Одесса 1933г. Фото. Разгар "голодомора". Автор фото писатель Жорж Сименон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
5.04.2019 - 09:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alfеr @ 5.04.2019 - 07:56)
Цитата
Народный комиссар земледелия- Эпштейн Я.А. с Белостока (польский еврей)
Председатель ОГПУ -Менжинский В.Р. поляк
Глава военной промышленности -Крестинский Н.Н. (с Могилева, еврей)
Глава Совнархоза -Орджонекидзе (с Грузии, грузин)
Нарком внешней торговли- Розенгольц А.П. (с Витебска, еврей)
Нарком зерновых и животноводческих совхозов -Вольф М.М. (с Могилева, еврей)
Зам Наркомзема -Конар Ф.М. (с Галиции, украинец)
Секретарь ЦК ВКП(б)-Каганович Л.М. (с Киева, еврей)

Как яповские "антифашисты" "интернационалисты" любят выяснить национальности людей, я угораю lol.gif
Вы еще по родословной пройдитесь, там наверняка еще у кого-то бабка еврейка затесалась.

Это всего лишь ответ был на комментарий про приказы из Москвы, а то, что эти "москвичи" с польш, киевов, могилевов, витебсков и прочих грузий понаехали, ну это же не в счет, это русские виноваты, хотя там русских еще поискать надо.
Геноцид им устроили блин, геноцид устроила вся рвань и мразь , понаехавшая с мухосрансков и осевшая в Кремле.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 5.04.2019 - 09:58

[^]
Alexandru
5.04.2019 - 09:58
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Альберто @ 5.04.2019 - 06:14)
Как я не раз говорил, голод был по всему Ссср, но почему на Украине столько жертв? (возможно, больше, чем в других регионах)?

Потому , что процент сельского населения в Украине был выше ...

[^]
Tianda
5.04.2019 - 10:05
5

Ярила

Santo062
Цитата
Геноцид им устроили блин, геноцид устроила вся рвань и мразь , понаехавшая с мухосрансков и осевшая в Кремле.

чо ж ты так про советскую власть и товарища Сталина? sad.gif

Это сообщение отредактировал Tianda - 5.04.2019 - 10:10

[^]
Alexandru
5.04.2019 - 10:05
2

Юморист

Цитата (Santo062 @ 5.04.2019 - 09:54)
Это всего лишь ответ был на комментарий про приказы из Москвы, а то, что эти "москвичи" с польш, киевов, могилевов, витебсков и прочих грузий понаехали, ну это же не в счет, это русские виноваты, хотя там русских еще поискать надо.

Суть-то не в том , откуда приехала эта рвань и мразь , а в том , что украинцы , в основной массе говорят : моих предков морили голодом - это плохо , а россияне по другому : мои предки тоже голодали и умирали , но это правильно . Разница в подходах .

[^]
alfеr
5.04.2019 - 10:11
1

Ярила

Цитата
Это Вы случайно не на Владимира Ильича Ленина намекаете? Клевета, у него по маме дед евреем был-Бланк.

Мне как бы похуй, кто там у него дед по нации. Это у "интернационалистов" почему припекать начинает и непременно им надо доказать, что евреи тут не при чем.

[^]
31ak
5.04.2019 - 10:14
0

Ярила

судя по фото, нам пиздят про хохломор

Это сообщение отредактировал 31ak - 5.04.2019 - 10:17

Одесса 1933г. Фото. Разгар "голодомора". Автор фото писатель Жорж Сименон

[^]
Жидомасон
5.04.2019 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 4.04.2019 - 11:04)
Голодомор то был, только вот в то время рулили там на Украине через одного поляки.
Но виноваты русские.

Это в голоде на Кубани виноваты поляки? Треть станицы, откуда родом моя бабушка, вымерло.
На польской части Украины такого не было

[^]
Santo062
5.04.2019 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 5.04.2019 - 10:21)
Это в голоде на Кубани виноваты поляки? Треть станицы, откуда родом моя бабушка, вымерло.
На польской части Украины такого не было

Это было не то что на польской части Украины, это было по всей Восточной Европе.

[^]
alfеr
5.04.2019 - 10:33
2

Ярила

Цитата
Это было не то что на польской части Украины, это было по всей Восточной Европе

По всей восточной европе деревни солдатами окружали и крестьян в города не пускали?
Нихуясе новости.

[^]
Santo062
5.04.2019 - 10:33
0

Ярила

alfеr
"Как яповские "антифашисты" "интернационалисты" любят выяснить национальности людей, я угораю lol.gif
Вы еще по родословной пройдитесь, там наверняка еще у кого-то бабка еврейка затесалась. "
alfеr
Цитата
Мне как бы похуй, кто там у него дед по нации. Это у "интернационалистов" почему припекать начинает и непременно им надо доказать, что евреи тут не при чем.

Как то оба Ваших комментария взаимоисключающие.
Вас там двое что ли?

[^]
Santo062
5.04.2019 - 10:35
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 5.04.2019 - 10:33)
Цитата
Это было не то что на польской части Украины, это было по всей Восточной Европе

По всей восточной европе деревни солдатами окружали и крестьян в города не пускали?
Нихуясе новости.

Я разве что то сказал про кордоны солдат? Или в комментарии на который я отвечал , что то было про солдат?
Сказал только про наличие голода.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 5.04.2019 - 10:36

[^]
Evgeny64
5.04.2019 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (qwert75 @ 4.04.2019 - 16:01)
Пусть бы за город выехал,  поснимал там, как лободу ели, не говоря уже про более страшные вещи

Блин, жуткие наверное фото, я-бы побоялся смотреть на такое... Как лебеду ели, знаю, в Сибири тоже ели, а вот про лободу слышу впервые, страшная наверное штука?
А лабуду не пробовал, расскажешь, ежели что.
Писец, блин, поколение пошло, ни хера не знают, ни хрена не помнят, но, бля, рассуждать о чем угодно могут, главное где-то слышал, а вот, что именно неважно.
Особенно про бабушек вдохновляет, у всех куча бабушек, которые рассказывали все по любому поводу, от штурма Зимнего, до лободы.
Тут не все так однозначно, однако, это я, как дочь офи... бабушки говорю.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 5.04.2019 - 10:48

[^]
Zero17
5.04.2019 - 11:12
3

Ярила

Цитата (vereec @ 4.04.2019 - 12:54)
Цитата (vasek78 @ 4.04.2019 - 11:06)
Говнотема, манипуляция фактами. Смотрите как вся Украина охуенно жила, вот и фоточки. Шпала, нах.

Жонглирование фактами происходит как раз на нынешней территории 404. Уже и не знают, как еще извратить эти самые, уже документальные, факты.
Это тебе шпала.

ну так Ющенко, в свое время, озадачился этим вопросом - у евреев был холокост, а у Украины - голодомор... должен был... быть... И пох, что вся страна тогда с голоду пухла и по Москве агитки ходили "Помощь голодающим ПОВОЛЖЬЯ!" - Ему ж свой холокост нужен был - вот и придумал. А счас толкают украинцы эту тему - типа кинем еще говна в сторону Москвы

Это сообщение отредактировал Zero17 - 5.04.2019 - 11:13

[^]
AndrewRus
5.04.2019 - 11:19
7

Шутник

Цитата (Миттеран @ 4.04.2019 - 12:11)
Я русский по месту жительства, украинец по крови и образу мысли. Поражаюсь иногда с кем живу в одной стране. И не удивляюсь почему так живем.

Кто то позволил себе над голодающими русскими смеяться? Никто.

Может за сегодня мне какой грех и простится в судный день), все таки человеколюбие это хорошо.

Голодомор был общей болью советских людей.
Но потом СССР развалился, и Украина заявила, что москали специально убивали украинцев. Везде, во всех международных инстанциях, украинские правители требуют признать "укроголодомор" геноцидом.
Это справедливо?! Это хуже, чем смеяться над голодающими русскими. Это подлое предательство бывшего братского народа. Мазеповщина и ложь.

... а человеколюбие - это хорошо, да.

[^]
Tianda
5.04.2019 - 11:37
4

Ярила

Цитата (Zero17 @ 5.04.2019 - 11:12)
Говнотема, манипуляция фактами. Смотрите как вся Украина охуенно жила, вот и фоточки. Шпала, нах.

Жонглирование фактами происходит как раз на нынешней территории 404. Уже и не знают, как еще извратить эти самые, уже документальные, факты.
Это тебе шпала.

ну так Ющенко, в свое время, озадачился этим вопросом - у евреев был холокост, а у Украины - голодомор... должен был... быть... И пох, что вся страна тогда с голоду пухла и по Москве агитки ходили "Помощь голодающим ПОВОЛЖЬЯ!" - Ему ж свой холокост нужен был - вот и придумал. А счас толкают украинцы эту тему - типа кинем еще говна в сторону Москвы

ты путаешь с голодом в Поволжье в 1921-22 годах
он действительно хорошо освещался в прессе, и агитки печатали, и иностранцев (того же Нансена) привлекали для помощи

[^]
tehnomag
5.04.2019 - 11:54
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (AquaRobot @ 4.04.2019 - 20:29)
tehnomag
Цитата
Голод в начале 30-х произошёл не по причине вредности советских или каких либо других властей, а по причине засушливости лета тех лет и суровых зим. При чем во всём северном полушарии было так. Это объективные причины. А не какие то там надуманные голодоморы.

Тогда вам простой вопрос.
Почему от голода наиболее сильно пострадали самые хлебные районы страны, ведь если был неурожай, то голодать будут самые бедные в аграрном плане районы?

Тогда вам простой ответ: откуда вы взяли подобные данные? Если утверждаете, потрудитесь привести пруфы за данные года. Я выше уже приводил доказательства что голод был во всём северном полушарии, не надо каждый раз заводить одно и то же, достаточно отмотать тему на две страницы вверх.

[^]
Zero17
5.04.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 5.04.2019 - 12:37)
Цитата (Zero17 @ 5.04.2019 - 11:12)

Это тебе шпала.

ты путаешь с голодом в Поволжье в 1921-22 годах
он действительно хорошо освещался в прессе, и агитки печатали, и иностранцев (того же Нансена) привлекали для помощи

дак что, может тоже, начать орать в ООН - Голодомор Поволжья устраивала Украина!
Не ну а что - им можно а нам нельзя? Давайте всем миром йобнемся мозгом. dont.gif

[^]
Alexandru
5.04.2019 - 12:42
0

Юморист

Цитата (tehnomag @ 5.04.2019 - 11:54)
Тогда вам простой ответ: откуда вы взяли подобные данные? Если утверждаете, потрудитесь привести пруфы за данные года. Я выше уже приводил доказательства что голод был во всём северном полушарии, не надо каждый раз заводить одно и то же, достаточно отмотать тему на две страницы вверх.

В находящейся рядом Румынии голода в 30-х годах не было . Совсем .

[^]
tehnomag
5.04.2019 - 16:55
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Alexandru @ 5.04.2019 - 12:42)
Цитата (tehnomag @ 5.04.2019 - 11:54)

В находящейся рядом Румынии голода в 30-х годах не было . Совсем .

Пиздите батенька. Цитирую:
Цитата
ГОЛОД В РУМЫНИИ. "Пролетар". 09.04.32 г. В Румынии и Югославии сильные наводнения, причинившие большой ущерб, имеются человеческие жертвы. Много человеческих жертв в Бессарабии, особенно в Сороках. Железнодорожное сообщение между Кишиневом и Бухарестом, а также между Буковиной и Польшей прервано. Апрель 1933 года. Румынские, Австрийские, Венгерские и Украинские газеты сообщали о массовой смертности населения на почве голода в боярской Румынии.

Вена. 09.01.32 г. Выходившая на русском языке в Кишиневе газета "Бессарабская почта" писала: "Бесарабия за последнее пятилетие пережила два голодных года".

Вена. 07.11.32 г. "Диминеаца". Из Бухареста сообщают: "Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии.

[^]
Fomax
5.04.2019 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Alexandru @ 5.04.2019 - 10:05)

Суть-то не в том , откуда приехала эта рвань и мразь , а в том , что украинцы , в основной массе говорят : моих предков морили голодом - это плохо , а россияне по другому : мои предки тоже голодали и умирали , но это правильно . Разница в подходах .

Ни хрена подобного! Украинские националисты говорят-"русские устроили голодомор,это сознательный геноцид украинского народа" и пытаются размотать эту тему. Русские говорят-"Да,голод был,жертв миллионы,но он был повсеместно,нет народа которого бы это не затронуло." Голод и смерть-это неправильно-никто из нормальных людей не считает иначе,но это факт,это кривое руководство,но ни как не сознательное уничтожение миллионов. Вот в чём разность,русские не тянут одеяло на себя,при власти были представители разных национальностей,на местах при власти были украинцы,а виноваты в ошибках управления почему то русские.

[^]
Azimut
6.04.2019 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Limmon @ 4.04.2019 - 11:02)
К чему эти фото? Типа люди не голодали? Вы вообще хоть чуть чуть изучали эту тему? В курсе, что голод был не в городах и не только в Украине? Не люблю такие вбросы.

Говорят, свидомые на форумах утверждают, что во Львове тоже голодомор был в 30-х. Когда там Львов был в составе Польши.

[^]
mrPitkin
7.04.2019 - 01:53
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 5.04.2019 - 13:54)
Цитата (AquaRobot @ 4.04.2019 - 20:29)
tehnomag
Цитата
Голод в начале 30-х произошёл не по причине вредности советских или каких либо других властей, а по причине засушливости лета тех лет и суровых зим. При чем во всём северном полушарии было так. Это объективные причины. А не какие то там надуманные голодоморы.

Тогда вам простой вопрос.
Почему от голода наиболее сильно пострадали самые хлебные районы страны, ведь если был неурожай, то голодать будут самые бедные в аграрном плане районы?

Всегда голодали производящие районы, ибо в Самаре и Саратове не было дополнительных заработков, кроме как производство пшеницы.

[^]
Миттеран
8.04.2019 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Alexandru @ 5.04.2019 - 10:05)

кому вы это объясняете?))
Открываете любого, подчеркиваю,любого российского и по национальности русского при этом историка и читаете про повадки "народные".Моя хата с краю это ровно про пи*добратию писано, что в теме отметилась. Им абсолютно пох что кто то там погиб, они желают рассуждать что "не одни вы страдали,а мы страдали тоже. Мы страдали больше, мы страдали правильнЕЕ!".
Толкают лозунг про понаехавших "нерусей", что мол и должны нести ответственность якобы. А кто их прислал?Это не обсуждаем. Если бы на российские губернии прислали из Киева какого кровопийцу, все были бы 100% "хохлы" и без вариантов.
Умные люди понимают про что пытались толковать,а дуракам это и не нужно. Дурак Соловьевых-Карамзиных-Ключевских и Гумилевых не читает. Дурак Путина по ящику слушает. Тем и живет.
А на Украине свободные выборы. В нашей зоне такое и не снилось)Пять лет трепа "как там плохо у хохлов" и вдруг жопа в наших скрепных. О как)
Ворованное придется вернуть и заплатить компенсацию. Доскакались с духовностью, скрепностью и мосчью...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25575
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх