- это 500 р в день. килограмм это половина этой суммы. На сколько дней пенсионер должен растянуть этот килограмм, чтобы считать мясо доступным? Доступно только то, что не нужно растягивать, а когда ты выбираешь между лекарствами и мясом или другим товаром- мясо недоступно.

А в твоём понимании "доступно" - это когда человек мясом срет уже?
Я сейчас прикинул, сколько я мяса съедаю в месяц и что то больше 4 кило не получается, а я себе а нем не отказываю.
4 кило по 250 рублей это аж 1 тысяча в месяц

[^]
Kakvse
7.09.2023 - 10:37
3
Статус: Online

Ярила

domovoy78
Цитата
Иметь набор всякой скотины, чтобы как-то выжить- это очень оригинально, поскольку уход за набором скотины требует богатырского здоровья.
не было никакого здоровья. понимание было, что без скотины будешь уязвим в плане еды. не было у людей ничего. растили свиней, продавали мясо и может потом повезёт купить холодильник или шкаф на эти деньги. а под свадьбы вообще растили отдельных бычков, что сдать их разом к сроку, и получить наличные деньги под свадебные траты. уродливое было государство. а если вспомнить, что до 66 года людям в селе вообще не платили деньги, а начисляли трудодни, становится ещё обиднее за целые поколения людей. можно вспомнить 90 е, когда перестали платить людям деньги, выдавая взамен продукты. должен помнить и ты, как твои родители бегали занимая деньги, что бы купить тебе обувь новую или форму школьную. вот и поставь себя на место тех людей, которые работали за бесплатно, и подумай какими они счастливыми были в советской союзе. все кто топит за союз, толком в нём не жили из за своего малого возраста. конечно нам было хорошо, все трудности были на родителях.

[^]
Аюшки
7.09.2023 - 10:38
6

Ярила

Нет. Объективно сейчас живу легче и лучше. И пожрать, и одеться, и лечиться в разы лучше. В разы! Даже жильё куплено без ипотеки.

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 10:39
-4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 7.09.2023 - 10:34)
Цитата (HomoSapi @ 7.09.2023 - 06:39)
Цитата (MountainView @ 7.09.2023 - 06:30)
Цитата (WiktorS @ 6.09.2023 - 19:19)
Цитата (wwf @ 7.09.2023 - 06:10)
Цитата
В сёлах многие двери не замыкали уходя из дома, а в городах практически все соседи по лестничным клеткам знали где лежит ключ от твоей квартиры!

с тем развитием транспорта , приезд в село незнакомого человека, или остановка проезжающего -было событием. И первый вопрос был сразу-Здравствуйте, а вы к кому ?
Это касается сёл .
В городах квартиры закрывали.В бедных районах -может и нет, в центре -точно закрывали.
как только стал доступным частный автотранспорт, стали появляться проезжие и просто празднокатающиеся -сразу всё стали закрывать.Но это уже была другая история

Да откуда вы этих сказок то набрались? С каким развитием транспорта? Каждый божий день, два раза в день из каждого села района в райцентр ходили автобусы! Из каждого райцентра в крупные города летало 2,3 а то и больше самолётов - "Афоню" хотя бы пересмотри, сколько раз он билет менял!
Про городские квартиры я не писал что их не замыкали, я писал что все соседи по площадке и с верху и снизу в том числе, знали где ключ от вашей квартиры. И не было тогда бедных и богатых районов.

Из каждого села, говоришь, автобусы ходили? Аж два раза в день? Эдакие ПАЗики?

А в тех же Штатах эти автобусы нафиг не нужны были - собственный автомобиль решал все проблемы и человек не зависел от расписания и маршрута автобуса.
И до сих пор так. Я, живя в Техасе, если и вижу автобус, то только утром и в 4 часа. Жёлтые такие. Школьные. А других и не надо.

США на войне озолотились!
СССР - разхруха крупных городов, военная экономика в ущерб всего.

Глупо сравнивать!
НО! При этом СССР начал догонять США и они явно испугались и начали вставлять палки в колеса. Упавшее красное знамя СССР, частично подхватил Китай и теперь США еще сильнее боятся и машин уже в Китае на душу населения больше чем в США! И СССР мог пойти по китайскому пути! Скоро походу Россия по нему и пойдет.

Угу...
Догонятели из Сухожопинска. rulez.gif

Ещё неплохо бы сравнить послевоенную Германию и СССР.
Германия вряд ли озолотилась.
Однако уже в, к шестидесятым уровень жизни был не хуже чем с СССР.
Ну а к восьмидесятым разрыв был космическим даже с ГДР.

Ну, если тебе помогают страны не особо разрушенные войной, то трудно не обогнать СССР решающий проблемы своими силами. К тому же не стоит забывать, что СССР с его численностью в 300 миллионов да еще и в зоне рискованного земледелия в принципе не мог быстро поднять уровень жизни и решить все проблемы сразу. Даже на то, чтобы воспитать поколение нормальных людей, для которых спекуляция была бы чем-то омерзительным, потребовалось бы время.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 10:40

[^]
Slowlyrises
7.09.2023 - 10:40
0

Мацал Кошек

Цитата (Колбасофф @ 7.09.2023 - 06:01)
Цитата (ADAWolf @ 07.09.2023 - 04:52)
Без раздумий, в 70е

Что ты знаешь о семидесятых? У родителей спроси каково там было. Я, лично, не хочу.

За всю обозримую историю люди на территории России и близко так хорошо не жили, как в 70-х и начале 80-х (до 83 года). Омрачали общую атмосферу пресловутая гонка вооружений и вероятность ядрёной войны с западом . Еще Афганистан добавил тревоги в 79-м. Беда в том, что хорошие времена породили слабых людей, возжелавших плотских утех и продавших потом всё за бусы и зеркала.

[^]
seargant
0

Шутник

Если только в детство. А так нет.

[^]
БУХАРЕСТЪ
0

Ярила

Фарш невозможно провернуть назад ©

[^]
sergGorelyi
7.09.2023 - 10:41
4

Ярила

вы и так деградируете с максимальной скоростью.
нормально общество развивается, а наше "назад возвращается"

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 7.09.2023 - 10:41

[^]
sobor
0

Ярила

Звон бутылок я сейчас и не выходя из дома послушать могу.

[^]
Bashorc
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 07.09.2023 - 10:39)
Ну, если тебе помогают страны не особо разрушенные войной, то трудно не обогнать СССР решающий проблемы своими силами. К тому же не стоит забывать, что СССР с его численностью в 300 миллионов да еще и в зоне рискованного земледелия в принципе не мог быстро поднять уровень жизни и решить все проблемы сразу. Даже на то, чтобы воспитать поколение нормальных людей, для которых спекуляция была бы чем-то омерзительным, потребовалось бы время.

Блять, интересно, а как Россия в зоне рискованного земледелия стала одним из лидеров мирового выращивания пшеницы.
И почему СССР с площадями и колхозами покупал зерно на западе?
Только не пиздите пожалуйста что тем зерном бычков кормили, никто тех бычков что то не видел

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (Kirpi @ 7.09.2023 - 06:45)
Без детей не вернусь, а им в СССР не понравится. Без пацанов моих никуда я не поеду, а дефицит хуйня по сравнению с этим. На денёк можно, экскурсия типа.

Кстати, хорошая бизнес идея.
Сделать огороженный трехметровым забором участок с СССР внутри и проводить туда туры с гарантированным отбыванием минимум месяца.

С аутотентичными магазинами, пивными ларьками, медучреждениями, автоматами с вкусной газировкой за три копейки.

С трансляцией по черно-белому телевизору программы "время" и "сельского часа".
И в шесть утра гимн из радиоточки на стенке без выключателя.

И что бы день на десятый забрали в ментовку за тунеядство. rulez.gif

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 10:42
-2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 7.09.2023 - 10:37)
domovoy78
Цитата
Иметь набор всякой скотины, чтобы как-то выжить- это очень оригинально, поскольку уход за набором скотины требует богатырского здоровья.
не было никакого здоровья. понимание было, что без скотины будешь уязвим в плане еды. не было у людей ничего. растили свиней, продавали мясо и может потом повезёт купить холодильник или шкаф на эти деньги. а под свадьбы вообще растили отдельных бычков, что сдать их разом к сроку, и получить наличные деньги под свадебные траты. уродливое было государство. а если вспомнить, что до 66 года людям в селе вообще не платили деньги, а начисляли трудодни, становится ещё обиднее за целые поколения людей. можно вспомнить 90 е, когда перестали платить людям деньги, выдавая взамен продукты. должен помнить и ты, как твои родители бегали занимая деньги, что бы купить тебе обувь новую или форму школьную. вот и поставь себя на место тех людей, которые работали за бесплатно, и подумай какими они счастливыми были в советской союзе. все кто топит за союз, толком в нём не жили из за своего малого возраста. конечно нам было хорошо, все трудности были на родителях.

Без здоровья скотина бы вся передохла, за ней уход нужен. А на трудодни распределяли урожай. Ты прежде чем говорить вник бы в происходящее в твоих словах, а так же в причины происходящего, а не вешал бы ярлык на все периоды в СССР.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 10:45

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 07.09.2023 - 10:41)
Кстати, хорошая бизнес идея.
Сделать огороженный трехметровым забором участок с СССР внутри и проводить туда туры с гарантированным отбыванием минимум месяца.

С аутотентичными магазинами, пивными ларьками, медучреждениями, автоматами с вкусной газировкой за три копейки.

С трансляцией по черно-белому телевизору программы "время" и "сельского часа".
И в шесть утра гимн из радиоточки на стенке без выключателя.

И что бы день на десятый забрали в ментовку за тунеядство.

Только надо сделать несколько районов чтобы в чужом сразу пиздили.
И чтобы районы были все чужие

[^]
ignikolay
7.09.2023 - 10:43
0

Ярила

Конец 70-х-начало 80-х самое классное время для меня было. Власть особо не плющит, относительный достаток у всех. Люди в большинстве своем живут в радость. Нашу страну в мире уважают, национальности не "сруться" между собой. Еще не знают, что их ждет впереди.

[^]
Гуноп
7.09.2023 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Землячок @ 7.09.2023 - 05:08)
Нет. Хочется видеть живыми родителей, но делать там нечего. Жили тогда очень скромно.

Для своего времени - жили вполне нормально. Плюс-минус примерно на общеевропейском уровне. Чего-то не хватало, что-то отсутствовало, что-то наоборот было такое чего в Европе не было.

В целом, разумеется, жили чуть беднее чем западные европейцы или тем более американцы. Ну так Россия во все времена более бедная страна, чем Запад. Даже сейчас. Это и при коммунизме, и при капитализме так.

[^]
Тиранка
7.09.2023 - 10:45
1

Королева целлюлита

Цитата
Что ты знаешь о семидесятых?

Я в них родилась.Помню-было клёво..

[^]
Апельсиняя
7.09.2023 - 10:45
-2

Ярила

Цитата (Oleg40909 @ 7.09.2023 - 08:25)
Обратно в СССР - нет. В то время было хуже. Я помню отсутствие продуктов в магазинах, талоны, очереди, родители крутились, как могли. Ничего хорошего там не было (не будем брать в расчёт, что люди были добрее, открытее, проще, честнее).
Я бы вернулся на 20 лет назад, подкорректировал бы некоторые моменты. Самый главный - полностью бы продиагностировал бы папу, чтобы выявить у него болезнь на ранней стадии.
Но жаловаться на свою жизнь я не буду. В данный отрезок моей жизни она меня полностью устраивает, менять что-либо нет необходимости.

Это была горбатая перестройка, а не СССР, постоянно путаете.

[^]
diod
7.09.2023 - 10:46
0

Ярила

Я родом из 80-х, рос в 90-х. Ну нах@й. В «том самом СССР» я не жил, да и фикция он кмк

[^]
Апельсиняя
7.09.2023 - 10:47
0

Ярила

Цитата (diod @ 7.09.2023 - 08:46)
Я родом из 80-х, рос в 90-х. Ну нах@й. В «том самом СССР» я не жил, да и фикция он кмк

Не жил, но осуждаю?

[^]
RosRus
7.09.2023 - 10:49
5

Юморист

Прекрасно помню СССР с начала 80-х
..из хорошего там было только детство..Не вернулся бы никогда...В СССР хотят вернутся только те, кто реально там не жил, и знает совок лишь по рассказам и интернетам.

[^]
KSF95
7.09.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 7.09.2023 - 05:32)
Цитата (ADAWolf @ 7.09.2023 - 04:52)
Без раздумий, в 70е

Откажись от гаджетов, найди на старьевке черно-белый телевизор, холодильник Орск, прикид и живи в 70-ых.
Или тебе для переучивания в школе, чтобы в будущем не жалеть об упущенном?

а подскажи, где в придачу к чёрно-белому телевизору можно найти бесплатное образование, кружки, профсоюзы, ДОСААФ, пионерские лагеря, хороших врачей, милицию, самолётостроение, и далее по списку?!

я с удовольствием откажусь от гаджетов, и Жигулей мне будет хватать, и ИЛ-62 меня вполне устраивал и узбеки мне были братьями, а не то что сейчас происходит

Это сообщение отредактировал KSF95 - 7.09.2023 - 10:52

[^]
Kuguar
7.09.2023 - 10:50
4

Ярила

Цитата (Григоревич @ 7.09.2023 - 07:00)
Вот блять откуда вы это берете? 150 рублей было у уборщицы.Я аппаратчик 3 разряда,сразу после армии в 1981 году получал 270 рублей.

Пиздишь не краснея.
У уборщицы было 70.
У лаборантки, подсобного рабочего было 120.
У врачей, учителей 180.
Самая высокая зарплата рабочих специальностей 240.
Директора, партинструкторы до 300.
Самая высокая что я лично видел 600 на шахтах Воркуты.
Слышал, что там и больше тысячи было, но лично сам не видел.

Так что только если партаппаратчик rulez.gif

[^]
улусджучи
7.09.2023 - 10:50
0

Ярила

Без раздумий, в 70е

Если только на денек. Побухать, потрахаться..

[^]
Ventil98
7.09.2023 - 10:51
1
Статус: Online

Ярила

Без раздумий, в 70е

Да!!!
Родители новую квартиру получили, перешел в другую школу, новые друзья, новые интересы. Нет интернета, есть библиотеки и много интересных книг. В телевизоре нет разврата, зато "В мире животных", "Клуб кинопутешественников", "Очевидное-невероятное", "От всей души", а иногда ночью "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады".
Летом в деревне гонки на мопедах, можно в речка купаться, хлеб вкусный, мороженое вообще отпад! Зимой катание на санках с горы и строительство снежных крепостей. Кстати, надо объехать тот пень под снегом, чтобы зубы не вставлять.
Всем делают прививки, никаких ку-кодов, паспортов здоровья. Надо бы переболеть ветрянкой, а то ходить в 40 лет с зеленкой на пузе не кайф. Зубы, правда, пломбируют больно, хоть и бесплатно.
Никаких налогов, вместо барыг на работе касса взаимопомощи. Билеты на проезд без паспорта, без СМС и регистрации - купил, сел и поехал. Рамки и досмотр только в аэропортах.
Впереди Олимпиада-80, сборная СССР рулит! Жив Высоцкий и Джо Дассен, в кино и театрах играют замечательные актеры и актрисы. Брат принес пластинку Pink Floyd записать, Marlboro крутые, народ курит Космос и Ростов!
Очереди за всем - от продуктов до автомобилей. Хорошие вещи купить трудно, либо ждать, когда будет "конец квартала", либо "доставать".
Главное, люди были добрее и правильнее: можно было к любому обратиться за помощью, а нашкодившего ребенка мог отругать и привести в милицию любой взрослый.

С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39604
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх