Как выглядят магазины Европы на фоне пандемии коронавируса. Фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chaotic
17.03.2020 - 12:20
3
Статус: Offline

Покоряю небо

Германия, Мюнхен, с продуктами в магазинах проблем не увидел, все как обычно.

[^]
Тырдымпых
17.03.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (andre07 @ 17.03.2020 - 10:08)
Цитата (Nikitolog @ 17.03.2020 - 10:24)
Цитата (Jus @ 16.03.2020 - 15:49)
Во многих городах Финляндии ажиотаж на гигиенические и дезинфицирующие товары привел​ к тому, что цены на них выросли в три-четыре раза

сестра в финке живет, говорит туалетную бумагу купить уже сложно (блядь, зачем она им в таком количестве???)
антисептик для рук раньше стоил 9,90 евро за 0,5 литра, сейчас 39,90.

Бутылка самой дешевой водки с добавлением немного жидкого мыла (запах цвет по вкусу) превращается в отличный антисептик :)

Водка нихрена не дезинфицирует.
Для воздействия на бактерии и вирусы нужно минимум 60 градусов и не более 75.

[^]
armoravto
17.03.2020 - 12:40
0

Приколист

Знакомый контрабандист из Испании жалуется: Старики мрут как мухи, пошёл в магазин зашёл в пять магазинов полки полупустые мяса нет совсем...
Только недавно ввели запрет на массовые мероприятия...

[^]
kraken777
17.03.2020 - 12:58
0

Ярила

а за водкой можно ходить ?

[^]
Yamakasi
17.03.2020 - 13:39
1

ЯП покинут за отсутствием модерации

Цитата (KRUGER7 @ 17.03.2020 - 04:20)
Цитата (Yamakasi @ 17.03.2020 - 00:52)
Мраморная новозеландка в шоковой заморозке идет. Ти-боун стейк всяко лучше "говтуша".
Истерики в магазинах всегда максимум на неделю, как самые нервные затарятся.
Мясо точно переживет панические атаки в морозилке прекрасно.
Живучесь говтуша без нужды. ИМХО.

Ты как недолёкий! "Мраморная новозеландка в шоковой заморозке"!
Тут про обычный люд говорят, который тянет лямку от ЗП до ЗП! У кого бабла в норме - тот гречкой не тарится!
Иди в другое место понтуйся!

Понты исключительно в твоей обиженной на весь мир голове.
Речь о стране с наибольшим импортом мяса которое априори заморозка. Не теряя в качестве. Имперический пример.
Тебе дОлекому видно сие просто не известно. А выводы по себе однако сделал.

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 17.03.2020 - 13:54

[^]
Yamakasi
17.03.2020 - 13:45
1

Цитата (Чатланен @ 17.03.2020 - 05:24)
Цитата (Yamakasi @ 17.03.2020 - 04:05)
Цитата (Чатланен @ 17.03.2020 - 03:41)

Че ты долбоебом прикидываешься, мне на семью из пяти человек, двух собак, содержание дома 320 м2 и рядовых хобби  не хватает 150-200 т.р..
Мне похуй как вы существуете и нахуй так жить
Пример: я купил китайский станок в китае за пол ляма, припер, 5 лет учился и научился на нем дешевле всех в РФ делать 3D-резные изделия из бука, включая ВИП- "иконы", которые висят в каждом доме, каждой квартире в нашем краю - я оценил свою 18-ти часовую работу в отсутствии конкуренции  в 2000, чтобы отсечь конкуренцию в принципе, но за прошедший год продались 4 "иконы". Я их планировал делать круглосуточно, а у людей нет свободных трех тысяч, тысячу накинули продаваны.  Так как вы живете жить нельзя, это не жизнь.

Оооо...попер мат, ВИП иконы в каждый дом и распальцовка.
А начинал с голода и питания одной картошкой с хлебом.
А вылезло с пол тонны говна и быдляка. Что и требовалось доказать.

И да, если не покупают "вип иконы" тотдело не в том может что дорого а в том как ты рынок оценил. И востребованость такой херни.
По факту сам себе злобный буратино и оказался.
Но я тебе даже плюсанул. Чтоб от твоей убогости отличатся.

Дом у меня поболее будет, и оборудование подороже, и работаю не сам. И стоимость заказов не в три рубля а в среднем соточку. И клиентов хватает. Может потому что произвожу нужное а не овно непонятное?
И дебила из себя не строю которые то ежиные жопы доедает то пары сотен в месяц нехватает.

На 320 м у меня расположено 150 м мастерских - помимо чпу, много чего другого, чтобы не контактировать с вирусными вовсе. Могу предложить ЯПу, к примеру, резные ручки на шампуры, для солидности ореховые по цене буковых, полторашка вина в подарок, эффект будет тот же, нулевой, а станок я покупал для развития трех сыновей, на чем бабки заработать у меня и без него есть. Реально, одна и та же икона Святого Георгия висит в каждом доме, я хотел приколоться и внести свою посильный вклад. Хотел с попа бабки содрать - один раз содрал и потерял к этому интерес.

Ты начал с того что в стране никто не может купить себе ничего кроме картошки и хлеба.
Начал рассказывать про то что на пенсию в 7500 живешь
И погорел на вопросе на котором постоянно вы и попадаетесь, знатоки быта. В том что пенсия не бывает ниже прожиточного минимума.
Итого ты изначально начал врать и разжигать.
Если бы ты ворье обсуждал или то как сказочный вытер одно место конституцией я бы твои доводы понял.
Но не откровенную липу и брехню.

[^]
Buzeval
17.03.2020 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Chaotic @ 17.03.2020 - 12:20)
Германия, Мюнхен, с продуктами в магазинах проблем не увидел, все как обычно.

Сейчас и тебя шпалить будут lol.gif
Не ломай так греющую глаз картинку dont.gif
Сегодня с утра заезжал в Едеку, там на входе две палеты с туалетной бумагой выставили, персонал ржёт, мол во дворе ещё как минимум три стоят.

[^]
FalconNitro3
17.03.2020 - 14:04
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Салют @ 17.03.2020 - 06:48)
Карусель, СПб , вчера .

Вранье, про сметание с полок. По крайней мере в Санкт-Петербурге. Был вчера в Окее, народу как обычно, в Верный заходил, в Магнит. Туалетная бумага на месте, греча, рис. Народу как обычно, понедельник, за выходные подожрали... Видел бабку в верном, которая на кассе тупила с 2 упаковками туалетной бумаги, в итоге цена не понравилась-отнесла обратно. А про Карусель с пустыми полками ты иногородним затирай, паникер хуев. Если ты не в курсе, Карусели прикрывают, вместо них Перекрестки открывают. На Большевиков 2 месяца назад открыли вместо Карусели Перекресток, на Просвете одну уже закрыли-переделывают, вторую скоро закроют. Они товары распродают. Ты бы еще СПАРовские полки нафоткал.

Это сообщение отредактировал FalconNitro3 - 17.03.2020 - 14:05

[^]
7thday
17.03.2020 - 14:05
2

убиваю логикой

Цитата (BobraVsem @ 16.03.2020 - 16:03)

Сахар - самый быстрый углевод)))
И его можно хранить годами)

хуя, годами он собрался хранить.
у меня каждый год урожай по 10 ведер только смородины

ога и буду я хранить годами сахар.
лучше я дрожжей прикуплю также "немного" и.. ну дальше сами понимаете )

[^]
Горожанин
17.03.2020 - 14:40
2

Ярила

Цитата (MilkaMilka @ 17.03.2020 - 00:16)
Уфа, Лента на Пархоменко, 2 часа назад. Хер знает, почему..

Первый раз в в большом магазине? Ответ на фотографии: жёлтый ценник- скидки, красный - суперскидки. Конспирологи блин. Был сёдня в Магните (да-да). Народ тарит сахар и крупы - просто скидки, никакой паники.

[^]
ERRATA
17.03.2020 - 15:13
1

EVIL BOY

Цитата (FalconNitro3 @ 17.03.2020 - 14:04)

Вранье, про сметание с полок. По крайней мере в Санкт-Петербурге. Был вчера в Окее, народу как обычно, в Верный заходил, в Магнит. Туалетная бумага на месте, греча, рис. Народу как обычно, понедельник, за выходные подожрали... Видел бабку в верном, которая на кассе тупила с 2 упаковками туалетной бумаги, в итоге цена не понравилась-отнесла обратно.

Да это нам фоткают какие-то сети, в которые привыкли всякие деревенские ездить закупаться тоннами на своих 200х крузерах ))

Только что из магаза рядом с домом,всего навалом, народу как обычно (даже меньше), правда в основном все крутятся вокруг отделов с макарошками\крупами итп, но всё есть,полки забиты, рядом штабелями гречка с молоком )))) Сети похоже просто ажиотаж раздувают ) вот если объявят карантин, пойду куплю канеш жратвы на пару недель....а щя так, купил немного, что не пропадет (и всегда нужно) и усё...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 17.03.2020 - 15:15

[^]
evgeniy6516
17.03.2020 - 15:23
4

Хохмач

Зачем люди затариваются, как будто собираются жить вечно. Завтра заболел и продукты уже не нужны, а кто в живых остался, ему продуктов и туалетной бумаги не хватило и то же умрет....., но от голода. Вот так ажиотаж порождает смерть.
У нас в магазинах ажиотажа нет, все есть, только пришлось вчера за бананами идти в соседний магазин, в первом не было.

Это сообщение отредактировал evgeniy6516 - 17.03.2020 - 15:25

[^]
Горожанин
17.03.2020 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Салют @ 17.03.2020 - 07:48)
Карусель, СПб , вчера .

[^]
Неждалигады
17.03.2020 - 15:37
0

Ярила

Цитата (AksayVVS @ 17.03.2020 - 09:20)
Цитата (MikhailR @ 17.03.2020 - 09:00)
но истерика спадет и полки опять будут забиты. Экономика устроена таким образом, чтобы обеспечивать спрос населения. Лучше я буду есть более свежие продукты

Ты дурачок?
Экономика всё. Был пузырь и лопнул. Надуется не скоро.
Границы стран закрыты.Логистика по пизде. Аэропорты и порты под замком. Тысячи параходов на рейдах скопились. Экипажи не могут меняться уже сейчас. Грузы не доставляются.
Самый благоприятный прогноз спада эпидемии "по трампу" это август.
Неблагоприятный это до конца 21-ого года и то что переболеет 80% населения планеты.
То что сейчас все кивают на Китай, что "мол, маладцы китайчата, сдержали и задавили вирус"...-так это иллюзия и сдерживание пика железной рукой тоталитаризма.
Кто может, покупайте семенной материал, готовьте рассаду, точите лопаты, и сажайте вместо газонов и цветочков огороды уже сейчас, картошку, морковку,капусту.
Ну как в 90-ые выживали, вспоминайте. Кто не застал, пусть у старперов спросит.

Про пароходы.
Со сменами и правда пиздец. Дохрена где, запрещено выходить даже на причал (в южной и средней норвегии к примеру). Общение со стивидорами предлагается осуществлять по УКВ, документы по электронке. Почти везде нельзя выходить в город. Я про экипажи. Как с туристами - понятия не имею.
Но грузы возят. В этом плане ничего не изменилось.

[^]
baragoves
17.03.2020 - 16:24
0

Ярила

"Путин призвал не закупать продукты впрок" , так что все го в магазины, походу еды не всем хватит. bud.gif

[^]
Мухосранец
17.03.2020 - 16:35
0

Ярила

Цитата (k155 @ 16.03.2020 - 18:59)
Был сегодня в глобусе подмосковном, всего дохера как обычно. Туалетной бумаги - хоть засрись.
Но, гречки совсем нет, ни грамма пустые полки. И соли совсем нет. Т.е. ебанько в процессе закупки.

А соль пищевую вырабатывать не прибыльно - на экспорт идёт хлористый калий, а поваренная соль - в отвал идёт. Вот вам кучка соли на въезде в Соликамск:

Как выглядят магазины Европы на фоне пандемии коронавируса. Фоторепортаж

[^]
steklowatnik
17.03.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата
Водка нихрена не дезинфицирует.
Для воздействия на бактерии и вирусы нужно минимум 60 градусов и не более 75.

А Enteiser? Как он млять по русски то? Незамерзайка вроде?

Цитата
Сегодня с утра заезжал в Едеку, там на входе две палеты с туалетной бумагой выставили, персонал ржёт, мол во дворе ещё как минимум три стоят.

А у нас так и нет. Чтоб хомячьё всралось жидким стулом moderator.gif

Это сообщение отредактировал steklowatnik - 17.03.2020 - 16:42

[^]
Чатланен
17.03.2020 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 17.03.2020 - 13:45)
Цитата (Чатланен @ 17.03.2020 - 05:24)
Цитата (Yamakasi @ 17.03.2020 - 04:05)
Цитата (Чатланен @ 17.03.2020 - 03:41)

Че ты долбоебом прикидываешься, мне на семью из пяти человек, двух собак, содержание дома 320 м2 и рядовых хобби  не хватает 150-200 т.р..
Мне похуй как вы существуете и нахуй так жить
Пример: я купил китайский станок в китае за пол ляма, припер, 5 лет учился и научился на нем дешевле всех в РФ делать 3D-резные изделия из бука, включая ВИП- "иконы", которые висят в каждом доме, каждой квартире в нашем краю - я оценил свою 18-ти часовую работу в отсутствии конкуренции  в 2000, чтобы отсечь конкуренцию в принципе, но за прошедший год продались 4 "иконы". Я их планировал делать круглосуточно, а у людей нет свободных трех тысяч, тысячу накинули продаваны.  Так как вы живете жить нельзя, это не жизнь.

Оооо...попер мат, ВИП иконы в каждый дом и распальцовка.
А начинал с голода и питания одной картошкой с хлебом.
А вылезло с пол тонны говна и быдляка. Что и требовалось доказать.

И да, если не покупают "вип иконы" тотдело не в том может что дорого а в том как ты рынок оценил. И востребованость такой херни.
По факту сам себе злобный буратино и оказался.
Но я тебе даже плюсанул. Чтоб от твоей убогости отличатся.

Дом у меня поболее будет, и оборудование подороже, и работаю не сам. И стоимость заказов не в три рубля а в среднем соточку. И клиентов хватает. Может потому что произвожу нужное а не овно непонятное?
И дебила из себя не строю которые то ежиные жопы доедает то пары сотен в месяц нехватает.

На 320 м у меня расположено 150 м мастерских - помимо чпу, много чего другого, чтобы не контактировать с вирусными вовсе. Могу предложить ЯПу, к примеру, резные ручки на шампуры, для солидности ореховые по цене буковых, полторашка вина в подарок, эффект будет тот же, нулевой, а станок я покупал для развития трех сыновей, на чем бабки заработать у меня и без него есть. Реально, одна и та же икона Святого Георгия висит в каждом доме, я хотел приколоться и внести свою посильный вклад. Хотел с попа бабки содрать - один раз содрал и потерял к этому интерес.

Ты начал с того что в стране никто не может купить себе ничего кроме картошки и хлеба.
Начал рассказывать про то что на пенсию в 7500 живешь
И погорел на вопросе на котором постоянно вы и попадаетесь, знатоки быта. В том что пенсия не бывает ниже прожиточного минимума.
Итого ты изначально начал врать и разжигать.
Если бы ты ворье обсуждал или то как сказочный вытер одно место конституцией я бы твои доводы понял.
Но не откровенную липу и брехню.

Ни у ворья, ни у честных нет лишних 3000 р. чтобы оплатить мою работу за 18 часов. Станоков несколько, поэтому пенсия в моем бюджете роли не играет. За 10 лет в горячем цехе, я заработал выход на пенсию в 50 лет и доработаю для повышения, за 40 лет общего стажа, предпринимателем до 65-ти лет.

smile.gif На предложение ЯПу эксклюзивных резных ручек на шампуры никто не откликнулся, т.е. средний класс сдулся до погрешности в статистике.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 17.03.2020 - 16:50

[^]
Yamakasi
17.03.2020 - 17:04
2

Цитата (Чатланен @ 17.03.2020 - 16:49)

smile.gif На предложение ЯПу эксклюзивных резных ручек на шампуры никто не откликнулся, т.е. средний класс сдулся до погрешности в статистике.

Ты так и не понял что ЧПУ иконы и резные ручки на шампуры не берут не потому что дорого, а потому что нах не нужно? Ибо это дикий колхоз из начала девяностых а не востребованный товар.
Ты лет на 30 промахнулся. Среднему классу такой дикий лубок точно без надобности.

[^]
Domatsu
17.03.2020 - 18:10
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Зодчий @ 17.03.2020 - 02:49)
В Праге магазины полные не смотря на карантин и ЧП, только антибактериальное мыло расхватали и все.

Хотя мне кажется и в других странах магазины полные, потому что даже тут в интернете постоянно вижу кто-то выставляет фото, что все полки пустые, все раскупили и т.д. Выхожу в магазин и в Билла и Альберт и Лидл и Кауфланд все лежит на месте ничего не раскупили, люди как обычно лениво ходят берут продукты обычное количество и выходят.

Все пустые полки это результат "набегов" просто.
Ну захотели люди закупиться продуктами, той же ТБ или гречкой, смели всё с полок.

Работники торгового зала не успели выложить новый товар со склада(у них и так работы хватает), в результате пустые полки. Я так же сегодня соль покупал, пришёл - нет её, есть только йодированная, а мне обычную надо. Подошёл к работнику, женщина выкатила целую телегу этой соли.

[^]
Domatsu
17.03.2020 - 18:13
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Buzeval @ 17.03.2020 - 03:19)
Цитата (Klientt @ 17.03.2020 - 01:13)
Цитата
Дошики разберают, обрати внимание! Кому они всрались

Кстати, дошики как раз лежали вроде бы. А вот хлеб сэндвичный, у которого срок годности месяцев н-дцать, и который лежит обычно горами - раскупили подчистую.

Я подобный хлеб ещё в армейке ел, хрен знает каких мохнатых годов. но не черствел вообще..Ходила байка, что его пропитывали спиртом.
Бгг многие из вновьприехавших покупали Milchbrötchen, тоже в том же отделе.. вкуссные, особенно с маслом были. а с них бомбит не по детски brake.gif

Заспиртованный хлеб есть, просто он слегка отличается от всех остальных видов, он вообще консерва %)

[^]
хтоце
17.03.2020 - 18:20
0

Ярила

В Италии с продуктами все хорошо, уже неделю карантин

[^]
NorthernG
17.03.2020 - 18:30
0

Ярила

У нас в районе весь антисептик раскупили. Вот это да. Если бы на работе месяц назад не выдали всем гели, маски не закупили бы каждому и дезинфектор на входе не поставили бы, было бы не так комфортно сейчас в карантине сидеть.

А, да, мы ушли на карантин. Из дома работаем. wub.gif

[^]
Пыль
17.03.2020 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 17.03.2020 - 16:49)
Ни у ворья, ни у честных нет лишних 3000 р. чтобы оплатить мою работу за 18 часов. Станоков несколько, поэтому пенсия в моем бюджете роли не играет. За 10 лет в горячем цехе, я заработал выход на пенсию в 50 лет и доработаю для повышения, за 40 лет общего стажа, предпринимателем до 65-ти лет.

На предложение ЯПу эксклюзивных резных ручек на шампуры никто не откликнулся, т.е. средний класс сдулся до погрешности в статистике.

Т.е. мысль о том, что эти «элитные» иконы и резные ручки на шампуры просто нах.. не нужны, в голову не приходит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuzzzma
17.03.2020 - 19:14
0

Хочу спросить.

Цитата (FalconNitro3 @ 17.03.2020 - 14:04)
Цитата (Салют @ 17.03.2020 - 06:48)
Карусель, СПб , вчера .

Вранье, про сметание с полок. По крайней мере в Санкт-Петербурге. Был вчера в Окее, народу как обычно, в Верный заходил, в Магнит. Туалетная бумага на месте, греча, рис. Народу как обычно, понедельник, за выходные подожрали... Видел бабку в верном, которая на кассе тупила с 2 упаковками туалетной бумаги, в итоге цена не понравилась-отнесла обратно. А про Карусель с пустыми полками ты иногородним затирай, паникер хуев. Если ты не в курсе, Карусели прикрывают, вместо них Перекрестки открывают. На Большевиков 2 месяца назад открыли вместо Карусели Перекресток, на Просвете одну уже закрыли-переделывают, вторую скоро закроют. Они товары распродают. Ты бы еще СПАРовские полки нафоткал.

Я только что из Окея на Германа. Ебанутым нет покоя - нет, блять, соли. Стоят, ждут пока притащат еще. Остатки сахара на полках. Моя половина поддалась панике и купила четыре банки рыбных консервов со скидкой. И гречи, ясен хер три пачки. Стою я с ней на кассе, ругаю за панику.... Передо мной мужик с десятью, десятью блять пачками макарон и пятью бутылками подсолнечного масла и еще какой-то херней типа консервов. Господи, думаю, вот ведь люди какие, смотрю, а вокруг такие же с макаронами и сахаром.
И тут прибегает жена этого мужика и еще тащит десять пачек макарон...
Тут я уже успокоился, купил себе сникерс и жувачку и понял, что зря не взял десяточек баночек тушняка типа ТЧН, что сдохнуть от отравления, а не от короновируса...
Дурдом, бразы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39588
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх