Почему пенсионеры верят телевизору?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik75
1.02.2023 - 12:09
2
Статус: Offline

Ярила

Да потому что они другой формации и не многие перестроились под современные реалии. В их сознательном возрасте на протяжении почти всей трудовой жизни, все что говорилось по радио и ТВ, были реальные события в любой сфере от политики до культуры. Они не допускают , что молодой человек , который что то предлагает им, делает это только для наживы, а то и с целью обмана , они верят на слово.
Потому что в их время, слово данное в качестве обязательства или обещания при личной встрече, как и прочие договоренности, имели вес больше , чем текст на бумаге, смс и прочие почты. Идеология такая была, дав слово , люди его держали.
И это в основной массе было, остальное исключения. Ценности в жизни для них далеко не всегда материально оценивались в виде блага и денег, а основывались на на собственных достижениях в своей профессии.
И про правду, если по простому, если с Вами вступают в диалог и что то советуют про Вам так лучше будет, то это однозначно Вам боков выйдет, тк им что то от Вас надо и Вы в чем то потеряете, это точно. Есть конечно просто глупые люди, но тут уж кто на что учился.

Все эти пенсионеры, сейчас в группе риска и их надо защищать. Я вот своим звонок в квартиру незаметно сломал, чтобы всякие ходоки не могли к ним попасть и что то втюхать.

[^]
Лякса
1.02.2023 - 12:11
1

Ярила

ТС, попробуй принимать, как они, валокордин, валосердин и корвалол, через полгода сам таким станешь - главные компоненты в них, фенобабиталы и феназепамы молодым не прописывают)))

[^]
Vadim14
2

Ярила

Цитата
Людям свойственно упрощать энергозатратную деятельность. В первую очередь это относится к мышлению. Голова так устроена. И в целом это оправдано с учетом обьемов информации - невозможно ее всю осознать и переработать. Приходится в значительной части полагаться на чужое мнение. В качестве примера можно взять любую область науки - если ты не профильный специалист-исследователь, то ты будешь использовать упрощенные научно-популярные обьяснения и выводы, сделанные кем-то другим. Ну или не будешь, а попытаешься подвергнуть их критике и станешь поклонником какой-нибудь чуши типа НЛО, плоскоземельчества или фоменкозадорновщины. То есть если кратко - люди выбирают себе того, кого они считают авторитетом, и доверяют его мнению. По-другому никак. Ну так вот и оно, дерево.

А как вы узнали, что Фоменко врет и когда он начал врать? Стали проверять факты и артефакты или поверили гуру с регалиями и успокоились? Думаю второе. Так проще жить. И так делает большинство - перекладывает ответственность.
А в храме Св. Софии, что в Константинополе, фресочка есть, не так давно открылась, с Сашей Македонским в образе православного святого с глобусом в руках. И Христос нихрена не полунегр, а ближе к татарину. Эрдоган закрыл туда доступ, чтобы не смущали правоверных. Где Христос, где Саша Македонский, где 9 век, где глобус. Одна крамола сплошная.
Фоменко врет, но есть ньюанс. Чушь он начал писать, когда его травить начали и он спустил свою теорию в унитаз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rionos
3

Ваш друг - белорус

Цитата (Nitrozz @ 1.02.2023 - 11:58)
Цитата (Rionos @ 1.02.2023 - 11:44)
Простите, а как по вашему работает суд? Борцам за светлое будущее нужно верить на слово?!)))

Как это должно выглядеть по моему мнению. Выходит резонансное расследование-возбуждается Бастрыкин-создаётся следственная группа по вопросу что это за мутный фонд через оффшоры финансируют олигархи и почему все ниточки ведут к Медведеву. А дальше все наши ребята и доказывают для чего этот фонд, почему он оплачивает недвижку Медведева, почему Медведев шароёбится по непонятным дачам и какие у него взаимотношения с этими олигархами, потому что со стороны это выглядит как банальнейшая взятка или откат в особо крупных размерах. Всё прозрачно, допущена пресса.

Открою тебе секрет: президент, премьер, депутаты, губернаторы-это не царь и дворянство, это наёмные менеджеры которых нанял народ, и народ вправе спросить от них насколько они эффективно управляют страной и расходуют каждую копейку. Если народ оказался сборищем рабов-то сначала суд отмахнётся от такого вопиющего случая коррупции-потом народ начнут трахать швабрами под видеофиксирование-а дальше погонят кувалдами на укреплённые позиции противника в духе Верденн, вооружив ржавыми калашами и рваными обносками, выполнять хотелки долбоёба возомнившего себя Петром первым.

Ещё раз прошу прощения, а заявление в таком случае нужно писать для возбуждения уголовного дела? Я такой вот такой, имею сведения, прошу провести проверку по предоставленным мною фактам. В качестве подтверждения прикладываю следующие документы.
У Лёхи был звездный час в суде!! Усманов сам в руки пришёл! Громи его фактами и документами! А нет ..... на выходе блеяние и полный слив.
Как так получилось? Может вы знаете?

[^]
shew7
1.02.2023 - 12:12
3

Ярила

Мой тесть - один в один , тока даж в магазин не ходит .

[^]
koshelev
1.02.2023 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 01.02.2023 - 07:52)
Как-то толстовато, не находите?

не нахожу, у меня отец почти такой же, если бы маманя не пихала и не толкала его залипал бы у телека бесперерывно

[^]
Kuguar
1.02.2023 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 1.02.2023 - 07:53)
Поменяй слово телевизор на интернет, «отца почти 67» на взрослого думающего человека. Суть от этого не изменится

Для вас и тех кто думает так же, ничего не изменится.

Для тех же кто умеет сопоставлять данные из разных источников изменится многое.
Ну а если человек еще и помнит что говорили вчера, умеет пользоваться поиском и знает иностранный язык, то меняется все кардинально.

[^]
CapGal
1.02.2023 - 12:15
2
Статус: Online

Ярила

Почему пориджи верят Навальному?
Почему саломозги верят Арестовичу (и его переемнику)?

[^]
Галорец
1.02.2023 - 12:16
2

Ярила

ТС, скажу так. На теле оборудовании , используют некоторое оборудование, которое активно исследовали в конце 80х.
В 90х, про него забыли, слишком много было теле и радиокомпаний.
С 2008го, все тв и радиостудии, проводят вещание, через "чёрный ящик".
Поэтому, работающий телек, прямая угроза, здоровью человека. Сравните фон настроения, при выключенном тв и при включенном
Есть выражение " зомбоящик" и оно, совершенно верно.
Вот намек.
Начало массовых испытаний, потом использование в рекламе
Кашпировский, Чумак и мн другие.
Социальная инженерия ,cуггестия и т.д

Почему пенсионеры верят телевизору?

[^]
Kuguar
1.02.2023 - 12:19
0

Ярила

Цитата (dfg12 @ 1.02.2023 - 07:55)
Пенсионеры верят телевизору.
Пионеры верят интернету.
В чем разница?

Разница в том, что в телевизоре не посмотреть ни выступления Зеленского, ни что пишут мировые СМИ.

В интернете конечно же можно найти тот же Z кал что и в телевизоре.
Но в телевизоре он отфильтрован и другого там ничего нет.

[^]
Мордехай
1.02.2023 - 12:20
2

Ярила

Я хоть и не пенсионер, но помню ëбаные очереди в 80-х, когда вместо того чтобы гулять летом, стоял полдня в них, потому как "по 1шт в руки".... Помню 90-е, когда батя получал зарплату цементом, а мама мукой, а обувь, одежду и бытовое крутись как хочешь покупай. Помню начало 2000-х и радость, от того, что этот пидор-алкаш ушёл с поста....
Так почему старшему поколению вдруг не любить нынешнюю власть? Почему не верить их телевизору, ведь сейчас не нужно искать рецепт супа из лебеды, как в 95-м...

[^]
RealRatibor
1.02.2023 - 12:22
4

Ярила

Цитата (fanat26 @ 1.02.2023 - 10:46)
Цитата (Chikipibarum @ 01.02.2023 - 08:16)
Многие ресурсы запрещены. В Германии точно RT, известия, рутуб (сейчас может и открыли, но ещё пол года назад точно нет). Сейчас точно не вспомню, но очень многое закрыто

РТ попадались на откровенной лжи и не раз, поэтому в Европе забанили, всё остальное открыто.

Каких-нить пруфов что ли можно поинтересоваться? А то на лжи попались, вот прям недавно, даже такие люди, как президент Франции, канцлер Германии - и ничего, никто их линчевать не побежал.

[^]
Теребони
1.02.2023 - 12:23
3

Приколист

Верить никому нельзя безоговорочно. И в существование государства "Украина" поверю только тогда, когда увижу в музеях разных монeты такого государства ХIX века и ранее.
А так - это всего лишь сепаратисты, воспитанные австрияками.

[^]
opelob
1.02.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 1.02.2023 - 11:32)
Цитата (Lirik077 @ 1.02.2023 - 08:52)

Не находим. Мама торчит у телека, а потом звонит мне и пересказывает пугалки, словно все теле-напасти обрушатся на мою голову.

Бля... Чувак... Маме просто скучно. Да и просто хочет поговорить с сыном. Это реально и объяснимо.
Но когда тебе звонят знакомые и пересказывают или скидывают весь бред и всю тупездень с инета, то вот это настоящий трешь.
Ну не стоит даже рядом телек с интернетом.
Мама с пересказом только тебе мозг вынесла. А муть из инета по всем мозгам льёт как дерьмо по трубам.

[^]
ivanex
1.02.2023 - 12:24
0

Ярила

Пора уже банить за эту хуету и всякие "скрины" из соцсетей.

[^]
Михаил45
2

Ярила

Сейчас верить никому нельзя, что в интернете, что телевизору.
Везде пропаганда идёт.
Лет 15 назад, интернет ещё не особо цензору подвергали, потому что он охватывал малую часть населения.
Путин не зря провёл интренет в каждое село.
Думаю и поручил грамотным людям фильтровать контент в нём.

[^]
Мудро
1

Хохмач

Цитата (lion9 @ 01.02.2023 - 11:42)
Так и Путин срёт. Но как-то добрее, скрепнее, что ли…

Нее, новости о том что Путин срет в специальные пакетики ФСО на украинских сайтах очень обсуждалась. А вот про Зеленского тишина.

[^]
Nitrozz
1.02.2023 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 1.02.2023 - 12:07)
Цитата (Nitrozz @ 1.02.2023 - 12:06)
Цитата (Edge79 @ 1.02.2023 - 12:02)
Вам я так понимаю лет 8 и вы живете в мире розовых пони с единорогами и пукающими бабочками феями? faceoff.gif
Понятно что должно,но мир он несколько сложнее устроен и то что пишите вы-не было за всю историю существования человечества и не будет

40 годиков, из которых 6 пожил в Европе, и поверьте такого пиздеца там близко нет, даже во всяких полуцыганских Болгариях-Румыниях. Россия сейчас с точки зрения коррупции-это Африка, причём самая конченная, вроде Либерии, Габона, ЦАР и тп

То что вы его не видите абсолютно не означает что его там нет.Просто форма другая.Люди ВЕЗДЕ +- одинаковы и человеческий фактор никуда не спрячешь...

Классическое, запутинское везде так. Так вот нет, практически нигде ни так. Коррупция есть, но там настолько всё спрятано и осторожно, и речь идёт обычно про такие смехотворные суммы, что на страну в целом это явление практически не оказывает влияние. А про одинаковых людей, ну давайте, попробуйте в ЕС откупится от дорожной полиции, узнаете много интересного.

А по поводу рассказов про то что там коррупция только на верхнем уровне, а с низу всё ок-там в обществе консенсус про неприемлемость коррупции в принципе-одно только подозрение на коррумпированность политика, чаще всего становится концом его политической деятельности. Да и не только в Европе так даже в Аргентинах-Бразилиях вполне себе неплохо сажают бывших президентов.

Из россиян Путин воспитал таких рабов, что это даже удивительно, такого количества долбоёбов с промытыми мозгами не среди негров, не среди арабов в местах их исконного обитания не найдёшь. Нынешняя Россия это феномен. Жаль этот феномен нельзя как-нибудь минным полем и рвами от остального мира огородить, чтобы сажали там у себя друг друга на швабры, травили новичком, строили гулаги, молились на царя, и развивали идеологию на базе победобесия и ауе-культуры, как диды завещали)

[^]
nyarlathoten
1.02.2023 - 12:25
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 01.02.2023 - 10:25)
Молодежь всегда прогрессивна, пожелаю вашему сына набраться ума чтобы позже вразумить вас.

Ну если вот это типичный представитель прогрессивной молодежи, тады писец, им слона продать можно.

Погугли слово сарказм.

[^]
Kuguar
1.02.2023 - 12:26
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.02.2023 - 07:56)
Почему молодежь верит интернету?

Чему именно?
Выступлениям Зеленского, или Байдена?
Обзорам Залужного, или Конашенкова?

Или всему одновременно? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 1.02.2023 - 12:49

[^]
nyarlathoten
1.02.2023 - 12:31
0

Ярила

Цитата (ViTaRga @ 01.02.2023 - 11:18)
Не, это не так.
В Интернете есть различные точки зрения.
В телевизоре – только одна!

В интернете очень мало площадок где допускается иметь мнение отличное от большинства пользователей этой площадки.
Составлять свое мнение о взглядах окружающих, на основе интернета, это как выяснять у всех ли на планете есть член и для этого прийти в баню.
В зависимости от выбранного зала ответ будет либо, ни у кого нет, либо, есть у всех.
Вот поэтому одни уверены что 99% ненавидят Путина, а другие что он пользуется 99% поддержкой населения.

[^]
Kuguar
1.02.2023 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 1.02.2023 - 07:57)
Цитата (Angelberth @ 01.02.2023 - 07:55)
Дык самый прикол в том, что они идут в интернет и там находят ту же самую чушь и верят ей, типа ебалы про украинские танки с заваренными люками (чтоб значит сдаться не могли), про то что укробандеровцы сами взорвали драмтеатр в Мариуполе (ну Пушилин же так сказал, вон в телегах русской весны перепостили - ну какие могут быть основания для сомнений). Они верят тому, чему хотят верить.

Ну вот на себя посмотри. Ты идёшь в интернет и находишь там ту информацию, которая понравится тебе. Вы так же верите тому, чему захотите верить. И пинать в этом телевизор глупо. Так устроена пропаганда со всех сторон.

Не ровняейте всех по себе.
Знаете как отличить умного от глупого?
Глупый не допускает мысли что есть кто то умнее его.
Умный же априорно считает каждого умнее его, пока он не докажет обратного.

В интернете лично меня мало интересует то что соответствует моим убеждениям.
Наоборот, интересно то что противоречит ему, ибо можно проверить, не ошибаешься ли ты.
Или выяснить что реально есть ложь, зачем ее выдумали и кому она нужна.

И пропаганда крайне интересна.
Ибо она полностью выдает то что хотят те, кто ее запускает.

[^]
Чатланен
1.02.2023 - 12:32
0

Ярила

Цитата (koshelev @ 1.02.2023 - 12:13)
Цитата (Lirik077 @ 01.02.2023 - 07:52)

не нахожу, у меня отец почти такой же, если бы маманя не пихала и не толкала его залипал бы у телека бесперерывно

Мудрость - поведение льва, вожака прайда - пожрал, прилег на возвышенности и в пол уха дремлет до следующего чувства голода.
Тем же самым занимается поколение смартфонов - раньше при встрече кланялись, сейчас вытаскивают из уха наушник.

[^]
pseudo25
1.02.2023 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 1.02.2023 - 11:59)
Цитата (Edge79 @ 1.02.2023 - 10:36)
Цитата (Bepanten @ 1.02.2023 - 10:29)
Цитата (Angelberth @ 01.02.2023 - 07:53)
Наверное потому что их с молодости учили что надо всему что в телевизоре верить. Там проверенная информация от советского информбюро. Они и Чумаку и Кашпировскому верили. И Мавроди тоже. В телевизоре же?!!

Вот что то я не помню, чтобы нас этому учили? Меня больше всего убивают, нищие пенсы, которые за власть тех кто их же и обкрадывает, готовы глотки вырывать.

Мне кажется там другое работает.Эти сегодняшние пенсионеры ТАК говна поели в 90-е что даже глядя на сегодняшнее блядство-они готовы и такое терпеть лишь бы эти "святые" блядь годы не вернулись..

А давайте начистоту...
А столь ли много ли "говна" было в девяностые?

Я не отрицаю и бандитский беспредел и появившуюся и ставшею обыденностью с принятием сухого закона мишки иуды наркоту, не выплаты зарплаты и многое многое другое...

Но, как ни крути, была в девяностые надежда на лучшее. И в общем-то, если сравнивать с нОнешним временем жить было отчасти даже проще, как ни странно это прозвучит.

Согласен, не везде так было, много где был полный пиздец, но это лишь подтверждает мои слова.

Про себя лично.
До 1994 можно сказать почти не чувствовал, что происходит.
Жил, как бы пафосно это не звучало, только одним - пуском своего Завода.
Начальство не обижало. И хотя уже были кооперативы, рабочим высоких разрядов, таким как я, платили достойно.
И калымил, конечно. И в МСУ-74 и в СМА(Славгород)
Семья не ощущала "перестройку" - уровень доходов сравним с временами СССР, Комбинат на Московском снабжении.

Но после пуска в декабре 1993 всё рухнуло.
И в 1994 пришлось искать работу.

Как ни странно прозвучит, нашёл легко.
Более того, калымил. п/ст ПРК 110/35/10 с жёсткой системой шин, разъединитель резервного реактора ТП-500, монтаж с.н. П/ст Маркелово, брал подряды в МСУ-74. Вообще, в МСУ-74 калымил с 1989 по 1996.
Да, не всё было гладко, пил тогда я люто - всё рухнуло, чем жил....
Но опять-же, доходы сравнимы с Советскими.

В 1995 ушёл ДЭМом на свой родной Комбинат. Калымы в МСУ-74, мыл полы в подъездах, восстанавливал по заявках электроснабжение в жилых домах титд

В 1996 ушёл на пусковой объект - энергоблок ТЭЦ. Последний калым МСУ-74 - Товарно сырьевая база, система загазованности.
Также, в 1996 году начал калымить по гражданскому строительству в одной из строительных контор - магазины, офисы, коттеджи, квартиры. Электромонтаж Общестрой.
Премия за пуск блока калымы - доход сравним с Советским.
Родилась дочка.

В январе 1997 купили первую автомашину, Москвич-412, 1978 г.в. Началась таксовка в свободное от основной работы и калымов по стройке время.
Тяжело было. И нормальные клиенты и говно. Били, пытались зарезать, застрелить...
Но главное, чтобы семья была обеспечена как в СССР.

В 1997 нашёл ещё один денежный калым - большая производственная база.
Почти год откалымил, предлагали должность Главного Энергетика, но проблемы со здоровьем.

В 2000 договор ещё с одной строительной фирмой. В 2003 мой первый "поход на вахту" Поднял нехило бабла, хотя пахать пришлось...
И где-то примерно в это время, жене наконец-то начали платить зарплату - Комбинат купил Сибур.
А так, с 1994 по примерно 2002 жили в основном только на то, что я зарабатывал - я, жена, сын, дочка. Никакой родни, никакой материальной помощи, только моя работа, мои калымы.

К чему столько писанины?

Да к тому, что я ведь маменькин сынок.
Вырос без бати, мама и бабушка воспитывали, хитрости у меня ни на грош, облапошит любой.
Да и дрыщ я в общем-то.
И никакой "тямы" в бизнесе, всё что умею это работать руками, причём рабочие навыки не в самых денежных профессиях!

Но ведь выжил в девяностые такой вот, ботан как я.
И у детей были и Денди и ПК и кроссовки модные и прочие. И доход был сравним с Советским, а порой даже и больше.

Поясню. 6й разряд, бригадир, все положенные выплаты - 498 рублей "чистыми" и рублей 200 в среднем калымы. Вот такой вот был доход у меня в СССР, Мы не бедствовали.

Разумеется, так просто эти деньги не платили.
Нефтехимия здоровья не прибавляет, поверьте. Но я знал куда иду, когда в 1984 пришёл на Комбинат по комсомольской путёвке.
О работе на Комбинате я мечтал лет с 14. И до сих пор душа моя плачет, что пришлось уйти, когда платить перестали, хотя прошло уже почти 30 лет.

Короче. В девяностые ещё были живы многие Предприятия, хватало и Строек, как и идущих по инерции Советских, так и строек "новых русских".
Рабочему человеку можно было выжить в девяностые.....

Сравнивая с нынешним временем, смотря на руины предприятий,уничтоженных в основном в период с 2000 по настоящее время могу констатировать вот что
-30 летний рабочий пацан, одномоментно потерявший всё, что было смыслом его жизни, в отличие от "проклятых девяностых" сейчас скорее всего просто бы не выжил - некуда податься, чтобы обеспечить достойное существование семьи.

Это факт.

Так что я, простой Советский слесарюга лично, больше ненавижу нынешнее, иудино, козье время, чем "лихие девяностые".

Было бы глупо именно своё мнение считать единственно верным. Но я ведь общался с очень многими моим ровесниками.
И у многих, очень многих, аналогичное мнение.
В девяностые было повторюсь, тяжко, но опять-же, повторюсь, была и на надежда на лучшее и достаточно большая возможность честно заработать.
Опять же повторюсь, не везде на всей бывшей территории СССР, но на большей её части.

Длинная тряпка, не читал внимательно, моя семья более-менее пережила 90-ые, на работе вместо зарплаты продуктами давали по тройной цене, да родители пенсионеры с обеих сторон помогали, что-бы их внучки не чувствовали прелести жизни в 90-ые. А вот жена ходила в гости к своей подружке с пачкой макарон, потому-что у той дома было хоть шарам покати я никогда не забуду.

[^]
dev3null
1.02.2023 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 1.02.2023 - 07:53)
Поменяй слово телевизор на интернет, «отца почти 67» на взрослого думающего человека. Суть от этого не изменится

В сети разница мнений и разные точки зрения, в телевизоре только одна. Разница есть ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44029
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх