«Собибор» показали в ООН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ворррон
5.05.2018 - 22:44
2
Статус: Offline

длинный шмель

Цитата (DokBerg @ 5.05.2018 - 23:38)
По сравнению с евреями Литвы и Эстонии Цукер как-то не выделяется вообще.
Но конечно оплакивать надо его, к слову - а кто он был такой?
Цитата
Макс Цукер родился на Рождество 24 декабря 1871 года в Бреслау (Силезия). Он был по профессии торговцом и жил сначала в Бреслау, в последний раз в Берлине Шарлоттенбург 25 Gustloffstraße,который теперь называется Dernburgstraße, также номера домов были изменены.
Уже в 1933 году он бежал со своей не еврейской женой Мартой Луизой, урожд. Кухельмайер к своему сыну, который жил в СССР. Макс Цукер предположил, что он там защищен.
Тем не менее в 1937 г. Макс Цукер и его сын были арестованы во время сталинской  "чистки" против иностранцев немецкого происхождения и против политических эмигрантов из Германии и заключены в тюрьму за предполагаемый шпионаж или диверсию, а в декабре 1939 г. после „Пакта Гитлера-Сталина“ были отправлены в гитлеровскую полицию гестапо, а в 1940/41 г.-в Варшавское гетто.
23 октября 1941 года Maкс Цукер был избит членами СС до смерти в Варшавском гетто.

[^]
Краснодарец
5.05.2018 - 22:45
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 5.05.2018 - 08:39)
Цитата (TheYuriy @ 5.05.2018 - 08:36)
Блин ребята, ну вы если снимаете такое кино то делайте на 100%, у заключённых лица упитанней чем у фрицев.

Проблема многих фильмов о войне-стрижки,аккуратные руки,белые зубы..

Это тебе не окопы Сталинграда, здесь это нормально!

[^]
GиперборЕя
5.05.2018 - 22:51
3

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 5.05.2018 - 22:08)
Цитата (dvinnn @ 5.05.2018 - 13:39)
Цитата (TheYuriy @ 5.05.2018 - 10:36)
Блин ребята, ну вы если снимаете такое кино то делайте на 100%, у заключённых лица упитанней чем у фрицев.

Увы, где же сегодня взять подходящих, до кожи и костей худущих, действующих лиц???

На подиуме, там сплошные анорексички gigi.gif

А похудеть для роли? Как Кристиан Бэйл для "Машиниста"? Вот такие мелочи и обнажают полнейший непрофессионализм современных актёров, да и всей киноиндустрии - всё быстро, в темпе.

[^]
DokBerg
5.05.2018 - 22:58
4

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2018 - 22:51)
Цитата (Evgeny64 @ 5.05.2018 - 22:08)
Цитата (dvinnn @ 5.05.2018 - 13:39)
Цитата (TheYuriy @ 5.05.2018 - 10:36)

Увы, где же сегодня взять подходящих, до кожи и костей худущих, действующих лиц???

На подиуме, там сплошные анорексички gigi.gif

А похудеть для роли? Как Кристиан Бэйл для "Машиниста"? Вот такие мелочи и обнажают полнейший непрофессионализм современных актёров, да и всей киноиндустрии - всё быстро, в темпе.

Пипл схавает. Это ж не "Изгой", где Хенкс изменился кардинально именно для создания образа.

[^]
DokBerg
5.05.2018 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Ворррон @ 5.05.2018 - 22:44)
Цитата (DokBerg @ 5.05.2018 - 23:38)
По сравнению с евреями Литвы и Эстонии Цукер как-то не выделяется вообще.
Но конечно оплакивать надо его, к слову - а кто он был такой?
Цитата
Макс Цукер родился на Рождество 24 декабря 1871 года в Бреслау (Силезия). Он был по профессии торговцом и жил сначала в Бреслау, в последний раз в Берлине Шарлоттенбург 25 Gustloffstraße,который теперь называется Dernburgstraße, также номера домов были изменены.
Уже в 1933 году он бежал со своей не еврейской женой Мартой Луизой, урожд. Кухельмайер к своему сыну, который жил в СССР. Макс Цукер предположил, что он там защищен.
Тем не менее в 1937 г. Макс Цукер и его сын были арестованы во время сталинской  "чистки" против иностранцев немецкого происхождения и против политических эмигрантов из Германии и заключены в тюрьму за предполагаемый шпионаж или диверсию, а в декабре 1939 г. после „Пакта Гитлера-Сталина“ были отправлены в гитлеровскую полицию гестапо, а в 1940/41 г.-в Варшавское гетто.
23 октября 1941 года Maкс Цукер был избит членами СС до смерти в Варшавском гетто.

Да в общем ниочем. Если он был сторонник Троцкого - то вполне понятно - с чего его вернули. Хотя в 37 были очень специфические коллизии, вплоть до сознательных оговоров своими же - типа всех не посодите, треснет...

не треснуло.

А так - у нас в Баболовском парке несколько тысяч закопано. Вообще безо всяких расстреляли.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 5.05.2018 - 23:00

[^]
Insider
5.05.2018 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (InnariS @ 6.05.2018 - 00:38)
Insider
Цитата
Вы опять нагло врёте, я не спрашивал когда фильм покажут в Израиле. Я спросил когда премьера фильма. А в Израиле сейчас фашизм и насаждение иудаизма.

А фильм уже показали, ссылку я дал выше. То что тебя не устраивает ссылка на иврите, это твои проблемы.
По поводу показа в кинотеатрах, я тоже тебе объяснил, что так или иначе, фильм коммерческий, и врядли Хабенский, а точнее продюсеры фильма, предоставят его Израилю бесплатно, то есть ведутся, или будут вкстись переговоры, об покупки лиценции на трансляцию фильма в израильских кинотеатрах и телевиденьи. Когда договорятся, тогда и начнут показывать массово.
По поводу фашизма, так он исключительно в твоей голове, в Израиле же, иногда хочется побыть немного "угнетенным" как израильские арабы, у которых что не дом, то вила в трех и ввше этажах, и скидка на налоги, от комунальных, до подоходных. Они тут , как в США негры, то есть живут, по принципу, обратной дискриминации. Когда на всех госучереждениях, обязан работать какойто процент работников арабского происхождения, во всех ВУЗах есть квоты, на упрощенный экзамен для арабов и так далее.
Про насажденте иудаизма - ни кто никого, верить или не верить не заставляет, я к примеру, абсолютно чуждый религии человек, не соблюдающий кашрута, и в субботу, могу спокойно зажигать огонь, водить машину, да и тражиции мне паралеоьны. Я скорее отношусь к противника религии, причём любой, не чувствую никаких ущемлений от государства, из-за того что клал на религию с прибором.

Гу и на последок, как я и писал выше, прекращай заниматься демагогоей, не выдавай желаемое, за действительное.

Опять сплошной флуд и демагогия. Спасибо, я уже вас понял - вы переворачиваете факты и токуите о своём. "Льготы" арабам - это признание фашизма. Насаждение иудаизма - в Израиле религия не отделена от государства

[^]
DokBerg
5.05.2018 - 23:04
0

Ярила

К слову о непротивлении злу насилием

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1782347.html

[^]
zascoder
5.05.2018 - 23:05
-1

Ярила

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал zascoder - 5.05.2018 - 23:11

[^]
Babuinofff
5.05.2018 - 23:36
3

Хохмач

В ООН надо показать еще фильм "Иди и смотри".
Вот тогда будет полная коллекция. Надо чтобы у этих
европейских дибилов стыла кровь в жилах от этого фильма.
И может быть они будут голосовать в ООН за запрещение фашизма.
А то каждый раз кто-то воздержался или проголосовал против.

Это сообщение отредактировал Babuinofff - 5.05.2018 - 23:37

[^]
InnariS
5.05.2018 - 23:37
3

Ярила

Insider
Цитата
Опять сплошной флуд и демагогия. Спасибо, я уже вас понял - вы переворачиваете факты и токуите о своём. "Льготы" арабам - это признание фашизма. Насаждение иудаизма - в Израиле религия не отделена от государства

Демагогия, тут только от тебя why.gif
По поводу фашизма - это как можно угнетать, облегчая жизнь разными льготами, ты походу перегрелся.
Насаждения иудаизма, опять ты на свою любимую тему сел: религия не мешает в данном случае государству, и на нее ни кто не оглядывается. У нас на пример нет закона, об оскорблении чуств верующих, и я на прямую могу говорить религиозным, не боясь быть привличенным за это, а так же во всех СМИ, что есть большая разница, между верой и религией, и что религию, превратили в частный бизнес, отдельно взятых людей, и меня за это не привлекут к уголовной ответственности.
В вашем же случае, при отделенной религии от государства, при подобном, тебя привлекут. Так что получается, что в Израиле, где религия, не отделена от государства, на деле отделена, а у вас, обратное, при полном отделении, В.В.Путин, со всем кортеджем и кабинетом министов, молится на богослужениях и в случае попытки сказать что-то против РПЦ, можешь по серьезному сесть в тюрьму.

По теме, господа, вам не надоело искать во всех виновных и обиженных? Сняли фильм и сняли. Не нравится, не ходите и не смотрите, чего тут пытаетесь кому доказать?

[^]
Travolda
5.05.2018 - 23:56
3

Ярила

Цитата (AirFask @ 5.05.2018 - 08:32)
Фильм, может быть и хороший. Но меня чет раздражают евреи, лезущие везде на первый план. Как будто другие национальности не страдали, а евреи страдали за весь мир.

Их еще в Древнем Риме на крестах распинали. А то что наших разрывали на двух березах никто не помнит gigi.gif

P.S. Дед два концлагеря прошел. В одном их повели на расстрел зимой, была метель. Дед как услышал команду сразу упал в снег. А товарищи по бараку, которые наблюдали расстрел, увидели это. Может сердце, может специально. Но его в общей могиле снегом закопали и трупами завалили. Кореша по бараку ночью пришли, его откапали. Три дня его прятали и куриным бульоном отпаивали. У него была лихорадка и жар. Курицу на хозблоке у полицаев скомуниздили. Вобщем дед как оклемался, пошел в побег.

На него обьявили облаву. Гитлерюгенд 12-14 летний с немецкими овчарками за ним бегал. Потом перевели в другой лагерь. Ну а после окончания войны, в сталинский лагерь на год, для выяснения обстоятельств. Вот так он ушел в армию в 1939ом году, а вернулся в 1946 ом.

P.P.S. В 1948 году, бабушка была при родах (моей мамой). Начались схватки, а до райцентра 45 км, ночь. Дед пошел в колхозный гараж, пролез под дверью и угнал грузовик, отвез бабушку рожать. Ему еще один год за это впаяли.

P.P.P.S. Всем советую книгу еврейского психолога, прошедшего три концлагеря и преподававшего на кафедре в МГУ -Виктор Франкл Сказать жизни - "Да" или "УПРЯМСТВО ДУХА". 2 раза ее перечитал.

Это сообщение отредактировал Travolda - 6.05.2018 - 00:08

[^]
Краснодарец
6.05.2018 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Travolda @ 5.05.2018 - 23:56)
Цитата (AirFask @ 5.05.2018 - 08:32)
Фильм, может быть и хороший. Но меня чет раздражают евреи, лезущие везде на первый план. Как будто другие национальности не страдали, а евреи страдали за весь мир.

Их еще в Древнем Риме на крестах распинали. А то что наших разрывали на двух березах никто не помнит gigi.gif

P.S. Дед два концлагеря прошел. В одном их повели на расстрел зимой, была метель. Дед как услышал команду сразу упал в снег. А товарищи по бараку, которые наблюдали расстрел, увидели это. Может сердце, может специально. Но его в общей могиле снегом закопали и трупами завалили. Кореша по бараку ночью пришли, его откапали. Три дня его прятали и куриным бульоном отпаивали. У него была лихорадка и жар. Курицу на хозблоке у полицаев скомуниздили. Вобщем дед как оклемался, пошел в побег.

На него обьявили облаву. Гитлерюгенд 12-14 летний с немецкими овчарками за ним бегал. Потом перевели в другой лагерь. Ну а после окончания войны, в сталинский лагерь на год, для выяснения обстоятельств. Вот так он ушел в армию в 1939ом году, а вернулся в 1946 ом.

P.P.S. В 1948 году, бабушка была при родах (моей мамой). Начались схватки, а до райцентра 45 км, ночь. Дед пошел в колхозный гараж, пролез под дверью и угнал грузовик, отвез бабушку рожать. Ему еще один год за это впаяли.

P.P.P.S. Всем советую книгу еврейского психолога, прошедшего три концлагеря и преподававшего на кафедре в МГУ -Виктор Франкл Сказать жизни - "Да" или "УПРЯМСТВО ДУХА". 2 раза ее перечитал.

Накуй еврейских психологов! С бабками говори чаще!

[^]
volonter8
6.05.2018 - 00:35
2

Ярила

Цитата (лига @ 5.05.2018 - 08:28)
Не могу такие фильмы смотреть. Мне обязательно нужно, что бы в конце фашисты получали диких пиздюлей. Иначе бомбит не хило, старость наверно)

Просто в конце фильма вспоминай что немцы на самом деле получили диких пиздюлей не киношных и напоказ , и спаслись лишь те кого пригрели британия и штаты .

[^]
fox2447
6.05.2018 - 00:48
-6

Балагур

так интересно читать, когда россияне все дружно против войны. пофик что сами развязали парочку...

[^]
DokBerg
6.05.2018 - 00:50
3

Ярила

Цитата (volonter8 @ 6.05.2018 - 00:35)
Цитата (лига @ 5.05.2018 - 08:28)
Не могу такие фильмы смотреть. Мне обязательно нужно, что бы в конце фашисты получали диких пиздюлей. Иначе бомбит не хило, старость наверно)

Просто в конце фильма вспоминай что немцы на самом деле получили диких пиздюлей не киношных и напоказ , и спаслись лишь те кого пригрели британия и штаты .

Охрану лагеря из небратьев не всю переловили.

[^]
DokBerg
6.05.2018 - 00:51
5

Ярила

Цитата (fox2447 @ 6.05.2018 - 00:48)
так интересно читать, когда россияне все дружно против войны. пофик что сами развязали парочку...

Ой, моралист явился. Попрекать будет, ага. особенно интересно на фоне кого он будет Россию выставлять ужасТным агрессором)))

[^]
bast552
6.05.2018 - 01:08
4

Ярила

Цитата (fox2447 @ 6.05.2018 - 00:48)

Ну да парочку нам у главных "миротворцев" еще учится и учится.За последние полвека не один десяток войн развязали ,если посчитать сколько людей в результате этого погибло хватит на пару лет второй мировой.

[^]
Insider
6.05.2018 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (InnariS @ 6.05.2018 - 01:37)

По поводу фашизма - это как можно угнетать, облегчая жизнь разными льготами, ты походу перегрелся.
Насаждения иудаизма, опять ты на свою любимую тему сел: религия не мешает в данном случае государству, и на нее ни кто не оглядывается. У нас на пример нет закона, об оскорблении чуств верующих, и я на прямую могу говорить религиозным, не боясь быть привличенным за это, а так же во всех СМИ, что есть большая разница, между верой и религией, и что религию, превратили в частный бизнес, отдельно взятых людей, и меня за это не привлекут к уголовной ответственности.
В вашем же случае, при отделенной религии от государства, при подобном, тебя привлекут. Так что получается, что в Израиле, где религия, не отделена от государства, на деле отделена, а у вас, обратное, при полном отделении, В.В.Путин, со всем кортеджем и кабинетом министов, молится на богослужениях и в случае попытки сказать что-то против РПЦ, можешь по серьезному сесть в тюрьму.

По теме, господа, вам не надоело искать во всех виновных и обиженных? Сняли фильм и сняли. Не нравится, не ходите и не смотрите, чего тут пытаетесь кому доказать?

Вы живёте в фашисткой и религиозной стране, вас это устраивает.

Значит вы фашист и религиозный фанатик.

Не надо больше слов...

[^]
Tkr
6.05.2018 - 06:22
2

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 5.05.2018 - 18:24)
Цитата (ХеррЙобст @ 5.05.2018 - 10:12)
В целом согласен, но есть нюансы. По поводу того, что людей других национальностей не уничтожали исключительно по национальному признаку: количество жертв холокоста, по разным подсчётам, от 5,5 до 7 млн. человек. Это ужасные цифры. Количество погибших граждан СССР (включая и евреев и все остальные национальности) приближается к 27 млн. человек.

А вот это уже перестроечное враньё. Изначальные цифры - 7 миллионов учтённых потерь вооружённых сил и 20 миллионов общей смертности выше статистической по довоенным показателям(т.е. это и погибшие военнослужащие, и убитые ими коллаборационисты, и мирное население преждевременно умершее по любым причинам на всей территории СССР включая, например, авиаконструктора Поликарпова которому из-за эвакуации не провели вовремя операцию по раку желудка). Какая-то пид*расина суммировала эти цифры получив 27 миллионов, а сейчас не меньшие бл*дины округляют полученное до 30, а то и до 40. На данный момент учтённые потери ВС что-то около 8.3 миллиона, сверхсмертность мирного населения около 13. Т.е. суммарно можно натянуть на 22 миллиона, никак не на 27. Если считать, что непосредственно по вине немцев или их попустительству умерло/убито 10 миллионов мирных граждан СССР, то получается, что примерно половину из них составляют евреи которых только планомерно немцы уничтожили около 4 миллионов.

Насколько я понял, из этих "27 миллионов" 7 миллионов в наглую приписал Хрущев в рамках очернения Сталина. При Брежневе решили, что такое наглое вранье не в тему и официально озвучивали обоснованные 20 (из которых военные порядка 8), эта цифра приводилась и в энциклопедиях, и в школьных учебниках, по которым мы учились.

В перестройку обратно в рамках очернения Сталина и СССР подняли "на щит" хрущевское вранье. Никакого обоснования для которого я так и не нашел.

Это сообщение отредактировал Tkr - 6.05.2018 - 06:24

[^]
Tkr
6.05.2018 - 06:27
3

Ярила

Цитата (dvinnn @ 5.05.2018 - 16:32)
Печерский думает не только о том, чтобы выжить самому, но и о судьбе всех своих товарищей по несчастью. Здесь ключевую роль играет его советское прошлое.

Еще раз: исключительная роль Печерского и его товарищей - советских солдат и командиров, вне сомнений.
Их национальность не играет роли - они именно советские люди.

[^]
Tkr
6.05.2018 - 06:37
1

Ярила

Про польское население в войну.
Родственник по линии жены рассказывал, как бегал из плена. Первый раз бежал где-то в Польше. На третий день обессилев от голода вышел к деревне. Местный поляк его накормил, уложил спать на сеновале, а утром привел полицейского.

Когда отошел от наказания, человек бежал второй раз. Говорит, боялся людей больше, чем диких зверей.

[^]
ShagowNerdi
6.05.2018 - 07:30
8

Ярила

"Иди и смотри" снят здорово.
А фильмы про бедных избранных уже действительно достали.
Была где-то статистика по охране концлагерерй. Евреев там предостаточно было.
Об это правда принято замалчивать сильно.

Геноцид русских был во время второй мировой наилютейший.
Вот об этом надо фильмы снимать.

Пы.Сы.
Минусы полетели. Богоизбраные обижаются? gigi.gif
А история с охраной концлагерей довольно занятная. Особенно как эта охрана к русским относилась

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 6.05.2018 - 07:39

[^]
InnariS
6.05.2018 - 07:45
4

Ярила

Insider
Цитата

Не надо больше слов...

Ну вот видишь, как только заканчиваются аргументы, переходим к обвинениям, путем банальных лозунгов и демагогии, как это делал министр народного просвещения и пропаганды.
Единственное проявление фашизма, исходит от тебя, путем беспочвенных обвинений в адрес других стран, национальностей, рас и других каких либо отличий, внешних или религиозных.
Ты через три дня будешь праздновать, или пить с горя?

Офигеть. Обычный фильм об одном эпизоде ВОВ, так будоражит неокрепшие умы.

[^]
GI44
6.05.2018 - 08:01
2

Приколист

Посмотрел, на 3, может с +. Чуда не случилось с отечественным кино, Хабенский тянет, но весь фильм не вытягивает. Точно не лучше фильма 1987 года.

https://www.youtube.com/watch?v=7qC8nnnACsU

Это сообщение отредактировал GI44 - 6.05.2018 - 08:02

[^]
mrzorg
6.05.2018 - 08:04
6

Ярила

Цитата (Insider @ 6.05.2018 - 00:34)
Цитата (InnariS @ 6.05.2018 - 01:37)

По поводу фашизма - это как можно угнетать,  облегчая жизнь разными льготами, ты походу перегрелся.

Не надо больше слов...

А вы живёте в оккупированной натуральными фашистами стране, это вас оккупационный сионистский режим геноцидит направо и налево, это ваша страна чуть менее религиозна, чем наша (хотя тут у вас ещё все впереди, как мне видится) - и Вы нам тут пытаетесь что-то доказать? Спасибо, я уж лучше в фашистско-сионистском мордоре поживу, чем в свободолюбивой молодой демократии, где все равны и соблюдаются права человека, как у вас. Как говорится, "всяк кулик своё болото хвалит" lol.gif

З.Ы. InnariS "У нас, например, нет закона об оскорблении чуйств верующих" - ещё как у нас подобный закон есть - только вот "громких" дел, вызывающих общ. резонанс по нему я не припомню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61568
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх