Новые пригороды Петербурга (всё плохо)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilFrog
23.11.2016 - 19:03
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (FloatP @ 23.11.2016 - 19:00)
Цитата (EvilFrog @ 23.11.2016 - 18:49)
Цитата (FloatP @ 23.11.2016 - 18:46)
в европе домики по пятьсот лет стоят. в них и сейчас живут люди
а такие дома начнут рушиться уже через пару лет. в москве уже масса примеров
даже хрущебы дольше стоят, чем современные дома эконом-класса

Да сколько вас таких. П..здуйте и купите себе квартиру на Невском проспекте. Там дома уже 300 лет стоят. shum_lol.gif

вот именно - 300 лет
а не 16
разницу чувствуешь или ты уверен, что плешак был тут вечно?

Тут были поля Ручьевского совхоза которые вывели из С/Х земли.
Занимался этой махинацией депутат ЗАГСа СПб. (действующий)
Так что знаю что здесь было. dont.gif

[^]
EvilFrog
23.11.2016 - 19:05
1

Юморист

Цитата (dbezz @ 23.11.2016 - 18:59)
По-моему это какие-то причитания и кудахтанье, а не пост. Лишь бы глазки позакатывать и ручками повсплёскивать. Понятно кэп, не виллы на берегу океана. Без капли хоть какого-то конструктива. ТС или копипаста похоже ориентируются на города эльфов из Толкиена. Ну хоть какой-нибудь пример реальный нового спального района в качестве образца. И чтобы там стоимость жильябыла соответствующая.

Город эльфов возле девяткино.
Налетай подешевело.

Новые пригороды Петербурга (всё плохо)

[^]
chupacabrass2
23.11.2016 - 19:09
0

Baldur

Цитата
ближайшие лет 5 район будет хорошо заселен и все соц. вопросы будут решены

ой, не верю. перед глазами как раз обратные примеры.

[^]
anzi1331
23.11.2016 - 19:13
2

Весельчак

Цитата
Налетай подешевело.

Проблема только в том, что эти таунхаузы редко когда достраивают, а если и достроили, владелец потом проблем с коммуникациями и прочим огребает по самое не могу. Опять таки вопрос транспортной доступности... В общем, остается только хрущовки в спальниках без уплотнительной застройки :(

[^]
Сергеевич74
23.11.2016 - 19:21
2

Ярила

Самая большая проблема там - это выезд!!!
Если сделают развязку с Гражданки, сделают ещё выезд на Бугры со стороны Гренландии, сделают дорогу к переезду у Лавриков. Ну и соответственно сделают объезд Нового Девяткино. Тогда транспортный коллапс рассосется. Хотя мест для парковки там очень мало.

[^]
EvilFrog
23.11.2016 - 19:22
0

Юморист

Цитата (anzi1331 @ 23.11.2016 - 19:13)
Цитата
Налетай подешевело.

Проблема только в том, что эти таунхаузы редко когда достраивают, а если и достроили, владелец потом проблем с коммуникациями и прочим огребает по самое не могу. Опять таки вопрос транспортной доступности... В общем, остается только хрущовки в спальниках без уплотнительной застройки :(

Эти уже построены и все подведено. Бери и живи. Вам к таунхаусу еще и метро проложить?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Deretste
23.11.2016 - 19:27
2

Приколист

Мне кажется дело даже не в благоустроенности нового района, отдаленности и т.п. а именно в многоэтажности... Помнится в студенчестве к подруге на квартиру приезжала, москва, территориально окна выходят на зил. выглянула в окно-справа балкон соседа и куча окошек (буквой г дом стоит) и шоссе задымленное от газов. Мысль первая-ты букашка в муравейнике, обезличенный квартиросъемщик, соседи меняются раз в день, ... Отчужденность.
До этого как многие "бредила москвой" после "в страшному бреду я перееду в муравейник" С тех пор только маленькие города: уютно, по-домашнему, в каждой структуре-брат свата друга жены одноклассника... и чистота воздуха и нет многоэтажек, нет понаехавших за деньгами
Сейчас так вообще мечта, продать свою двушку в МО и куда-нибудь в деревушку со своим огородом, чтобы просыпаться в своем доме, выйти на улицу, утром по росе, вечерком на звезды смотреть на крыльце, да конечно... и работы куча и дом. зверье накормить и огород прополать и закрутки на зиму, но это лучше, чем инет по вечерам в своей комнатушке и ашан на выходных и залипание в телефоне-это не жизнь...а свой дом это работа непокладая рук, что и хорошо для всех членов семьи

Это сообщение отредактировал Deretste - 23.11.2016 - 19:41

[^]
Andrew0
23.11.2016 - 19:37
0

Приколист

ТС тут вопрос не архитектурных изысков, а банально выживания, т.е. заиметь доступную крышу над головой. Покатайтесь по городам России, и, я думаю,у вас больше не останется претензий к этой застройке, т.к. в большинстве городов спальные районы вообще ужасны. Архитектура является искусством только до тех пор, пока её не ограничивают по деньгам/времени и площади застройки

[^]
kasatka60
23.11.2016 - 19:41
0

Ярила

Живу на юге питера, район примерно похож как на фотках. Не понимаю из-за чего все эти крики?
Отпишите в комментах

[^]
Priozerec
23.11.2016 - 19:43
1

Ярила

Вот потому хрен меня выгонишь из моего маленького городка в Лен. Области-я сегодня вечером за час успел посетить контору по заправке картриджей, потом заехал в БТИ, потом в фирму, которая оформляет мне строящийся дом и под конец заехал в тот самый дом посмотреть как плитку кладут, и это всё за час)))) Если есть хороший доход, то жить по любому легче в маленьких городах, а за час двадцать я доеду до Питера на шоппинг, по делам, или погулять.

[^]
supernova78
23.11.2016 - 19:59
0

Хохмач

Все так. Но стоит и сказать что дома в районе Девяткино - самое недорогое жилье на сегодняшний день в Питере. При этом в шаговой доступности у метро.

Тут конечно виноваты застройщики. Я лично считаю, что нельзя строить 20 этажные муравейники со студиями и ввел бы ограничения как по этажности, так и по плотности. Как в Европе. Максимум сейчас там строят 8-10 этажей. Но сколько бы тогда стоила такая квартира? А так наклепали скворечников, срубили бабла и все довольны. Застройщик, что продал. Покупатель, что купил недорого, а что будет с районом через 5-10 лет никто не думает.

P.S. Сам живу уже 20 лет в районе м. Девяткино. Только в старом Мурино. С другой стороны и подальше от ж/д. Еще недавно в поле , где стоят сейчас дома и течет ручей - жарил шашлыки. )

[^]
Михайло80
23.11.2016 - 20:03
-1
Статус: Online

Ярила

Спасибо за репортаж.
И без того убогую ирфраструктуру многократно усугубляет то, что процентов 90 живущих в этих кварталах - это приезжие самого низкого уровня воспитания, социальной культуры и доброжелательности. Этакие "внезапно приподнявшиеся в деньгах быдловатые граждане". Фу жить в таких райнах.

[^]
Sunray
23.11.2016 - 20:04
1
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

смотрю на цены жилья в москве и питере и охуеваю...как же на вас во всем наживаются, не только в жилье, и то, что зарабатывает большинство точно та растрачивает на наживе этой самой

за эти деньги в других неплохих вполне городах можно пиздато жить

[^]
akslers
23.11.2016 - 20:10
0

Приколист

Цитата (EvilFrog @ 23.11.2016 - 19:05)
По-моему это какие-то причитания и кудахтанье, а не пост. Лишь бы глазки позакатывать и ручками повсплёскивать. Понятно кэп, не виллы на берегу океана. Без капли хоть какого-то конструктива. ТС или копипаста похоже ориентируются на города эльфов из Толкиена. Ну хоть какой-нибудь пример реальный нового спального района в качестве образца. И чтобы там стоимость жильябыла соответствующая.

Налетай подешевело.

Погугли Экодолье Оренбург, самый большой проект в России по строительству частных домов. Цены не дороже многоквартирных домов.
Там где у власти есть желание строить качественное жилье, тов се ок.
Что бы цены на частные дома и таунхаусы были низкими, нужны проекты на тысячи, не не на пару сотен. Что бы на объемах зарабатывали, а не накрутки в 300%

[^]
SunnyShine
23.11.2016 - 20:21
0

Приколист

Цитата (Dron66 @ 23.11.2016 - 11:22)
Цитата (Anderlecht @ 23.11.2016 - 11:20)
ТС, я конечно всё понимаю,
но в районах "эконом класса" коим является Мурино,
ничего другого и быть не могло.

Вы просто хотите дёшево, но с претензией на жильё другого класса.

Есть дома с квартирами в 10 лямов за двушку, там вы и детскую площадку найдёте, и даже футбольное поле.

3,8 ляма за однокомнатную - это эконом класс?

Да, это эконом-класс... Это вообще счастье что за такие деньги можно купить что-то кроме студии (для Питера) Если нет, то подскажите район в котором можно что-то за эти деньги прикупить?

Есть дома с квартирами в 10 лямов за двушку, там вы и детскую площадку найдёте, и даже футбольное поле.

Да, это эконом-класс... Это вообще счастье что за такие деньги можно купить что-то кроме студии (для Питера) Если нет, то подскажите район в котором можно что-то за эти деньги прикупить?

[^]
JuneJulay
23.11.2016 - 20:22
1

Юморист

Цитата (Sunray @ 23.11.2016 - 23:04)
смотрю на цены жилья в москве и питере и охуеваю...как же на вас во всем наживаются, не только в жилье, и то, что зарабатывает большинство точно та растрачивает на наживе этой самой

за эти деньги в других неплохих вполне городах можно пиздато жить

Я вот тоже читаю и офигеваю, люди там живущие и вправду верят, что это дёшево и они хорошо купили. Нет , я понимаю, что вариантов там мало, все примерно также стоит или дороже, но это, бля, дорого!!!
Реально не за что такие бабки отдавать. Цена такая только потому что спрос есть, зп в столицах больше и люди могут платить, и только лишь. А сама себестоимость строительства наверняка на порядок дешевле чем во многих регионах, ибо и транспортные пути любых видов есть, привезти все можно хоть откуда, и производства стройматериалов на местах, и раб.сила гастарбайтерская в наличии.
Но нет, усираются доказывая, что дёшево.
Так и скажите, дорого, можно и лучше строить за эти деньги, но вариантов нет. Нет, бля, эконом класс...
Это где-нибудь в ебенях региональных за 700-900 студия или малосемейка эконом-класс, а за 2-3 миллиона это нихуя не эконом, это обдиралово платежеспособного населения.

[^]
Ladanka
23.11.2016 - 20:23
1

Юморист

так по уродски строится много районов, но ведь там люди покупают, они же видят, что они покупают....значит их все устраивает.

[^]
SunnyShine
23.11.2016 - 20:24
0

Приколист

Цитата (vik395 @ 23.11.2016 - 11:33)
Цитата
а теперь всё хотят квартиру в Приморском районе!
"Все"?? Это кто "Все"? Мне не впилась: ни в Приморском (то же гетто, только постарше) ни Парнас/Бугры/Мурино и подобные гетто. Там жить нельзя. Хороший пример про Парнас: То чел планшет съел, то пианино с 16 этажа скинули... а сколько там в последний полет из окон выходит? просто так что ли? эти гетто - психику ломают.

А сами в каком районе живете если не секрет?

[^]
Haegemon
23.11.2016 - 20:28
0

Ярила

А мне нравятся дома, кроме того длинного.

[^]
KEX84
23.11.2016 - 20:31
2

Ярила

Цитата (altanus @ 23.11.2016 - 11:20)
Жду пост про район славянки в пушкинском районе, ничем не лучше а может даже хуже....

ИМХО там в разы лучше. Этажность там максимум 12 этажей (качество плохое, согласен), что я видел, и много 5-этажек. И выездов там все же поболее, чем в Мурино-Девяткино, и реконструируют их. Еще и платную дорогу СПб-Мск рядом строят.
Опять же рядом Пушкин с Павловском со своими парками. И, бляхамуха, с детскими садами там проблем нет. С поликлиникой - да, но тоже временно, как обещают.
В общем, Славянка мне нравится многократно больше, чем Мурино, Девяткино, Шушары и Кудрово

Это сообщение отредактировал KEX84 - 23.11.2016 - 20:34

[^]
EvilFrog
23.11.2016 - 20:32
0

Юморист

Цитата (akslers @ 23.11.2016 - 20:10)
Цитата (EvilFrog @ 23.11.2016 - 19:05)

Налетай подешевело.

Погугли Экодолье Оренбург, самый большой проект в России по строительству частных домов. Цены не дороже многоквартирных домов.
Там где у власти есть желание строить качественное жилье, тов се ок.
Что бы цены на частные дома и таунхаусы были низкими, нужны проекты на тысячи, не не на пару сотен. Что бы на объемах зарабатывали, а не накрутки в 300%

Ну вы сравнили Оренбург и пригород Питера.
По сравнению с Таун-Хаусами действительно дорогими это копейки.

[^]
SunnyShine
23.11.2016 - 20:32
1

Приколист

Цитата (DemofoB @ 23.11.2016 - 11:53)
Цитата (Dron66 @ 23.11.2016 - 11:22)

У меня там ипотека. Брал на стадии стр-ва за 2.1 Какие нах 3.8 лямов за однушку?

Во-вторых, а что вы удивляетесь?Это и есть каменные джунгли, и у жителей городов, для "отдыха" уже давно имеются дачи. Кстати, я там был не зимой, а летом, широкие дороги, проспекты, лужайки и газоны. Что еще надо для спального района недалеко ( кстати) от метро? Пока не достроено метро до Шушар, Мурино- это единственное поселение в России, находящееся за чертой города, но имеющее станцию метро.

С дорогой там траблы, это да.Однако делают развязку и там же недалеко будет огромный транспортный междугородний узел. Пока что Мурино принадлежит пригороду, но там уже такая плотность застройки и населения, что планируется создать отдельный муниципалитет.

Далее, там уже заложены детские сады на первых этажах, будут мелкие магазинчики, а до огромного Ашана - рукой подать. И это новый район, а как хотели паникёры? За один год, чтобы там инфраструктура 50-летней давности чтобы образовалась? Афигеваю с народа...

Сейчас здесь за 2.1 можно только студию взять)) В каких годах вы брали за 2.1 однушку?

[^]
chupacabrass2
23.11.2016 - 20:42
-1

Baldur

Цитата
Девяткино - самое недорогое жилье на сегодняшний день в Питере. При этом в шаговой доступности у метро.

Давай-давай. От Призмы до метро сколько идти? Или с Арсенальной улицы. Не путай метро Девяткино и дер. Новое Девяткино, где основное строительство сейчас.

[^]
kuzzzma
23.11.2016 - 20:42
1

Хочу спросить.

Цитата (vik395 @ 23.11.2016 - 11:50)
Цитата (Saere @ 23.11.2016 - 11:43)
Цитата (vik395 @ 23.11.2016 - 11:41)
Цитата
P.S. Только не надо тут лепить что у тебя Путин всё украл, а так бы ты ух чего мог бы купить!
Если в кране нет воды - значит выпили жиды???? )))

Для меня Питер - Адмиралтейский, Центральный Петроградский районы - остальное давно не Питер, хоть и сам родился на ЮЗах)))

О, нашлись "коренные петербуржцы", блин )) Скоро никакой разницы с Москвой не будет.
К счастью, мы не все такие ) А Петербург - он побольше.

Коренные... ЮЗы - для "понаехавших" уточню -
- Юго Запад г. Ленинграда. ст. метро Ленинский пр.

Юго-запад это район, застраивавшийся с начала семидесятых годов. Колоссальное количество пеерехавших сюда было из коммуналок. И откуда в семидесятых толпы понахавших?
Дохуя ту я смотрю питерцев (ужасное слово, придуманное не ими). Петербург, бля, для него - это центр, а остальное гавно. При этом сам же живет где-нибудь на Пионерстроя. И понятия не имеет о тех замечательных особняках, стоявших вдоль терассы, их владельцах. И Питер, и его окрестности и окраины - все сплошная история.
А по теме - иди ты ТС нахуй. Почему так грубо? Да потому что, если стоит задача накачать негатив, так все средства хороши. Еще и погодку для съемок выбрал, чтобы снежком занесло, запущенности побольше.

[^]
SunnyShine
23.11.2016 - 20:44
1

Приколист

Цитата (ЯВГЕНИЙ @ 23.11.2016 - 12:54)
Цитата (altanus @ 23.11.2016 - 11:20)
Жду пост про район славянки в пушкинском районе, ничем не лучше а может даже хуже....

Я живу там , ни чего общего с данным постом не вижу, все намного лучше.

Привет, сосед!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78858
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх