«Собибор» показали в ООН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ворррон
5.05.2018 - 20:39
6
Статус: Offline

длинный шмель

Цитата (elegaz @ 5.05.2018 - 22:29)
Ну, если, для тебя, художественные фильмы, это серьезный источник... why.gif

А ты историю Собибора почитай,может тогда и поймешь,что фильм по сути своей от реальности далеко не уходит.
Заодно и проанализируй,почему восстание произошло не ранее,чем пришли советские военнопленные. Может и глупости свои про регулярные побеги перестанешь нести.

[^]
DokBerg
5.05.2018 - 20:41
6

Ярила

Цитата (Ворррон @ 5.05.2018 - 20:09)
Цитата (elegaz @ 5.05.2018 - 20:13)
Вообще-то, местные, польские, евреи из Собибора бегали регулярно. Тупо потому, что им было куда бежать. И восстание готовили тоже они, под предводительством Леона Фельдхендлера. Печерский, к подполью примкнул позднее.

Куда регулярно бегали ? Поляки их пачками сдавали (читай выше в комментах исторические выдержки). Какие планы восстания с такой то текучкой кадров (250 тысяч убиенных за полтора года)

Да и в фильме показано, как негативно сначала евреи настроены против,не желающих смириться с участью, советских военнопленных . Просто потому что евреи всего боятся, но поняв, что отсидеться у них не получится, они сами идут к ним, так как сами организовать массовый побег не могут. Если бы не солдаты Красной армии - этого побега бы не было. Потому Печерский и возглавил подполье Собибора,а не Фельдхендлер.

Это кстати и в американском "Побеге их Собибора" отмечается. На прибывших "русских" смотрели,как на надежду.

Не мешай людям делать их работу.

В СССР все было ужасно и никаких хороших слов про этот кошмар приличные люди говорить не могут - язык моментально ломается.

Как можно говорить, что лейтенант РККА возглавил и организовал восстание????
Там такие были солидные люди, европейцы...
И тут вдруг этот, видите ли, не запылился.

Тут знаешь ли посеется сомнение - а вдруг и впрямь советские чего-то делали? В смысле - полезное. Конечно это недопустимо.

Про СССР - только плохое. ага. А уж про РККА - тем более.

[^]
DokBerg
5.05.2018 - 20:43
2

Ярила

Цитата (Ворррон @ 5.05.2018 - 20:39)
Цитата (elegaz @ 5.05.2018 - 22:29)
Ну, если, для тебя, художественные фильмы, это серьезный источник... why.gif

А ты историю Собибора почитай,может тогда и поймешь,что фильм по сути своей от реальности далеко не уходит.
Заодно и проанализируй,почему восстание произошло не ранее,чем пришли советские военнопленные. Может и глупости свои про регулярные побеги перестанешь нести.

Ты вот сейчас договоришься до того, что считай полторы сотни были против восстания и в побег не пошли. И восстание пришлось делать наспех, была опасность, что заложат те, кто рассчитывал отсидеться в лагере - типа пару месяцев нас не убили, так может и еще пару месяцев не убьют...

[^]
Insider
5.05.2018 - 20:51 [ показать ]
-37
ХеррЙобст
5.05.2018 - 20:55
7

Ярила

Цитата (carrista116 @ 5.05.2018 - 17:26)
Цитата (ХеррЙобст @ 5.05.2018 - 12:28)
Цитата (carrista116 @ 5.05.2018 - 12:10)
Цитата (coth @ 5.05.2018 - 10:44)
На ровном месте срач развели, вы что? Разве вы не видите на сколько вы жалки со своим нытьем про евреев? Тем более фильм про нашего, советского человека.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Так-то оно так,но почему не снимают фильмы про наших советских людей других национальностей?

Советские люди других национальностей? Насколько помню, советские люди это советские люди, а национальность не была отдельным поводом, чтобы снимать фильмы. Могли например снять фильм о Ковпаке, а не об украинце Ковпаке.
Подозреваю, что как только начнут снимать о человеке, особо акцентируя на его национальности, тут же родится какая-нибудь националистическая дрянь. И бездарная скорее всего.

Так вот сейчас и получился такой националистический акцент. В какой фильм не ткни — только евреи воевали,восставали,ковали в тылу,а остальные так,погулять вышли.

Да что тут странного? Если евреи снимают фильмы о войне и показывают в них себя? Ну скажите, если бы ингуши сняли кино о войне, они кого бы там показывали? Калмыков?
Я вот этого понять не могу - если мы сами о себе не снимем, кто это должен сделать за нас? Или нам не даёт снимать кино о русских какое-то хитрое еврейское лобби? Вот вы режиссер, талантливый. У вас в руках сценарий, съемочная группа, артисты замечательные, деньги вы нашли. На это всё у вас хватило энергии и предприимчивости. И тут приходят эти хитрые морды в чёрных шляпах и заявляют, шо снимать таки нельзя, а то будет натуральный боже ж мой?
Я сам, вы не поверите, насколько я не еврей. И никогда их адвокатом не выступал и не собираюсь. Более того, у меня к ним сложное так сказать отношение. Мне тоже не нравятся эти, к месту и не к месту, разговоры о холокосте, это выпячивание своих национальных страданий. Но я абсурд не люблю. А это именно абсурд, то что здесь пишут. Хабенский снял фильм по реальной истории. О ярком эпизоде Великой отечественной войны. Действующие лица в нём евреи. Ну так вышло. В чём загвоздка? Вот если бы он про взятие Рейхстага снимал, и вместо Егорова и Кантарии вставил в сценарий Шмуцкера с Зильбердойчем, тогда было бы о чём говорить.
Вышел фильм Кончаловского "Рай". Не все фильмы этого режиссёра мне нравятся, но сам он человек интересный и не глупый, думаю: надо посмотреть. В начале, в титрах читаю: "при финансовой поддержке Европейского еврейского конгресса". Ну, ясно, думаю - еврейские страдания. Оказалось совсем нет. Фильм о фашизме. О его противоестественной сути. И о том, что подохнуть раньше времени не хочет никто, но иногда приходится, и один подыхает как гнида, а другой как человек. Главная героиня, ни разу не еврейка, кстати, сначала испугавшись пыток, соглашается стать подстилкой французика, немецкого коллаборациониста, а потом идёт в газовую камеру вместо ссученной старшей по бараку, в концлагере, у которой на руках двое пацанят. В то время, когда у неё была чудесная возможность сбежать с фашистом, начальником лагеря.

[^]
mrzorg
5.05.2018 - 21:03
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Копай @ 5.05.2018 - 18:27)
Кино про евреев, снятое евреями на деньги русских.

... и для гусских - вот это ты забыл добавить faceoff.gif

Вы сцк вообще уже не отличаете чёрное от белого, видимо.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 5.05.2018 - 21:03

«Собибор» показали в ООН

[^]
Ворррон
5.05.2018 - 21:04
3

длинный шмель

Цитата (DokBerg @ 5.05.2018 - 22:43)
Ты вот сейчас договоришься до того, что считай полторы сотни были против восстания и в побег не пошли. И восстание пришлось делать наспех, была опасность, что заложат те, кто рассчитывал отсидеться в лагере - типа пару месяцев нас не убили, так может и еще пару месяцев не убьют...

Хм...Можно поговорить и о том, что большая часть бежавших просто примкнула к побегу. А ведь так и было. Всех узников явно не посвящали. Это 100 % провал .

Ликвидацию эсессовцев (12 чел !) провела небольшая группа советских военнопленных и подпольщиков. Было отключено электропитание и вырублена связь. Был план восстания,а не побега. И выполнялся он не наспех,а продуманно и согласованно. Оставалось только захватить оружейный склад. В какой то момент ситуация вышла из под контроля и начался хаос. Погибшие на минах тоже скорее всего были не посвящены в побег и тупо бежали .

Если бы был захвачен оружейный склад,как бы развернулись события в Собиборе ? Скорее всего ведь планировался бой,а не повальное бегство кто куда.

ЗЫ..Почему 130 отказались от побега. Вряд ли они были немощны в своей массе. При текучке в 500 человек в день,таких там просто не могло быть. Когда все бегут,то глупо оставаться и ждать чего то хорошего в лагере смерти. Скорее всего были заблокированы в дальних отсеках,бараках или находились на работах.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 5.05.2018 - 21:29

[^]
Виконт
5.05.2018 - 21:05
1

Ищем пуговицу

Цитата (Cкам @ 5.05.2018 - 20:30)
Последние фильмы показывают что только одни евреи пострадали от фашизма, получается остальные так мимо проходили.

еще правда одна маленькая национальность почти всю войну одну крепость защищала, так на минуточку только отходила

[^]
Halaban
5.05.2018 - 21:07
1

старый солдат

Цитата (ZanycH @ 5.05.2018 - 18:18)
Цитата (Шемодан @ 5.05.2018 - 08:23)
Цитата (dvinnn @ 5.05.2018 - 11:17)
...еще около 90 человек были выданы нацистам местным населением до освобождения Польши Красной армией в январе 1945 года.

Жесть...

Мне тут один доказывал, что поляки, мол, не поддерживали немцев. И нифига не помогали им. Это всё русская пропаганда, а на самом деле они даже не знали что в этих лагерях происходит. Угу. Пытался я ему объяснить, да куда там...

Ты бы еще прибалтов вспомнил бы...
С таким же успехом,однако.

[^]
Eugenius1982
5.05.2018 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Стамп @ 5.05.2018 - 08:30)
Цитата (лига @ 5.05.2018 - 08:28)
Не могу такие фильмы смотреть. Мне обязательно нужно, что бы в конце фашисты получали диких пиздюлей. Иначе бомбит не хило, старость наверно)

смотришь сначала этот, а сверху любой другой совецкий, там везде им выдают

Не всякий советский фильм о ВОВ заканчивается звиздюлями для фашистов. Это уже после 2000-х полезли такие фильмы

[^]
legionarius
5.05.2018 - 21:21
5

Ярила

А вот интересно, например фильм "Иди и смотри" в этом самом ООНе показывали? или например "Иваново детство"? Наверное если бы главные герои были евреи обязательно показали, или фильм бы назывался "Аароново детство" - то тогда наверное.

[^]
Eugenius1982
5.05.2018 - 21:22
4

Ярила

Цитата (AirFask @ 5.05.2018 - 08:32)
Фильм, может быть и хороший. Но меня чет раздражают евреи, лезущие везде на первый план. Как будто другие национальности не страдали, а евреи страдали за весь мир.

Ну тут слов из песни не выкинешь. Александр Печерский по национальности еврей.

[^]
Дом0венок
5.05.2018 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Шемодан @ 5.05.2018 - 07:23)
...еще около 90 человек были выданы нацистам местным населением до освобождения Польши Красной армией в январе 1945 года.

Жесть...

Согласен с Вами. Слово верное и точное -- жесть.

---------

Это Берлин. Табличка перед домом на Дернбюргштрассе, 57.

Для тех, кто не сильно силен в немецком переведу:

Здесь жил Макс Цукер.
Родился - 1871
Бежал в СССР - 1933
Арестован НКВД - 1937
Передан Гестапо - 1939

Убит в Варшавском гетто - 23.10.1941

«Собибор» показали в ООН

[^]
Insider
5.05.2018 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 5.05.2018 - 23:24)

Здесь жил Макс Цукер.
Родился - 1871
Бежал в СССР - 1933
Арестован НКВД - 1937
Передан Гестапо - 1939

Макс Цукер? Кто он? Возможно это был преступник. Выдача преступников нормальная мировая практика

[^]
Eugenius1982
5.05.2018 - 21:33
6

Ярила

Народ, очнитесь. Вам уже еврейские заговоры на каждом углу мерещатся. Этот фильм не о евреях совсем. А о подвиге людей. О том, что можно остаться человеком даже в таких условиях. И заставить поверить в себя тех, кто уже смирился. Из 550 человек в лагере смерти остались лишь 130. Из бежавших сумел выжить лишь один из семи.
Печерский оказался одним из них. Выжил, попал в штрафбат, ранение и "искупление кровью". Потом встретил свою будущую жену. Дети, внуки, работа в Ростове и смерть в 1990 еще до развала СССР.
Хорошо что его Хабенский сыграл, а не Безруков какой-нибудь. Константин правильный человек. Верю, что он все сделал правильно

[^]
DokBerg
5.05.2018 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Ворррон @ 5.05.2018 - 21:04)
Цитата (DokBerg @ 5.05.2018 - 22:43)

Хм...Можно поговорить и о том, что большая часть бежавших просто примкнула к побегу. А ведь так и было. Всех узников явно не посвящали. Это 100 % провал .

Ликвидацию эсессовцев (12 чел !) провела небольшая группа советских военнопленных и подпольщиков. Было отключено электропитание и вырублена связь. Был план восстания,а не побега. И выполнялся он не наспех,а продуманно и согласованно. Оставалось только захватить оружейный склад. В какой то момент ситуация вышла из под контроля и начался хаос. Погибшие на минах тоже скорее всего были не посвящены в побег и тупо бежали .

Если бы был захвачен оружейный склад,как бы развернулись события в Собиборе ? Скорее всего ведь планировался бой,а не повальное бегство кто куда.

ЗЫ..Почему 130 отказались от побега. Вряд ли они были немощны в своей массе. При текучке в 500 человек в день,таких там просто не могло быть. Когда все бегут,то глупо оставаться и ждать чего то хорошего в лагере смерти. Скорее всего были заблокированы в дальних отсеках,бараках или находились на работах.

Сильно сомневаюсь, что были блокированы.
В прошлых побегах далеко не все убегали.

Европейская законопослушность.

[^]
legionarius
5.05.2018 - 21:35
3

Ярила

Insider
Цитата
Возможно это был преступник.

Да как же так? Ведь это невозможно. Среди них нет преступников. Милые и добрые люди

[^]
DokBerg
5.05.2018 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 5.05.2018 - 21:24)
Цитата (Шемодан @ 5.05.2018 - 07:23)

Жесть...

---------

Здесь жил Макс Цукер.
Родился - 1871
Бежал в СССР - 1933
Арестован НКВД - 1937
Передан Гестапо - 1939

Странно - в Прибалтике и вна Украине евреев перестреляли еще в 1941 году.
Безо всякого НКВД и гестапо.

По сравнению с евреями Литвы и Эстонии Цукер как-то не выделяется вообще.
Но конечно оплакивать надо его, к слову - а кто он был такой?

[^]
Дом0венок
5.05.2018 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Insider @ 5.05.2018 - 20:31)
Цитата (Дом0венок @ 5.05.2018 - 23:24)

Здесь жил Макс Цукер.
Родился - 1871
Бежал в СССР - 1933
Арестован НКВД - 1937
Передан Гестапо - 1939

Макс Цукер? Кто он? Возможно это был преступник. Выдача преступников нормальная мировая практика

Л -- логика. Если конечно Вам такое слово знакомо.

Порассуждаем?

1. Бежал в СССР в 1933-ем году.
2. Арестован НКВД - 1937.

4 года преступник, бежавший в СССР жил спокойно???

-------------------

Просто факт:

- до лета 1941г НКВД переправило в Германию около 4 тыс. человек, среди них семьи арестованных в СССР и расстрелянных германских коммунистов (всего в СССР до войны было расстреляно 242 германских коммуниста), а также немецких рабочих, которые в годы экономического кризиса на Западе перебрались в СССР. Большинство из них гестапо сразу же отправило в концлагеря. В свою очередь, нацисты депортировали в СССР лиц, которых разыскивало НКВД.

( В.Бережков "Как я был переводчиком Сталина")

[^]
DokBerg
5.05.2018 - 21:40
3

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 5.05.2018 - 20:55)
Цитата (carrista116 @ 5.05.2018 - 17:26)
Цитата (ХеррЙобст @ 5.05.2018 - 12:28)
Цитата (carrista116 @ 5.05.2018 - 12:10)
Цитата (coth @ 5.05.2018 - 10:44)
На ровном месте срач развели, вы что? Разве вы не видите на сколько вы жалки со своим нытьем про евреев? Тем более фильм про нашего, советского человека.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Так-то оно так,но почему не снимают фильмы про наших советских людей других национальностей?

Советские люди других национальностей? Насколько помню, советские люди это советские люди, а национальность не была отдельным поводом, чтобы снимать фильмы. Могли например снять фильм о Ковпаке, а не об украинце Ковпаке.
Подозреваю, что как только начнут снимать о человеке, особо акцентируя на его национальности, тут же родится какая-нибудь националистическая дрянь. И бездарная скорее всего.

Так вот сейчас и получился такой националистический акцент. В какой фильм не ткни — только евреи воевали,восставали,ковали в тылу,а остальные так,погулять вышли.

Да что тут странного? Если евреи снимают фильмы о войне и показывают в них себя? Ну скажите, если бы ингуши сняли кино о войне, они кого бы там показывали? Калмыков?
Я вот этого понять не могу - если мы сами о себе не снимем, кто это должен сделать за нас? Или нам не даёт снимать кино о русских какое-то хитрое еврейское лобби? Вот вы режиссер, талантливый. У вас в руках сценарий, съемочная группа, артисты замечательные, деньги вы нашли. На это всё у вас хватило энергии и предприимчивости. И тут приходят эти хитрые морды в чёрных шляпах и заявляют, шо снимать таки нельзя, а то будет натуральный боже ж мой?
Я сам, вы не поверите, насколько я не еврей. И никогда их адвокатом не выступал и не собираюсь. Более того, у меня к ним сложное так сказать отношение. Мне тоже не нравятся эти, к месту и не к месту, разговоры о холокосте, это выпячивание своих национальных страданий. Но я абсурд не люблю. А это именно абсурд, то что здесь пишут. Хабенский снял фильм по реальной истории. О ярком эпизоде Великой отечественной войны. Действующие лица в нём евреи. Ну так вышло. В чём загвоздка? Вот если бы он про взятие Рейхстага снимал, и вместо Егорова и Кантарии вставил в сценарий Шмуцкера с Зильбердойчем, тогда было бы о чём говорить.
Вышел фильм Кончаловского "Рай". Не все фильмы этого режиссёра мне нравятся, но сам он человек интересный и не глупый, думаю: надо посмотреть. В начале, в титрах читаю: "при финансовой поддержке Европейского еврейского конгресса". Ну, ясно, думаю - еврейские страдания. Оказалось совсем нет. Фильм о фашизме. О его противоестественной сути. И о том, что подохнуть раньше времени не хочет никто, но иногда приходится, и один подыхает как гнида, а другой как человек. Главная героиня, ни разу не еврейка, кстати, сначала испугавшись пыток, соглашается стать подстилкой французика, немецкого коллаборациониста, а потом идёт в газовую камеру вместо ссученной старшей по бараку, в концлагере, у которой на руках двое пацанят. В то время, когда у неё была чудесная возможность сбежать с фашистом, начальником лагеря.

Называть Михалковых-Кончаловских русскими режиссерами что-то сильно мешает...

Скорее уж антирусскими)))

[^]
legionarius
5.05.2018 - 21:41
3

Ярила

Eugenius1982
Цитата
А о подвиге людей.

О подвиге советским кинематографом снято очень много отличных фильмов. Какой из них был показан в ООН? Да и например "Брестская крепость" и "28 панфиловцев" тоже о подвиге или этот подвиг отличается от подвига фильма "Собибор"?, неправильный подвиг?

[^]
Halaban
5.05.2018 - 21:42
1

старый солдат

Цитата

А почему то мы запамятовали "юденфрай" от прибалтов,особенно от Литвы?
И здесь НКВД,его кровавый след,как и всего Советского Союза.
Вы национальности руководства НКВД посмотрите,как будет время.

[^]
DokBerg
5.05.2018 - 21:48
4

Ярила

Цитата (Halaban @ 5.05.2018 - 21:42)
Цитата

А почему то мы запамятовали "юденфрай" от прибалтов,особенно от Литвы?
И здесь НКВД,его кровавый след,как и всего Советского Союза.
Вы национальности руководства НКВД посмотрите,как будет время.

Ну ты озверел!!!

Ты поди еще и поляков вспомнишь, как они начали резню и немцев и евреев перед войной. Видано ли дело. ну немножко европейские страны погорячились, но у них были хорошие эсэсовцы, зачем их нехорошо вспоминать - надо вишь тыкать мерзким НКВД и можно чуточку гестапо вспоминать, но та, умеренно. В первую голову все же - НКВД.

А прибалтов - как можно???

[^]
недалекая
5.05.2018 - 21:48
4

Ярила

Цитата (legionarius @ 5.05.2018 - 21:21)
А вот интересно, например фильм "Иди и смотри" в этом самом ООНе показывали? или например "Иваново детство"?

Я думаю , что показом именно этого фильма именно сейчас Россия решила привлечь внимание к скандалу вокруг музея-мемориала, посвященного «Собибору»:
Инициаторами данного проекта являются Польша, Израиль, Голландия и Словакия.
В январе 2013 г. Министерство культуры Польши обратилось к российской стороне с предложением присоединиться к международному проекту по обновлению Музея – Места Памяти «Собибор». Приглашение было подтверждено в июле 2014 года. Между тем в августе 2017-го Международный управляющий комитет (МУК), отвечающий за строительство музея, принял решение не допускать к участию в проекте Россию. Этот шаг возмутил российские власти. По их словам, это решение нарушает историческую память о Второй мировой войне и о Холокосте.

[^]
Insider
5.05.2018 - 21:50
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 5.05.2018 - 23:35)
Insider
Цитата
Возможно это был преступник.

Да как же так? Ведь это невозможно. Среди них нет преступников. Милые и добрые люди

Вы хотите сказать, что в израильских тюрьмах сидят только арабско-палестинские семиты? Надо местных израителян спросить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61569
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх