Elite: dangerous для новичков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
haps
13.05.2019 - 15:23
1
Статус: Offline

дебилолог со стажем

Цитата (Gamer81 @ 13.05.2019 - 19:29)
а на мышке с клавиатурой имеет смысл летать?Или нужен джойстик

а почему это не имеет? самый оптимум :)

[^]
morcheg
13.05.2019 - 16:14
0

Балагур

Цитата (nikmil @ 13.05.2019 - 10:21)
Цитата (morcheg @ 12.05.2019 - 22:50)
а как снимать награду за поимку? пересмотрел гайды по поводу интерстеллеров, прилетаю на станции, а такого контакта просто нет, выставляю фильтр на интерстеллеров - ниодной зеленой точки

остается ток вариант искать кто выдал награду, лететь туда и отправляться в тюрьму ибо на половине станция мое оборудованние под арестом

Прям в той системе, где валил кого-то, на станцию залетаешь и берешь награду.

Иногда попадаются еще какие-то юридические услуги. Они за проценты обналичивают smile.gif

мне как бы не брать, а награда за меня

[^]
morcheg
13.05.2019 - 16:33
0

Балагур

Цитата (nikmil @ 13.05.2019 - 13:20)
Цитата (spacefucker @ 13.05.2019 - 12:06)
За первый лям (полтора) стоит брать тип-6 и возить помидоры (главное чтобы за один раз в трюм влезло)
А на кобре можно прекрасно разработать пару астероидов с опалами/алмазами/александритом - профит там в десятках миллионов за копку измеряется. Из оборудования надо: шлифовальный бластер (оружейный слот 1 размера), установщик сейсмозарядов(оружейный слот 2 размера), очиститель, контроллер дронов геологоразведчиков, дронов сборщиков, подробный сканер поверхности (это все в необязательные внутренние модули), анализатор импульсных волн (внешнее оборудование) во все остальные отсеки - грузовые стеллажи. Если летать аккуратно, то можно без щита. И дронов не забудь купить (службы космопорта -> снаряжение -> там ищем дронов. Они занимают место)

Во, спасибо за подробности. Как раз искал, чего нужно чтоб опалы покопать )))

они довольно редко попадаются, в гайдах на ютубе говорят, что когда найдешь подходящий астеройд, должно написаться, что у него есть ядро, на самом деле ничего не пишет такого, просто астеройд с дырками для сейсмо зарядов, эти астеройды обычно в форме типа капли и оч ярко светятся оранжевым, ярче остальных(хотя бывают так же светятся и пустышки), при правильном взрыве можно собрать около 15 опалов после того, как собрал все и соскреб с остатков астеройда все до единого, идешь на https://eddb.io/commodity и смотришь, где ща можно их продать подороже, обычно есть 1 станция с покупкой в 1 600 000 за штуку, не ищи второй астеройд, не пытайся заполнить весь трюм, на тебя будет агрится каждый пират, даже если ты на зафиженом корвете с всего 1 опалом, твоя задача - побыстрее смыться, никогда не летай без щитов и топливозаборника

я на своей боевой конде мог себе позволить заполнять трюм(пираты мне нипочем), примерно за пол часа поиска находишь 1 нужный астеройд, все подряд исследовать дронами не нужно, ищи кругрые (типа капли) и яркие

[^]
haps
13.05.2019 - 16:33
0

дебилолог со стажем

Цитата (morcheg @ 13.05.2019 - 23:14)

ищи Interstellar Factors если у тебя "плохая репутация" 0. и, вроде, на карте показывают в радиусе 40 св лет от твоего местонахождения. и снимать награду надо на том же корабле на котором ее получил.

[^]
morcheg
13.05.2019 - 16:37
0

Балагур

Цитата (haps @ 13.05.2019 - 16:33)

ищи Interstellar Factors если у тебя "плохая репутация" 0. и, вроде, на карте показывают в радиусе 40 св лет от твоего местонахождения. и снимать награду надо на том же корабле на котором ее получил.

я так пробовал, но с фильтром на этот интерстеллар, ниодна система не светится зеленым, я даж специально на 20 прыжков летал на станцию, где она должны была быть, судя по гайду на ютубе, и не нашел

[^]
haps
13.05.2019 - 16:42
0

дебилолог со стажем

Цитата (morcheg @ 13.05.2019 - 23:37)

я так пробовал, но с фильтром на этот интерстеллар, ниодна система не светится зеленым, я даж специально на 20 прыжков летал на станцию, где она должны была быть, судя по гайду на ютубе, и не нашел

ну не знаю, вот со своего места добычи опалов глянул

Это сообщение отредактировал haps - 13.05.2019 - 16:42

[^]
morcheg
13.05.2019 - 16:47
0

Балагур

а вообще лучше не парится с опалами, это долго и опасно, ну мож пару раз добыть и купить асп эксплорера,потом отлететь от пузыря на 5500 световых лет (это с запасом), сканя каждую систему встроенным сканером, обязательно имея в самом большом слоте самый большой топливозаборник и самый маленький щитогенератор и быть без оружия, в случае новичка, на это потребуется прыжков 300, что бы не лететь назад - проще там разбиться и выкупиться на последней посещенной станции, ставим в доп слоты эконом каюты (щитогенератор лучше оставить) далее летим на Robigo на станцию Hauser's Reach это далековато от основного пузыря, но пролетев 5500 световых, летать вы уже научились, там сдаем развед данные, для получения репутации и начинаем возить пасажиров на сириус атмосферу, как на видео выше

[^]
morcheg
13.05.2019 - 16:48
0

Балагур

Цитата (haps @ 13.05.2019 - 16:42)
Цитата (morcheg @ 13.05.2019 - 23:37)

ну не знаю, вот со своего места добычи опалов глянул

знач просто возле меня на робиге не было

[^]
haps
13.05.2019 - 16:51
0

дебилолог со стажем

Цитата (morcheg @ 13.05.2019 - 23:48)
знач просто возле меня на робиге не было

скорее всего точно нет :) там всего-то несколько систем :)

[^]
morcheg
13.05.2019 - 17:43
0

Балагур

Цитата (haps @ 13.05.2019 - 15:15)
Цитата (dockamper @ 5.05.2019 - 05:54)
кто-нить знает системы с приличными варзонами, где шароeб@тся каттеры/корветы и шелуха со статусами "элита" и "смертоносный"? очень нужно боевой  рейтинг прокачать :))

боевой ранг лучше на таргойдских скаутах поднимать. они как бы по умолчанию элита и бьются стандартным оружием.

а где их найти?, играю неделю после полуторагодового перерыва, таргойды тогда только появились и с ними не воевали, а кто такие стражи - вообще не знаю

[^]
haps
13.05.2019 - 17:47
0

дебилолог со стажем

Цитата (morcheg @ 14.05.2019 - 00:43)
кто-нить знает системы с приличными варзонами, где шароeб@тся каттеры/корветы и шелуха со статусами "элита" и "смертоносный"? очень нужно боевой  рейтинг прокачать :))

боевой ранг лучше на таргойдских скаутах поднимать. они как бы по умолчанию элита и бьются стандартным оружием.

а где их найти?, играю неделю после полуторагодового перерыва, таргойды тогда только появились и с ними не воевали, а кто такие стражи - вообще не знаю

ну смотри зоны таргойдской активности, и/или инопланетные сигналы например в плеядах. или ищи установки "орлиный глаз" они показывают атакованные системы.
сейчас так:

Цитата
Подтверждённые цели в порядке важности защиты:

Системы со статусом "Вторжение":

HIP 16607
Opet
HR 826
HIP 17272
Exigus

Системы со статусом "Заражение":

Obamumbo - СИСТЕМА СЕС!!! ПРИОРИТЕТ 1!!!
Er Longs
LDS 883
Judumlia
Ngobe
Nu Kuang

[^]
morcheg
13.05.2019 - 18:08
0

Балагур

Цитата (haps @ 13.05.2019 - 17:47)
Цитата (morcheg @ 14.05.2019 - 00:43)

ну смотри зоны таргойдской активности, и/или инопланетные сигналы например в плеядах. или ищи установки "орлиный глаз" они показывают атакованные системы.
сейчас так:

Цитата
Подтверждённые цели в порядке важности защиты:

Системы со статусом "Вторжение":

HIP 16607
Opet
HR 826
HIP 17272
Exigus

Системы со статусом "Заражение":

Obamumbo - СИСТЕМА СЕС!!! ПРИОРИТЕТ 1!!!
Er Longs
LDS 883
Judumlia
Ngobe
Nu Kuang

хех, что такое установки орлиный глаз я не знаю, не знаю как искать зоны таргойдной активности, да и вообще мои фиты кораблей устарели (так и написанно у инженеров) с горем пополам только зафитил на максимум фсд своей конды, попытался пофитить вультуру, понял - на это уйдет не одна неделя, особенно по причине отсутствия призматических щитов, да и если честно уже не помню чем и как оснастить какой корабль, на конду накидал 4а многостволку, остальное лазеры на турелях, против простых соперников норм, но некоторые сильно дают просраться, нарисуй примерный боевой кораблик, если не трудно (корвета пока нет, не накачал федерацию) с минимумом инженерных фитов

[^]
haps
13.05.2019 - 18:33
0

дебилолог со стажем

Цитата (morcheg @ 14.05.2019 - 01:08)
хех, что такое установки орлиный глаз я не знаю, не знаю как искать зоны таргойдной активности, да и вообще мои фиты кораблей устарели (так и написанно у инженеров) с горем пополам только зафитил на максимум фсд своей конды, попытался пофитить вультуру, понял - на это уйдет не одна неделя, особенно по причине отсутствия призматических щитов, да и если честно уже не помню чем и как оснастить какой корабль, на конду накидал 4а многостволку, остальное лазеры на турелях, против простых соперников норм, но некоторые сильно дают просраться, нарисуй примерный боевой кораблик, если не трудно (корвета пока нет, не накачал федерацию) с минимумом инженерных фитов

я еще не ходил на скауты. вроде фит просто боевой как в варзонах. но лучше щит и хул потолще.

просто у меня катя чисто на перехватчиков тарговских настроена, да и боевая элита уже давно есть, так что мне скучно было бы скаутов бить :)

[^]
SpARTakTLT
13.05.2019 - 22:50
0
Статус: Online

Юморист

А кто знает, что точно изображено на эмблеме игры?

[^]
metrogil
13.05.2019 - 23:01
0

Ярила

Цитата (haps @ 13.05.2019 - 15:13)
Цитата (morcheg @ 4.05.2019 - 04:52)
Цитата (haps @ 1.05.2019 - 01:50)
Цитата (morcheg @ 30.04.2019 - 20:28)
В игре просто ппц как сложно заработать. На всякие анаконды, реально задрачивать квесты нужно пару месяцев, а разобьешь ее просто взлетая (ибо не привык к таким размерам, а она с трудом протискивается в ворота базы), а собрать и улучшить на нее обвес еще сложнее основной плюс анаконды - ее универсальность и самый большой прыжок, второй универсальный корабль - питон

ты блин серьезно? это в 2015м году нат конду надо было пол года копить. а сейчас конду за сутки собрать можно.

зы: мой рекорд - 9ч на конду, 23 часа до торговой элиты (со старта игры) на пассажиров. теоретически и сейчас на опалах можно сделать даже быстрее.

а нельзя ли поподробнее ибо пиратить алмазы, как бы не очень, т.к. грузовики тупо улетают, а не атакуют как ранее, а найти что-нить толковое шахтерением тож еще та задача

ну алгоритм стандартный:

1. Берем наш сайдж летим в добычу ресурсов лучше высокую интенсивность.
2. помогаем полицаям добивать преступников, только сам не лезь.
3. параллельно апгрейдим кораблик, можно закупать новые для более интенсивного отстрела.
4. доходим до т7, комплектуем его на добычу опалов (на ютутбе есть кучу видео)
5. Ишем ледяное кольцо в окресных системах на наличии точки добычи опалов.
6. ну и поехали.

если нужно более подробно описать, обращайся

Надо по копке опалов подробно, очень надо. Во первых, ты такой вылез на кобре, и все у тебя есть, а куда лететь? cry.gif Как узнать, что вот тут опалы водятся? Что такое ледяное кольцо? Ну и дальше, то есть подробный гайд нужен. Поэтому обращаюсь, научи)))
И да, я не знаю, что такое сайдж cry.gif поэтому не надо сленга, надо чтоб понятно.
ЗЫ: На джое с руддом неиграбельно. Надо кресло с ручкой на правом подлокотнике, а руды слева. Еще неплохо бы педали запедалить. Иначе можно без спины остаться.
На мыше и клаве прекрасно играется.

Это сообщение отредактировал metrogil - 13.05.2019 - 23:22

[^]
metrogil
13.05.2019 - 23:08
0

Ярила

Цитата (SpARTakTLT @ 13.05.2019 - 22:50)

Это знак ранга элита.

[^]
haps
14.05.2019 - 04:14
0

дебилолог со стажем

Цитата (metrogil @ 14.05.2019 - 06:01)
Надо по копке опалов подробно, очень надо. Во первых, ты такой вылез на кобре, и все у тебя есть, а куда лететь? cry.gif Как узнать, что вот тут опалы водятся? Что такое ледяное кольцо? Ну и дальше, то есть подробный гайд нужен. Поэтому обращаюсь, научи)))
И да, я не знаю, что такое сайдж cry.gif поэтому не надо сленга, надо чтоб понятно.

ну сайдж это очепятка, это - сайд, садйвиндер. стартовый корабль который тебе вытают.

1. Поиск мест с опалами:

нужен (доп оборудование): подробный сканер поверхностей.

что делаем? летаем по системам. сканим планеты, ищем планеты с кольцами (типа сатурна). сканим кольца подробным сканером. ищем "Точка: Опалы бездны". см тут

2. Добыча опалов.

Вешаем:
орудийные слоты: Вытесняющая ракета для добычи глубинных залежей, абразивный бластер.
внешнее оборудование: Анализатор импульсных волн
доп.оборудование:
Контроллер дрона сборщика, Контроллер дронагеологоразведчика, Устройство переработки, Щит какой нить (чтобы от взрывов не страдать и об астеры не биться), и на всякий оставляем подробный сканер.

Летим в точку опалов. Хреначим импульсной волной. Смотрим на ярко желтые астеройды. отсылаем к ним геологоразведчика. Смотрим состав астероида. Если есть: ядро опалы безны. Начинаем пускать в трещины ракеты. Взрываем астероид. Собираем сборщиком вылетевшие куски опалов. Абразивным бластером срываем с поверхности не отделившиеся куски. И т.д. См тут

[^]
spacefucker
14.05.2019 - 08:08
0

Юморист

6. ну и поехали.

T7 - плохой вариант - он не садится на аутпосты. Лучше копать опалы на кобре или АСП-е

Цитата (morcheg @ 13.05.2019 - 16:33)
не пытайся заполнить весь трюм, на тебя будет агрится каждый пират, даже если ты на зафиженом корвете с всего 1 опалом, твоя задача - побыстрее смыться, никогда не летай без щитов и топливозаборника

Совет так себе. Алгоритм такой:
1. Прилетаешь пустой в зону с опалами, ждешь пока тебя просканирует НПЦ.
2. Он видит пустой трюм и улетает.
3. Копаешь в своё удовольствие.
З.Ы. Другое дело, что потом перехватывать из гипера будут постоянно, но можно просто уходить.

Цитата (morcheg @ 13.05.2019 - 16:47)
а вообще лучше не парится с опалами, это долго и опасно

Не обязательно копать только опалы. Александрит и низкотемпературные алмазы вполне себе достойно стоят, а попадаются там же где и опалы.
... купить асп эксплорера,потом отлететь от пузыря на 5500 световых лет (это с запасом), сканя каждую систему встроенным сканером, обязательно имея в самом большом слоте самый большой топливозаборник и самый маленький щитогенератор и быть без оружия, в случае новичка, на это потребуется прыжков 300, что бы не лететь назад - проще там разбиться и выкупиться на последней посещенной станции

Не вздумайте реализовать этот совет. Разбившись вы потеряете все разведданные и не сможете продать их. Я, открывая профессора Палина (прыжки на 5000 св.л.) по возвращении продал карт на 100+ миллионов.
ставим в доп слоты эконом каюты (щитогенератор лучше оставить) далее летим на Robigo на станцию Hauser's Reach это далековато от основного пузыря, но пролетев 5500 световых, летать вы уже научились, там сдаем развед данные, для получения репутации и начинаем возить пасажиров на сириус атмосферу, как на видео выше

upd. В данный момент в системе robigo в качестве пассажиров ТОЛЬКО преступники (там пираты выиграли войну) так что надо еще уметь влетать на тихом ходу на станцию. Иначе тюрячка и 10 прыжков обратно до Robigo.

Цитата (haps @ 14.05.2019 - 04:14)

орудийные слоты: Вытесняющая ракета для добычи глубинных залежей, абразивный бластер.

Поправка. не вытесняющая ракета, а установщик сейсмических зарядов.

Это сообщение отредактировал spacefucker - 14.05.2019 - 08:10

[^]
spacefucker
14.05.2019 - 09:06
0

Юморист

Цитата (metrogil @ 13.05.2019 - 23:01)

Попробую более понятно.
Корабль: Кобра мк3 (если совсем бедный) или АСП-эксплорер (просто замечательный шахтер. У меня после обвеса в шахтера осталось 96 трюма.)
Оборудование:
- внешнее оборудование - анализатор импульсных волн
- оружейные слоты: абразивный бластер (маленькое гнездо), установка для запуска сейсмозарядов (среднее гнездо)
- внутренние отсеки: контроллер дронов-сборщиков, контроллер дронов-геологоразведчиков, очиститель, подробный сканер поверхности, грузовые трюмы.
На АСП-експлорер кроме этого поместилось 4 пулемёта, двухпоточный щит и три усилителя щитов - достаточно чтобы отбиться от мелочи.

Алгоритм поиска:
- прилетаем в систему
- ищем ледяную планету с кольцами (бывают и на газовых гигантах, но редко. Знаю о чём говорю - у нас в эскадрильи уже десяток меток с опалами от меня есть)
- летим к кольцам и сканируем их подробным сканером поверхности.
- если появляются точки "опалы бездны" или "низкотемпературные алмазы" Летим туда и начинаем копать.

Алгоритм копания:
- Анализатором импульсных волн "подсвечиваем" нужный астероид (яркий, неправильной формы, с трещинами"
- запускаем в него дрона-геологоразведчика и ждём.
- если есть ядро из опалов (Александрит, Бромеллит, низкотемпературные алмазы тоже стоит копать. Они покупаются по 500-800 тысяч за штуку)
- в трещины ставим сейсмозаряды. Следим чтобы в верхнем правом углу график был в синей зоне.
- Отлетаем, взрываем, собираем. Те ресурсы которые остались на поверхности, отколупываем абразивным бластером.
- повторяем пока не наполним трюм.
- ищем где продать подороже и продаём.

ВАЖНО: обязательно перед копкой купите побольше дронов. У меня для заполнения трюма ресмаи уходит 40-60 дронов, как повезёт. Не забывайте покупать припасы для сейсмозарядника. Топливозаборник можно поставить и нищенский - 2-го, 3-го размера. Долго, но луше оставить место под трюм.

[^]
SpARTakTLT
14.05.2019 - 16:28
0

Юморист

Цитата (metrogil @ 13.05.2019 - 23:08)

Это знак ранга элита.

Хорошо, что именно изображено на знаке ранга "Элиты". Корабль? Голова в шлеме?

[^]
haps
14.05.2019 - 17:12
0

дебилолог со стажем

Цитата (SpARTakTLT @ 14.05.2019 - 23:28)

да это просто стилизованные крылышки

[^]
spacefucker
14.05.2019 - 18:23
0

Юморист

Цитата (SpARTakTLT @ 14.05.2019 - 16:28)
Цитата (metrogil @ 13.05.2019 - 23:08)

Это знак ранга элита.

Сдаётся мне кто-то задумал себе сделать красивый партак smile.gif

А если серьёзно, то на картинке эмблемма Федерации Пилотов - первой некоммерческой и аполитической организации, которая появилась во вселенной Eliteм эта организация в своё время начала вести учёт пилотов и их достижений, заняв позицию строгого нейтралитета и нулевой толерантности. Также стала основоположником GalNet-а.
На значке стилизированная голова сокола и крылья

[^]
SpARTakTLT
14.05.2019 - 21:13
0

Юморист

Может есть в игре корабль Falcon=сокол ?

С крыльями понятно, у летчиков тоже полно крылышек на эмблемах.

Но вот эта "голова" на сокола совсем непохожа:

Это сообщение отредактировал SpARTakTLT - 14.05.2019 - 21:14

[^]
morcheg
14.05.2019 - 23:48
0

Балагур

Цитата (spacefucker @ 14.05.2019 - 08:08)
6. ну и поехали.

T7 - плохой вариант - он не садится на аутпосты. Лучше копать опалы на кобре или АСП-е

Цитата (morcheg @ 13.05.2019 - 16:33)
не пытайся заполнить весь трюм, на тебя будет агрится каждый пират, даже если ты на зафиженом корвете с всего 1 опалом, твоя задача - побыстрее смыться, никогда не летай без щитов и топливозаборника

Совет так себе. Алгоритм такой:
1. Прилетаешь пустой в зону с опалами, ждешь пока тебя просканирует НПЦ.
2. Он видит пустой трюм и улетает.
3. Копаешь в своё удовольствие.
З.Ы. Другое дело, что потом перехватывать из гипера будут постоянно, но можно просто уходить.

а вообще лучше не парится с опалами, это долго и опасно

Не обязательно копать только опалы. Александрит и низкотемпературные алмазы вполне себе достойно стоят, а попадаются там же где и опалы.
... купить асп эксплорера,потом отлететь от пузыря на 5500 световых лет (это с запасом), сканя каждую систему встроенным сканером, обязательно имея в самом большом слоте самый большой топливозаборник и самый маленький щитогенератор и быть без оружия, в случае новичка, на это потребуется прыжков 300, что бы не лететь назад - проще там разбиться и выкупиться на последней посещенной станции

Не вздумайте реализовать этот совет. Разбившись вы потеряете все разведданные и не сможете продать их. Я, открывая профессора Палина (прыжки на 5000 св.л.) по возвращении продал карт на 100+ миллионов.
ставим в доп слоты эконом каюты (щитогенератор лучше оставить) далее летим на Robigo на станцию Hauser's Reach это далековато от основного пузыря, но пролетев 5500 световых, летать вы уже научились, там сдаем развед данные, для получения репутации и начинаем возить пасажиров на сириус атмосферу, как на видео выше

upd. В данный момент в системе robigo в качестве пассажиров ТОЛЬКО преступники (там пираты выиграли войну) так что надо еще уметь влетать на тихом ходу на станцию. Иначе тюрячка и 10 прыжков обратно до Robigo.

Цитата (haps @ 14.05.2019 - 04:14)

Поправка. не вытесняющая ракета, а установщик сейсмических зарядов.

алмазы и александрид стоят в разы меньше опалов

по поводу- разбиться после отлета на 5000 световых - я летел час с прыжком в 63 лет и 7 топливозаборником, новичек будет лететь часов 5, потом 5 часов лететь назад не каждый осилит, особенно за 100 кк, эти 100кк на перевозке заработаешь за час

то что в робиго все пасажиры незаконные - хорошо, мисии будут не 900к-1500к а 2кк-3.5кк, просто лететь нужно без форсажа

по поводу вытесняющих ракет - каюсь, оговорился

пираты бывает еще и снова прилетают в систему и снова сканят

Это сообщение отредактировал morcheg - 14.05.2019 - 23:48

[^]
haps
15.05.2019 - 01:43
1

дебилолог со стажем

Цитата (SpARTakTLT @ 15.05.2019 - 04:13)
Может есть в игре корабль Falcon=сокол ?

в первой элите не было фалкона. FALCON ATTACK FIGHTER появился только в Elite 2: Frontier. а изображение вроде еще с оригинальной элитки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176166
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх