Нищеброд России vs Нищеброд США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
6.08.2020 - 12:46
-2
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (comanche71 @ 6.08.2020 - 14:27)
Цитата (RaulDuc @ 6.08.2020 - 12:21)

Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни. В силу этого средний класс отличается более высокой социальной устойчивостью.

А теперь расскажи,чем отличается средний класс в РФ от штатов lol.gif

на один вопрос мне ответь. сколько месяцев среднему классу в США надо копить на айфон?

как конкретная марка телефона связана с возможностью иметь жилье/авто/доступ к медицине и образованию? возможности сходить в ресторан или отдохнуть на море lupa.gif

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 6.08.2020 - 12:46

[^]
Venzo
6.08.2020 - 12:47
-1

Весельчак

Цитата (Gemini19 @ 6.08.2020 - 02:21)
Мой хороший знакомый, Алексей, уехал в Америку в начале 2019 года, с женой и детьми.
Но он добивался своей цели 10 (десять) лет, устраивал одиночные пикеты, бесплатно оказывал юридическую помощь в судах. Погорельцам, после страшных пожаров и корявой помощи от властей в 2015 году
Уехал как "узник совести"
Уехал через Мексику, а потом США, страна возможностей...
Сразу разрешение на работу, и соц. пособие и с общежитием. Лёха умеет хорошо машины делать и гайки крутить, взял себе комплект инструментов, гараж в аренду, и через месяц купил себе фольксваген пассат 17 года, а жене тоже какой то фольксваген два- три года Б/У, только кабриолет двухдверку...
Они в Калифорнии живут, пассат обошёлся чёто баксов 800, а кабриолет 500. Фольксвагены после дизельгейта вообще дешёвые, в Америке.

К чему это я, да фиг знает. Но человек шёл к своей мечте 10 лет и теперь он через год (три года, по упрощённой схеме) будет гражданином США.

P. S. Как то выпивали с ним, и в случае пиздеца, он бы первым делом тут перебил всех китайцев-соседей, кого- бы смог и ушёл в партизаны, и у нас в Сибири китайцев ООООчень много.

А теперь У НИХ ТАМ, хочет убивать афроамериканцев, но ебучие животные знают, что чувак из России, и не залупаются, Хотя Лёха вполне дружелюбный тип...

У меня близкий друг эмигрировал при очень схожих обстоятельства. Также автомеханик (благо руки золотые) + спустя пару лет получил лицензию на перепродажу авто (у них там в СШП доступ на вторичный рынок авто без такой лицензии заказан), сейчас работа кипит. С деньгами вроде как тоже порядок. НО! гражданство получить ему не светит, от слова совсем! Уже лет 5 как не светит. Подскажите, как ваш знакомый оформляет гражданство?

[^]
pablomur
6.08.2020 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Reun @ 6.08.2020 - 01:22)
Цитата (Кожаныйшприц @ 6.08.2020 - 02:17)
Как блять можно сравнивать мощнейшую индустриальную  державу, на территории которой производится основной мировой обьем пищевого белка и  отсталую, разворованную,  холодную территорию, где основная масса людей с незапамятных времен поставлена раком? И да, многим нравится стоять раком...это генетический фактор. А другим приходится воровать иначе не выживешь. И можно уехать. Если воможность есть и желание. Но если нет того и другого, тогда нужно понять одно -мы все ЭТО заслужили. И не хуй роптать....такие дела...(

Что за бредни неудачника. В России сейчас жесточайшая нехватка квалифицированных кадров. Причём любых. Начиная от рабочих и официантов, заканчивая руководителями среднего и высшего звена. При этом если в Москве с этим ещё хоть как то, то в регионах вообще швах. И да платить готовы реальным специалистам, но блять где их взять этих специалистов.

Только зарплата у этих кадров какая?
Нормальная- если только у директорских должностей, ну или сеошник какой узкоспециализированный. Прогеры еще, может быть.

А зарплата 70- 100 тыр за квалифицированный труд.., мало это для Москвы и Подмосковья. Нормально как вариант роста и повышения квалификации(желательно за счет работодателя).

А 200+ все же редкость, но не спорю- есть.

Тем не менее по статданным у нас подушевой более 50 тыр имеют от 3,5 до 7% населения, по разным данным.
Ну то есть подушевой 70-100 и более у нас 3-5%, вот это и есть средний и богатый класс.
Остальное- 50 оттенков бедности и нищеты.

[^]
Михаил45
6.08.2020 - 12:49
2

Ярила

А если по чесноку, то многие проебали свою молодость в России.
Мне бы 16 летнему вставить мозги которые у меня сейчас (хотя бы на пару часов, что бы понял, что надо было хотя бы попробовать свалить туда).
Хотя сейчас мне уже почти 30 вроде еще молодой, но много держит тут, тут все мои родственники, которые в случае чего помогут.
Тут останется мой ребенок (с женой развелся), и скорее всего в таком раскладе я буду видеть свою дочь в лучшем случае раз в год и максимум две недели...
Здоровье немного, но начинает проседать...
Уехать туда и начинать с самых низов, да ее можно успеть там получить их образование (пусть да же и техническое) и зарабатывать среднюю зп. Но вот думаю что все же уже будет не то.
Остается только надеяться, что в России что то произойдет, что повлияет на уровень жизни простых людей.

[^]
RaulDuc
6.08.2020 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 6.08.2020 - 12:27)

Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни. В силу этого средний класс отличается более высокой социальной устойчивостью.

на один вопрос мне ответь. сколько месяцев среднему классу в США надо копить на айфон?

Средний класс не копит на телефон.

[^]
sakhalinman
6.08.2020 - 12:54
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 6.08.2020 - 12:10)
Цитата (RaulDuc @ 6.08.2020 - 12:09)

Что в штатах,что у нас средний класс живет одинаково,

да капец

Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.

Тут возможны 2 подхода.

1. Это путинский условно говоря. Можно сказать - "вот этих у нас больше всех, значит он и средний". Пусть и с зп 17к. Просто вот такой вот он российский средний класс.

2. Если исходить из некоего "достойного" качества жизни. Тогда тут надо брать не абстрактные понятия, а конкретные измеряемые величины. Допустим "40 квадратов на человека жилья" причем это еще и соизмеримые квадраты должны быть. Свой дом с участком в нормальной районе, а не лесу, не сравнятся допустим с хрущевкой или избушкой на отшибе мира.

Машина (модель, год), питание (стейки или курица, лосось или минтай) и тд и тп.

И тут получится что американский средний класс - для нас это зажиточные люди. А наш средний класс, конечно не нищета для штатов, но бедненькие... назовем их так.

[^]
comanche71
6.08.2020 - 12:54
0

злой либераст

Цитата (КрошкаЕнот @ 6.08.2020 - 12:46)

как конкретная марка телефона связана с возможностью иметь жилье/авто/доступ к медицине и образованию? возможности сходить в  ресторан или отдохнуть на море  lupa.gif

напрямую. это показатель уровня покупательной способности товаров и услуг.

Цитата (RaulDuc @ 6.08.2020 - 12:49)

Средний класс не копит на телефон.

В США видимо да. В РФ, если отталкиваться от заявлений нашего президента, то копить на афйон нужно 3.5 месяца. Причем это если только всю ЗП откладывать.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 6.08.2020 - 12:56

[^]
AlexJew
6.08.2020 - 12:55
0

Ярила

Даже если взять стоимость Субару в долларах или в рублях, то в США она почти на 1/3 дешевле

[^]
RaulDuc
6.08.2020 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.08.2020 - 12:36)
Цитата (RaulDuc @ 6.08.2020 - 12:31)
Цитата (makahito @ 6.08.2020 - 12:22)
Цитата

А теперь расскажи,чем отличается средний класс в РФ от штато

У нас нет среднего класса. Т.е. есть люди неплохо зарабатывающие. Именно зарабатывающие. Но их процент ничтожно мал и на ситуацию в целом не влияет.
У нас нищая страна.

Я не утверждал,про количество среднего класса,а говорю,что разницы между нашим средним классом и в штатах нет.

А зачем тогда вообще об этом говорить? Если таких людей у нас мало, а у них много.
Надо говорить о реальном положении большинства населения. И тут мы проигрываем капитально. И штатам и другим развитым странам.

Так как это является фактом.Смешно,когда сравнивают людей с разным уровнем дохода.

[^]
makahito
6.08.2020 - 13:01
2

Пацифист и либераст

Вообще спор ни о чём. Несколько причин.
1. Уже писал: уровень жизни в развитых странах очевидно выше, можно поспорить только на сколько он выше и для каких профессий и социальных групп. Свидетели Путина не в счёт. С ними спорить - время тратить.
2. Основная причина: дело не только в уровне жизни, дело в обществе. Законах, соблюдении этих законов, кто во главе страны, чем они славны (или наоборот). Для меня это главное. А на колбасу с айфоном можно при желании и у нас заработать. Точно также я, неплохо проживший 25 лет в Союзе, не вижу смысла спорить о нём только с точки зрения возможности купить джинсы и телевизор, меня в нём совершенно другие вещи не устраивали.
Американцы, как мы знаем весьма патриотичны, они гордятся своей родиной, делающей для них многое, они искренне любят свою страну и не разделяют эту любовь на любовь к стране и государству.
Можем ли мы гордиться своим государством? Путиным этим, депутатами, внешней политикой. Я - нет.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.08.2020 - 13:02

[^]
grey71
6.08.2020 - 13:02
0

Ярила

Цитата
Не знаю как в сша, в России весь иностранный автопром обложен ввозными пошлинами, поэтому всегда дороже.

И в США тоже,причем Трамп еще и сильно поднял,фактически сделав их заградительными,другой вопрос что в США почти все и выпускается.что там пользуется спросом,а суперкары купят по любой цене.

[^]
МистерПропил
6.08.2020 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 5.08.2020 - 23:17)
Цитата (IIS @ 6.08.2020 - 00:15)
Красиво разложил. Пошел за метлой и гринкартой, хочу Субару блеать.

Подожди хотя бы когда BLM закончится, а то тебя белого линчуют gigi.gif

Могу гуталина подогнать. Сойдёт за своего обезьяныча. Они всё равно тупые, не отличат. gigi.gif

[^]
drunik23
6.08.2020 - 13:07
2

Ярила

Цитата (AlexJew @ 6.08.2020 - 12:55)
Даже если взять стоимость Субару в долларах или в рублях, то в США она почти на 1/3 дешевле

А что мешает её сделать в России дешевле - не Путенские ли налоги ввиде таможни?
И да, Субару собираться в Техасе.
У нас собирают тойоту и шкоду ,но дешевле от этого она не становиться потому,что везде Путен засунул свою лапу!
Он хочет с каждой вещи урвать себе % в карман!
Я только не понимаю, зачем нужен такой президент, который не любит свой народ?

[^]
grey71
6.08.2020 - 13:08
1

Ярила

Цитата
Хотя сейчас мне уже почти 30 вроде еще молодой

Пару лет назад знакомый пенс МВД с женой (тоже подполковник) уехал в США по грин карте,так ему 6-й десяток,говорит только там жить начал. Дети взрослые сами по себе.Ехал практически без денег,к интернет знакомому (полицейский) тоже из наших бывших,просто приютил на время и все показал. Работал подсобником на стройке,сейчас в пищевом производстве,работы море.Жена,типа как помощник повара. Он в целом в восторге,но он ехал четко зная что хочет именно туда - мечта сбылась.

Это сообщение отредактировал grey71 - 6.08.2020 - 13:08

[^]
RaulDuc
6.08.2020 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 6.08.2020 - 12:54)
Цитата (comanche71 @ 6.08.2020 - 12:10)
Цитата (RaulDuc @ 6.08.2020 - 12:09)

Что в штатах,что у нас средний класс живет одинаково,

да капец

Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.

Тут возможны 2 подхода.

1. Это путинский условно говоря. Можно сказать - "вот этих у нас больше всех, значит он и средний". Пусть и с зп 17к. Просто вот такой вот он российский средний класс.

2. Если исходить из некоего "достойного" качества жизни. Тогда тут надо брать не абстрактные понятия, а конкретные измеряемые величины. Допустим "40 квадратов на человека жилья" причем это еще и соизмеримые квадраты должны быть. Свой дом с участком в нормальной районе, а не лесу, не сравнятся допустим с хрущевкой или избушкой на отшибе мира.

Машина (модель, год), питание (стейки или курица, лосось или минтай) и тд и тп.

И тут получится что американский средний класс - для нас это зажиточные люди. А наш средний класс, конечно не нищета для штатов, но бедненькие... назовем их так.

Я и говорю про сравнение из пункта 2.
И тут получится что американский средний класс - для нас это аналогично средний класс,ошибочно называть малоимущих средним классом.

[^]
МистерПропил
6.08.2020 - 13:09
2

Ярила

А по теме цифры действительно несравнимые по одной простой причине - США и РФ - это страны разного уровня.
США - страна первого мира, Россия пока ещё держится на уровне второго, но того гляди скатится и в страну третьего мира.
Поэтому десятикратный разрыв в минимальной зарплате - это норма для нищей страны. И это при том, что сама территория России самая богатая в мире. Этот парадокс обусловлен сами знаете какими пидорасами.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 6.08.2020 - 13:11

[^]
grey71
6.08.2020 - 13:11
0

Ярила

Цитата
А что мешает её сделать в России дешевле - не Путенские ли налоги ввиде таможни?

Достаточно вспомнить все события с 14 года и станет очевидно куда уходят деньги,которых и так стало катастрофически мало.

[^]
Edge79
6.08.2020 - 13:12
-2

Сам по себе мальчик

Я и гляжу что в Америке все нищеброды на субарах ездят,а не под мостами валяются biggrin.gif

[^]
RaulDuc
6.08.2020 - 13:15
-1

Ярила

Цитата
В США видимо да. В РФ, если отталкиваться от заявлений нашего президента, то копить на афйон нужно 3.5 месяца. Причем это если только всю ЗП откладывать.

Президент много чего говорит lol.gif ,но средний класс не будет откладывать на айфон 3.5 месяца.

[^]
makahito
6.08.2020 - 13:16
0

Пацифист и либераст

Цитата (grey71 @ 6.08.2020 - 13:11)
Цитата

Достаточно вспомнить все события с 14 года и станет очевидно куда уходят деньги,которых и так стало катастрофически мало.

А я отсчёт от мюнхенской речи веду. Это 2007 год. Хотя и тут можно поспорить, когда именно всё это безобразие началось. Ведь такие взаимосвязи и цепочки любопытные. Так всё пересекается: внешняя политика, экономика, интриги наших гадёнышей в Кремле. Нас это всё напрямую касается, а вот какому-нибудь исследователю, лет через 50, будет очень интересно во всём этом говне разбираться.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.08.2020 - 13:21

[^]
Ridden
6.08.2020 - 13:17
0

Приколист

Цитата (CLaeR @ 5.08.2020 - 23:22)
Только ты забыл уточнить, что 1000 долларов в США это почти ничто

Это точно? Электроника дешевле, одежда дешевле, авто дешевле, бензин дешевле, жкх (в пересчете на квадратный метр) дешевле.
Серьёзно, хватит уже пугать ценами в США когда, с приходом интернета, любой может ознакомиться с ними сам.

Это сообщение отредактировал Ridden - 6.08.2020 - 13:18

[^]
Fallout76
6.08.2020 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Reun @ 6.08.2020 - 01:12)
Цитата (kadiko @ 6.08.2020 - 01:49)
Цитата
Просто уровень жизни двух одинаковых людей Там и ТУТ, с одинаковым образованием, одинаковой профессией, одинаковыми трудозатратами сильно разнятся и не в нашу пользу

а вот тут есть маленькое но, сфера ИТ и нефте-газо переработки дают другую картину. Зарабатывая условные 5000$ в месяц там и тут, это две большие разницы. в России на 200-300 баксов в месяц все базовые потребности покрываются полностью, в то время как в США и прочих развитых европах этого будет не так достаточно. И вот получается, что выгоднее тут построить себе дом в 200 квадратов, нежели купить его там и платить налоги там.

за счет чего сейчас в сфере ИТ беларусы ( и наши так же) очень не хило демпингуют на рынках ИТ, хотя до индусов в демпинге им еще далеко, но они показывают качество.

Вот только про it не надо. Я частично из этой сферы. Зарабатываю сильно больше 10к$ в месяц. Живу в регионе, мне все нравиться. В Москву не бегу, нахер она мне не упала. В принципе могу жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Тае, хоть в европах, хоть в США(так как зарабатываю на порядок больше, чем их средний класс), но сижу тут, так как мне комфортно. Может быть к пенсии когда детей отправлю учиться перееду туда где климат получше, Испания допустим, но пока мне и тут хорошо.
Так что писать от том, что ITшнеку с диким кайфом бегут из России или же регионов(я про реально успешных айтишников, а не тех кто мечтает 2к$ Зарабатывать) явно не стоит.

Зарабатываешь на порядок больше американского среднего класса? В десять раз больше?

[^]
Angelberth
6.08.2020 - 13:25
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (RaulDuc @ 6.08.2020 - 13:08)
И тут получится что американский средний класс - для нас это аналогично средний класс,ошибочно называть малоимущих средним классом.

Так проблема в том, что у нас того среднего класса из пункта 2 в несколько раз меньше (в процентном соотношении от общего населения) чем в США.

[^]
Оманец
6.08.2020 - 13:26
2

Балагур

Как то вот лично у меня ни хрена в голове не укладывается.Тут вот каждый второй доказывает, что Россия нищая страна, с нищим населением. Но никто не собирается работать на 20тысяч, типа платите нормально. То есть получается, что выбор есть? Я побывал много где и везде сука нищих наших видел, начиная от борокаи и до колумбии. Тут наверняка закричат это зажравшиеся москвичи, а вот ни хрена в колумбии были сибиряки-) Ну реально смешно, когда кричат о нищите в инетиках и в стране где всю черную работу выполняют мигранты. Почему то в Китае в аэропорту туалеты моют сами китайцы, строят сами китайцы. Или я просто просто под нище
той, что то другое понимаю? Мне кажется реально нищему и бедняку похуй на цены на бензин, потому что нет машины и ему нигде сука даже поныть про нищету, потому что денег на инет нету! Когда человек реально бедный он будет хвататься за любую работу, чтобы тупо выжить. А у нас же будут кривить губешки типа сами за такие деньги работайте. Как то вот странно лично для меня..

[^]
makahito
6.08.2020 - 13:31
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Angelberth @ 6.08.2020 - 13:25)
Цитата (RaulDuc @ 6.08.2020 - 13:08)

Так проблема в том, что у нас того среднего класса из пункта 2 в несколько раз меньше (в процентном соотношении от общего населения) чем в США.

Точно. Можно ещё уровень жизни таксидермистов сравнить в наших странах. Очень распространённая профессия.
Средний класс у нас такая же редкость, как этот самый таксидермист. Да и вообще понятие размытое. Является ли например чиновник, с з/п в 100 тысяч и мутящий ещё тысяч 200 на каких-то схемах, средним классом?
Мне кажется тут только именно о работниках и предпринимателях можно говорить. А таких, сравнимых с их коллегами в США, мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61265
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх