Последние годы СССР. История в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpol601
30.08.2020 - 13:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
KaA73
29.08.2020 - 22:56 [ 911 ] [ цитировать ]

Очередь сдачи стеклотары, причем все бутылки из-под водки, почему-то.

Заказ коммерса который барыжит водкой. На заводах производящим алкоголь была острая нехватка стеклотары. Поэтому, чтобы получить на заводе водку, нужно было привезти пустые бутылки. Часто бутылки принимали прямо на улице.

[^]
Laryx
30.08.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата (EVM @ 30.08.2020 - 12:20)
Цитата (Laryx @ 30.08.2020 - 12:10)
Цитата (EVM @ 30.08.2020 - 11:38)
Цитата (Colorg @ 30.08.2020 - 11:32)
Я родился в 70м году. Есть что вспомнить и сравнить.в СССР было хорошее образование

"Лучшее в мире".
Учили считать, писать и конспектировать Ленина.

Ну, надо признать, что Ленин вполне толковые статьи писал.

Например?

Не признаю. Ленин - жестокий графоман-тунеядец, проморгавший Февральскую революцию.

Да та же самая "Детская болезнь левизны в Коммунизме" - вполне толковый анализ возможности революции...

[^]
Klientt
30.08.2020 - 13:02
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Laryx @ 30.08.2020 - 10:57)
Цитата (Klientt @ 30.08.2020 - 12:25)
Ну стало мне снова 16... Моей младшей дочке сейчас  11 лет. Она ведь без отца останется. Получается, что за свою вторую жизнь я заплачу её счастьем.

Нет. Такую цену я не готов платить. Буду стареть, внуков нянчить. Смотреть, как они растут.  rulez.gif

С чего бы это твоя дочка без отца останется ? Она исчезнет. И подождет, пока ты дорастешь до ее возраста !

Речь вроде как идет о "вернуть молодость", а не "превратить тебя в 16летнего деда". dont.gif

Обе мои дочки не родятся, если я свою жизнь заново начну. Слишком многое я сделаю не так. Да и дьявол ещё дополнительные условия выдвинет. Так что нах! Бум помирать как все смертные.

[^]
FoxyLove
30.08.2020 - 13:03
2
Статус: Online

Ярила

1111

Это сообщение отредактировал FoxyLove - 30.08.2020 - 13:04

[^]
Периндоприл
30.08.2020 - 13:04
4

Ярила

Цитата (GSR @ 30.08.2020 - 11:45)
Блин, а что с Япом случилось в очередной раз? )) Здесь же вроде ещё совсем недавно было принято мастурбировать на Ссср. Помню же прекрасно, что обычно здесь плюсили тех кто хочет обратно в великую страну которую мы "в 91ом просрали, поменяв на колбасу и жвачку".
А сейчас, смотрю, тех кто за союз топит, минусить начали. Что произошло-то?))
Я сейчас не оцениваю то или иное мнение, мне просто сама физика процесса интересна)) Как так получается что, словно по щелчку пальцев, на сайте диаметрально меняется настроение и направление мыслей? ))

Ну дык Моисей не зря ж евреев 40 лет пинками гонял по ебеням и говнам.
У нас пока почти 30 лет прошло, но вот какие-то ростки стали пробиваться....
)))))

[^]
carpenter
30.08.2020 - 13:05
3

Ярила

Цитата (sauron01 @ 30.08.2020 - 10:33)
Цитата (Трамспорт @ 30.08.2020 - 09:40)
В СССР люди были гораздо добрее. По сравнению с этим фактом, отсутствие продуктов, джинсов и жвачки - сущие пустяки.

Чем они там добрее были?..Наоборот-мелочней,подлей и злее были что взрослые,что подростки.Нищета порождает всевозможные пороки.Примеров кучу могу накидать-как мне,первоклашке,который пытался втиснуться в автобус,добрые советские люди,штурмующие этот самый автобус,чуть руку не сломали(ветеран с медальками седой,с перекошенным лицом и палочкой шипел «куда лезешь,пиздюк»,запомнилось),как страшно было зайти в чужой двор одному-сразу пиздили местные,как дрались люди в очередях,как в садике половина нашей страны группы слегло с воспалением(добрые советские воспиталки открывали в мороз настежь окна,чтоб меньше детей ходило),никто не понёс наказания,сейчас бы порвали б нахуй общественным резонансом...Куча примеров.Сейчас лучше,но далеко не идеально.По крайней мере,подростки не собирают по остановкам бычки,а комсомолки не сосут у фарцовщиков за право купить у тех джинсы.И пенсия моей матери в 12000 лучше нежели пенсия моей бабки в 24 рубля(а при усатом вожде пенсии не платили и вовсе).

все проще - тогда не было интернета,тогда знали только то что во дворе происходило, да и то не всегда ... а по телевизору только достижения партии и правительства, да норм кино раз в неделю

[^]
Ижты
30.08.2020 - 13:06
3

Юморист

Цитата (EVM @ 30.08.2020 - 12:44)

В СССР же жрать горькую и валяться на улице было нормой. Пили просто страшно.
Вы хотите возразить, что это не так?

К сожалению, ПРАВДА!
Как бы НАМ, совкодрочерам не нравилось такое. ПРАВДА!
как и тысячи детдомов по всему СССР! И 90% там дети были из пьющих и не благополучных семей!
Сирот единицы...страна бухала ужасающими размерами! Я помню ЭТО из детства.
А потом был детдом для малолетних, школа-интернат для оставшихся без попечения родителей , ПТУ, Армия...один сплошной детдом, казёнщина!
В ПТУ , после каждой стипухи скидывались преподам на винищу да и сами , многие сразу за красным пойлом бежали, курили поголовно...
Ад, с полными прилавками бухла и консервов. 1984-1987.
Наху мне такой ЭСЭСЕР? dont.gif
Конечно, были молоды, дискотеки, первые джинсы...первый кассетник, первая любовь.
Но...всё это рядом с пропитой и спившийся страной.
Особый шок был, когда нас после первого курса направили на лето на практику в совхоз....
бля...там не пил только комсорг, чудо в очках...а когда приезжали на практику ещё и студенты с рязанского С.Х. института, бухали и по ночам.
Правда эти ещё и пели под гитару ахуенно! Танцы устраивали...с ними хоть реально клёво было, весело!

[^]
ISA333
30.08.2020 - 13:06
-7

Ярила

Цитата (EVM @ 30.08.2020 - 12:44)
Цитата (keittimans @ 30.08.2020 - 12:29)
Цитата (EVM @ 30.08.2020 - 11:53)

Алкоголизм был повальным.
Это была страшная социальная болезнь.
Пили часто, пили много, пили до потери сознания.
Валяющиеся на улицах вусмерть пьяные были нормой. Им никто не удивлялся.

я из современной Японии и Англии таких же фоток могу накидать, и что это скажет что там бухают круче чем в сегодняшней России, и там все загнивают?

Мне не нужны фотки из Японии и рассказы о чудовищном внешнем долге США.
Такие пьяные в Японии это скорее исключение, а не правило.
И уж как работают в Японии и чего она достигла, известно.

В СССР же жрать горькую и валяться на улице было нормой. Пили просто страшно.
Вы хотите возразить, что это не так?

Чего там япошки достигли? Одноразового говномобиля в кредит с ограниченным сроком пользования не более 5 лет?
Или ты хочешь сказать что бухали по политическим мотивам?
Нет, бухали как раз из-за социализма по советски. Валяющегося обосранного алкаша уволить с работы в союзе было не реально. Вот по этому и бухали. Потому что скот с рабским зависимостями. И это не болезнь - это наследственное.

[^]
Klientt
30.08.2020 - 13:07
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Амбробена @ 30.08.2020 - 10:58)
Во всех деревнях в итоге зажглись лампочки Ильича, а не февральской революции. Плохо мы Ленина конспектировали, как оказалось. Кое-кто другие конспекты усиленно писал: как задарма приватизировать и вывести в оффшоры всю страну под лозунгом за свободу и справедливость.

Эти лампочки зажглись по всему миру. Технический прогресс, научная революция.

А знаменитый ленинский прищур тут сбоку припёка.

[^]
vityz007
30.08.2020 - 13:08
1

Шутник

Цитата (KaA73 @ 29.08.2020 - 22:44)
Дефицит в СССР был, в общем, хроническим. Бывали спады и подъемы. Бывали лучше или хуже снабжаемые регионы. Охота за дефицитом выросла в целую культуру со своеобразным языком (типа "выбросили", "достать"...) и со своим этикетом ("кто крайний?", "за мной будете", "за мной просили не занимать", "где брали?").

Примерно 30 фото.

Имеется свежее пиво, с 9 до 20 часов. Хорошо, что был перерыв с 14 до 15 часов...

Явный представитель пятой колонны. Перепутаны в куче фото СССР и фото начала 90-х, wub.gif

[^]
Balazs
30.08.2020 - 13:14
2

Ярила

Цитата (vityz007 @ 30.08.2020 - 13:08)
Явный представитель пятой колонны. Перепутаны в куче фото СССР и фото начала 90-х,  wub.gif

Ну вообще-то до конца 1991 года - это ещё СССР.

[^]
ISA333
-4

Ярила

Цитата
К сожалению, ПРАВДА!
Как бы НАМ, совкодрочерам не нравилось такое. ПРАВДА!
как и тысячи детдомов по всему СССР! И 90% там дети были из пьющих и не благополучных семей!
Сирот единицы...страна бухала ужасающими размерами! Я помню ЭТО из детства.
А потом был детдом для малолетних, школа-интернат для оставшихся без попечения родителей , ПТУ, Армия...один сплошной детдом, казёнщина!
В ПТУ , после каждой стипухи скидывались преподам на винищу да и сами , многие сразу за красным пойлом бежали, курили поголовно...
Ад, с полными прилавками бухла и консервов. 1984-1987.
Наху мне такой ЭСЭСЕР?

Ай маладес - по твой логике детей алкашей нужно было не брать в детдома, а оставлять на улице что бы они подыхали от холода и голода? Или сейчас в детдомах дети исключительно благородных прынцев и прынцесс?
И можете радоваться - такого уже не будет. Все те алкаши давно передохли, и их потомство и белых в целом оказалось не особо жизнеспособным. Их места занимают чёрненькие - а уж они то за своим здоровьем следят.
Так что наслаждайтесь светлым, но со смуглой кожей, вашим будущим.

[^]
sauron01
3

Цивилизатор

Цитата (Амбробена @ 30.08.2020 - 12:33)
Цитата (EVM @ 30.08.2020 - 12:06)
Цитата (deadhand @ 30.08.2020 - 00:45)
Цитата (xapex @ 29.08.2020 - 23:18)
ах как же сейчас удобно на костях СССР топтаться. Жил я там, и талоны видел и очереди. Но...Не нищенствовал никто....Все сыты были.. И дети учились бесплатно и лечились бесплатно и т д и т п.  Я бы хотел вернуться. Честно. (И расстрел был для тех кого надо).

79 г.р. тоже хотел бы назад.

Почему вы не хотите вперёд?
Почему вас всё тянет назад?

Вас тоже потянет, когда добьетесь приватизации и закрытия своих заводов и наличия 12 часового рабочего дня. При этом зарплаты будет хватать на еду, квартплату и вывоз мусора. А сил на вторую работу уже не будет. Тогда и вспомните то время, когда за все то же самое еще и человеком себя чувствовали. Но будет поздно возвращаться назад. Впереди не для всех медом намазано, как хотелось.

Зарплаты в РФ не ахти,но два работающих человека спокойно могут содержать семью,только надо не сидеть на жопе в каком нибудь ларьке ...у нас в Смоленске даже на заводах все таки меньше 30 к хрен кто получает.На стройке побольше.сварщики,автослесари и так далее-ещё лучше.Это так,к слову.Врачи,учителя-тоже вроде неплохо себе крутятся.Вот я получаю на стройке в среднем 40 к и жена в офисе 30,коммуналка -8000,на жизнь,отдых и детей хватает,главное тратить разумно,одеться проще с секонда иной раз,телек или айфон купить с рук или по скидке,а отдохнуть слетать не в сезон пик и не покупать задорого путевку,а выгадывать скидку,в гипер идём-тоже скидки ловим,иной раз пару тысяч экономии...а то есть ебланы,которым и сотки не хватает бездетным,удивляются-как это вы живёте...

[^]
Амбробена
30.08.2020 - 13:16
-3

Балагур

Цитата (Klientt @ 30.08.2020 - 13:07)
Во всех деревнях в итоге зажглись лампочки Ильича, а не февральской революции. Плохо мы Ленина конспектировали, как оказалось.  Кое-кто другие конспекты усиленно писал: как задарма  приватизировать и вывести в оффшоры всю страну под лозунгом за свободу и справедливость.

Ну да, добрый барин из-за океана всем зашел и лично повесил, в каждую избу по лампочке. Прогресс жеж, по всей земле.

[^]
will12
30.08.2020 - 13:16
1

Ярила

Низкий поклон родителям которые старались для нас в это тяжелое время!

[^]
хартманннн
30.08.2020 - 13:17
2

орнитофил

Совки уже дрочили на брудершафт? Друг другу?

[^]
carpenter
30.08.2020 - 13:17
1

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 30.08.2020 - 11:56)
А мне и тогда нормально было(70-80е т.е. детство). И в 90-х по юности. И сейчас ничё. Наверное потому что слишком много от жизни не жду.
А период который вызывает ностальгию... наверное всё же 90-е

да, было ярко ... но страшно
очень незавидую тогдашним уже пожилым людям ( многие зрелые тогда поднялись ... если их не завалили) ... и брошеным детям ... у нас у метро тусовалась группа человек 10-15 детей ... жили в подвалах

Это сообщение отредактировал carpenter - 30.08.2020 - 13:20

[^]
EVM
30.08.2020 - 13:24
4

Ярила

Цитата (Амбробена @ 30.08.2020 - 12:58)

Не признаю. Ленин - жестокий графоман-тунеядец, проморгавший Февральскую революцию.

Во всех деревнях в итоге зажглись лампочки Ильича, а не февральской революции.

В моём Краснодарском крае красные уничтожали местных целыми станицами.
Чекисты и РККА окружали населённый пункт (станицу Новорождественскую, например) и устраивали голодную блокаду. Ждали, пока там внутри люди перемрут. До блокады Ленинграда было ещё далеко.
В пустые дома умерших от голода и выселенных станичников вселялись доблестные красноармейцы.
Так, например, станица Урупская была переименована в Советскую и заселена семьями красноармейцев
Стоило это чудовищное преступление "лампочки Ильича"?
Как вы считаете?

И вот. Известный снимок.
Это не дореволюционная Россия, это 1952 год. Город Краснослободск.
Сразу видно, что сохи уже давно нет, а атомная бомба вон там за телегой лежит.

Последние годы СССР. История в фотографиях

[^]
sauron01
30.08.2020 - 13:25
7

Цивилизатор

Цитата (keittimans @ 30.08.2020 - 12:35)
и в СССР боролись с алкоголиками в отличии от современной России, их высмеивали, лишали привилегий, делали карикатуры, в фильмах выставляли в нехорошем свете. Поэтому у современных людей складывается впечатление что бухали в чёрную. Сейчас же идёт реклама что бухать это круто, и вроде у нас нет алкоголизма.

Зачем пиздеть внаглую?нигде такой рекламы нет сейчас,наоборот заебали пропагандой антитабачной и антиалкогольной.И сейчас бухают только маргиналы в основном,тогда же большинство,и курили с малых лет,рос в рабочей среде,насмотрелся.Баб тогдашних жалко было-квадратные некрасивые тетки в плохой одежде,заебанные работой,детьми,магазинными очередями,домашними делами и вечно синим после работы пузатым мужикомв майке-алкоголичке,который ничем не помогал(он же мужик и устал,его дело бухать,ходить к мужикам в гараж и играть в домино или шашки)...нахуй нахуй,я в свои 40 выгляжу моложе своих тридцатилетних родителей,мать мне вообще говорит в свои восемьдесят:»сынок,мы жили как дураки»

[^]
Buzeval
30.08.2020 - 13:26
6

Ярила

Во всех деревнях в итоге зажглись лампочки Ильича, а не февральской революции. Плохо мы Ленина конспектировали, как оказалось.  Кое-кто другие конспекты усиленно писал: как задарма  приватизировать и вывести в оффшоры всю страну под лозунгом за свободу и справедливость.

Бгг.. таким образом можно и развитие интернета в России преподнести как исключительную заслугу ВВП pray.gif lol.gif
Бля.. а уж сколько при Адольфе бесноватом понапридумывали то... brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.08.2020 - 14:04

[^]
Klientt
30.08.2020 - 13:28
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Амбробена @ 30.08.2020 - 11:16)

Ну да, добрый барин из-за океана всем зашел и лично повесил, в каждую избу по лампочке. Прогресс жеж, по всей земле.

Не конечно. Сразу начинаем паясничать.

Или это Ленин и Ко в Европах-америках электричество в каждый дом проводили? lol.gif
А ещё телефон, газ, канализацию...

[^]
Амбробена
30.08.2020 - 13:32
-3

Балагур

Цитата (EVM @ 30.08.2020 - 13:24)
Цитата (Амбробена @ 30.08.2020 - 12:58)

Во всех деревнях в итоге зажглись лампочки Ильича, а не февральской революции.

В моём Краснодарском крае красные уничтожали местных целыми станицами.
Чекисты и РККА окружали населённый пункт (станицу Новорождественскую, например) и устраивали голодную блокаду. Ждали, пока там внутри люди перемрут. До блокады Ленинграда было ещё далеко.
В пустые дома умерших от голода и выселенных станичников вселялись доблестные красноармейцы.
Так, например, станица Урупская была переименована в Советскую и заселена семьями красноармейцев
Стоило это чудовищное преступление "лампочки Ильича"?
Как вы считаете?

И вот. Известный снимок.
Это не дореволюционная Россия, это 1952 год. Город Краснослободск.
Сразу видно, что сохи уже давно нет, а атомная бомба вон там за телегой лежит.

В твоём крае? Ну так бы и сказал, что из помещиков и теперь хочешь поквитаться, чтобы у тебя все было, а другие на тебя работали. Каждый своей справедливости ищет, и правда у каждого своя.

[^]
sauron01
30.08.2020 - 13:34
4

Цивилизатор

Причём другие страны добились этого безо всяких леворюций,коллективизаций,раскулачиваний,репрессий и прочих голодоморов.А долбоебам-коммуниздам,разъебавшим в хлам страну-пришлось за зерно и золото покупать у американцев промышленность и инженеров.Сука,не разгони эти ироды Учредительное собрание,страна могла пойти обычным европейским путём,с парламентом и выборами,частной собственностью и прочими атрибутами нормального общества.В итоге получили 91-й и дикий неофедализм,капиталистов с совковой психологией.

[^]
Balazs
30.08.2020 - 13:37
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.08.2020 - 13:26)
Бгг.. таким образом можно и развитие интернета в России преподности как исключительную заслугу ВВП  pray.gif  lol.gif

А Борис Николаич тот вообще, принял Россию с дисковым телефоном, да и далеко не в каждом доме, а оставил... ну и т. д.

Это сообщение отредактировал Balazs - 30.08.2020 - 13:37

[^]
bern233
30.08.2020 - 13:41
-1

Ярила

Я как раз школу заканчивал. Пиздец был несусветный. Установки в воспитании одни, жизнь - другая. Годам к 25 только советскую прошивку переломил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56526
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх