Сколько зарабатывают и куда тратят счастливые финны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cornholio
25.08.2017 - 10:52
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 24.08.2017 - 17:24)
Я могу понять то,что какой -нибудь судостроитель финский выдает производительность в три раза выше нашего и потому получает больше. Но чем можно объяснить такую разницу в оплате труда в профессиях где производительность труда сравнимая,учителя,врачи и т.д.

Ну так, врачи и учителя - бюджетники.
Необходимые профессии? Да! Вот государство и платит достойные зарплаты. Качество работы указанных профессий наверное тоже важно а не количество. Возможно, что сами системы (образования, здравохранения) выстроены эффективно, без излишних дармоедов и бюрократов.

Откуда у государства в бюджете деньги?
Так из налогов же, которые выше чем в России и в % и в абсолютных числах.

Алкоголь, табак, бензин дорогой потому, что высокий акцизный налог на это все, который идет куда? В бюджет.
Ибо себестоимость то везде похожая, разницу в цене по странам на эти вещи в основном именно акцизы создают, которые в ЕС весьма существенные.

Услуги дорогие почему? Потому что средняя зарплата оказывающих эти услуги упомянутые ~3,000 EUR.
(Посудите сами, не может же парикмахер стричь за 3 EUR (или 200 руб) и получать 3,000 EUR...)
Ну а у самих финнов ценники на услуги наверное шока то не вызывают при таких то средних зарплатах.

Ипотека.
Ставки по кредитам в зоне евро зависят от учетной ставки ЕЦБ, от которой и пляшет межбанковский рынок и такая ставка как EURIBOR...
Так вот. На данный момент учетная ставка ЕЦБ вообще негативная! (В России ставка ЦБ РФ - 9.00%)
А в банке для клиента ставка по ипотеке примерно EURIBOR (негативный или 0) + 2.5-3.0%
Вот и все. Ставка дико не скачет, права рабочих защищены, доходы стабильные, есть уверенность в завтрашнем дне. Можно спокойно брать ипотеку и выплачивать лет 20.

[^]
Vic2x
25.08.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 25.08.2017 - 10:42)
Если рассматривать спальные районы ЕС то тут нужно подходить избирательно и системно. Одно дело сравнивать средний уровень крупных городов со всеми этими Румыниями, а другое дело привлечь весь наш окраинный постапокалипсис. Поверьте, сравнение будет, увы, не в нашу пользу. В РФ действительно ужасный уровень жизни, а цены, порой, неприятно удивляют. Даже когда сравниваешь ценник на обычные продукты у нас и в Германии, например. Или, берем попроще, - в Чехии/Польше.

А по поводу внешней политики СССР уже и говорить нечего. Людям вдалбливали полный бред, а верхушка считала что эксплуатировать и строить свое благополучие за счет мтран 3-го мира - есть что-то плохое и недопустимое(((

Периферийные городки/деревеньки в РУмынии/Польше/Болгарии живут также в пиздеце особенно в Румынии и Болгарии, там тот же постапокалипсис и жители бегут в крупные города (или в западную европу) где хоть какая-то работа есть.
Я дешевизны в Германии особенно не увидел +- причем у нас зачастую вкуснее и дешевле купить можно, а хорошие натуральные фермерские продукты дороже выходят чем даже в Москве.

У нас вообще верхушка хз о чем думала, все лучшее "сателитам" Даже оружие выдавали чуть ли не на халяву, хотя бы в кредит, хотя бы по преференции, но нет (

[^]
budjio
25.08.2017 - 11:01
1

Ярила

Цитата (DenMorrison @ 24.08.2017 - 16:30)
Цитата (aaaspbgold @ 24.08.2017 - 16:16)
Остальные деньги -они пропивают!

Причем в Питере.

В Таллине

[^]
Сиплый1987
25.08.2017 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Vic2x @ 25.08.2017 - 10:56)
Цитата (Сиплый1987 @ 25.08.2017 - 10:42)
Если рассматривать спальные районы ЕС то тут нужно подходить избирательно и системно. Одно дело сравнивать средний уровень крупных городов со всеми этими Румыниями, а другое дело привлечь весь наш окраинный постапокалипсис. Поверьте, сравнение будет, увы, не в нашу пользу. В РФ действительно ужасный уровень жизни, а цены, порой, неприятно удивляют. Даже когда сравниваешь ценник на обычные продукты у нас и в Германии, например. Или, берем попроще, - в Чехии/Польше.

А по поводу внешней политики СССР уже и говорить нечего. Людям вдалбливали полный бред, а верхушка считала что эксплуатировать и строить свое благополучие за счет мтран 3-го мира - есть что-то плохое и недопустимое(((

Периферийные городки/деревеньки в РУмынии/Польше/Болгарии живут также в пиздеце особенно в Румынии и Болгарии, там тот же постапокалипсис и жители бегут в крупные города (или в западную европу) где хоть какая-то работа есть.
Я дешевизны в Германии особенно не увидел +- причем у нас зачастую вкуснее и дешевле купить можно, а хорошие натуральные фермерские продукты дороже выходят чем даже в Москве.

У нас вообще верхушка хз о чем думала, все лучшее "сателитам" Даже оружие выдавали чуть ли не на халяву, хотя бы в кредит, хотя бы по преференции, но нет (

Берлин точно дешевле Питера. Столица Германии вообще удивительно дешманский город на фоне Мюнхена или Франкфурта (в других городах подолгу не бывал, а потому не могу судить).
Болгария?? Ну разве что в районе Крджали и Сливена, но в последнем случае удручающая картина за счет мерзкой цыганвы. Отечественный постапокалипсис вполне можно сравнить с нетуристическими окраинами Боснии (подальше от черногорской и хорватской границы) и Косово.

Даже деревни в сраной Албании с тоннами привозного капитала цивильнее нашей духовноскрепной...А если ещё вспомнить их адекватный климат и реальные отсутствия препятствий хотя бы в сель/хоз бизнесе то вообще печаль.

Кстати, те же прибалты запросто и без крупных проблем могут отправится на заработки по странам единой еврозоны. Те же румыны и албанцы, (эти вообще еще не в ЕС, просто соглашение) прекрасно работают в Италии и возвращаются в свои страны. Жители наших окраин таких возможностей не имеют. Хотя, были бы рады отправится не в Москву, а в какой-нибудь Турин на подработку за 1800 - 2400 евро.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 25.08.2017 - 11:08

[^]
Sergeyev1111
25.08.2017 - 11:07
1

Хохмач

Кофе и какао лучше и дешевле, чем у нас.

До повышения евро многие из мурманской и ленинградской областей гоняли в приграничные магазины просто за продуктами.

[^]
KnyazAlukard
25.08.2017 - 11:18
0

Весельчак

Окунь за 500 рублей кило???
Так у меня есть отличный бизнес план тут нарисовался!

[^]
Shazam
25.08.2017 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Vic2x @ 25.08.2017 - 10:56)

В Болгарии в целом уровень жизни как у нас теперь, после падения рубля. Но продукты дешевле, шмотки дешевле.

А бегут они не столько в города, сколько в страны ЕС, потому что с 14 года болгарам можно работать в Шенгене без рабочей визы.
Говорят, свалило 10-15% населения, это примерно полтора миллиона.
Конечно, можно позавидовать такой возможности.

Что касается Германии, дешевизна там заметна только если пересчитывать товары на процент от средней зарплаты. Вот тогда да, дешевле.

[^]
krouhgton
25.08.2017 - 11:25
1

Ярила

Цитата (TheLostOne @ 24.08.2017 - 19:15)
Вот честно. я не знаю среди своего круга общения (включая родителей и друзей родитоелей и т.п.) людей, которые работают и очень сильно жалуются. Работает человек - получает деньги. мало денег? ищет другую работу. В то же время знаю несколько человек, которые "за сраные 30 тысяч не пойду работать". Так что сделал выводы.
Но рыба финская...м))

ищите работу мм вопрос интересный конечно но у нас в городе зарплата как заговореная упрямо крутится вокруг цифры 10-15 тыс куда бы не сунутся разница лишь в том обязаности скольки людей будешь выполнять двоих троих или вообще будешь пиздец какои уневерсальный

[^]
maugly47
25.08.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (DanilaSib @ 25.08.2017 - 08:41)

Мне уже 39, витц в кредит под бешеные проценты, благо квартира осталась от бабушки. Работаю на стратегически важном предприятии (привет не бритому) у меня зп составляет 24700 в среднем.КИПиА́ электрики в нашем комбинате примерно так же. Скажите, как мне оплатить старую Тойоту, коммуналку, и на сигареты надо. Кредит 10000 в месяц. Мозги нужны в нашей стране? Конечно нет. Работайте. ...солнце ещё высоко!
Пы сы. Хотел родить сына, побоялся, не вытяну. Спасибо современной России
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Данила, для человека с зарплатой в 25 тыр, курение непозволительная роскошь. Прикинь, если бросишь курить, за Витц в два раза быстрее расчитаешся.А если ты такой умный стань начальником и зарплата вырастет.
ЗЫ Тут в соседней теме, оччень многие доказывали, что по сравнению с СССР сейчас жизнь стала просто замечательной, и колбаса есть и свобода, и джинсы.А оказывается и тогда плохо, и сейчас нехорошо.
Есть, одна закавыка, жизненый опыт подсказывает, если бабе постоянно не везет с мужиками, дело скорее всего в самой бабе, а не в мужиках.

[^]
Shazam
25.08.2017 - 11:31
0

Ярила

Цитата (krouhgton @ 25.08.2017 - 11:25)
ищите работу мм вопрос интересный конечно но у нас в городе зарплата как заговореная упрямо крутится вокруг цифры 10-15 тыс куда бы не сунутся разница лишь в том обязаности скольки людей будешь выполнять двоих троих или вообще будешь пиздец какои уневерсальный

Это, блин, жесть какая то. Что за город, если не секрет?
Просто прям какая то страна 3его мира.
На филиппинах народ вкалывает за 8-10 тыр в месяц, но тут аренда комнаты 3 тыр, пожрать за 30 рублей можно спокойно.
Дожили, Россиюшку уже с Филиппинами равняем.

[^]
DanilaSib
25.08.2017 - 11:38
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 25.08.2017 - 11:26)
Цитата (DanilaSib @ 25.08.2017 - 08:41)

Мне уже 39, витц в кредит под бешеные проценты, благо квартира осталась от бабушки. Работаю на стратегически важном предприятии (привет не бритому) у меня зп составляет 24700 в среднем.КИПиА́ электрики в нашем комбинате примерно так же. Скажите, как мне оплатить старую Тойоту, коммуналку, и на сигареты надо. Кредит 10000 в месяц. Мозги нужны в нашей стране? Конечно нет. Работайте.  ...солнце ещё высоко!
Пы сы. Хотел родить сына, побоялся, не вытяну. Спасибо современной России

Данила, для человека с зарплатой в 25 тыр, курение непозволительная роскошь. Прикинь, если бросишь курить, за Витц в два раза быстрее расчитаешся.А если ты такой умный стань начальником и зарплата вырастет.
ЗЫ Тут в соседней теме, оччень многие доказывали, что по сравнению с СССР сейчас жизнь стала просто замечательной, и колбаса есть и свобода, и джинсы.А оказывается и тогда плохо, и сейчас нехорошо.
Есть, одна закавыка, жизненый опыт подсказывает, если бабе постоянно не везет с мужиками, дело скорее всего в самой бабе, а не в мужиках.

Если честно, я не понял ваш намек. Скользом уже и курить собираюсь бросить ради экономии. 3тысячи огромные деньги, опять же-в современной России . К сожалению...
Пы сы. Зарплата у нас считается очень хорошей.

Это сообщение отредактировал DanilaSib - 25.08.2017 - 11:41

[^]
Vic2x
25.08.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 25.08.2017 - 11:01)
Берлин точно дешевле Питера. Столица Германии вообще удивительно дешманский город на фоне Мюнхена или Франкфурта (в других городах подолгу не бывал, а потому не могу судить).
Болгария?? Ну разве что в районе Крджали и Сливена, но в последнем случае удручающая картина за счет мерзкой цыганвы. Отечественный постапокалипсис вполне можно сравнить с нетуристическими окраинами Боснии (подальше от черногорской и хорватской границы) и Косово.

Даже деревни в сраной Албании с тоннами привозного капитала цивильнее нашей духовноскрепной...А если ещё вспомнить их адекватный климат и реальные отсутствия препятствий хотя бы в сель/хоз бизнесе то вообще печаль.

Кстати, те же прибалты запросто и без крупных проблем могут отправится на заработки по странам единой еврозоны. Те же румыны и албанцы, (эти вообще еще не в ЕС, просто соглашение) прекрасно работают в Италии и возвращаются в свои страны. Жители наших окраин таких возможностей не имеют. Хотя, были бы рады отправится не в Москву, а в какой-нибудь Турин на подработку за 1800 - 2400 евро.

Какой Турин с какие подработками за 1800-2400? У них зарплата средняя в прошлом году 1500 евро и масса итальянцев молится что бы на 1000-1200 евро устроится pray.gif . А ту пришел болгарин/румын ан подработку за 2400 , там свои на полный день на такую устроиться не могут .
Черногорию что не упомянул? Нищета, мелкие поселения в жопе, на козлах ездят т.к. на бензин денег нет. Даже туристические места прозябают в безденежье.

Прекрасно что они могут, но это только показатель провальности экономики перечисленных стран, а не показатель достатка и счастья населения.

Это сообщение отредактировал Vic2x - 25.08.2017 - 11:46

[^]
Vic2x
25.08.2017 - 12:01
0

Ярила

Вот честно. я не знаю среди своего круга общения (включая родителей и друзей родитоелей и т.п.) людей, которые работают и очень сильно жалуются. Работает человек - получает деньги. мало денег? ищет другую работу.  В то же время знаю несколько человек, которые "за сраные 30 тысяч не пойду работать". Так что сделал выводы.
Но рыба финская...м))

А так то по авито/hh и не скажешь. Вроде даже курьеру 25 000 предлагают з/п в Чайковском.

[^]
Radiy
25.08.2017 - 12:02
2

Ярила

Цитата (спакетом @ 24.08.2017 - 16:14)
Все это попахивает каким-то пиздежом. В любой стране среднестатистический работающий живет от зарплаты до зарплаты.

От уровня зарплаты конечно зависит уровень жизни. Но то среднестатичтическому рабочему нужно потратить всю ЗП - просто математический факт. Иначе наступит экономический коллапс.

upd
ТС явно забыл рассказать про платежи обязательные у них, но скорее всего необязательные у нас.

[^]
Shazam
25.08.2017 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (Vic2x @ 25.08.2017 - 11:41)

Какой Турин с какие подработками за 1800-2400? У них зарплата средняя в прошлом году 1500 евро и масса итальянцев молится что бы на 1000-1200 евро устроится pray.gif . А ту пришел болгарин/румын ан подработку за 2400 , там свои на полный день на такую устроиться не могут .
Черногорию что не упомянул? Нищета, мелкие поселения в жопе, на козлах ездят т.к. на бензин денег нет. Даже туристические места прозябают в безденежье.

Прекрасно что они могут, но это только показатель провальности экономики перечисленных стран, а не показатель достатка и счастья населения.

Черногория, ЕМНИП не в Шенгене.
Румыны в Шенгене без рабочей визы работать не могут, работодатель платит дополнительный налог, а значит и нанимает их дешевле.
А вот болгарам виза больше не нужна.

Ну и от специальности очень зависит же. Менеджером скорее возьмут местного, а айтишником или админом того, кто лучше разбирается.
Болгария сейчас воет, все айтишники разбежались по Европе, для себя не осталось. Меня звали в Софию на оклад 2к евро, что для Болгарии до фига. Сами прикиньте, сколько платят болгарскому айтишнику средней руки в ЕС, если он не хочет работать в Софии за 2к евро (в Москве тыр 80-90 за такое плотют)

[^]
Radiy
25.08.2017 - 12:12
1

Ярила

Цитата (спакетом @ 24.08.2017 - 16:35)
По Финке специально посмотрел.
сальдо торгового баланса за последние 5 лет всреднем: -8 млрд $
внешний долг - 266% от ВВП

Т.е. тот кто хочет как в Финляндии жить - возьмите под залог своей квартиры кредит в размерее 266% от своего годового дохода и живите.

Но меня не надо втягивать в такое.

вот по финке ты посмотрел, а ты лучше глянь по регионам россии.
например я живу в хакасии-
http://adi19.ru/2017/02/10/gosdolg-hakasii...2-5-tys-rublej/
даже младенцы задолжали по 40 с лишним тысяч ...
а ведь я например ничего не брал... куда делись эти деньги?

[^]
catta
25.08.2017 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 24.08.2017 - 20:28)
Цитата (АнтонычЪ @ 24.08.2017 - 20:26)
не ну по 700-800 у нас нормальный сыр, чёты?.

Да его скоро будут через закладки, как наркотики, продавать.
...сент-агюр...

ты сча издеваешься lol.gif

[^]
Сиплый1987
25.08.2017 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Vic2x @ 25.08.2017 - 11:41)

Черногория нищета?? Средний оклад составляет в 550 евро на сегодняшний год. Зарплаты врачам в районе 900 евро. Пенсии от 275 до 450 евро, правда увеличивают возраст. Нет дикого разброса цен по городам и регионам за исключением цен на недвижимость где в Будве или Баре квадртик раза в 2.5 будет дороже нежели где-нибудь в Плевле или Мойковаце. Я Черногорию ооочень хорошо знаю ибо всерьез с женой планируем прикупить там домик в городе Тиват.
И да, цены в нищей и нихрена не производящей Черногории ниже чем в РФ. О качестве продуктов я вообще молчу. За исключением бензина и электричества.

Насчет Турина не знаю (но догадываюсь) в каких источниках вам сказали про жалкие средние 1200 евро (там даже сицилийское быдло имеет больше) но албанский разнорабочий, реставратор запросто высылает домой по 2 с лишним килоевро. Правда, опусти условия труда и график работы. У нас узбеки на стройках или изолировщики могут и по 45 000 рублей получать и это не прикол.
СПБ, если что.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 25.08.2017 - 12:40

[^]
АнтонычЪ
25.08.2017 - 12:37
1

Хохмач

Цитата (Shazam @ 24.08.2017 - 20:28)
Цитата (АнтонычЪ @ 24.08.2017 - 20:26)
не ну по 700-800 у нас нормальный сыр, чёты?

в целом все честно - кому не нравится тут - имеет право уехать туда.

если не нравится тут, не меняешь работу и не уезжаешь - значит на самом деле все тебе нравится, логично же.

Да его скоро будут через закладки, как наркотики, продавать.
Я все облазил, чеддера нет никакого.
Ну про дорблю и тем более сент-агюр я и не говорю.

Норм нашел только белорусский, но он простенький такой, безвкусный после чеддера.

белорусский покупал раза 2 -оба раза говеная подделка. наш дорогой, но лучше.

[^]
Vic2x
25.08.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 25.08.2017 - 12:25)
Черногория нищета?? Средний оклад составляет в 550 евро на сегодняшний год. Зарплаты врачам в районе 900 евро. Пенсии от 275 до 450 евро, правда увеличивают возраст. Нет дикого разброса цен по городам и регионам за исключением цен на недвижимость где в Будве или Баре квадртик раза в 2.5 будет дороже нежели где-нибудь в Плевле или Мойковаце. Я Черногорию ооочень хорошо знаю ибо всерьез с женой планируем прикупить там домик в городе Тиват.
И да, цены в нищей и нихрена не производящей Черногории ниже чем в РФ. О качестве продуктов я вообще молчу.

Насчет Турина не знаю (но догадываюсь) в каких источниках вам сказали про жалкие средние 1200 евро (там даже сицилийское быдло имеет больше) но албанский разнорабочий, реставратор запросто высылает домой по 2 с лишним килоевро. Правда, опусти условия труда и график работы. У нас узбеки на стройках или изолировщики могут и по 45 000 рублей получать и это не прикол.
СПБ, если что.

Ну ты хотя бы источники официальные по Италии посмотри, прежде чем сказки рассказывать? Средняя 1500 евро, средняя! Какой нафиг албанский разнорабочий за 2400 евро (причем чистыми)?
Черногория 550 евро средняя это с учетом туристического сезона, до вычета налогов, пенсия средняя 275, это опять же средняя. И какой там может быть разброс, если вся деревня скурвилась, территория мизерная, и все, кроме криминала, примерно хреново живут?
ПРо черногорские зарплаты врачей я не знаю, поиск в интернете выдает 500 евро со всеми надбавками. Ктото и получает наверное 900, но таких "кого-то" и в РФ куча, хорошие проктологи в МСК на машинах за 4-5 млн катаются так-то.

Это сообщение отредактировал Vic2x - 25.08.2017 - 12:44

[^]
Borhil33
25.08.2017 - 12:56
0

Шутник

Мы финскую водку в Кухмо з супермаркете за 4,99/0,5 евро покупали. По сравнению с Норвегией-халява.

[^]
TheLostOne
25.08.2017 - 13:01
1

Ярила

Вот честно. я не знаю среди своего круга общения (включая родителей и друзей родитоелей и т.п.) людей, которые работают и очень сильно жалуются. Работает человек - получает деньги. мало денег? ищет другую работу.  В то же время знаю несколько человек, которые "за сраные 30 тысяч не пойду работать". Так что сделал выводы.
Но рыба финская...м))

Племянник отца живет в небольшой деревне недалеко от села Селижарово Тверской области. Там работы, как говорят местные, нет.

Он пошел трактористом. Не бухает и работает.
Жена его научилась печь торты - печет на заказ для д/р, свадеб и т.п.
Двое детишек. Раз в год стабильно летают на море в турцию и подобные бюджетные курорты. Соседи завидуют. Завидуют тому, что ребята просто работают и зарабатывают. А село в жопе, да. Продавщица в магазине тысяч 10 получает. Тракторист тоже не много. Но всегда есть варианты подработки.

Так что от своего заминусованного поста я не отказываюсь. Работа сама в руки не всегда идет. Для того, чтобы зарабатывать больше - надо иногда вертеться.

И чо минусим тут? Зависть, или просто автоматом уже?

Это сообщение отредактировал TheLostOne - 25.08.2017 - 13:08

[^]
Рапапай
25.08.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 25.08.2017 - 10:13)
А мы вместо того чтоб участвовать в этом всемирном раздербане и празднике жизни имея на то возможности - зачем-то помогали всему миру( Это просто стыд и позор, упущенный исторический шанс, вина перед будущими поколениями.

Бу го га)))
Так мы и ТЕПЕРЬ строим "рай для негров всего мира" за счет РУССКОГО народа:
1) Списали 140 ярдов долгов Бантустанам, нахуя нам деньги)))
2) Выдаем льготные кредиты Египту и КИПРУ (средняя пенсия 700 евро).
3) Поставляем БЕСПЛАТНО вооружение и "интернациональный долг исполняем" (34 погибших военнослужащих в Сирии ) https://lenta.ru/news/2016/02/08/toestdarom/
4) Гуманитарная помощь б..ть, хотя в своей стране 5 миллионов беспризорных http://www.interfax.ru/russia/45552
5) Построение "многополярного мира", который нахер никому не нужен
Для "тех кто в танке" в 1991 году НИЧЕГО не поменялось в идеологии. Наши правители как грезили о "мировой революции", так и грезят.
"Россия — вязанка хвороста в костёр мировой революции." - Л.Д. Троцкий

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25.08.2017 - 13:04

[^]
TheLostOne
25.08.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (MetalMixer @ 25.08.2017 - 09:31)
Цитата (TheLostOne @ 24.08.2017 - 16:15)
Но рыба финская...м))

животное ты недоразвитое,тебе то невдомек наверное,что 30 000,о такой зарплате мечтают только 70% россиян,даже в Москве не всегда такие зарплаты есть уже.А в Финляндии мрот 1400 евро,а не 140,как в великой сверхдержаве,где нефти и газа,как у дурака фантиков.

И вот сразу оскорблять. И кто из нас после этого животное? :)
ЗП относительно Мск была написана, как бы

[^]
Рапапай
25.08.2017 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 25.08.2017 - 11:31)

Дожили, Россиюшку уже с Филиппинами равняем.

Чутка осталось, скоро "догоним")))

В 2016-2017 году, собственно, по данным агентства, Россия в мировом списке занимает 61 место при общем количестве в 142 пункта, расположившись между Шри-Ланкой и, внимание, Вьетнамом.

Филиппины на 66)))

http://finansiko.ru/uroven_zhizni_naseleni...tran_mira_2014/

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25.08.2017 - 13:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60447
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх