Сколько зарабатывают и куда тратят счастливые финны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tulon
25.08.2017 - 09:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Антарас @ 25.08.2017 - 09:44)
Цитата (tulon @ 25.08.2017 - 09:41)
самоуничижением заниматся это последнее дело и уничижением Родины путь в никуда,даже если руководят нами жуликии

Нет никакой Родины и не было никогда.
Мифы о Родине нужны для оправдания существования экплуататорского класса на данной территории. Да и само понятие Родины недавно появилось. Ещё 100 лет назад крестьянин за Родину считал своё село и только.

я и говорю,у меня несколько малых родин, в большой Родине России,и ещё представление о том что без чего плохо.Про понятие историческая родина слыхал,во всем мире среди всех народов есть,даже блин у евреев которые там не дня не жили

[^]
FAN4UK
25.08.2017 - 09:53
11

Хохмач

Ожидаемо, в тему набежало:
1. Жратва, зарплата, безопасность - для тебя главное? Фу, как бездуховненько.
2. А вы их долг (налоги) видели?
3. Средняя зарплата - не показатель, смотрите цены, кококо.
4. Не нравится, вали отсюда.
5. Я дочь простого рабочего, нам заепись в России, как сыр в масле катаемся.
6. Рабочий класс в Финке также угнетается.
7. Замечать косяки в государственной системе и власть имущих - презирать свою родину и ненавидеть все русское.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Volfgard
25.08.2017 - 09:57
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.08.2017 - 09:16)
Цитата (DanilaSib @ 25.08.2017 - 08:41)
Пы сы. Хотел родить сына, побоялся, не вытяну. Спасибо современной России

Хотел бы - родил бы. Дети - хороший стимул чего-то в жизни поменять. А хороших зарплат как в Финляндии вы можете ждать ещё лет 300. Хоть с Путиным, хоть с Навальным. Правда столько не живут. Не получится у нас ничего ни с кого скопировать. У каждой страны свой алгоритм улучшения жизни граждан.
В данной же теме я вижу довольно тупую игру цифрами и фактами. Мол вот они вот так, а мы в говне, и дальше самое главное - потому что Путин. Можно подумать при Николае, Сталине, Брежневе, Горбачёве или Ельцине мы жили как в современной Финляндии. И ещё раз повторю - если хотите страну лучше сделать, переучиваться жить по правилам всем придётся, а не только неким чиновникам. Только все ли готовы...
А так тема выглядит - смотрите какие з.п. в Москве! Давайте будем жить как люди живут в Москве и у нас будет такая же з.п.! Давайте нашего мэра на Собянина сменим и заживём!

Я вот не понимаю таких как ты! Зачем сравнивать? Зачем приводить довод как мы жили при Сталине, Горбачеве?! Это отмазка для дураков! ТЫ еще скажи, что вон в Африке голодают и воды нету. Вот возьмем к примеру для сравнения 2 страны Россию и Германию. Обе страны в последней мировой войне потеряли огромное количество людей и ресурсов. Прошло одинаковое количество лет. и что мы видим? При СССР мы запустили первого человека в космос и это через 16 лет после войны!!! При СССР! А теперь возьмем наше время! Германия за этот период вышла на первое место по производству высокотехнологичных станков, высококлассных автомобилей! Германия тащит на себе всю Европу! И это с учетом того, что в Германии нет практически никаких ресурсов! Ни полезных ископаемых, ни нефти ни газа! И возьмем Россию! Все станкостроение в жопе! Про автомобилестроение даже нечего говорить! Люди живут в нищете!

[^]
КотДаBинчи
25.08.2017 - 10:04
0

ЧЕМПИОНЫ !

надеюсь и у нас когда-нибудь так будет ... хоть дети-внуки мож поживут нормально

[^]
Сиплый1987
25.08.2017 - 10:05
2

Ярила

Пора бы уже усвоить. При текущем общественно-политическом строе Родину человек сам вправе для себя выбрать, какую хочет и какую позволяют его текущие возможности. Мы все наёмники с соответствующей психологией и если где-то там за мою работу будут платить больше и будет возможность туда перебраться - нужно незамедлительно пользоваться этой возможностью.
Мне, условно говоря, не принципиально. Работать на заказчика из бездуховных США, Канады или той же Финляндии и верстать им сайты за минимум 2000$ (а порой и за 4000$ сидя у себя в уютной квартире, или просиживая в январе месяце в Таиланде) или работать здесь в РФ но зато блин по специальности и на родных предприятиях и за жалкие 35-40к (немногим более 500 евро). Навыки и квалификация позволяют делать вполне очевидный выбор.
Радует что и толковая молодежь с каждым годом думает так же. Не идет унижаться и пахать за копейки а занимается самообразованием и осваивает интересные и пока что оплачиваемые направления. Быть может, ещё через поколение-другое мы таки дойдем до солидарных совместных акций и более прогрессивного сознания.
А пока есть поколение с обостренным чувством долга и мыслящее "а бы что не случилось" "мне жрать нечего и потому иду работать за 10 000 рублей" - иак и будет продолжаться это зарплатный и унизительный ад.

[^]
DanilaSib
25.08.2017 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 25.08.2017 - 09:57)
Цитата (FedorDK @ 25.08.2017 - 09:16)
Цитата (DanilaSib @ 25.08.2017 - 08:41)
Пы сы. Хотел родить сына, побоялся, не вытяну. Спасибо современной России

Хотел бы - родил бы. Дети - хороший стимул чего-то в жизни поменять. А хороших зарплат как в Финляндии вы можете ждать ещё лет 300. Хоть с Путиным, хоть с Навальным. Правда столько не живут. Не получится у нас ничего ни с кого скопировать. У каждой страны свой алгоритм улучшения жизни граждан.
В данной же теме я вижу довольно тупую игру цифрами и фактами. Мол вот они вот так, а мы в говне, и дальше самое главное - потому что Путин. Можно подумать при Николае, Сталине, Брежневе, Горбачёве или Ельцине мы жили как в современной Финляндии. И ещё раз повторю - если хотите страну лучше сделать, переучиваться жить по правилам всем придётся, а не только неким чиновникам. Только все ли готовы...
А так тема выглядит - смотрите какие з.п. в Москве! Давайте будем жить как люди живут в Москве и у нас будет такая же з.п.! Давайте нашего мэра на Собянина сменим и заживём!

Я вот не понимаю таких как ты! Зачем сравнивать? Зачем приводить довод как мы жили при Сталине, Горбачеве?! Это отмазка для дураков! ТЫ еще скажи, что вон в Африке голодают и воды нету. Вот возьмем к примеру для сравнения 2 страны Россию и Германию. Обе страны в последней мировой войне потеряли огромное количество людей и ресурсов. Прошло одинаковое количество лет. и что мы видим? При СССР мы запустили первого человека в космос и это через 16 лет после войны!!! При СССР! А теперь возьмем наше время! Германия за этот период вышла на первое место по производству высокотехнологичных станков, высококлассных автомобилей! Германия тащит на себе всю Европу! И это с учетом того, что в Германии нет практически никаких ресурсов! Ни полезных ископаемых, ни нефти ни газа! И возьмем Россию! Все станкостроение в жопе! Про автомобилестроение даже нечего говорить! Люди живут в нищете!

Да, но нам с телевизора говорят что у нас скрепы и сколен мы встали практически а в загнивающей гейропе все хуевей некуда. Самое печальное, что большинство в это верит. Куда бежать??? Может взять взрывчатку и пойти на Кремль? Убьют и все останется как было..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AndFZS73
25.08.2017 - 10:10
1

Шутник

Стоимость авто в финке заоблачная.

[^]
AndFZS73
25.08.2017 - 10:11
1

Шутник

Стоимость бенза 1.5 евро

[^]
Сиплый1987
25.08.2017 - 10:13
3

Ярила

И давно меня терзает одна мысль. Неспроста тут вспоминали про колонии и т.п А ведь был же хороший шанс, исторический шанс, зажить как нормальные люди. Были все предпосылки для того. Но сделали откровенно неправильный и вредный выбор, совершили ошибку. Я про эпоху, когда СССР на своем горбу помогал всем этим африкано-азиато-латинским странам, когда тащили все эти банановые республики, строили им инфраструктуру, обучали забесплатно их бестолковые кадры, сыпали подарками стоило только местному князьку объявить что в своем бантустане они начали строить социализм для всех.

И эти все унылые мероприятия шли в то время, когда сильные мира сего внаглую эксплуатировали эти страны. Закабаляли их кредитами, опустошали их ресурсную базу, использовали местный человеческий материал, расширяли свои же рынки сбыта, переносили опасные ненаукоемкие производства и т.д. для того чтоб за их счет У СЕБЯ ПОСТРОИТЬ нормальное человеческое общество, чтоб СВОИ люди (и местные капиталисты, в первую очередь, не будем скрывать) жили подобаюче. И да, чтоб благополучие среднестатистической английской семьи оплачивалось трудом 10 ниггеров на алмазных рудниках, которые принадлежали все той же английской компании. А мы вместо того чтоб участвовать в этом всемирном раздербане и празднике жизни имея на то возможности - зачем-то помогали всему миру( Это просто стыд и позор, упущенный исторический шанс, вина перед будущими поколениями.

[^]
Gromodryn
25.08.2017 - 10:16
2

Ярила

Цитата (aaaspbgold @ 24.08.2017 - 16:16)
Остальные деньги -они пропивают!

Ипропивают их в Выборге и Питере! wub.gif

[^]
Vic2x
25.08.2017 - 10:22
0

Ярила

Германия молодец конечно. Но условия абсолютно разные, как и стартовые позиции после войны. Германию финансировали всем миром, и пока наши вкладывали деньги в оружие, ФРГ спокойно развивалась в гражданских отраслях, не испытывая никаких проблем в доступе к технологиям, финансам, ФРГ не нужно было охранять границы и вкладываться в нац безопасность, также не нужно было контролировать такие огромные границы, не нужно было сражаться на идеологическом фронте, не нужно было кормить союзные страны.
Многие преференции для Германии и сейчас сохранились, особенно что касается доступа к технологиям и доступу к капиталам, и при всем при этом ВВП ППС РФ и Германии практически на одном уровне.

[^]
MortiferM
25.08.2017 - 10:26
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 24.08.2017 - 18:05)
Будучи в Финляндии, я как любознательная курочка, интересовалась не только достопримечательностями, но и тем, как живут люди. А живут они хорошо, как мне кажется, хотя ценники не маленькие. При средней зарплате 2900 евро, тратят на коммуналку 300 евро и около 500 на еду, на семью из трех человек.

Заплакал... cry.gif

[^]
Сиплый1987
25.08.2017 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Vic2x @ 25.08.2017 - 10:22)

Я вот не понимаю таких как ты! Зачем сравнивать? Зачем приводить довод как мы жили при Сталине, Горбачеве?! Это отмазка для дураков! ТЫ еще скажи, что вон в Африке голодают и воды нету. Вот возьмем к примеру для сравнения 2 страны Россию и Германию. Обе страны в последней мировой войне потеряли огромное количество людей и ресурсов. Прошло одинаковое количество лет. и что мы видим?  При СССР мы запустили первого человека в космос и это через 16 лет после войны!!! При СССР! А теперь возьмем наше время! Германия за этот период вышла на первое место по производству высокотехнологичных станков, высококлассных автомобилей! Германия тащит на себе всю Европу! И это с учетом того, что в Германии нет практически никаких ресурсов! Ни полезных ископаемых, ни нефти ни газа! И возьмем Россию! Все станкостроение в жопе! Про автомобилестроение даже нечего говорить! Люди живут в нищете!

Германия молодец конечно. Но условия абсолютно разные, как и стартовые позиции после войны. Германию финансировали всем миром, и пока наши вкладывали деньги в оружие, ФРГ спокойно развивалась в гражданских отраслях, не испытывая никаких проблем в доступе к технологиям, финансам, ФРГ не нужно было охранять границы и вкладываться в нац безопасность, также не нужно было контролировать такие огромные границы, не нужно было сражаться на идеологическом фронте, не нужно было кормить союзные страны.
Многие преференции для Германии и сейчас сохранились, особенно что касается доступа к технологиям и доступу к капиталам, и при всем при этом ВВП ППС РФ и Германии практически на одном уровне.

А что мешало СССР послевоенному, помимо восстановления своей страны, перейти к внешней политике неоколониального гнета стран 3го мира? Была отличная возможность заняться переделом сфер влияния и в последствии иметь неслабую прибавочную стоимость, которую можно было спускать себе во благо.
Что мешало то?

[^]
FedorDK
25.08.2017 - 10:27
3

Ярила

Цитата (DanilaSib @ 25.08.2017 - 09:22)
Знаете, я тут недавно с сестрой разговаривал. У нас гиблое поколение. Не в том плане что уроды, а в том, что под раздачу попали. Лихие 90е пришлись на молодость, учился в Красноярске не долго, в речном. Был писец полный. Нищета, что даже зубной пасты небыло. А сейчас мы туда же и возвращаемся. Не на что купить штаны. Жопа полная. И не родил , именно из за финансов.

А я родил. В провинции. Параллельно делал бомжатский ремонт в кредитной квартире, за которую всей роднёй отдавали. Параллельно думал как и что подзаработать. Тогда даже от политических бесед в интернетах отстранился. Путины, Навальные, хорошая страна, плохая страна - это всё внешнее, а сын - это моя жизнь. Ждать условий, ругать царей, требовать в интернетах можно бесконечно.
А поколение... ну х.з., вчера вот друг приезжал по ВУЗу, вспоминали что и как. Вроде да, тяжело, вроде з.п. мелкие, просели зарплаты эти. А с другой стороны - у него двое, у меня двое. И вроде как не голодают, не в рванье ходят как-то. И не палками играют... Друг вон в Германию съездил на досуге, но страдает что з.п. просела и я с ним согласен. Когда падает доход - хуже нет. Хоть с 20 до 10, хоть с 300 до 150. Но не ежа доедаем всё же. Так что даже сейчас - далеко не худшие времена что бы родить. Лет 15 и тем более 25 лет назад похуже были.
Дети - это на самом деле не так дорого, если с умом и без понтов. Поверьте. И это ваше будущее.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.08.2017 - 10:29

[^]
radiostep
25.08.2017 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 24.08.2017 - 16:11)
Да так почти везде.
Есть понятная логике ситуация - если человек РАБОТАЕТ, то он не может быть нищим.
И только в одной стране цивилизованного мира сложилась дикая ситуация. НИЩИЙ РАБОТАЮЩИЙ человек.
Причем таких людей - дофига в России. Это просто пиздец.

Партия и правительство отринув наследие распавшегося Советского Союза, не могло выплеснуть ребёнка вместе с водой. Бережно храним самое ценное - работающих за идею работников. При чём идея такая и осталась - выбиться в люди и уехать за границу или хотя бы иметь возможность там бывать. Ура, товарищи!

[^]
zaspost
25.08.2017 - 10:35
1

Приколист

Вот кстати парень интересно рассказывает про Финляндию и бытность в ней.
ТЫЦ

[^]
Антарас
25.08.2017 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (tulon @ 25.08.2017 - 09:53)
Цитата (Антарас @ 25.08.2017 - 09:44)
Цитата (tulon @ 25.08.2017 - 09:41)
самоуничижением заниматся это последнее дело и уничижением Родины путь в никуда,даже если руководят нами жуликии

Нет никакой Родины и не было никогда.
Мифы о Родине нужны для оправдания существования экплуататорского класса на данной территории. Да и само понятие Родины недавно появилось. Ещё 100 лет назад крестьянин за Родину считал своё село и только.

я и говорю,у меня несколько малых родин, в большой Родине России,и ещё представление о том что без чего плохо.Про понятие историческая родина слыхал,во всем мире среди всех народов есть,даже блин у евреев которые там не дня не жили

Да нет никаких Родин...Ни малых, ни больших...Чушь это всё патетическая.

[^]
Vic2x
25.08.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 25.08.2017 - 10:26)
А что мешало СССР послевоенному, помимо восстановления своей страны, перейти к внешней политике неоколониального гнета стран 3го мира? Была отличная возможность заняться переделом сфер влияния и в последствии иметь неслабую прибавочную стоимость, которую можно было спускать себе во благо.
Что мешало то?

Вот хз. Я думаю что идеология и хреновые навыки в пропаганде. Те же штаты, периферийные страны умудрялись в говно втаптывать и держать на голодном пайке, и при этом они все равно считали что они живут просто замечательно и гораздо лучше чем у тех проклятых комуняк. Наши же пытались ветрины делать, и все бес толку.
П.С. Сейчас кстати таже ситуация, даже такие нищебродские страны типа Литвы/Латвии/Эстонии, Болгарии, Румынии и отчасти Польши уверены что живут лучше чем в РФ, и что характерно у нас тоже уверены что там живут лучше ) .

[^]
Антарас
25.08.2017 - 10:38
0

Ярила

Я вот не понимаю таких как ты! Зачем сравнивать? Зачем приводить довод как мы жили при Сталине, Горбачеве?! Это отмазка для дураков! ТЫ еще скажи, что вон в Африке голодают и воды нету. Вот возьмем к примеру для сравнения 2 страны Россию и Германию. Обе страны в последней мировой войне потеряли огромное количество людей и ресурсов. Прошло одинаковое количество лет. и что мы видим?  При СССР мы запустили первого человека в космос и это через 16 лет после войны!!! При СССР! А теперь возьмем наше время! Германия за этот период вышла на первое место по производству высокотехнологичных станков, высококлассных автомобилей! Германия тащит на себе всю Европу! И это с учетом того, что в Германии нет практически никаких ресурсов! Ни полезных ископаемых, ни нефти ни газа! И возьмем Россию! Все станкостроение в жопе! Про автомобилестроение даже нечего говорить! Люди живут в нищете!

Что мешало то?

Мешало то, что это СССР, а не мразь империалистическая.

И если на то пошло - а почему РФия не занимается "гнётом 3их стран"? Почему РФия сама колония и страна 3 мира?

[^]
andfur
25.08.2017 - 10:39
1

Юморист

Цитата (FedorDK @ 25.08.2017 - 10:27)
Дети - это на самом деле не так дорого, если с умом и без понтов. Поверьте. И это ваше будущее.

Полностью согласен. Недавно посмотрел стоимость детских колясок для младенцев... от 15 000 р. И это на 6-7 месяцев. Зашел на авито и купил за 2800 р. В прекрасном состоянии, новая стоит от 18 000 р. Малышу всё равно, а нам тоже на понты пох... Вещи все друзья поотдавали, в общем, не тяни, пока простатит не взял своё rulez.gif

Это сообщение отредактировал andfur - 25.08.2017 - 10:41

[^]
Сиплый1987
25.08.2017 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Vic2x @ 25.08.2017 - 10:38)
Что мешало то?

Вот хз. Я думаю что идеология и хреновые навыки в пропаганде. Те же штаты, периферийные страны умудрялись в говно втаптывать и держать на голодном пайке, и при этом они все равно считали что они живут просто замечательно и гораздо лучше чем у тех проклятых комуняк. Наши же пытались ветрины делать, и все бес толку.
П.С. Сейчас кстати таже ситуация, даже такие нищебродские страны типа Литвы/Латвии/Эстонии, Болгарии, Румынии и отчасти Польши уверены что живут лучше чем в РФ, и что характерно у нас тоже уверены что там живут лучше ) .

Если рассматривать спальные районы ЕС то тут нужно подходить избирательно и системно. Одно дело сравнивать средний уровень крупных городов со всеми этими Румыниями, а другое дело привлечь весь наш окраинный постапокалипсис. Поверьте, сравнение будет, увы, не в нашу пользу. В РФ действительно ужасный уровень жизни, а цены, порой, неприятно удивляют. Даже когда сравниваешь ценник на обычные продукты у нас и в Германии, например. Или, берем попроще, - в Чехии/Польше.

А по поводу внешней политики СССР уже и говорить нечего. Людям вдалбливали полный бред, а верхушка считала что эксплуатировать и строить свое благополучие за счет стран 3-го мира - есть что-то плохое и недопустимое(((

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 25.08.2017 - 10:54

[^]
Сиплый1987
25.08.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 25.08.2017 - 10:38)

Что мешало то?

И если на то пошло - а почему РФия не занимается "гнётом 3их стран"? Почему РФия сама колония и страна 3 мира?

Как СССР бы называли страны 3-го мира - асолютно. Хоть мироеды, хоть буржуи, хоть мрази капиталистические. Была такая возможность - нужно было её реализовывать. Это нормально. Нам науку двигать, в космос лететь, обеспечивать местное население всем необходимым и адекватным уровнем потребления.
А не, бл*** всяких негров выводить из каменного века и бороться за их свободу.

РФия сырьевая колония, потому что предателей СССР, кои до сих представляют собой правящий класс ( в перемешку с их прямыми потомками, бандитами силовиками и этнокланами ) текущее положение дел вполне устраивает. Корпорацию ЗАО РФ вполне устраивает такая роль на мировой арене. Мировая арена уже давно поделена и перераспределена, а ресурсов и возможностей у сегодняшней РФ вмешаться в этот раздербан попросту нет. Тут тебе и риск ареста счетов и недвижимости тех самых представителей правящей верхушки, тут тебе и откровенно слабая роль и слабое влияние на мировой арене в результате которого сраные турки могут спокойно и безнаказанно сбивать наши самолеты, среднеазиатские дикари - издеваться над русскоязычным населением, а прибалтики и польши просто вытирать о нас копыта. Не забуду упомянуть о абсолютном поражении нашей внешней политики в виде полного отторжения русскоязычной украины и насаждения там откровенно русофобской идеологии на поколения вперед.
Проще говоря, Россия - гавно.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 25.08.2017 - 11:15

[^]
MetalMixer
25.08.2017 - 10:49
1

Ярила

Цитата (jaans @ 25.08.2017 - 09:52)
Странно где вы такие данные взяли по квартплате. В Хельсинки есть два варианта снятия жилья. Первое это от фирмы и будет стоить примерно 1200 евро в месяц. И государственная примерно 600 евро в месяц. Но получить в аренду государственную или городскую квартиру весьма трудновато. И да я лично работая в финке узнавал те кто зарабатывают 3000 евро в месяц не живут хорошо.

А рядом в Карелии живут на 12 000 в месяц при жкх где то в 6000 рублей вообще отпадно,вся Финляндия завидует,с их зарплатами они еще могут ездить в Карелию заправляться нашим бензином,бухлом и сигаретами.А россиянам некуда поехать за более дешевым чем либо,если только в приграничных районах в Китай за ширпотребом,да в Японию за авто мото хламом.

Это сообщение отредактировал MetalMixer - 25.08.2017 - 10:50

[^]
Антарас
25.08.2017 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 25.08.2017 - 10:44)
Цитата (Антарас @ 25.08.2017 - 10:38)

Что мешало то?

Как СССР бы называли страны 3-го мира - асолютно. Хоть мироеды, хоть буржуи, хоть мрази капиталистические. Была такая возможность - нужно было её реализовывать. Это нормально. Нам науку двигать, в космос лететь, обеспечивать местное население всем необходимым и адекватным уровнем потребления.
А не, бл*** всяких негров выводить из каменного века и бороться за их свободу.

Аще то СССР так и делал.
Экпорт гос.капитала. Туда станки, обратно ресурсы.
Можно было просто бомбить, как это делает США.
Вот РФия нынче бомбит. Чот х-во у неё получается.

[^]
ViktorE
25.08.2017 - 10:50
0

Ярила

Люди живут у себя и для себя. Уважение им.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60447
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх