Средняя зарплата в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
11.05.2023 - 08:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.05.2023 - 01:47)
Цитата (DariaPav @ 10.05.2023 - 12:48)
Я вот сейчас сильно удивлю - медицина в 65-70% случаев оплачивает работодатель, точнее тебе дает страховку на всю семью.

А работодать что, вагоны ночами разгружать ходит чтобы оплатить страховку своим работникам? cool.gif

Сидорини.
Вы очень глупый, или это у вас просто маска?
Вы ведь утверждаете, что живете в Сша...
Хотя, я помню, что вы утверждали, как на выходные летали в ГДР попить пиво...
И, будучи юристом, подрабатывали штукатуром.

[^]
Sidorini
11.05.2023 - 09:14
0

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 10.05.2023 - 21:43)
Цитата (Sidorini @ 11.05.2023 - 01:47)
Цитата (DariaPav @ 10.05.2023 - 12:48)
Я вот сейчас сильно удивлю - медицина в 65-70% случаев оплачивает работодатель, точнее тебе дает страховку на всю семью.

А работодать что, вагоны ночами разгружать ходит чтобы оплатить страховку своим работникам? cool.gif

Сидорини.
Вы очень глупый, или это у вас просто маска?
Вы ведь утверждаете, что живете в Сша...
Хотя, я помню, что вы утверждали, как на выходные летали в ГДР попить пиво...
И, будучи юристом, подрабатывали штукатуром.

Голубчик, давайте договоримся.

Либо вы находите мои ( мои! А не чужие) посты где я это утверждал и только потом снова выходите на форум.

Либо я не появляюсь, если вы такие посты ( мои, опять же) найдете.

Готовы, голубчик?

Олег461- уже обосрался. А ведь гонору то слолько было!

Вы с ним случайно не в одну синагогу ходите? cool.gif

[^]
Sidorini
11.05.2023 - 09:25
0

Балагур

Цитата (DariaPav @ 10.05.2023 - 14:59)
Цитата (naalst @ 10.05.2023 - 11:00)
Левый рейтинг. Я строю себе дом, который в Калифорнии стоил бы больше 2 млн. $. Это вся моя ЗП за три жизни. Ценник на стройку от сестры знаю, она в в LA живёт с 90-х.

Сам дом не стоит нихуя, от слова совсем, земля это 85% от стоимости дома. Строить дом средняя стоимость 2000 долларов за квадратный фут и это Нью Йорк - глубинка дешевле, сильно дешевле. Откуда знаю? Сосед строит 2 новых дома - один сдавать будет по-суточно, а в другом сам жить. И не путай свою землю и землю в Калифорнии! Там золотая земля!

2000 долл за фут? Там что, всё из золота что ли?

Я сейчас второй дом в Калифорнии заканчиваю. Нет таких цен.

А земля, да, дороговастенько. Крайний раз купил 0,8 акра за 140 тыс долл. Далековато от океана, 15 минут ( и видно его только с крыши) , НО это уже был готовый к строительству участок, даже вода подведена.

Дорого- купить уже готовый дом. НО 2000 долл за квадратный фут непосредственно самого сооружения- это что то там должно быть из золота, точно.

[^]
prieshletz
11.05.2023 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Electrician7 @ 10.05.2023 - 10:28)
Рядом ещё нада график с реальными расходами на коммуналку, еду и т.д. и т.п.

Слишком много переменных. Хз как в Швейцарии а в той-же Польше, хавка, шмот, электроника, техника, автомобили, комп техника заметно дешевле чем в РФ или РБ. А вот бензин, коммуналка алко и табак дороже. Так что палка о двух концах что будет если рядом график с расходами нарисовать. Знаю многих кто переехал жить в Польшу, Германию или Прибалтику и возвращаться даже не думают, а вот поляков которые перезжали бы сюда не знаю.

[^]
Pадиотехник
11.05.2023 - 10:25
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 11.05.2023 - 02:14)
Цитата (sila33 @ 10.05.2023 - 10:23)
Средняя зарплата по ряду стран
Хуйня из-под ногтей это ваше сравнение. Уж пардоньте меня за мой французский.

До сраки сколько я получаю в абсолютных цифрах - важно что я на эти деньги могу купить, в совокупности товары и услуги.
Для начала самый примитивный пример - Индекс Биг-Мака
Цитата
Биг Мак был выбран в качестве эталона из-за того, что рестораны сети McDonald's присутствуют во многих странах мира, а сам бургер содержит несколько продовольственных компонентов (хлеб, сыр, мясо и овощи), то есть, его можно считать универсальной потребительской корзиной.
...
В российских рублях стоимость бургера в январе 2022 года составляла ₽135. По индексу Биг Мака рубль должен был стоить относительно доллара 26,79 ₽/$. Официальный курс на тот момент был ₽77,42, то есть в 2,9 раза ниже, чем предполагает теория ППС.

То есть, за те же деньги в России можно купить в 3 раза больше продуктов, составляющих компоненты бургера, чем в США.

Намек понятен? gigi.gif

Именно. Только не купить, а продать в 3 раза больше. За одну и ту же зарплату средний россиянин должен работать втрое больше gigi.gif

[^]
Nagli
11.05.2023 - 10:40
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 11.05.2023 - 00:14)

До сраки сколько я получаю в абсолютных цифрах - важно что я на эти деньги могу купить, в совокупности товары и услуги.
Цитата
Биг Мак был выбран в качестве эталона из-за того, что рестораны сети McDonald's присутствуют во многих странах мира, а сам бургер содержит несколько продовольственных компонентов (хлеб, сыр, мясо и овощи), то есть, его можно считать универсальной потребительской корзиной.
...
В российских рублях стоимость бургера в январе 2022 года составляла ₽135. По индексу Биг Мака рубль должен был стоить относительно доллара 26,79 ₽/$. Официальный курс на тот момент был ₽77,42, то есть в 2,9 раза ниже, чем предполагает теория ППС.

То есть, за те же деньги в России можно купить в 3 раза больше продуктов, составляющих компоненты бургера, чем в США.

Намек понятен? gigi.gif

К сожалению, этот индекс перестал работать довольно давно. Причина тому проста, изменился подход МакДональдса к формированию меню и использованию сырья.
Поэтому в одной стране в ход идут более качественные и дорогие продукты, в другой - менее. Даже состав булок различается. В США, к примеру, они будут более сладкими. Вес котлеты и качество мяса тоже варьируется от страны к стране. Картофель раньше был исключительно одного сорта везде, но и это ушло в прошлое. Поэтому про данный индекс никто уже и не вспоминает особенно.

В целом к нему и раньше относились достаточно прохладно. Дело в том, что мы говорим о фастфуде. Он во всех странах подстраивается под покупательную способность тех, кто спешит, и кому некогда лишний раз задумываться о ценнике, главное набить брюхо. Он просто не должен превышать критическую стоимость. Поэтому индекс этот скорее говорит о том, сколько люди в стране готовы заплатить за фастфуд, а не о том, сколько стоят ингредиенты.

[^]
Mycroft1
11.05.2023 - 10:50
1

Балагур

Цитата (Каталонец @ 10.05.2023 - 11:58)
Цитата (Mycroft1 @ 10.05.2023 - 11:54)
Цитата (pipik @ 10.05.2023 - 10:34)
мсква своим колониям-регионам не даст денег никогда. Вообщем замкадышам или валить из страны или сами понимаете что делать, но  за такое власти сразу убивают даже не только у нас.

Как же задолбали муд.ки вроде вас, живущие стереотипами про Москву. Москвичи работают не меньше людей в регионах! Регионы не кормят Москву (долб.ебы, рассуждающие так - изучите сначала, как формируется бюджет Москвы, как расходуется, какие суммы идут из Москвы в регионы)!
"Сами понимаете, что делать". Что, ссыкотно написать? С дивана безопаснее рассуждать о том, о чем имеешь весьма поверхностное обывательское понятие?
Если такой, как вы, ничего из себя не представляет, не добился к сознательному возрасту чего-либо - в этом в большинстве случаев виноваты только вы.

А может расскажешь, как на аналогичных должностях, в Москве з/п в разы выше чем в регионах. И по поводу что там из Москвы идёт, сразу иди на хуй. Сосали бы вы хуй в своей ебучей Москве, если бы все налоги шли в регион, а не в федеральный бюджет

Нахуй будешь своего парня посылать. А с незнакомыми людьми не рекомендую.
Долб.еб в виде вас может только на поверхностном уровне пытаться понять формирование бюджета столицы, страны. Не лезьте в то, в чем вы ноль. Есть претензии к Москве - приезжай и в лицо попытайся повторить. Или только языком?
А насчет зп в регионах и в Москве. Для повышения своей квалификации, своих компетенций что-либо делаете? Дополнительные навыки получаете? По работе часто бываю в регионах и прекрасно вижу, что те, кто не "плывет по течению" - вполне довольны жизнью и даже не помышляют о зависти к Москве или о переезде в столицу. А те, у кого каждая неделя похожа на предыдущую, у кого в порядке вещей пить в конце недели, кто в выходные вместо помощи семье, вместо каких-либо действий для повышения собственного благосостояния (курсы, получение дополнительного образования, подработки, самозанятость и т.д.) греет пузо на диване - живут так, как заслуживают.

[^]
Pадиотехник
11.05.2023 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 11.05.2023 - 12:40)

Цитата
...

Намек понятен? gigi.gif

К сожалению, этот индекс перестал работать довольно давно. Причина тому проста, изменился подход МакДональдса к формированию меню и использованию сырья.
Поэтому в одной стране в ход идут более качественные и дорогие продукты, в другой - менее. Даже состав булок различается. В США, к примеру, они будут более сладкими. Вес котлеты и качество мяса тоже варьируется от страны к стране. Картофель раньше был исключительно одного сорта везде, но и это ушло в прошлое. Поэтому про данный индекс никто уже и не вспоминает особенно.

В целом к нему и раньше относились достаточно прохладно. Дело в том, что мы говорим о фастфуде. Он во всех странах подстраивается под покупательную способность тех, кто спешит, и кому некогда лишний раз задумываться о ценнике, главное набить брюхо. Он просто не должен превышать критическую стоимость. Поэтому индекс этот скорее говорит о том, сколько люди в стране готовы заплатить за фастфуд, а не о том, сколько стоят ингредиенты.

Этот индекс близок к идеальному. Не только за сколько готовы купить готовую продукцию, но и за сколько готовы продать ингредиенты. Рынок как он есть. И место рублю на мировом рынке должно соответствовать индексу местечкового рынка. Если это не так, то рынка в стране в принципе нет, есть феодализм.

[^]
Nagli
11.05.2023 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 11.05.2023 - 10:51)
Цитата (Nagli @ 11.05.2023 - 12:40)

Цитата
...

Намек понятен? gigi.gif

Этот индекс близок к идеальному. Не только за сколько готовы купить готовую продукцию, но и за сколько готовы продать ингредиенты. Рынок как он есть. И место рублю на мировом рынке должно соответствовать индексу местечкового рынка. Если это не так, то рынка в стране в принципе нет, есть феодализм.

Ну, с последним утверждением спорить не буду.

Но индекс этот перестал указывать на переоцененность/недооцененность валют. Для этого должен быть идентичный состав и вес конечного продукта. Поскольку Макдональдс изменил свою политику, этот пункт приходится вычеркнуть.

Тут уже говорит только о том, сколько люди готовы тратить. И, если на заре индекса можно было сказать, что там, где Бигмак дешевле, там можно купить больше продуктов равного качества, то теперь... говорит лишь о том, что жители страны не готовы покупать дороже, а значит, скорее всего, беднее.

[^]
Mycroft1
11.05.2023 - 10:58
0

Балагур

Цитата (tiotiaVika @ 11.05.2023 - 01:17)
и,да...я - недоПЕНСИОННОГО возраста...И шансов стать пенсом у меня меньше нуля...Хоть в своей жизни не пахала,только в карантин пару месяцев,а в отпуске была вообще---- в прошлом веке в последний раз :(...И ещё - последний раз голосовала ЗА СОЮЗ( как и ВСЕ!!!! кого я знаю)...Делать из себя дуру и дальше ходить на их брехливые выборы больше не стала...Уехать из " ЭТОГО ВСЕГО"... тоже не срослось,да и здоровье с рождения не ахти какое...ДА!..Таких как я ,пол страны,если не БОЛЬШЕ!..Никогда не воровала и НЕ БУДУ!!!Прабабка "послала" свой богатый старинный купеческий род и в 1905 вступила в ркп( б)...Она свято верила в идеи большевизма и как могла ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!их воплощала там,куда её партия послала и ДА!..я ГОРЖУСЬ СВОЕЙ ПРАБАБУШКОЙ...Но здоровьем ,и силой духа на борьбу за счастье всего человечества провидение меня обделило,увы...НУ,НЕ БОЕЦ Я!!!Как и большая часть моего поколения.Нас воспитали хорошими и порядочными людьми,свято верящими в сказки ,НО НЕ БОЙЦАМИ,ПЛ....Ь!!!И не нужно нас за ЭТО ОСУЖДАТЬ!!! В эту "всратую" перестройку мы ещё были сопляками и них...ничего толком не понимали...А тупо выжили,лишь потому,что не смогли стать ГАДАМИ...И я не жалуюсь - просто констатирую факт...Но у нас хоть была за душой идеология строителя коммунизма и пример старших поколений,прошедших войну и послевоенные ГОДЫ...А мы - слабаки с нашим ГАНДИйским "непротивлением злу насилием"- просто тупо уходим ничего не сделав героического в битве с захватчиками этой планеты ,как наши доблестные пращуры...НЕ НАДО НАС ЖАЛЕТЬ - САМИ ЗАСЛУЖИЛИ ТАКОЙ ТИХИЙ И ........ УХОД!..

...Таких как я ,пол страны,если не БОЛЬШЕ.
Не нужно придумывать и выдавать свои мысли за истину. Отвечайте только за себя.

[^]
Mycroft1
11.05.2023 - 11:41
0

Балагур

Цитата (StopThis @ 10.05.2023 - 15:21)
В Катаре и ОАЭ хорошо живут потому что, у них нефть есть, не то что в России.

Что за привычка сравнивать несравнимое? Хорошо там живет лишь коренное население, которого меньше, чем населения в Москве (всего 11% от общего количества). Остальные - приезжие. Тоже самое относится к Исландии, Норвегии, Дании, Швеции и т.д.

[^]
ErichLight
11.05.2023 - 15:12
1

#lightshadow

хуясе вы загнули 50к, вы лять на худхантер или джопа.ру зайдите и посмотрите епанаурот...
но я знаю есь чуваки в москоусити лять, которые по 700к рубят. по ним, видать, ростат статистику хуярит царю на стол в красной папке: "все заебись. люди довольны. шваль ноет, но в угла и дома".

[^]
ne4est
11.05.2023 - 16:15
0

Ярила

Охуеть... оказывается даже средуху не отбиваю... печальбеда...

[^]
Fedor17898
12.05.2023 - 09:04
0

Ярила

Цитата
Боюсь, что по сравнению со мной в жопе сидишь именно ты, причем вместе с этим немцем, ну да ладно, опустим этот момент)

Так вот, про немца - у немца, в отличии от тебя, вместе с большим приходом есть и большой расход, которого в РФ - нет. У нас все платежи - мелкие и у них подорожание всех элементов платежей - очень значительно. Особенно влияет э/э, потому что в конечном итоге оно влияет на ВСЕ и там, в отличии от РФ дебет с кредитом может не сойтись очень легко. Видимо пост немца про э/э недавний, где он написал, что у него сейчас после платежей все уходит примерно в 0 остался для тебя недоступен. Видимо это было для личностей чуть поумнее.

Кроме того, отмечу, что если у кого есть деньги, то как раз выгоднее сидеть там, где трат меньше. Любая книга по накоплению капитала это объясняет на пальцах. Работать надо там, где платят больше, а жить там, где жизнь дешевле.

Сам то понял что написал))) у немца в сухом остатке когда он заплатил всё по всем счетам в разы больше денег чем у Россиянина это факт, и не важно кто по какому поводу плачет. Жить и работать в разых местах это как? Платят больше в Германии например, а жить дешевле с твоих слов в России, дак как совместить)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akaDiesel
12.05.2023 - 10:08
0

Ярила

Средняя температура, блядь, по больнице, включая морг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39131
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх