Elite: dangerous для новичков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spacefucker
15.05.2019 - 08:18
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SpARTakTLT @ 14.05.2019 - 21:13)
Может есть в игре корабль Falcon=сокол ?

С крыльями понятно, у летчиков тоже полно крылышек на эмблемах.

Но вот эта "голова" на сокола совсем непохожа:

Этот сокол в лётном шлеме.
А сокол одна из самых высоколетающих птиц.
Как-то так.

[^]
nikmil
15.05.2019 - 08:29
0

Юморист

Попробовал вчера заняться "майнингом" )))

Взял Вайпер 4, ну и из него попытался сделать "Шахтера".

Вроде все что нужно поставил, вылетел со станции.
Чуть отлетел, и... Жмякнул сканирование.
Вроде анализатор импульсных волн.
Не суть. Тут же вырубилось питание и улетел кислород ))))

Попытался вернуться на станцию - не дает запрос на посадку сделать.
Полез просто так в шлюз...

В результате то-ли кислород кончился, то-ли меня уничтожили - не понял.
Но "очнулся" в тюрьме со штрафом и в 15 прыжках оттуда, где был.

Потом все же попробовал немного "Шахтерить" - ни одного заряда не смог установить. Наверное астероиды неправильные. Без трещин.

Сбивать пиратов проще и прибыльнее

Так что - не все так просто. Решил, что нужно брать нормальный корабль для этого дела, чтоб слотов побольше было. А то с 6-ю дронами для разведки - не сильно намайнишся. А больше пихать некуда

[^]
spacefucker
15.05.2019 - 08:52
0

Юморист

Цитата (morcheg @ 14.05.2019 - 23:48)
алмазы и александрид стоят в разы меньше опалов

по поводу- разбиться после отлета на 5000 световых - я летел час с прыжком в 63 лет и 7 топливозаборником, новичек будет лететь часов 5, потом 5 часов лететь назад не каждый осилит, особенно за 100 кк, эти 100кк на перевозке заработаешь за час

то что в робиго все пасажиры незаконные - хорошо, мисии будут не 900к-1500к а 2кк-3.5кк, просто лететь нужно без форсажа

по поводу вытесняющих ракет - каюсь, оговорился

пираты бывает еще и снова прилетают в систему и снова сканят

Немножко надо поспорить smile.gif
Вчера, например, лучшая цена на опалы была 750К, а на алмазы 600К. Александрит в большинстве случаев можно "скинуть" по 450-500К. А ещё Алмазы водятся там же где и опалы. Тоесть если находишь ядро с низкотемпературными алмазами не стоит лететь мимо.

Насчёт профессора Палина: я открывал его неделю. И получил удовольствие. Залетал на красивые планеты, нашёл какие-то грибы, насобирал ресурсов, нашёл по пути какую-то башню стражей. Удовольствие сомнительно (не для всех, всмысле) но оно есть. И ты просто советовал разбиться, а потом продать разведданные, а я поправил. Если тупо прыгать, то да. За 3-4 часа реально Палина открыть с суицидом в конце smile.gif

Насчёт бандитов в Робиго. Стоимость перевозки особо не изменилась. НО. Бандиты чаще предлагают за миссию высокоуровневые данные, а не ресурсы, а это хорошо (если уметь на тихом ходу в станцию влетать). Кстати корешь говорил, что в тюрягу не сажают после победы пиратом, так что все неоднозначно, а я лично не проверял ещё. Погряз в майнинг - инженера открываю. Еще 60 накопать надо smile.gif

[^]
spacefucker
15.05.2019 - 09:10
0

Юморист

Цитата (nikmil @ 15.05.2019 - 08:29)

Потом все же попробовал немного "Шахтерить" - ни одного заряда не смог установить. Наверное астероиды неправильные. Без трещин.

Так что - не все так просто. Решил, что нужно брать нормальный корабль для этого дела, чтоб слотов побольше было. А то с 6-ю дронами для разведки - не сильно намайнишся. А больше пихать некуда

Из вайпера хреновый копатель. Там внутренние отсеки неудобные. А один вообще военный (только для усилителя или шитового банка) Кобра в этом плане лучше (и то после последних обнов, когда "накинули два 1-х отсека в которые можно контроллеры дронов запихнуть)
Питание у тебя просело из-за того, что (почти уверен) всё оружие лазерное, а силовая слабая.
Так-то лучший шахтер - питон. Но стоит под 100 миллионов, что не каждому по карману.
Для новичка АСП-експлорер - просто огонь. 96 трюма, оружие, щит и небольшие (по сравнению с питоном) размеры - делают его очень хорошим выбором для майнинга.

Другое дело, что в капании надо руку набивать. Но рано или позно придётся занятся майнингом. Для открытия Селин Джин надо выкопать 500 тонн ресурсов, так что не отвертишся. А без апгрейда брони и усилителей щита (усилители щита грейдит Диди Ватерман, к которой даёт доступ Селин Джин) - с смертоносными и элитными противниками особо не повоюешь.

Так что "яйца в кулак, Командир" о7

[^]
nikmil
15.05.2019 - 09:39
0

Юморист

Цитата
Для новичка АСП-експлорер - просто огонь. 96 трюма, оружие, щит и небольшие (по сравнению с питоном) размеры - делают его очень хорошим выбором для майнинга.

Значит на него будем скребсти.
На миссиях с " убить плохих" - не очень долго.
В среднем 20-30 минут - 500 тыс.

А импульсным сканером не определить, что за астероид? Только в него зондом бабахать нужно?

А то залетел в кольца, там они ледяные. В основном кислород/вода

[^]
spacefucker
15.05.2019 - 11:12
0

Юморист

Цитата (nikmil @ 15.05.2019 - 09:39)

А импульсным сканером не определить, что за астероид? Только в него зондом бабахать нужно?

Для начала нужно просканировать кольца "подробным сканером поверхностей"
Если там есть много опалов - то в панели навигации пойвится место точка "Опалы бездны"
Потом уже жахаем анализатором импульсных волн, а только в конце запускаем дрона-геологоразведчика в астероид.
Важно. Из опыта (мы с бандой много уже их накопали) могу сказать что Опалы бездны и Низкотемпературные алмазы - ресурсы-братья. Они встречаются в тех же местах. Корче если ты нашел на кольцах точку с алмазами, то там есть и опалы (и наоборот)

гайд и видос с процессом выше был
Гайд буквами от меня - тыц

З.Ы. И не заморачивайся с оружием. Во все свободные оружейные слоты напихай многостволок. От швали которая захочет тебя слить - отобьешся moderator.gif . От пиратских кораблей типа питона или больше просто беги.

Только в него зондом бабахать нужно?

Да. И дронов покупай полный трюм. Они стоят копейки, Пока без опыта найдешь первый астероид штук 20-30 потратишь smile.gif У меня на заполнение опалами/алмазами/Александритом трюма в 96 тонн - уходит 40-50 зондов.

Это сообщение отредактировал spacefucker - 15.05.2019 - 11:19

[^]
morcheg
15.05.2019 - 17:42
0

Балагур

Цитата (spacefucker @ 15.05.2019 - 08:52)

по поводу- разбиться после отлета на 5000 световых - я летел час с прыжком в 63 лет и 7 топливозаборником, новичек будет лететь часов 5, потом 5 часов лететь назад не каждый осилит, особенно за 100 кк, эти 100кк на перевозке заработаешь за час

то что в робиго все пасажиры незаконные - хорошо, мисии будут не 900к-1500к а 2кк-3.5кк, просто лететь нужно без форсажа

Вчера, например, лучшая цена на опалы была 750К, а на алмазы 600К. Александрит в большинстве случаев можно "скинуть" по 450-500К. А ещё Алмазы водятся там же где и опалы. Тоесть если находишь ядро с низкотемпературными алмазами не стоит лететь мимо.

Насчёт профессора Палина: я открывал его неделю. И получил удовольствие. Залетал на красивые планеты, нашёл какие-то грибы, насобирал ресурсов, нашёл по пути какую-то башню стражей. Удовольствие сомнительно (не для всех, всмысле) но оно есть. И ты просто советовал разбиться, а потом продать разведданные, а я поправил. Если тупо прыгать, то да. За 3-4 часа реально Палина открыть с суицидом в конце smile.gif

Насчёт бандитов в Робиго. Стоимость перевозки особо не изменилась. НО. Бандиты чаще предлагают за миссию высокоуровневые данные, а не ресурсы, а это хорошо (если уметь на тихом ходу в станцию влетать). Кстати корешь говорил, что в тюрягу не сажают после победы пиратом, так что все неоднозначно, а я лично не проверял ещё. Погряз в майнинг - инженера открываю. Еще 60 накопать надо smile.gif

всегда есть 1 система, где опалы по 1.6кк
сейчас например https://eddb.io/commodity/350 если по 1.6 не показывает, то подождать минут 10, возможно данные не обновились

что бы не сканили, нужно аккуратно влетать на станцию, там пояс астеройдов и гравитация планеты, нужно приноровиться, что бы выходить в 9 километрах от станции, если вынырнул в более чем 20и км, скорее всего просканят

[^]
morcheg
15.05.2019 - 18:03
0

Балагур

Цитата (nikmil @ 15.05.2019 - 08:29)

из вайпера шахтер наверное даже хуже чем из сайдвиндера, лучше начинать с кобры, а еще лучше с АСП, кислород у тебя улетел из-за нехватки питания, там во вкладках справа(там где огневые группы выставляешь) нужно назначить приоритет отключения модулей при перегрузе силовой, а еще лучше при сборке корабля смотреть снизу 2 шкалы энергопотребления одна с убранными гнездами другая с выпущеными и если влез в красную зону, значит будут проблемы с отключением модулей

[^]
morcheg
15.05.2019 - 18:17
0

Балагур

Цитата

как раз импульсным сканером проверяешь астеройды на их цвет, они становятся оранжевыми на секунды 3, и искать нужно самые яркие и в них кидать зонды геологоразведчики и если повезло, в левой панели с контактами появятся записи о трещинах, да и внешне эти точки трещин видны, с кислородными и водными астеройдами не спутаешь, а дальше самое важное - правильно взорвать астеройд, иначе половину ресурсов с него потеряешь

[^]
morcheg
15.05.2019 - 18:23
0

Балагур

я открыл Палина за 4 часа, час на полет в 5к лет, 2 часа на полет по орбите планеты (на нужные координаты) с разбившимся кораблем таргойдов и его поиска(там кста кроме таргойда еще с десяток анаконд разбитых валяется), пол часа на понимание где эти сканеры там брать (оказывается корабль разбился на горе и сканеры просто с нее скатываются, подъезжаешь к таргойду, релог и смотришь как емкости со сканерами катятся вниз, догоняешь их расстреливаешь и собираешь фрагменты, потом возвращаешься назад, релог и снова смотришь как они весело катятся с горки )

мне кажется накопать проще старым дедовским способом, старыми лазерами, согласен прибыли нет, но зато в разы быстрее

Это сообщение отредактировал morcheg - 15.05.2019 - 18:29

[^]
spacefucker
15.05.2019 - 19:10
0

Юморист

Цитата (morcheg @ 15.05.2019 - 18:17)
как раз импульсным сканером проверяешь астеройды на их цвет, они становятся оранжевыми на секунды 3,

анализатор подсвечивает астероиды в радиусе километра, а лазер один астероид.
Анализатором быстрее же...

Цитата (morcheg @ 15.05.2019 - 18:23)

мне кажется накопать проще старым дедовским способом, старыми лазерами, согласен прибыли нет, но зато в разы быстрее

Да я не спешу.. 400+ часов. досих пор кайфую.

ИМХО после начала игры по убергайдам игра теряет свою магию. И так жалею, что начал бичей в Робиго катать cool.gif

Это сообщение отредактировал spacefucker - 15.05.2019 - 19:13

[^]
morcheg
15.05.2019 - 19:26
0

Балагур

Цитата (spacefucker @ 15.05.2019 - 19:10)
как раз импульсным сканером проверяешь астеройды на их цвет, они становятся оранжевыми на секунды 3,

ИМХО после начала игры по убергайдам игра теряет свою магию. И так жалею, что начал бичей в Робиго катать cool.gif

у меня в свое время был другой заработок, на той же Робиге ток на другой станции, набираешь квестов на перевоз рабов, тут же их отменяешь, на тебя накладывается штраф, но рабы остаются, продаешь там же на черном рынке их же рабов, репутация растет, торговый ранг растет, профит

штраф был порядка 3 миллиардов

убергайды немного портят игру, но не на все они есть, например подними торговый ранг и боевой до элиты, тут ни одного гайда нет, сплошная рутина удовольствие

Это сообщение отредактировал morcheg - 15.05.2019 - 19:33

[^]
spacefucker
15.05.2019 - 21:03
0

Юморист

Цитата (morcheg @ 15.05.2019 - 19:26)
например подними торговый ранг и боевой до элиты, тут ни одного гайда нет, сплошная рутина удовольствие

Почему же? есть ED TradePad с прокладкой торговых маршрутов, есть гайды по нагибанию таргоидов (с предварительным добыванием оружия стражей за 10-5-3 дней smile.gif

Я когда первый раз проходил Fallout 2 - оргазмировал, потом второй раз - опять. А потом нашел в журнале гайд по квестам. И всё.. Магия закончилась.

Так-то у меня есть куча инфы по фитам, обвесу и быстрофарму, но я наступаю себе на горло и не следую им. Потому что майнинг ящиков с анаконды, извоз флешек в Сотисе или скан планет по пасфайндеру воруют у меня кайф. Я лучше куплю себе федкорвет на 1000-м часу игры все еще кайфуя, чем через три дня и потом понагибав еще недельку забить на игру и искать что-то другое smile.gif

[^]
morcheg
15.05.2019 - 21:07
0

Балагур

Цитата (spacefucker @ 15.05.2019 - 19:10)

у меня в свое время был другой заработок, на той же Робиге ток на другой станции, набираешь квестов на перевоз рабов, тут же их отменяешь, на тебя накладывается штраф, но рабы остаются, продаешь там же на черном рынке их же рабов, репутация растет, торговый ранг растет, профит

штраф был порядка 3 миллиардов

убергайды немного портят игру, но не на все они есть, например подними торговый ранг и боевой до элиты, тут ни одного гайда нет, сплошная рутина удовольствие

кста, без убер гайдов тоже тоскливо, например на корабль нафармить можно на любой, а вот на крутой корпус для конды/кутера/корвета и нормальные модули к ним, на боевке или перевозке данных - будешь месяцами сидеть или на открытие инженеров, ладно есть приглашение, а вот прилететь не можешь ибо нужно разрешение на посещение системы, а где брать это разрешение - нигде не написанно или вон на Палина, все бы просто, но без гайда фрагменты сенсоров в жизнь не найдешь, даже если узнаешь что их нужно собирать из разбитых таргойдов, то на поиск этих самых таргойдов можно 100 лет потратить

[^]
morcheg
15.05.2019 - 21:15
0

Балагур

Цитата (spacefucker @ 15.05.2019 - 21:03)
например подними торговый ранг и боевой до элиты, тут ни одного гайда нет, сплошная рутина удовольствие

Почему же? есть ED TradePad с прокладкой торговых маршрутов, есть гайды по нагибанию таргоидов (с предварительным добыванием оружия стражей за 10-5-3 дней smile.gif

Я когда первый раз проходил Fallout 2 - оргазмировал, потом второй раз - опять. А потом нашел в журнале гайд по квестам. И всё.. Магия закончилась.

Так-то у меня есть куча инфы по фитам, обвесу и быстрофарму, но я наступаю себе на горло и не следую им. Потому что майнинг ящиков с анаконды, извоз флешек в Сотисе или скан планет по пасфайндеру воруют у меня кайф. Я лучше куплю себе федкорвет на 1000-м часу игры все еще кайфуя, чем через три дня и потом понагибав еще недельку забить на игру и искать что-то другое smile.gif

хаха, купить корвет - это ерунда, попробуй сделать все инженерные фиты на простую вультуру https://coriolis.io/outfit/vulture/24A5A4A3...PSG%2BSCB%20A5)
вот такую, это облететь всех инженеров, убер дохрена материалов и данных, некоторые из которых хз где брать, плюс еще 4 недели просиди во фракции, что бы призматический щит купить

у меня уже 964 часа, полтора года назад, когда уходил, было 660 и корвета с кутером нету

Это сообщение отредактировал morcheg - 15.05.2019 - 21:17

[^]
morcheg
15.05.2019 - 21:56
0

Балагур

Цитата (spacefucker @ 15.05.2019 - 21:03)

перевозка данных на сотис-цеос, это насколько я помню повышение ранга с федерацией? скан планет с отлетом на 20 световых который? и что за ящики с анаконды?

[^]
morcheg
15.05.2019 - 22:10
0

Балагур

кста, тихий ход - не такой уж и тихий, у тебя отключаются щиты и ты начинаешь сильно греться, что повышает вероятность скана

[^]
spacefucker
16.05.2019 - 08:09
0

Юморист

Цитата (morcheg @ 15.05.2019 - 21:56)
перевозка данных на сотис-цеос, это насколько я помню повышение ранга с федерацией?

да. для федералов.
скан планет с отлетом на 20 световых который?

можно пасфайндером проложить себе маршрут чтобы быстро сделать ранг Элита по исследованию
и что за ящики с анаконды?

есть разбитые Анаконды. релогом собираешь ресурсы 5-го уровня. Потом меняешь их на остальные (курс-то 1 к 100 бывает). Типа чтобы не заморачиваться с поиском ресов для инженеров.

А тихий ход надо включать за полтора километра от станции и сразу запрашивать разрешение на стыковку. Не успеваешь прогреться (или юзать хитсинки чтобы за сто процентов не перевалило)

[^]
ve4er
16.05.2019 - 11:12
0

Шутник

Ну не знаю, на Cutter (который катер) копиться достаточно быстро, опалами бездны буквально за 2 вечера спокойной игры. Опять же одно из его качестве, это самый большой масслок, мощный щит (порядка в 8500-8900 в топовом виде), мощное вооружение, проблема с перегревом решается установкой многоствольных пулемет вместо лазеров, либо улучшение и эффективность. Но главное это скорость, не каждый легкий или средний корабль может догнать Cutter на бусте (500). Этот тот корабль, который либо навязывает условия боя либо способен уклониться от него.
Кстати необходимый ранг для его приобретения качается курьерскими миссиями за 1-2 вечера. Вообще проблем никаких.

Я последовательно сменил корабли в следующем порядке: АСПЕ - Питон - Анаконда - Каттер.

Первоначальный капитал для покупки АСПЕ делается курьерскими миссиями.
Капитал для Питона делается сканированием планет на АСПЕ.
Питон копает либо перевозит грузы, после чего появляются деньги на Анаконду, повторяем тоже самое с анакондой и вуаля - каттер в доке.

Кстати в игре есть русскоязычное сообщество Elite Game Pilots (EGP), которая и основала государство Юрия Грома. Они принимают в свои ряды пилотов, активно развиваются и помогают своим членам Сообщества. Рекомендую.

Это сообщение отредактировал ve4er - 16.05.2019 - 11:20

[^]
spacefucker
16.05.2019 - 11:58
0

Юморист

Цитата (ve4er @ 16.05.2019 - 11:12)
Ну не знаю, на Cutter (который катер) копиться достаточно быстро, опалами бездны буквально за 2 вечера спокойной игры. Опять же одно из его качестве, это самый большой масслок, мощный щит (порядка в 8500-8900 в топовом виде), мощное вооружение, проблема с перегревом решается установкой многоствольных пулемет вместо лазеров, либо улучшение и эффективность. Но главное это скорость, не каждый легкий или средний корабль может догнать Cutter на бусте (500). Этот тот корабль, который либо навязывает условия боя либо способен уклониться от него.
Кстати необходимый ранг для его приобретения качается курьерскими миссиями за 1-2 вечера. Вообще проблем никаких.

Проблемма есть. Даже не одна.
Тема названа "для новичков" не случайно.
Да. можно выдрочить репутацию и/или накрабить денег на покупку катера (федкорвета/анаконды) за неделю (это реально для новичка)
Но потом надо еще обвес купить. А это за миллиард (привет робиго, привет опалы).
А потом еще проинженерить (привет анаконды, привет робиго. Даже спасение с горящих станций для новичка не катит).
А потом новичок получает что? Спустя месяц-полтора дрочильни (еще призму надо) Огромный неудобный в бою с средними целями корабль с страховкой в 20++ миллионов. Вся пройденая дрочба боевого опыта не прибавит. И такая корова в руках неопытного пилота разбирается двумя крайтами (или аналогичными кораблями) минуты за 3 (да-да торпеды) Владелец летит на пуканной тяге платить страховку из последних грошей.
"Большую тройку" стоит покупать только после того, как навоевал (не налетал, а именно навоевал) уже часов 50-100 иначе жесть. Мне корешь дал полетать на федкорвете - круто!. Так извините, я уже настрелял приличное количество. И налетал.

Питон копает либо перевозит грузы, после чего появляются деньги на Анаконду, повторяем тоже самое с анакондой и вуаля - каттер в доке.

У меня нет анаконды. Причём, денег хватит на две. И на обвес останется. Нет катера (хоть ранг уже практически закрыт). Корвет понравился правда, но не уверен нужен ли он мне в док. А ответ прост. Намного интереснее воевать крылом из нескольких средних кораблей с друзьями, чем в одну харю щимить НПЦ. Намного азартнее торговать на Т9 потому что это беззащитный торговый грузовик. На ДБЕ исследовать интереснее чем на Анаконде ибо прыжок не хуже, а размеры сами знаете (было дело. летал с другом на некую планету делать крыловую миссию, я приземлился и успел покурить, пока он уныло нарезал круги чтобы найти место для приземления) Мне нравится Альянс Челленджер, потому что он красивый. Очень весело на мамбе лепить по три торпеды за раз всяким корветам и катерам. Просто безумно весело в стелс-режиме и без щитов верхом на ДБЕ выносить ребят на клиперах и ФАСах smile.gif Только всё это нереализуемо если ты играешь один, или в мегаорге типа Ежей. Там хер клали на новичков. Общение сводится к следующему: "вот тебе 15 гайдов, выдрочи на анаконду в обвесе и го мочить пендосов!" "А, ты не хочешь мочить пендосов? тогда вот тебе 21 гайд, собирай катер и го мочить клисан таргоидов". "А ты не хочешь мочить пендосов или таргоидов? А нахер ты тогда пришел в нашу оргу? Иди в Дистанс ворлд и рассматривай разноцветные шарики!"

В илите писькомерство убивает саму суть игры. "Надо купить самый большой корабль и нагунуть всех!" внушают отцы новичкам, потому что они налетали уже 1000 часов и купили корабль. и нагибают. А игра чувствуется пока развиваешся и растешь. Это как прокачать эльфа. Его можно качать вникая в ЛОР и читая квесты, можно по гайдам выбирай в квестах номера строчек и пропуская все заставки. А можно врубить читы или АртМани. Финиш один - эльф 80-го левела. Только кайфа меньше.

Можно напиться за вечер двумя бутылками вкусного вина и парой шотов.
А можна влупить три пузырька бояры без закуси.
Итог тот - же. Ты бухой. rulez.gif

Это сообщение отредактировал spacefucker - 16.05.2019 - 12:11

[^]
vinnick
16.05.2019 - 12:45
0

Приколист

А где можно закупить эти косические чудеса?

[^]
spacefucker
16.05.2019 - 12:48
0

Юморист

Цитата (vinnick @ 16.05.2019 - 12:45)
А где можно закупить эти косические чудеса?

Игру? если да, то на Стиме, в фронтир магазине или у перекупов.

[^]
spacefucker
16.05.2019 - 12:52
0

Юморист

Цитата (morcheg @ 15.05.2019 - 21:15)
плюс еще 4 недели просиди во фракции, что бы призматический щит купить

На вультуру не надо ставить призму. Намного эффективнее двухпоточник с апгрейдами на скорость восстановления.
В динамике двухпоток вынесет больше урона (в динамике, это не когда ты стоишь как болванчик и в тебя стреляют пучковым лазером без остановки, а когда ты маневрируешь и бывают моменты когда в тебя НЕ стреляют. Тогда призма восстанавливается на жалкие доли процентов, а двухпоточник на десятки процентов успевает.
Лучше остаток энергии потратить на питание двух плазмапушек. moderator.gif

[^]
morcheg
16.05.2019 - 18:55
0

Балагур

Цитата (spacefucker @ 16.05.2019 - 12:52)
Цитата (morcheg @ 15.05.2019 - 21:15)
плюс еще 4 недели просиди во фракции, что бы призматический щит купить

На вультуру не надо ставить призму. Намного эффективнее двухпоточник с апгрейдами на скорость восстановления.
В динамике двухпоток вынесет больше урона (в динамике, это не когда ты стоишь как болванчик и в тебя стреляют пучковым лазером без остановки, а когда ты маневрируешь и бывают моменты когда в тебя НЕ стреляют. Тогда призма восстанавливается на жалкие доли процентов, а двухпоточник на десятки процентов успевает.
Лучше остаток энергии потратить на питание двух плазмапушек. moderator.gif

плазма хороша для борьбы с крупными, неповоротливыми целями, с мелким вертким корабликом на плазме воевать трудно

[^]
morcheg
16.05.2019 - 19:09
0

Балагур

Цитата (spacefucker @ 16.05.2019 - 11:58)

Проблемма есть. Даже не одна.
Тема названа "для новичков" не случайно.
Да. можно выдрочить репутацию и/или накрабить денег на покупку катера (федкорвета/анаконды) за неделю (это реально для новичка)
Но потом надо еще обвес купить. А это за миллиард (привет робиго, привет опалы).
А потом еще проинженерить (привет анаконды, привет робиго. Даже спасение с горящих станций для новичка не катит).
А потом новичок получает что? Спустя месяц-полтора дрочильни (еще призму надо) Огромный неудобный в бою с средними целями корабль с страховкой в 20++ миллионов. Вся пройденая дрочба боевого опыта не прибавит. И такая корова в руках неопытного пилота разбирается двумя крайтами (или аналогичными кораблями) минуты за 3 (да-да торпеды) Владелец летит на пуканной тяге платить страховку из последних грошей.
"Большую тройку" стоит покупать только после того, как навоевал (не налетал, а именно навоевал) уже часов 50-100 иначе жесть. Мне корешь дал полетать на федкорвете - круто!. Так извините, я уже настрелял приличное количество. И налетал.

У меня нет анаконды. Причём, денег хватит на две. И на обвес останется. Нет катера (хоть ранг уже практически закрыт). Корвет понравился правда, но не уверен нужен ли он мне в док. А ответ прост. Намного интереснее воевать крылом из нескольких средних кораблей с друзьями, чем в одну харю щимить НПЦ. Намного азартнее торговать на Т9 потому что это беззащитный торговый грузовик. На ДБЕ исследовать интереснее чем на Анаконде ибо прыжок не хуже, а размеры сами знаете (было дело. летал с другом на некую планету делать крыловую миссию, я приземлился и успел покурить, пока он уныло нарезал круги чтобы найти место для приземления) Мне нравится Альянс Челленджер, потому что он красивый. Очень весело на мамбе лепить по три торпеды за раз всяким корветам и катерам. Просто безумно весело в стелс-режиме и без щитов верхом на ДБЕ выносить ребят на клиперах и ФАСах smile.gif Только всё это нереализуемо если ты играешь один, или в мегаорге типа Ежей. Там хер клали на новичков. Общение сводится к следующему: "вот тебе 15 гайдов, выдрочи на анаконду в обвесе и го мочить пендосов!" "А, ты не хочешь мочить пендосов? тогда вот тебе 21 гайд, собирай катер и го мочить клисан таргоидов". "А ты не хочешь мочить пендосов или таргоидов? А нахер ты тогда пришел в нашу оргу? Иди в Дистанс ворлд и рассматривай разноцветные шарики!"

В илите писькомерство убивает саму суть игры. "Надо купить самый большой корабль и нагунуть всех!" внушают отцы новичкам, потому что они налетали уже 1000 часов и купили корабль. и нагибают. А игра чувствуется пока развиваешся и растешь. Это как прокачать эльфа. Его можно качать вникая в ЛОР и читая квесты, можно по гайдам выбирай в квестах номера строчек и пропуская все заставки. А можно врубить читы или АртМани. Финиш один - эльф 80-го левела. Только кайфа меньше.

Можно напиться за вечер двумя бутылками вкусного вина и парой шотов.
А можна влупить три пузырька бояры без закуси.
Итог тот - же. Ты бухой. rulez.gif

по поводу прыжка не хуже чем у конды, конда прыгает на 70 лет, что еще прыгает не хуже?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176166
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх