Как эти люди дошли до того, что им нужен мультиметр, как?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
12.02.2023 - 15:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 12:59)
Цитата (и7ветер @ 12.02.2023 - 12:55)
Цитата (Bashorc @ 11.02.2023 - 09:00)
Цитата (slavagru @ 11.02.2023 - 08:59)
Второго дятла ещё 4 человека лайкнули. ЕГЭ все таки нанес много вреда...

Я вас умоляю, сколько раз на ЯПе были темы с задачками уровня 6-7 класса и люди 1960-х годов рождения с пеной у рта отстаивали неправильные варианты.
Дураки были всегда, просто сейчас они сконцентрировались в интернете

Мне молодой человек с красным дипломом инженера-электрика яростно доказывал, что медь корродировать не может, потому что "ржавеет только железо".

Пффф, мне человек с высшим образованием, полученным в СССР, инженер-конструктор, всю жизнь проработавший в машиностроении, лет 20 наверное бывший начальником конструкторского отдела, заявил что если я утеплю балкон, то летом на нем будет жарче чем без утепления.
А десятки ЯПовчан сказали что он прав, по точно такой же логике.
Я сказал "утеплить", а надо было "теплоизолировать"
Вы сказали "ржавеет", а надо было "окисляется", т.к. с документальной точки зрения ржавчина - это общий термин для совокупности оксидов и гидроксидов железа.
А значит если доебываться до слов, то молодой человек прав gigi.gif

Я сказал "коррозия") Если вы дадите себе труд прочесть мой пост, то убедитесь в этом. Коррозию в ржавчину перевел уже инженер свежей выпечки) Но это не очень важно. Вы не должны говорить так, чтобы вас понял даже идиот, если общаетесь со специалистом. Это его обязанность - понять. Вы ж не его учитель.

[^]
captain1977
12.02.2023 - 15:46
0

Оппозитчик

Цитата (и7ветер @ 12.02.2023 - 15:24)
Вы не должны говорить так, чтобы вас понял даже идиот, если общаетесь со специалистом. Это его обязанность - понять.

По лезвию бритвы ходишь, бро, щас толпа накинется доказывать, что каждый должен изъясняться так, чтобы было понятно даже блондинке gigi.gif

[^]
Козыр
12.02.2023 - 18:28
0

Хохмач

Цитата (captain1977 @ 12.02.2023 - 12:53)
Конечно, дурак - всего в розетке 220, поэтому в каждой дырочке ровно 110
Вот человек, даже в математику не умеет

А как тогда на 3-х проводах 380 вольт получается? Должна же 3х110=330 ? А вот 127 на каждый провод так как раз и получается 380 ( 1 вольт спишем на погрешность).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Персонаж
12.02.2023 - 18:42
4

ЯПерсонаж :-)

Цитата (exxorior @ 11.02.2023 - 09:22)
пихал то хоть зачистной?
отрезной не чистит

Если нет зачистного, а срочно необходимо те же стяжные шпильки для опалубки обработать, то 3 отрезных на 230 болгарке вполне справляются

[^]
MakakbI4
12.02.2023 - 19:35
-1

Весельчак

А покажи мне бытовую розетку,где в каждой дырке будет 127 вольт относительно земли.в каждой фазе трёхфазной розетки 220 вольт относительно нуля.а вот между фазами уже 380.они там не складываются числами,это вектора.получается треугольник,где 2 стороны 220,угол между ними 60 градусов и вот третья сторона это 380.

[^]
toddin
12.02.2023 - 20:36
2

Прогрессор

Цитата (abnatop @ 11.02.2023 - 08:59)
}{УЙНЯ c пикабЫ.

Приятно познакомиться, добро пожаловать на ЯП

[^]
captain1977
12.02.2023 - 22:34
2

Оппозитчик

Цитата (toddin @ 12.02.2023 - 20:36)
}{УЙНЯ c пикабЫ.

Тебе приятно познакомиться с Хуйней? Месье знает толк в извращениях )))

[^]
Синтетик
12.02.2023 - 22:45
0

Тгасклит

Ещё наверняка и сожгли мультиметр. Наркоманы.

[^]
aleks4g
13.02.2023 - 01:47
1

Ярила

Цитата (captain1977 @ 11.02.2023 - 06:09)
Не было бы на моих глазах, не поверил бы )))
Лет 7-8 назад, приходит в слесарку нашей конторы парень, лет 25. Что-то ему там надо просверлить на простом настольном сверлильном станке. Так вот, когда дошла очередь до зажатия сверла в патрон, он на полном серьезе пытался совместить то, что на фото помечено стрелками lol.gif lol.gif lol.gif
Потом, конечно, справился, но ржал я долго )))

Работал в гостинице , пришёл в команду молодой парнишка - венгр . Реально не мог сверло зажать в чак ( патрон) дрели . Просто не умел .
Я не стал шутить или издеваться - просто показал и предложил ему спрашивать обо всем , что не понятно или незнакомо .
Прошло полгода он научился всему , обращался крайне редко .
Если не умеешь - спроси у умеющих , видишь неумелого - помоги научиться .

[^]
shaman12
13.02.2023 - 03:16
0

Ярила

Цитата (Yacoteg @ 12.02.2023 - 11:55)
Некоторые считают, что в розетке постоянный ток

Я много лет занимался изучением тока в розетках, и выяснил, что иногда его вырубают, а значит, ток точно не постоянный! Но, при этом чё только не пихал в розетку: и ножницы, и гвозди... Ебашит постоянно, а значит, он точно не переменный! И я пришёл к выводу, что в розетке ток Шрёдингера (не кот), и пока контакты не оближешь, не узнаешь... gigi.gif

[^]
shaman12
13.02.2023 - 03:26
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 12:18)
Цитата (КБ408 @ 12.02.2023 - 11:58)
Цитата (slavagru @ 11.02.2023 - 08:59)
Второго дятла ещё 4 человека лайкнули. ЕГЭ все таки нанес много вреда...

Тут недавно ещё тема была про черчение.Типа,нафиг это всё.
А я всегда говорил,что этот предмет полезен в повседневной жизни-читать мануалы,инструкции.Собирать самому простые вещи-какую то мелочёвку вроде кронштейнов для телевизора,простую мебель и много другого.Да даже проект дома выбирать.

Да да, только помню была тоже тема про черчение, там автор тролль выложил чертеж и деталь.
Если коротко, то на чертеже изображен вал, с кучей диаметров.
Так дохуя и больше людей написали гневные комментарии в стиле "почему нет вида сбоку и сверху, сразу видно ЕГЭшник рисовал, вот мы в СССР...." gigi.gif

Ты ни хуя не понимаешь! Это был квадратный вал, который прямоугольный! И везде указана только высота, а кружочки зачеркнуты. Как без вида сверху ты узнаешь ширину?! gigi.gif shum_lol.gif
Блять, че я написал? faceoff.gif

[^]
shaman12
13.02.2023 - 03:29
0

Ярила

Цитата (Козыр @ 12.02.2023 - 12:29)
Цитата (MakakbI4 @ 12.02.2023 - 11:39)
А есть вариант,что китайский сборщик перепутал провода при пайке и при правильном подключении батарейки прибор не заработает?

А как ты узнал, что китаец перепутал провода? По фото нихрена не видно, что провода перепутаны.

Не спорь с китайским сборщиком! Он знает! gigi.gif

[^]
shaman12
13.02.2023 - 03:47
0

Ярила

Цитата (captain1977 @ 12.02.2023 - 13:52)
Цитата (NRWlover @ 12.02.2023 - 13:26)
Цитата (captain1977 @ 11.02.2023 - 09:09)
Лет 7-8 назад, приходит в слесарку нашей конторы парень, лет 25. Что-то ему там надо просверлить на простом настольном сверлильном станке. Так вот, когда дошла очередь до зажатия сверла в патрон, он на полном серьезе пытался совместить то, что на фото помечено стрелками  lol.gif  lol.gif  lol.gif

Я бы этот ключ ему в башку пустую швырнул

Зачем? Вреда оборудованию нет, а поржать там было над чем.

Из этого же эпизода (весь описывать не буду, там получится простыня метра на полтора, самый цимес выделен курсивом)

...Поскольку станок был китаец с подвижным столом, то именовался не чисто сверлильным, а гордо - сверлильно-фрезерным. Правда, за год весьма редкой и щадящей эксплуатации (почти как дома) направляющие раздолбало до люфтов в +-0,5 мм, которые уже и регулировке не поддавались, но это уже совсем другая история.
В общем, на момент, когда нашему молодому другу потребовалось просверлить что-то вовсе простенькое, на станке стоял фрезерный цанговый патрон, хвостовик же у патрона - конус, для надежности контрящийся длинным болтом, вставляемым, ожидаемо, сверху станка. Логично, что для сверления нужно было либо вставить подходящую к сверлу цангу, либо поменять патрон на сверлильный. Нужной цанги не было, и, как мне показалось, поменять патрон у человека никаких затруднений не вызовет. Ха три раза!
Первым делом парню было пояснено, что патрон фиксируется болтом, и чтобы его отвернуть, нужен ключ на 8. Махнул рукой в сторону коробки с нехитрым инструментом и вернулся к своей работе. В коробке был единственный ключ 8 на 10. Парень не глядя берет его так, что зев на 8 оказывается у него в ладони. Смотрит на маркировку. Говорит:
- А он же на 10.
Ну какая у меня будет реакция? Отвечаю ему:
- Ну переверни, делов-то!
И тут происходит такое, что я понял - работать до окончания этого спектакля я не смогу, я должен досмотреть его до конца, не пропустив ни одного мгновения!
Парень переворачивает ключ. Но не вторым зевом, что соответствовало бы всем законам логики, физики и разума, а другой плоскостью (!!!) И, посмотрев на него несколько секунд, изрекает:
- Так здесь тоже на 10!..

Смешно ему... faceoff.gif
Между прочим, этот парень мог и за ведром менстряка для станка сбегать! old.gif

[^]
mrPitkin
13.02.2023 - 03:48
0

Ярила

Цитата (shaman12 @ 13.02.2023 - 05:16)

Я много лет занимался изучением тока в розетках, и выяснил, что иногда его вырубают, а значит, ток точно не постоянный! Но, при этом чё только не пихал в розетку: и ножницы, и гвозди... Ебашит постоянно, а значит, он точно не переменный! И я пришёл к выводу, что в розетке ток Шрёдингера (не кот), и пока контакты не оближешь, не узнаешь... gigi.gif

Ну так то тока нет в розетке если не подключены приборы.

[^]
mrPitkin
13.02.2023 - 03:50
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 16:01)
Цитата (captain1977 @ 12.02.2023 - 13:52)
Парень не глядя берет его так, что зев на 8 оказывается у него в ладони. Смотрит на маркировку. Говорит:
- А он же на 10.
Ну какая у меня будет реакция? Отвечаю ему:
- Ну переверни, делов-то!
И тут происходит такое, что я понял - работать до окончания этого спектакля я не смогу, я должен досмотреть его до конца, не пропустив ни одного мгновения!
Парень переворачивает ключ. Но не вторым зевом, что соответствовало бы всем законам логики, физики и разума, а другой плоскостью (!!!) И, посмотрев на него несколько секунд, изрекает:
- Так здесь тоже на 10!..

Меняли мы как то воздушную линию в деревне, а напротив каждого дома дерево растет.
И вот в какой то момент провод виснет на ветке, напарник подходит и начинает прыгать, пытаясь его достать.
Высота ветки такая, что он не достает примерно метр, то есть допрыгнуть у него шансов ноль.
Мастер стоит, курит, смотрит на эту обезьяну, которая, на минуточку, работает в этой службе уже 3 года. Напарник прыгает....
В итоге мастер не выдерживает и говорит "палку возьми и ей провод зацепи!"
Напарник берет палку, но КАК он ее берет! Полутораметровую ветку он берет не за конец, а приблизительно на 1/3 от конца, причем длинной стороной "вниз"
И снова начинает прыгать. От конца ветки до провода по прежнему остается около полуметра.....
Лицо мастера можно было использовать как эталон для изображения эмоции "бляяяяяяя" gigi.gif

Эхх Молдавия, в клятой Рашке везде уже СИП.

[^]
shaman12
13.02.2023 - 03:53
0

Ярила

Цитата (captain1977 @ 12.02.2023 - 14:30)
Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 14:17)
У меня был случай, когда я ремонтировал упаковочный станок, обесточил и повесил табличку "не включать! Работают люди", после чего пошел в мастерскую за запчастью.
Вернулся - табличка на полу, станок включен, внутренности распидарасило т.к. его включили в полуразобранном состоянии.

Значит, хреново обесточил, если его какая-то овца смогла включить )))

Я, когда в свой фрезер лезу на предмет ремонта/обслуживания, жму гриб, куском толстой проволоки блокирую основной контактор в силовом шкафу, шкаф закрываю на ключ, ключ кладу в карман.

Спалился Кащей! gigi.gif

Как эти люди дошли до того, что им нужен мультиметр, как?!

[^]
PixiMixi
13.02.2023 - 03:57
0
Статус: Online

Элитный кошак

Цитата (shurup1977 @ 11.02.2023 - 08:59)
Хорошо, хоть знает, что такое крона... а если бы такая?

крону я на язык в детстве проверял. эту не рисковал... ебануло бы знатно

[^]
shaman12
13.02.2023 - 04:01
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.02.2023 - 03:48)
Цитата (shaman12 @ 13.02.2023 - 05:16)

Ну так то тока нет в розетке если не подключены приборы.

Возьми ножницы и пойди проверь, я уже не хочу! sad.gif

[^]
scrite
13.02.2023 - 05:53
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 13:37)
Цитата (scrite @ 12.02.2023 - 13:31)
Давно уже трехвольтовые продают и разбирать корпус не надо.
Нет, всём сверхдешевое днище надо, у которого щупы сразу на выброс.

У нас на работе клещи были, которыми можно измерять постоянный ток.
Они тоже сверхдешевое днище? И щупы у них были так себе и работали на "кроне"

Причём здесь клещи? У меня тоже есть приличный мультиметр на кроне и клещи к нему. Только старый он, хотя до сих пор есть в продаже. Медленные процессоры у этого старья - долго думают.
Здесь же речь про свердешевые no name DT-шки, которым тоже сто лет в обед и которые в каждом магазине продаются. И у меня такой новый остался. Когда на дядю работал я их с десяток выбросил. Тогда ещё трехвольтовых с быстрым процем не было.

[^]
captain1977
13.02.2023 - 12:46
-1

Оппозитчик

Цитата (shaman12 @ 13.02.2023 - 03:53)
Цитата (captain1977 @ 12.02.2023 - 14:30)
Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 14:17)
У меня был случай, когда я ремонтировал упаковочный станок, обесточил и повесил табличку "не включать! Работают люди", после чего пошел в мастерскую за запчастью.
Вернулся - табличка на полу, станок включен, внутренности распидарасило т.к. его включили в полуразобранном состоянии.
Значит, хреново обесточил, если его какая-то овца смогла включить )))
Я, когда в свой фрезер лезу на предмет ремонта/обслуживания, жму гриб, куском толстой проволоки блокирую основной контактор в силовом шкафу, шкаф закрываю на ключ, ключ кладу в карман.
Спалился Кащей! gigi.gif

Не, у Кащея все веселее было )))

Кащей устал. Если б он не был бессмертным, давно бы сдох. Все тело старика заскорузло от белков и желтков. Часть из них уже засохла, часть протухла. Кащей смердел. В руках старик тупо держал очередное яйцо, внутрь которого забубенил иголку. Запихать его в жопу утки оказалось нелегкой задачей. Взяв птицу за шею, он попытался засунуть яйцо ей в дупло. Скорлупа треснула и залило старика в очередной раз. Кащей грязно выругался и осторожно достал из обломков иголку. Смертельный инструмент нужно было засандалить в следующее яйцо. Утка покорно ждала. Старик взял яйцо губами, раздвинул утке лапы и осторожно стал пихать эллипсоид ей в очко. Яйцо лопнуло. Старик вскочил, зашвырнул птицу в море и с проклятиями принялся прыгать по берегу.
- Спокойно, Кащей, спокойно, - наконец успокоил он себя и продолжил процедуру. Бессмертный совершал ее снова и снова, но яйца лопались. Наконец, намыленное сэйфгардом, одно из них пролезло птице в утробу. Старик удовлетворенно откинулся на ствол сосны. Но что это?! Проклятое пернатое сдохло!
- Иоптваю, сцуко!!! Сто тридцать лет утке под хвост! - Кащей с воем упал на песок и стал его грызть и колотить руками. Через три дня он пришел в себя и глубоко задумался. Какая-то мысль пришла в бессмертную голову. Старик поднялся и проследовал в пещеру. Целый месяц оттуда доносились стук молотка, скрежет железа и звук сварки. Наконец Кащей гордо вышел на свет, держа в руках воронку. Утки увидели приспособление и выпали в осадок.
Работа закипела. Вставить воронку в пернатое очко удавалось сходу. Но подлые твари дохли и дохли. Наконец свершилось!!! Охреневшая, но живая утка лежала на земле с выпученными глазами. Ее жопа была плотно запечатана сургучом - Кащей не любил рисковать. Весь двор был засыпан костями восьмисот пятидесяти двух тысяч водоплавающих. Старик сел на пень и с тоской посмотрел в лес. Предстояло засунуть утку в жопу зайцу.
Кащей сидел на песке, смотрел в глаза зайцу и думал. Косой охуевал. Ему еще никогда не смотрели сразу в оба глаза. "Может, есть способ спрятать иголку как-нибудь попроще?" - размышлял старик, но в голову ничего не приходило. "Нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики!" - решил Бессмертный и энергично вскочил. Через минуту он уже деловито сновал возле распятого на земле грызуна, замеряя того рулеткой. Заяц - мощный зверюга, украшение породы, теоретически мог вместить в себя утку. Оставалось придумать способ.
Сама утка сидела в клетке неподалеку. От одного взгляда на заячье дупло, ее охватывал приступ клаустрофобии. Кащей не стал трогать птицу, осознавая ее ценность. Для эксперимента он выбрал другую.
"Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!"- приговаривал Кащей, намазывая заячье очко кремом. Затем взял птицу и начал понемногу, вращательными движениями, вводить ее зайцу клювом в жопу. Голова зашла, как там и была, но потом дело застопорилось. Шея утки гнулась в разные стороны, а потом свернулась нафиг. Истребив тысячи полторы пернатых, Кащей понял, что так дело не пойдет. Нужно было революционное решение. И Бессмертный его нашел!
Для начала он просверлил морковку вдоль осевой и пропустил через отверстие капроновый шнур. Крепко закрепив его с другой стороны овоща, Кащей сунул корнеплод зайцу в пасть и стал ждать. Грызун заработал челюстями.
Солнце уже клонилось к закату, когда из мохнатой жопы появился кончик шнура. Привязать к нему утку за клюв было делом нескольких минут. Заяц вообше-то недолюбливал уток, особенно в собственной заднице. Зверь прядал ушами и мелко трясся. Кащей уселся напротив зайца, поплевал на ладони и, упершись ногами ему в плечи, принялся тянуть шнур. Глаза косого сошлись у переносицы и полезли на лоб. Глядя на него, вспоминались слова романса "Мне сегодня так больно!"
И вдруг! Жалко стало Бессмертному зайца! "Доколе?!" - возопил он, оглядывая окрестности. Останки различных живых существ покрывали поверхность трехметровым слоем. Птицы не летали, звери забились в норы. Повсюду царило запустение. Плюнул тогда Кащей ядовитой слюной. Он поймал кенгуру, на жопе фломастером написал "Заиц", сунул ей в сумку утку и засунул в сундук. "Стероиды, иопть!" - ухмыльнулся старик и пошел спать.

[^]
ne4est
13.02.2023 - 17:31
0

Ярила

Так и запишем - долбоёб...

[^]
NaturlicH
14.02.2023 - 13:12
0

Приколист

Похвально, лизни розетку

[^]
toddin
14.02.2023 - 13:37
0

Прогрессор

Цитата (captain1977 @ 12.02.2023 - 22:34)
Цитата (toddin @ 12.02.2023 - 20:36)
}{УЙНЯ c пикабЫ.

Тебе приятно познакомиться с Хуйней? Месье знает толк в извращениях )))

Нет, просто я вежливый

[^]
semerkin2107
16.02.2023 - 18:28
0

просто хороший человек

Цитата (captain1977 @ 11.02.2023 - 09:09)
Лет 7-8 назад, приходит в слесарку нашей конторы парень, лет 25. Что-то ему там надо просверлить на простом настольном сверлильном станке. Так вот, когда дошла очередь до зажатия сверла в патрон, он на полном серьезе пытался совместить то, что на фото помечено стрелками lol.gif lol.gif lol.gif

А что ты хотел от стропальщика высшего разряда?! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67744
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх