Собрание в школе. Почти прямой эфир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skysochi
10.03.2020 - 17:03
0
Статус: Offline

Юморист

Вот собственно предмет разговора.
Уже с пятого класса,а может и раньше. Купленные на ваши деньги.
Парадокс. Многие учителя в школе были атеистами,октябрятами,пионерами,членами ВЛКСМ...
Память отбило напрочь.
Или они тогда притворялись, а теперь прозрели?
Собственно как и тот сами знаете кто brake.gif

Собрание в школе. Почти прямой эфир

[^]
airyx
10.03.2020 - 17:03
0

Шутник

Цитата (Raspil @ 10.03.2020 - 16:59)
Паникеры! Себя вспомните, смог бы какой-то промыть мозги так, чтобы вы в православие ударились?

Любой атеист в сложной жизненной ситуации, из которой выход найти тяжело, будет в глубине души просить помощи у всевышнего, и это заложено в детстве и это не правильно

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 17:04
0

Кот

Raspil
Цитата
Паникеры! Себя вспомните, смог бы какой-то промыть мозги так, чтобы вы в православие ударились?

Сейчас для состояния на госслужбе, например, необходимо выказывать молчаливую лояльность хотелкам РПЦ и молчаливую приверженность православному христианству. Я когда на госслужбе был, то периодически отмазывался от этой тупой повинности только лишь по признаку принадлежности к лютеранам, однако всё равно начальники смотрели как на врага народа.

Так что промывка без должного сопротивления -- это лишь вопрос времени. Не надо им верующей Москвы, им надо верящее замосковье

airyx
Цитата
Любой атеист в сложной жизненной ситуации, из которой выход найти тяжело, будет в глубине души просить помощи у всевышнего, и это заложено в детстве и это не правильно

Глупость какая. Если отсутствует концепция веры в нечто сверхъестественное, то она не может зародиться, поскольку её заменит тупо рациональный подход и понимание обычной случайности наступления события.
Другими словами, лицо, отрицающее бога, не может к нему придти в виду отсутствия доказательств для этого лица.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 10.03.2020 - 17:07

[^]
Raspil
10.03.2020 - 17:06
0

Весельчак

Цитата (Sugarok @ 10.03.2020 - 23:02)
Raspil
Ну вот, кстати, да ) На зарубежной истории изучали и египетских богов, и греческих, и римских, на русской истории - язычество. И никто не кричал, что это пропаганда ))

Совсем никто. Историчка так хорошо рассказывала, заслушаешься. За Ленина убил бы после ее уроков lol.gif

[^]
Raspil
10.03.2020 - 17:09
0

Весельчак

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.03.2020 - 23:04)
Raspil
Цитата

Сейчас для состояния на госслужбе, например, необходимо выказывать молчаливую лояльность хотелкам РПЦ и молчаливую приверженность православному христианству. Я когда на госслужбе был, то периодически отмазывался от этой тупой повинности только лишь по признаку принадлежности к лютеранам, однако всё равно начальники смотрели как на врага народа.

Так что промывка без должного сопротивления -- это лишь вопрос времени. Не надо им верующей Москвы, им надо верящее замосковье

airyx
Цитата

Глупость какая. Если отсутствует концепция веры в нечто сверхъестественное, то она не может зародиться, поскольку её заменит тупо рациональный подход и понимание обычной случайности наступления события.
Другими словами, лицо, отрицающее бога, не может к нему придти в виду отсутствия доказательств для этого лица.

Это не внутреннее состояние, а внешняя показуха на госслужбе. Ребенок после школы хотя бы будет более определившийся в вопросах веры.

[^]
airyx
10.03.2020 - 17:11
0

Шутник

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.03.2020 - 17:04)

Опыт показывает что может.
Это я еще бывших нариков-атеистов в пример не брал, которые в религию пошли и с наркотой завязали, лично знаю таких несколько человек, и общаться с ними пиздец как не просто, мозг так промыт что....

[^]
ZloyTolik
10.03.2020 - 17:11
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.03.2020 - 14:47)
ZloyTolik
Цитата
Не знаю на счёт "сраной немчуры", но нежелание понимать суть обсуждаемого авторитета мнению как минимум не добавляет. Больше на долбоёба похоже, если честно.

Вы-таки сливаетесь?))) Ибо вам предъявили расклад по вашему мнению о том, что необъективно и чётко лежит в пределах существующей догматики, но вы решили перейти на личности)
фу-фу-фу, я вас публично порицаю

ещё раз -- см. картинку. Как будет "подданный" по арамейски, раз вы заявляете о тождественности значения "подданный" и "раб божий"?))) Или вы просто далее оскорблений ничего не можете вывести в своё обоснование?

Я всегда "сливаюсь", когда вижу, что смысл в беседе отсутствует.

Касаемо конкретной ситуации, то тут варианта два - вы умышленно уводите тему разговора, переводя его на попытку доказать, что лучше меня знаете тему религии (что, кстати, далеко не факт), либо имеет место быть банальный троллинг.

В первом случае мне не интересно мериться пиписьками даже я если я уверен, что моя куда как больше, а во втором случае принимать участие в разговоре просто глупо.

И да - в обоих вариантах всё это похоже на диалог с долбоёбом, пусть даже тот умеет пользоваться гуглом.

[^]
Sugarok
10.03.2020 - 17:12
0

мяу

Цитата (Raspil @ 10.03.2020 - 17:06)
Raspil
Ну вот, кстати, да ) На зарубежной истории изучали и египетских богов, и греческих, и римских, на русской истории - язычество. И никто не кричал, что это пропаганда ))

Совсем никто. Историчка так хорошо рассказывала, заслушаешься. За Ленина убил бы после ее уроков lol.gif

хммм, а вы в какие годы учились? ) Я вот уже не помню - либо я не восприимчивая была, либо в моей школе (вернее, аж в трех школах) учителя достаточно беспристрастные были. За Ленина/Сталина/Царя убивать не хотелось )))

[^]
Чеа
10.03.2020 - 17:13
2

Ярила

Из вредности на месте автора выбрала бы ребенку изучение буддизма. lol.gif

Без вредности, а потому что считаю полезным и необходимым для человека, претендующего на звание культурного, выбрала бы курс "мировые религии".

В качестве аргумента директору на вопрос, откуда нравственность у атеистов (автор, как мне показалось, не смогла дать контраргумент на это) предлагаю лекцию антрополога:

[^]
Ереванин
10.03.2020 - 17:13
0

Весельчак

Цитата (Панкрат @ 10.03.2020 - 11:36)
Поднимем же гордое знамя пастафарианства!

Раминь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspil
10.03.2020 - 17:16
0

Весельчак

Цитата (airyx @ 10.03.2020 - 23:11)

Это я еще бывших нариков-атеистов в пример не брал, которые в религию пошли и с наркотой завязали, лично знаю таких несколько человек, и общаться с ними пиздец как не просто, мозг так промыт что....

Вот это как раз показательный пример. Бывшие нарики, зэки - все сплошь верующие. Потому что нет у них силы воли. Они пытаются найти поддержку и оправдание где-то снаружи, а не внутри себя.

[^]
serg2773
10.03.2020 - 17:18
-1

Ярила

Есть отличная методичка. Настольная книга атеиста. Очень увлекательное чтиво. Рекомендую. Краткий анализ всех популярных религий. Доводы, факты, доказательства. В школе ебанулись совсем. Ввели основы философии и все довольны. Часы идут, дети заняты, религия, как одна из тем рассматривается. Нет устроили цирк очередной.

[^]
Spoilt
10.03.2020 - 17:18
0

Шутник

У меня, когда учился в школе, был предмет "Культура поведения". Никакой попоты там не была, просто тетя рассказывала, что нельзя пить пиво на улице, шуметь в общественных местах, мыть руки после туалеты и вообще быть быдлом - фу. Надеюсь не задел чувст быдла, притеснения ничьих ценностей и моральных принципов сём камменте нет.
Равно с этим был предмет "История религий" (именно во множественном числе), где рассказывали о индуизме, буддизме, мусульманстве, христианстве и отдельным блоком - полуметрвых языческих штуках (скандинавсикй больше всего запомнился почему-то). Точнее не вспомню. Вёл это историк, никаких попов не было. Было это всё в 5м классе.
1995 год, город Тула. Тульская Классическая гимназия №1, бывшая 32 школа пролетарского района.

З.ы. сразу туда же - половое воспитание у нас тоже было, с 8го класса.

Я это всё к тому, что предметы нормальные. Что светская этика, что история религий. Конечно, если в культурологическом плане.

Вот почему я совершенно не этичным вырос, видимо. Сплошной цинизм. Надо было попа позвать, вероятно.

Это сообщение отредактировал Spoilt - 10.03.2020 - 17:21

[^]
Raspil
10.03.2020 - 17:19
1

Весельчак

Цитата (Sugarok @ 10.03.2020 - 23:12)
Цитата (Raspil @ 10.03.2020 - 17:06)
Raspil

хммм, а вы в какие годы учились? ) Я вот уже не помню - либо я не восприимчивая была, либо в моей школе (вернее, аж в трех школах) учителя достаточно беспристрастные были. За Ленина/Сталина/Царя убивать не хотелось )))

Я с 91-го учился. Училка была ярая коммунистка. ) Потом в училище такая же была и в институте тоже ). Вот так мне повезло.

[^]
prieshletz
10.03.2020 - 17:20
0

Ярила

а нахуа попу в школе ошиваться? у меня в 10-11 классе профильные предметы были, типа чио, история, культурология, у нас пиздец как много часов было уделено изучению религий, и как-бы попа для этого не понадобилось.

[^]
Шкодная
10.03.2020 - 17:21
0

Ярила

Если открыть содержание учебника светская этика 4 класс, никакого православия нет. Аристотель, Сократ и Лев Толстой
Основы светской этики. 4 класс. Методическое пособие
авторы: Савченко Ксения Владимировна

Урок 4. Не совсем обычный урок. Продолжение диалога об этике. Мораль и нравственность
Раздел 3. Этические учения о добродетелях
– Урок 5. Что такое добродетель
– Урок 6. Учение Аристотеля о добродетелях
– Урок 7. Нравственные качества
– Урок 8. Терпение и терпимость
Раздел 4. Этика о нравственном выборе
– Урок 9. Не совсем обычный урок. Суд над Сократом
– Урок 10. Убеждения
– Урок 11. Нравственный выбор
– Урок 12. Совесть. Долг
– Урок 13. Ответственность
– Урок 14. Этика о воспитании самого себя
Раздел 5. Этика о добродетели справедливости и справедливом государстве
– Урок 15. Справедливость
– Урок 16. Государство, основанное на справедливости
– Урок 17. Современное государство. Государственные праздники
Раздел 6. Нравственный закон человеческой жизни
– Урок 18. Нравственный закон. Десять заповедей
– Урок 19. Заповеди любви
– Урок 20. Любовь — основа жизни
– Урок 21. Прощение
Раздел 7. Этика об отношении людей друг к другу
– Урок 22. Древнегреческие мыслители о дружбе
– Урок 23. Этика об отношении к другим людям и самому себе
– Урок 24. Мысли и поступки. Слова и речь
– Урок 25. Милосердие
– Урок 26. «Золотое правило нравственности»
Раздел 8. Как сегодня жить по нравственным законам
– Урок 27. Нравственные законы в современном мире
– Урок 28. Проявление человеколюбия. Жизнь Альберта Швейцера
– Урок 29. Этическое учение Л. Н. Толстого
– Урок 30. Не совсем обычный урок. «Идти дорогою добра»

Это сообщение отредактировал Шкодная - 10.03.2020 - 17:24

[^]
Raspil
10.03.2020 - 17:21
-1

Весельчак

Цитата (airyx @ 10.03.2020 - 23:03)
Цитата (Raspil @ 10.03.2020 - 16:59)

Это бред.

[^]
airyx
10.03.2020 - 17:22
-1

Шутник

Цитата (Raspil @ 10.03.2020 - 17:16)

Вот это как раз показательный пример. Бывшие нарики, зэки - все сплошь верующие. Потому что нет у них силы воли. Они пытаются найти поддержку и оправдание где-то снаружи, а не внутри себя.

С детьми так же, скажи 10 летнему что бог все прощает, достаточно там вину признать да помолиться, что в его голове будет?

[^]
КотВсехЯбун
10.03.2020 - 17:24
-1

Кот

Raspil
Цитата
Это не внутреннее состояние, а внешняя показуха на госслужбе. Ребенок после школы хотя бы будет более определившийся в вопросах веры.

Показуха не показуха, однако ступенькой карьеры уже является. Кроме того, с точки зрения религии простой юнит не может толковать предписания веры и догматику, ибо ересь.
ZloyTolik
Цитата
Я всегда "сливаюсь", когда вижу, что смысл в беседе отсутствует.

Да не напрягайтесь -- про вас забыли уже)
Цитата
И да - в обоих вариантах всё это похоже на диалог с долбоёбом, пусть даже тот умеет пользоваться гуглом.

Вот собственно и было выяснено опытным путем кто вы. И умение пользоваться гуголом вам не помогло)
airyx
Цитата
Опыт показывает что может. Это я еще бывших нариков-атеистов в пример не брал, которые в религию пошли и с наркотой завязали, лично знаю таких несколько человек, и общаться с ними пиздец как не просто, мозг так промыт что....

Ну да... ну да faceoff.gif я ещё допускаю любовь человеческую к мистицизму, но вот атеист, перешедший в веру -- это из разряда рождение ребенка от стерильного папаши... следует всегда проверить соседа lol.gif
Ещё раз... атеист, то есть лицо, отрицающее божественное, не может стать верующим... он значит таким херовым атеистом был)

[^]
Raspil
10.03.2020 - 17:28
0

Весельчак

Цитата (airyx @ 10.03.2020 - 23:22)

С детьми так же, скажи 10 летнему что бог все прощает, достаточно там вину признать да помолиться, что в его голове будет?

У меня 10-летний ребенок. Скажи ему это 100 раз, он посмотрит, а папа молится? А мама? Нет. Поскольку он вежлливый, то скажет «спасибо» и забудет об этом сразу.

[^]
RM17
10.03.2020 - 17:38
3

Ярила

Добавлю.
Зеки используют для себя весьма своеобразную версию морали, и она, при всей их воцерковленности, ничуть не мешает воровать, убивать, лжесвидетельствовать и даже практиковать мужеложство.

[^]
Avgustin
10.03.2020 - 17:41
2

Балагур

А как, интересно, соотносится со всеобщей религиозностью и моралью до 17-го то, что эти высокорелигиозные люди вдруг взяли и сбросили царя-батюшку и попов заодно с ним! Так что нынешним тоже сильно не стоит обольщаться и уповать на то, что зомбированное религией общество будет бесконечно лояльно.

Это сообщение отредактировал Avgustin - 10.03.2020 - 17:44

[^]
awwwesome
10.03.2020 - 17:42
-2

Шутник

Как хорошо, что я успела закончить школу... прямо за год до этого пиздеца

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
10.03.2020 - 17:42
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.03.2020 - 17:24)
Ну да... ну да faceoff.gif я ещё допускаю любовь человеческую к мистицизму, но вот атеист, перешедший в веру -- это из разряда рождение ребенка от стерильного папаши... следует всегда проверить соседа lol.gif
Ещё раз... атеист, то есть лицо, отрицающее божественное, не может стать верующим... он значит таким херовым атеистом был)

Это вопрос к нейробиологам. Вдруг поясная извилина и впрямь способна разглаживаться? lol.gif

[^]
Raspil
10.03.2020 - 17:46
-1

Весельчак

Раз пошла такая пьянка, то выскажу свое мнение. ) Раздражают люди, которые и вашим и нашим. «Я верю в бога, но не верю в церковь» - это раз, «я верю в какую-то высшую силк, но не верю в бога» - это два. Первым просто лень куда-то ходить, вторые просто прикрываются на всякий случай )
Ты либо крест сними, либо штаны надень

Это сообщение отредактировал Raspil - 10.03.2020 - 17:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68443
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх