Нищеброд России vs Нищеброд США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
6.08.2020 - 11:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (westdm @ 6.08.2020 - 11:28)
Работают и дохуя, минималка в США это реальная зарплата в сферах неквалифицированного труда и мигрантов ни низших позициях.

Раютают но не дохуя. У меня к сожалению в основном данные по Техасу и Хьюстону ибо там обитает корефан. Минималка там 7.25 - но даже последний мексикашка не будет даже стричь газон за такие бабки. Попросит 15 бачей в час и ему их будут платить....

[^]
Graff102
6.08.2020 - 11:51
-1
Статус: Offline

Юморист

Хуйня всё это! Тупо сравните цены на одни и те же продукты на месяц, инет, связь, жильё одинаковое. И сколько % это будет от средней зарплаты ТУТ и ТАМ, вот и всё.
И для контрольного выстрела: что может нищеброт наш и нищеброт их позволить себе на этот ОСТАТОК после основных затрат!

[^]
makahito
6.08.2020 - 11:56
4

Пацифист и либераст

Цитата
А в России свой православный путь - сидеть на жопе например в депрессивной в плане трудовой миграции севере тверской области и ныть про оклады в 15 т.р. Да все пиздец, в этом регионе херовая экономическая ситуация, как тут выше писали что там конкуренция в сраные магниты на 18 т.р. чего там сидеть и ждать? Пока придет добрый царь и скажет ребята вот вам каждому по 1 млн. на карту только за то что вы в этих лесах сидели у дверей магнита!.

Причин много объективных. Вот я имел очень хорошую возможность в начале 90-ых уехать во Францию, ступил, не уехал. Причём не могу сказать что материальный вопрос так уж меня гнетёт. Хотя я конечно хуже жить стал по сравнению с 2013 годом. Меня не устраивает обнулённый, вся эта наша лживая и коррупционная система и к тому же я уверен: уровень жизни и дальше будет падать.
Почему многие не уезжают из депрессивных регионов? Кто-то не готов жить в среднем возрасте в бытовках и на съёмных квартирах, кого-то держат проблемы с родителями или детьми, кто-то просто не в состоянии освоить новую профессию.
Даже если поверить и представить население штатов вечно мигрирующим в поисках лучшей доли, то их проблемы с тем же жильём, решаются проще и на другом уровне.
Смена места жительства не всегда выход, потому что не всегда возможна. А так да, и в Туркмении люди живут. Если ничего не случится, мы к такому и придём. Чудес не бывает.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.08.2020 - 12:03

[^]
westdm
6.08.2020 - 11:58
2

Ярила

Цитата (DNW @ 6.08.2020 - 11:51)
Цитата (westdm @ 6.08.2020 - 11:28)
Работают и дохуя, минималка в США это реальная зарплата в сферах неквалифицированного труда и мигрантов ни низших позициях.

Раютают но не дохуя. У меня к сожалению в основном данные по Техасу и Хьюстону ибо там обитает корефан. Минималка там 7.25 - но даже последний мексикашка не будет даже стричь газон за такие бабки. Попросит 15 бачей в час и ему их будут платить....

Так и в России ты не найдешь дурака который будет работать на тебя 22 рабочих дня по 8 часов за 12 т.р. это только в расчетах можно предполагать, в Реальной жизни даже неграмотный таджик тебя на ломанном русском на хер пошлет за такое предложение.

[^]
upir
6.08.2020 - 12:00
1

Ярила

Limitrof
Цитата
Тут цитировали американские паблики, когда трампушка всем раздавал по 1200 по случаю эпидемии. Амеры писали, что он уху ел и это типа на неделю две кое как прожить и всё, ну и сравни сколько ты протянешь на 1200 долларов в РФ, месяца 3 если не в МСК шиковать. А где ни будь у солнечном Ташкенте, так вообще как сыр в масле будешь кататься полгода.

Тока вот Владимир Владимирович, в отличие от Трампа, вообще ни копейки не выдал. Только детным, да и то не всем. По 200 долларов на дитё.

[^]
AtreidesI
6.08.2020 - 12:03
1

Ярила

Нужно только смотреть не машины и одежду, а на цены на жилье (аренда, ипотека), лекарства и медицину (страховки), образование (курсы, колледжи, школы (в т.ч. сколько стоит жилье в районе с хорошей школой)).

Эти-то цены выше в Штатах, чем у нас. И надо смотреть сколько денег остается на руках у человека после вычета всех необходимым трат на жизнь.
И уже потом смотреть на доступность машины.

[^]
westdm
6.08.2020 - 12:06
1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.08.2020 - 11:56)
Цитата
А в России свой православный путь - сидеть на жопе например в депрессивной в плане трудовой миграции севере тверской области и ныть про оклады в 15 т.р. Да все пиздец, в этом регионе херовая экономическая ситуация, как тут выше писали что там конкуренция в сраные магниты на 18 т.р. чего там сидеть и ждать? Пока придет добрый царь и скажет ребята вот вам каждому по 1 млн. на карту только за то что вы в этих лесах сидели у дверей магнита!.

Причин много объективных. Вот я имел очень хорошую возможность в начале 90-ых уехать во Францию, ступил, не уехал. Причём не могу сказать что материальный вопрос так уж меня гнетёт. Хотя я конечно хуже жить стал по сравнению с 2013 годом. Меня не устраивает обнулённый, вся эта наша лживая и коррупционная система и к тому же я уверен: уровень жизни и дальше будет падать.
Почему многие не уезжают из депрессивных регионов? Кто-то не готов жить в среднем возрасте в бытовках и на съёмных квартирах, кого-то держат проблемы с родителями или детьми, кто-то просто не в состоянии освоить новую профессию.
Даже если поверить и представить население штатов вечно мигрирующим в поисках лучшей доли, то их проблемы с тем же жильём, решаются проще и на другом уровне.
Смена места жительства не всегда выход, потому что не всегда возможна. А так да, и в Туркмении люди живут. Если ничего не случися, мы к такому и придём. Чудес не бывает.

На каком уровне и насколько проще там решаются проблемы с жилье "вечно мигрирующих американцев" - я тебе отвечу, ни на каком, ты сам себе там хозяин, и в трейлерных парках многие живут и жилье снимают точно так же но едут туда где есть работа, иначе пиздец, кормить тебя никто не будет.
Не готов, а надо быть готовым, чудес не бывает уже с 91 года, капитализм уже 30 лет на дворе, никто тебе ничего не принесет, не повезло и оказался в депрессивном регионе, надо решать эту проблему а не работать за еду дерясь за вакансию магнита. Да бывает тяжело переезжать, но не невозможно, у меня есть коллеги которые уехали как раз с севера тверской области, ничего живут, сначала в съемном жилье - сейчас в ипотечном, и в отпуска ездят и машины покупают, живут.

[^]
makahito
6.08.2020 - 12:07
3

Пацифист и либераст

Цитата (AtreidesI @ 6.08.2020 - 12:03)
Нужно только смотреть не машины и одежду, а на цены на жилье (аренда, ипотека), лекарства и медицину (страховки), образование (курсы, колледжи, школы (в т.ч. сколько стоит жилье в районе с хорошей школой)).

Эти-то цены выше в Штатах, чем у нас. И надо смотреть сколько денег остается на руках у человека после вычета всех необходимым трат на жизнь.

Это точно. Вот сколько остаётся на руках у семьи с доходом в 40 к (общим) и с двумя детьми? Скорее всего ничего не остаётся. У нищеброда из штатов остаётся (если не повезёт) уж никак не меньше их дохода.

[^]
drunik23
6.08.2020 - 12:08
0

Ярила

Цитата (SV101 @ 6.08.2020 - 11:47)
Цитата (ar15op @ 05.08.2020 - 23:50)
Если вам 150к рисуют,то у вас очень плохая история по страховым компаниям

У меня на новый тиг с покрытием 1700000 обошлась КАСКО в 30000р и ОСАГО в 5.

Осаго в 5 ?? В моем мелком городишке 5.700 и то ска с 50% скидки!
Видимо у вас область и скидка! dont.gif

[^]
RaulDuc
6.08.2020 - 12:09
-3

Ярила

Жил и работал в штатах,поразил высокий уровень коррупции,некоторые идиотские законы,ну и конечно то,что тебе могут тыкать в лицо оружием.
Что в штатах,что у нас средний класс живет одинаково,различий я не заметил,что то дороже у них,а что то у нас.Для тех,кто не способен зарабатывать в России,возможно переезд в штаты улучшит жизнь.

[^]
makahito
6.08.2020 - 12:10
2

Пацифист и либераст

Цитата
91 года, капитализм уже 30 лет на дворе

Капитализм он разный бывает. У нас самое отвратительное его проявление. Я даже не уверен, что его можно так назвать. Вся это олигархическо-кумовская система, говно редкое, а не капитализм.
Я как-то приспособился. Но и то не прочь бы всё изменить. Но ведь это плохо, когда люди должны приспосабливаться к такому говну?

[^]
comanche71
6.08.2020 - 12:10
6

злой либераст

Цитата (RaulDuc @ 6.08.2020 - 12:09)

Что в штатах,что у нас средний класс живет одинаково,

да капец

Нищеброд России vs Нищеброд США

[^]
drunik23
6.08.2020 - 12:15
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 6.08.2020 - 12:03)

Бля жилье это вложение бабосов!
Не тянешь,продал и вернул свои бабки - в чем проблема?
Там всегда можно заработать на продаже, а вот скопить?
Я тоже немного ухи съел когда сказали, что копили на свой летний дом целых 5 долгих лет!))
И вы не представляете чего это стоило, каждый раз брать еду из дома вместо обеда в ресторане) shum_lol.gif
Цена дома в районе 200к зелени) lol.gif

[^]
Griffon777
6.08.2020 - 12:16
-1

ЯРИЛА

Цитата (коля234 @ 6.08.2020 - 09:59)
алекс брежнев молодец- съебался от ватоголовых подальше и рассказывает им как там плохо- за это они ему деньги платят, а алекс живет в сша и сметтся над дураками,

Нихрена он не считает себя счастливым, видно что не смотрели ничего о чем он пишет.

Он жил в Крыму, была у него своя двушка, машина, бизнес. Решил в рай свалить - в США. Все продал, хватило только на первое время.

Потом лет 10 жил по съемных хатам, деля их с пуэрто- американцами..А первое время вообще в машине. И только потом накопил на свою маленькую квартирку.

И да, выкупил себе грузовик, ибо он Дальнобой.

Речь не о том, что там говно - а тут малина! Речь о том, чтобы правдиво отражать действительность!

Одно дело, когда писюнами меряются и зарплатами долбоящеры, которые и не были нигде, и не знают даже как туда попасть. НО! уже блядь они специалисты в сравнении зарплат, блядь....

А этот карефан просто и доходчиво объясняет, что вкалывать будешь по 16 часов, - вот тогда за 10 лет и более и получишь квартиру...

а до этого будешь с мексиканцами в одной комнате жить. Рай!

[^]
michmike
6.08.2020 - 12:19
0

Хохмач

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 5.08.2020 - 23:15)
Не знаю как в сша, в России весь иностранный автопром обложен ввозными пошлинами, поэтому всегда дороже. Было бы логично в говядине посчитать или хлебе.

Я дико извиняюсь, но Субару (японская марка) настолько же иностранный автопром для США насколько и для России.

[^]
makahito
6.08.2020 - 12:20
3

Пацифист и либераст

Цитата
А этот карефан просто и доходчиво объясняет, что вкалывать будешь по 16 часов, - вот тогда за 10 лет и более и получишь квартиру...

Ну так это нормально для эмигранта. Можно подумать что у нас приезжий таджик сразу всё получит).
Речь идёт о коренных американцах и гражданах РФ.
Вот тут беда. Родившийся там, только на основании самого факта рождения, имеет большие возможности.

[^]
RaulDuc
6.08.2020 - 12:21
-3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 6.08.2020 - 12:10)
Цитата (RaulDuc @ 6.08.2020 - 12:09)

Что в штатах,что у нас средний класс живет одинаково,

да капец

Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.

Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни. В силу этого средний класс отличается более высокой социальной устойчивостью.

А теперь расскажи,чем отличается средний класс в РФ от штатов lol.gif

[^]
makahito
6.08.2020 - 12:22
3

Пацифист и либераст

Цитата

А теперь расскажи,чем отличается средний класс в РФ от штато

У нас нет среднего класса. Т.е. есть люди неплохо зарабатывающие. Именно зарабатывающие. Но их процент ничтожно мал и на ситуацию в целом не влияет.
У нас нищая страна.

[^]
freim
6.08.2020 - 12:24
0

Просто Царь

Цитата (Мантрус @ 6.08.2020 - 09:28)

Ну т.е. - дурачок. Но виноват в этом конечно же Путин )) cool.gif

Тебе везде видится путин? Это уже болезнь lol.gif Где я про него хоть слово сказал? Вопрос нифига не в зарплатах, а в отношениях гражданин - государство

[^]
rutin1984
6.08.2020 - 12:26
0

Ярила

Товарищ там живет, да с моего потока в универе из 300 человек 20 человек там остались нелегально, остальной десяток за 15 лет уехали по разным направлениям (гринкарта, рабочая виза, нелегалы).

Только один вернулся, но у него ЗАПАС в виде Две 3х комнатные квартиры в Уфе чисто его, сдает их, живет у супруги. Знает помимо башкирского, русского языков - английский, немецкий, французский языки. Работает менеджером по продажам каких то там окон пластиковых (свои 35-40 имеет), говорит что заграницу ни ногой.
Ему там нравится, ну при таких запасах наверное норм.

Второй пример одноклассница (комсомолка, разрядница, золотая медаль в школе, из бедной семьи): в 2002 пытается поступить на бюджет или в МВД, никуда не берут (кто в Уфе в те годы поступал - поймут), в 2003 поступает в институт (берет кучу кредитов - платно), и в тот же год едет по Ворк и Трэвэл. Собственно про нее забываю, в 2014 году от одноклассника узнаю, что получила официальный вид на жительство и приехала - забрала мать.

Как то так.

[^]
comanche71
6.08.2020 - 12:27
2

злой либераст

Цитата (RaulDuc @ 6.08.2020 - 12:21)

Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни. В силу этого средний класс отличается более высокой социальной устойчивостью.

А теперь расскажи,чем отличается средний класс в РФ от штатов lol.gif

на один вопрос мне ответь. сколько месяцев среднему классу в США надо копить на айфон?

[^]
RaulDuc
6.08.2020 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.08.2020 - 12:22)
Цитата

У нас нет среднего класса. Т.е. есть люди неплохо зарабатывающие. Именно зарабатывающие. Но их процент ничтожно мал и на ситуацию в целом не влияет.
У нас нищая страна.

Я не утверждал,про количество среднего класса,а говорю,что разницы между нашим средним классом и в штатах нет.

[^]
makahito
6.08.2020 - 12:36
0

Пацифист и либераст

Цитата (RaulDuc @ 6.08.2020 - 12:31)
Цитата (makahito @ 6.08.2020 - 12:22)
Цитата

У нас нищая страна.

Я не утверждал,про количество среднего класса,а говорю,что разницы между нашим средним классом и в штатах нет.

А зачем тогда вообще об этом говорить? Если таких людей у нас мало, а у них много.
Надо говорить о реальном положении большинства населения. И тут мы проигрываем капитально. И штатам и другим развитым странам.

[^]
Оманец
6.08.2020 - 12:38
-1

Балагур

Del

Это сообщение отредактировал Оманец - 6.08.2020 - 12:41

[^]
makahito
6.08.2020 - 12:42
0

Пацифист и либераст

Цитата (Оманец @ 6.08.2020 - 12:38)
Del

А Газпром не совсем национальное достояние). Всё смешалось в этом глобальном мире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61265
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх