Почему я не верю в современные российские фильмы о войне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drtot
6.10.2021 - 03:15
1
Статус: Offline

Странная зверушка

Соглашусь с автором:

[^]
Botya666
6.10.2021 - 03:17
0

Ярила

Ну в кино всякое бывает. В одном из моих любимых Braveheart - ход сражения Battle of Stirling не имеет почти никакого отношения к той битве, а копирует... Ледовое Побоище, только летом. И ниче так, смотрится.

[^]
ERRATA
6.10.2021 - 03:19
0

EVIL BOY

А чему там верить, фронтовики все ушли, консультировать новоделы некому, вот и лепят всякую клюкву, кто во что горазд )

[^]
sdloop
6.10.2021 - 04:09
0

Ярила

Друг рассказывал.

Когда он пожары тушил, в столовую приехали журналисты.

Повседневка в переодевалке столовой.

Журналисты переоделись, фотосессия, переоделись и уехали.

Даже в местной газете ни одного фото, того кто реально работал.

Да и вообще, с начала прошлого века - фото умеют редактировать.

Вы просто осознайте факт, что первая мировая была в начале прошлого века...

[^]
KzFromKz
6.10.2021 - 04:20
3
Статус: Online

Ярила

Современные фильмы о войне - это набор лихорадочных кадров как в клипах. А еще жутко раздражает намеренные замедленные кадры, например, как вылетает снаряд из дула танка или пушки. Путаница в форме или "Служу Советскому Союзу" вместо "Служу трудовому народу". Ну, если не в курсе деталей, на крайняк хоть реконструкторов позовите в качестве консультантов.

[^]
ДЖОНик
6.10.2021 - 04:28
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 5.10.2021 - 23:14)
Цитата (АСергеич @ 5.10.2021 - 18:57)
Цитата (Урхан @ 5.10.2021 - 18:35)

2.Про награды,-уже написали..

))))))Недавно по телеку фоном шёл какой-то фильм про войну,типа про Смерш или разведчиков.Отвлёкся,глянул.Лучше бы этого не делал.У какого-то начальника в колодке была ленточка "За безупречную службу" 2 степени, РФ.)))

Да далеко ходить не надо. Вот фильм "Офицеры". Классика советского кино. Откуда у младшего Трофимова, рожденного в 1942 году (Маша отдала его, имея на плечах погоны, введенные в январе 1943 года), планка медали "За Победу над Германией", или колодка Ордена Славы ?

Вот как раз орден Славы он мог иметь. dont.gif
Последние награждения были 1969 году, если не ошибаюсь.

[^]
atoshka
6.10.2021 - 04:29
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 5.10.2021 - 10:45)
Ну не знаю. Вот фильм о войне, где снимаются участники войны. И тоже не очень похоже на типаж с твоих фоток. Разве что выражение лица совсем другое, никак в современных фильмах. Ну это и попятно, они сами все видели, да и актерами были классом повыше чем сейчас.

"не как", и будет лучший комментарий.

[^]
rrets
6.10.2021 - 04:44
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 5.10.2021 - 17:58)
Цитата
А тебе вообще не надо верить в исторические фильмы.
Ни в Вильяма Уоллеса, ни в Спартака, ни в Войну и Мир, ни в Спасти рядового Райнана. ни в Жанну д,Арк

Никто и никогда не сможет сыграть образ тех людей, которых в жизни своей никогда не видел. Кто не жил в той эпохе и том времени

Советские фильмы чем хороши в плане игры актеров? Да тем что играли в них актеры, которые войну видели своими глазами. И руками ее трогали.

Все приведённые тобой фильмы, к истории не имеют особого отношения, это просто худ. кино, которые относительно привязано к эпохе. А фильмы про войну имеют конкретную дату событий, описывают конкретные боевые действия, и имеют весьма конкретных героев и врагов.

Хуясе, Спасти рядового райна значит не имеет даты (высадка десанта в нормандии), а значит в бой идут одни старики с конкретной датой и временем?

Нифига вы размышляете....

[^]
Alconaut
6.10.2021 - 07:48
0

Алкоголик

Цитата (rrets @ 6.10.2021 - 06:44)
Цитата (Reichstag @ 5.10.2021 - 17:58)
Цитата
А тебе вообще не надо верить в исторические фильмы.
Ни в Вильяма Уоллеса, ни в Спартака, ни в Войну и Мир, ни в Спасти рядового Райнана. ни в Жанну д,Арк
Никто и никогда не сможет сыграть образ тех людей, которых в жизни своей никогда не видел. Кто не жил в той эпохе и том времени
Советские фильмы чем хороши в плане игры актеров? Да тем что играли в них актеры, которые войну видели своими глазами. И руками ее трогали.

Все приведённые тобой фильмы, к истории не имеют особого отношения, это просто худ. кино, которые относительно привязано к эпохе. А фильмы про войну имеют конкретную дату событий, описывают конкретные боевые действия, и имеют весьма конкретных героев и врагов.

Хуясе, Спасти рядового райна значит не имеет даты (высадка десанта в нормандии), а значит в бой идут одни старики с конкретной датой и временем?

Нифига вы размышляете....

Спасти ряд. Райана - американщина поганая, тьфу, а Старики - наше великое кино! (Сарказм если чо, на самом деле обожаю оба этих фильма, считаю шедеврами и тот и другой)
Да и читатйте что ваш оппонент пишет:"Все приведённые тобой фильмы" и "А фильмы про войну...", как будто ряд. Райан не про войну lol.gif
И да, события в "Спасти ряд. Райана" вымышлены, но проходят на реальных местах и в реальные даты.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 6.10.2021 - 07:52

[^]
abrikos45
6.10.2021 - 08:30
1

Хохмач

Цитата (Гирокомп @ 5.10.2021 - 17:42)
Это точно! Невозможно смотреть современное кино.
Кто им придумывает такие сюжеты?
Как они умудряются такое сочинить?
==============================================
С самого начала фильма с экрана нам сообщают: в РККА, в тыловых частях разгул пьянства - причем алкаши абсолютно все мужики. Дальше всё еще хуже. Согласно литературному первоисточнику эта воинская часть РККА морально разлагается. Все мужики-бойцы, разбредаются по местным женщинам, теткам, бабам и состоят с ними во внебрачных связях, пока мужья этих самых женщин гибнут на передовой.

Пьянство достигает такого уровня, что на просьбу прислать непьющих бойцов в боевую зенитную часть начальство решает прислать женщин, выполняя просьбу старшины части.
И вот личный состав части в очередной раз меняют, теперь на женщин.
Вот такой вот штришок, отлично характеризующий советских бойцов и русских деревенских баб.
Зачем это было написано и снято для большого экрана? Мазнуть дерьмецом историю великой войны?

Еще один штришок. НКВД в фильме нету. Вообще отсутствует, как класс или род войск. Нет ни НКВД, ни милиционеров, ни контрразведки. Также отсутствуют какие-либо органы власти и управления, нету командования, партийных организаций.

Народ же сам побеждал, вопреки Сталину и ВКП(б).
Так показано в этом фильме.

Далее.
Как показаны боевые действия воинской части? Нормально - ровно шесть минут экранного времени стрельба по самолету. Даже сбили один или два. И одного летчика расстреляли. Всё. Больше войны нет.
Зато есть женская баня с голыми бабами. Много теток в исподнем, старшина в подштанниках, обсуждение командиршей женского воинства его сожительства с селянкой.
Замечательные примеры воинской дисциплины и субординации. Это учит героизму?

В фильме показаны регулярные самовольные отлучки бойца из расположения части, что, по законам военного времени, является дезертирством. Самовольщицу покрывают те, кто знает про её невинные шалости.
Вот такое вступление в фильм, завязка.

Эдакий снимок и слепок образа жизни, состояния вооруженных сил СССР во время великой войны.
Это был как бы "социалистический реализм".
Вот так, сами себя, без помощи плана Даллеса и происков ЦРУ, себя обрисовали. Показали в лучшем виде.
Зачем? Кто заказывал и пропускал эту идеологическую диверсию?

Далее начинается крутой боевик.
Самовольщица, возвращаясь в очередной раз из самохода, обнаруживает в лесу диверсантов.
Простая русская женщина, городская жительница, не охотница и не следопыт, выцепляет в лесу диверсантов, спецназовцев-парашютистов, находящихся во вражеском тылу с целью выполнения боевого задания.

Но кто такие хваленые немецкие диверсанты против русской сержантки? Щенки!

Самовольщица возвращается в часть и обо всем докладывает по команде. Ее преступление (самоволки) становится раскрытым. И что предпринимается? Она допрашивается, арестовывается, направляется в город в соответствующие службы? Нет. Она выбирается в отряд, идущий на поиск и задержание диверсантов.
Вот такой посыл - гуляй, убегай, тебе ничего не будет, пойдешь на боевое задание, как особо надежный боец.

Напомнить состав отряда?
Уходит сам командир подразделения.
С ним в отряде - упомянутая самовольщица, первая красавица (полковничья шалава), еврейка-интеллектуалка, детдомовская недотепа, дремучая деревенско-таежная девушка.

Как они шли и воевали - отдельный рассказ, слишком длинный и печальный, чтобы приводить его здесь.
Напомню только как погибали бойцы.
Номер один - боец с кудряшками. Боевого опыта нет, сидя на карауле, можно сказать в засаде, читает стихи. На войне, в лесу, выслеживая фрица - она читает стихи. ВСЛУХ!
Сразу хочется спросить авторов произведения "Почему вы убили меня первой? Потому что я черный еврейка?"
В общем, режут ее немцы, как куренка.

Вторая смерть - боец из детдома. Какбы сирота, какбы детдомовка. Вы верите, что битая и тертая жизнью сирота оказывается самой трусливой и при первом же шухере начинает убегать, истошно крича?
Я вот не верю. А авторы показывают нам именно так. Закричала, побежала, подстрелили.
А все почему? Потому что коммунист старшина не дал девочкам-комсомолкам пропесочить ее на комсомольском собрании. Ну что ж, хотя бы один пример необходимости партийно-воспитательной работы привели.

Третья - опытная следопытка, таежная жительница. Как же гибнет она? Не поверите - в болоте утонула.
Да, не городская фифа, не полковничья подруга и не библиотечная еврейка, а дочка лесника. Да, разделась до белья и утонула в болоте.
Вот так и получилось, еще наши ни разу не выстрелили, а троих уже потеряли.

Ну, потом немножко рукопашных, стрельба из автомата, побегушки по лесу с распеванием романсов. Это, значит, так наши бойцы врага побеждали?
Конечно, можно сказать что одна девушка спасает другую, уводя за собой врагов. Но зачем эта мелодраматичность с романсами?
==============

Да, это про кино 1972 года.

первоисточник прочитай, потом будешь выводы делать

[^]
DimBas
6.10.2021 - 08:52
0
Статус: Online

Я Русский

Из новых, 28 Панфиловцев мне очень понравился. Режиссеры уже не те, не знают (не чувствуют ), что снимают.

[^]
Гирокомп
6.10.2021 - 09:07
0

сарказм

Цитата (Министр @ 5.10.2021 - 21:45)
Вы бы любезный сначала Васильева то почитали, а уж потом опусы строчить.

А ты в курсе, что Васильев все из головы выдумал?

Ты мне еще Астафьева посоветуй почитать.

[^]
Гирокомп
6.10.2021 - 09:15
0

сарказм

Цитата (abrikos45 @ 6.10.2021 - 08:30)
первоисточник прочитай, потом будешь выводы делать

Дружок, я ведь описываю события по книге.

Курорт и бабы:
Цитата
на юге продолжал упорную борьбу блокированный Ленинград.

А здесь был курорт. От тишины и безделья солдаты млели, как в парной, а в двенадцати дворах осталось еще достаточно молодух и вдовушек, умевших добывать самогон чуть ли не из комариного писка. Три дня солдаты отсыпались и присматривались; на четвертый начинались чьи-то именины, и над разъездом уже не выветривался липкий запах местного первача.

Комендант разъезда, хмурый старшина Васков, писал рапорты по команде. Когда число их достигало десятка, начальство вкатывало Васкову очередной выговор и сменяло опухший от веселья полувзвод. С неделю после этого комендант кое-как обходился своими силами, а потом все повторялось сначала настолько точно, что старшина в конце концов приладился переписывать прежние рапорта, меняя в них лишь числа да фамилии.
--------------------
- Шлите непьющих, – упрямо твердил Васков: он побаивался всякого громогласного начальника, но талдычил свое, как пономарь. – Непьющих и это… Чтоб, значит, насчет женского пола.

– Евнухов, что ли?

– Начальству виднее, – осторожно говорил старшина.

– Ладно, Васков, – распаляясь от собственной строгости, сказал майор. – Будут тебе непьющие. И насчет женщин будет как положено. Но гляди, старшина, если ты и с ними не справишься…

Самовольные отлучки и оставление части
Цитата
Через три ночи Рита исчезла из расположения. Скользнула из пожарного сарая, тенью пересекла разъезд и растаяла в мокром от росы ольшанике. По заглохшей лесной дороге выбралась на шоссе, остановила первый же грузовик.

– Далеко собралась, красавица? – спросил усатый старшина: ночью в тыл ходили машины за припасами, и сопровождали их люди, далекие от строевой и уставов.

– До города подбросите?

Цитата
Рита таилась теперь только от Васкова, исчезала через две ночи на третью вскоре после ужина и возвращалась перед подъемом.

Эти возвращения Рита любила больше всего. Опасность попасться на глаза патрулю была уже позади, и теперь можно было спокойно шлепать босыми ногами по холодной до боли росе, забросив связанные ушками сапоги за спину. Шлепать и думать о свидании, о жалобах матери и о следующей самоволке. И оттого, что следующее свидание она может планировать сама, не завися или почти не завися от чужой воли, Рита была счастлива.

Но шла война, распоряжаясь по своему усмотрению человеческими жизнями, и судьбы людей переплетались причудливо и непонятно. И, обманывая коменданта тихого 171-го разъезда, младший сержант Маргарита Осянина и знать не знала, что директива имперской службы СД за № С219/702 с грифом «ТОЛЬКО ДЛЯ КОМАНДОВАНИЯ» уже подписана и принята к исполнению.

Отбор людей на отлов немцев - первой идет нарушительница Осянина
Цитата
Кирьянова говорила коротко: сказала два раза «слушаю» да пять раз поддакнула. Положила трубку, дала отбой.

– Приказано выделить в ваше распоряжение пять человек.

– Ты мне ту давай, которая видела.

– Осянина пойдет старшей.

– Ну, так. Стройте людей.

Что же вы не читаете первоисточник-то?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 6.10.2021 - 09:17

[^]
Урхан
6.10.2021 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 6.10.2021 - 04:28)
Цитата (Урхан @ 5.10.2021 - 23:14)

))))))Недавно по телеку фоном шёл какой-то фильм про войну,типа про Смерш или разведчиков.Отвлёкся,глянул.Лучше бы этого не делал.У какого-то начальника в колодке была ленточка "За безупречную службу" 2 степени, РФ.)))

Да далеко ходить не надо. Вот фильм "Офицеры". Классика советского кино. Откуда у младшего Трофимова, рожденного в 1942 году (Маша отдала его, имея на плечах погоны, введенные в январе 1943 года), планка медали "За Победу над Германией", или колодка Ордена Славы ?

Вот как раз орден Славы он мог иметь. dont.gif
Последние награждения были 1969 году, если не ошибаюсь.

Пусть так. Допустим. Но у него и перед Орденом Славы есть какая-то планка. По статуту, - перед ним располагаются Орден Ленина, Красного Знамени или полководческие ордена, - Суворова, Кутузова и т..д.. Откуда они у парня в 27 лет, рожденного в 1942 году?

Это сообщение отредактировал Урхан - 6.10.2021 - 09:26

[^]
Ujinos
6.10.2021 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 5.10.2021 - 10:41)
Только "В августе 44-го" достойный фильм

Единственная достойная роль Балуева в роли Мищенко!

[^]
tungor
6.10.2021 - 09:25
4

Приколист

июль 1945, Кенигсберг, мой отец слева

Почему я не верю в современные российские фильмы о войне.

[^]
Урхан
6.10.2021 - 09:35
-2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 5.10.2021 - 20:49)
Цитата (Урхан @ 5.10.2021 - 19:14)

Если углубляться... Орден Славы очень активно давали в ВДВ за события в Венгрии в 1956-м. Сотни награждений. Как вариант конкретно для Трофимова- младшего, подходит конфликт с Китаем на Даманском: там тоже были награждения орденом Славы. Как раз ему 26 лет, капитан досрочно получает майора. Все сходится. Кстати, первоначально он тоже должен был быть танкистом, но в сценарий влез Маргелов и сделал младшего Трофимова десантником. А вот танкисты на Даманском участвовали

Не сходится... В танкисты тогда в 17 лет призывали? Конфликт на Даманском, - 1969 год. Трофимов-младший, - 1942 г. р., а то и младше. Маша его на руках несёт зимой 1943 или 1944 годаГде логика?

Это сообщение отредактировал Урхан - 6.10.2021 - 09:37

[^]
adroit
6.10.2021 - 09:37
0

Ярила

Не знаю почему я не смотрю новые фильмы про войну, это как танец на костях народа, как измывательство над днем Победы, как стирание истории из памяти целого народа.
Власть - которая на каждом углу истерит что во всем виноват совок, почему-то усиленно тиражирует образ войны на 9 мая, вот только почему-то забит фанерой Мавзолей, почему-то цвета не красные - цвета крови павших, а замыленные голубые и белые!

Для меня самыми яркими фильма остаются те самые, снятые тогда после войны - которые должны показывать и показывали ужасы войны, то чего стоила победа.
А не то как сейчас какой-то мэенджеришка возомнивший себя министром обороны, разваливший армию и мчс, принимает парад на Красной площади!

У меня кровь в жилах стынет от кадров фильма - А зори здесь тихие.
Вспоминаю со страхом - Иди и смотри.
Да все эти фильмы они в памяти каждый образ как живой!
Ну и рекомендую посмотреть фильм про войну, которой не было - Чистилище!

[^]
Гирокомп
6.10.2021 - 09:41
0

сарказм

Цитата (adroit @ 6.10.2021 - 09:37)

Это просто потому, что на него не сделал обзор БэдКомедиан.
А как он бы это кино разобрал по косточкам - я уже показал выше.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 6.10.2021 - 09:41

[^]
Урхан
6.10.2021 - 09:50
-1

Ярила

tungor, в профиле, - 1929 г. р. У тебя отец на пару-тройку лет старше тебя что-ли?

[^]
adroit
6.10.2021 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 6.10.2021 - 16:41)

Я про фильм 1972 года говорю.
Кто такой БэдКомедиан для меня - просто пустобрех. Какого он там года рождения?
Что он может знать о войне.

[^]
Гирокомп
6.10.2021 - 10:00
-1

сарказм

Цитата (adroit @ 6.10.2021 - 09:55)

Так и я про это кино написал.
Ди про саму повесть Быкова тоже.

Начало - бабы и пьянки в гарнизончике.
Середина - самоволки.
Конец фильма - рембовщина и терминаторщина.

Так это видится беспристрастному анализатору.

[^]
vistador
6.10.2021 - 10:13
1

Отец русского телевизора

Цитата (adroit @ 6.10.2021 - 09:55)
Цитата (Гирокомп @ 6.10.2021 - 16:41)

Кто такой БэдКомедиан для меня - просто пустобрех. Какого он там года рождения?
Что он может знать о войне.

Ну, этот товарищ хоть и молодой, но для своих обзоров очень основательно изучает тему.
Поэтому его точно нельзя упрекнуть в том что " молодой что он может знать"

И уж этого обозревателя обозвать пустобрехом может обозвать лишь тот, кто вообще о нем знает только по наслышке.

[^]
vistador
6.10.2021 - 10:23
0

Отец русского телевизора

Цитата (RUSTER21 @ 5.10.2021 - 21:32)
Конечно ТС прав, но с какой стати при херовых сценариях, херовой режиссуре и зачастую звуке, общей слабой "игре" актеров - внезапно должен вдруг возникнуть хороший подбор лиц (кастинг или как он там)??? Да и не выбирают они особо, есть какая то тусовка актеров которая в том или ином виде гуляет по проектам, кинчики разные, а лица одинаковые, других как будто нет.. откуда им взять подходящих под эпоху? Причем отдельные мелкие ниши у них есть, типа сериальных проектов, которые выполнены вполне профессионально и многим заходят.. зачем снимать всякий шлак не понятно..

За тем, чтобы распиливать и осваивать деньги выделяемые на Роскино.

И что печально-
Актерские школы и студии ежегодно выпускают сотни новых актеров..
Из них почему то никого не выбирают.

Зато на экранах этих говнофильмов мелькают одни и те же ёбла- Козловский, Петров, Бортич, страшенбаум и прочие заебавшие своей однообразной игрой самих себя без перевоплощения...

+ добавили просто шоуменов и прочих клоунов вышедших из КВН и Комеди клаб..
Похуй что они тоже играют самих себя, зато они в обойме.

[^]
monk657
6.10.2021 - 10:36
1

Юморист

Потому что раньше, актеры прошли или войну или прочие лишения и боль.
Фильм "Они сражались за Родину" и прочее. Все воевали...снимали скорее всего с одного двух дублей.
Что перетерпели нынешние актеры? Боль от огромного вибратора.

Смотришь на современное кино, половину хлеборезки занимают губы, остальное глаза. Причем у мужиков тоже. Бабским жопам позавидует любая породистая кобыла. Такой круп, что даже широкоугольной камере надо отъехать на несколько метров, чтобы эта жеппа влезла в кадр. Ноги блять бабские...У них ноги заканчиваются на уровне башни КВ-1. А губы на уровне командирского люка.
И все ипутся. Командиры, медсестры, немцы, кони, гитлер....Ля вот фильм не фильм про ВОВ если кто-нибудь кого-нибудь не отшпилит. Как раньше без епли снимали...хз.
А под гимнастеркой девки медсестры лифчик...Ля...Лифчик, контробас ей в сраку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64686
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх