Как Макдональдс заставляет покупать больше, чем вы хотите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stormwiu
26.03.2019 - 17:09
0
Статус: Offline

浪漫

Цитата (Berendei @ 26.03.2019 - 09:32)
Вывод- кока-колу, соус и картофель в Мак-Дональдс надо брать с собой.

Только вот колу в магазине ты тоже купишь как минимум с 100% накрутки=)

[^]
PavelG
26.03.2019 - 17:14
3

Ярила

Цитата (westdm @ 26.03.2019 - 15:14)
В районе вокзалов всегда есть дешевые столовки, там питается персонал и работники, при желании можно узнать.
Как отличить столовку где не отравишься от многих других? Есть правило которое работает много лет и ни разу меня не подводило - ищи где едят сотрудники полиции, увидел даже в самой замызганной бичарне полицейских - смело заходи, жратва будет нормальной.
Мак и особенно БК кстати весьма дорог в плане нормально пожрать взрослому здоровому мужику, не бургер с кофе покусать 5 мин. А реально пожрать когда с голодухи по цене выйдет как 2 обеда в обычной столовой.

Я приехал в другой город, времени на перекусить у меня от силы минут 40, а потом надо скакать по делам. И я такой начинаю искать, где же тут на какой улочке спрятана "теплая ламповая" столовая, потом начинаю изучать контингент на предмет "есть ли тут менты"... пиздец ребята вы сказочники. Да от силы процентов 5 из тех, кто считает что "есть надо в столовках где дальнобои/менты едят" сам знает, где эти столовки находятся. Остальные просто заученно повторяют эту "городскую легенду" жуя при этом бургер из того же макдака.

[^]
Нагибатор
26.03.2019 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Drakk3 @ 26.03.2019 - 17:05)
Цитата (setalex @ 26.03.2019 - 13:51)
Цитата (exoricst @ 26.03.2019 - 13:19)
ебу там цены одна котлетка по цене 1 кг мяса и 5 буханок хлеба.
Выходишь и думаешь, наелся этим одни бутербродом, или еще нет.
За 300-400 руб можно купить килограмм не плохих пельменей, на 4-х человек, и наесться до отвала. А там котлетка меньше 50 грамм, и булка за 20 рублей. А ну еще стакан газировки, себестоимостью 10 рублей литр.

вот стоишь ты на вокзале в незнакомом городе, и посасываяшь килограмм замороженных пельменей....

Когда до вас олигофренов дойдет, фастфуд, это еда на ходу, не надо ничего готовить, ждать и платить за нормальную еду в нормальном ресторане. На бегу, съел и поехал дальше. Я не говорю что макдачная это вкусно и полезно. Это съедобно и относительно безопасно.

Когда у нас были макдачные я туда ходил только чтоб поссать, но если я куда-то еду, я лучше перекушу в магдачной, чем буду есть шаву или беляши на вокзале...

Все элементарно, нормальные люди на бегу не едят. Это удел конченных дегенератов. НОрмальный человек всегда найдет где поесть по человечески, а не на бегу как скотина, даже на вокзале.
НО вам дегенератоам, хавающим на ходу, как стадо скотины в поле, этого хуй понять. Вас пасли в офисе, пасут с хавчиком, вы скоро и срать на бегу начнете, а хули? Слава вам, дебилы!

Ты то не такой, каждый обеденный перерыв кушаешь в мишленовских 6 звездах?

[^]
stas1981
26.03.2019 - 17:22
1

жидорептилойд

Цитата
Полезно знать, что нормальный foodcost (себестоимость продуктов) в ресторане Макдональдс считается - 25-30%.

в любом бизнесе на готовой еде,закладывается минимум 300% накрутки
не важно это макдак или заведение от Новикова

далее - мне не понятны схемы развода. это насколько нужно быть дебилом,чтобы поддаваться на эти трюки ? любой нормальный человек знает свою ,, дозу,, и набирает еды в этих рамках

про комбо -тоже непонятно. если я изначально готов взять бигмаг,картошку и попить,то почему бы мне как клиенту не получить за это скидку ?

[^]
IgorMag
26.03.2019 - 17:23
0

Гость

Цитата (вариск @ 26.03.2019 - 16:23)
Цитата (rgyqq @ 26.03.2019 - 09:31)
ни разу не был в этих гламурных заведениях. Котлету с булкой покупать за 400 рублей? Ну ну

В качестве эксперимента приготовь эту самую "котлету с булкой" дома. Будешь немного удивлен в плане ее стоимости, а именно она не будет сильно отличатся от ценника в маке, с другими товарами, например шавермой, та же история.
Делать самому все это выходит дороже. Хотя есть приятный бонус - продукты 100% будут свежие и качественные

Так в свой бургер ты котлетку из мраморной говядины положишь. Не из сои, целлюлозы,... не мироторговскую котлетку из отходов возьмёшь, сам накрутишь фарш, жилки и хрящи выберешь, Лучку свежего добавишь, зиру руками разотрешь. Булочка будет не долгоиграющая, со сроком хранения 10 лет.
Помидорку вкусную, близилик и эстрагон добавишь. Перчик халапеньо. Прожарку медиум сделаешь. Пивко немецкое пшеничное.
Это не ‘каша пластиковая’ из кин-дза-дза

[^]
makahito
26.03.2019 - 17:27
2

Пацифист и либераст

Всё это нашей бедности и не избалованности. Ходим в Мак,пьём кока-колу с фантой и т.д. Кстати, пил кто-нибудь американскую фанту? Совершенно другой напиток, реально пить можно.
По поводу мака, тут товарищ выкладывал видео, я посмотрел, адепты этого ресторана - нет, видео не наше, так что относительно непредвзятое: https://youtu.be/7ogUWdTPmYs
Единственное кого понимаю 100%, это командировочных, для них фастфуд, выход. Ну а так ходить туда - хз. Хотя часто проходя мимо Мака на Пушкинской вижу там довольно много людей. Насильно их туда никто не тащит.
Не был в Маке лет 10, и осенью зашёл, разочарован, качество за 10 лет сильно упало, пожалуй только ванильный коктейль остался таким же.
Я понимаю, агитация вся эта бесполезна и за и против, но видео, я бы всё-таки рекомендовал, мы должны представлять, что мы едим.

[^]
IgorMag
26.03.2019 - 17:29
-1

Гость

Цитата
Кстати, пил кто-нибудь американскую фанту? Совершенно другой напиток, реально пить можно.

Фанта в стекле тоже отличается от фанты в пластике. В стекле ближе к тому вкусу, который мы помним по сссср.

[^]
enemymaniac
26.03.2019 - 17:32
0

Весельчак

Ну не знаю. В командировках в Шанхае я нашел один хороший русский ресторан (подслушал разговор двух соотечественников в курилке на China Refrigeration Fair). Подошел, поболтали. Написали адрес. Ресторан маленький, второй этаж гостиницы. Чисто славянское меню на русском и китайском языке, недорого, вкусно. Хозяйка эмигрантка, живая музыка. Недорого. Потом селился только там. Но иногда проще было поесть в маке, на тех же выставках например. Не знаю, и там, и там все было норм. Фотки есть, но меню нечитабельны, т.к. снимал тогда еще на Siemens M75.

[^]
Нагибатор
26.03.2019 - 17:32
3

Ярила

Цитата (IgorMag @ 26.03.2019 - 17:23)
ни разу не был в этих гламурных заведениях. Котлету с булкой покупать за 400 рублей? Ну ну

В качестве эксперимента приготовь эту самую "котлету с булкой" дома. Будешь немного удивлен в плане ее стоимости, а именно она не будет сильно отличатся от ценника в маке, с другими товарами, например шавермой, та же история.
Делать самому все это выходит дороже. Хотя есть приятный бонус - продукты 100% будут свежие и качественные

Так в свой бургер ты котлетку из мраморной говядины положишь. Не из сои, целлюлозы,... не мироторговскую котлетку из отходов возьмёшь, сам накрутишь фарш, жилки и хрящи выберешь, Лучку свежего добавишь, зиру руками разотрешь. Булочка будет не долгоиграющая, со сроком хранения 10 лет.
Помидорку вкусную, близилик и эстрагон добавишь. Перчик халапеньо. Прожарку медиум сделаешь. Пивко немецкое пшеничное.

сколько времени ты на это потратишь? часа два на два гамбургера?
давай посчитаем сколько будет стоить такой гамбургер
средняя зп россиянина 43к,что в час 256 руб.
Ты готовишь во вне рабочее время, следовательно твой час дома стоит в минимум в два раза дороже чем на работе - 512 руб
Итого только твой труд будет стоить 1024 рубля, добавь еще стоимость твоих кошерных продуктов и посчитай реальную цену такого "золотого" гамбургера.
И ты на полном серьезе сравниваешь такую готовку с макдаком?

Это сообщение отредактировал Нагибатор - 26.03.2019 - 17:34

[^]
PavelG
26.03.2019 - 17:36
3

Ярила

Так ты тогда и рсавнивай свой гамбургер не с маком, а с пафосной бургерной. Там тебе педохипстеры на подворотах тоже сделают тысячи за полторы гамбургер и сиди, вкушай.

Я же говорю, люди совершенно неверно позиционируют макдональдсообразные заведения. Причем как сторонники, так и противники.

Вот еще пример. Были в воскресенье в торговом центре за "местным МКАДом". Провели там натурально полдня, фестиваль роботов, ребенок все развлекухи еще по пути зацепил. Естественно захотелось перекусить. И какие тут варианты? Ехать домой и делать каноничный бургер из православных продуктов?

Это сообщение отредактировал PavelG - 26.03.2019 - 17:39

[^]
stas1981
26.03.2019 - 17:38
2

жидорептилойд

Цитата
Так в свой бургер ты котлетку из мраморной говядины положишь.

а в мак ходят за ,, тем самым вкусом,,
а не за бургером который можно сделать самому

да можно,да будет пиздато,но это будет ,, не тот бургер,,

[^]
mrPitkin
26.03.2019 - 17:38
0

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 26.03.2019 - 11:38)

Ну ведь Макдональдс и прочие аналогичные общепиты никого не заставляют покупать больше. Люди делают это добровольно. Есть примеры, когда кого-нибудь заставляли покупать больше?

В бюргер кинге впаривали второе пиво бесплатно.

[^]
Nordic125
26.03.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата (IgorMag @ 26.03.2019 - 17:29)
Цитата
Кстати, пил кто-нибудь американскую фанту? Совершенно другой напиток, реально пить можно.

Фанта в стекле тоже отличается от фанты в пластике. В стекле ближе к тому вкусу, который мы помним по сссср.

Распространённое заблуждение dont.gif
Так же, как и пиво, лимонад на заводах производят в оргомных баках.
И разливают на линиях розлива.
А вот какую тару ты туда подставишь - решает плановый отдел, что надо по плану на склады отправлять, то и запускают.
Или стекло, или банку, или пластик, да ещё и разного литража gigi.gif
Напиток везде - из одной огромной цистерны dont.gif

[^]
PavelG
26.03.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.03.2019 - 17:38)

Кстати да. Просто феерическое хамство. Натурально насильно всучивают второе бесплатное пиво. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
SHLANG
26.03.2019 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.03.2019 - 09:28)
Реальная стоимость еды в Маке

Полезно знать, что нормальный foodcost (себестоимость продуктов) в ресторане Макдональдс считается - 25-30%.

Если грубо, то в бургере за 100р ингредиенты будут стоить всего 25р. Да, там есть аренда, зарплата, реклама и тд, но регулярно напоминая, что переплачиваешь за какой-то товар в 4 раза, начинаешь относиться к нему немного по-другому.

via masun

МАКДАК купил искусственный интеллект, который поможет с выбором!))) цена - 300 млн$

так что скоро покупать будем еще больше rulez.gif

Это сообщение отредактировал SHLANG - 26.03.2019 - 17:44

[^]
setalex
26.03.2019 - 17:45
5

Ярила

Цитата (Drakk3 @ 26.03.2019 - 17:05)
Цитата (setalex @ 26.03.2019 - 13:51)
Цитата (exoricst @ 26.03.2019 - 13:19)
ебу там цены одна котлетка по цене 1 кг мяса и 5 буханок хлеба.
Выходишь и думаешь, наелся этим одни бутербродом, или еще нет.
За 300-400 руб можно купить килограмм не плохих пельменей, на 4-х человек, и наесться до отвала. А там котлетка меньше 50 грамм, и булка за 20 рублей. А ну еще стакан газировки, себестоимостью 10 рублей литр.

вот стоишь ты на вокзале в незнакомом городе, и посасываяшь килограмм замороженных пельменей....

Когда до вас олигофренов дойдет, фастфуд, это еда на ходу, не надо ничего готовить, ждать и платить за нормальную еду в нормальном ресторане. На бегу, съел и поехал дальше. Я не говорю что макдачная это вкусно и полезно. Это съедобно и относительно безопасно.

Когда у нас были макдачные я туда ходил только чтоб поссать, но если я куда-то еду, я лучше перекушу в магдачной, чем буду есть шаву или беляши на вокзале...

Все элементарно, нормальные люди на бегу не едят. Это удел конченных дегенератов. НОрмальный человек всегда найдет где поесть по человечески, а не на бегу как скотина, даже на вокзале.
НО вам дегенератоам, хавающим на ходу, как стадо скотины в поле, этого хуй понять. Вас пасли в офисе, пасут с хавчиком, вы скоро и срать на бегу начнете, а хули? Слава вам, дебилы!

ну когда ты немного подрастешь, оторвешься от мамкиной сиськи, нудно будет зарабатывать денежку, начнешь много ездить по разным городам, причем с жатым графиком. Вот тогда ты поймешь то о чем я говорю....

зы. Кстат, я могу по приезду позавтракать в магдачной. А вечерком, когда дела решены, пойти в нормальный ресторан и вкусно покушать.... Просто нудно понимать когда что уместно, нет время, магдачная за 300р, есть время, стейк за 1500р....

[^]
xJudgeDreddx
26.03.2019 - 17:45
1

Ярила

Цитата (kstanton @ 26.03.2019 - 09:32)
Шаверма, двойная шаверма, в лаваше, тут или с собой? Всё просто, понятно и без развода! rulez.gif
Биг Тейсти МакКомбо Кинг Роял Фрэш Сайз Микс - шоэтатакое, блять?! upset.gif Без картинки хер поймёшь! why.gif

Самый большой развод в шаверме который 99% проглатывает -это капуста! dont.gif

[^]
Заебаст
26.03.2019 - 17:47
2

Ярила

макдональдс - эталон общепита по организации, чистоте и маркетингу. полезность еды страдает, но кто там жрет каждый день? это дорого, да и надоедает!
А реклама заставляет больше покупать? значит хорошая реклама. Я обычно туда со списком в голове иду, на меня реклама не действует.

[^]
GNEV
26.03.2019 - 17:48
0

праведный

Цитата (PITBULL74 @ 26.03.2019 - 09:38)

Ну ведь Макдональдс и прочие аналогичные общепиты никого не заставляют покупать больше. Люди делают это добровольно. Есть примеры, когда кого-нибудь заставляли покупать больше?

сам мак тому пример. содержание быстрых углеводов, которые дают лишь кратковременное чувство насыщения. пожрал и опять хочется пожрать, вернуля, опять купил - профит.

но мороженное у них пиздатое

[^]
IgorMag
26.03.2019 - 17:48
-5

Гость

Цитата (Нагибатор @ 26.03.2019 - 17:32)

сколько времени ты на это потратишь? часа два на два гамбургера?
давай посчитаем сколько будет стоить такой гамбургер
средняя зп россиянина 43к,что в час 256 руб.
Ты готовишь во вне рабочее время, следовательно твой час дома стоит в минимум в два раза дороже чем на работе - 512 руб
Итого только твой труд будет стоить 1024 рубля, добавь еще стоимость твоих кошерных продуктов и посчитай реальную цену такого "золотого" гамбургера.
И ты на полном серьезе сравниваешь такую готовку с макдаком?

Пол часа. Если руки правильные. Я своё удовольствие оцениваю выше зарплаты.
И качество и вкус не сравнимы.

Исход из твоего ответа, дерьмом вообще супер питаться. Платить не нужно и трудозатрат ни каких.
Шашлыки тоже не делаешь?

[^]
Заебаст
26.03.2019 - 17:50
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 26.03.2019 - 17:40)
Цитата (mrPitkin @ 26.03.2019 - 17:38)

Кстати да. Просто феерическое хамство. Натурально насильно всучивают второе бесплатное пиво. lol.gif lol.gif lol.gif

тебе вот смешно. а многие в запой уходят, остановиться уже не могут!

[^]
ЕвгенИвыныч
26.03.2019 - 17:50
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (1CHiEF1 @ 26.03.2019 - 09:36)
мак удобен как бесплатный гальюн, ну а если захотелось пожрать-лучше шаверму заточить

Я лучше в Маке или Бургере поем, чем есть шаурму от дяди Ашата. Потом бегай , туалет ищи. В командировках только в проверенных местах ем.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 26.03.2019 - 17:50

[^]
IgorMag
26.03.2019 - 17:56
1

Гость

Цитата (PavelG @ 26.03.2019 - 17:36)

Так ты тогда и рсавнивай свой гамбургер не с маком, а с пафосной бургерной. Там тебе педохипстеры на подворотах тоже сделают тысячи за полторы гамбургер и сиди, вкушай.

Я же говорю, люди совершенно неверно позиционируют макдональдсообразные заведения. Причем как сторонники, так и противники.

Вот еще пример. Были в воскресенье в торговом центре за "местным МКАДом". Провели там натурально полдня, фестиваль роботов, ребенок все развлекухи еще по пути зацепил. Естественно захотелось перекусить. И какие тут варианты? Ехать домой и делать каноничный бургер из православных продуктов?

При чем тут пафос, хипстеры и дровосеки? Так можно любое кафе не фастфуд отнести к пидорским местам.
В Москве нормальный бургер 375-600 рублей в нормальном кафе. Рекламировать не буду. Там как раз видно, как перекручивают мясо на фарш, пекут булки, пиво хорошее. Не Фарш называется.

[^]
Gorkiy888
26.03.2019 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Marus26 @ 26.03.2019 - 16:26)
Знаю 3 столовки , самый дорогой обед выходит в районе 250 р.
Это салат, первое, второе, и компот/сок/чай.
Салат на выбор 4-5 вариантов,( от 20 до 60р)
суп 3-4 варианта(от 40 до 55 р за порцию), гарнир 4-5 разных( от 20 до 35р самое дорогое- 35- тушеная капуста и тушеные овощи), горячее-6-7 вариантов.
Самое дорогое куриная руббленная котлета- без хлеба, стейк/филе рыбы, биточек индейки или говядины. От 60до 100р за 1 шт.
Все остальное дешевле

В среднем 170-210 р приличный обед.
И это дешеале 1 пластикоаого картонного бургера с котлетой из рогов и копыт с химией усилителями и тд...?
Да ну на фиг.
У нас 2 мака естьь, один на трассе, 1 в городе.
Жаль детей, тусуются там много.
Туалеты есть и в других местах в городе)

В Москае да, около метро выручают маки решением туалетных дел)

Споры бесконечные. За против мака.
У каждого свое мнение и свой выбор.
Для меня мак не существует, как едальня.

Ну , к слову, шаурму то тоже надо обходить сторой в 95% случаев.
Из чего и как и кто это делает- большой вопрос.
Особенно сколько времени (суток) стоит одно и тоже мясо, в палатее в тепле и кто живет ночью в палатке из 4-ногих.
Про салаты-майонез уже и не говорим.

Знаю я эти ваши салаты за 20 рублей, называется красиво "витаминный" по факту это пучек рубленой капусты с яблоком, себестоимость оного рубль/полтора. Ваша индейка или кусочек мяса за 100 р будет сухим. Есть такое не возможно( ну только с голодухи)
Говоришь в маке рога и копыта, но уверен что в сталовке тебе хорошее мясо дают.
Хрен там, как раз за 100 р тебе дадут отрезок хвоста. Жуй жуй не подавись. От компотов сраных одна изжога.

[^]
genaelteh
26.03.2019 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.03.2019 - 08:27)
Фотографии в меню

Фотографии блюд занимают 80% меню

В традиционных ресторанах меню достаточно лаконичное, а вставлять в него фотографии считается дурным тоном.

В Маке же оно очень яркое и запутанное. Пестрит привлекающими внимание надписями: "Комбо", "Скидки", "Все, что вы любите" и крупными фотографиями блюд.

Когда ты голодный, то буквально залипаешь на фото с сочными котлетками. В такие моменты мозг плохо фокусируется на ценах.

А мне наоборот нравится что есть фото, а не как в ресторане стоит за тобой хмырь и ты вроде хочешь заказать, а не знаешь что это и с чем его едят и с умным видом заказываешь, а приносят блядь обычную вермишель с мясом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91310
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх