Казак удачи Егор: "В Сирии будто за тобой собаки гонятся, а мама в станице котлеты жарит"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бедросович
14.11.2019 - 20:04
4
Статус: Offline

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (burialrat @ 14.11.2019 - 20:00)
Цитата (Бедросович @ 14.11.2019 - 19:43)
Цитата (Garik499 @ 14.11.2019 - 17:32)
niralambha
Цитата
а вот когда с оружием в руках стреляет в кого-то, то это не работа.

Ну пусть будет военная служба
Цитата
есть два варианта:
1. он убивает врагов, которые напали на его страну, т.е. он находится на территории своей страны, и мочит тех, кто пришел извне без приглашения. тогда он герой, он защитник, мужик, в лучшем смысле этого слова. не важно платят ему за это или призвали бесплатно.
2. он убивает людей на территории другой страны, куда его никто не звал, или звал какой нить диктатор, который незаконно удерживает власть и воюет с собственным народом.
тогда он оккупант, он враг, он убийца и подлец.

и вот рассматриваемый персонаж - это вариант номер 2: наемный убийца. всё.
всё остальное - словоблудие и ложь.

Ога, тогда получается советские воины, воевавшие в Корее, Вьетнаме, Афгане -наемные убийцы

сам же говорил-за геополитические ништяки. но совсем не за "счастливое будущее"
аборигенов. по большому счету-это лишь прикрытие своих интересов. не юли, плиз.
если бы наша миссия в афгане так была нужна населению, то нас бы так не истребляли, в том числе дети и старики. вспомни, с нами воевали все, кто мог держать в руках оружие. так что сам и прдумай-кем мы были для них?

А глянь потери по годам , активное сопротивление началось после налаживания подготовки душманов в Пакистане и появлению такого товаща как Ахмад Шах Масуд кстати таджик примерно через 5 лет , до этого стреляющие в спину не сильно были эффективны и после серьезных операций с применением тяжелого вооружения бывало по году в себя приходили , а в Кабуле даже рядом не было чего либо похожего

ну а тебя не удивляет, что они америкосов в жопу целовали, а нас не любили? почему? мы им и школы строили, и писать учили.. ан нет-тянутся к этим американцам, хоть поебись. почему?
лично я себе задавал этот вопрос и нашел ответ. да, нашел...

[^]
Бедросович
14.11.2019 - 20:07
3

Цитата (Daimond1984 @ 14.11.2019 - 18:21)
Кстати на тему ядерной бобежки и вторжения в ирак мне никто не ответил.
Как это по вашим там законам и прочему, это преступные приказы али нет?))

однозначно преступные. и...?
что это отменяет? оправдывает вторжение россии (через этих ебаных гусей, понятное дело, а в крым кадровиками) в украину?

[^]
antaloose
14.11.2019 - 20:09
2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 14.11.2019 - 19:04)
ну а тебя не удивляет, что они америкосов в жопу целовали, а нас не любили? почему? мы им и школы строили, и писать учили.. ан нет-тянутся к этим американцам, хоть поебись. почему?

Ответ немножко очевиден и причина та же, по которой они же позже пиздили американцев.

[^]
burialrat
14.11.2019 - 20:11
2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 14.11.2019 - 20:04)
Цитата (burialrat @ 14.11.2019 - 20:00)
Цитата (Бедросович @ 14.11.2019 - 19:43)
Цитата (Garik499 @ 14.11.2019 - 17:32)
niralambha
Цитата
а вот когда с оружием в руках стреляет в кого-то, то это не работа.

Ну пусть будет военная служба
Цитата
есть два варианта:
1. он убивает врагов, которые напали на его страну, т.е. он находится на территории своей страны, и мочит тех, кто пришел извне без приглашения. тогда он герой, он защитник, мужик, в лучшем смысле этого слова. не важно платят ему за это или призвали бесплатно.
2. он убивает людей на территории другой страны, куда его никто не звал, или звал какой нить диктатор, который незаконно удерживает власть и воюет с собственным народом.
тогда он оккупант, он враг, он убийца и подлец.

и вот рассматриваемый персонаж - это вариант номер 2: наемный убийца. всё.
всё остальное - словоблудие и ложь.

Ога, тогда получается советские воины, воевавшие в Корее, Вьетнаме, Афгане -наемные убийцы

сам же говорил-за геополитические ништяки. но совсем не за "счастливое будущее"
аборигенов. по большому счету-это лишь прикрытие своих интересов. не юли, плиз.
если бы наша миссия в афгане так была нужна населению, то нас бы так не истребляли, в том числе дети и старики. вспомни, с нами воевали все, кто мог держать в руках оружие. так что сам и прдумай-кем мы были для них?

А глянь потери по годам , активное сопротивление началось после налаживания подготовки душманов в Пакистане и появлению такого товаща как Ахмад Шах Масуд кстати таджик примерно через 5 лет , до этого стреляющие в спину не сильно были эффективны и после серьезных операций с применением тяжелого вооружения бывало по году в себя приходили , а в Кабуле даже рядом не было чего либо похожего

А тоесть сейчас Зеленая зона в Кабуле с 4 периметрами стационарными постами и подвижными патрулями время от времени обстреливаемая из минометов а в активные годы подорванная грузовиком с ВВ это целование в жопу , ну так мне вариант времён нахождения там СА больше нравится

[^]
RodneyMullen
14.11.2019 - 20:12
-4

Юморист

Цитата (dev5ise @ 14.11.2019 - 11:41)
Вот вам и ответ, кто воюют на Донбассе - наемники, а не местное население

вот и минуса посыпались

А ты думал хохлы так и будут безнаказанно мирняк бомбить самолетами? Пару тройку подбили и летуны больше не захотели. Ну про котлы я уж и не говорю, из которых хохлы «победно отступали» lol.gif

[^]
Бедросович
14.11.2019 - 20:13
8

Цитата (niralambha @ 14.11.2019 - 19:03)
я тут много понаписывал, но дело не в конкретной ситуации, с крымом или украиной или госдепом и пр.
я просто хотел донести мысль до почтенной яповской публики, что нужно стараться называть вещи своими именами, тогда все становится на свои места, но нам часто запутывают понятия. поэтому нужно брать толковый словарь и распутывать.

приведу пример. вот последние годы часто слышу про "киевскую хунту"
берем толковые словари и смотрим. суть термина "хунта", как я понял - это когда власть в стране незаконно захватили военные или другие "силовики".
ок, понятно.
теперь смотрим, кто управляет украиной последние 5 лет?
ЗАКОННО выбранный порошенко, потом законно выбранный зеленский. один барыга, второй клоун. министром внутренних дел барыга аваков. они никак не попадают под понятия "силовиков" и при всей моей нелюбви и к порошенку и к зеленскому - слово хунта к ним и их власти не подходит никак. можно их ворами называть, лжецами и пр., но не хунта

но вот в москве сидит уже 4-й срок как раз вывший фсбэшник, выборов по факту в стране нет, т.е. как раз СИЛОВИК и НЕзаконно присутсвует, т.е. под термин "хунта" подходит больше
опять же можно долго спорить кто менее законен - украинский президент или российский. но нужно хотя бы пытаться анализировать термины и использовать правильные.

или вот например "ополченцы"
как я понял смысл этого слова из толковых словарей, это "гражданские люди, которые во время войны объединяются в отряды, и воюют с внешним оккупантом, защищая свою страну"
если они воюют на уже оккупированной территории, то они уже не ополченцы, а партизаны

теперь смотрим. всякие мотороллы, бабаи, гиркины и пр. - это граждане россии, которые убивают граждан украины на территории украины, т.е. это классические оккупанты. а например захарченко, он вместе с ними воевал, это называется "коллаборант", а по простому "предатель". т.е. он вооюет против своей страны на стороне внешнего оккупанта. и вот лрн и днр = оккупанты + колаборанты. так толковый словарь утверждает.
вот еще раз прошу обратить внимание. не может быть моего мнения или вашего. есть термин. и есть факты, и нельзя сказать, что я вот думаю...
уже придумано всё. просто нужно честно называть вещи своими именами.
оккупация - она оккупация, а не "вели войска", и не "братская помощь", не "защитили" и т.п.

а вот всякие азовы и прочие нац батальоны, которых в россии называют как угодно: бандеровцами, нациками, наемниками, карателями, боевиками и т.п.
вот они как раз и есть те самые "бывшие мирные люди, которые во время войны объединились в отряды для борьбы с внешним оккупантом". т.е. они вот и есть "ополченцы" ))))

и вот если внимательно читать российские новости, то ты постоянно видишь вот такую подмену понятий, когда например паренек, вышедший на улицу с плакатом против коррупции - это экстремист, а "космонавт" , который ногу сломал этому пареньку - "правохранитель", хотя он как раз не защитил право на мирный протест, а отобрал.

опять же, я мог где то ошибиться и перепутать, я не профессиональный политик и не всегда отслеживаю что к чему, я просто призываю стараться использовать правильные термины.
потому что когда их используешь, то кажется диким видеть в российских новостях что нибудь такое, это абстрактный пример, "украинские вооруженные силы захватили с.золотое"
что значит "захватили"??? это территория страны Украина, признанной всем миром в том числе и россией. и нахождение армии украины на территории украины - это естественное, я бы даже сказал обязательное условие для жизни страны. поэтому армия украины может "вернуться" в золотое, может "освободить" это село. но не может "напасть" или "захватить"
ведь если я скажу фразу "московская хунта напала на воронеж и ввела туда своих карателей", то любой человек покрутит пальцем у виска. ведь это же нормально, когда в российском городе воронеже находятся российские войска.
но пропаганда путинского зомбоящика настолько промыла моск 86% людей, что нахождение украинской армии в украинском селе уже не воспринимается нормальным.
печаль...
ПС. Устал писать )) думайте своей головой, не позволяйте себя обманывать.
всем добра.

блля... хочется подружиться с тобой и посидеть вечерком с вискариком. все четко изложил и чисто мои мысли, но я так не умею. вернее, мало лишь кто из не всех up.gif

[^]
antaloose
14.11.2019 - 20:15
4

Ярила

Цитата (RodneyMullen @ 14.11.2019 - 19:12)
вот и минуса посыпались

А ты думал хохлы так и будут безнаказанно мирняк бомбить самолетами? Пару тройку подбили и летуны больше не захотели. Ну про котлы я уж и не говорю, из которых хохлы «победно отступали» lol.gif

Ога. Только из пары-тройки адын оказался не совсем тем, что хотели сбить. Кстати, чёт пока не вижу топика по вываленым сегодня переговорам от группы JIT. Интереснейшие надо сказать записи.

[^]
УЧК
14.11.2019 - 20:16
6

Ярила

AlNetot
Цитата
И СССР на Афганистан не нападал, а ввёл ограниченный контингент по неоднократной просьбе действующего на тот момент правительства.

т.е. Амин попросил ввести войска и заодно его самого расстрелять? gigi.gif Да, Тараки просил неоднократно... Мнение Андропова на заседании Политбюро ещё в марте 79-го страница 24

Казак удачи Егор: "В Сирии будто за тобой собаки гонятся, а мама в станице котлеты жарит"

[^]
burialrat
14.11.2019 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Бедросович @ 14.11.2019 - 20:07)

что это отменяет? оправдывает вторжение россии (через этих ебаных гусей, понятное дело, а в крым кадровиками) в украину?

Политическим решением руководства страны и отданым приказом по участвующим подразделениям ГШ МО
Или если ГШ Украины отдаст ВСУ прикпз на вторжение в Венгрию личный состав скажет ну на хуй давайте обсудим ?

[^]
Бедросович
14.11.2019 - 20:24
3

Цитата (burialrat @ 14.11.2019 - 20:16)
Цитата (Бедросович @ 14.11.2019 - 20:07)

Политическим решением руководства страны и отданым приказом по участвующим подразделениям ГШ МО
Или если ГШ Украины отдаст ВСУ прикпз на вторжение в Венгрию личный состав скажет ну на хуй давайте обсудим ?

послушай, а если не отдаст? если не будет такого приказа? да и причем тут приказ из будущего к сегодняшней ситуевине? вот ты опять выкручиваешь линию диалога в какую-то сказочную реальность. если бы, да кабы...
возможность (в будущем) не служит оправданием сегодня.
и я бы понял венгрию, играющую на упреждение. а тут что, русские сыграли на упреждения, для предотвращения нападения на россию? полный бред. не надо так.

ПС: и насчет сегодняшней ситуации в афгане-честно не отслеживаю, сегодня меня интересую наши территории которые в зоне ваших "интересов и любви". но раз так, значит заебали и они уже афганцев со своей "любовью".

Это сообщение отредактировал Бедросович - 14.11.2019 - 20:30

[^]
RodneyMullen
14.11.2019 - 20:29
-7

Юморист

Цитата (antaloose @ 14.11.2019 - 20:15)
Цитата (RodneyMullen @ 14.11.2019 - 19:12)
вот и минуса посыпались

Ога. Только из пары-тройки адын оказался не совсем тем, что хотели сбить. Кстати, чёт пока не вижу топика по вываленым сегодня переговорам от группы JIT. Интереснейшие надо сказать записи.

Не знаю кому как, но мне лично допизды почему хахляцкие диспетчеры повели самолет через войнушку и кто его сбил. Я наслаждался перемогами рагулей, которых имели как хотели.

[^]
burialrat
14.11.2019 - 20:33
0

Ярила

Бедросович
Мы можем обсуждать только то что доступно , я задал вопрос что будет делать ВСУ при получении агалогичного приказа , что делало МО РФ мы видели , а причины отдачи такого приказа мы узнаем 2064 году и то если гриф полтийник стоит
Ни кто не может знать причину дай бог кто нибудь из офицеров ГШ анализа и планирования операций а так Главком и министр обороны замы и профильные силовые ведомства офицеры того же уровня

[^]
Бедросович
14.11.2019 - 20:37
0

Цитата
мы узнаем 2064

ага, позвонишь мне...
...в колокола biggrin.gif

[^]
burialrat
14.11.2019 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Бедросович @ 14.11.2019 - 20:37)
Цитата
мы узнаем 2064

ага, позвонишь мне...
...в колокола biggrin.gif

Ну из любопытства можно и дожить ,хер ли тут осталось lol.gif

[^]
antaloose
14.11.2019 - 20:43
1

Ярила

Цитата (RodneyMullen @ 14.11.2019 - 19:29)
Не знаю кому как, но мне лично допизды почему хахляцкие диспетчеры повели самолет через войнушку и кто его сбил. Я наслаждался перемогами рагулей, которых имели как хотели.

К нашим может и будут какие-либо претензии по этому поводу, но отдельно. Вас же будут пиздить за факт сбития. Сегодняшняя порция записей недвусмысленно указывает на Ведмедика.

[^]
Garik499
14.11.2019 - 20:48
1

Ярила

Бедросович
Цитата
ПС: и насчет сегодняшней ситуации в афгане-честно не отслеживаю, сегодня меня интересую наши территории которые в зоне ваших "интересов и любви".

Ваша территория всю историю в зоне чьи-то интересов. Польша, Литва, Российская Империя, Союз, Россия, США и Россия... Даймонд правильно выше сказал есть субъекты, а есть объекты геополитики. Только не надо делать выводов, что я "имперец" и все такое прочее, лично мне от геополитических игрищ никакого гешефта и профита, меня внутренняя обстановка более интересует, т.к. отражается лично на мне. Я просто факты озвучиваю. Мне не до конца понятны цели всей этой заварухи в Донбассе

[^]
Stropalhik
14.11.2019 - 20:49
-2

Угрюмый

Цитата (Khersonship @ 14.11.2019 - 11:44)
Цитата
Обычно возвращаются.Адреналин,дома скучно,воен должен воевать,все равно помирать,лучше от пули,чем от рака!

ну так и воюйте в пределах своей страны,нах вы лезете к соседям? Чечня,Грузия,Приднестровье,Украина,везде,где приходит русский мир,там остается только разруха,на долгие годы.Срите пожалуйста в своем огороде

Ну ты и гандон!

[^]
antaloose
14.11.2019 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Stropalhik @ 14.11.2019 - 19:49)
Цитата (Khersonship @ 14.11.2019 - 11:44)
Цитата
Обычно возвращаются.Адреналин,дома скучно,воен должен воевать,все равно помирать,лучше от пули,чем от рака!

ну так и воюйте в пределах своей страны,нах вы лезете к соседям? Чечня,Грузия,Приднестровье,Украина,везде,где приходит русский мир,там остается только разруха,на долгие годы.Срите пожалуйста в своем огороде

Ну ты и гандон!

А что, где-то таки построили светлый русский мир? Не знал, молодцы. А где?

[^]
Silver867
14.11.2019 - 20:59
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (УЧК @ 14.11.2019 - 20:16)
AlNetot
Цитата
И СССР на Афганистан не нападал, а ввёл ограниченный контингент по неоднократной просьбе действующего на тот момент правительства.

т.е. Амин попросил ввести войска и заодно его самого расстрелять? gigi.gif Да, Тараки просил неоднократно... Мнение Андропова на заседании Политбюро ещё в марте 79-го страница 24

Ну это примерно как если бы Гитлер в июне 1941 десантировал на Кремль ребят Отто Скорцени, те грохнули бы Сталина, а первым секретарём ЦК поставили бы атамана Краснова, и тот обратился бы к Гитлеру с просьбой ввести на территорию СССР ограниченный контингент вермахта.

[^]
Silver867
14.11.2019 - 21:00
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.11.2019 - 20:48)
Бедросович
Цитата
ПС: и насчет сегодняшней ситуации в афгане-честно не отслеживаю, сегодня меня интересую наши территории которые в зоне ваших "интересов и любви".

Ваша территория всю историю в зоне чьи-то интересов. Польша, Литва, Российская Империя, Союз, Россия, США и Россия... Даймонд правильно выше сказал есть субъекты, а есть объекты геополитики. Только не надо делать выводов, что я "имперец" и все такое прочее, лично мне от геополитических игрищ никакого гешефта и профита, меня внутренняя обстановка более интересует, т.к. отражается лично на мне. Я просто факты озвучиваю. Мне не до конца понятны цели всей этой заварухи в Донбассе

Цель проста - удержание Крыма.

Если бы не было Донбасса, война шла бы в Крыму.

[^]
Garik499
14.11.2019 - 21:03
1

Ярила

Silver867
Цитата

Откуда такие выводы? На чем основаны? В Крыму регулярные российские войска, ВСУ не самоубийцы, чтобы вторгаться в РФ и войну начинать.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 14.11.2019 - 21:04

[^]
Daimond1984
14.11.2019 - 21:05
1

Ярила

Мне не до конца понятны цели всей этой заварухи в Донбассе

там этапы развития ситуации были, их примерно 6(ну это как расписать), сначала планировалось одно потом получилось другое и начали уже отыгрывать по ситуации.
начинать рассматривать этот конфликт нужно еще с майдана, это 1я стадия, и то, что сейчас это уже ближе к 7, а между ними все эти обстрелы милиции в городе, стрелковы, гиви, киборги и прочее, по нагнетающей.

[^]
Garik499
14.11.2019 - 21:06
2

Ярила

Daimond1984
Цитата
там этапы развития ситуации были, их примерно 6(ну это как расписать), сначала планировалось одно потом получилось другое и начали уже отыгрывать по ситуации.

У меня тоже такие мысли есть. Вначале планировали одно, не срослось и дальше уже по ситуации все стороны играли.

[^]
burialrat
14.11.2019 - 21:07
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.11.2019 - 21:00)
Бедросович
Цитата

С кем война в Крыму, ВСУ отважились бы на прямое столкновение с 58 армией и ЧФ ?

[^]
dev5ise
14.11.2019 - 21:11
1

Ярила

Цитата (niralambha @ 14.11.2019 - 19:03)
я тут много понаписывал, но дело не в конкретной ситуации, с крымом или украиной или госдепом и пр.
я просто хотел донести мысль до почтенной яповской публики, что нужно стараться называть вещи своими именами, тогда все становится на свои места, но нам часто запутывают понятия. поэтому нужно брать толковый словарь и распутывать.

приведу пример. вот последние годы часто слышу про \"киевскую хунту\"
берем толковые словари и смотрим. суть термина \"хунта\", как я понял - это когда власть в стране незаконно захватили военные или другие \"силовики\".
ок, понятно.
теперь смотрим, кто управляет украиной последние 5 лет?
ЗАКОННО выбранный порошенко, потом законно выбранный зеленский. один барыга, второй клоун. министром внутренних дел барыга аваков. они никак не попадают под понятия \"силовиков\" и при всей моей нелюбви и к порошенку и к зеленскому - слово хунта к ним и их власти не подходит никак. можно их ворами называть, лжецами и пр., но не хунта

но вот в москве сидит уже 4-й срок как раз вывший фсбэшник, выборов по факту в стране нет, т.е. как раз СИЛОВИК и НЕзаконно присутсвует, т.е. под термин \"хунта\" подходит больше
опять же можно долго спорить кто менее законен - украинский президент или российский. но нужно хотя бы пытаться анализировать термины и использовать правильные.

или вот например \"ополченцы\"
как я понял смысл этого слова из толковых словарей, это \"гражданские люди, которые во время войны объединяются в отряды, и воюют с внешним оккупантом, защищая свою страну\"
если они воюют на уже оккупированной территории, то они уже не ополченцы, а партизаны

теперь смотрим. всякие мотороллы, бабаи, гиркины и пр. - это граждане россии, которые убивают граждан украины на территории украины, т.е. это классические оккупанты. а например захарченко, он вместе с ними воевал, это называется \"коллаборант\", а по простому \"предатель\". т.е. он вооюет против своей страны на стороне внешнего оккупанта. и вот лрн и днр = оккупанты + колаборанты. так толковый словарь утверждает.
вот еще раз прошу обратить внимание. не может быть моего мнения или вашего. есть термин. и есть факты, и нельзя сказать, что я вот думаю...
уже придумано всё. просто нужно честно называть вещи своими именами.
оккупация - она оккупация, а не \"вели войска\", и не \"братская помощь\", не \"защитили\" и т.п.

а вот всякие азовы и прочие нац батальоны, которых в россии называют как угодно: бандеровцами, нациками, наемниками, карателями, боевиками и т.п.
вот они как раз и есть те самые \"бывшие мирные люди, которые во время войны объединились в отряды для борьбы с внешним оккупантом\". т.е. они вот и есть \"ополченцы\" ))))

и вот если внимательно читать российские новости, то ты постоянно видишь вот такую подмену понятий, когда например паренек, вышедший на улицу с плакатом против коррупции - это экстремист, а \"космонавт\" , который ногу сломал этому пареньку - \"правохранитель\", хотя он как раз не защитил право на мирный протест, а отобрал.

опять же, я мог где то ошибиться и перепутать, я не профессиональный политик и не всегда отслеживаю что к чему, я просто призываю стараться использовать правильные термины.
потому что когда их используешь, то кажется диким видеть в российских новостях что нибудь такое, это абстрактный пример, \"украинские вооруженные силы захватили с.золотое\"
что значит \"захватили\"??? это территория страны Украина, признанной всем миром в том числе и россией. и нахождение армии украины на территории украины - это естественное, я бы даже сказал обязательное условие для жизни страны. поэтому армия украины может \"вернуться\" в золотое, может \"освободить\" это село. но не может \"напасть\" или \"захватить\"
ведь если я скажу фразу \"московская хунта напала на воронеж и ввела туда своих карателей\", то любой человек покрутит пальцем у виска. ведь это же нормально, когда в российском городе воронеже находятся российские войска.
но пропаганда путинского зомбоящика настолько промыла моск 86% людей, что нахождение украинской армии в украинском селе уже не воспринимается нормальным.
печаль...
ПС. Устал писать )) думайте своей головой, не позволяйте себя обманывать.
всем добра.

Ну хоть кто-то здраво рассуждает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26547
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх