Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
9.08.2016 - 03:28
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 9.08.2016 - 02:18)
Цитата (DokBerg @ 9.08.2016 - 00:00)
Цитата (Келемор @ 8.08.2016 - 23:52)
Цитата (DokBerg @ 8.08.2016 - 23:12)
Я иду по своему пути. Как эндемичный вид болезни из Японии вдруг появился в Сибири (при том, что известен был этот тип энцефалита не с 1935 года в Японии) - стоит подумать.

Но проще, конечно, ляпнуть херню, что известное давно эндемичное (слово такое знаете?) японское заболевание принимает характер эпидемии - в совершенно новом районе. На другом континенте.

Святым духом навеяло, да.

Док, ещё раз.
Японский энцефалит и сибирский энцефалит - это два разных заболевания.
Разные вирусы.
Разные переносчики.
Даже течение болезни различается.
ЯЭ эндемичен для Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана.
КЭ - для Сибири.

Что же до "нового района" - коренные народы Сибири НЕОЖИДАННО имеют устойчивость к КЭ. Естественным отбором навеяло. А вот как в тридцатых туда поехали массы русских - тут оно и.

Насколько помню - именно японский у нас в Новгородской и Ленинградской.

)))))))))))Это что то с чем то, я конечно и раньше ловили господина берга на вранье. но к сожаление у него отличные навыки мимикрии. Например излюбленный его прием, с которым лично я знаком уже около полугода: При попытке получить пруфы, берг , сообщает что не намерен заниматься моим образование, поодавливая в каждом ответе на патриотическую педальку и выкладывает из варальбома фотографии бессистемно, когда я уже сам нахожу пруфы которые его опровергает, начинает бомюардировку именами исследователей вопроса с угрозами снова привести пруф из их исследований, при этом нажим на патриотическую педаль усиливается. Когда же я и из этих исследований авторами которых являютя люди с фамилиями которые он называл начинаю приводить опровергающие его пруфы, он резко теряет интерес к беседе и начинает поистине уже отчаянное педалирование патриотической темы, и обозвав на последок, теряется.

Я тебе только что дал ссылку на вики, где черным по белому написано для таких неучей как ты - что работники отряда 731 работали потом на США и не несли ответственности за преступления.

Так что кончай врать. Если тебя тут вот недавно за язык поймали - только и остается выкручиваться и валить с больной головы. А образовывать идиотов, которое писаное не понимают, а мнение несут громко - я не нанимался. Опровергни для начала написанное в той же вики - не беру более серьезные источники.

[^]
НемАсквич
9.08.2016 - 03:35
3

bobbax

Цитата (Xdot @ 9.08.2016 - 02:44)
Цитата (НемАсквич @ 8.08.2016 - 15:17)
Япония отвергла условия тайно предлагая СССР временный мирный договор, тоже самое пыталась провернуть нацистская германия, надо было ради жизни мирных жителей германии заключить в обход СССР мирный договор, да?

Кхм... По-моему, американцы так и сделали. lol.gif
Приняв капитуляцию Германии 7 мая в Реймсе. Ещё и гордятся этим, отмечают !

Плохо наверное историю не знать?

[^]
НемАсквич
9.08.2016 - 03:59
1

bobbax

Цитата (DokBerg @ 9.08.2016 - 03:28)
Я иду по своему пути. Как эндемичный вид болезни из Японии вдруг появился в Сибири (при том, что известен был этот тип энцефалита не с 1935 года в Японии) - стоит подумать.

Но проще, конечно, ляпнуть херню, что известное давно эндемичное (слово такое знаете?) японское заболевание принимает характер эпидемии - в совершенно новом районе. На другом континенте.

Док, ещё раз.
Разные вирусы.
Разные переносчики.
КЭ - для Сибири.

Что же до "нового района" - коренные народы Сибири НЕОЖИДАННО имеют устойчивость к КЭ. Естественным отбором навеяло. А вот как в тридцатых туда поехали массы русских - тут оно и.

)))))))))))Это что то с чем то, я конечно и раньше ловили господина берга на вранье. но к сожаление у него отличные навыки мимикрии. Например излюбленный его прием, с которым лично я знаком уже около полугода: При попытке получить пруфы, берг , сообщает что не намерен заниматься моим образование, поодавливая в каждом ответе на патриотическую педальку и выкладывает из варальбома фотографии бессистемно, когда я уже сам нахожу пруфы которые его опровергает, начинает бомюардировку именами исследователей вопроса с угрозами снова привести пруф из их исследований, при этом нажим на патриотическую педаль усиливается. Когда же я и из этих исследований авторами которых являютя люди с фамилиями которые он называл начинаю приводить опровергающие его пруфы, он резко теряет интерес к беседе и начинает поистине уже отчаянное педалирование патриотической темы, и обозвав на последок, теряется.

Я тебе только что дал ссылку на вики, где черным по белому написано для таких неучей как ты - что работники отряда 731 работали потом на США и не несли ответственности за преступления.

Так что кончай врать. Если тебя тут вот недавно за язык поймали - только и остается выкручиваться и валить с больной головы. А образовывать идиотов, которое писаное не понимают, а мнение несут громко - я не нанимался. Опровергни для начала написанное в той же вики - не беру более серьезные источники.

))))))))))))
И это тоже один из ваших приемов вранья и мимикрии, сказать что уже давали ссылку.)))))))))))
Я пересмотрел все ваши посты в этой теме вы НИ РАЗУ НЕ ДАЛИ ссылку на википедию, НИ РАЗУ. Все ваши ссылки либо на ваши же собственные без пруфовые темы либо на какую нибудь желтую прессу. И что это за тема где меня "недавно поймали на вранье" можно полюбопытствовать со ссылчкой на тему))))) Или вы как тот мальчик из темы про воровство в школе если ему грозило разоблачение шел первым к учителю и говорил чтоего собираются оклеветать. И снова я вас ловлю на вранье и снова вы крутитесь)))), как в теме по потери в ВОВ техники и людей, помните такую?)))))

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 9.08.2016 - 04:11

[^]
Котовасия
9.08.2016 - 08:41
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 8.08.2016 - 23:09)
Цитата (Котовасия @ 8.08.2016 - 22:06)
Цитата (DokBerg @ 8.08.2016 - 19:31)
Цитата (Котовасия @ 8.08.2016 - 14:39)
Цитата (Gessaffi @ 8.08.2016 - 14:35)
Цитата (Котовасия @ 8.08.2016 - 14:02)

А есть перевод эотого видео? я не думаю что ты сплошь и рядом американцы сидят cool.gif

Не встречал. Да тут и без перевода все понятно. Да и поисковики никто не отменял.

Ну ты как ребенок прямо.
Простой вопрос - кому попали наработки отряда 731 - в том числе и по бакоружию, а? Кто отмазал военных преступников и на кого они потом работали отличненько?

Вот как ты думаешь - с какого хрена появившийся у нас на Дальнем Востоке японский клещевой энцефалит (эндемик, между прочим) после 3 МВ вдруг распространился в европейской части СССР?

А если еще учесть, что амеров за руки хватали на попытках применить бакоружие во время войны в Корее - так и совсем интересно.

Ты выгораживаешь людоедов амеров, рассказывая про людоедов японцев. Но это одна порода.

Короче, ты категорически против того, что туда ядрен бомбы послали вместо наших войск. Ну чё, очень даже "патриотично".

Для неумных и безграмотных:

https://www.gazeta.ru/army/news/8968985.shtml

Мериканцы вам, тупым дуракам прямо говорят, что будут нас бомбить, бомбить как Югославию, Ирак, и протчие Афганистаны, как только уберут возможность нашего ответного удара - но нет, рветесь лизать американскую жопу, аж из штанов выпрыгиваете.

Или ты гринкарту отрабатываешь?

Я с вас, американолюбов, балдею.
Чтоб тебе было понятно - наши войска не стали бы брать Токио. Об этом речи не шло. Вообще.
А брать Курильсике острова нам амеры брать не помогали.

Понятно, очередное школоло, по совместительству Ванга и истина в последней инстанции.

Ну тогда навангуй еще немножко - где мы планировали остановится, когда объявили войну джапам?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 9.08.2016 - 08:41

[^]
Келемор
9.08.2016 - 09:04
0

Зомби-панк

К счастью, Док, это не так.

Японский энцефалит переносят комары. Разные, но в том числе и наш стандартный Culex pipiens. Так что если занести к нам ЯЭ, да ещё создать природный резервуар - японская "национальная трагедия" с семью тысячами заболевших (60% летальных) могла бы стать у нас регулярным явлением, пока вакцину нормальную не придумали бы.

Но по какой-то причине японский энцефалит в России практически не встречается. Единичные случаи на Дальнем Востоке, легко объяснимые миграцией заражённых животных и птиц.

Ради справедливости следует упомянуть:

"Первая зарегистрированная вспышка японского энцефалита на территории Советского Союза в Приморском крае Дальнего Востока возникла в сентябре 1938 г. Заболевания начались почти одновременно в нескольких районах, отстоящих друг от друга на расстоянии до 200 км."

Могла это быть диверсия? Да, могла. А могли и те же птицы пролететь. ХЗ, уже никто точно не скажет.
В любом случае, мне не удалось найти упоминания о случаях ЯЭ где-то кроме районов, непосредственно граничащих с ЮВА.

Ещё раз, Док. Разные вирусы. Оба - неплохо изучены, известны их подвиды, штаммы и т.д. Генетики по каким-то там признакам изучают их эволюцию и распространение - ну, правда, результаты бывают разные, вплоть до вот таких:
http://www.ekburg.ru/news/18/14723-uralski...go-entsefalita/

Док! Ну вы же вменяемый человек! Я даже не прошу эту хуету из "Паштета" убрать - по тексту это лишь убеждение героя. Просто признайте, что в этом вопросе вы, возможно, ошибаетесь.

[^]
MikhailR
9.08.2016 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.08.2016 - 16:56)
Причем здесь попытки выхода на СССР и военный конфликт между США и Японией? Объясняю для тупых: Два участника войны воюют друг с другом четыре года. Это Япония и США. Какое право принимать капитуляцию имеет третья сторона, которая еще не является участником войны? Какое легитимное право имеет СССР принимать капитуляцию у страны с которой не ведет войну?
Ответишь, или опять жопой вертеть начнешь?
Хорош уже альтернативную историю читать. Читай нормальные учебники.

ты дурак... где я чем кручу? какая альтернативная история?
я учился по учебникам СССР и как тогда говорили, что неизбирательное применение ЯО плохо, так я сейчас и считаю, впрочем, так считает весь мир...
а вот по каким учебникам учился ты мне непонятно, потому что учебников таких нет, где бы говорили что удар по Нагасаки и Хиросиме был оправдан, либо назови мне их?

тебя моя фраза смутила?
Цитата
они с июня уже с СССР выторговывали себе условия капитуляции получше

так они с СССР даже не воевали, а бонусы выторговывали для переговоров с США, что здесь неясно? хотя в истории были примеры, чтобы поверженный противник выбирал кому капитулировать... 7 мая капитуляцию немцев принимали представители СССР и США? хотя первые воевали значительно дольше

я больше спорить не буду, потому что по ощущениям здесь уже агония злобы наблюдается у некоторых

вот это Исследование Правительства США в 1946 г.
Цитата
Основываясь на детальном исследовании всех фактов и после интервью с выжившими японскими официальными лицами, по мнению настоящего Исследования, определенно до 31 декабря 1945 года, а скорее всего и до 1 ноября 1945 года, Япония капитулировала бы, даже если бы атомные бомбы не были сброшены и СССР не вступил бы в войну, и даже если бы вторжение на Японские острова не планировалось и не подготавливалось

вот это Нимиц, командующий тихоокеанским флотом США во время войны
Цитата
Японцы уже, фактически, запросили мира. Атомная бомба не сыграла решающей роли, с чисто военной точки зрения, в поражении Японии.

а это мой любимый писатель Камю
Цитата
Механизированная цивилизация только что достигла конечной стадии варварства. В недалеком будущем нам придется выбирать между массовым самоубийством и разумным использованием научных достижений

[^]
НемАсквич
9.08.2016 - 09:17
4

bobbax

Кстати в американолюбии местные поцреоты могут обвинить даже за недостаточную ненависть к америке.

[^]
Келемор
9.08.2016 - 09:51
0

Зомби-панк

Цитата (НемАсквич @ 9.08.2016 - 09:17)
Кстати в американолюбии местные поцреоты могут обвинить даже за недостаточную ненависть к америке.

А я пиндосов ещё больше кю!

[^]
Elvekings
9.08.2016 - 10:42
1

Хохмач

Цитата (MikhailR @ 9.08.2016 - 09:13)
Цитата (StalinS @ 8.08.2016 - 16:56)
Причем здесь попытки выхода на СССР и военный конфликт между США и Японией? Объясняю для тупых: Два участника войны воюют друг с другом четыре года. Это Япония и США. Какое право принимать капитуляцию имеет третья сторона, которая еще не является участником войны? Какое легитимное право имеет СССР принимать капитуляцию у страны с которой не ведет войну?
Ответишь, или опять жопой вертеть начнешь?
Хорош уже альтернативную историю читать. Читай нормальные учебники.

ты дурак... где я чем кручу? какая альтернативная история?
я учился по учебникам СССР и как тогда говорили, что неизбирательное применение ЯО плохо, так я сейчас и считаю, впрочем, так считает весь мир...
а вот по каким учебникам учился ты мне непонятно, потому что учебников таких нет, где бы говорили что удар по Нагасаки и Хиросиме был оправдан, либо назови мне их?

тебя моя фраза смутила?
Цитата
они с июня уже с СССР выторговывали себе условия капитуляции получше

так они с СССР даже не воевали, а бонусы выторговывали для переговоров с США, что здесь неясно? хотя в истории были примеры, чтобы поверженный противник выбирал кому капитулировать... 7 мая капитуляцию немцев принимали представители СССР и США? хотя первые воевали значительно дольше

я больше спорить не буду, потому что по ощущениям здесь уже агония злобы наблюдается у некоторых

вот это Исследование Правительства США в 1946 г.
Цитата
Основываясь на детальном исследовании всех фактов и после интервью с выжившими японскими официальными лицами, по мнению настоящего Исследования, определенно до 31 декабря 1945 года, а скорее всего и до 1 ноября 1945 года, Япония капитулировала бы, даже если бы атомные бомбы не были сброшены и СССР не вступил бы в войну, и даже если бы вторжение на Японские острова не планировалось и не подготавливалось

вот это Нимиц, командующий тихоокеанским флотом США во время войны
Цитата
Японцы уже, фактически, запросили мира. Атомная бомба не сыграла решающей роли, с чисто военной точки зрения, в поражении Японии.

а это мой любимый писатель Камю
Цитата
Механизированная цивилизация только что достигла конечной стадии варварства. В недалеком будущем нам придется выбирать между массовым самоубийством и разумным использованием научных достижений

И как ты объяснишь тот факт, что Японцам предлагали мир 26 июля, они отказались, но после 9 августа, они 10 августа приняли условия мира, который им предлагали 26 июля...

И учебники СССР - не аргумент. Т.к нет им веры во всем , что касается зарубежной истории. И гордится тем, что ты историю по ним - это как бе глупо. Нормальные люди компилируют информацию из разных источников, пользуясь разными точками зрения и на их основе составляют свое мнение.

И удар был полностью оправдан, т.к видать ты не вкурсе про альтернативный план "даунфол". Где потери японцев оценивались в миллионы погибших, а потери американцев - сотнями тысяч.

[^]
MikhailR
9.08.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Elvekings @ 9.08.2016 - 10:42)
И как ты объяснишь тот факт, что Японцам предлагали мир 26 июля, они отказались, но после 9 августа, они 10 августа приняли условия мира, который им предлагали 26 июля...

И учебники СССР - не аргумент. Т.к нет им веры во всем , что касается зарубежной истории. И гордится тем, что ты историю по ним - это как бе глупо. Нормальные люди компилируют информацию из разных источников, пользуясь разными точками зрения и на их основе составляют свое мнение.

И удар был полностью оправдан, т.к видать ты не вкурсе про альтернативный план "даунфол". Где потери японцев оценивались в миллионы погибших, а потери американцев - сотнями тысяч.

повторю цитату еще раз определенно до 31 декабря 1945 года, а скорее всего и до 1 ноября 1945 года, Япония капитулировала бы, даже если бы атомные бомбы не были сброшены и СССР не вступил бы в войну, и даже если бы вторжение на Японские острова не планировалось и не подготавливалось

это не моя позиция и не позиция советских учебников, это исследование правительства США...

если командующий тихоокеанским флотом говорит, что "атомная бомба не сыграла решающей роли", что ТЫ мне пытаешься доказать?

где я написал, что я историю знаю по учебникам СССР? я учился по ним, но это не значит, что они истина в последней инстанции... мне предложили почитать учебники, в которых оправдывается удар по Хиросиме и Нагасаки, а я таких не знаю... если ты знаешь, буду рад ознакомиться с их содержанием...

[^]
VovaPetrov1
9.08.2016 - 12:41
0

Весельчак

Цитата (LastHero @ 8.08.2016 - 02:21)
Нанкинская резня (кит. трад. 南京大屠殺, упр. 南京大屠杀, пиньинь: nánjīng dàtúshā) — эпизод Второй японо-китайской войны, в ходе которого в Нанкине, столице Китайской республики, японские военнослужащие совершили массовые убийства гражданского населения и изнасилования. Насилие продолжалось в течение шести недель, начавшись 13 декабря 1937, в день, когда японцы овладели городом. За этот период солдаты Японской императорской армии убили, по разным оценкам, от 40 000 до более 300 000 китайских гражданских лиц и разоружённых солдат[1][2], а также совершили множество изнасилований и актов мародёрства[3][4]. Несколько главных виновников этих преступлений были осуждены Международным военным трибуналом для Дальнего Востока и Нанкинским трибуналом по военным преступлениям и казнены. Однако предполагаемый ключевой виновник, Принц Асако, являвшийся членом японской императорской семьи, избежал суда, так как ранее получил от Союзников иммунитет от преследования.

Шесть недель японцы мучали и убивали мирное население. По китайским источником за годы войны погибло до 35 000 000 китайцев, по международным - 19 000 000. И в большинстве своем - мирных.

«Отряд 731» (яп. 731部隊 нанасанъити бутай); кит. трад. 七三一部隊, упр. 七三一部队, пиньинь: qīsānyi bùduì, палл.: цисаньи будуй) — специальный отряд японских вооружённых сил, занимался исследованиями в области биологического оружия, опыты производились на живых людях (военнопленных, похищенных). Также проводились опыты с целью установления количества времени, которое человек может прожить под воздействием разных факторов (кипяток, высушивание, лишение пищи, лишение воды, обмораживание, электроток, вивисекция людей и др.). Нередко жертвы в отряд попадали вместе с членами семей; много было и случаев, когда в отряд забирали (в подопытные) членов семьи жертвы, пытавшихся узнать у японских властей, куда те поместили жертву.

Ну и теперь можно завести дискуссию о "моральном праве"...

Будучи на практике в одном архивевидел интересные доки, например, ямы могли для опытов схватить жертву прямо на улице, часто ими становились наши, бежавшие в Харбин после 17года; страшные документы, когда сознаешь, что за ними стоят судьбы людей.. Особенно сильная ненависть возникает, когда смотришь на их лощеные морды на фотографиях, они любили фотографировваться, считая, что жизнь удалась... moderator.gif

[^]
DokBerg
9.08.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 9.08.2016 - 03:59)

Док, ещё раз.
Разные вирусы.
Разные переносчики.
КЭ - для Сибири.

))))))))))))
И это тоже один из ваших приемов вранья и мимикрии, сказать что уже давали ссылку.)))))))))))
Я пересмотрел все ваши посты в этой теме вы НИ РАЗУ НЕ ДАЛИ ссылку на википедию, НИ РАЗУ. Все ваши ссылки либо на ваши же собственные без пруфовые темы либо на какую нибудь желтую прессу. И что это за тема где меня "недавно поймали на вранье" можно полюбопытствовать со ссылчкой на тему))))) Или вы как тот мальчик из темы про воровство в школе если ему грозило разоблачение шел первым к учителю и говорил чтоего собираются оклеветать. И снова я вас ловлю на вранье и снова вы крутитесь)))), как в теме по потери в ВОВ техники и людей, помните такую?)))))

Да, признаю, ошибся и вместо вот этого пруфа

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...D1%8F%D0%B4_731

ошибочно дал другой - в соседней теме попрослили ссылку на фильм, для которого сделан куб.

Бывает.

Разумеется тебе самому никак не набрать "отряд 731" и не почитать по нему.
Так что опять таки - врешь про мимикрию - и самое главное - врешь про то, что японцы из 731 не работали на амеров и те за это скостили им все военные преступления.

[^]
DokBerg
9.08.2016 - 12:44
-4

Ярила

Не раз замечал - употребляют слово "поцреоты" как правило не вполне полноценные люди. С задержкой развития или психопатизированные.

[^]
Хмелев
9.08.2016 - 12:45
0

Хохмач

Пиндосы проверили оружие, твари!

[^]
MajesticJr
9.08.2016 - 12:45
0

Балагур

Неплохой Российский военный мини сериал - Орден.

СССР прошла очень трудный путь к Великой Победе, идет 1945 год и кажется, что война позади. Однако есть еще места, где она не закончилась. Часть Японских войск еще находится в Китае, в районе Маньчжурии. Власть Китая обращается к СССР с просьбой о помощи. Для захвата Харбина был составлен совместный план. Основная задача данного плана ложится на отряд Забелина, который провалил уже раннее поставленные задачи в Карелии. Поэтому для того чтобы реабилитироваться они отправляются в леса Маньчжурии, где их ждет схватка с Квантунской армией. Им придется вступить в схватку с самими самураями, для которых честью является смерть...

Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

[^]
НемАсквич
9.08.2016 - 12:46
1

bobbax

Цитата (MikhailR @ 9.08.2016 - 12:24)

И удар был полностью оправдан, т.к видать ты не вкурсе про альтернативный план "даунфол". Где потери японцев оценивались в миллионы погибших, а потери  американцев - сотнями тысяч.

повторю цитату еще раз определенно до 31 декабря 1945 года, а скорее всего и до 1 ноября 1945 года, Япония капитулировала бы, даже если бы атомные бомбы не были сброшены и СССР не вступил бы в войну, и даже если бы вторжение на Японские острова не планировалось и не подготавливалось

это не моя позиция и не позиция советских учебников, это исследование правительства США...

если командующий тихоокеанским флотом говорит, что "атомная бомба не сыграла решающей роли", что ТЫ мне пытаешься доказать?

где я написал, что я историю знаю по учебникам СССР? я учился по ним, но это не значит, что они истина в последней инстанции... мне предложили почитать учебники, в которых оправдывается удар по Хиросиме и Нагасаки, а я таких не знаю... если ты знаешь, буду рад ознакомиться с их содержанием...

Так надо было и Берлин не брать, подождали бы полгода, они бы сами капитулировали, и пару сотен тысяч наших погибших в этих операциях 45 года солдатиков были бы живы. Правильно?

[^]
DokBerg
9.08.2016 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 9.08.2016 - 09:04)

К счастью, Док, это не так.

Японский энцефалит переносят комары. Разные, но в том числе и наш стандартный Culex pipiens. Так что если занести к нам ЯЭ, да ещё создать природный резервуар - японская "национальная трагедия" с семью тысячами заболевших (60% летальных) могла бы стать у нас регулярным явлением, пока вакцину нормальную не придумали бы.

Но по какой-то причине японский энцефалит в России практически не встречается. Единичные случаи на Дальнем Востоке, легко объяснимые миграцией заражённых животных и птиц.

Ради справедливости следует упомянуть:

"Первая зарегистрированная вспышка японского энцефалита на территории Советского Союза в Приморском крае Дальнего Востока возникла в сентябре 1938 г. Заболевания начались почти одновременно в нескольких районах, отстоящих друг от друга на расстоянии до 200 км."

Могла это быть диверсия? Да, могла. А могли и те же птицы пролететь. ХЗ, уже никто точно не скажет.
В любом случае, мне не удалось найти упоминания о случаях ЯЭ где-то кроме районов, непосредственно граничащих с ЮВА.

Ещё раз, Док. Разные вирусы. Оба - неплохо изучены, известны их подвиды, штаммы и т.д. Генетики по каким-то там признакам изучают их эволюцию и распространение - ну, правда, результаты бывают разные, вплоть до вот таких:
http://www.ekburg.ru/news/18/14723-uralski...go-entsefalita/

Док! Ну вы же вменяемый человек! Я даже не прошу эту хуету из "Паштета" убрать - по тексту это лишь убеждение героя. Просто признайте, что в этом вопросе вы, возможно, ошибаетесь.

Специально этим вопросом не занимался, впрямую с этими заболеваниями не сталкивался.
Ошибаться, естественно, могу, потому как человеку это свойственно.
И ошибаюсь периодически.
Вполне возможно - что и в случае с энцефалитом тоже ошибаюсь.
По тем материалам, что мне попадались - сложилось такое впечатление, как описал, но повторю, что прицельно и досконально не изучал.

Что не отменяет того факта, что бакоружие применяли и японцы и американцы.

Задокументировано за япами во 2 МВ и за амерами в Корейской.
Потому обвинения на мой взгляд уместны.
Об этом помнить надо. А то куча народа старательно пытается обелить наших противников, причем зачастую не понимая, что сами они для наших "партнеров" - ровно такие же варвары и дикари, подлежащие ликвидации, как те же тасманийцы.

[^]
DokBerg
9.08.2016 - 12:54
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 9.08.2016 - 12:46)

И удар был полностью оправдан, т.к видать ты не вкурсе про альтернативный план "даунфол". Где потери японцев оценивались в миллионы погибших, а потери  американцев - сотнями тысяч.

Так надо было и Берлин не брать, подождали бы полгода, они бы сами капитулировали, и пару сотен тысяч наших погибших в этих операциях 45 года солдатиков были бы живы. Правильно?

Тебе еще раз напомнить, что Япония - немножко не Берлин?
И что бомбить ее обычным боеприпасом было в разы дешевле? При том же эффекте.

Смысла в апробации ЯО как фактора победы - не было. Япы по большому счету и не поняли - чем их наркыли. Их города к тому времени были уже снесены обычными бомбежками.

[^]
DimDimbl4
9.08.2016 - 12:57
2

Приколист

Цитата (НемАсквич @ 9.08.2016 - 12:46)

окружить, дать сутки на самоэвакуацию тех кто пожелал бы сдаться и залить всё зарином к чертовой матери, забросать бомбами с возбудителями оспы, чумы и сибирской язвы, отравить Шпрее и все водные ресурсы выше по течению, и долбить, долбить, долбить из артиллерии, как стоило сделать и с Веной, и с Будапештом

[^]
НемАсквич
9.08.2016 - 12:58
0

bobbax

Цитата (DokBerg @ 9.08.2016 - 12:42)
Цитата (НемАсквич @ 9.08.2016 - 03:59)

Док, ещё раз.
Разные вирусы.
Разные переносчики.
КЭ - для Сибири.

))))))))))))

Да, признаю, ошибся и вместо вот этого пруфа

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...D1%8F%D0%B4_731

ошибочно дал другой - в соседней теме попрослили ссылку на фильм, для которого сделан куб.

Бывает.

Разумеется тебе самому никак не набрать "отряд 731" и не почитать по нему.
Так что опять таки - врешь про мимикрию - и самое главное - врешь про то, что японцы из 731 не работали на амеров и те за это скостили им все военные преступления.

Как раз сам то я и посмотрел что в вики.

Моримура Сэйити писатель детективов, написал в 1981 книгу "Кухня дьявола"
На эту книгу ссылается статья вики где говориться.
Американские власти не призвали этих преступников к ответу, потому что, как указывается в книге Моримуры, информация о японских экспериментах в области бактериологического оружия представляла большую ценность для американской программы по его разработке[10]. Многие из врачей впоследствии (после войны) стали успешными, известными врачами в мирной жизни; некоторые из них основали свои клиники и роддомa[11].

Ну так где там пруфы на то что японцы из отряда 731 "работали на амеров отличненько"?))))))

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 9.08.2016 - 13:23

[^]
НемАсквич
9.08.2016 - 13:00
3

bobbax

Цитата (DokBerg @ 9.08.2016 - 12:44)

Не раз замечал - употребляют слово "поцреоты" как правило не вполне полноценные люди. С задержкой развития или психопатизированные.

Все как по учебнику отсутствие пруфов, педалирование патриотизма, оскорбления)))))Предсказуемо.

[^]
НемАсквич
9.08.2016 - 13:02
0

bobbax

Цитата
Тебе еще раз напомнить, что Япония - немножко не Берлин?
И что бомбить ее обычным боеприпасом было в разы дешевле? При том же эффекте.

Смысла в апробации ЯО как фактора победы - не было. Япы по большому счету и не поняли - чем их наркыли. Их города к тому времени были уже снесены обычными бомбежками.

Я и говорю нужно было бомбить себе Берлин пока не сдадутся, зачем вводить войска?

[^]
Келемор
9.08.2016 - 13:47
1

Зомби-панк

Цитата (DokBerg @ 9.08.2016 - 12:52)
Специально этим вопросом не занимался, впрямую с этими заболеваниями не сталкивался.
Ошибаться, естественно, могу, потому как человеку это свойственно.
И ошибаюсь периодически.
Вполне возможно - что и в случае с энцефалитом тоже ошибаюсь.
По тем материалам, что мне попадались - сложилось такое впечатление, как описал, но повторю, что прицельно и досконально не изучал.

Ну, хвала Старым Богам, Док.
Закрыли тему.
Благодарю за беседу.

[^]
Келемор
9.08.2016 - 14:19
1

Зомби-панк

НемАсквич
Цитата
Ну так где там пруфы на то что японцы из отряда 731 "работали на амеров отличненько"?))))))

ОК, давайте предположим, что не работали.

Почему тогда их не выдали нашим, или, на тонкий пенис, не судили сами?

[^]
НемАсквич
9.08.2016 - 14:38
-1

bobbax

Цитата (Келемор @ 9.08.2016 - 14:19)
НемАсквич
Цитата

ОК, давайте предположим, что не работали.

Почему тогда их не выдали нашим, или, на тонкий пенис, не судили сами?

А наши требовали выдачи? За рамками Хабаровского процесса? А те кто попал американцам за материалы исследований не преследовали.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 9.08.2016 - 14:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51833
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх