24 фото предметов из прошлого, которые вызовут у вас чувство ностальгии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atopal
30.04.2023 - 05:36
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ghjars @ 30.04.2023 - 05:24)
Кстати, не первый раз замечаю что на слове "посудомоечная" тригерятся хейтеры. Не знаю почему. Может классовая ненависть.

это сложный вопрос для маленьких кухонь. у большинства населения маленькие кухни и вариант с посудомоечной машиной невозможен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ghjars
30.04.2023 - 05:40
0

Приколист

Вроде бы одна пенсионерка корчившая злобное лицо при упоминании посудомойки была из квартиры в доме серии Парус. Там посудомойка поместится.

[^]
50раз
30.04.2023 - 05:44
0

Приколист

Цитата (Балфур @ 29.04.2023 - 19:15)
Какой вы впечатлительный.

Иди детей рости.

[^]
patamu4to
30.04.2023 - 05:44
3

десять квадратиков

Фото багажника Жигулей/Москвича/Запорожца было? Когда в нем места нет для перевоза багажа, а лежат куча ключей и запчастей, а то мало ли что случится в дороге.

[^]
Старичелло
30.04.2023 - 05:47
0

Человек ранешнего времени

Цитата (ghjars @ 30.04.2023 - 05:32)
Про 80-е года я помню как самые лучшие в мире люди придавливали меня в метро так, что я не мог дышать, брали штурмом автобусы, пытались взломать ломом дверь дачи и самое страшное - говорили сквозь дверь детям внутри: "Открой дверь, дай нам хлебушка", а потом хватали цепочку двери. Еще помню: "Пойдем к нам, конфетку дадим", "ёжика покажу", "Пойдем в подвал, что покажу", "Открой дверь и скажи кто в квартире напротив живет", "Не плавай тут на лодке, а то получишь", "Увижу на нашей улице - убью". И ведь отслеживали в другом районе и говорили: "Теперь поверил? Убью если увижу на моей улице. Сейчас могу убить!"
Так что уверенности в завтрашнем дне было хоть отбавляй. Дно оно такое...
А еще война в Афганистане, ожидание атомной войны, и до кучи завод неподалеку чуть не взовался. Только животные подохли от аварийного сброса.

Как ты выжил???
И. Да. Где ты выжил?

[^]
ghjars
30.04.2023 - 05:50
0

Приколист

Цитата (Старичелло @ 30.04.2023 - 05:47)
Цитата (ghjars @ 30.04.2023 - 05:32)
Про 80-е года я помню как самые лучшие в мире люди придавливали меня в метро так, что я не мог дышать, брали штурмом автобусы, пытались взломать ломом дверь дачи и самое страшное - говорили сквозь дверь детям внутри: "Открой дверь, дай нам хлебушка", а потом хватали цепочку двери. Еще помню: "Пойдем к нам, конфетку дадим", "ёжика покажу", "Пойдем в подвал, что покажу", "Открой дверь и скажи кто в квартире напротив живет", "Не плавай тут на лодке, а то получишь", "Увижу на нашей улице - убью". И ведь отслеживали в другом районе и говорили:  "Теперь поверил? Убью если увижу на моей улице. Сейчас могу убить!"
Так что уверенности в завтрашнем дне было хоть отбавляй. Дно оно такое...
А еще война в Афганистане, ожидание атомной войны, и до кучи завод неподалеку чуть не взовался. Только животные подохли от аварийного сброса.

Как ты выжил???
И. Да. Где ты выжил?

Москва и Белоруссия.
Научился резко отходить когда пару раз пытались давить машинами, не открывать двери, не стоять столбом а увеличивать расстояние, не отвечать на угрозы чтобы не распалять уличных альфачей.

[^]
Старичелло
30.04.2023 - 05:52
0

Цитата (ghjars @ 30.04.2023 - 05:50)
Москва и Белоруссия.
Научился резко отходить когда пару раз пытались давить машинами, не открывать двери, не стоять столбом а увеличивать расстояние, не отвечать на угрозы чтобы не распалять уличных альфачей.

Печальный опыт. Хорошо, что у меня такого не было.

[^]
ghjars
30.04.2023 - 05:57
1

Приколист

Цитата (Старичелло @ 30.04.2023 - 05:52)
Цитата (ghjars @ 30.04.2023 - 05:50)
Москва и Белоруссия.

Печальный опыт. Хорошо, что у меня такого не было.

На даче и в квартире одного не оставляли? На велсипеде по улицам не катался? Ну а про дискотеки с деревенскими только ленивый не писал.

Сейчас я с большим скепсисом отношусь к заявлениям о самом лучшем в мире образовании, самых лучших в мире людях и самом вкусном в мире мороженом. Особенно если они исходят от людей, которые нигде в мире кроме бывшего СССР не побывали и сравнивать не могут.

Это сообщение отредактировал ghjars - 30.04.2023 - 05:59

[^]
Старичелло
30.04.2023 - 06:05
2

Цитата (ghjars @ 30.04.2023 - 05:57)
На даче и в квартире одного не оставляли? На велсипеде по улицам не катался? Ну а про дискотеки с деревенскими только ленивый не писал.

Сейчас я с большим скепсисом отношусь к заявлениям о самом лучшем в мире образовании, самых лучших в мире людях и самом вкусном в мире мороженом. Особенно если они исходят от людей, которые нигде в мире кроме бывшего СССР не побывали и сравнивать не могут.

И один оставался, и на велике гонял. И ничего такого. Что я делал не так?

[^]
ghjars
30.04.2023 - 06:10
-1

Приколист

Цитата (Старичелло @ 30.04.2023 - 06:05)
Цитата (ghjars @ 30.04.2023 - 05:57)

И один оставался, и на велике гонял. И ничего такого. Что я делал не так?

Может район был приличный? Или внешность как у богатыря из сказки?

К слову говоря, недавно я прочел серию книг "Курсант: назад в СССР", где автор в форме НФ-повествования вскрывает причины преступности в СССР, и понял, что коррумпированные власти, прикормленные преступники, маньяки и различного рода оборотни в погонах - это была норма для СССР. А здоровенный хулиган который держал в страхе всю школу или дачный посёлок, не говоря уж о деревенских дискотеках - это советская обыденность.

Это сообщение отредактировал ghjars - 30.04.2023 - 06:13

[^]
NuckiThomson
30.04.2023 - 06:10
-2

Хохмач

Цитата (ghjars @ 29.04.2023 - 22:16)
У тебя без интернетиков ломка бы началась.
С сентября до июня школа, потом домашние задания практически до вечера или до головных болей. По идее кружок и или секцию еще надо туда запихнуть.
Летом делать просто нечего. Можно было бы позаниматься но кружки и секции закрыты, из спортоборудования только турники с брусьями и прочим таким же говном
Фотографированием ты бы заниматься после смартфона не стал бы.
Остается убогий велосипед и плавание в тухлом пруду.А из длительных поездок на велосипеде и или на пляд следуют неприятные знакомства с уличными отбросами общества.
Лагерь на любителя как и работа в совхозе аж за 60 рублей денжищ.

Nich2012, а я и не верил никогда. Мне лапшу сложно на уши повесить. Поэтому у меня были конфликты с дедом-офицером в отставке.

Жаль, что у тебя такие воспоминания о детстве. У меня все было супер без интернета и прочего говна. От учебы голова не болела, потому что я на нее йух клал.

[^]
ghjars
30.04.2023 - 06:12
0

Приколист

Цитата (NuckiThomson @ 30.04.2023 - 06:10)
Цитата (ghjars @ 29.04.2023 - 22:16)
У тебя без интернетиков ломка бы началась.
С сентября до июня школа, потом домашние задания практически до вечера или до головных болей. По идее кружок и или секцию еще надо туда запихнуть.
Летом делать просто нечего. Можно было бы позаниматься но кружки и секции закрыты, из спортоборудования только турники с брусьями и прочим таким же говном
Фотографированием ты бы заниматься после смартфона не стал бы.
Остается убогий велосипед и плавание в тухлом пруду.А из длительных поездок на велосипеде и или на пляд следуют неприятные знакомства с уличными отбросами общества.
Лагерь на любителя как и работа в совхозе аж за 60 рублей денжищ.

Nich2012, а я и не верил никогда. Мне лапшу сложно на уши повесить. Поэтому у меня были конфликты с дедом-офицером в отставке.

Жаль, что у тебя такие воспоминания о детстве. У меня все было супер без интернета и прочего говна. От учебы голова не болела, потому что я на нее йух клал.

Ты так написал, как будто у меня выборочные воспоминания. Я описываю объективную реальность.

PS: Как я понимаю, никто из участников обсуждения на лодке мимо рыбаков или, не дай бог, кружков на щуку никогда не проплывал? Угона или попытки отобрать велосипед тоже не видел и терпилой не был? Ну тогда не знаю, наверное у меня внешность такая располагающая smile.gif

Это сообщение отредактировал ghjars - 30.04.2023 - 06:18

[^]
SlowHamster
30.04.2023 - 06:14
0

Ярила

у меня такой же Панасоник благополучно работает. где-то даже тему создавал с видео. но головку нужно менять

[^]
AfreeckA
30.04.2023 - 06:17
0

Приколист

Цитата (tolikus9 @ 29.04.2023 - 22:30)
Не многие знают, зачем эти квадратики. Знающих прошу не торопится писать ответ, пусть погуглят.

Умничаешь)

О кассетах разных уже, наверно, 20 пост вижу я.
А то, что в авто магнитолах надо было использовать heat resistance кассеты, так об этом и сейчас мало кто знает, и теперь уже не узнает никогда)

Сколько я их понавыковыривал заевших и зажеванных, пока не перепробовал (по совету «знатоков», естественно) разных там тдк, да максвеллов, пока не заебало вконец.

Пускай погуглят, говоришь… так сейчас большинство и этого толком не умеет.
А раньше; словарик в руки и давай «гуглить» каждое слово. Вот такие вот совковые мучения. Как выжили, хз)

[^]
megozavrik
30.04.2023 - 06:23
-2

Ярила

Что значит "хранится"? Жена им пользуется. Ей больше нравится, чем навороченный тефаль.

[^]
АнтифаХаХа
30.04.2023 - 06:25
2

Ярила

8. Такие фотокамеры ценятся и сегодня.

Нефуя они не ценятся, разве что как элемент оформления витрин фотоателье и магазинов.

[^]
NuckiThomson
30.04.2023 - 06:29
0

Хохмач

Цитата (ghjars @ 30.04.2023 - 06:12)
Ты так написал, как будто у меня выборочные воспоминания. Я описываю объективную реальность.

PS: Как я понимаю, никто из участников обсуждения на лодке мимо рыбаков или, не дай бог, кружков на щуку никогда не проплывал? Угона или попытки отобрать велосипед тоже не видел и терпилой не был? Ну тогда не знаю, наверное у меня внешность такая располагающая

Реальность прошлого такая, какой мы ее помним. Я понимаю что в стране было все плохо во времена этих вещей. Но восприятие-то было другое. И задроченная кассета была в радость. И велик Кама, а не крутой горный, тоже доставлял. Уж не знаю, как сейчас, в эпоху разнообразия и доступности всего, у детей восприятие.

[^]
lukaM
30.04.2023 - 06:30
4

Ярила

Ну фиг знает, у меня ни один из этих предметов ностальгии не вызвал,
а трети я и вообще не видел никогда.

[^]
ghjars
30.04.2023 - 06:33
1

Приколист

Хм. Помню как мой отец и я купили по цифровой камере в годах 2002-2004, а бывшая после уговоров тёщи (тёща знает блять всё, нахй Яндекс), купила пленочную камеру. Деньги были "на ветер". Пленка уже доживала свои дни.
Может свидетелям лучшего в мире образования будет интересно - тёща была дипломированным химиком, но считала, что уголь - это кальций.
Делайте выводы. И да, тут можно упомянуть эффект Даннинга-Крюгера.

Это сообщение отредактировал ghjars - 30.04.2023 - 06:39

[^]
taricc
30.04.2023 - 06:37
4

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Блядь, прочитав заголовок, я уже понял, что будет в теме. Но тут даже хуже, предметы разных эпох. Хорошо конечно, что такой публикации до ТС никто и не разу тут не делал.

И это... Те фотоаппараты не ценятся сейчас. Потому что они хреновые, любой аналог зарубежный в те годы был в разы лучше и продвинутей. А про качество сборки так вообще молчу. Зенит своим зеркалом лупил так, что от тряски смазывалось изображение, диапазон выдержек не соответствовал заявленному, чернение внутри было такое, что приходилось обклеивать черным бархатом самостоятельно. Видоискатель темный как в жопе нигера да еще и не покрывал 100% визируемого пространства. Что там ценного то? Только то, что кроме них было невозможно купить ничего лучшего? Спросите любого фотографа тех времен.

Это сообщение отредактировал taricc - 30.04.2023 - 06:48

[^]
ghjars
30.04.2023 - 06:37
1

Приколист

NuckiThomson у меня зарубежные каталоги были 70-х и 80-х годов, так, что я представлял что могло бы мне быть в радость. Что касается камы, то думаю, многие мечтали о седле на двоих, корзине, зеркалах, покрышках с цеплением получше, электро-гудке, фаре на аккумуляторах и моторе. Только редко кто мог это достать или смастерить.

Это сообщение отредактировал ghjars - 30.04.2023 - 06:40

[^]
Pадиотехник
30.04.2023 - 06:44
0

Ярила

Цитата (mrozik @ 29.04.2023 - 21:25)
Цитата
Кстати в сундучке машинка швейная ,

Подольская(не певица...)скорее всего.

У меня до сих пор стоит. Пользуясь случаем, отдам за пиво.

[^]
taricc
30.04.2023 - 06:45
-1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Navkin @ 30.04.2023 - 01:06)
Цитата (ПростоКонь @ 29.04.2023 - 20:59)
Цитата (ИванДулин @ 29.04.2023 - 20:43)
Цитата (SESHOK @ 29.04.2023 - 19:08)
8. Такие фотокамеры ценятся и сегодня.

И что в них ценного?
от 3000р до 12000р

Для антуража поставить на полку в качестве винтажного предмета и все.
У меня есть ЗенитЕ олимпийский, ФЭД и Чайка - ностальгия, а по факту ни че особенного. Объективы советские вобщем то гуано унылое.

Да и сам Зенит говно говёное. Мне друзья в 1999м подарили Canon 500, я охуел от его быстродействия и автоматики. А Зенит, который чинил неоднократно, вынес на помойку.
Canon, кстати, до сих пор работает, дочь взяла. У молодёжи тренд, фоткать на плёнку.

Ну не знаю. У меня от отца остался Zenit -3M. Купил он после армии, в 1967 году. Ни разу не видел, что бы он чинил его или отдавал кому-то. Работает до сих пор.
Даже ещё с родным кожаным футляром.

Давай угадаю. Отец доставал его перед отпуском, снимал 10 фото и прятал обратно в шкаф. Как 36-кадровая пленка заканчивалась, он ее проявлял и печатал фото. И тго за всю жизнь было отснято 10 фотопленок.

[^]
GS70
30.04.2023 - 06:57
0

жопа это не плохо

Цитата (ghjars @ 30.04.2023 - 10:33)
Хм. Помню как мой отец и я купили по цифровой камере в годах 2002-2004, а бывшая после уговоров тёщи (тёща знает блять всё, нахй Яндекс), купила пленочную камеру. Деньги были "на ветер". Пленка уже доживала свои дни.
Может свидетелям лучшего в мире образования будет интересно - тёща была дипломированным химиком, но считала, что уголь - это кальций.
Делайте выводы. И да, тут можно упомянуть эффект Даннинга-Крюгера.

чо с тёщей интересно. живая?

[^]
345vdv
30.04.2023 - 07:02
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 30.04.2023 - 01:05)
Цитата (kuber @ 29.04.2023 - 17:22)
Цитата (SESHOK @ 29.04.2023 - 19:09)
12. Наличие кассеты с песнями «Сектора Газа» автоматически делало тебя самым крутым в компании.

Чистые кассеты в конце 80 хуй купишь - по блату или втридорога. Помню покупали уже записанные (Леоньтев и прочие учкудуки), на них кстати пленки меньше было. И вот то, что на фото (МК-60) - жутко скрипучая хрень, постоянно забивалась подушечка, которая прижимает ленту к магнитной головке. Чистили одеколоном и разлохмачивали иголками.
Sony, BASF стоили больше десятки руб, по сравнению с МК - земля и небо.

И да, за такую по состоянию кассету, как на фото, владелец какого ни будь забугорного магнитофона типа панасоника мог руку откусить сующему gigi.gif

Всегда были в магазинах.
Советские - дешёвые, а Basf, Sony и прочие - дороже. Но не десятки руб.

Советские кассеты стоили 4 рубля,забугорные - 9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57935
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх