Сколько зарабатывают в Испании сборщики апельсинов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gon123
4.01.2021 - 09:01
0
Статус: Offline

Юморист

Где записывацца?

[^]
makahito
4.01.2021 - 09:03
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Dizel3790 @ 4.01.2021 - 08:54)
Цитата (Zuch @ 3.01.2021 - 17:58)
Цитата (Семьянин @ 3.01.2021 - 05:58)
На сезон уборки картофеля, фермер в нашей области, платит порядка 1200 рублей в день. На операции по переборки, сортировки, фасовки. Много это или мало?

сча тебе все скажут, что мало, но так то норм

для раба - норм bravo.gif
1200 в день slava.gif

1200 рублей, это 24 к за 20 рабочих дней. Или 16 баксов. Есть страны, где почасовая оплата больше. Для нищей африканской страны, это много, для России, это деньги которых хватит на убогую жизнь.

[^]
hmmyougood
4.01.2021 - 09:09
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 4.01.2021 - 11:03)
1200 рублей, это 24 к за 20 рабочих дней. Или 16 баксов. Есть страны, где почасовая оплата больше. Для нищей африканской страны, это много, для России, это деньги которых хватит на убогую жизнь.

Для тебя дохуя, для меня в пятницу поесть сходить.

Нахуй иди, заебал ныть, пиздишь ты, да и с вас нищебродов, опять же, расчетку спросить, в подполье уйдете гавнорылы.

[^]
Buzeval
4.01.2021 - 09:09
1

Ярила

Цитата (aq7 @ 3.01.2021 - 17:54)
года 4 назад такую херню по укр тв показывали Шарий отлично разобрал этих пиздоболов,укр методички до ЯПа добрались?

Из Украины в Испанию на апельсины начали ехать ещё про Кучме, некоторые преебрались даже на ПМЖ и легализовались буквально целыми сёлами.
Вообще в западной Европе сезонные рабочими ещё с хуль знает каких времён были выходцы из соцлагеря, первыми начали мотаться на заработки югославы, им Тито разрешал свободный выезд, потом поляки, а потом и пошло-поехало, была тут тема о том как из РФ ездят в Южную корею.
Слушал ка кто по радио репортаж о этих плантациях, рассказывали что если раньше там вкалывали выходцы из восточной Европы, то сейчас больше мороканцы, криминогенная атмосфера соотвецтвующая.
Легально почти никого не оформляют, в случае болезни чемодан/вокзал /Марокко,
девок зачастую насильничают, ну если не сожительствует с бригадиром.
Поэтому ехать лучше действительно группой.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.01.2021 - 09:23

[^]
Radogosh
4.01.2021 - 09:16
0

Приколист

Это как кулаки(ныне фермеры) которые своими руками все сами сделали? А про батраков упомянуть забывают.

[^]
makahito
4.01.2021 - 09:21
1

Пацифист и либераст

Цитата (hmmyougood @ 4.01.2021 - 09:09)

Нахуй иди, заебал ныть, пиздишь ты, да и с вас нищебродов, опять же, расчетку спросить, в подполье уйдете гавнорылы.

И вас с праздником). Что беситься? Где мной написана неправда?

[^]
mous1970
4.01.2021 - 09:24
2

Балагур

Цитата (makahito @ 4.01.2021 - 08:59)
Цитата (Kapues @ 4.01.2021 - 08:54)
Цитата (fflorriev @ 4.01.2021 - 08:46)
Цитата (Kapues @ 4.01.2021 - 08:41)
Прям с шести утра по расписанию начался рабочий день у навальноботов. Прям четко видна граница.

навальноботы - это те кто не восхищается вяликой расией и не славит путена ? gigi.gif

Навальноботы - это целенаправленно к месту и не к месту обсирающие РФ и её руководство. Кремлеботы, - соответственно, наоборот. Нормальные люди, как водится, обычно посередине.

Т.е. по вашему нормальный человек никаких убеждений иметь не может? Должен быть аполитичным и равнодушным). Интересная точка зрения.

скажем так нет только чёрного и белого,а есть ещё масса полутонов.то есть если что то в рф плохо,я поддержу что это плохо.если что то хорошо ,я соглашусь,что это хорошо.это не значит,что я аполитичен или равнодушен. а когда бот зарегался сегодня и долбит в одну точку,причём шаблонами - тут его сразу видно gigi.gif кстати как их банят? чё то админам писать надо?

[^]
wagner323
4.01.2021 - 09:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grenz @ 03.01.2021 - 17:49)
Я думаю это пиздец работа.

Блять а на вахте за 50 тыс не пиздец?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Admin1C
4.01.2021 - 09:27
1

легкая степень отсталости

Цитата (Radogosh @ 4.01.2021 - 09:16)
Это как кулаки(ныне фермеры) которые своими руками все сами сделали? А про батраков упомянуть забывают.

Недавно общался с одним. Речь зашла о миндале, где я, ничего не понимающий в аграрной теме, высказал предположение, что это мегавыгодно. Он начал подсчитывать сколько денег тратит на вспашку, на обрезку, на уборку и т.п. Он сказал, что от цены миндаля остается 10-20%. Но! Он сам при этом не делает ровным счетом ни хуя. За него все делают сезонные рабочие, у него просто есть участок и сарай, где они с братом бухают. Как по мне, 10% вовсе не мало.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 4.01.2021 - 09:27

[^]
Admin1C
4.01.2021 - 09:29
3

легкая степень отсталости

Цитата (Kapues @ 4.01.2021 - 08:54)
Цитата (fflorriev @ 4.01.2021 - 08:46)
Цитата (Kapues @ 4.01.2021 - 08:41)
Прям с шести утра по расписанию начался рабочий день у навальноботов. Прям четко видна граница.

навальноботы - это те кто не восхищается вяликой расией и не славит путена ? gigi.gif

Навальноботы - это целенаправленно к месту и не к месту обсирающие РФ и её руководство. Кремлеботы, - соответственно, наоборот. Нормальные люди, как водится, обычно посередине.

Есть еще долбоеботы, любящие поделить всех людей на 2-3 категории)

[^]
confirm
4.01.2021 - 09:30
0

Юморист

Самые безвкусные фрукты это испанские, по этому такая мизерная оплата идет за труд, так как на их говнище спрос если есть, то только за копейки.

[^]
Santo062
4.01.2021 - 09:32
2

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 4.01.2021 - 09:09)

Ты че разбушевался то? "Газпром" - слышал про такую организацию? Так вот, если это не Москва, не Питер и не "Газпром добыча Ямбург" и тому подобное, то в подразделениях з/п 25-30т.р. вполне себе. И это в областных центрах, а в районных филиалах - вообще от 13 до 25т.р. Причем 25 - это у старшего мастера участка, на котором висит херова куча оборудования и всякого геморроя с ним связанного.

[^]
Bek1
4.01.2021 - 09:33
4

Приколист

Прикольная темка.
Раскажу из первых уст,благо довелось поработать(давненько правда было).
Работа тяжелая,не квалифицированая,но привыкнув и поимев некоторые ,минимальные,навыки можно нормально заработать за сезон.
Апельсиновая столица-Валенсия,именно вокруг нее все засаджено апельсинами-мандаринами.Сезон,с сентября по май.Есть еще плантации вокруг Севильи,но гораздо меньшего масштаба,и сезон там покороче и платят меньше(хотя работать там легче).
Итак работа.Нанимались мы напрямую,у хозяина кооператива(он договаривается с хозяевами этих самх садов и с заводом ,принимающем продукцию),потому никаких кидков с зарплатой не было.Платили нам 1,2 евро за апельсины и 2.5 евро за мандарины(на лимонах не работал).Из спецодежды-только кусачки(стоят 5 евро) ,и все.Обычная рабочая одежда,непромокаемая обувь желательно.В дождь (и даже с утра,когда роса) ничего не собирается,только насухо.Доставка на работу-за счет работодателя,никто ничего не вычитывает.Более того,мы ездили на своем Фольксвагене(нас бригада была,5 человек),нам шеф компенсировал весь бензин+300 евро амортизация машины.Рабочий день-не нормирован,с утра до вечера,по желанию-можешь работать без выходных.В день можно заработать по разному,смотря какой сад попадется и как далеко носить ящики до камеона.Никаких змей нет,это пиздежь.(кто-то упоминал в теме).Нужно быть пиздец каким ленивым(или инвалидом или не фартовым) чтобы зарабатывать там меньше 100 евро в день.
Да,работа не сахар,работают или студенты и эмигранты из новоприбывших.Хотя есть и професиональные бригады-те шуршат как роботы.
Никто там не кормит,на руки выдают чистую зарплату,за вычетом налогов,раз в две недели.С сентября и до Нового Года ,я отложил 6 000 евро,особя не економя и ведя привычный образ жизни(бары на выходные,футбол на "Месталье" и пара заходов в клуб,клуб правда на Мальорке,но благо раунд трип с Валенсии 20 -30 евро в низкий сезон(на самолете туда-сюда кто не понял)).
Теперь про условия жизни.
Жить в Испании охуенно,народ приветливый и очень порядочный.Климат-окуенный,вокруг-чистота,красота.Я много где пожил в Испании,везде мне понравилось очень.
Жилье.По началу ,я жил у знакомых,в пригороде Валенсии -Пикасенте,где и находится кооператив.Квартира трехкомнантая,платили они 350 евро в месяц,еще 100 уходила на комкналку.Квартира в очень хорошем доме(прозрачные лифты,оранжереи с аквариумами на этажах,спортзал в подвале,центральное отопление,джакузи с комнатами отдыха па крыше и т.д) и квартира сама с хорошим ремонтом,мебелью и техникой,все новое..
Потом я переехал со своими друзьями в другую квартиру,мы сняли в дрругом пригороде,в Сийе(адресс даже запомнил,кайе Депутасьон 62).По нашему 5-ти комнатная,со всем самым необходимым,но попроще(хотя в подъезде ковролин был,и цветочки и картины,вот любят они свои подъезды) за 250 евро.До метро мне было идти 5-минут,потом за 1.5 эвро и 10 минут времени ,я выходил в центре Валенсии.
Продукты,точно такие же цены как в Украине(считай дешевле чем в России),качество продуктов-отменное.
Я был в России,видел немного(вон тут какой-то вояка от выкидывал фотки в каком пиздеце северные"милионеры"живут) и видел Испанию много-поверьте это как разные планеты,только на одной хочется жить и радоваться,а на другой-бухать дабы отрешиться от дерьма вокруг.

[^]
Kaiten
4.01.2021 - 09:34
2

Ярила

Ого сколько копий наломали. Самое интересное что никто не спросил "А сколько народа из РФ там грузит апельсины бочками?". Что-то мне подсказывает что исчезающе малое количество. Так же как на клубнике в Польше или на клюкве в Суоми. Но да, если поверить всем описывальщикам свинцовых мерзостей нынешней жизни в РФ то уёбываться как папа Карло (хотя судя по А.Толстому Карло ещё тот клоун был, синячил на пару с Джузеппе и ни хрена делать не хотел,Буратину вон выстругал чтобы тот его кормил) за смешной прайс готовы чуть ли не все россияне поголовно. И опять же, что-то мне подсказывает что большинство тех кто тут рассказывает о том как хреново живётся россиянам в России не живут и информацию черпают из таких же всёпропальщицких пабликов в сети. И нищета тут поголовная, и ментовской беспредел, и жрать нечего, и зарплаты смешные, и всё у них украли. Вот только как обычно эти рассказы и апокалиптические картины с реальной жизнью имеют очень мало общего. Примерно та же картина что и постами рыволюцыонэров - сеть почитаешь, полный пиздец и не сегодня завтра народное восстание и свержение власти. На улицу выйдешь, а там тишина и порядок. Никто не революционирует, менты на бутылки никого не сажают, путины с мешками награбленного не снуют туда-сюда, трясущихся россиян на последние гроши купивших боярышника тоже не видать. Даже пьяни в последнее время заметно поубавилось. Кстатт как и бомжей. Те которые заполонили страну в 90-е видимо вымерли, а новые как-то не образовываются. Да достаточно зайти в тему с новогодними столами. Судя по фото нормально всё. Ни на одной фотографии не увидел тупой картошки отварной с жареным окорочком и домашними соленьями. Даже у бездельника и дебошира Пашибузука более-менее приличный стол. А у остальных и шампанейское не "Советское" за пару сотен, и икорка с красный рыбкой, и вискарик, и гуси-утки. Нисчие россияне. В одном я уверен, к ТСу сейчас в личку народец стучится с вопросами "Как попасть на апфельцины?". И скорее всего народ этот отнюдь не российский. За каждого завербованного ТС свои тугрики-евреки получит. Профит!

Это сообщение отредактировал Kaiten - 4.01.2021 - 09:36

[^]
DitECtOp
4.01.2021 - 09:35
1

Ярила

Цитата (confirm @ 4.01.2021 - 13:30)
Самые безвкусные фрукты это испанские, по этому такая мизерная оплата идет за труд, так как на их говнище спрос если есть, то только за копейки.

Фрукты как фрукты. Ты вообще их ел?
Так то Испания один из крупнейших экспортеров свежих овощей и фруктов в мире. Значит их продукция пользуется спросом.

[^]
Buzeval
4.01.2021 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 4.01.2021 - 09:27)
Цитата (Radogosh @ 4.01.2021 - 09:16)

Недавно общался с одним. Речь зашла о миндале, где я, ничего не понимающий в аграрной теме, высказал предположение, что это мегавыгодно. Он начал подсчитывать сколько денег тратит на вспашку, на обрезку, на уборку и т.п. Он сказал, что от цены миндаля остается 10-20%. Но! Он сам при этом не делает ровным счетом ни хуя. За него все делают сезонные рабочие, у него просто есть участок и сарай, где они с братом бухают. Как по мне, 10% вовсе не мало.

Ну как не делает, этих сезонных рабочих нужно сначала организовать, жильё, питание, смотреть чтобы не филонили или не спиздили чего.
А то уж слишком безоблачная выходит картина )))
В пяти километрах от меня есть одно фермерское хозяйство, куча садов, клубничные плантации, спаржа. Так вот они постоянно в работе, несмотря на наличие сезонных рабочих.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.01.2021 - 09:38

[^]
comanche71
4.01.2021 - 09:40
2

злой либераст

Цитата (Kaiten @ 4.01.2021 - 09:34)
. И опять же, что-то мне подсказывает что большинство тех кто тут рассказывает о том как хреново живётся россиянам в России не живут и информацию черпают из таких же всёпропальщицких пабликов в сети. И нищета тут поголовная, и ментовской беспредел, и жрать нечего, и зарплаты смешные, и всё у них украли. Вот только как обычно эти рассказы и апокалиптические картины с реальной жизнью имеют очень мало общего.

реальная жизнь

[^]
Buzeval
4.01.2021 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 4.01.2021 - 09:34)
Ого сколько копий наломали. Самое интересное что никто не спросил "А сколько народа из РФ там грузит апельсины бочками?". Что-то мне подсказывает что исчезающе малое количество. Так же как на клубнике в Польше или на клюкве в Суоми. Но да, если поверить всем описывальщикам свинцовых мерзостей нынешней жизни в РФ то уёбываться как папа Карло (хотя судя по А.Толстому Карло ещё тот клоун был, синячил на пару с Джузеппе и ни хрена делать не хотел,Буратину вон выстругал чтобы тот его кормил) за смешной прайс готовы чуть ли не все россияне поголовно. И опять же, что-то мне подсказывает что большинство тех кто тут рассказывает о том как хреново живётся россиянам в России не живут и информацию черпают из таких же всёпропальщицких пабликов в сети. И нищета тут поголовная, и ментовской беспредел, и жрать нечего, и зарплаты смешные, и всё у них украли. Вот только как обычно эти рассказы и апокалиптические картины с реальной жизнью имеют очень мало общего. Примерно та же картина что и постами рыволюцыонэров - сеть почитаешь, полный пиздец и не сегодня завтра народное восстание и свержение власти. На улицу выйдешь, а там тишина и порядок. Никто не революционирует, менты на бутылки никого не сажают, путины с мешками награбленного не снуют туда-сюда, трясущихся россиян на последние гроши купивших боярышника тоже не видать. Даже пьяни в последнее время заметно поубавилось. Кстатт как и бомжей. Те которые заполонили страну в 90-е видимо вымерли, а новые как-то не образовываются. Да достаточно зайти в тему с новогодними столами. Судя по фото нормально всё. Ни на одной фотографии не увидел тупой картошки отварной с жареным окорочком и домашними соленьями. Даже у бездельника и дебошира Пашибузука более-менее приличный стол. А у остальных и шампанейское не "Советское" за пару сотен, и икорка с красный рыбкой, и вискарик, и гуси-утки. Нисчие россияне. В одном я уверен, к ТСу сейчас в личку народец стучится с вопросами "Как попасть на апфельцины?". И скорее всего народ этот отнюдь не российский. За каждого завербованного ТС свои тугрики-евреки получит. Профит!

Ну начнём с того что из РФ в ЕС не так просто попасть, тем более на работу, хоть некоторые и работают в заграницах. Иначе бы приграничные регионы давно уже работали в Прибалтике или Финляндии, Норвегии.

[^]
AndreySF
4.01.2021 - 09:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.01.2021 - 22:52)
Цитата (burialrat @ 3.01.2021 - 18:47)
Цитата (trsw @ 3.01.2021 - 18:41)
Народ у нас бедный, но гордый. Тыща евра, фиииии
Только вот про то, что тыща евро это 90 тыр в месяц, даже для столицы норм зп, а для регионов вообще сумасшедшие деньги, которые не заработать вообще никак - про это мы скромно умолчим)))
Будем важно дуть щеки

Твоя 90.000 рублев в Москве испарится в момент , 30.000 хата , 1000 в сутки на доехать до работы и пожрать , 5.000 в неделю на еду , это если более менее по человечески жить
Если Хостел столовка автобус от хостела до работы и рабочая одежда и обувь казенная тогда да прям ощутишь доход с тыши евро.

Если ты в милионнике, не мск или спб, у тебя семья и маленький ребенок , то 90000₽ в месяц - это на еду, сотовую связь, коммуналку и собрать ребенка к 1му сентября.
Хотя есть уникумы, варят ведро борща на неделю на всю семью три раза в день из полупросроченной курицы по акции, детей на море вывозят раз в пять лет - но все это за гранью добра и зла. Лично я такой России с 90х не видел. Наверное в другой России живу.

Какой-то лютый пиздешь про миллионники, 90 тыс. и то что хватает только на еду с коммуналкой. В Новосибе, например, 90 рублей - это прям очень хорошая з.п. А если нет ипотеки (ну или она не 50 тысяч в меся, а 10-15), и жена хотя бы 30-ку еще имеет (что легко), то прям вообще отлично. Я хрен знает что нужно жрать и во что нужно одеть\собрать ребенка раз в год к 1 сентября, чтобы 90 рублей хватало прям впритык. Хотя конечно, если пытаешься жить так как будто у тебя з.п 300, а получаешь всего 90, то да денег будет хватать впритык.

[^]
samhuawey
4.01.2021 - 09:47
1

Ярила

Цитата (EvgenSB @ 3.01.2021 - 22:38)
Цитата (samhuawey @ 3.01.2021 - 22:31)
Цитата (OSM @ 3.01.2021 - 17:47)
Замануха для рабов!

Ну как сказать. 2000 евро это 180 тысяч рублей по нынешнему курсу, в 6 раз выше средней ЗП в России. И кто тут раб?

Ещё один. faceoff.gif Скажи у тебя в школе, в 11 классе, урок экономики был? Вам рассказывали про покупательную способность и что она отражает? Или же ты ещё до 11 класса не доучился?

Покупательная способность евра в глухом зажопинске со средней ЗП 15-20 тысяч просто охренительна.

Мне знакомые программисты с Беларуси говорили что в Минске они нувориши. На той же зарплате что в Петербурге.

[^]
Santo062
4.01.2021 - 09:54
6

Ярила

wsantoshk
Цитата
Самое главное - это даже не деньги (хотя 1000 евро для РФ э то сумма, которая придел мечтаний простого человека, а не кремлебота или вора), а то, что в Испании все равны.

Там люди доброжелательные, полиция примет заявление от простого человека. При утере работы вам дадудт социальное жилье и назначат пенсию.

Природные ресурсы Испании делятся поровну между всеми и нет олиграхов.

И еще там тепло - нет трат за отполение, которе на России - половина зарплаты..

fflorriev
Цитата
Самое главное - это даже не деньги (хотя 1000 евро для РФ э то сумма, которая придел мечтаний простого человека, а не кремлебота или вора), а то, что в Испании все равны.

Там люди доброжелательные, полиция примет заявление от простого человека. При утере работы вам дадудт социальное жилье и назначат пенсию.

Природные ресурсы Испании делятся поровну между всеми и нет олиграхов.

И еще там тепло - нет трат за отполение, которе на России - половина зарплаты..

Бот, ты повторяешься, причем с одними и теми же орфографическими ошибками. Ctrl-C, Ctrl-V

[^]
RaulDuc
4.01.2021 - 09:54
-1

Ярила

Цитата (AndreySF @ 4.01.2021 - 09:45)
Цитата (RedMoon123 @ 3.01.2021 - 22:52)
Цитата (burialrat @ 3.01.2021 - 18:47)
Цитата (trsw @ 3.01.2021 - 18:41)
Народ у нас бедный, но гордый. Тыща евра, фиииии
Только вот про то, что тыща евро это 90 тыр в месяц, даже для столицы норм зп, а для регионов вообще сумасшедшие деньги, которые не заработать вообще никак - про это мы скромно умолчим)))
Будем важно дуть щеки

Твоя 90.000 рублев в Москве испарится в момент , 30.000 хата , 1000 в сутки на доехать до работы и пожрать , 5.000 в неделю на еду , это если более менее по человечески жить
Если Хостел столовка автобус от хостела до работы и рабочая одежда и обувь казенная тогда да прям ощутишь доход с тыши евро.

Если ты в милионнике, не мск или спб, у тебя семья и маленький ребенок , то 90000₽ в месяц - это на еду, сотовую связь, коммуналку и собрать ребенка к 1му сентября.
Хотя есть уникумы, варят ведро борща на неделю на всю семью три раза в день из полупросроченной курицы по акции, детей на море вывозят раз в пять лет - но все это за гранью добра и зла. Лично я такой России с 90х не видел. Наверное в другой России живу.

Какой-то лютый пиздешь про миллионники, 90 тыс. и то что хватает только на еду с коммуналкой. В Новосибе, например, 90 рублей - это прям очень хорошая з.п. А если нет ипотеки (ну или она не 50 тысяч в меся, а 10-15), и жена хотя бы 30-ку еще имеет (что легко), то прям вообще отлично. Я хрен знает что нужно жрать и во что нужно одеть\собрать ребенка раз в год к 1 сентября, чтобы 90 рублей хватало прям впритык. Хотя конечно, если пытаешься жить так как будто у тебя з.п 300, а получаешь всего 90, то да денег будет хватать впритык.

В столице стоимость жизни выходит значительно дороже, чем в регионах.

[^]
забор
4.01.2021 - 09:56
2

сам по себе

Цитата (beliall @ 3.01.2021 - 19:08)
Цитата (забор @ 3.01.2021 - 18:42)
Цитата (Семьянин @ 3.01.2021 - 17:58)
На сезон уборки картофеля, фермер в нашей области, платит порядка 1200 рублей в день. На операции по переборке, сортировки, фасовки. Обед казённый. Много это или мало?

У нас фермер платит женщинам для работы на току 2000р в конце каждого дня. Мужики на такую работу не идут. Пыльно и жарко. Сам фермер и его сыновья на комбайнах сами как черти от пыли.
Обедом кормит бесплатно. Борщ и компот. Июль, август, сентябрь. 60 тыр в месяц для деревни оч. хороший заработок.
Фермер мой сосед. Его ток как раз за моим садом.
У меня свой "бизнес" пчёлы.
Фермер мне пшеницу для кур, я ему мёд по курсу.

Наверное восьмичасовой раброчий день, с перерывом на обед, да? lol.gif
На деле с учетом выходных(как у всех нормальных людей) получится 40 за 14 часов ебашилова. А в пересчете на восемь часов в день оккажется что хуярят там в адских условиях за 25. lol.gif

А где это вы видели в сельском хозяйстве в страду 8 часовой рабочий день?
В деревне летом ваще деревенские работают с восхода до заката для себя на своём подворье. И никто за это не платит.
Как потопаешь, так и полопаешь©

[^]
revol
4.01.2021 - 09:57
1

Ярила

Цитата (triangle @ 4.01.2021 - 08:37)
Цитата (Quijote @ 3.01.2021 - 18:13)
Цитата (Santo062 @ 3.01.2021 - 16:02)
Quijote
Цитата
Можно, конечно, врубить режим тотальной экономии, но все равно по моим прикидкам меньше 400 евро в месяц на жизнь у вас уходить не будет.

Т.е. на начальном уровне, при наличии здоровья остается 200 евро. Смысла как то не видится. Да хоть 400 евро оставалось бы - тоже не фонтан.

Ну а ты представь, что ты негр из какого-нибудь Зимбабве с зарплатой в 200 долларов в месяц.

А тут при должной экономии вполне можно откладывать 600-700 евро в месяц. За 3 месяца собирания апельсинов в Испании негр заработает как у себя в стране за год.

ты на фотках хоть одного негра видел?

Эти пидарасы работать не любят, бичуют на улицах и деньги просят со своими неебическими семействами, как и в Италии и негров дохуя

[^]
Kaiten
4.01.2021 - 10:07
4

Ярила

Buzeval
Цитата
Ну начнём с того что из РФ в ЕС не так просто попасть, тем более на работу, хоть некоторые и работают в заграницах. Иначе бы приграничные регионы давно уже работали в Прибалтике или Финляндии, Норвегии.

Да ты что? Правда что ли? Хватает там работающих из России. И в ЕС, и в Янкесстане, и в других странах. Вот только не цитрусы они там собирают, и не клубнику. Кстати, насколько я знаю для тех же украинцев право работы есть только в Польше и вроде как в Германии что-то собирались сделать. Из России не так уж и сложно выехать в ЕС, не адовых денег стоит оформление шенгена. Было бы так печально и уныло как тут расписывают то точно так же как и соседи до 2015 года выезжали бы по туристической визе и терялись бы там на просторах до первого попадоса, вкалывали на любых работах абы хоть что-то приподнять и домой отправить. Однако этого нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67164
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх